Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лиза

По какому поводу и когда вам в последний раз дарили цветы?

Recommended Posts

8 марта этого года.

Коллектив в моей богадельне мужской, женского полу ( если они о том помнят ) я одна, при том что я над моим мужским коллективом и босс и шеф и владелец богадельни. Обожают меня соответственно, надо полагать, за спиной так у меня и фантазии не хватит представить как.

На женский день коллеги заказали шикарный букет ( от фирмы ), поздравили меня, соответственно посидели в ресторанчике скромно ( за счет фирмы ), а после один из коллег, ответственный за тот шикарный букет, подошел ко мне с чеком из цветочного магазина и потребовал компенсировать стоимость букета ( ну в самом деле, поздравляли - то от фирмы, с какого такого перепугу он должен из своего кармана платить? Все по правилам )

Вот и получилось, что и цветы я сама себе оплатила и мужиков в ресторан отвела на 8е марта....

.....А несколько лет назад, когда я была замужем и была домохозяйкой ( муж говорил, что домосиделкой, так как хозяйка из меня никакая ) на 8е марта произошло вот что.

Муж на работе, я дома. Готовилась весь день. Уборка, готовка, покупка вина, свечи, сына к бабушке, то есть предвкушала романтический ужин.

К вечеру сервировала стол, поставила свечи, достала вино, разоделась в кружевные чулки и шелк, жду, значит. В полумраке. Вся такая из себя праздничная.

Звонит муж сообщить, что освободился и уже едет домой. Я мурлыкаю в ответ.

Он добавляет :

- Слышишь, а цветы надо покупать? А то я подумал, чего деньги тратить?

( я то, понимаете ли, не работаю, потому бюджет как бы общий, какой смысл действительно, на общие деньги цветы покупать )

Я сначала упала со своего празднично- романтического трона а потом выдавила : " Да, дорогой, не надо, конечно, цветов, чего, в самом деле, деньги то тратить....Едь так...."

Мне классически, на 8 марта, 5 штук темно-бордовых роз... Но с легкой хохмой.

Друг находился в командировке, в какой-то жуткой дыре, и максимум, чего я могла ожидать - звонка на домашний телефон (сотовой связи там нет).

8 марта мы сидели в гостях, и младший мой неожиданно вспомнил, что недоделал что-то из уроков. Пришлось отправить его домой и дать с собой свой сотовый - мало ли, вдруг замок не откроет...

Вечером прихожу домой - уроки сделаны, а на столе - букет роз.

-?????

Оказывается, мой друг заранее дал поручение своему приятелю поздравить меня, тот пытался созвониться со мной, попал на Ваньку, ему букет и передал.

Мелочь, а приятно....

• Like 1

Из тех цветов, что мне надарили можно б было салон флориста открывать...

Тьфу.

Но не все ж дорогие архидеи и , порою неестественные в своей ослепительности, розы так дороги, милы сердцу и сокровенны, (особенно, если преподносятся на праздник и "по случаю" , не правда ли ? ) , как простенький букетик ромашек-васильков от любимого и единственного, собранного им же, в дар за преданность и веру....

Значит, расскажу про мужа. И про "последний раз" wink.gif

Я уже признавалась как-то, что самые мои любимые цветы - скромные болотные "купальницы". Этот такие желтые шарики-огоньки с нежным весенним ароматом, которые появляются на болотистых полянах нашей средне-русской лесополосы в начале июня.

Уходит эта симпатия корнями в детство и юность, когда прилавки наших цветочных магазинов не пестрели " мимулюсами" и прочими " королевскими циниями", южные розы были не всем по карману, и наши кавалеры-сверстники, дачные соседи - угловатые юноши семей среднего достатка -щедро одаривали нас скромными осенними астрами, луговыми колокольчиками, дикими гвоздичками. А ранним летом по утрам под калиткой своего сада я часто находила ржавую консервную банку с огромных ворохом свежих росистых купальниц.

Ну, это все - лирика... music_whistling.gifin_love.gifin_love.gifin_love.gif

А щас начнется анекдот. wink.gif

Естественно, что при заполнении вкусовых анкет в период ухаживаний со своим будущем супругом мы старательно заполнили графы " Кто что любит".

