Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ле тяга

Муж или другой мужчина

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Помогите мне разобраться в моей проблеме. Я во второй раз замужем (гражданский брак), от первого брака есть дочь 8 лет. Отношения со вторым мужем никогда не были близкими. Да и строились они не на любви с моей стороны, а на уважении, на желании жить в достатке и просто пережить шок от развода с первым мужем.

Второй муж(назовем его Сергей) очень сложный по характеру человек, мне постоянно приходится подстраиваться под него, мы никогда не разговариваем откровенно, все заканчивается ссорами и скандалом.Так как обо вспыльчивы, и он считает, что он всегда прав. По его поведению на первом месте у него друзья. Он мало проводит времени дома.Работа-сон-друзья-сон. Может, конечно, иногда помочь по дому, но бывает редко. Отношения за пол года совсем разладились. Мы перестали понимать друг друга, а про общие темы я вообще молчу-у нас их нет.

Сама я из другого города, ездила на каникулы к родителям и там в общей компании обратила внимание на молодого человека (Александр). 2 года я пыталась оказывать ему знаки внимания и наконец-то он поддался. Мы начали встречаться. Оказывается у него были проблемы сексуального характера с девушками, и он просто боялся отношений. Со мной эти проблемы исчезли. Мы провели 3 чудесных месяца вместе. Этот человек абсолютная противоположность Сергею. Если возникали разногласия, то мы решали их разговорами, у нас потрясающий секс (с мужем он бывает очень редко). Мы во всем понимаем и поддерживаем друг друга.

А теперь о самой главной проблеме. Я поняла,что не хочу и не могу жить с мужем. Он мне противен, и я не воспринимаю его как мужчину. Саша зовет меня к себе в город, у меня есть там квартира, но там очень тяжело с работой. С другой стороны, у меня там родители, у дочери подруги и ей там больше нравится, чем в Москве. Если я решу уйти от мужа, я боюсь пожалеть о своем решении.Я боюсь, что лишусь сытой жизни, в которой мне не приходится думать о деньгах. А вдруг и с этим ничего не получится?А как ребенок на это отреагирует? У Саши я такая первая. Хотя я знаю и чувствую-он очень любит меня, и я его. Я просто запуталась. Как мне разобраться в себе и принять правильное решение с кем остаться и что вообще делать в этой ситуации?

Edited by Злобынюшка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ле тяга

Я бы на вашем месте ушла к Александру. Потому что...а что вас связывает с мужем? А ничего. Даже любви нет. А с дурным характером и общей незрелостью его (дада, считать, что всегда прав и не признавать ошибок, а так же все эти друзья и равнодушие к семье - это незрелость) представляю, как вам трудно.

Расставьте приоритеты - вам что удобнее - золотая клетка (дада, клетка) или всё же, может быть, менее сытая, но всё же свобода? Я бы выбрала второе. А вы, конечно, решайте за себя сами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ле тяга

Если дочери 8 лет, то Вам под 30? Немаленькая уже девочка... С первым мужем, я так понимаю, развелись, тут же замуж за Сергея... Теперь и он не мил - а пойду -ка я за Сашу... Я ж у него одна такая...

Остыньте хоть чуть, подумайте! Ребенок у Вас уже не младенец, все видит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трудно ответить, что связывает. Просто банальная привычка. Но раньше жила и мирилась как-то с этим. А теперь придираться начала ко всему. И шутки дурацкие, и по жизни он молчун-одиночка. Если у него что-то случилось я узнаю либо от друзей, либо когда он выпьет.Даже выяснение проблем по телефону происходит-либо он на работе, либо с товарищами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ле тяга

А я бы ушла к тому, которого люблю. И который любит меня. И с которым много общего, и потрясающий секс. Это ведь не о вашем муже?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я бы ушла к тому, которого люблю. И который любит меня. И с которым много общего, и потрясающий секс. Это ведь не о вашем муже?

К сожалению-да. В начале супружеской жизни все неплохо было. А потом он стал уставать, ему стала мешать моя дочь (вдруг услышит, проснется и т.п.) Но другие семьи как-то с этим живут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ле тяга

Я поняла,что не хочу и не могу жить с мужем

Не живите. Тем более, что муж стал вам противен, да и вообще, по вашему посту понятно, что муж он вам просто формально. Зачем же насиловать себя?

