Никеша 86 006 Опубликовано 10 Января 2021 1 час назад, Средняя школа сказал: Что мне с собой и с моими мужиками поделать, если мы любим старые, традиционные, "вредные" блюда? Не париться и делать так, как удобно вашей семье У нас тоже никто не любит всякого новомодного, мне кажется, со времен моего "ссср-ного" детства у нас особо праздничное меню не менялось, ну разве что самую малость, основные салаты те же - оливье, винегрет, селедка под шубой, лобио, свекольный, что-то еще, основные горячие блюда - запеченное мясо, плов, долма, шашлык - тоже. Одно время мама пыталась разнообразить, несколько лет назад, экспериментировала с новыми блюдами. Нам "не зашло", ну понемногу съедим и все, папино коронное "а винегрееееет? без него Новый год не считается!" 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 006 Опубликовано 10 Января 2021 (изменено) 1 час назад, мама Тася сказал: Я штуку видела, все хочу приобрести, такая большая миска-термос. Мои знакомые в ней шашлык подают. Она красивая, похожа на фарфоровую супницу, а внутри металлическая. В ней блюда остаются долго горячие. Мармит, наверное? Да, очень удобная штука. Под металлическим блюдом свечки маленькие, они поддерживают тепло. Или это именно термос, без нагревательных элементов? Изменено 10 Января 2021 пользователем Никеша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 10 Января 2021 2 минуты назад, Никеша сказал: Или это именно термос Нет. Это просто термос, но как кастрюоя. С телефона не получается фото вставить посмотрите в интернете. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 10 Января 2021 Эх, читаю ветку, и почему-то вспоминаю накрытые столы в Израиле! Вот где мама дорогая.... Мне посчастливилось пожить в семье у друга, а так же курсировать к его друзьям. И в каждом доме нас встречали с накрытым столом от края и до края! Вот буквально яблоку негде упасть! Так как все, с кем я там познакомилась, бывшие репатрианты из Советского Союза, некоторые кулинарные традиции они привезли с собой! То есть наряду с типично израильскими блюдами, там совершенно спокойно стояли оливье, бутеры с красной икрой, селедочка малосольная разделанная с картошечкой и лучком ( все как мы любим). Тут же артишоки фаршированные мясом, хумус с питой, восточные соленья типа острейшей капусты, огромных оливок в нескольких вариантах, соленого миндаля, крекеров ( в Израиле вообще любят всякого рода снэки и знойную закусь в ассортименте), тут же какая-нибудь птица приготовлена ( я чаще встречала индейку), сыры-орехи, сбоку роллы на заказ ( которые в рот не помещаются, в Израиле вообще гигантомания) и разнообразное количество спиртного. Не потому что все нажрутся, а потому что любят пробовать что-то новое. Да, и порции всего этого просто нереально большие. После нескольких дней подобных застолий я спросила у отца друга: " У вас всегда так накрывают столы?" Он так удивленно спросил: " Как?" " Как на Новый год!" Он подумал и развел руками: " Холокост. Наш народ пережил страшный голод. Теперь мы накрываем столы так, чтобы еда обязательно оставалась." Вот такой я получила ответ. К слову, вспоминаю, как в одной израильской кафешке я заказала пиво и попросила меню. К пиву тут же приносят оливки, солености, орехи ( это бесплатно). Когда принесли меню, я уже практически наелась соленостями. Но ничего не заказать было неудобно. Говорю: "Дайте хумус и питу, пожалуйста!" Официант кивнул и приготовился записывать. Я закрываю меню. Официант: "Хумус, питу.... я понял. А есть-то вы что будете?" * как я и думала, принесли питу, размером с мою голову и полкило хумуса в суповой тарелке. Конечно, я даже это не смогла осилить. 21 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 10 Января 2021 Мне за свои столы ни разу не стыдно. Помню, еще мама учила, что на столе должно быть все: мясное, рыбное, овощное. Я это запомнила и понимаю, что вкусы у людей разные, и каждый должен иметь возможность выбрать что-то для себя, а не то, что нравится хозяевам дома. Так что у меня всегда и нарезка мясная, и салаты с мясом, рыбой, и салат Греческий или иной какой овощной. Поскольку у меня не бывает дипломатических приемов, а собираются подруги, которых знаю со школы, то пироги - это наше все. Тут тоже требуется разнообразие. Стараюсь, чтобы были разных видов: заливные не сладкие, из дрожжевого теста и песочные. Но теперь уже не знаю, буду ли собирать кого-то - все слишком изменилось в мире и в отношениях. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Средняя школа 11 783 Опубликовано 10 Января 2021 1 час назад, Никеша сказал: У нас тоже никто не любит всякого новомодного, мне кажется, со времен моего "ссср-ного" детства у нас особо праздничное меню не менялось, ну разве что самую малость Мы тоже пытались, но не прижилось. Я и сейчас с интернета что-то выуживаю, что-то у друзей посмотрю-попробую. На один раз сгодилось, а ближе к празднику муж: "Ты это, сделай свои фирменные, маленькие голубчики... И "шубу"... Спрашиваю: "А тот салат, что на день рождения делала?..." - "Тогда лучше оливье..." 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 193 Опубликовано 10 Января 2021 Ну вот есть семьи, где хозяйка не умеет и не считает нужным учиться готовить. И ничего, члены семьи приноравливаются и или едят то, что дают, или учатся готовить сами. Я так к сокурснице, допустим, Маше, пару раз в гости сходила. Мы к очень сложным экзаменам готовились по очереди у нее или у меня дома с ночёвкой. Это было за все время учёбы всего несколько раз. Ну и вот, пришла я к ней домой. И позвали нас ужинать. Мама, очень интеллигентная женщина, объявила, что на ужин суп-лапша. Ну, я и представила ту лапшу, которую дома варили. Но не тут-то было. Нам были выданы малюсенькие пиалушки и половником из кастрюли налили запаренный доширак. Вошло по одной поварешке. Хлеба не было. Маша ела с аппетитом, такой суп ей, видно, был не в новинку. Я, конечно, не сказала ничего, но так мне жрать хотелось, что еле до универа дотерпела и понеслась в столовую. И вот у них так принято было, ради гостей не стали заморачиваться. Туда же компанией человек в шесть одногруппников мы были приглашены на день рождения. Маша обещала необыкновенное блюдо, которое мама уже готовит с самого утра. На всех подали бутылку шампанского и домашнюю пиццу из плавленых сырков. Нам всем отрезали по маленькому кусочку и противень сразу унесли со словами, что это их семье на вечер и на завтра. Все, кто раньше в этом доме не бывал, очень удивились, но ничего не сказали. Собственно, весь день рождения был минут тридцать-сорок, именинница захотела погулять и потом в ночной клуб и мы туда отправились, по дороге заворачивая в ларьки с сосисками в тесте. Вы спросите, почему туда ходили? Да девчонка-то она была неплохая, лёгкая на подъем и весёлая, сама по себе не жадная. Да и была я там всего пару-тройку раз. А семью же не выбирают. Так она была воспитана и не видела в этом ничего особенного. А после учёбы и контакты потерялись. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 10 Января 2021 6 часов назад, Эмбер сказал: Не голодные ж годы, картошку кусками есть. Зацепило Картошка, она и в Африке картошка, также, как и хлеб на столе. Без нее и стол, не стол. А картошка, как вы выразились "кусками" у нас съедается быстрее шашлыка. Просто нужно наловчиться ее вкусно готовить и без особых энергозатрат. Мой стандартный праздничный семейный стол - шашлык, запеченный в духовке картофель дольками в сливочном масле, овощной салат и много зелени и соусов. Вроде, скудненько, но гости слетаются, как пчелы на мед, никаких ресторанов не надо. Еще вариант стола - чебуреки. Жареная гора чебуреков летом, под яблоней с родными - красота. Правда, не часто их делаю, не охота заморачиваться и жарить. 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 053 Опубликовано 10 Января 2021 2 часа назад, Никеша сказал: У нас тоже никто не любит всякого новомодного, мне кажется, со времен моего "ссср-ного" детства у нас особо праздничное меню не менялось Аха, у нас тоже. Одно время, уже в Москве, оторвавшись от традиций и дорвавшись до продуктового изобилия и интернета, мы с мамой пытались выпендриваться. Не заходит. Поковыряются в салате с авокадо и сидят, грустят по оливье Поэтому все традиционно, как привыкли. Только вот нарезки убрали, их уже давно никто не хочет. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 336 Опубликовано 10 Января 2021 1 час назад, Виноградина сказал: Ну вот есть семьи, где хозяйка не умеет и не считает нужным учиться готовить. Здесь, скорее не в умении готовить дело, а в полном пофиге вообще на еду. Не умея готовить, можно нарезать хлеба, поставить масленку с маслом, вазочку с мёдом, вареньем (покупным), да хоть печенье положить. А на день рождения купить торт. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 10 Января 2021 4 минуты назад, Сфайрат сказал: А картошка, как вы выразились "кусками" Это не я выразилась. До меня так писали. 5 минут назад, Сфайрат сказал: Просто нужно наловчиться ее вкусно готовить и без особых энергозатрат. Мне это не нужно. Как вы сказали 5 минут назад, Сфайрат сказал: Картошка, она и в Африке картошка И ее вкус зависит не от способа приготовления, а от сорта и вкусовых предпочтений. 7 минут назад, Сфайрат сказал: Мой стандартный праздничный семейный стол - шашлык, запеченный в духовке картофель дольками в сливочном масле, овощной салат и много зелени и соусов. Для моей семьи картошка к шашлыкам неприемлема, только овощи и зелень. У всех по-разному. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 10 Января 2021 Только что, Эмбер сказал: У всех по-разному. Тут, согласна. Я встречала людей, которые не едят картофель, предпочитают макароны. По мне, так картошка поразнообразнее будет: жареная, запеченная, пюре, крокеты, зразы и т.п. (чувствую себя Тосей Кислициной))) 3 минуты назад, Эмбер сказал: И ее вкус зависит не от способа приготовления, а от сорта и вкусовых предпочтений. Вы просто не умеете ее готовить (цы) 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 570 Опубликовано 10 Января 2021 12 минут назад, Эмбер сказал: Для моей семьи картошка к шашлыкам неприемлема, только овощи и зелень. Тоже думаю, что шашлык гарнира не требует. Да и не видела такого. Вот в чем смысл праздничного стола? Чтобы есть деликатесы досыта, не верю, что без пюре человек голодным за таким столом остается. Буженины 2-3 куска съешь, помидоркой прикусишь, ну куда еще картошку? Вот читаю праздничные меню у форумчанок. Столько салатов... Каждого по ложке попробуешь и сыт по горло. Нарезки еще. Желудок не безразмерный. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 10 Января 2021 1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: Вот в чем смысл праздничного стола? Чтобы есть деликатесы досыта, не верю, что без пюре человек голодным за таким столом остается. У нас одно время ходила фраза: картошку и хлеб я и дома поесть могу. Одно дело праздничный стол для своей семьи, другое - когда идешь в гости. Вот там хочется, что-то новое попробовать. Пусть по ложке, все равно наешься. Ну и деликатесы. Та же колбаса или мясные деликатесы, они разные бывают. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 252 Опубликовано 10 Января 2021 (изменено) Вчера с праздничного стола первым делом улетела картошка, обернутая беконом и запеченная в духовке. Специально сделала самую большую сковородку, чтобы на завтра чего осталось. Ага, полторы картошки остались, которые я заныкала. Из полсотни чебуреков остался пяток, который я дочери с собой отдала. Нарезку сегодня за завтраком доедали. Я всегда много на стол ставлю. К селедке под шубой после нового года никто не притронулся. А вы шампанское закусывали чебуреком? Мне даже не стыдно было ни капельки! Ни разу мне не встречались гости, которые перебирают: это я ем, а это - не ем. Курица с рисом - повседневное блюдо. Да мы и в обычные дни не едим что попало. Ту же курицу и едим. Чего ее гостям то не подать, как и котлетки с пюрешкой? Вчера сидели и вспоминали, как в 90-х салат из подорожника и огуречной травы, заправленный майонезом, ели. И ничего. Как молоды мы были, чего только не жрали. Лишь бы водка свежая была. У меня в гостях едят все, что я подам. Кому не нравится - может ко мне не приходить и все дела. Изменено 10 Января 2021 пользователем Альтер Эго 20 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 952 Опубликовано 10 Января 2021 Когда у родителей появился компьютер и интернет, мама на праздничный стол готовила какие-то невообразимые "новые салатики", естественно майонезные. По 5-6 штук салатниц на столе появлялись, все майонезные (кроме папиного винегрета). То с ананасом консервированным, то с орехами, то с копченой колбасой, то с семгой и икрой. Апофеозом стал салат с мандаринами и орехами с курицей и майонезом, невероятная мешанина из хороших, но для нас несочетаемых продуктов. Естественно, все налегали на оливье да селедку под шубой, а "новые салатики" пыталась есть она сама и нам рекламировала. Конечно, эти "салатики" шли в помойку. А я твердо усвоила, что нам вполне из майонезных салатов достаточно старой доброй классики - оливье да "шубы", и все. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 10 Января 2021 17 минут назад, Эмбер сказал: У нас одно время ходила фраза: картошку и хлеб я и дома поесть могу. Я тоже своим гостям говорю - картошку и хлеб дома поедите. Нет. Грустят без картошки, да и хлеб из хлебопечки кушают с удовольствием. Еще знаю много людей, для которых жареная картошка - праздничное блюдо, говорят - муторное дело. 20 минут назад, Эмбер сказал: Вот там хочется, что-то новое попробовать. Вы меня заинтриговали. Что же такое "новое" в наше время можно на праздничный стол поставить? В магазине ходишь, не знаешь что бы такое вкусненькое купить, доставку заказываешь, уже надоело все. За пару лет и открыла для себя новое - пюре на козьем молоке, да цесарку. Ой, еще яйца индюшиные, вкуснота нереальная. А все эти колбасы...хоть за тысячу, хоть за триста рублей - соль да уксус. Нет, мои вкусовые рецепторы от этого в ужасе. Лучше уж картошечку в сливочном маслице, а если масло еще и топленое....вкусно. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 28 395 Опубликовано 10 Января 2021 (изменено) 8 минут назад, Сфайрат сказал: тоже своим гостям говорю - картошку и хлеб дома поедите. Нет. Грустят без картошки, да и хлеб из хлебопечки кушают с удовольствием. Тоже люблю все обычное. Не будет флудом, если я расскажу, как мы прошлый корпоратив отпраздновали?) Заказали дорогой ресторан. Красивущий. А на столе - суши, какие-то размазанные салаты по тарелкам, останки морских гадов и прочее. Я такая голодная оттуда ушла. Мне нужна картошка и мясо/курица. А это баловство одно за хорошие в общем-то, деньги) Добавлю - большинству очень понравилось. Выбирало как раз и большинство. Еще кальян там был. Тоже не мое)) Изменено 10 Января 2021 пользователем Амнезия Стивена 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 193 Опубликовано 10 Января 2021 39 минут назад, Елена Зима сказал: Здесь, скорее не в умении готовить дело, а в полном пофиге вообще на еду. Думаю, даже не столько на еду, сколько на людей, которых они сами приглашали в свой дом. Не считали нужным угощать и напрягаться ради гостей. Сами, они, конечно, постоянно доширак не ели. Но, видимо, считалось, что это вполне себе "суп". Вот такой подход к гостям в целом и к готовке в частности. И еще я так понимаю, мама ее была весьма прижимиста и не хотела тратиться на гостей. И да, когда я иду в гости на день рождения, я рассчитываю не только пообщаться, но и поесть. Пусть даже простые повседневные блюда, но хорошо приготовленные и в достаточном количестве, чтобы не стыдно было руку протянуть за куском. Или пусть даже покупные, не принципиально. И мне не стыдно за это желание, ведь сама я гостей своих кормлю хорошо. Иное выглядит не как забавная особенность, а как неуважение к людям, которых ты сам позвал в свой дом. Но это по молодости много было подобных историй, а сейчас давно уже круг общения сложился, и все мы знаем, чего друг у друга ожидать и знаем, кто что любит поесть. 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 10 Января 2021 4 минуты назад, Сфайрат сказал: Грустят без картошки, да и хлеб из хлебопечки кушают с удовольствием. Я тоже более 10 лет пеку хлеб, магазинный не покупаю, для меня это обыденность. 5 минут назад, Сфайрат сказал: все эти колбасы...хоть за тысячу, хоть за триста рублей Это вы домашние не ели. Не говорю о привычном уже нам вяленом мясе, но и колбасы из натурального мяса, сделанные под свой вкус, очень даже хороши. Хлопот, конечно, с ними много и оборудование нужно. Но вкусно. 7 минут назад, Сфайрат сказал: Что же такое "новое" в наше время можно на праздничный стол поставить? Много есть затейливых блюд. Это будут нарушением правил, если я просто порекомендую заглянуть на известные кулинарные сайты? Там есть рецепты. Как правило, они трудоемки и требуют очень хороших продуктов. И на нашем форуме тоже есть, например, @ABC по моей просьбе написала рецепт торта из миндальной муки. В ветке про вяление мяса тоже интересные рецепты есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 534 Опубликовано 10 Января 2021 9 минут назад, Сфайрат сказал: Вы меня заинтриговали. Что же такое "новое" в наше время можно на праздничный стол поставить? В магазине ходишь, не знаешь что бы такое вкусненькое купить, доставку заказываешь, уже надоело все. За пару лет и открыла для себя новое - пюре на козьем молоке, да цесарку. Ой, еще яйца индюшиные, вкуснота нереальная. А все эти колбасы...хоть за тысячу, хоть за триста рублей - соль да уксус. Нет, мои вкусовые рецепторы от этого в ужасе. Лучше уж картошечку в сливочном маслице, а если масло еще и топленое....вкусно. Ну вот как раз картошку всякую вкусную, хоть с маслом, хоть жареную, я дома себе в любой момент сделаю. А в гостях, например, недавно салат Мимоза ели. Знаю, что для многих блюдо обыденное, а я такое не готовлю, так как рыбу не люблю. И такой мне вкусный салат показался, и мужу понравился, заказал повторить дома. Запросила у той подруги рецепт, сделала - а мне невкусно. Муж съел, зять съел, а мне невкусно. Так что лучше я в гостях такой салат буду есть, чем дома продукты переводить. Не дружу я с рыбой, даже косервированной, так нечего и продукты переводить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 10 Января 2021 (изменено) 45 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Чтобы есть деликатесы досыта, А что считать деликатесом? У меня слюньки бегут только от рассказа что люди с картошкой вытворяют. И на фига мне ваша буженина нужна. И икры красной не надо от слова совсем. 39 минут назад, Эмбер сказал: Вот там хочется, что-то новое попробовать. Пусть по ложке, все равно наешься. Не всегда проба по вкусу придется. Оттого и пишут зачастую в подобной ветке, на столе много, а есть нечего. Изменено 10 Января 2021 пользователем Iriska 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 192 Опубликовано 10 Января 2021 Мы уже много лет собираемся у родителей, в основном это бывает на Рождество, на пельмени. Кто там говорит, что пельмени не ставят на праздничный стол? У нас ставят, очень даже. А предварительно мы делаем сами эти пельмени. Папа делает фарш, если есть сушёные грибы, то делаем с грибами, если нет, то обычные со свининой и говядиной. Мама месит тесто, а мы с сестрой лепим. Делаем всегда много, теперь у нас с сестрой сыновья почти все женаты. Конечно, на столе не только пельмени, ещё обязательно бывает пара салатиков, овощи маринованные и свежие, рыбка солёная и бутерброды с икрой. В этом году впервые за много лет не было наших Рождественских пельменей, всё из-за, сами знаете чего. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 10 Января 2021 2 минуты назад, Sunny_gold сказал: Ну вот как раз картошку всякую вкусную, хоть с маслом, хоть жареную, я дома себе в любой момент сделаю. Мы в Черноземье привередливы и избирательны к картошке. Знаем как выбрать и умеем приготовить. 3 минуты назад, Iriska сказал: Не всегда проба по вкусу придется. Это да. Но обычно мы не изголодавшиеся и всегда найдем, что поесть можно в свое удовольствие. Я сама почти всеядна, а вот муж у меня балованный и берет блюдо только после моей отмашки. 6 минут назад, Sunny_gold сказал: Мимоза Ни разу не ела и не готовила. Да и узнала про него совсем недавно. Хотя рыбу люблю и ем. Но консервы магазинные на дух не переношу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 200 Опубликовано 10 Января 2021 Мы только что вернулись от свёкров, были приглашены ещё неделю назад. Сразу хочу сказать, что ни в коем случае не обижена, рада, что увиделись, хорошо пообщались и всё такое. Но вот всегда после их угощения приходишь домой и лезешь в холодильник. У свекрови малюсенькие сковородочки, в духовке она вообще никогда не готовит. Ну, поели чуток закусок -всего понемножку. И несёт горячее. Сказала, что у неё целых два горячих. На махонькой сковородке приносит печень фуа-гра с яблоками. Получилось по очень маленькому кусочку той печени, по половинке яблочка. Муж спрашивает : "Мама, а можно ещё печёнки?" Мама говорит: "Можно сыночек, но её надо ещё пожарить". Ну, конечно же сыночек не послал маму от стола жарить ему ту печень. Второе горячее тоже было вынесено на мини-сковородочке: картошка с разогретой жареной рыбой (из супермаркета, сама свекровь рыбу не жарит). Но рыба хорошая, вкусная. Она эту рыбу на микрочасти разрезала. Я, правда, стеснялась её брать, пусть бы лучше моему мужу и свёкру больше досталось. Никогда у свекрови я не видела нормальной запечённой или или жаренной курицы или обычных отбивных. Или вдоволь жаренной рыбы. Да тех же котлет - никогда. Всегда малопонятные какие-то измельчённые салатики, которые мы вообще не едим, ну хоть нарезка хорошая. И их собственные соления. И это горячее на маленьких сковородочках (она сразу раскладывает по тарелкам и уносит пустую). И тарелочки на столе очень маленькие, десертные какие-то, хоть и красивые - с кошками. А я люблю большие, с них удобнее есть. А так хорошо пообщались, были интересные разговоры. Свёкор был очень расстроен, когда домой засобирались. Всё хорошо на самом деле. Она всегда так готовит. Да я и не в обиде на самом деле, давно привыкла уже. На всякий случай - свёкры не бедные пенсионеры, живущие от пенсии до пенсии. И я не осуждение, а к тому, что вот такое у людей представление о праздничном столе. 11 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В