Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

все будет хорошо

А мне предлагают забрать чистокровную русскую голубую кошечку (мечтала о такой, но дорого стоит). Кошечку хотят усыпить, потому что она по-большому ходит рядом с лотком исправно вот уже пару лет как 

Жалко котейку. А может у Вас ей и правда будет лучше. И проблем таких не будет.

Моя Каська вот тоже повадилась в детской, под столом, малую нужду изредка справлять. Но это не повод усыплять кошку.

Тем более Вы мечтали о такой породе.

Поделиться этим сообщением

Кошечку хотят усыпить, потому что она по-большому ходит рядом с лотком исправно вот уже пару лет как

У меня кошечка 18-й год исправно большие дела делает не в лоток, а рядом. Я уж и второй лоток ставила - ни фига. Если удастся подловить и посадить в лоток - сделает, нет - только рядом. Ну что теперь делать - только благодарить судьбу, что она выбрала одно и то же место, и что расстройства кишечника случаются не часто.

Кстати, не такой редкий бзик у кошек и котов - у меня кот был с таким же, у друзей тоже кошки и коты подобными странностями отличались. Но что делать-то - ведь реально, не усыплять же. Тем более, что в остальном киса моя - королевишная королевна.

Спасибо, успокоили.

Я то на своего мелкого и кричала, и шлепала и носом тыкала, но то он котенком был или метить пытался. Да в детские игрушки или на технику. А тут вроде безобидно, но хозяева усыплять надумали, вот и задумалась...

Хотя... Может они породу хотели и даже может на развод (оа даже не кастрирована), а тут "недоразумение", не оправдала наджед, а мне же просто домашний питомец нужен, я с ней на выставки не пойду.

Но какая ж она красавица wub.gif

Девочки, у меня котик не гадит (ТТТ), но третий день замечаю, что у меня в квартире пахнет мочой. Лоток мою два раза в день с "Белизной", насыпаю свежий наполнитель, но запах всё равно есть.

Наполнитель "Катсан", покупала не я, мне отдали вместе с котиными пожитками. Может какой другой наполнитель купить? Или как от запаха избавиться?

Лапка леопарда

Ищите, где котик нашел место. При

Лоток мою два раза в день с "Белизной", насыпаю свежий наполнитель

запаха быть не должно. Catsan неплохой наполнитель, а уж при ежедневной смене говорить о запахе не приходится.

По поводу наполнителей - я пока, сравнив цены и качество, остановилась на отечественном комкующемся Pi-Pi-Bent из белой бетонитовой глины. По акции однажды хапнула упаковку Ever clean - вот тот понравился очень, но без акции он в 2 с лишним раза дороже. 1000 рублей на 2 недели - этого моя душа вынести не может.

Рассказываю, как я справилась с запахом в квартире и с кошачьим туалетом. Теперь наполнителя мне хватает надоооолго и запаха нет совершенно rolleyes.gif

1. Пошла в "Товары для дома" и купила глубокую квадратную пластмассовую миску, глубина где-то сантиметров 25 - 30. Глубокие борта лотка позволяют насыпать много наполнителя и в то же время защищают от раскидывания котом.

2. Наполнитель мелкий комкующийся, из бетонированной глины, я беру Бенек с лавандой, но можно любой другой. Мелкий по моему опыту лучше впитывает.

3. Если пакет наполнителя на 6 литров, в миску - лоток высыпаю литра четыре, не меньше. До бортиков остается сантиметров 10 где-то. Главное, не жалеть! Сыпьте, не бойтесь! Наполнителя в лотке должно быть много. Когда наполнителя много, моча даже не достает до дна лотка.

4. В зоомагазине купила совочек - сеточку. Котик сходил в туалет - спустя некоторое время (не сразу, а то моча не успевает впитаться) совочком просеиваю наполнитель и выбрасываю комочки. По мере израсходования досыпаю свежего. В квартире не пахнет. Совершенно не пахнет. А уж как и чего я не пробовала, пока не пришла к правильному варианту. Даже древесный был. Фуууу. Как-будто кто под ёлкой нагадил

laugh.gif

Кориандр

Простите, а зачем такие сложности?

купила глубокую квадратную пластмассовую миску, глубина где-то сантиметров 25 - 30. Глубокие борта лотка позволяют насыпать много наполнителя и в то же время защищают от раскидывания котом.

Сейчас много лотков на любой вкус, в том числе и с бортами, которые загибаются внутрь (съемная насадка, которая при мытье лотка снимается), препятствующими разбрасыванию наполнителя. 25-30 см - это, по-моему очень много, Чтобы наполнитель до дна не пропитывался, при условии, что лоток чистится ежедневно, тем более, как чистите вы - после каждого посещения - достаточно 5-7 см.

Наполнитель мелкий комкующийся, из бетонированной глины, я беру Бенек с лавандой, но можно любой другой. Мелкий по моему опыту лучше впитывает.

