Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сияние фиолетового

Закон бумеранга в жизни

Recommended Posts

В 22.07.2022 в 01:42, Физендра сказал:

Вот только сегодня случайно (:lol:) узнали.

Я посчитала, что этот смайлик означает, что Вы очень рады, что парнишка самоубился,  ликуете и злорадствуете. А иначе при чем тут смеющийся радующися смайлик.

Может я одна на всем форуме так трактую этот смайлик. Может быть другие форумчане углядели что-то другое. Может у меня искаженное восприятие.

В 25.07.2022 в 09:20, Mashuta сказал:

сознательный выбор ради любимого человека, чтобы ему было комфортно, чтобы он не чувствовал себя между молотом и наковальней. Именно поэтому я засунула все свои принципы и свой истинный характер в... очень глубокий карман. Я не подстраивалась под золовку, а просто сдерживала себя в определённых ситуациях. Просто в отличие от мужа, я знаю, каково это быть в очень плохих отношениях с родной сестрой, причём совершенно не по своей вине. Я не хотела, чтобы и он прочувствовал это, тем более из-за меня.

Понимаю что вы хотели как лучше.

Но шила в мешке не утаишь. Как ни прикрывай гнилушку кружевным платочком. Плохие отношения сложно завуалировать. 

Видимо у мужа на роду написано пережить такой опыт. А вы старались сгладить эти углы, но тщетно.

Во всей вашей истории фоном шло, что многие люди относятся к вам с антипатией. Что конечно выглядит странно. Куда ни кинь кругом враги.

Не знаю как у вас.

А у меня такие воспоминания.

У меня мама так расказывала про свою судьбинушку, что мол кругом все ей зла желают, кругом одни враги и недоброжелатели. На работе все подставляют, друзей вообще нет. Постоянные конфликты, скандалы на работе, проблемы. И никого хорошего.

Я все недоумеваю как так. Почему. Если она такая хорошая, как себя считает, то почему так много конфликтов?

Это уже позже когда я повзрослела, мне люди разжевали, что мама моя не такая уж белая и пушистая, что характер у нее тяжелый, невыносимый, и что отец мой потому и спился, что она ужасная хозяйка, и как человек трудная, лживая, двуличная, всегда с двойным дном.

А я то терпела ее характер, сглаживала, и слепо верила что моя мама самая лучшая на свете, хорошая, положительная, святая женщина терпящая мужа алкоголика и нападки коллег по работе.

Но факты остаются фактами моя мама действительно обижала некоторых людей и даже не задумывалась.

Более всех на мою маму была обижена моя бабушка по папе. Тем более что бабушка была инвалид без руки. Уж таких обижать, это за гранью.

А моя мать обижала ее. И не считала зазорным, мол а что я такого сделала, ерунда, пустяки.

И потом чему удивляться, что кругом люди зуб точат.

Случай был показательный. Бабушка гостила у нас и попросила сберечь ее коляску для продуктов, до следующего ее приезда. Раньше с такими бабушки ходили. У коляски были большие колеса, такую коляску еще пойди поищи. А моя мама подарила эту коляску кому-то. Видимо она ей напоминала о нелюбимой свекрови.

И вот моя бабушка потом так и не нашла похожую коляску, всюду с мелкими колесами. Так и промучилась с неудобными колясками. А с одной рукой попробуй затащи тяжести по лестнице без лифта. Да с мелкими колесами.

Но разве мою мать это колышило.

Моя мать давала понять, что она святая женщина, что она пойдет в рай, а кругом сплошь все злонамеренные. Все ей гадости делают, зло чинят. Она прямо таки упивалась ролью святой жертвы.

В 25.07.2022 в 09:20, Mashuta сказал:

именно разъяснять мне ничего уже не нужно. Я не искала здесь совета

Тут  форум, тут многие читают, интересен взгляд людей со стороны на некие распространенные ситуации.

Вы можете даже не читать что я пишу.

Другие пусть почитают что я пишу. Ваши цитаты беру для наглядности. Так как история зацепила.