А поскольку случилась наша роковая любовь осенью - я долго объясняла на пальцах моему не очень сильному в биологии мужику , что есть дивный весенний цвет под названием "купальница".

Ну, объяснились и забыли...

С того момента прошло много зим , весен и лет... Я получала от него "по поводу и без" множество всяких прелестных и не очень цветочных композиций ( Целофановый мешок в фестончиках, розан из серпантиновой ленты, засушенные срезы стеблей, общипанные подсохшие листья вокруг цветоножки. Букет "бэ-ушный", продается в районе ближайшей станции метрополитена , называется : "Вот те , любимая, шедевр флористики от южных коммерсантов. Я очень заманался. Купил, что подвернулось под руку , но я тебе очень люблю"

- "Премного благодарны. Чмок".

Теперь шагнем еще на фазу вперед и окажемся с моим мужем в пути на нашу дачу.

Вечер поздний. Позади нервная дорога и стояние в пробках на поселковых перездах. Очень хочется приехать, скинуть с себя пыль и нервотрепку мегаполиса, как грязную спецодежду, и окунуться в тихую негу смолистых сосен и сиреных соцветий. До дома остается два-три км. Я за рулем.

- Останови здесь,- внезапно командует мне муж, приглядываясь к лесным пейзажам.

- Опять "ДО ВЕТРУ" ??? - не выдерживаю я, - писай в банку из-под пива на ходу. Я ХОЧУ ДОМОЙ !!!

- Останови, или я выпрыгну !

Знает, собака, что я поверю. Физическая подготовка у нас в норме. Выпрыгнет и "не моргнет".

Даю по тормозам на скорости под сто км.

Уходит в поля, загадочный и торжественный. Решительно марширует к дальнему перелеску. Тереятся в низкорослом березнике. Я жду и чешусь на нервной почве, сочиняя про себя похабные частушки о вреде распития пива в дороге.

Возвращается с охапкой ядовитых желтых лютиков и таким примерно текстом:

-Любимая, я же помню, как ты пришла этой зимой с прогулки без лыжной палки . А потом сказала , что палку ты воткнула в этом лесу, на берегу ручья,для того, что б пометить место, где растут твои любимые цветы. Которые соберу тебе весной и принесу в дом вместе с палкой!

(Хм, ... laugh.giflaugh.giflaugh.gif Конечно, я так сказала! Надо ж мне было что-то сочинить в оправдание собственного раздолбайства. Ту палку я элементарно посеяла и забыла - где.)

- Вот они, твои долгожданные купавки. Только палку я не нашел, да и хрен с ней. Все равно я собирался себе новые лыжи купить.

Вот так. laugh.gif

Пришлось принять с восторженным видом тот веник из крайне ядовитых сорных цветов с народным названием "куриная слепота", весь в каких-то в мелких мошках и с болотными слизнями на стеблях... и тихо промурлыкать :

- Спасибо тебе, родной. Я тронута. Цветы "немножко не те", но это неважно мне бесценна твоя любовь и внимание к таким мелочам. Садись же скорее, сволочь любимая, в машину и поедем домой.

laugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.gif

А купавки мне муж собрал все-таки. Мы за ними вместе сходили на другой день совсем в другие болота wink.gif ...

Славянка

Я его со временем к хорошему вкусу приучила- теперь не додумается купить 5 дежурных роз на длинных стеблях...

А я вот не считаю розы дежурными. Вообще не понимаю, что значит "дежурные розы"? unsure.gif Как это?! confused_1.gif Если любимый человек дарит тебе букет, а ты в этот момент испытываешь невероятное количество сладко-томящих и нежных эмоций, то "дежурством" или отмазкой здесь и не пахнет. Я вот обожаю розы на длинных ножках. excl.gif Он только на пороге появляется с букетом цветов, а у меня уже ноги подкашиваются.