Да, я тоже опытным путем пришла к мелкому бетонитовому наполнителю.

Галчонка

Ищите, где котик нашел место.

Галь, искала, везде чисто. Лоток стоит в прихожей, не пахнет больше нигде, так что это лоток точно, либо у коти предки были скунсами laugh.gif .

Кориандр

Пошла в "Товары для дома" и купила глубокую квадратную пластмассовую миску, глубина где-то сантиметров 25 - 30.

Мой тоже в тазик ходит, лоток с сеточкой не признал.

Кориандр

Спасибо за советы, учту. Котик у меня крупный и ссыт как хороший конь biggrin.gif

А ещё у него привычка что-то в лотке загребать лапой. Просто подойдет и гребет, пирамидки строит, я потом хожу разравниваю.

Даже древесный был. Фуууу.

А мне наоборот древесный хвалили больше, чем "Катсан". Ну попробую, посмотрим что получится.

Вообще-то есть специализированная веточка о наполнителях, посему тематические последующие ответы прошу направлять именно туда.

Покупала и я глиняный наполнитель - не понравился категорически. А силикагелевый по заоблачной цене не готова морально. Остановилась на прессованных опилках - запаха нет совершенно, хотя каждый день не убираю. Раз в неделю совочком выбрасываю гранулы, размоченные мочой, в унитаз (это тоже большой плюс) и досыпаю свежих. И усё. Красота. И дёшево.

Дамы, я есть быть победить свою королевну! Промыла коврик в слабом растворе уксуса, проветрила на балконе и просушила до едва влажного состояния. Кошка проходит мимо - ура!!! shiz.gif

Rilanda

Спасибо за совет! Дайте я вас расцелую! in_love.gif

Я своим срулям уже давно купила здоровый лоток с бортами. И наполнитель высыпаю сразу весь пакет. Один фиг Мурз частенько валит рядом. Покупала пшикалку антигадин, ерунда, хлоркой пол мою, вонища страшная, я в туалете еле сижу из- за запаха хлорки, а Мурзятине хоть бы что.

Осталось последнее средство, пробку ему в задницу вставить . laugh.gif

Юмор на лицо

Надь, патамушта у тебя девочка! От Каси никаких запахов, а вот Нафане помогает только с лавандовым запахом.

Ну до чего же мужики вонючие, даже коты!

Лапка леопарда

А у вас кот кастрированый? Может он просто стену где пометил?

Даже древесный был. Фуууу. Как-будто кто под ёлкой нагадил

А я именно им пользуюсь. Переходила на силикагель, но он под ногами когда попадает, то неприятно

У меня в детской запах стоит huh.gif найти не могу huh.gif все лотки с игрушками перенюхала - не оттуда запах идет. куда успел он пописять - ума не приложу cry_1.gif

Клио Л

Надь, патамушта у тебя девочка! От Каси никаких запахов, а вот Нафане помогает только с лавандовым запахом.

Ну до чего же мужики вонючие, даже коты!

Ну да. Оль, у моей сестры два мужика-кота (сиам с яйцами и дворянин-кастрат), ей сложнее поддерживать квартиру без запаха, знаю. Но она от меня переняла прессованные опилки - довольна! rolleyes.gif

А сиам у неё уже дед старенький - шёрстка облезшая, глазки щёлочками, тощий стал, как мумия. sad.gif Какает и частенько котяшки роняет где ни попадя. Но к девкам рвётся, пердун дряхлый, несмотря ни на что. laugh.gif

Клио Л

А у вас кот кастрированый? Может он просто стену где пометил?

Нет, не кастрированный. Если бы где пометил там бы рядом и пахло, а пахнет именно в прихожей, где лоток. Ну и как пахнет, слегонца так, нет прям такой сильной вони.

Лапка леопарда

Нет, не кастрированный. Если бы где пометил там бы рядом и пахло, а пахнет именно в прихожей, где лоток. Ну и как пахнет, слегонца так, нет прям такой сильной вони.

Купите опилки в гранулах.

Юмор на лицо

Какает и частенько котяшки роняет где ни попадя. Но к девкам рвётся, пердун дряхлый, несмотря ни на что.

Так я ж говорю - мужики!

Могуч, вонюч и волосат! laugh.gif

Лапка леопарда

Нам вет посоветовала мыть горшок средством для посуды. После Нафани уже не знаем чем мыть и это кастрированный кот.

Страшно представить, что было бы, если бы был полноценным мужиком.

все будет хорошо

Кошечку хотят усыпить, потому что она по-большому ходит рядом с лотком исправно вот уже пару лет как

Обалдеть просто!

Мои коты по малому строго на горшок, а по большому строго рядом с горшком. Не знаю почему, но пол кафельный в туалете, протерли и все.

Да, нам не нравится, но кошакам нравится, что ж их усыплять за это?

Это же насколько надо не любить животное, чтобы на такое решиться.

Не знаю где спросить. Спрошу тут.