А вдруг и с этим ничего не получится?

Выбор не простой. Придется чем- то жертвовать. А как же!

.Я боюсь, что лишусь сытой жизни, в которой мне не приходится думать о деньгах.

Уж решите, что вам важнее. Любовь или деньги.

Вопрос возник.

У Саши я такая первая.

Какая такая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю Живущая в сети. drinks_cheers.gif С таким дурным характером как у Вашего мужа даже по большой любви терпетьт не вкусно, а без - оно вам надо? Если даже и не к Саше уходить, зачем Вам строить жизнь с нелюбимым человеком да ещё и с такими как у него приоритетами Работа-сон-друзья-сон, не вижу смысла. И опять же, если с Сашей не заладиться, то у Вас есть своя квартира, что очень немаловажно - Вам не надо будет думать куда уйти и где с дочкой голову приклонить -, и родители у Вас в этом городе, если что поддержат. Но, как говорится, решать Вам.

Добрый совет. Разбейте Ваш текстовы кирпич на обзацы, а то получите по шапке от модератора. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребенок у Вас уже не младенец, все видит...

Ребенок не видит нормальных отношений. Получается что я везде и во всем с ней вдвоем, а он в стороне. Я не заставляю его любить мою дочь, но хотя бы раз в неделю выйти на детскую площадку всей семьей можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уходить надо однозначно!!!

Во-первых, он вам не муж, а сожитель, так ведь? То есть брак не рушится. Тем более, что брак - это союз двух людей, объединенных в первую очередь духовными связями, а потом уж материальными. Ни духовных, ни нормальных сексуальных связей нет, дорожить друг другом тоже не пытаетесь ( у него - друзья, у вас - роман на стороне по вашей инициативе).

Единственное - это деньги. А вот теперь задайте сами себе вопрос - деньги - это ваша цель в жизни? Или важнее этого - благополучие семьи, ребенка, любовь, взаимное уважение, интересное общение, совместные планы?..

Уходите. Заработаете ещё, было бы желание. Может, судьба вам подкинула шанс стать счастливой, наконец?

А дочь поймет, не сомневайтесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ле тяга

Может правда, в родной город вернуться, где родители, квартира, любимый человек. Муж гражданский, вы не расписаны. А с любимым человеком легче преодолевать трудности. Тем более крыша над головой есть, дочке 8 лет, помощница уже.

Мой совет - езжайте, работу найдете и все будет хорошо. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свет мой

Остыньте хоть чуть, подумайте! Ребенок у Вас уже не младенец, все видит

А что хорошего видит ребёнок от Сергея? И видит ли его девочка вообще? У него на первом месте сон, друзья и т. д. И какой пример семьи видит ребёнок - несчастливую маму и безразличного папу. и это только начало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ле тяга

Если с мужем Вас ничего не связывает, кроме привычки и желания сытой жизни, то лучше выбрать того, кого любите. Ваша дочь растет в семье, где мама и дядя друг друга не любят, а терпят. Оно надо? Да и для себя, простите ли Вы себе то, что ради сытой жизни потеряли любовь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корону несущая

Ссоры мамы и отчима?

А у мамы с Сашей ссор не предвидится никогда? Любофф потому что? Надолго? Кушать не захочется никогда, и в Москве жить тоже?

Потому и советую остыть маленько... Страсти они в сериалах пусть будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Отношения со вторым мужем никогда не были близкими. Да и строились они не на любви с моей стороны, а на уважении, на желании жить в достатке и просто пережить шок от развода с первым мужем.

Вы же самостоятельно все сказали.

Был шок от расставания с любовью. Спасла сытая норка. Переждали. Пережили. Выжили.

Сейчас снова встретили любовь.

Все естественно.

Вопрос вижу только в том, желает ли Саша иметь Вас рядом по жизни. Женой, не подружкой. Вот это - вопрос. И далеко не факт, что желает.

Однако и в настоящем Вашем положении стабильности не замечаю совсем. Годы утекают, а Вы ничего существенного ни для себя, ни для ребенка не делаете. Такого, что позволит какой-то надежный якорек в этой жизни иметь. Вы даже не жена - от Вас избавиться - просто открыть дверь и выгнать. Ой, я бы задумалась...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ле тяга

Ну, а если не уйдете, перспективы какие? Пока молоды - любовники на стороне, как отдушина. А потом? Стариться рядом с ненавистным мужем, от которого зависишь материально, и характер которого, раздражавший и в молодости, с возрастом стал еще хуже? Ужас какой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свет мой

А у мамы с Сашей ссор не предвидится никогда?

Знаете, ссора- ссоре рознь. А если

Любофф
, то и скандалить не захочется.

Кушать не захочется никогда, и в Москве жить тоже?

На еду уж заработают. А по поводу Москвы...

Придется чем- то жертвовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ле тяга

Я поняла,что не хочу и не могу жить с мужем. Он мне противен, и я не воспринимаю его как мужчину.

Ну и о чём тут говорить. Лучше уже не будет, развод - дело времени, так лучше уходить сейчас, пока Вы молоды, здоровы и имеете отличные шансы быть счастливой с другим мужчиной.

Только на Вашем месте с Александром я бы не торопилась сходиться. За три месяца зачастую невозможно хорошо узнать человека, не дай Бог вылезут какие -то подводные камни, ранее не замеченные в любовной эйфории.

Разводитесь, переезжайте к себе, а с ним пока просто встречайтесь и присматривайтесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ле тяга

Что-то не видно , что сытая жизнь вам приносить радость и удовольствие. Моё мнение, что каждый год, прожитый с нелюбимым человеком под одной крышей - это потерянный год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ле тяга

Я ушла к менее обеспеченному, зато по любви. Спустя хоть и 5 лет, но имеем всё практически для достойной жизни. Добивались вместе. Не жалею.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ле тяга

На сколько лет Александр вас моложе?

Саша зовет меня к себе в город, у меня есть там квартира, но там очень тяжело с работой

К себе куда? У него есть жилье и работа?

И еще. Если Сергею нужны только сон и друзья зачем он с вами живет и полностью обеспечивает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ле тяга

Я во второй раз замужем (гражданский брак)

мне постоянно приходится подстраиваться под него, мы никогда не разговариваем откровенно, все заканчивается ссорами и скандалом.Так как обо вспыльчивы, и он считает, что он всегда прав. По его поведению на первом месте у него друзья. Он мало проводит времени дома.Работа-сон-друзья-сон. Может, конечно, иногда помочь по дому, но бывает редко

Вот в этом то ваша первая проблема. Вы не замужем, вы просто вместе живете. на взаимовыгодных для друг друга условиях. Он обеспечивает вам сытую жизнь, вы ему моете, стираете и готовите. Поэтому этот мужчина и ведет себя так свободно. Вы ему никто, поэтому он простоне считает нужным посвящать вас в свою жизнь.

Да и строились они не на любви с моей стороны

И что вы теперь хотите?

Отношения за пол года совсем разладились.

Правильно, Вы с него слишком много требуете, с чужого по сути своей человека.

Я поняла,что не хочу и не могу жить с мужем. Он мне противен, и я не воспринимаю его как мужчину.

Вы же уже всё сами поняли, тем более:

у меня там родители, у дочери подруги и ей там больше нравится,

Вам должно быть немаловажно мнение дочери, это самый важный человек в вашей жизни. Мужики приходят и уходят, а дети остаются.

Я боюсь, что лишусь сытой жизни, в которой мне не приходится думать о деньгах.

Выбирайте уж, что хотите - теплые отношения или безбедную жизнь. Или -или!

Ребенок не видит нормальных отношений.

Что в последствии может наложить отпечаток на её взрослую жизнь. Это чревато проблемами.

Я не заставляю его любить мою дочь, но хотя бы раз в неделю выйти на детскую площадку всей семьей можно.

Нельзя, потому что у вас нет семьи.

А потом он стал уставать, ему стала мешать моя дочь

Супер! Похоже Ваша дочь вам до лампочки. Денег бы с одного мужика поиметь, да с другим любовю покрутить.

Уж простите, если резко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Casus

Если б и достаток не приносил радость, то что бы автора при богатом нелюбимом держало? Мазохизм? smile.gif Сидит себе, как было выше сказано, в "сытой норке", никто ревностью и слежкой не досаждает, то есть, проблем с гульнуть налево нет. Одна неприятность - в довесок к комфорту приходится хозяина норки терпеть. А вылезти на простор и пуститься в самостоятельное плавание, где самой придется зарабатывать себе и ребенку на прокорм, страшновато.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×