Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Картинку увидела сегодня - хоть плачь, что не запечатлела.

Выхожу из дома в магазин, вижу: в доме напротив на втором этаже открыто окно. Там живёт женщина, у которой 6 кошек. Вся кошачья семья греется на подоконнике. Вальяжно развалились, подставляют свои мохнатые пузики июльскому солнцу, щурятся от удовольствия, лениво переворачиваются.

И тут одна кошачья мадама не рассчитала ширину подоконника. Так неудачно повернулась, что выпала из окна. Благо дело, невысоко, под окном газон. Приземлилась, как и положено кошке, на "все четыре колеса". Вид, правда, обескураженный: "Где я? Кто я?" А товарки, которые остались на подоконнике, как по команде вытянули шеи и синхронным движением головы провожали полёт подруги. Так забавно смотрелось: пять кошек на подоконнике одинаково и одновременно повернули головы, свесив их вниз - слаженно работала группа поддержки у хвостатой парашютистки! Её я, кстати, до дома проводила.

Когда уже шла из магазина обратно, на подоконнике опять грелся полный комплект кошек.

Поделиться этим сообщением

Вчера вернулась на последней электричке из соседнего города. Стою на вокзале, думаю, стОит ли ждать транспорта или уже пешочком лучше пройтись? Темно уже, 11 вечера!

И тут...неподалеку, с площади Металлургов в воздух вдруг взметнулся в небо огненный шар, а потом рассыпался на множество звездочек! И началось! Залпы, один за другим сначала, а потом группами! Огненные стрелы в небе рассыпались на тысячу красивейших, разноцветных звездочек в форме огромного шара, спирали, взрывались поочерелно и группами, наслаиваясь на друг друга или выстраиваясь цепочкой один за другим.

Такое огненное, красочное великолепие невозможно описать словами - это нужно видеть! И, даже если бы был у меня с собой фотоаппарат, то вряд ли ему удалось бы передать то фантастическое зрелище! rolleyes.gif И все это длилось около 15 минут!

Народ стоял, позабыв все свои делаи смотрел в небо! А потом, с площади, навстечу мне двигались толпы людей с ободками на головах в виде мигающих и сияющих огненных бабочек, светящихся корон, цветов и даже рожек! laugh.gif Веселые, счастливые!

А перед этим на площади был, оказывается, совмещенный праздник - день Металлургов и день города. Приезжали значенитые "Самоцветы" и "Чай вдвоем". Я, как всегда, из за этих бесконечных поездок все пропустила. sad.gif

Видела ночью НЛО. Летело низко, красного цвета. Через пару минут - целая стая. Думала - глюки.

Соседка объяснила - на главной площади в честь какого-то праздника запускали китайские фонарики. wink.gif

Повеселила меня сегодня одна парочка.

Один идет, второй едет - оба лысенькие, с одинаковым выражением лица, очень таким сосредоточенным.

Бровки насуплены, губки в трубочку. О чем-то серьезном размышляют, о своем -мужском, оба - и папа, и сын, висящий в кенгуру спиной к родителю. biggrin.gif

Я снова о воронах. Ехали в отпуск на машине. Ровная степь, дорога прямая, машин мало (практически мы одни в зоне видимости). На обочине сидит стая ворон и внимательно смотрит на приближающееся авто.

Когда до машины осталось метра 3 - 4, одна из птиц срывается с места и на высоте бампера перелетает дорогу! Подумалось - "сумашедшая птица!". Примерно через полкиллометра - ещё одна группа ворон на обочине. И снова за 3 метра до машины - полёт очередного камикадзе!

За 5 км пути такое повторилось несколько раз. Потом опять спокойная дорога без ворон-экстремалов. Что это было, мы не поняли. Предположили, что от скуки вороны придумали себе развлечение - носиться перед капотами машин! Одна летит, а остальные "в первом ряду, с попкорном" сидят и смотрят!

