Ляля Тополя 448 Posted October 20, 2012 Пусть тема повисит, пожалуйста. Очень нужен взгляд со стороны. Мой сын часто болеет. Мы ходим в сад неделя через 2. Я вышла на работу, проработала 2 дня и он опять заболел с температурой и забитым носом. Свекровь звонит - предлагает забрать. Типа я буду работать "ты молодая, тебе работать охота". А она там в деревне будет сына растить, потому что "ему в саду плохо". Она говорит, что ей жалко и его и меня, помощь предлагает. Я говорю что хотела бы чтобы он был со мной. На что она - "пусть болеет лишь бы рядом был?" Я задумала, может и вправду жертвую здоровьем ребенка ради своих каких то амбиций. Как вы думаете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
С другой планеты 339 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя Не переболеет в саду, будет болеть в школе. И вообще я за сад! Там ребенок социализируется, учится общаться, и даже конфликтовать. Этому же тоже надо учиться. А бабушке просто скучно, ей хочется о ком то заботится. Вот она и давит на Вас. Да и ребенку, по-моему, кроме мамы никто не нужен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алена kz 3 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя На что она - "пусть болеет лишь бы рядом был?" Я задумала, может и вправду жертвую здоровьем ребенка ради своих каких то амбиций. Как вы думаете? Кроме Вас никто не примет это решение. Лично я бы не смогла, чтобы мой ребенок рос где-то в дали. Если что-то серьезное, то сидела бы дома с дочерью и жили бы на одну зарплату. А если обычная адаптация к саду, то просто поддерживала бы ребенка и водила в сад. А как вариант бабушку на зиму к вам пожить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадж 8669 Posted October 20, 2012 С другой планеты Не переболеет в саду, будет болеть в школе. Не факт. Я в сад не ходила, и обошлась без всяких инфекций типа кори, скарлатины и т.п. И в школе болела не больше других. Здоровье закладывается в детском возрасте, что вырастет, если малыш из болячек не вылезает ? Ляля Тополя А как часто он у бабушки бывает и помногу ли ? Например, летом он у неё в деревне живет ? Нравится ли ему там, ладят ли они ? Кто там есть кроме бабушки, сколько ей лет и как у неё у самой со здоровьем ? Потянет ли она - малыша растить ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старшая дочь 882 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя А сколько Вашему ребенку? И как относятся на работе к Вашим бесконечным больничным? Может быть есть смысл пригласить на время свекровь к себе? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Папина дочь 6371 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя У меня племяшка в садик не ходила, так вот в первом классе переболела тем, чем дети болеют в садике. И вообще я за сад! Там ребенок социализируется, учится общаться, и даже конфликтовать. Этому же тоже надо учиться. Я тоже, могу от себя сказать, я в сад не ходила, а зря. У меня проблемы в школе были, не умела общаться с детьми, сейчас думаю ходила бы в сад, по другому бы все было. Мне очень тяжело было в школе, я просто не знала как себя вести. Share this post Link to post Share on other sites OK В
С другой планеты 339 Posted October 20, 2012 Цитата Не переболеет в саду, будет болеть в школе. Не факт. Не факт, конечно. Но все же тенденция такая прослеживается. А из болячек ребенок вылезет. Год, максимум два, и будет гораздо легче. А вообще ребенок без мамы, не хорошо как-то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 21852 Posted October 20, 2012 Бывают дети "садиковские", а бывают "несадиковские". Мой чахлый ребёнок был садиковский, часто болел только в первое время, в коллективе чувствовал себя уверенно, и в садик ходил. А бывают дети, которым до определённого возраста коллектив не нужен, ребёнок ещё не окреп. У меня у знакомых было два таких дитя. При чём оба деревенских, летом до первых заморозков босиком - зимой в куртке по морозу. А в садике не приживались. а вот в к шести годам, к школе, проблемы ушли сами собой. На что она - "пусть болеет лишь бы рядом был?" Всё может быть, Ляля Тополя . Дети взрослеют по разному. Сама я не смотря на то, что была "садиковская" - в школу смогла ходить только со второго класса. Исходите из интересов ребёнка. Тем более, у вас вариант есть. может потом пойдёте, в старшие группы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонная Тетеря 20 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя У нас в семье была похожая ситуация, только вместо свекрови фигурировали мои родители. Сын очень часто болел в садике, мы с мужем - работающие, когда брали больничные (пополам с мужем старались, но чаще, конечно, я), когда увозили сына к моим родителям в деревню, там у нас прадедушка с прабабушкой, были с ним днём, родители вечером его забирали. Сейчас жалею, что так поступала. В чём-то сына очень разбаловали, по каким-то вопросам он перестал считать нас с мужем авторитетными. Что касается болезней, то очень малое количество детей, на мой взгляд, редко болеют в садике. А вот расти вдали от вас - не есть хорошо. Может быть, действительно есть вариант пригласить бабушку какое-то время (хотя бы самый "болезненный период") пожить у вас? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терпсихора 4149 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя Сколько вы уже ходите в садик? У меня со старшим тоже самое было в начале, потом все вошло в колею. А отдавать ребенка бабушке я бы не стала, воспитывать будете уже не вы и потом начнутся неприятные сюрпризы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женаль 2 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя Я за то, чтобы ребенка воспитывала мама, а не бабушки-дедушки. Мама лучше знает, что надо ее ребенку, а к свекрови потом не будет никаких претензий, если вдруг ваши методы воспитания не совпадут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЛАВР_ушка 221 Posted October 20, 2012 С другой планеты Мы в садике все время болели: сопли, сопли, сопли. Нам ставили все время неверный диагноз и, как результат: аденоиды 2-3 степени. Теперь до сих пор расхлебываем результаты тех садиковских болезней. Ляля Тополя Без мамки плохо. Трудно отдать свое дитятко куда то там. Может стоит раз через раз? Заболел - пол дня вы, пол дня муж. На следующий раз бабушка приехала посидела. На следующий раз муж больничный взял, на следующий раз вы опять. Я помню Настя очень часто в садике болела. Просто уму не постижимо. И свекровь тоже просила отдать. Они под Питером живут. А я, после того как в младенчестве вынуждена была ее отдавать, а потом слезы лить, учиться, мотаться туда, решила ну его нафиг. И крутились как белки в колесе. Вспомнить страшно эти нервотрепки , кому с ней в очередной раз сидеть. А болела она 2 недели через 2. То мне, то мужу. С работы не отпускают. Так и болели - я день возьму, муж возьмет, подруга подменит. А еще нянечка из садика за денежку посидит один- два дня. Потом на недельку одна бабушка приедет, на недельку другая. Но отдавать. Об этом речи не было. И даже муж мой бывший, на тот момент сказал - я помню эти слезы, когда, учась, мы ее отдавали даже не месяц, два. Такого больше не будет. Я не пошла на то, чтобы она где -то там жила (под Питером) только из материнских чувств. Я не стала взвешивать все за и против, смотреть на обстоятельства: как справится бабушка, нравится ли Насте. А ей нравилось очень. Она летом там жила все время. Я не смогла ее отдать, а нам еще двух не было как мы в сад пошли. Да и Сколько вы уже ходите в садик? У меня со старшим тоже самое было в начале, потом все вошло в колею. А отдавать ребенка бабушке я бы не стала, воспитывать будете уже не вы и потом начнутся неприятные сюрпризы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16087 Posted October 20, 2012 В последнее время часто стало такое явление: мама и папа работают, а с детьми постоянно бабушка. Я живу в поселке, так вот у нас тоже есть такие мамы. Сбросили ребенка бабулям (те вроде и сами не против), и зарабатывают деньги. Все понятно - работать надо, работодателям не нравится постоянное отсутствие на рабочем месте по причине болезни детей, бабушка все-таки родной чкеловек и т.п. НО по моему мнению, рожаем мы для себя, а не для бабушек, следовательно берем на себя ответственность за то, каким вырастет ребенок. А перекладывая воспитание на бабушку, не всегда получишь то, что хочешь потом начнутся неприятные сюрпризы. Часто еще наблюдаю такую картину: бабушки, взяв ребенка, начинают охать и ахать: как же с ним тяжело, и пытаются сплавить его в детсад. А у нас очередь, и не все местные попадают. так они готовы на что угодно, лишь бы сбыть ребенка с рук. Никого не обвиняю, у всех по-разному складываются обстоятельства, но я за то, чтобы ребенок рос с мамой. Никто и никогда не заменит мать, даже самая хорошая бабушка. Да и винить потом будет некого, в случае чего, кроме себя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ляля Тополя 448 Posted October 20, 2012 Ребенку 2. Аденоиды уже есть 1-2 степень. Первая была еще до сада. С бабушкой общается нормально, со всеми общается. Не дичится. К себе забрать не вариант. Мы живем в 1комнатной квартире с моей мамой. Сын в сад идет утром плачет потом нормально там. Ходим с середины августа. Да если попросят с работы - уйду. Я преподаватель в техникуме и начальство предупреждала что ребенок болеет часто. Сейчас ухожу на больничный - слова не сказали но это первый раз пока. Я просто размышляю, а не жертвую ли я здоровьем сына? Но я так чувствую, что он должен быть со мной. Как я отдам его? Свекровь и при мне то его готова только конфетами и хлебом кормить. А уж без меня - тем более. Сидя с ним дома я не всегда успеваю его уберечь от падения. Там площадь вдвое больше и есть скотина. Куда они больного ребенка во время кормежки-уборки? Прабабушке? Не успеет она. Он очень активный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рэя Уэй 44 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя Как я отдам его? Свекровь и при мне то его готова только конфетами и хлебом кормить. А уж без меня - тем более. Сидя с ним дома я не всегда успеваю его уберечь от падения. Там площадь вдвое больше и есть скотина. Куда они больного ребенка во время кормежки-уборки? Прабабушке? Не успеет она. Он очень активный. Раз сомнения есть - моё мнение - не стоит отдавать. Во-первых, будете скучать. Во-вторых, постоянно будете дёргаться и сомневаться - хорошо ли ему там? В-третьих, если произойдёт какой-то недосмотр со стороны бабушки - будете её обвинять, возникнут конфликты и чувство недопонимания. Раз уж у вас есть возможность уволиться в случае чего - зачем отрывать от себя ребёнка? Ведь для него это тоже стресс. Не успел он к саду привыкнуть - а вы его вообще хотите отправить так далеко от себя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонная Тетеря 20 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя При таком раскладе не стоит сомневаться: ребёнок должен быть с вами. Аденоиды - это не такая уж проблема сейчас, их удалить можно. То, что плачет ребёнок, так он ещё не вполне адаптировался. Лучше самой следить за питанием ребёнка, за его передвижениями и прочим, а так увезёте его и будете мучиться: как покушал, чем занимается, всё ли в порядке? Да и как потом сам сын отнесётся к тому, что вы его бабушке отдали? Будете ли вы для него авторитетом, не избалует ли его бабушка? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терпсихора 4149 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя Куда они больного ребенка во время кормежки-уборки? Прабабушке? Не успеет она. Он очень активный. Вот вы и ответили на свой вопрос, только представьте, как вы будете дергаться постоянно на работе, если отдадите ребенка свекрови, вы же изведетесь вся! Аденоиды уже есть 1-2 степень. Вот все тоже самое было, но все прошло. Мы ночами не спали из-за соплей, не сразу, конечно, но все нормализовалось, нам даже удалять их не пришлось (аденоиды), хотя врачи настаивали. Если на работе все нормально, я считаю, что не надо ребенка отправлять к бабушке, вот увидите - все наладится! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старшая дочь 882 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя Я преподаватель в техникуме Может быть Вам выйти не на полную ставку? Или больше вечерникам преподавать? Ребеночек действительно ещё маленький, да и процесс адаптации ещё не прошел. Кстати, в нашем городе есть санаторные садики, в которых деток облечивают. Туда трудно попасть, но возможно. Может и у Вас есть такие? В детский санаторий попросить путевку? Там конечно ненадолго, но все таки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ека-Дина 189 Posted October 20, 2012 Сонная Тетеря Терпсихора Полностью согласна. Из моего опыта, мы отдавали, сейчас пожинаем плоды бабушкиного воспитания. И ребенок мучается и мы. Очень избалован, хотя я и жила с ними(мамой и сыном), в режиме два через два. А болеть, кстати меньше не стал. В деревне не болеет, а в городе заболевает на второй день. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ляля Тополя 448 Posted October 20, 2012 старшая дочь Мне уже назначили 1.2 ставки. Ждали полтора месяца пока я выйду. Вышла. Отработала 2 дня - ушла на больничный. Возможностей уходить с работы нет, более того - работать надо. Если дадут квартиру в ипотеку, мужу будет сложно одному. Но я сейчас почувствовала - надо будет, уйду. Буду больше фрилансить, при желании и времени на мою зарплату реально заработать и дома. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонная Тетеря 20 Posted October 20, 2012 Ека-Дина А болеть, кстати меньше не стал. В деревне не болеет, а в городе заболевает на второй день. У нас такая же история была. В деревне сын мог босиком по лужам бегать - и хоть бы хны, зимой как-то накатался на горке так, что вся попа была ледяная, не заболевал. Но стоило выйти в сад - начинались сопли, кашель и всё сопутствующее. А вот некоторые вредные привычки, которые у сына появились, когда он жил в деревне, до сих пор не можем искоренить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женаль 2 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя Буду больше фрилансить, при желании и времени на мою зарплату реально заработать и дома. И все будут довольны. вы и за ребенком присмотрите и деньги заработаете. А вообще сын у Вас еще очень маленький и просто не успел адаптироваться в новом коллективе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старшая дочь 882 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя Мне уже назначили 1.2 ставки. Ждали полтора месяца пока я выйду. В Вас на Вашей работе нуждаются. Может быть пойдут Вам навстречу и создадут приемлимые для Вас условия? Хотя бы на полгода? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама в кубе 5 Posted October 20, 2012 Ну да, муж мой из области- там тоже многие бабушки с внуками, а родители в городе. Зарабатывают на жизнь, на жильё. С детьми тяжело конечно, и квартиры съёмные , и с садами не очень. И дома не рассидишься. Если бабушка адекватная, внука любит, и вы сможете на выходные приезжать- может стоит попробовать? А там уж смотреть- справляется ли бабушка, сами как без ребёнка(может через 2-3 дня примчитесь забирать). Ну и конечно, как ребёнку- сильно ли скучает, нравится ли там. И есть ли польза, может и в деревне болеть будет. Конечно скучать и плакать- меня на лето с 6 оставляли, истерила перед отъездом мамы))). А ваш уж совсем малыш. По поводу воспитания - садиковское тоже иногда корректировать приходится))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Русский размер 15 Posted October 20, 2012 Ляля Тополя Оля, детки в саду все болеют - привыкают, даже моя не болевшая ранее дочь, и мне кажется, почти все работодатели в какой то степени об этом знают. По крайней мере, мои начальники, когда у меня старшая дочка в саду в саду адаптировалась, а я тоже очень по этому поводу переживала, так и сказали - занимайся ребенком, все через это проходят. Может и твои такие же добрые... И с дочкой же была ситуация, когда прабабушка увезла ее на месяц к бабушке, так получилось, ребенок меня забыл за это время, месяц какой-то, а вот так... Ну в общем, видно, что ты и сама все понимаешь, подтверждения ищешь. Маме с ребенком расставаться нельзя... Share this post Link to post Share on other sites OK В