Мне в последнее воскресенье Мой приподнёс два букета цветов: один - смешанный - розы и орхидеи, а другой - в горошочке - красивейшая вечноцветущая бегония. Поставила большой букет в зале, а бегонию - на кухню. Теперь каждое утро захожу на кухню и радуюсь ярко-красным цветам. smile.gif Замечательный заряд настроения на весь день!!! in_love.gif

А со мной такая трогательная история в прошлом году произошла. Был мой день рождения (ноябрь), день будний, после работы предстояла "праздничная" готовка, я совсем запарилась с покупкой продуктов. Часть мама купила, часть подруги, часть вообще на служебной машине гоняла покупать. И вот наступает конец рабочего дня, милый приехал за мной на работу, чтоб помочь мои кульки-мешки-свертки домой утащить. Едем, настроение приподнятое. Отмечу, что перед работой МЧ заскочил, подарил мне подарок и ускакал, про цветочки - не слова. Так вот, едем, я между делом спрашиваю - а живое цветочное удовольствие меня сегодня ожидает, да? Будет сюрприз, да? - зная прекрасно, что про цветочки он, скорее всего, забыл. Вижу растерянность на его лице. Чтож, насупилась я, выхожу из машины и в шутку говорю ему - без цветов на ДР не приходи. Время было около 19.00, ни один уветочный магазин в нашем городе уже не работает. К 20.00 начали подтягиваться гости, а МЧ все нет и нет, сели за стол без него, время уже и 23.00, у меня глаза на мокром месте.. Звонок в дверь. Милый мой примчался, в руках огромный букет хризантем, без фольги и бантиков, чуть припорошенный снегом. Я аж расплакалась. Он мои слова принял всерьез и бросился цветочки искать. А где он их взял - до сих пор не рассказал.. Такая вот романтика blush.gif

Котенок Гав

Вообще у меня малчик считает, что цветы,э то лишнее ,денежки в никуда
У меня не только "мальчик", но и я сама так считаю. Наверное неправильно, да? confused_1.gif

Иногда на меня что-то накатывает, особенно когда сирень расцветает...так хочется букетик... rolleyes.gifrolleyes.gifrolleyes.gif /может потому что дармовой confused_1.gif / Но мои "хотения" остаются без удовлетворения. laugh.giflaugh.giflaugh.gif

В прошлом году наш энергетик букет сирени приволок /услышал наш разговор с мужем/. Приятно, конечно... Только это из уважения.... А хочется от любви... sad.gif

Мой муженек цветочки дирит на праздники естественно, но иногда и без повода так, прийдет с работы- а ручки за спиной прячет ,как дите,ей-богу, я прыгаю, говорю- что принес ,вкусненькое? А он- ага! И букет мне! Так мило!

недавно был годик со дня знакомства, так принес такие розы классные, розово-красные, листики треугольные, а краешки бордовые!

Я их нафоткала, на десктоп поместила- теперь каждый день любуюсь!

Еще вспомнила как родители делал в молодости.

В общем папа мой -моряк, после свадьбы сразу в рейс, так мама, чтоб он по ней не скучал ,а чаще вспоминал в море- засушила цветочек со свадебного букета своего и между книгами зажала- чтоб сплющился, в конверт поместился и послала потом в рейс.

Так когда папа вернулся- первым делом то письмо достал .показал ей- дошло. И цветочек тот. До сих пор тот конверт и храним. В этом году 25-лет отмечаем со дня свадьбы.

Miracle

Мне муж часто дарит. Обычно розы. С 19-го июня уже два раза дарилsmile.gif

Хочется поделиться приятным моментом.

Я хожу всегда в одну и ту же церковь. Знаю и батюшку и его жену - очень приятные, милые люди. Иногда они меня о чем-то просят, естественно, я им помогаю - просто потому, что мне это нравится делать. Один раз матушка спросила: "Сколько это будет стоить?" (О помощи). Я, конечно, отказалась от денег. Еще раз повторю - мне нравится помогать этим людям. Другими словами, мне нравится чувствовать, что я могу им помочь.

Так они вчера (30.06) притащили мне торт и букет роз! Меня дома не было, они маме в руки сунули и сбежали (знали, что ругаться буду!).

Я потом звоню им, спрашиваю: "Зачем?" ohmy.gif

Батюшка мне ответил, что это не благодарность, а знак уважения! wink.gif

Меня аж слеза пробила! in_love.gif Так приятно было!

НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Понятие муж и цветы - несовместимо.