Вчера нас обогнал мотоциклист - номер мотоцикла он подцепил веревкой (сделав для нее отверстия на номерном знаке), и закинул себе на шею, отчего номер висел на спине. laugh.gif

Вчера с дочерью ходили по магазинам, на обратном пути решили срезать путь через стройку. Скачем как горные козы по тропке вдоль забора. Кругом всё перерыто-перекопано, вдалеке работает экскаватор, ковш туда-сюда крутится. На краю стоит группа строителей, ковш проносится у них чуть не перед носом.

Дочь ещё испуганно отметила

- Как они не боятся так близко стоять!

Я сварливо пробубнила:

-Инспектора по технике безопасности на них нет!

Подошли ближе - мама дорогая! Инспектора ТБ здесь бы кондрашка хватил. А мы не знаем то ли смеяться, то ли ужасаться.

Представьте картину. В кабине экскаватора (почему-то полностью открытой спереди) сидит могучий загорелый мужик в рабочих штанах и майке-алкоголичке. Лихо орудуя рычагами, он загребает ковшом грунт слева и играючи перебрасывает его направо.

Ну и что, скажете вы - подумаешь невидаль.

Так вот, одна деталь. На коленях у мужика сидела прелестная маленькая девочка в белых колготках, розовом платьице и кружевном беретике. На вид девочке было два-три годика. Сидя на отцовских коленях она болтала ногами и крепко держалась обеими ручонками за какую-то перекладинку торчащую спереди.

Судя по всему "помогать" папке для неё не в новинку. Мамки кстати поблизости не наблюдалось, я чуть шею не вывернула - всю дорогу оборачивалась.

Вот что это было? Фото кстати было бы незабываемым.

Сейчас ходила в магазин, как всегда умная дурная голова ногам покоя не даёт, но не пожалела.

Навстречу идут мужчина, его дочка, года два, не больше, и огромный пёс. А этого пса на поводке вела эта самая, девочка, хрупкое создание.

Собака размером...две девочки такие. Но как это смотрелось rolleyes.gif . Самое интересное и удивительное, я естественно остановилась blush.gif , собака, ласточка, шла смирно. Такой у неё важный и "строгий" хозяин biggrin.gif Папа естественно подстраховывал, но видно было, девочка и собака друг друга понимали, одна охраняла, другая, выгуливала. wink.gif

Вот так всегда...хоть носи с собой фотоаппарат, как кошелёк, который ты точно, не забываешь... Кошелёк это ладно, сегодня не купил, завтра можно, а вот удивительные и забавные кадры ...завтра их может и не быть, не повторяются они unsure.gif

Каждый раз идея похудеть в отпуске разбивается о монументальные порции подаваемых в Европе блюд. Более-менее приемлемы по размерам только супы. Всё остальное выносится в тазиках.

Жареная рыба –микст оборачивается горой до хруста зажаренных креветок, каракатиц и какой-то мелкой рыбёшки, по вкусу смахивающей на сардинку, а то, что поначалу было принято за картофельные колечки, оказывается кальмарами в кляре. Зато на самом дне внушительной посудины оказывается румяная с корочкой картофельная котлета.

Впадаешь в уныние – съесть всё это физически невозможно, а оставлять такую вкуснятину жалко. Но всё-таки примерно на двух третях порции со вздохом сдаёшься, допиваешь минеральную воду и неспешно бредёшь обратно к отелю. Время сиесты...

И вот как-то во время обеда села я за соседний столик с нашими соотечественниками, мамой с маленькой дочкой, которые видно, первый день как приехали. Девочка просила «рыбку и ракушки, мам, помнишь, ты мне обещала?» Мама и не отнекивалась, но она явно плохо разбиралась в изобилии сортов макарон и морепродуктов. Я посоветовала, раз девочка это любит, взять лангвини с морскими гребешками, мидиями, креветками, осьминожками и кальмарами. Мама сказала, что последует моему совету, а себе возьмёт котлету по-милански и салат.

