Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Кто-то

Ветка фотохудожников.

Recommended Posts

Индиана

Вопрос знатокам на засыпку: как была сделана эта фотография?

Оль, не пойми неправильно, но в этой фотографии есть прям что-то такое-этакое, ради чего стоит отгадывать, как она была снята? cool.gif

Поделиться этим сообщением

Карьерист

Оль, не пойми неправильно, но в этой фотографии есть прям что-то такое-этакое, ради чего стоит отгадывать, как она была снята?

Марк, пойми меня правильно - мне хотелось понять, смогут ли здесь форумчане понять, чтО здесь - фотошоп или просто самое обыкновенное грязное стекло? Все мои знакомые, которых спрашивала, сразу радостно восклицали: фотошоп!.. а сделай меня в программе так и так...

Вопрос лично для тебя: обязательно ли всех-всех фотошопить, али нет?.. cool.gif

Индиана

Марк, пойми меня правильно - мне хотелось понять, смогут ли здесь форумчане понять, чтО здесь - фотошоп или просто самое обыкновенное грязное стекло?

Ну, для меня было очевидным, что сфотографировано через заляпанное стекло, я потому и удивилсяsmile.gif

Все мои знакомые, которых спрашивала, сразу радостно восклицали: фотошоп!.. а сделай меня в программе так и так...

Классика жанра: если фотография хоть чуток выбивается из разряда стандартных, то сразу "Фотошоп!" Ты своим знакомым покажи мою серию про спички, интересно будет, что они скажут))

Вопрос лично для тебя: обязательно ли всех-всех фотошопить, али нет?..

Исключительно личное дело каждого фотографа. Я практически все фотографии, которые претендуют на художественность и будут выставлены на всеобщее обозрение, пропускаю через Фотошоп или Лайтрум (в зависимости от задачи). Потому что хотя бы минимальная коррекция яркости или баланса белого нужна практически всегда.

Индиана

мне хотелось понять, смогут ли здесь форумчане понять, чтО здесь - фотошоп или просто самое обыкновенное грязное стекло?

ИМХО, снято через стекло. Еще может пыль попала на объектив.

Карьерист

Исключительно личное дело каждого фотографа. Я практически все фотографии, которые претендуют на художественность и будут выставлены на всеобщее обозрение, пропускаю через Фотошоп или Лайтрум (в зависимости от задачи). Потому что хотя бы минимальная коррекция яркости или баланса белого нужна практически всегда.

Верно, исключительно личное дело smile.gif

Но, понимаешь, закавыка ещё и в том, что наш народ настолько привык к фотошопу и иже с ним, к идеальным личикам, что самые обыкновенные кадры воспринимает в "штыки", образно говоря.

Вот есть у меня фото одной девчушки - самое обыкновенное фото в рамке, распечатанное... и только ленивый не высказал - почему такое плохое фото, ты его плохо обработала, вот тут и тут оставила кривые складки, не убрала затемнение под глазами, неровные брови, уЖЖасный фон и тэдэ. И мне непонятно, неужели НИКТО не видит, какие глазёнки у ребенка? Неужели в наше время самый интерес - это обработка и фотошоп, да побольше, по принципу "каши маслом не испортишь"?

Индиана

Мне не нравятся, вернее не ненравятся, а скорее больше нравятся естественные фото. Которые с минимумом обработки, ну там шумы убрать, резкость подправить, чуть цвета подправить. Красивые картинки нравятся, но просто как картинки.

Часто в художественных портретах больше видно душу фотографа, образ созданный. А живой портет - это совсем другое.

Индиана

Но, понимаешь, закавыка ещё и в том, что наш народ настолько привык к фотошопу и иже с ним, к идеальным личикам, что самые обыкновенные кадры воспринимает в "штыки", образно говоря.

Это неизбежная данность, которая, скорее всего, другой больше никогда и не будет. Технологии, в том числе и фотографические, развиваются быстро, открывая очень хорошие возможности для улучшения качества фотографий. И многие не брезгуют ими пользоваться, я в том числе. И я не стесняюсь делать фото лучше, чем оно было изначально, потому что красивая фотография не должна портиться какими-то дурацкими мелочами, типа плохого фона, затемнения под глазами и прочего. То есть, если бы у меня была фотография ребенка с красивишными глазами, я бы это дело просто так не оставил, в сыром виде "как есть". Я бы постарался убрать все то, что отвлекало бы от этих глаз. Потому что хорошая деталь в кадре не должна портиться плохим окружением этой детали. Ну, это мое мнение и мой подход, конечно же. Тут уж каждый сам выбирает для себя.

И мне непонятно, неужели НИКТО не видит, какие глазёнки у ребенка?

Могут и не видеть из-за слишком большого количества отвлекающих деталей.