Мне последний букет дарил Петрович - при заказе за городом нарвал обалденных ромашек. От него я букеты получаю постоянно: сначала цветут ландыши, потом сирень... Осень и последние астры.

Чувствую себя женщиной!

Вот блин! Аж весной!!! ranting.gifsmile.gif

Охапку разноцветных тюльпанов - такая красота! Это любимый.

А неделю назад клиент розу подарил - просто так, давно не приходил, вот цветочек и подарил.

месяц назад. друг встречал меня в аэропорту, подарил красную розу. я, правда, люблю белые, но мужчинам этого почему-то не запомнить.

а цветы от мужа (теперь уже бывшего) я как-то не воспринимала вовсе. поэтому он мне их перестал дарить.

Не разрешаю мужу дарить мне цветы на 8 марта (втридорога за семейные деньги!!!) а вот на ДР и на годовшину свадьбы - обязательно жду охапку бордовых роз tongue.gif

Чтобы просто так подарить мне цветы, порадовать - такого не было со стороны мужа никогда no_1.gif . Ну воспитан он видимо так.

А в последний раз дарил цветы на день рождения в октябре. Знает, что я люблю лилии, специально долго искал свежие. В готовом букете ему не понравились, попросил злых продавцов составить новый. Получилось больше на веник похоже. Знаю, что некрасиво, но я него обиделась, уж лучше бы готовый купил.

Теперь я ему вообще дала наказ не дарить живые цветы, а покупать в горшках.

Муж мне дарит цветы на все праздники и годовщины . Не забывает , молодец ! Или после какой нибудь крупной ссоры , чувствует себя виноватым ( понятно кто ему внушает , что это он во всем виноват laugh.gif ) , и приходит с цветами обязательно !!!

А вот чтоб просто так , пришел домой с букетом , чтоб меня порадовать ....это не про него. sad.gif

Раньше муж часто дарил цветы , по поводу и без. А последние годы только на праздники. Ну правильно, а что тратиться то,жена же, куда сбежит,а и обидится то переживет.

Так, что то подумала и поняла ,последний раз на день рождение, давно и обидно, что после не дарил cry_1.gif

Он больше игрушки дарит, золото, морожко любимое - это часто дарит, а вот цветы нет.

Выпросить букет цветов что ли...... есть за что....

Я вообще цветы очень редко получаю, зато это каждый раз неожиданно и очень-очень приятно. А последний раз был вчера - муж подарил ярко-красное цветущее каланхое. Теперь этот горшочек на окне будет мне напоминать о совместной семейной прогулке...

Мой муж последний раз подарил мне цветы в день 25-летия, это было в январе. Притащил в роддом и как-то уговорил, чтобы их приняли. Букет был красивый, не спорю, шикарные красные розы, но мне как-то маловато, ведь это был подарок и на мой День рождения и на рождение дочери.

Вообще мой муж и на цветы и на подарки скуповат, не дарит практически ничего с тех пор как поженились. До свадьбы все было иначе. hmm.gif

А муж на 8 марта купил целую вязанку тюльпанов.Азербайджанец вынимал из машины нес на продажу и с ними мешки упаковочные.Амой муж все сразу купил 50 штук оказалось.это был самый большой букет.Я его 2 руками не могла обхватить.

А просто без причины не дарит.

Хотя на день рождения нашего wink.gif сына всегда мне цветы дарит За то что родила.

А мне последний раз сынок на день рождения подарил ирисы. А муж считает бесполезной тратой денег( у него никогда их нет,только на пиво есть). А цветы я очень люблю!!!!!!!!

Мне в последний раз мой молодой человек подарил цветы после того, как мы поссорились. Это было в середине октября.

Желтые орхидеи...

Edited by ElektRRRa

Я схожу с ума от мимозы (никто не знает, ее дома нельзя в горшке выращивать?). Но мимоза у нас в Москве появляется только в конце февраля. Поэтому первый букет я в прошлом году получила 23 февраля (хотя ко "дню защиты мужчин" отношения не имею laugh.gif ). До 10 марта включительно где-то через день-два получаю по веточке и нюхаю-нюхаю-нюхаю... in_love.gif , потом мимоза с наших рынков пропадает. До следущего года. Я ее частично засушиваю и она у меня весь год стоит, до следующих праздников.