Спрятав улыбку, я предложила заказать одно блюдо на двоих. «Спасибо, но дочка обожает всю эту морскую живность, пусть наестся досыта. А мне мясо, я этих ракообразных не очень то…»

Не стала спорить, но вот уж точно - жаль, что под рукой не было камеры. Когда девочка поняла, что поставленная перед нею улыбающимся официантом гора дымящейся лапши, обложенная грудами разнокалиберных ракушек и увенчанная не просто королевскими креветками, а ещё и парочкой крупных скампи предназначена ей одной, глаза у неё стали крупнее чем раковины морских гребешков.

Мама в это время почти что с ужасом созерцала поставленное перед нею керамическое корытце с типичным для всех итальянских рестораций «смешанным салатом» - пекинская и краснокочанная капуста, зелёный салат, руккола, огурцы, помидоры, тёртая морковь и редиска. Соус мешайте сами, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус на столе.

Мама перевела расширенные глаза на меня. «Скажите, а котлета что – ТАКАЯ ЖЕ будет??» - «Именно, а то и побольше», не удержалась от смеха я. – «Да не переживайте, съешьте, сколько сможете, а остальное попросите с собой упаковать. В номере есть холодильник? Ну вот, ужин вам и обеспечен».

«Мне так кажется, что нам тут обеспечен, не только ужин, но и завтрак», отозвалась мама, задумчиво берясь за вилку. – Спасибо, на будущее будем иметь ввиду».

Только сегодня в поисках платья на свадьбу проходила мимо магазина "Панда", возле которого стоял очень колоритный юноша с бланшем под глазом. biggrin.gif Действительно пожалела, что нет под рукой фотоаппарата.

Недавно вернулась из Запорожья, за все время без фотоаппарата вышла на улицу буквально один раз, и то два интересных момента пропустила.

Момент первый. Возле магазина мяса и субпродуктов ценник: "Язык говяжий. Печень говяжАя. Сердце говяжЕе". Ну да, украинский русский такой русский... laugh.gif (или это уже в соответствующую рубрику о языке?)

Момент второй. Иду по улице, на доме вижу табличку "ул. Чекиста, д.1". Через несколько метров - "ул.ЧекистОВ, д.7". Чекист начал размножаться. shiz.gif

А следующие моменты я таки засняла.

В парке "Дубовая роща" есть уточки, серые лебедята, даже гуси, а вот белый лебедь почему-то всего один. Естественно, он пользуется популярностью и кажется, эта популярность его немного испортила. blush.gif Во всяком случае, увидев у меня в руках фотоаппарат, этот товарищ подплыл к берегу и начал принимать фотогеничные позы: расправлять крылья, выгибать шею и всячески показывать "вах, какой я красивый лебедь!" Сфотографировала, конечно, выпендрежника такого.

И еще момент с отдыха - мой папа (65 лет) и моя племяшка (3,5 года) играют в шахматы. biggrin.gif Кадр не постановочный, они действительно играли, причем по ее инициативе, а я сказала, что должна это снять и понеслась за фотоаппаратом.

И у меня про живность.

Жаркое лето. Стояла не просто жара, а какое-то аномальное пекло. В такую погоду всем пить хочется. И воробьям тоже. Моя бабушка любит живность. На даче кормит птиц. Остатки хлеба кладет в лоток и ставит на поленницу. К этой кормушке и слетаются птицы.

И вот стала кормится у бабушки семейка воробьев. Поесть-то поели, а где попить? И нашли выход.

У бабушки на участке стоит бочка с водой. Воробьи умудрились пить оттуда воду и там же принимать ванну. Это было еще то зрелище. biggrin.gif

облепят птички весь край бочки, кричат, дерутся, гоняют друг-друга. А как окунаются в бочку, то только хвостик торчком, а лапками за край держится. Вскоре пришлось долить воды в бочку, а то воробьям, бедненьким, тяжело было до воды достать.

Вот такое было воробьиное нашествие.

Еще две зарисовки в кадр, и снова нет фотоаппарата, когда он нужен.

Иду с работы, навстречу дама с коляской-тростью. В коляске, свесив стройные ножки, сидит гламурный ребенок с длинными волосами, вполне по-взрослому одет и читает журнал "Здоровый ребенок". Выглядело чрезвычайно комично, особенно если учесть, что прилагательное "здоровый" имеет еще и значение "крупный", а тут как раз этот случай.

Второй случай - знойное солнце, торговые ряды, между ними стоит лавочка, на лавочке очень полная женщина, телеса свисают по всем бокам скамеечки. В тени хозяйки под скамеечкой сидит маленькая, худенькая собачка на тонких ножках. Со стороны потешно получилось.

А я сегодня наблюдала собачку, которая принимала водные процедуры. Не торопясь зашла в речку по брюхо, потом, подумав, попила. Постояла, прислушалась к своим ощущениям и прямо в воде стала делать зарядку. Она наклонялась вперед, подняв мохнатый хвост, затем садилась столбиком или, выйдя, к берегу, ложилась то на один, то на другой на бок. При этом морда у гимнастки была сосредоточенная, но довольная. Снова попив в конце занятий, спортсменка вышла на берег и потрусила в ближайшие кусты. Видимо, пришло время сиесты. smile.gif

А еще, если бы я была фотограф, то обязательно сделала бы серию фотоснимков под названием "Ангелы и люди".

Вчера в электричке ехала. Родители (или бабушка с дедушкой, не разберешь) везли с дачи малыша от силы два года. Мужчина и женщина пропитые, темные такие лица набрякшие, грубые голоса, грязная одежда. А ребенок белоголовенький, чистенький, одет аккуратно, чистые красные резиновые сапожки, джиновая курточка, штанишки светлые без пятнышка. И они едут, ласково с ним говорят, ну, как обычно хорошие родители с малышом - как акыны, о чем видят, все ему толкуют, он тоже курлычет себе, разумненько так. Я удивилась.

А второй кадр - у нас возле метро всегда сидит какая-то совсем мутная бомжиха, а вокруг нее два большие пса обвились и спят. Зимой и летом они греют свою синюю хозяйку. И выглядят куда презентабельней ее. Настоящие ангелы.

А я давным- давно наблюдала картину, которую тоже бы снять не мешало.

Иду я, а впереди меня, немного, бабка с клюкой. И такая, знаете, согнутая до самой земли. Видели наверное таких и удивлялись- как можно вообще ходить в таком положении?

Бабка вдруг поворачивает голову, что-то видит позади нас сней и! начинает бежать! Я по её взгляду тоже поворачиваюсь и тоже вижу, что автобус вывернул из-за угла и идёт к остановке, которая чуть впереди нас.

Автобус, хоть и медленный, двойная кишка- Икарус, но идёт неотвратимо, бабка бежит согбенная, вспарывая носом землю, подмогая себе клюкой и когда автобус поравнялся с ней, то она, да и я, понимаем, что- уйдёт! Я вся на её стороне, но чем помочь? не бежать же под жопу подпихивать? Да и не догоню- я ещё дальше. И тут бабуся начинает зычно кричать, не переставая при этом согнувшись бежать, да ещё и прибавила, потому что поравнялась с, начинающим уже отходить от остановки автобусом и, что есть мочи, стала дубасить клюкой ему в стенку.

Блин, я передохнула только, когда она села, там видимо люди в транспорте услышали стук клюки, не её крик, конечно. Хотя орала она очень громко, примерно что-то в этом роде: ээээй! ээээй! стой! стой же! Вот зараза какая! Стой, тебе говорят!

Это рассказывать быстро, а на деле она вопела, пока неслась, минуты три точно! как не больше...

И потом к-а-а-а-к клюкой жахнет-жахнет!

smile.gif

Как-то раз иду и вижу - малыш в бежевом комбинезоне (маленький, на ногах еще нетвердо стоит). Мама держит его за руку. А рядом - дама с собачкой, тоже малюсенькой, бежевой, мохматенькой, на макушке хвостик на красной резиночке. Малыш и собачка смотрят друг на друга молча, оторваться не могут. Их тянут в разные стороны, а для них мир вокруг как будто не существует. Встретились две родственные души. Зачем им посторонние?

Абсоютно немая сцена. Я тоже остановилась и не смогла просто пройти мимо. Среди повседневной суеты и такое вот чудо.

Пожалела тогда, что нет с собой камеры, ведь словами всего точно не описать.

В метрах десяти от учреждения, в котором я работаю, стоят мусорные контейнеры.

Пробегаю вчера мимо них и вижу, что кто-то поставил к бакам огромный подарочный пакет ( в такие обычно упаовывают цветы в горшках).

Прозрачный, с золотой каёмочкой по краю, был перевязан алой ленточкой.

А в пакете, прижавшись друг к другу желтыми боками, вытянулись во весь свой нехилый полуметровый рост два кабачка.

Возле кабачков застыла женщина бомжеватого вида. Она умильно сложила лапки у лица и любовалась "букетом".

Только уже у остановки вспомнила, что можно было снять на мобильник. Но...

Надо было видеть выражение лица той женщины. Тихая радость, удивление, созерцание. Не каждый день увидишь букет из кабачков.

• Повышение репутации 1

Возвращаюсь с южных краев на поезде. Где то под Воронежем в окно наблюдаю следующую картину: зеленые холмы,огромное стадо коров и маленький белый "Москвич"... Сразу в мозгу возникла подпись к возможной фотографии:" Современный пастушок". А что, поменял живого коня на железного...

День победы 9 мая позади и надписи на некоторых машинах чудно видоизменились

Вчера видела джип у которого на заднем стекле вместо популярного " спасибо деду за победу!" красуется " спасибо деду за ...еду!" ( три буквы стерли и надпись обрела более обширный смысл) laugh.gif

В детском лагере, где этим летом отдыхал мой внук, живет кошка-мама и ее двое очаровательных котят. Как-то, когда я приехала навестить ребенка, увидела интересную сценку: двое мальчиков заманили котят в холл и стали с ними играть. Одному котенку что-то не понравилось и он стал громко и жалобно мяукать.

Кошка услышала и бежит откуда-то, куда отлучилась. Надо было видеть выражение ее лица! Да-да, имено лица, а не морды! Она готова была растерзать обидчика своего чада.

Мы с внуком были на улице - остановились и наблюдаем за этой сердитой мамашей. И тут из двери вышли мальчики, которые играли с котятами. Я им говорю:

- Ох вам сейчас достанется!

Как они драпанули, увидев кошку!

biggrin.gif

Но кто просился в кадр, так это, конечно, кошка, бегущая спасать свое дитя. Ее мордочку стоило бы запечатлеть.

biggrin.gif А у меня есть фотки такие. Только их здесь выкладывать, наверное, нельзя? А жаль, колоритные такие фоточки.

Ну, опишу тогда:

Первая. Питер. Едем в машине, обгоняет нас черный джип, на крыше у него закреплены оленьи (?) рога и какой-то рупор, весь джип раскрашен, и вместо номера милая табличка с нецензурным словом на английском языке...

Вторая. Тоже Питер. Вернее, Кронштадт. Идем по пирсу к маяку, вокруг морской пейзаж, пристань, множество кораблей и даже подводная лодка. Недалеко военные морячки в форме шагают строем, народ прогуливается.

И вот на этом пирсе "фотосессия": сидят три таксы в тельняшках shiz.gif и бескозырках. Рядом дрессировщица и фотограф. Фотограф в дикой очень неудобной позе пытается сделать снимки, таксы, по идее, должны сидеть рядком и смотреть в камеру.

Однако они, видимо, об этом не подозревали: сидели-то рядком, однако смотреть в камеру согласна была только одна, крайняя черненькая такса.

Две другие постоянно крутили головами в разные стороны, наблюдая за гуляющим народом...

И дрессировщица: "Дуся, повернись!!! Муся, смотри в камеру!!! Да в конце концов, смотрим сюда, девочки!!!" shiz.gifshiz.gifshiz.gif

Незабываемое зрелище. Я, конечно, как турист, без фотика ни шагу (кроме как на форумскую встречу, что очень обидно получилось) - быстренько втихушку сфотографировала эту милую сценку.

