Лунная ночь 2 712 Опубликовано 4 Марта 2015 все будет хорошо А мне предлагают забрать чистокровную русскую голубую кошечку (мечтала о такой, но дорого стоит). Кошечку хотят усыпить, потому что она по-большому ходит рядом с лотком исправно вот уже пару лет как Жалко котейку. А может у Вас ей и правда будет лучше. И проблем таких не будет. Моя Каська вот тоже повадилась в детской, под столом, малую нужду изредка справлять. Но это не повод усыплять кошку. Тем более Вы мечтали о такой породе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 230 Опубликовано 4 Марта 2015 Кошечку хотят усыпить, потому что она по-большому ходит рядом с лотком исправно вот уже пару лет как У меня кошечка 18-й год исправно большие дела делает не в лоток, а рядом. Я уж и второй лоток ставила - ни фига. Если удастся подловить и посадить в лоток - сделает, нет - только рядом. Ну что теперь делать - только благодарить судьбу, что она выбрала одно и то же место, и что расстройства кишечника случаются не часто. Кстати, не такой редкий бзик у кошек и котов - у меня кот был с таким же, у друзей тоже кошки и коты подобными странностями отличались. Но что делать-то - ведь реально, не усыплять же. Тем более, что в остальном киса моя - королевишная королевна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
все будет хорошо 4 551 Опубликовано 4 Марта 2015 Спасибо, успокоили. Я то на своего мелкого и кричала, и шлепала и носом тыкала, но то он котенком был или метить пытался. Да в детские игрушки или на технику. А тут вроде безобидно, но хозяева усыплять надумали, вот и задумалась... Хотя... Может они породу хотели и даже может на развод (оа даже не кастрирована), а тут "недоразумение", не оправдала наджед, а мне же просто домашний питомец нужен, я с ней на выставки не пойду. Но какая ж она красавица Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 31 040 Опубликовано 5 Марта 2015 Девочки, у меня котик не гадит (ТТТ), но третий день замечаю, что у меня в квартире пахнет мочой. Лоток мою два раза в день с "Белизной", насыпаю свежий наполнитель, но запах всё равно есть. Наполнитель "Катсан", покупала не я, мне отдали вместе с котиными пожитками. Может какой другой наполнитель купить? Или как от запаха избавиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 230 Опубликовано 5 Марта 2015 Лапка леопарда Ищите, где котик нашел место. При Лоток мою два раза в день с "Белизной", насыпаю свежий наполнитель запаха быть не должно. Catsan неплохой наполнитель, а уж при ежедневной смене говорить о запахе не приходится. По поводу наполнителей - я пока, сравнив цены и качество, остановилась на отечественном комкующемся Pi-Pi-Bent из белой бетонитовой глины. По акции однажды хапнула упаковку Ever clean - вот тот понравился очень, но без акции он в 2 с лишним раза дороже. 1000 рублей на 2 недели - этого моя душа вынести не может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кориандр 5 488 Опубликовано 5 Марта 2015 Рассказываю, как я справилась с запахом в квартире и с кошачьим туалетом. Теперь наполнителя мне хватает надоооолго и запаха нет совершенно 1. Пошла в "Товары для дома" и купила глубокую квадратную пластмассовую миску, глубина где-то сантиметров 25 - 30. Глубокие борта лотка позволяют насыпать много наполнителя и в то же время защищают от раскидывания котом. 2. Наполнитель мелкий комкующийся, из бетонированной глины, я беру Бенек с лавандой, но можно любой другой. Мелкий по моему опыту лучше впитывает. 3. Если пакет наполнителя на 6 литров, в миску - лоток высыпаю литра четыре, не меньше. До бортиков остается сантиметров 10 где-то. Главное, не жалеть! Сыпьте, не бойтесь! Наполнителя в лотке должно быть много. Когда наполнителя много, моча даже не достает до дна лотка. 4. В зоомагазине купила совочек - сеточку. Котик сходил в туалет - спустя некоторое время (не сразу, а то моча не успевает впитаться) совочком просеиваю наполнитель и выбрасываю комочки. По мере израсходования досыпаю свежего. В квартире не пахнет. Совершенно не пахнет. А уж как и чего я не пробовала, пока не пришла к правильному варианту. Даже древесный был. Фуууу. Как-будто кто под ёлкой нагадил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 230 Опубликовано 5 Марта 2015 Кориандр Простите, а зачем такие сложности? купила глубокую квадратную пластмассовую миску, глубина где-то сантиметров 25 - 30. Глубокие борта лотка позволяют насыпать много наполнителя и в то же время защищают от раскидывания котом. Сейчас много лотков на любой вкус, в том числе и с бортами, которые загибаются внутрь (съемная насадка, которая при мытье лотка снимается), препятствующими разбрасыванию наполнителя. 25-30 см - это, по-моему очень много, Чтобы наполнитель до дна не пропитывался, при условии, что лоток чистится ежедневно, тем более, как чистите вы - после каждого посещения - достаточно 5-7 см. Наполнитель мелкий комкующийся, из бетонированной глины, я беру Бенек с лавандой, но можно любой другой. Мелкий по моему опыту лучше впитывает. Да, я тоже опытным путем пришла к мелкому бетонитовому наполнителю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 31 040 Опубликовано 5 Марта 2015 Галчонка Ищите, где котик нашел место. Галь, искала, везде чисто. Лоток стоит в прихожей, не пахнет больше нигде, так что это лоток точно, либо у коти предки были скунсами . Кориандр Пошла в "Товары для дома" и купила глубокую квадратную пластмассовую миску, глубина где-то сантиметров 25 - 30. Мой тоже в тазик ходит, лоток с сеточкой не признал. Кориандр Спасибо за советы, учту. Котик у меня крупный и ссыт как хороший конь А ещё у него привычка что-то в лотке загребать лапой. Просто подойдет и гребет, пирамидки строит, я потом хожу разравниваю. Даже древесный был. Фуууу. А мне наоборот древесный хвалили больше, чем "Катсан". Ну попробую, посмотрим что получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юмор на лицо 964 Опубликовано 5 Марта 2015 Вообще-то есть специализированная веточка о наполнителях, посему тематические последующие ответы прошу направлять именно туда. Покупала и я глиняный наполнитель - не понравился категорически. А силикагелевый по заоблачной цене не готова морально. Остановилась на прессованных опилках - запаха нет совершенно, хотя каждый день не убираю. Раз в неделю совочком выбрасываю гранулы, размоченные мочой, в унитаз (это тоже большой плюс) и досыпаю свежих. И усё. Красота. И дёшево. Дамы, я есть быть победить свою королевну! Промыла коврик в слабом растворе уксуса, проветрила на балконе и просушила до едва влажного состояния. Кошка проходит мимо - ура!!! Rilanda Спасибо за совет! Дайте я вас расцелую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 898 Опубликовано 5 Марта 2015 Я своим срулям уже давно купила здоровый лоток с бортами. И наполнитель высыпаю сразу весь пакет. Один фиг Мурз частенько валит рядом. Покупала пшикалку антигадин, ерунда, хлоркой пол мою, вонища страшная, я в туалете еле сижу из- за запаха хлорки, а Мурзятине хоть бы что. Осталось последнее средство, пробку ему в задницу вставить . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клио Л 2 224 Опубликовано 5 Марта 2015 Юмор на лицо Надь, патамушта у тебя девочка! От Каси никаких запахов, а вот Нафане помогает только с лавандовым запахом. Ну до чего же мужики вонючие, даже коты! Лапка леопарда А у вас кот кастрированый? Может он просто стену где пометил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
все будет хорошо 4 551 Опубликовано 5 Марта 2015 Даже древесный был. Фуууу. Как-будто кто под ёлкой нагадил А я именно им пользуюсь. Переходила на силикагель, но он под ногами когда попадает, то неприятно У меня в детской запах стоит найти не могу все лотки с игрушками перенюхала - не оттуда запах идет. куда успел он пописять - ума не приложу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юмор на лицо 964 Опубликовано 5 Марта 2015 Клио Л Надь, патамушта у тебя девочка! От Каси никаких запахов, а вот Нафане помогает только с лавандовым запахом. Ну до чего же мужики вонючие, даже коты! Ну да. Оль, у моей сестры два мужика-кота (сиам с яйцами и дворянин-кастрат), ей сложнее поддерживать квартиру без запаха, знаю. Но она от меня переняла прессованные опилки - довольна! А сиам у неё уже дед старенький - шёрстка облезшая, глазки щёлочками, тощий стал, как мумия. Какает и частенько котяшки роняет где ни попадя. Но к девкам рвётся, пердун дряхлый, несмотря ни на что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 31 040 Опубликовано 5 Марта 2015 Клио Л А у вас кот кастрированый? Может он просто стену где пометил? Нет, не кастрированный. Если бы где пометил там бы рядом и пахло, а пахнет именно в прихожей, где лоток. Ну и как пахнет, слегонца так, нет прям такой сильной вони. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юмор на лицо 964 Опубликовано 5 Марта 2015 Лапка леопарда Нет, не кастрированный. Если бы где пометил там бы рядом и пахло, а пахнет именно в прихожей, где лоток. Ну и как пахнет, слегонца так, нет прям такой сильной вони. Купите опилки в гранулах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клио Л 2 224 Опубликовано 5 Марта 2015 Юмор на лицо Какает и частенько котяшки роняет где ни попадя. Но к девкам рвётся, пердун дряхлый, несмотря ни на что. Так я ж говорю - мужики! Могуч, вонюч и волосат! Лапка леопарда Нам вет посоветовала мыть горшок средством для посуды. После Нафани уже не знаем чем мыть и это кастрированный кот. Страшно представить, что было бы, если бы был полноценным мужиком. все будет хорошо Кошечку хотят усыпить, потому что она по-большому ходит рядом с лотком исправно вот уже пару лет как Обалдеть просто! Мои коты по малому строго на горшок, а по большому строго рядом с горшком. Не знаю почему, но пол кафельный в туалете, протерли и все. Да, нам не нравится, но кошакам нравится, что ж их усыплять за это? Это же насколько надо не любить животное, чтобы на такое решиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 326 Опубликовано 6 Марта 2015 Не знаю где спросить. Спрошу тут. Наш мелкий поганец, Роман Степанович, шестилетний пес, заявленный как чихуашка, но выросший в непонятную абракадабру, второй день метит...мою ногу. Лежит, лежит на диване, спит. Вскочил, покрутился у ноги, лапу задрал и вуаля... На старческий маразм не похоже. Идиотизмом он страдает с рождения, но я все равно его люблю. Он - наш первенец. Я понимаю, что в доме еще два кобеля есть и ему возможно так надо отметить, что он все же альфа-самец (хоть и несуразный), но при чем тут моя нога-то? Я бы где-то поняла, если бы угол метил, категорически против была бы, но поняла. А тут нога хозяйки. Что он мне пытается транслировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клио Л 2 224 Опубликовано 6 Марта 2015 Вредная мама А тут нога хозяйки. Что он мне пытается транслировать? Что вы его собственность и никому эту территорию не занимать! но при чем тут моя нога-то? Ну выше то он допрыгнуть не может, куда достал, там и пометил! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 245 Опубликовано 6 Марта 2015 Клио Л Мои коты по малому строго на горшок, а по большому строго рядом с горшком. Моя тоже в один горшок не ходит обеими способами. Одно время путала, что куда - вот это убивало. Боролись, сейчас нормально. но пол кафельный в туалете, протерли и все Вредная мама Что он мне пытается транслировать? Ревнует? Ты ему по носу-то настучала за такую беспардонность?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 326 Опубликовано 6 Марта 2015 Клио Л Ну выше то он допрыгнуть не может, куда достал, там и пометил! Ужас, если бы он мог подпрыгнуть - страшно представить что было бы. Удивительное рядом Ревнует? Ты ему по носу-то настучала за такую беспардонность?) Может и ревнует, не знаю. Вот пытаюсь понять... По носу...он по-моему сам обалдел от своего поступка и уполз на пузе под мой вопль - Рома, собака фиолетовая, ты сбрендил что-ли? До сих пор не вижу. Где-то прячется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 245 Опубликовано 6 Марта 2015 Вредная мама он по-моему сам обалдел от своего поступка Заметь - очень смелого поступка. Представляешь, он тебя практически узурпировал. Обставил вельможную семейку.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 326 Опубликовано 6 Марта 2015 Удивительное рядом Угу. Отмывала ногу всеми доступными моющими средствами. А то как бы семейка не решила посредством моей ноги передать послание сидящему в засаде зассанцу альфа-самцу. А я им, на всякий случай, не телеграф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 245 Опубликовано 6 Марта 2015 Вредная мама Отмывала ногу всеми доступными моющими средствами. У меня тут для таких случаев есть на примете одно средство - но я его в рознице не нахожу почему-то ( это не реклама, на всякий случай ). Оно, судя по аннотации, удаляет запахи и эффективно отмывает жирные, масляные и нефтяные загрязнения, а также осадки белкового происхождения в кухнях, на бойнях, в гостиницах, бассейнах, общественных туалетах, производственных предприятиях и салонах автомобилей.) Вот бы купить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юмор на лицо 964 Опубликовано 8 Марта 2015 Удивительное рядом У меня тут для таких случаев есть на примете одно средство - но я его в рознице не нахожу почему-то ( это не реклама, на всякий случай ). Оно, судя по аннотации, удаляет запахи и эффективно отмывает жирные, масляные и нефтяные загрязнения, а также осадки белкового происхождения в кухнях, на бойнях, в гостиницах, бассейнах, общественных туалетах, производственных предприятиях и салонах автомобилей.) Вот бы купить... Моющее средство на основе щёлочи. Их тьма даже промышленных марок. Кого я тут расцеловывала за совет? Забираю свои поцелуйчики обратно - вертайте немедля! Опрометчиво-скоропалительно я вас облобызала! Сегодня застала мою кошачью принцессу в позе квакушки с выпученными глазами на том же треклятом придверном коврике. 8 марта у неё, ага - значицца всё позволительно! А вот и фигу! Спугнула её с гнезда диким воплем папуаса и пятнистая домашняя минитигра, ойкнув, улетела пулей в комнату, по пути роняя котяшки. А я отметила у себя отсутствие повышенного уровня ай-кью, когда, чертыхаясь, данное безобразие собирала. Вечером стояла с ружьём у двери, либо выглядывала по-партизански из-за угла, но не быть мне в разведке - на ковре оказались две огроменных лужи - получи, фашист, гранату! Обещала её заткнуть в памперс, укутать в пелёнки колбаской и подарить дочери на растерзание в качестве куколки. Обиделась - не нравится предложение. И снова испепеляет меня взглядом в труху. Падла. И мужу что-то сплетничает на ушко муррами - стерва! Может быть мне ей в лоток нагадить в отместку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 898 Опубликовано 8 Марта 2015 Юмор на лицо Может быть мне ей в лоток нагадить в отместку? Это ты конечно можешь, интересно как твои домашние отреагирует? Оценят, не? Это как умудрилась кошке в душу насрать что она так изощренно мстит? После стерилизации началось? Или до? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В