Опёнок 6593 Posted March 22, 2013 Девочки, что насчет рассказать маме или не стоит посоветуете. Скоро пойду ведь к ней. Может не надо ей пока знать? Или лучше подготовить к новостям? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20892 Posted March 22, 2013 Красноуралочка Матери не говорить, денег не слать. Новостей у брата вашего пока нет, срок не добавили и не скостили. Какие еще новости у зека могут быть? О его фантазиях маме хотите поведать и вместе с нею денег насобирать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 22085 Posted March 22, 2013 НЕ тревожьте маму лишний раз. Мне кажется у нее и так он из головы не выходит. У моей подруги брат сидел, так тоже рвалась, передачки бегала передавала, одна 2 детей воспитывала, но не помочь нельзя, как же. А он письма ей писал, как выйдет, как они с ней чай на кухне с вареньем будут пить. На ЕЕ кухне, посколько свою жилплощадь он благополучно потерял. Я сказала, напиши честно и прямо, как ты тяжко живешь, и что такого просто быть не может. Мама их правда к тому времени уже умерла, на психику давить "это же твой родной брат" было некому. Ничего, пережил! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хищный Зайка 5555 Posted March 22, 2013 Красноуралочка Девочки, что насчет рассказать маме или не стоит посоветуете. Скоро пойду ведь к ней. Может не надо ей пока знать? Или лучше подготовить к новостям? Лучше пока не надо. Зачем лишний раз её нервировать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6593 Posted March 22, 2013 Тараканчик Новостей у брата вашего пока нет, Вообще-то да. Пока нет новостей, а возможно и не будет. Может и правда еще только планирует играть, а я уже накрутила себя. Не, маму заранее накручивать не буду. Ну а если что-то случится, тогда и думать буду, как ее поддержать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22086 Posted March 22, 2013 Красноуралочка Тань, маме ничего не говори и денег никаких не посылай - это бесконечный процесс. Позвонит - скажи что готова помогать ему только посылками и все. Про деньги пусть забудет, у тебя их нет. У моей родственницы сын с 16 лет по отсидкам. Выходил самое большое на год, потом опять туда. Поначалу она и деньги посылала и передавала через кого-то - результат один. Теперь только посылки и баста. Кстати, совсем не факт что там карточный долг, вполне возможно деньги нужны на красивую жизнь - водку, икру и девочек. На свидания девочки приезжают, за деньги, да-да. Не ведись, Танюш. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Концентрация счастья 15571 Posted March 22, 2013 Красноуралочка А я думаю, маме стоит сказать. Ведь после вашего ему отказа кому он начнет на жалость давить? Правильно, маме. А мама есть мама. Влезет в долги, деньги трутню этому перешлет. Да она только будет считать, что вы, автор, об этом не знаете. Чтобы вас не расстраивать и не втягивать, мама может сделать это по тихому. А потом может голодать ( не дай Господь), чтобы выплачивать эти деньги. И кому в итоге придется помогать погашать уже мамин долг? Вам, автор. Мое мнение - маме рассказать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Равновесие 1 Posted March 22, 2013 Красноуралочка Ни в коем случае не мучайтесь чувством вины, это не Ваша вина, он выбрал сам такую жизнь пусть ей живет, к Вам это не имеет никакого отношения, Вы не должны отказыааться от своей жизни в его пользу. Не верю я во все эти "исправления" (знаю не по наслышке, о чем говорю), здесь уже рецидив. Не бойтесь никаких угроз и не накручивайте себя - Вы ни в чем не виноваты и Вам не за что платить. Маму не беспокойте, вообще на эту тему с ней не говорите. И да! Пока будут поступать деньги на решение его проблем, эти проблемы будут появляться всегда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 89947 Posted March 22, 2013 Красноуралочка , не посылайте денег. Моей подруге позвонил из следственного изолятора сын ( года 2 назад ) с надрывом и слезами в голосе. " Срочно нужно 20 тысяч. Не можешь 20- тогда 10. А то меня отправят после суда не в нашу область, куда ты, мамочка сможешь ездить на свидания, а за 3 тысячи километров и мы никогда не увидимся." Его звонок странным образом совпал с её уходом в отпуск и получением отпускных. Я её убеждала, мой муж уговаривал, её родня. Бесполезно. Она отослала ему все отпускные и даже одолжила сверх того, что он просил. Надрывалась 2 года без отпуска, ведь жить не на что было. Уже много позднее она узнала, что он все полученные от мамы деньги перевёл своей знакомой и та ездила к нему на свидание, конечно не за свои. Скорее всего Ваш брат проигрался в карты. Ну и ещё в местах отбывания наказания сидеть с деньгами реально полегче. Свечкая Вы не находите, что игра в карты на деньги в тюрьме и звонки о просьбе передач- это абсолютно разные вещи? Это вещи одинаковые. Ставят и деньги и продукты и вещи, собранные любящими пожертвователями. Один раз пошлёте- пошлёте и второй и третий. Мой совет- шлите обычные посылки как брату. На разводки не ведитесь. Сын подруги шантажировал её тем, что если она в пятницу не принесёт к воротам несколько тысяч ( вся её зарплата за месяц), то ему отрежут уши. Она бегала, занимала, носила. Уши не отрЕзали, зато сидит в 7-й раз. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6593 Posted March 22, 2013 (edited) Любимиха Вот, задумалась. Он написал маме не говори, не хочу ее расстраивать. Может решил и там и тут попросить? Да нет, опять я себе придумываю. Мне кажется, если он к ней обратится, она посоветуется со мной. Ну или хоть пожалуется что опять он во что-то вляпался. Равновесие И да! Пока будут поступать деньги на решение его проблем, эти проблемы будут появляться всегда. А вы, пожалуй, правы. Девочки, спасибо вам, на душе намного легче становится. И уже не кажется что там у него такие проблемы, врет, наверное. И себя такой бякой не чувствую как вчера. Edited March 22, 2013 by Лиза Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20365 Posted March 22, 2013 Красноуралочка Танюш, и я думаю, маме рассказать нужно. Ну что, мама не знает, о том, какой он. А предупреждён, значит вооружён. Вдвоём вам легче будет разработать нужную тактику поведения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 89947 Posted March 22, 2013 Красноуралочка Он написал маме не говори, не хочу ее расстраивать. Может решил и там и тут попросить? Да нет, опять я себе придумываю. Ничего, боюсь, Вы себе не придумываете. Наш сиделец своей женщине позвонил, чтобы на свидание собирала побольше, а то мать совсем не может ничего собрать, денег нету. Потом позвонил матери, что женщину сократили с работы, жить ей не на что и передачу придётся собирать одной матери, а женщина уж отвезёт, так и быть. Только ты, мамочка, заплати за машину. В результате еле закрыли багажник автомобиля, так как собирали обе на совесть. Посмотрите, скоро ваша мама пожалуется, что нету денег. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Равновесие 1 Posted March 22, 2013 Красноуралочка Я в этом просто уверена! Пока денежный поток будет, для того, чтобы больше вытянуть, будут возникать эти ситуации. Вам нужно думать о своей семье, маме, а не решать проблемы взрослого мужика. И, кстати, у них "там" все вопросы жизни и смерти, а на поверку выходит, что посто хочется жить лучше, а за деньги "там" можно получше устроиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20892 Posted March 22, 2013 Красноуралочка И заметьте, он не два миллиона триста у вас спросил, а 23 тысячи. То есть животненькое хорошо осведомлено о вашем материальном положении. Знает, какая у мамы стипендия и примерно какова ваша с мужем зарплата. Только вот как эти деньги зарабатываются, он не знает и знать не хочет. Купите себе то, на что давно копили, и выжигайте чувство вины перед братом каленым железом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 23691 Posted March 22, 2013 Красноуралочка Ваша совесть должна быть спокойна. Невозможно взрослого мужика опекать до преклонного возраста и все его выходки оплачивать. Если будет знать, что самому из всего выбираться, то и выходок будет меньше. Чем больше будете заботиться, тем хуже для него же, привыкнет на шее сидеть. Вы не обязаны работать на взрослого дядю, который предпочитает работе сидение по тюрьмам. К сожалению, но мальчик-братишка остался в детстве, он сам ушёл от вас с мамой в другую жизнь, это было его осознанное решение. Вот пусть там и живёт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6593 Posted March 22, 2013 То есть животненькое хорошо осведомлено о вашем материальном положении. Да, я тоже подозреваю что знает что у меня именно в данный момент деньги есть. Нет, не отдам! Моя мечта важнее! Пусть что хочет думает и пишет. Я сама зарабатываю себе на жизнь. И имею право на исполнение своих хотелок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Рябинушка Posted March 22, 2013 А Вы не думаете что после этого он может и большую сумму запросить? Сейчас поможете , а через месяц или два опять тоже самое будет. Если мама перекрыла поток, надо искать другой. А уж на жалость давить они умеют, по себе знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Концентрация счастья 15571 Posted March 22, 2013 Красноуралочка Татьяна, эти рецидивисты, клянчующие у родных - лживы и хитры. Скажите маме, чтобы она была в курсе. Вот посмотрите, что если не вышлете денег - ничегошеньки с ним не случится. Будет жив и здоров. Пусть работать чешет, хоть какая копейка, да будет. Но уверена я - не станет он работать. Будь они неладны, трутни эти. Пояснение для ТД: в зонах тоже работают и пусть небольшие, но все таки деньги получают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 76875 Posted March 22, 2013 Красноуралочка Я бы не стала маме говорить. Она точно побежит деньги собирать-отправлять и тогда ты от долга никуда не денешься - матери-то хоть как поможешь расплатиться. И братцу действительно скажи - что не угомонится - вообще один чай и сигареты будет видеть по праздникам. Чтобы и мать не терзал и тебя. Мститель, тоже мне. В матерях это есть.. Тут со своей ругалась. Не про отсидку пример, но все же. Большой огород не хочу садить, другие планы и не по силам. Мама мне - сади! У тебя сын в городе, у него семья! Я говорю - мама, ты сама подумай - я должна растить картошку горбом здоровенному детине 22-х лет? А не жирно ли ему будет? Ему надо - сам приедет-посадит, сам обработает, сам выкопает. - Но он же твой сын, ты должна! Не должна. И не буду. Он уже здоровенный мужик, жениться он взрослый, а картошку растить - маленький сынок? Счас. Не дождется.И даже не собираюсь и не буду. И вот так по мелочи расповаживается и понеслось... Так что и мать не тревожь и братцу пожелания урезать не мешало бы. Оно понятно, зона не курорт, но его туда никто и не пихал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Левкой 19 Posted March 22, 2013 Красноуралочка, не ведитесь. Полностью согласна с постом Огнёвка. И про картошку Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20892 Posted March 22, 2013 Правильно Огнёвка сказала, зона - не курорт. А где у нас курорт, на работе, что ли? В больнице у нас курорт? Жизнь и так нелегкая штука. Мы для них, сидельцев-рецидивистов - лохи и терпилы, которых можно и нужно "пощипывать". Несмотря на то, что "мать - это святое" (говорится с надрывом и экзальтацией). Так и помог бы матери, а то все тянет. И вообще, граждане, содержит государство сидельцев на наши же налоги. Плохо, конечно, содержит, но уж тут кто на что подписался. Ни 23, ни 230 тысяч с неба никому не валятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Концентрация счастья 15571 Posted March 22, 2013 Огнёвка Я бы не стала маме говорить. Она точно побежит деньги собирать- отправлять и тогда ты от долга никуда не денешься - матери-то хоть как.Вот представьте. Его смс маме: "Мамочка, спасай. Только тебе это под силу. Меня убьют, зарэжут, откусят ухи, накинут срок ( нужное подчеркнуть ). Нужна энная сумма, только Тане не говори, зачем ее втягивать и тревожить?" Мама наивно полагает, что Таня не в курсах, сбиваясь с ног находит деньги, а когда она выбьется из сил, отдавая немаленький долг, только тогда она решится поделиться с дочерью. Итог - автор хоть так, хоть сяк отдает свои деньги. А сиделец потирает руки и живет припеваючи. Мое мнение - поставить маму в известность, чтобы потом небыло сюрпризов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 44421 Posted March 22, 2013 Тараканчик зона - не курорт. Не курорт, но на пионерский лагерь очень похоже. У меня муж в колонии работает. Сейчас осуждённые могут там не работать, если не хотят. Зато у них есть библиотека, спортзал, клуб, где каждые выходные им показывают фильмы (я дома качаю кино для зоны: без насилия, без эротики, желательно с патриотическим уклоном и упором на нормы морали ). Ещё есть возможность получить образование - школьное, если на воле не доучился, специальность в училище и даже учиться в вузе дистанционно. Правда, немногие там и учиться хотят. Проводятся спортивные соревнования, конкурсы художественной самодеятельности, обеспечивается участие в конкурсах "Калина красная" и шахматных турнирах по Скайпу. И т.д., и т.п. Естественно, карты и телефоны на зоне запрещены, но у зеков всё это есть. А ещё наш сосед по подъезду сидит в той же колонии. И со своей матери-пенсионерки регулярно тянет деньги (кроме посылок) - то на зубы (стоматолог в колонии бесплатный, специально у мужа уточняла ), то на адвоката (который не юрист, а подкованный в Уголовном кодексе бывший сиделец - опять же, со слов мужа). Я соседку уже два года убеждаю перекрыть сыну денежный поток - не слушает: жалко мальчика, зона ведь - не курорт. Но это её выбор, а у вас, Красноуралочка, есть свой. Выбирайте свои интересы и интересы своей семьи. А маме я всё таки сказала бы - брат вполне может и ей позвонить с просьбой денег и просьбой не сообщать вам. Ваша мама молодец, что отказала брату в денежной дотации, но ведь он может придумать душещипательную историю, где речь идёт уже не о прибавлении срока, а о жизни и смерти. И дрогнет материнское сердце. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Лиса 32 Posted March 22, 2013 Красноуралочка Узрев тему удивилась, я вроде ее давно не поднимала, как оказалось, ситуация у вас аналогичная, я тоже заводила похожую темку в ветке. Мне тогда мозги на место поставили. Моему братцу деньги нужны были на адвоката, не дала. Ничего, выкрутился из той ситуации сам. Через время снова вляпался и начал просить меня о посылках, ага, сейчас, размечтался. Он значит будет жить на полную катушку, куролесить в свое удовольствие, а я с ним буду носиться как с дитятей? Нет, фигушки. Так что живите своей жизнью и не думайте об этом. Да, сложно, но возможно, поверьте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елисейские поля 8 Posted March 22, 2013 Красноуралочка Тань, может конечно, вестись на его все просьбы не стоит, иначе на шею сядет, но все-таки родная кровь, брат, стоит хотя бы поинтересоваться, что у него там произошло, поподробнее. А насчет денег, в случае, если произошли неприятности, пообещать тысяч пять, так как есть финансовые проблемы у самой. Ну как то так. И сделать это, чтобы совесть не мучила, ведь разные обстоятельства бывают, если у него что-то вроде проигрыша очередного, то тут отказать без вариантов. Share this post Link to post Share on other sites OK В