Ребята, а можно немного посоветоваться? Как лучше смотрится фото в черно-белом или в цвете? И вообще какие косяки - я уже запуталась! Кручу-кручу цвета! Тут рраз! От отчаянья уже в черно-белый перевела. Сначала показалось - вот оно! Потом - снова не то...

http://cs322716.vk.me/v322716750/4894/gDEf-CG4dYg.jpg

http://cs322716.vk.me/v322716750/4882/1SRmo6hhC2c.jpg

Катёна

А если 50 процентов цвета сделать? Мне кажется так будет лучше.

Мне не нравится цвет листвы. В сочетании с костюмом жениха получается не очень. Приглушить цвет, листва уйдет, а костюм станет не такой противно-синий. Исключительно ИМХО.

Катёна

На мой взгляд, и так и так нормально. Единственное, я бы локально чуть еще высветлил фату (а то она какого-то грязно-серого оттенка), и можно самих людей также сделать чуууточку ярче, максимом на 1\3 стопа.

Тоже касается чб. Сделайте фату ярче и белее, с людей можно убрать виньетирвоание, мне кажется. Пиджак парня провален в тень, стоит проработать локально. Чем в чб переводили? Сильвер Ефекс Про 2?

Дерево из плеча - это конечно не есть гуд, но тут уже ничего не сделаешь...

Карьерист

Чем в чб переводили? Сильвер Ефекс Про 2?

Проще)

Крутила крутила в лайтруме цвета. Плюнула решила доработать в фотошопе. Ну, а так как ничего не получалось психанула и в смайли перегнала в чб. И замерла...

Фату и молодых, в цвете сейчас попробую. Спасибо!

Рубикон

Сейчас попробую.

Поробовала учесть все замечания и сразу.. Ушла в итоге в рыжину. Что теперь можно сказать?

http://cs322716.vk.me/v322716750/488b/Rieo2vU8q5Q.jpg

Катёна

Замените Радикал. Все ссылки удаляю.

Что теперь можно сказать?

Невеста восковая, у жениха руки мулата

Зараза

Она и в жизни бледная - бледная. Кожа фарфоровая! А он - смугленький.

http://cs322716.vk.me/v322716750/489d/MIUpyD4gvHI.jpg

Катёна

Как лучше смотрится фото в черно-белом или в цвете?

Мне знаете, что в глаза сразу бросилось?

Вот эти странные линии, как будто пальцем по стеклу проведенные...

Фото.

И... цвета бы сделать немного поестественными, ИМХО.

А так - знакомо, в смысле, знакомая цветопередача: фотографировали пару одну в ноябре, фото получились после обработки как в октябре, свидетель свадебный из-за этого молодых с годовщиной пошел поздравлять именно в октябре music_whistling.gif

====

Второй вариант - перебор, слишком ярко и резко... Опять-таки, ИМХО.

Катёна

Да, рыжевато как-то получилось. Я в других цветах это фото вижу, в холодных, тогда надо "играться" фотошопом.

Индиана

Сейчас буду усреднять))) Наложу одно на другое rolleyes.gifbiggrin.gif

Рубикон

Синий "перелив" пиджака не убирается никак. Мне и самой эта синевы... ммм... не очень.

А еще одну глянете? Здесь мне наоборот все-все нравится, и цвет в том числе. Может только кадрирование чуть не удачно.

Свадьба эта же. Вот

Катёна

Уход в рыжий можно скорректировать ползунком баланса белого, уведите чуток в синий, градусов на 100-150.

А синий перелив пиджака уберите в Шопе. Экспортируйте фото из Лайтрума, и новым корректирующий слоем с маской уберите синеву. Это можно сделать как хью-сатурейшном, так и Вайбрансов, и Колор Балансом. Или их комбинацией.

Катёна

Я сделала так.

фото

Но я поняла, что мне вообще не нравится, слишком много кустов на пару. Я бы еще и кадрировала. И еще да, фату отбелить.

На втором фото я бы чуть уменьшила тряпок вокруг, чтобы невесты красивой побольше. Ну люблю я людей. laugh.gif Я вижу так.

Катёна

Можно просто, в канала RGB поиграть. Отдельно цвета туда-сюда поизменять.

Я фото с тканью оставил бы, красивый туннельный эффект.

А предыдущее фото с кустами я бы лично старался оставить в теплых тонах, а не в осенне-холодных, а то синий оттенок вызывает у меня депрессию))) Опять же, исключительно мой вкус.

Карьерист

Ну а я не люблю ржавчину, а мнения пары на фото спрашивали? laugh.gif Так и разорваться можно.

Рубикон

Ну так и фото необязательно делать с рыжеватым оттенком, есть еще и другие теплые тона))

Катёна

Ну уже лучше!