Меня в вашей ситуации вот что удивляет. Что практически куда ни кинь в вашей истории всюду к вам люди относятся с антипатией. И естественно, всегда понятно что дыма без огня не бывает, всему всегда найдется причина.

Вы можете не читать что я пишу. Это я форуму пишу.

Так не бывает, что человек белый и пушистый, но кругом все ему гадости делают, ни капли благодарности не выказывают.

Люди поворачиваются к разным людям разными своими сторонами, разными своими гранями. 

Те же самые неблагодарные недоброжелатели определенно к кому-то уж точно поворачиваются своими лучшими сторонами. А иначе и быть не может. Кого-то они любят, о ком-то заботятся, к кому то кидаются на помощь, дают в долг, пекут пироги, дарят подарки. 

Даже самые злобные люди все-равно кого-то да любят в своей жизни. Взять того же Чикатило, или Гитлера. Даже у злых есть объекты для любви и заботы. Свои любимые люди, питомцы.

И вопрос в том, почему у очень хорошего человека получается так что кругом одни недоброжелатели и неприятели.

Этот человек задевается когда ему намекают покопаться-разобраться в себе.

Мол я советов не просила, что вы тут на весь форум мою персону мусолите.

Допустим. Тогда давайте не будем о вашей персоне. Давайте найдем другие примеры, других людей с такими же ситуациями. 

Если ситуации повторяются, значит необходимо уже понять что дело не в посторонних людях. А дело в себе. Необходимо заняться собой. Что во мне не так, раз кругом все сплошь ко мне отрицательно настроены. 

Иначе ситуации так и будут повторяться. И это будут уроки судьбы. Школа суровых ударов судьбы. Покуда человек не захочет начать учиться в школе духовного руководства. Покуда не займется наконец своей психологией.

У меня лучшая подруга детства так интересно обставляла в жизни все ситуации. Она считала, что все кругом плохие. Например, она считала что вся ее семья плохие, даже мелкая племяшка, и часто повторяла , как было бы хорошо чтобы все они умерли, в том числе мелкая племяшка.

В школе она считала что все к ней плохо относятся. Может это и было так, но я не замечала за ней жажды комуникабельности, мне кажется она и рада была чтобы держаться от всех в сторонке.

Она была выраженный инроверт, эдакий волк одиночка. В юности ее излюбленным занятием стало ругаться на сайтах знакомств и поносить на чем свет стоит мужчин. Так же любимым занятием было мыть кости знакомым.

Вобщем широким кругом друзей она так и не обросла, да и не стремилась. Но парочку единомышленников всегда держала под рукой, с кем можно было помыть кости окружающим.

Со мной она порвала отношения, так как перевела меня в разряд тех, кому нужно мыть кости и желать смерти.

Вот уж не знаю, хорошо это или плохо, что я оказалась по другую сторону баррикад, как и ее родные, про коих я ничего плохого сказать не могу, приятные люди.

Сестра у нее очень коммуникабельная, как я рада была с ней начать дружить, но подруга не дала, вклинилась и сказала, выбирай либо, я либо она. Вот так, пришлось выбирать.

Вот так меня окружали порой люди, которые себя считали правыми, а весь остальной мир характеризовали как враждебный. Это и моя мать, и моя подруга. 

Хотя если вдуматься, то от кого более всех враждебности исходило? У кого был сложный характер?

Добавлю, что моя подруга считала, что ей в жизни мешает ее нос, гречиский профиль. Но вот что я знаю точно и определенно. Я видела массу девушек с аналогичным носом, лучистых. позитивных, коммуникабельных, счастливых. И нос вовсе не причина и не повод озлобляться на весь мир. 

Но у нее это был пунктик. Мол в школе дразнят. Мол кругом все плохие. Ну с таким же успехом и очкариков некоторых дразнят, и почему-то не все очкарики погружаются в человеконенавистничество.