Наш мелкий поганец, Роман Степанович, шестилетний пес, заявленный как чихуашка, но выросший в непонятную абракадабру, второй день метит...мою ногу. shiz.gif

Лежит, лежит на диване, спит. Вскочил, покрутился у ноги, лапу задрал и вуаля... На старческий маразм не похоже. Идиотизмом он страдает с рождения, но я все равно его люблю. Он - наш первенец.

Я понимаю, что в доме еще два кобеля есть и ему возможно так надо отметить, что он все же альфа-самец (хоть и несуразный), но при чем тут моя нога-то? g.gif Я бы где-то поняла, если бы угол метил, категорически против была бы, но поняла. А тут нога хозяйки. Что он мне пытается транслировать?

Вредная мама

А тут нога хозяйки. Что он мне пытается транслировать?

Что вы его собственность и никому эту территорию не занимать! shiz.gif

но при чем тут моя нога-то?

Ну выше то он допрыгнуть не может, куда достал, там и пометил!

Клио Л

Мои коты по малому строго на горшок, а по большому строго рядом с горшком.

Моя тоже в один горшок не ходит обеими способами. Одно время путала, что куда - вот это убивало. laugh.gif Боролись, сейчас нормально.

но пол кафельный в туалете, протерли и все

Вредная мама

Что он мне пытается транслировать?

Ревнует? Ты ему по носу-то настучала за такую беспардонность?)

Клио Л

Ну выше то он допрыгнуть не может, куда достал, там и пометил!

Ужас, если бы он мог подпрыгнуть - страшно представить что было бы. shiz.gif

Удивительное рядом

Ревнует? Ты ему по носу-то настучала за такую беспардонность?)

Может и ревнует, не знаю. Вот пытаюсь понять... По носу...он по-моему сам обалдел от своего поступка и уполз на пузе под мой вопль - Рома, собака фиолетовая, ты сбрендил что-ли? До сих пор не вижу. Где-то прячется.

Вредная мама

он по-моему сам обалдел от своего поступка

Заметь - очень смелого поступка. laugh.gif Представляешь, он тебя практически узурпировал. Обставил вельможную семейку.)

Удивительное рядом

Угу. Отмывала ногу всеми доступными моющими средствами. А то как бы семейка не решила посредством моей ноги передать послание сидящему в засаде зассанцу альфа-самцу. А я им, на всякий случай, не телеграф. shiz.gif

Вредная мама

Отмывала ногу всеми доступными моющими средствами.

У меня тут для таких случаев есть на примете одно средство - но я его в рознице не нахожу почему-то ( это не реклама, на всякий случай ). Оно, судя по аннотации, удаляет запахи и эффективно отмывает жирные, масляные и нефтяные загрязнения, а также осадки белкового происхождения в кухнях, на бойнях, laugh.gif в гостиницах, бассейнах, общественных туалетах, производственных предприятиях и салонах автомобилей.) Вот бы купить...

Удивительное рядом

У меня тут для таких случаев есть на примете одно средство - но я его в рознице не нахожу почему-то ( это не реклама, на всякий случай ). Оно, судя по аннотации, удаляет запахи и эффективно отмывает жирные, масляные и нефтяные загрязнения, а также осадки белкового происхождения в кухнях, на бойнях,  в гостиницах, бассейнах, общественных туалетах, производственных предприятиях и салонах автомобилей.) Вот бы купить...

Моющее средство на основе щёлочи. Их тьма даже промышленных марок.

Кого я тут расцеловывала за совет? Забираю свои поцелуйчики обратно - вертайте немедля! Опрометчиво-скоропалительно я вас облобызала! laugh.gif

Сегодня застала мою кошачью принцессу в позе квакушки с выпученными глазами на том же треклятом придверном коврике. 8 марта у неё, ага - значицца всё позволительно! А вот и фигу! Спугнула её с гнезда диким воплем папуаса и пятнистая домашняя минитигра, ойкнув, улетела пулей в комнату, по пути роняя котяшки. А я отметила у себя отсутствие повышенного уровня ай-кью, когда, чертыхаясь, данное безобразие собирала.

Вечером стояла с ружьём у двери, либо выглядывала по-партизански из-за угла, но не быть мне в разведке - на ковре оказались две огроменных лужи - получи, фашист, гранату! shiz.gif

Обещала её заткнуть в памперс, укутать в пелёнки колбаской и подарить дочери на растерзание в качестве куколки. Обиделась - не нравится предложение. И снова испепеляет меня взглядом в труху. Падла. И мужу что-то сплетничает на ушко муррами - стерва! Может быть мне ей в лоток нагадить в отместку? g.gif

Юмор на лицо

Может быть мне ей в лоток нагадить в отместку?

Это ты конечно можешь, интересно как твои домашние отреагирует? Оценят, не? laugh.gif

Это как умудрилась кошке в душу насрать что она так изощренно мстит? После стерилизации началось? Или до?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти