Мама Лиса 32 Posted March 24, 2013 Дуйте к мужу, обратитесь в соцзащиту, делайте что то, шевелитесь. Узнайте про использование мат. капитала, в сад няней-еда+дети под присмотром. В ясли сейчас с какого возраста деток берут? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Единичка 1033 Posted March 24, 2013 Баба с возом Настя, раз сказал, что готов принять, то надо забить на последние его слова и ехать туда. Ради детей. Я хотела узнать не про кризисные центры государственные, а волонтерские организации. Они ничего не определяют, но помочь могут. Можете мне в личку вашу область и город или деревню. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Единичка 1033 Posted March 24, 2013 Мама Лиса В Питере с полутора лет. И Настя, вы не ответили, что там у вас с маткапиталом и кредитом. Говорите как есть. Мы, конечно ругаться не перестанем, но может коллективных разумом придумаем, что можно сделать и как вам из этой ситуации выйти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сапфир 57435 Posted March 24, 2013 Баба с возом Он когда узнал всё это позвонил и сказал: "Не гони пургу, бери детей и приезжай домой", но я его грубо отшила. А теперь засовываете свою гордость в одно место, говорите "Я передумала" и едете по месту прописки. Дальше уже проводите интернет (Что вы так привязлась к нему? Такие великие зароботки? Стоит ли на пару месяцев до приезда матери?) и живете-терпите до лучших времен. Единичка И Настя, вы не ответили, что там у вас с маткапиталом и кредитом. Говорите как есть. Она ответила: есть капитал, есть жилье на эту сумму. Но ребенку нет еще трех лет, чтоб его пустить на прямую продажу, только через ипотеку, а ипотеку не дадут, так как не работает - я так понимаю ситуацию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 158246 Posted March 24, 2013 Баба с возом Он когда узнал всё это позвонил и сказал: "Не гони пургу, бери детей и приезжай домой", но я его грубо отшила. Тепер он вообще сказал что могу мотаться где хочу но у детей есть дом. Настя, а что ты хотела, чтобы он тебе сказал? Ты меня прости, я не видела сообщений про то, что он тебя бил. Он тебя бил? Что значит - уничтожит моральнои физически? Конкретно, по пунктам. Ты понимаешь, что в этой глухой деревне, куда ты собираешься тащить детей, с тобой могут сделать ВСЕ, ЧТО УГОДНО. И концов потом не найдется. Мне читать про тебя страшно, а ты в этом живешь. У тебя инстинкт самосохранения какой-то есть вообще? Ты о себе не хочешь думать, так о детях хоть подумала бы. мало ли сейчас педофилов и прочих уродов? Ты же полностью беззащитная, одна, хрен знает где. Бери тебя голыми руками, а ты еще улыбаться будешь и гундосить про дружбу. Тут вон в метро на глазах у полицейского убивают и по фигу, а ты, если что, куда побежишь защиты искать? Мне очень хояется ругаться матом. Прямо вот еле сдерживаюсь. Ну как можно быть такой идиоткой? Как можно бомжевать ( а это именно то, чем ты сейчас занимаешься) с двумя детьми на руках, младшему из которых нет и года? Если у тебя нет денег, нечего и талдычить про какие-то съемы. Надо ехать туда, где хотя бы есть крыша над головой и еда. Мама, муж. Никому ты больше не нужна. Ну можешь еще телом торговать, пока молодая, но на это тоже мозги надо иметь, а у тебя они не просматриваются. Что с мужем? За что он тебя бил? Может тебе надо язык просто засунуть куда-то на некоторое время? И, кстати, у тебя какая то тетка в городе была, у которой ты жила одно время. Она не примет ли с детьми? За плату? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Готовальня 8 Posted March 24, 2013 Мечта поэта У меня подруга так "бомжевала" с двумя детьми. От одного мужика к другому перебирались. Но у нее и мать так жила. Сын от подруги сбежал к отцу, живет с ним и она ооочень на сына за это обиделась. Сейчас живет с очередным мужиком и с дочерью в бараке, очень хочет родить, но здоровье уже не позволяет. Беременность не вынашивается. Дочери ее в этом году 15 лет исполнилось. Курит, стоит на учете в полиции. Подругу очень люблю, но уже прибить ее хочется. Хорошо хоть сын от неё ушел. А вот дочку ее я б к себе забрала, но у нее даже паспорта нет, как и у матери, а живет она за 2.5 тысячи километров. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелиана 4071 Posted March 24, 2013 Единичка Да не берут мам деток работать в дома ребенка. Это редчайшие исключения. И жить ей там никто не даст. Но попытаться можно узнать-то? Может и будет как раз то редкое исключение? Может в крупных городах и так, а где-нибудь в провинции прокатит? Ведь могут пойти навстречу? Все ж лучше, чем надеяться, что вот-вот пустят пожить, дадут денег и т.д. Может местные форумы прошерстить, там же тоже есть подобные веточки про деток (как у нас), попросить помощи? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34012 Posted March 24, 2013 Ки-Ки-Морка вы представляете что такое переехать из Поволжья в Забайкальский край? Это не просто сел в поезд и ту-ту, а ещё и багаж весомый отправлять, потом у детей начнётся акклиматизация... К слову о маме - она хотела приехать ещё ДО развода с мужем, потому как у нас там много земли и мы хотели чтобы она занималась хозяйством и детьми, а я работать поехала (ну тогда ещё планировалось бывшему помогать), мама САМА так хотела. Потом, когда возникли разговоре о разводе, уже решили вместе снимать жильё. Мечта поэта Да, он меня бил, даже сотрясение мозга было. Бил за мои нервы, я психовала из-за того что он не работает, спит до обеда и шляется где попало. Говорила с ним, радуется что приеду. У меня же упадок какой-то, радует только что сын будет с папой. Боюсь ещё вот чего - у него два кредита на 110 тысяч общей сложностью, приезжали даже какие-то братки его искали (один кредит у частного лица), один человек звонил мне и угрожал переломать бывшему руки за неуплату. Как бы не нагрянули эти ребята и не сделали что-нибудь мне и детям. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149289 Posted March 24, 2013 Баба с возом Он когда узнал всё это позвонил и сказал: "Не гони пургу, бери детей и приезжай домой", но я его грубо отшила. Вот это вообще нормальная мать пишет? Я уже понимаю, почему в принципе вас можно стукнуть. Мечта поэта За что он тебя бил? Может тебе надо язык просто засунуть куда-то на некоторое время? Вот именно. Просматривается именно эта причина. Баба с возом вы представляете что такое переехать из Поволжья в Забайкальский край? Ну, о чем вы. Мы тут не представляем, как по первому зову к какому-то незнакомому чмырю ехать с грудничком на руках, долдоня о любви и чуть не о том, что как бэ впоследствии и третьего ребенка можно будет родить, но не прямо сейчас... Мы не представляем, а вы справились как-то с этой задачей. Как бы не нагрянули эти ребята и не сделали что-нибудь мне и детям. Это повод бомжевать по каким-то чужим родственникам. Да-да, именно он. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Единичка 1033 Posted March 24, 2013 Меллианна У Насти есть вариант пойти к мужу по месту прописки или к маме. Зачем тешить ей свою гордость и ставить детей в заведомо ужасные для них условия? Лучше уж себя сломить, чем психику малышей. Вот представляете, мальчонка уже все понимает и мама сдала его в дом ребенка, пусть она там даже и работает. Но ночью он все равно останется один. Жить ей там никто не даст. Там нет жилья даже доя работников. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34012 Posted March 24, 2013 Мечта поэта Тётка снами не общается, бывший ей должен деньги, она на него в суд подала. У него долгов море, говорю же. А меня зовёт, наверное рассчитывает мой материнский капитал обналичить (намёки были уже). Сын сейчас в гостях у папы, папа спрашивает везти его или нет. Я не знаю что ответить. Я боюсь ехать назад, не хочу опят так же жить, хотя понимаю что во многом сама себя накручивала. Не знаю как поступить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149289 Posted March 24, 2013 Единичка Вот представляете, мальчонка уже все понимает и мама сдала его в дом ребенка, пусть она там даже и работает. А куда деваться-то, как-то работать надо? Мальчонка и сейчас много чего понимает, цыганская жизнь, чужие люди, хоровод мужиков... Намного лучше, чем интернат и мама все время рядом, да. Жить ей там никто не даст. Там нет жилья даже доя работников. Вы уверены? Это какой-то определенный интернат? Или в любых нет даже сторожки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вега Прайм 51 Posted March 24, 2013 Баба с возом Настя, пусть мальчик пока останется с папой, и вы туда дуйте, раз к маме ну никак. Дуйте, и начинайте нести ответственность за свою жизнь сами, без оглядки хоть на кого-то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 158246 Posted March 24, 2013 Баба с возом Сын сейчас в гостях у папы, папа спрашивает везти его или нет. Я не знаю что ответить. Я боюсь ехать назад, не хочу опят так же жить, хотя понимаю что во многом сама себя накручивала. Не знаю как поступить. Ты закончишь тем, что у тебя заберут детей. Помяни мое слово. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 37033 Posted March 24, 2013 Единичка Зачем тешить ей свою гордость и ставить детей в заведомо ужасные для них условия? Эх... это все происходит с человеком, который в одной из веток писал, что из-за детей принес в жертву свое образование и еще чего-то там... Что-то как-то незаметно. Не, тут бесполезно. Мы срываемся на затаптывание автора, потому что не хватает зла. Это такая непроходимая тупость что ли... Не знаю. Я б или к мужу покаялась на крайняк, гордость в попу до поры до времени, лишь бы дети в тепле, покое и сытости. А скорее бы мамке позвонила - помоги, мол, займи денег, приеду, пахать буду, все отдам. Плохо мне, дальше некуда, за детей боюсь. А тут... А тут через время, поди, нагрянет новый вариант любви неземной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34012 Posted March 24, 2013 Эллега Да каялась я и к мамке, и к папке, бесполезно всё. Мамка не в состоянии на з/п в 5 тыщ мне помочь, и денег отправить тоже, и ей занять неукого. Папа вообще в мои 18 лет отказался от любой помощи и просто не слушает меня. Непроходимая тупость, да, но полфорума мне советовали уходить от мужа во что бы то не стало. Тоже тупые? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавина 143 Posted March 24, 2013 Так старший ребенок сейчас с отцом? А фиг ли тогда говорить, что с ним детей страшно оставить? Я уже ничего не понимаю. С каждым днем все интереснее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Единичка 1033 Posted March 24, 2013 Баба с возом Глючит у меня интернет и я не поняла, ушло мое письмо или нет, поэтому напишу сюда. Настя есть такие СоС деревни. Там воспитываются дети-сироты и очень часто нужны СоС-мамы. СоС-мама - это человек, который проживает с детьми в доме. 6-8 детей разного возраста. Зарплата около 25000. Мамы требуются часто, потому что работа действительно тяжелая. Но, если вам это не страшит, то можно попробовать. Я не знаю, берут ли там с маленькими детьми, но организация некоммерческая. И там работают люди, которые в детях заинтересованы. И если вы им объясните ситуацию, скажите, что находитесь в тяжелой ситуации, что не хотите сдавать детей в учреждение, то там вам, возможно пойдут на встречу. СоС деревни есть под Питером в Подмосковье и еще в нескольких местах. Ищите, что вам ближе и связывайтесь с администрацией. Но там надо будет заниматься детьми. Не только своими. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34012 Posted March 24, 2013 Мечта поэта Ты закончишь тем, что у тебя заберут детей. Помяни мое слово. Это если я не поеду к бывшему сейчас? Лавина Со старшим он справляется, с младшей нет. Единичка С какого возраста там детишки и нужно ли педагогическое образование? Я боюсь не справлюсь, если честно нервы пошаливают, я представляю что такое 6-8 детей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вега Прайм 51 Posted March 24, 2013 Баба с возом Это если я не поеду к бывшему сейчас? Это если вы не начнёте мозги включать ДО, а не ПОСЛЕ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Лиса 32 Posted March 24, 2013 Перед тем как уйти от мужа-тирана надо было подготовить достойную жизнь детям и себе. А не в омут с головой, прихватив парочку детей мал мала меньше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Компас земной 6 Posted March 24, 2013 вы представляете что такое переехать из Поволжья в Забайкальский край? Это не просто сел в поезд и ту-ту, а ещё и багаж весомый отправлять, потом у детей начнётся акклиматизация... Представляю. Подруга из Поволжья (да-да!) уехала в Мурманскую область город Полярный к месту службы ее мужа. С мальчиком 5 лет и дочкой 3 месяцев. И поди ж ты-нормально живут. Даже акклиматизации не было. Хотя это за Полярным кругом и климат-ой-е-ей! А какая такая аклиматизация в Забайкальском крае? Что там такого с климатом, что дети обязательно должны акклиматизироваться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 158246 Posted March 24, 2013 Баба с возом Это если я не поеду к бывшему сейчас? Это если ты мозги уже свои не включишь. Какого лешего ты у тетки деньги брала для бывшего? Почему ты речь вообще заводишь об обналичивании материнского капитала? Если тетке пообещать вернуть долг? Сколько там вообще? Может, если ты сможешь у неё устроиться, ты сможешь этот долг отработать? Ты официально разведена? На алименты подала? Если ты с детьми будешь жить у бывшего, возможно ли что-то решить с интернетом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34012 Posted March 24, 2013 Вега Прайм Сейчас-то мне что делать? Я уже со своей колокольни не буду городить, что мне лучше сделать в данной ситуации? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149289 Posted March 24, 2013 Мама Лиса Перед тем как уйти от мужа-тирана надо было подготовить достойную жизнь детям и себе. А не в омут с головой, прихватив парочку детей мал мала меньше. Да говорилось уже. Причем ДО этой дурацкой выходки весь форум говорил. И муж-тиран, похоже, только в мыслях бабы с возом тиран. Во такое вот черти что рядом с собой представьте, которое чего-то орет, истерит, нервами своими пылит, хамит и срывается (ну как еще можно в таком положении как она на звонок мужа, у которого сейчас ребенок живет, хамить?). Да святой по шее рано или поздно наваляет. Я никогда не была сторонницей оправдать мужчин, легких на поднятие руки и сейчас их не оправдываю. Но немыслимые дуры могут напроситься на раз-два. Баба с возом Сейчас-то мне что делать? К мужу возвращаться. Затыкать язык в жопу и не отсвечивать. Пусть мать, если приедет, поможет по хозяйству. Share this post Link to post Share on other sites OK В