В 17.06.2022 в 12:22, Mashuta сказал:

Главное для меня во всей этой истории, что я вытащила на свет божий её гнилую сущность. Дело ведь даже не в её любви-неприязни ко мне, а в просто чудовищном лицемерии к собственному "любимому" брату. Он, кстати, так, видимо, и не понял этой тонкой грани, потому что, как и прежде, "на коне во главе полка" несётся на помощь любимой старшей сестре по первому зову. Понимаете, я и не думала/верила/ожидала, что она по жизни спасатель, но я надеялась, что хоть миллиграмм настоящей любви к брату в ней есть. Теперь абсолютно точно знаю, что нет. Пусть и такой ценой.

Он нужен ей только успешным, заботливым, беспроблемным, с деньгами, но всё это завёрнуто в фантик каких-то особых сестринских чувств и привязанностей. Мерзость.

Ну и зачем же вы старались столько лет "сдружить" мужа с его сестрой. Если эта сестра его не любит. Только использует. Для чего ему такая сестра? Пусть бы отношения сами бы и развалились. И они бы отдалились и не мучали друг друга. А то ведь у него искаженное восприятие сестры. Он то верил что она любит его. Зачем человеку верить в ложь?

• Like 1
  • Сожалею 3
  • Thanks 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, коша сказал:

Меня в вашей ситуации вот что удивляет. Что практически куда ни кинь в вашей истории всюду к вам люди относятся с антипатией. И естественно, всегда понятно что дыма без огня не бывает, всему всегда найдется причина.

Я вам скажу больше! С самого рождения меня просто ненавидят все родственники и с маминой (за исключением средней сестры мамы), и с папиной стороны. Господи, слава Тебе!, что родители во мне просто души не чаяли, поэтому вся ненависть родных родителями сводилась на нет и я сейчас абсолютно спокойно воспринимаю такое отношение родственников ко мне. Мне вот тоже очень интересно: чем же мог так провиниться маленький ребёнок сразу перед всеми взрослыми людьми? Но факт остаётся фактом.

Поэтому меня даже не удивило отношение золовки к моей персоне, когда ты к этому привык с детства. С друзьями мне тоже как-то "не фартануло" по жизни. В детстве было менее понятно: только раскроешь перед подружкой душу и готов отдать самую ценную вещь в твоей жизни - она сразу, без объяснений, полностью прекращает с тобой всякое общение. В более взрослом возрасте (после нескольких подлых предательств якобы "самых лучших подруг") ты уже начинаешь более внимательно присматриваться к людям. И знаете, что мне откровенно сказала одна девушка? "Ты - классная баба, рассудительная, честная, щедрая, но с тобой очень сложно дружить, ты какая-то правильная! Вот ты ни разу не обратила внимания, не пожурила, что я курю, а мне каждый раз в твоём присутствии даже закурить стыдно. Да и за словами нужно постоянно следить, лишний раз не матернёшься. Это очень утомляет..."

Оказывается, элементарная порядочность тоже может вызывать антипатию! Во как! А излишняя щедрость (и душевная, и материальная) теперь, оказывается, вызывает серьёзные подозрения ("а нормальный ли ты вообще?"). Более наглые и беспринципные индивидуумы пытаются просто тупо использовать твоё благодушие в своих личных корыстных целях. Так что опять виноватой оказываюсь я (ну, или моя щедрость, доброта, доверие)!

23 минуты назад, коша сказал:

Если ситуации повторяются, значит необходимо уже понять что дело не в посторонних людях. А дело в себе.

Вы удивитесь, но я уже лет 15 назад как сказала себе, что "Маш, ты просто не умеешь дружить, так что расслабься, твоя лучшая подружка - это ты сама!" Поэтому копаться в себе, выискивая какие-то недостатки, неугодные окружающим, - это просто бездарно и в пустую терять время. Для чего? Вот именно, я - не сто фунтов стерлингов, чтобы всем нравиться.

33 минуты назад, коша сказал:

Необходимо заняться собой.

:D Ага. Вот я и занимаюсь исключительно собой и своими интересами и как-то не страдаю от отсутствия вокруг симпатизирующих мне людей. Видимо, с возрастом превратилась в циника.

• Like 4
  • Upvote 1

В 25.07.2022 в 12:31, Mashuta сказал:

чем же мог так провиниться маленький ребёнок сразу перед всеми взрослыми людьми?

Вот и я недоумевала почему моя подруга ненавидела мелкую племяшку. Чем мелкий ребенок, малыш мог провиниться. Сейчас я думаю, что вина той племяшки в том, что родилась она очень милой, симпатичной, красотулькой очень позитивной, коммуникабельной. Короче полной противоположностью моей подруге.

В 25.07.2022 в 12:31, Mashuta сказал:

Оказывается, элементарная порядочность тоже может вызывать антипатию!

У меня вот золовка ко мне сразу была с прохладцей. Я то наивная обрадовалась, думала что будем подружками, я к ней всей душой, открытым сердцем, а она боком боком. Я долго недоумевала, что не так, чем не угодила.

Ну да потом со временем я смирилась и оставила попытки делать шаги навстречу. Ну хоть зла не делает и то хорошо. Но мы определенно с ней разных интересов. Общего мало. Что уж во мне ей не понравилось с первого взгляда. Со мной она всегда была молчунья. А со своими подружками ворковала по мобиле. 

Я позже беседовала с одним человеком, его мнение спрашивала, он сказал что есть вероятность, что золовка могла в чем то мне завидовать, может в плане внешности.

Ну короче не поймешь. А прямо не спросишь. Это навсегда останется загадкой. Это ведь с первого взгляда так пошло.

4 часа назад, Mashuta сказал:

Спасибо вам, конечно, за внимание к моей очень скромненькой истории. Очень признательна, что обращаетесь ко мне не с позиции "сама дура", а как-то пытаетесь вникнуть в мою историю, понять и что-то разъяснить. Но вот именно разъяснять мне ничего уже не нужно. Я не искала здесь совета, а просто "выговорила" боль, которую копила 20 лет.  

Я - по натуре "спасатель" и молча наблюдать гибель зятя - выше моих сил. Сейчас моя машина в ремонте и я не могу внезапно приехать и забрать его туда, где вылечила мужа. Кроме этого, мне его никто и не позволит увезти куда-то. А муж сказал максимально категорично по этому поводу:

- Даже и не думай. Я им предлагал и отвезти, и оплатить, но находятся всё какие-то отговорки. Это их крест и не смей его напяливать себе на шею. Пусть сами решают свои проблемы. У него 2 взрослых дочери, 2 зятя, у самого машина, у зятьёв по машине, так что есть кому отвезти. Не лезь.

Хочу подвести черту под всей этой историей и больше к ней не возвращаться (отболело - отвалилось). Тут мне выговаривали, что я понятия не имею, как "работают" бумеранги, каковы их траектории. А мне это и не нужно знать вообще! Я сама - бумеранг, нравится это кому-то или нет, верит в это кто-то или нет! Главное, есть реальные люди, и их довольно много, кто уже испытал его действие на собственной шкуре и никаких сомнений на этот счёт уже не имеет и не провоцирует его на повторный "заход". :D Ну а кто не понял с первого раза - ...Бог ему в помощь!

Какую именно боль вы носили 20 лет? Тот единственный месячный запой мужа? А зачем вы все 20 лет все жуете и жуете эту жвачку? Неужели нечего больше пожевать?

" Я спасатель, я бумеранг". Вы ни то, ни другое. Гордыня у вас непомерная, и ничего больше. Теперь к зятю примотались, решили спасти. Откуда вы знаете, как он живёт, вы же не общаетесь с золовкой? И какое ваше дело до его жизни? У него есть семья, а вы в неё не входите.

Просто, обычно жить не пробовали? Не вмешиваясь в жизнь посторонних людей?

• Like 5
  • Upvote 7

4 часа назад, Mashuta сказал:

Я сама - бумеранг, нравится это кому-то или нет, верит в это кто-то или нет! Главное, есть реальные люди, и их довольно много, кто уже испытал его действие на собственной шкуре и никаких сомнений на этот счёт уже не имеет и не провоцирует его на повторный "заход". :D Ну а кто не понял с первого раза - ...Бог ему в помощь!

Ого у вас самооценка. А какой вам бумеранг за доведение до инфаркта прилетел, не подскажите? 

• Like 4

4 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Ого у вас самооценка. А какой вам бумеранг за доведение до инфаркта прилетел, не подскажите? 

Не знаю, как насчёт бумеранга, а я вижу доставучую бабу-помогаста, которая лезет ко всем со своей так называемой помощью. Ещё и удивляется, почему её не любят. Вот потому и не любят, потому что лезет.

• Like 4
  • Upvote 4

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Не знаю, как насчёт бумеранга, а я вижу доставучую бабу-помогаста, которая лезет ко всем со своей так называемой помощью. Ещё и удивляется, почему её не любят. Вот потому и не любят, потому что лезет.

Сразу анекдот вспомнила. А почему динозавры вымерли, а клопы остались? А потом, что меньше высовывались...

• Upvote 3

36 минут назад, Реинкарнация сказал:

Самое интересное, что вот это "я прямая, как шпала" ставится себе в заслугу. Это та простота, что хуже воровства. Особенно с присказкой, как правильно живет ее родня на Севере, и какие неправильные вы все тут.

Ну, шопаделать, живи на Севере со своей родней, а в чужой монастырь со своим уставом не суйся, а если сунулась, то не жди, что это будет кого-то радовать.

• Like 3
  • Upvote 4

1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

Самое интересное, что вот это "я прямая, как шпала" ставится себе в заслугу. Это та простота, что хуже воровства. Особенно с присказкой, как правильно живет ее родня на Севере, и какие неправильные вы все тут.

Ну, шопаделать, живи на Севере со своей родней, а в чужой монастырь со своим уставом не суйся, а если сунулась, то не жди, что это будет кого-то радовать.

А чего тогда на Северах не осталась? Там бы и жила себе.

• Upvote 3

8 часов назад, Mashuta сказал:

Я вам скажу больше! С самого рождения меня просто ненавидят все родственники и с маминой (за исключением средней сестры мамы), и с папиной стороны. Господи, слава Тебе!, что родители во мне просто души не чаяли, поэтому вся ненависть родных родителями сводилась на нет и я сейчас абсолютно спокойно воспринимаю такое отношение родственников ко мне. Мне вот тоже очень интересно: чем же мог так провиниться маленький ребёнок сразу перед всеми взрослыми людьми? Но факт остаётся фактом.

Подождите, вот здесь не поняла. То вы пишете через пост про ваш любимый Север, какие там все замечательные и дружные. То вдруг пишите про всеобщую ненависть к маленькому ребёнку. Это как? Где правда? 

Ну и по теме. О том, что у одних всё плохо-плохо-плохо (коллеги подставляют, бумеранги летают, в семье все сволочи), а другие живут нормально. 

Мне близка теория Зеланда о том, что наш мир это зеркало. И что мы в это зеркало показываем, то мы и сами видим в нём, так и протекает наша жизнь. И много раз я встречала подтверждение этой теории. 

И к бумерангам так же отношусь - показываешь в Зеркало всякие пакости? Тогда и нечего на него пенять. 

Edited by Ненаглядная
  • Like 7
  • Upvote 6

Давайте я вам про свеженький бумеранг напишу. Мой муж очень спокойный добрый и абсолютно незлобивый человек. Я у нас резкая, быстрая. Иногда делаю то, что можно было бы и не делать.

Утро. Я в ванной навожу марафет, чуток опаздываю уже. Муж меня зовет чтобы я нашла и подала ему ключи от машины. Я вся такая занятая и психуя, что меня отвлекают от архиважных дел, иду подавать ему ключи и вижу, что стоит мой муж прямо рядом со стеной, где спокойно изо дня в день мы вешаем все ключи при входе. Делаю ему страшные глаза и губки куриной гузкой, снимаю и вкладываю ключ в руку и когда муж поворачивается ко мне спиной, чтобы выйти, я еще вдогонку хлопаю его по лопатке.

Разворачиваюсь, чтобы вернуться к своим делам и со всего маху врезаюсь в кухонную дверь. Она у нас такая, откроешь ее, а она потом сама потихоньку закрывается. Все совпало. Мы встретились. Это было очень больно. Намного больнее, чем я рукой мужа по спине. Чтоб я уж наверняка запомнила, что нельзя обижать такого святого человека.

• Like 16
  • Upvote 1

Да нет никакого бумеранга. К сожалению. Это мы себя успокаиваем так, и это хорошо для психики.

• Like 4

Да что ж за концентрат-то такой бумерангов... опять новости пришли к мужу. В общем, те, кто несколько лет назад сильно кинул его с ЦКАД (оформление земли, не оплатили работу, а деньги ох как нужны были!)- нууу... в общем, от расплаты никто не ушёл, и довольно быстро- просто МЫ не знали. Рак/инфаркт/тюрьма/инсульт- не выжил никто по сути... в течение года-двух после кидалова.  Ну, это нормально. Но почему инфа постукпила оптом и именно сейчас??? :confused_1:

• Like 4
  • Upvote 1

8 часов назад, Физендра сказал:

Но почему инфа постукпила оптом и именно сейчас??? :confused_1:

Сатурн ретроградно пошел двигаться. Время собирать камни. Может он у вас в гороскопе каким-нибудь образом с Меркурием согласуется, что информация о собранных камнях к вам поступает.

• Thanks 1

В 25.07.2022 в 11:52, коша сказал:

дело в себе. Необходимо заняться собой

Вы очень интересно пишете... почему я Вас раньше не читала?))

И плюсики, если ставлю, то не за весь пост, не за обращение к конкретному человеку. А за какую-то мысль - это может быть всего лишь одна строчка в Вашей информации.

Спасибо, я буду Вас читать теперь.

В 25.07.2022 в 11:52, коша сказал:

моя подруга считала, что ей в жизни мешает ее нос, греческий профиль.

Вот за это Вам отдельное Спасибо)) Потому что это про меня, но я справилась с этой проблемой благодаря моему мужу.

• Thanks 1

В 25.07.2022 в 07:30, коша сказал:

. Вы тянете из прошлого эти эмоции. Но прошлого уже нет. А эмоции все не опускают

Человека из прошлого нет, а само прошлое есть. И да, приятно узнать такие вести.

В 25.07.2022 в 08:30, Лисёна сказал:

. Думаю и говорю, что никогда не прощу, до сих пор любая новость о нем отдает болью

А зачем прощать? Почему те, кто обидел, живут спокойно и счпстливо, а те, кого они обидели, должны утереться и простить, ибо иначе они живут прошлым, тянут в следующую жизнь и далее по списку. Нет уж. Оставьте право на простые человеческие эмоции типа радости, когда узнаешь, что капитально тебе нагадивший человек сдох.

• Like 5
  • Downvote 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

В 17.06.2022 в 12:22, Mashuta сказал:

Он нужен ей только успешным, заботливым, беспроблемным, с деньгами, но всё это завёрнуто в фантик каких-то особых сестринских чувств и привязанностей. Мерзость. Кстати, мадам, по-моему, поняла, что я это в ней раскусила, поэтому теперь у неё ко мне появился какой-то заискивающий, скулящий тон, как у собаки, которая в прихожей справила нужду на ковёр, а хозяин это всё обнаружил "не отходя от кассы".

Боже, я теперь представляю, что жена брата про меня думает. Я вот только её теперь к себе не подпускаю. А брат четко сказал, что я его сестра любимая и единственная и будет он со мной общаться всем смертям назло. И столько "бумерангов" в наших семьях уже полетало, что запутаешься за что и от какой даты. Зато у меня есть старший брат. А невестка со всей родней своей на ножах, не говоря уже со стороны мужа, моего брата. Странно...

Я тут в очередной раз убедилась о наивности чужих надежд на бумеранг.))

Предыстория. Во второй половине девяностых в больнице, где я санитарила, дела пошли совсем плохо и впервые в её истории встал вопрос о значительном сокращении штата. Первыми под сокращение пошли ставки совместительств, но и некоторых людей тоже пришлось полностью увольнять по сокращению. В числе таких людей была фельдшер школы. Сокращаемым по закону предлагались альтернативные должности, в нашем случае это были должности санитарок. Главный бухгалтер на должность санитарки перейти согласилась, а эта фельдшер, которая уже была на пенсии,  встала на дыбы с воплями "мне осталось проработать полгода до сорокалетнего стажа (что предполагало повышение пенсии), меня унижает предложение санитарской должности, требую оставить на полгода меня на  старом месте работы!!".

Никто, естественно, из вышестоящего руководства её требованиям не внял, и в один из дней комиссия из главврача, главной медсестры, экономиста из ЦРБ и меня (как зама председателя профкома- а сама председатель, предвидя скандал и проклятия, предусмотрительно ушла на больничный :D, зная что мне всё пофиг и я увиливать не буду) собрались для "оглашения приговоров". Сокращаемых приглашали по очереди. Вот когда до этой фельдшера очередь дошла- ор, скандал и проклятия были знатными :D, санитарить она так и не согласилась и просто отправилась на биржу, пожелав нам всяких бед и несчастий :D. Сразу же переехала к дочери в соседний район и я с тех пор её и не видела.

А тут в конце мая она приехала в кои-то веки по делам и встретилась мне на улице.

Теперь, собсно, сама история:

Поздоровались с нею, чо как повыясняли и она такая заявляет со злорадством- мол вот ведь вас всех бог и судьба наказали за моё сокращение!!

Я такая :blink:, ну ка расскажи родимая, хоть от тебя узнАю кто и чем наказан.:D

И она торжествующе заявляет: мол бывшего главного врача вон инсульт разбил! А я в ответ: родимая, так ему уже 85 лет, чего бы и не случиться инсульту в таком возрасте, да и не нищий он, наш Алексей Александрович- сидит себе чистенький в памперсах, сиделка с ним возится, жена тоже с ним, речь не пропала, руки шевелятся, ещё и в шахматы играть с компьютером умудряется.))

Она тогда- а вот тогдашнего экономиста из ЦРБ с должности выперли!!! Я ей в ответ- не выперли вообще-то, а на повышение она пошла в районную администрацию, живёт- на жизнь не жалуется.))

Она снова- а вот у главной медсестры муж онкологией болеет!!! А я в ответ- так он уже 15 лет ею болеет и ничего- помирать не собирается, машину вот они недавно поменяли и на свадьбе младшего внука гуляли в прошлом году.))

В итоге она уже с криком последней надежды: а от тебя муж ушёл!!!! Тут я уже не выдержала и откровенно заржала, говорю- я с тех пор снова замуж вышла, живу- на жизнь не жалуюсь, не работаю, дом вот строим, дочку вырастила... Зря ты, глупая, на злобу и ненависть почти четверть века исходишь- поступили с тобой по закону, альтернативу для доработки стажа предложили, а ежели у тебя гонору выше крыши и полгода  санитарить ты считаешь ниже своего достоинства- так это твои проблемы.

На том и разошлись.

А в воскресенье ходила на кладбище- смотрю свежая могила, померла дурочка старая, так и не дождавшись заветного "бумеранга"))).

• Like 10
  • Upvote 2

55 минут назад, Андрошка сказал:

В итоге она уже с криком последней надежды:

Лучше без надежды на зло обидчику жить. Тем более, живя этой надеждой, собственные удачи не оцениваешь здраво и с оптимизмом. Прокаканные годы с этой надеждой в сердце. Ну нафиг. Все равно каждый вычерпает свою бочку "бумерангов", не отвертится.

• Like 4
  • Upvote 3

В 27.07.2022 в 12:45, Андрошка сказал:

А в воскресенье ходила на кладбище- смотрю свежая могила, померла дурочка старая, так и не дождавшись заветного "бумеранга"

Есть притча про обиды, что они подобны картошке в мешке. Носишь на спине, картошки гниют, пахнут зловонием. 

Лучше стараться учиться отпускать весь негатив, и отдать это на суд божий. "Мой суд аз воздам" сказано в Библии. 

Вселенная - это зеркало, есть владыки кармы, что по любому любая душа будет учиться.

И кармические узлы туже вязать ни с кем не хочется. Пусть сама жизнь, судьба и бог научит. И скорее всего в будущих воплощениях.

Так что увидеть при жизни бумеранг вряд ли возможно.

И особенно интересно, если враждующие воплотятся в будущей жизни родственниками (отцы и дети) и будут наблюдать как прилетают бумеранги (своим детям - кто в прошлых воплощениях были их враги). Вот это наблюдение. Хотели бы такое? Я нет.

19 часов назад, Андрошка сказал:

А в воскресенье ходила на кладбище- смотрю свежая могила, померла дурочка старая, так и не дождавшись заветного "бумеранга"))).

Ох, добили ж вы её "несбычей мечт"-то! :sleep_1:

• Like 2
  • Upvote 1

18 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Лучше без надежды на зло обидчику жить. Тем более, живя этой надеждой, собственные удачи не оцениваешь здраво и с оптимизмом. Прокаканные годы с этой надеждой в сердце. Ну нафиг. Все равно каждый вычерпает свою бочку "бумерангов", не отвертится.

Согласна. Лучше жить без обид. Не прошлым, а будущим.

Edited by Амели
  • Like 3
  • Upvote 4

17 минут назад, Физендра сказал:

Ох, добили ж вы её "несбычей мечт"-то! 

Да уж. Мне почему-то кажется, что большинство людей сами знают, что получат ата-та за свои неблаговидные поступки. Кто то говорит будь что будет и продолжает косячить, а кто-то нахулиганит и потом трясется всю оставшуюся жизнь. Ждёт. В детстве наказание для нас понятно, так чем хуже взрослая жизнь?

Лично я:king: знаю, почему со мной происходят нелады. Сразу в голове всплывает давний косячок, я не роюсь в мозгу, оно само на блюдечко ложится. Сразу ясно и понятно становится, делаю выводы. Не ропщу.

• Like 2
  • Upvote 4

21 час назад, Андрошка сказал:

Во второй половине девяностых

эта фельдшер, которая уже была на пенсии

2 часа назад, Физендра сказал:

Ох, добили ж вы её "несбычей мечт"-то! :sleep_1:

А может всё проще и прозаичнее  - бабушка-то преклонных годов, следуя несложным математическим расчетам ей уже за 80, отчего и не умереть в таком преклонном возрасте? :unsure:
А то что бабуля злоязычняла и припоминала старые обиды, так это от старости, деменция, снижение критичности мышления. А глумиться над старостью, и смертью, ну такое себе... По мне - не повод гордиться собой.:thumbdown:

• Like 8
  • Upvote 1

2 часа назад, Ростов4анка сказал:

А то что бабуля злоязычняла и припоминала старые обиды, так это от старости, деменция, снижение критичности мышления. А :thumbdown:

Да, я в курсе что сейчас стало модным оправдывать деменцией любую старческую озлобленность.:D

2 часа назад, Ростов4анка сказал:

. А глумиться над старостью, и смертью, ну такое себе... По мне - не повод гордиться собой.:thumbdown:

А высмеиваю я чужие надежды на "бумеранги" которых не существует. Каждый непременно получит за свою жизнь и порцию горестей, и порцию радостей, независимо от совершаемых поступков.

Но даже в моём посте каждый увидел своё, то что ближе по образу мыслей- люди же по себе судят.:brows:

• Upvote 2