На обратном пути те же действующие лица сидели уже с другой стороны пирса, и ситуация полностью повторилась: крайняя черная такса сидела смирно и смотрела в камеру (из-за этого нам и не довелось узнать ее имя), две остальные разглядывали туристов... синхронно и не очень.

Интересно было бы посмотреть собственно снимки фотографа. Получилось ли у них?

Ну, а у меня есть два фото на память. Смотрю и улыбаюсь.

Богат, в общем, Петербург на такие кадры...

Можете меня еще заминусить, но было именно смешно. Я же сказала, что несмотря на то, что было к мужчине сочувствие, невозможно было сдержаться от комичности ситуации. Нас смеющихся никто не видел и не слышал. Никаких серьезных травм мужчина не получил.

Не думайте, что я вечно смеюсь над падающими людьми. Вовсе нет.

В случае автомобиля и дамы с бутылкой молока. Когда завизжали тормоза, то да - захватило дух от страха и неожиданности. А когда стало понятно, что все отделались легким испугом, ступор начал отходить. И наступил нервный смех. Не только у меня, а у всех прохожих на улице. Я даже сейчас без улыбки не могу вспомнить эту женщину сидящей на капоте. Несмотря на опасность ситуации.

--------------------

Позавчера с двухлетним сыном ездила на дачу к бабушке. Было жарко, и он бегал голенький. Начался полив, и бабуля дала Мишутке шланг. Вот картинка: он поливает цветочки из шланга, в тоже время течет из его брандспойтика, и поет: "Мо-оля, мо-оля - мил бездо-онай" (Море, море - мир бездонный).

Недавно у своего подъезда была свидетелем сценки, которая так и просилась в кадр. Даже название родилось само собой - "Попал в безвыходное положение".

Еще из подъезда слышу с улицы жуткий кошачий плач. Выхожу и вижу - на тополе сидит черный кот, сверху его пытается клюнуть ворона, а внизу ждет собака. Бедный кот - ни туда ни сюда, поэтому и орет от отчанья.

Первая реакция - смешно. Я не особый любитель животных, но чувство сострадания и справедливости имеется. Я отогнала собаку, кот сиганул пулей вниз. На этом всё и окончилось.

Вчера возвращаюсь домой. Прохожу мимо магазина, рядом стоит машина, мини-фургончик. В таких товар доставляют. А из окна кабины свисает... голая мужская нога... Не вся, разумеется, а от колена. Но на этой ноге ни носка, ни обуви. И больше ничего и никого не видно. Вздрогнула shiz.gif

Когда уже проходила мимо, было видно, что там спит мужик, развалившись на сидении, а ногу одну за окошко выкинул.

Было острое желание поспешить домой за фотоаппаратом. Да просто из дома уже возвращаться лень было biggrin.gif Но картинка классная была! laugh.gif

Было еще в начале лета. Вышла покурить на лоджию. До сих пор жалко что не было камеры под рукой.

В общем женщина развешивает белье на улице, рядом бегает лохматая собачушка, иногда садится чтобы почесать свои колтуны, неподалеку трое ребят раскручивают на советской качеле девчонку, а сверху на краю крутого косогора стоит пьяный мужик, слегка покачиваясь и что то ища в зарослях.

Так вот стою, курю, наблюдаю за всем этим действием и в этот момент (прошу заметить все действия происходят почти одновременно) женщина отходя назад наступает на собачку, которая присела почесать очередной колтун и матерясь заваливается на бок, тут же мужик сверху проорав кому то - ну ты и дура! Начинает громко матерясь падать с косогора и катиться кубарем, я вижу только как пятки сверкают из травы, мальчишки увидев, как к ним приближаются две грязные пятки и явно норовят врезаться именно в них, с громким смехом разбегаются в стороны, девчушка не поняла что происходит, но стадный рефлекс действует, на полном ходу она выпрыгивает из качели и весело кружась и размахивая руками падает в кусты.

Наступает тишина. И в этой тишине женщина, которая завалилась на бок встает и громко выдает - ах ты ж па*ла такая, в какашку упала! Занавес.

Видео получилось бы смешным.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти