Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Podruga

Замужняя или свободная?

Recommended Posts

1 час назад, Кармина Бурана сказал:

Учиться работе может и не надо, но вникать во все приходится и очень вникать, потом мастеру все рассказать что и как , как лучше. А если так- я такая ничего не понимаю, то потом много чего будет не так. 

Мое мнение тоже. 

Не обязательно щенками, но разбирать надо в молодости. 

Жизнь заставит- многому научишься, но как хорошо, когда есть кому сказать- лампочку поменяй( ну это образно, а так-то- кран, бачок, розетки и все остальное).

Ну вот так ей повезло.

Мой страх и ужас- жду капремонта и всяко ремонтирую стояковую трубу, сантехники только выпиливанием куска трубы пугают. 

Ей -да. По зятю есть вопросы)

У нас рабство отменено? Или зять - это раб априори и не можем перечить теще? как и дочь матери? 

Вообще это стеб. И вопрос в пустоту. Щас каждая напишет, что зятю прям в радость ремонты делать и тещам помогать. И дочери прямо кипятком писяют, кода мужья уходят трудиться на ниву жениных мам) И  все всем нравится, и все всех устраивает. Страна розовых пони, не иначе. Своих же семей нет. Ни жен, ни детей, ни отдыха. Конечно)))

• Like 1

Posted (edited)
1 час назад, Дануна сказал:

нафига вообще выбирать мужчину с недостатками, и вообще с качествами, которые бесят?

Идеальных людей не существует. Во всяком случае, я в это не верю. У каждого моего знакомого человека /независимо от пола: отражение в зеркале - в том числе/ - есть черты, которые мне не слишком симпатичны. Даже в тех, кого я очень люблю.

Но, выдвигая ряд требований к партнёру, всё-таки есть 3-5 позиций, которые принципиальны. Следующие 5, которые допустимы по принципу: "возможен любой вариант 4 из 5.. Следующие с шестой по десятую "хотелки" и вовсе попадают в разряд желательных.

Это не означает: "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил. В дом зарплату отдавал, тещу мамой называл. Был к футболу равнодушен, а в компании не скучен. И к тому же, чтобы он и красив был и умен" - требования нереальные. Вовсе нет. Но за ними может скрываться "незатыкающийся нарцисс - педант"...

Таки формулировать надо правильно ))))))

Edited by Ефиногения
  • Upvote 2

9 минут назад, Дануна сказал:

А нафига вообще выбирать мужчину с недостатками, и вообще с качествами, которые бесят? Вот нафига оно надо? Чтобы что?

А где Вы видели других? Я не знаю ни одного мужчину, который бы соответствовал моим требованиям. Поэтому я живу одна, раз понимаю, что

47 минут назад, Кракатук сказал:

уже морально не вывезу это, даже начинать не стану. Просто для того, чтобы рядом был хороший мужчина-друг, плата тоже есть, а я себя стараюсь оберегать от негатива.

Я отдаю себе в этом отчет и не парюсь. И комфорт свой обустраиваю с учетом отсутствия мужика в доме.

41 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

То есть, живя без мужчины в доме, вы унитаз под сидухой не моете, пыль не протираете, постель не перестилаете и дальше по списку?:1eye: Честно, сколько семей не видела, обычно женам чистота важнее.)) Не, одного чистюлю знаю, на месте его жены, я бы повесилась.)) Но я и не его жена.

А пылесос, открою секрет, сам бегает, давно можно не "возюкать". Диваны, да, надо в руки взять, но, опять таки, у нас в доме это мужская работа.:lol: Это же техника, а с техникой я не дружу, я девочка!

И по секрету: пуговицы я тоже терпеть не могу пришивать, шить в принципе бесит. Поэтому все эти дела у нас тоже "мужские". ))

Если по какой-то причине завтра( не дай Бог, это просто рассуждения), но муж куда-нибудь денется( командировка срочная на год) Вы кому станете рассказывать, что Вы такая « девочка-девочка»? Думаю, что поднимете пятую точку и сделаете мужскую работу( ну или наймете того, кто сделает).  Есть муж, с которым Вы живете, Вас все устраивает- прекрасно! А если его нет? Вы же не помчитесь хватать любого, кто мимокрокодил и к себе селить? Тут уж проще самой, либо нанять за деньги и до свидания. Я же не призываю всех разводиться и становиться свободными/одинокими. Муж- это замечательно( если он соответствует этому слову, конечно)

• Like 1
  • Upvote 4

5 минут назад, лань трепетная сказал:

Есть муж, с которым Вы живете, Вас все устраивает- прекрасно! А если его нет? Вы же не помчитесь хватать любого, кто мимокрокодил и к себе селить? 

Э? Что? Кто-то в ветке реально призывает хватать любого?:1eye: 

Наоборот, по-моему, призывают выбирать вдумчиво и под себя. Но называть всех мужчин неряхами, растяпами и домашними животными, за которыми только убирать, кормить и впахивать на ниве домашнего труда? Я лично так не думаю, о чем и пишу в этой ветке.

• Like 2
  • Upvote 4

3 часа назад, Травиата сказал:

Но  неужели  не  нужно  никому  абсолютно  просто друга  рядом?  Не  на  неделю,  а  на  жизнь?  

Как правильно вы написали. Да только где же такого встретить? 

За несколько дней до нового года ко мне переехал мужчина, с которым я долго встречаюсь. И вот что я поняла: не хочу жить с ним – просто не хочу. Я смотрю на него и понимаю, что с ним жить не хочу. И дело не в уборке, готовке, а просто не хочу. Я даже к маме поехала без него, хотя он хотел познакомиться. Мне просто некомфортно. Вроде не нарушен мой привычный порядок, часть обязанностей по дому как-то сразу упала на него, например гриль мыть терпеть не могу – моет и всё, да вообще как-то мы не делим ничего,  делаем одновременно, потом плюхаемся на диван вместе или гулять идем. Но мне рядом некомфортно. Завтра, наверное, наберусь окаянства, предложить прежний формат отношений, хотя понимаю, что скорее всего разойдёмся из-за этого. 

Хочется друга и соратника, а не вот так. Но такого друга на улице не подберёшь.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 5

5 минут назад, Лохматая сказал:

Хочется друга и соратника, а не вот так. Но такого друга на улице не подберёшь.

« Просто встретились два одиночества. Развели у дороги костер. А костру разгораться не хочется Вот и весь разговор»( цы). Я бы не решилась отказать, если уже решила совместно жить. Мне было бы жалко человека( естественно, если у него нет критических привычек каких-то( пьет, бьет и ты.пы) Поэтому даже не начинаю. 

11 минут назад, Лохматая сказал:

Я смотрю на него и понимаю, что с ним жить не хочу. И дело не в уборке, готовке, а просто не хочу.

И я поняла, что не хочу никого на своей территории. Мне настолько хорошо, свободно и комфортно одной - словами не передать. Дружить могу на нейтральной территории. Или на его, в гостях.

Но мой дом - это место моей силы)) И недостатки, которые я легко прощаю себе - не всегда заправленная постель, оставленная чашка в раковине, брызги на зеркале в ванной - другому прощать не могу! Если я накрошила возле ноута печеньками - это ж я, милая рассеянная девочка, просто пила чай и не заметила, подумаешь, ерунда какая! а если это сделает ОН - "ну, что за свинство, неужели нельзя быть аккуратным".

И зачем мне такие нервы себе делать?

С ремонтами я справляюсь - есть мастер на час. Готовить неохота - заказываю у проверенной кулинарки с доставкой на дом голубцы, зразы и всё, что душа пожелает. Себе могу кофе сделать. С бутербродами. Уборка с мытьём окон и стиркой штор - тоже проверенная годами девушка, которую можно оставить дома и пойти по своим делам, а вернуться в сверкающую чистотой и свежестью квартиру.

Были у меня поползновения на сайт знакомств. Даже попереписывалась с разными джентельменами. Но в конце концов поняла, что внутренне сопротивляюсь сближению. Что общение в реале потребует столько времени своего тратить...да нунафиг! даже не представляю, каким это он должен быть, тот герой, с которым мне захочется отказаться от своей нынешней сказочной свободной жизни)

• Like 10
  • Upvote 3

Posted (edited)
9 минут назад, Айва сказал:

И я поняла, что не хочу никого на своей территории. Мне настолько хорошо, свободно и комфортно одной - словами не передать. Дружить могу на нейтральной территории. Или на его, в гостях

Да вот именно, что как раз в эти дни я поняла, что хочу жить с мужчиной, но только со "своим",  а не с этим. После развода мне нравилось жить свободной. Как с сыном разъехались – тоже не хотела никого к себе. А с этим сейчас живу и понимаю, что хочу жить парой, но не с этим мужчиной. В общем, дайте такого же, но с перламутровыми пуговицами (почти цы). Я даже поняла, что хочу именно замуж, чтобы бабочки в животе, любовь и всё-всё-всё. Но нет вокруг меня такого человека, с которым бы всё это было. Вроде мужчина он неплохой, моим личным тараканам угодный, но... сразу вспоминаю форумское "только ссытся и глухой" (нет, хороший человек, но не мой).

Фиг знает, в общем. 

Edited by Лохматая
Дополнение
  • Like 1
  • Upvote 3

8 минут назад, Айва сказал:

в конце концов поняла, что внутренне сопротивляюсь сближению.

Солидарна в ощущениях.

И в целом весь пост Вы про меня написали ))))

1 минуту назад, Лохматая сказал:

Вроде мужчина он неплохой, моим личным тараканам угодно, но...

... не то пальто (с)

• Thanks 1

1 минуту назад, Ефиногения сказал:

... не то пальто (с)

Вот-вот. 

Не могу понять почему так, если в целом соответствует моим критериям о нормальном мужчине. И так грустно стало.

• Upvote 1

9 минут назад, Айва сказал:

Что общение в реале потребует столько времени своего тратить...да нунафиг!

Вооот! Мы с подругой в ресторан сходить планировали месяц! То времени нет, то не хочется, то холодно, то еще что-то. А тут собирайся, встречайся, узнавай человека... Очень лениво уже. Да мне и в 20 лет было лениво, что уж о сейчас говорить :D Если бы ррраз - о, мой, мой, хочу заинтересовать и удержать! Так нет такого. А на сайте знакомств я прям Ванга. Сразу вижу, может что-то с человеком получиться или нет. И "может" случилось всего два раза, и да, получилось. Но потом как-то не сложилось.

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
6 минут назад, Лохматая сказал:

Не могу понять почему так, если в целом соответствует моим критериям о нормальном мужчине. И так грустно стало.

По мне так лучше взгрустнуть сейчас, на этом этапе, чем 

33 минуты назад, лань трепетная сказал:

Я бы не решилась отказать, если уже решила совместно жить. Мне было бы жалко человека

Воооот тут уже совсем печально становится. И очень жалко себя. 

А я не люблю это чувство по отношению к себе любимой. Поэтому лучше уж "никак", вместо "как-нибудь".

Edited by Ефиногения
  • Upvote 1

Posted (edited)
47 минут назад, лань трепетная сказал:

« Просто встретились два одиночества. Развели у дороги костер. А костру разгораться не хочется Вот и весь разговор»( цы). 

Да не сказать, что встретились два одиночества. Был длительный конфетно-букетный период, нам было вместе очень хорошо (мне точно). Попытка жить вместе уже вторая, первая была длиной сутки – выпили на празднике, спорили к кому поехать ночевать и решили съехаться. Утром я отморозилась, сделав вид, что пошутила, чтобы только не к нему ехать. А перед новым годом как-то так получилось, что я и сама не поняла, что он опять с чемоданом пришёл. 

47 минут назад, лань трепетная сказал:

Я бы не решилась отказать, если уже решила совместно жить. Мне было бы жалко человека( естественно, если у него нет критических привычек каких-то( пьет, бьет и ты.пы) Поэтому даже не начинаю

Ну я-то для себя всяко важнее, чем он, поэтому буду делать для себя и думать о себе. Я за него спокойна, так как женщину он себе махом может найти, у него для этого есть всё необходимое: внешность, харизма, образование, зарплата. В общем, плакать не станет. 

25 минут назад, Айва сказал:

Готовить неохота - заказываю у проверенной кулинарки с доставкой на дом голубцы, зразы и всё, что душа пожелает

Вот кстати готовила я для него с удовольствием – давно не готовила для кого-то, а раньше очень любила это дело. И когда он ест и с добавкой, то мне приятно. Сам тоже готовит, но мне не особо по вкусу (он свинину уважает, я не ем).

12 минут назад, НатаФКа сказал:

Вооот! Мы с подругой в ресторан сходить планировали месяц! То времени нет, то не хочется, то холодно, то еще что-то. А тут собирайся, встречайся, узнавай человека... Очень лениво уже. 

На свидания с ним я летала как на крыльях, мне нравилось и нравится. Жить некомфортно почему-то. 

Это я уже привыкла жить свободной и поэтому не хочу жить с ним? 

Edited by Лохматая
Дополнение

Posted (edited)
28 минут назад, Лохматая сказал:

и поэтому не хочу жить с ним? 

"Поэтому - не поэтому" это десятый для меня вопрос для поразмыслить на досуге.

Самым главным критерием считаю внутреннее ощущение (не)правильности происходящего. Поэтому для себя частенько не могу объяснить то, что происходит: с этим человеком я готова на пятнадцатой минуте знакомства лечь в постель, а с этим и через два года - за руку не возьму.

Edited by Ефиногения
  • Like 5

9 минут назад, НатаФКа сказал:

Если бы ррраз - о, мой, мой, хочу заинтересовать и удержать! Так нет такого.

У меня в окружении тоже ничего "моего" не ходит:sad:. Кто пытается подкатить, два кадра там с работы, не нравятся от слова совсем. Вот даже внешне - не мой типаж, и все тут! (хотя на себя в зеркало я тоже смотрю, порой - ну баб Яга натуральная! а хочу симпатишного себе:smile:)Оба два злоупотребляют алкоголем. Потом я подумала. Да даже если бы они и не пили, все равно не хочу. :sad: Этих - точно. Забыла! Один товарищ еще поглядывает на меня - этот непьющий. Но когда он близко подходит ко мне... мне не нравится его запах. Не могу объяснить что за запах. Какой-то специфический свой. Парфюмом человек пользуется мало, поэтому я и учуяла. Насчет запаха! Лет 10 назад работал у нас слесарем молоденький парень, внешне очень похожий на Сергея Жукова в молодости, когда тот еще худой был (женатый парень, зараза! жена его тоже у нас работала) и - мне нравился запах пота этого парня:eek:. Ремонтирует чего-нибудь в поте лица, потом подойдет близко... Но это до такой степени единичный случай. Больше не было данного ощущения.

А кого хотела бы?  Человека, с которым была бы психологическая совместимость. Чтобы я не уставала от общения с ним. Чтобы говорили на одном языке. А не так, как с бывшим молодым человеком. Что ни начнем обсуждать - диаметрально противоположные точки зрения! Все я не так думаю, все я не так делаю... Да зачем мне это надо?.. Лучше поживу одна. Нечего мне самооценку опускать. Я ее итак сама себе опускаю периодически, плюсом уже не надо.

• Like 6

19 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Не могу объяснить что за запах. Какой-то специфический свой.

Я как-то с мужчиной познакомилась на сайте. Приличный, разговаривать с ним нравилось. И вот встретились - уффф, от него пахло чем-то затхлым, как в хлеву, что ли. Сразу представилась убогая лачуга с черной печкой и сеном во дворе. А когда он меня в гости пригласил (в частный дом в пригороде)... :D Да да, конечно, как нибудь потом... наверно... :D

• Like 2

5 часов назад, Дануна сказал:

нафига вообще выбирать мужчину с недостатками, и вообще с качествами, которые бесят

Да все мы друг друга  бесим, если нелюбимые. Да и если любимые...

Одно дело, с юности друг в друга прорасти.

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

меня в окружении тоже ничего "моего" не ходит:sad:. Кто пытается подкатить, два кадра там с работы, не нравятся от слова совсем. Вот даже внешне - не мой типаж, и все тут! (хотя на себя в зеркало я тоже смотрю, порой - ну баб Яга натуральная! а хочу симпатишного себе:smile:)Оба два злоупотребляют алкоголем. 

Знаете, дело не во внешности и алкоголизме "претендентов". Вы умная, грамотная, образованная. Вы слишком разные с этими мужичками с работы. Это не Ваше общество. 

3 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

мне нравился запах пота этого парня:eek:. Ремонтирует чего-нибудь в поте лица, потом подойдет близко... Но это до такой степени единичный случай. Больше не было данного ощущения.

Уже не помню, где я это читала.

В те времена стародавние, когда отдавать замуж было принято по сговору родителей, любящие родители давали дочери понюхать несвежую рубашку потенциального жениха,

А там уже она сама решала.

Вот "все мы немного лошади", насколько человек от животного мира недалеко ушёл.

• Like 2
  • Upvote 2

8 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Уже не помню, где я это читала.

В те времена стародавние, когда отдавать замуж было принято по сговору родителей, любящие родители давали дочери понюхать несвежую рубашку потенциального жениха,

А там уже она сама решала.

Вот "все мы немного лошади", насколько человек от животного мира недалеко ушёл.

Ну, так феромоны с потом выделяются.)) Сексуальная совместимость - это основа семьи.

• Like 3

18 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Ну, так феромоны с потом выделяются.)) Сексуальная совместимость - это основа семьи.

Это точно. Много лет назад моя подруга собиралась замуж. Все хорошо, секс улетный, парень шикарный, работящий, подругу на руках носил. Только запах от него ей не нравился. И я ей тогда сказала: не валяй дурака, не стоит связывать с ним свою жизнь, мучиться будешь. В итоге не срослось. Кому как, а лично для меня запах от мужчины значит многое. Если не нравится - лучше не тратить время.

• Like 5

Хорошо, когда люди у которых нет супруга или любимого человека считают себя свободными, а не одинокими.

У меня подруга просто зациклена на своем одиночестве. В профессии многого добилась сама, дочку учит в хорошем ВУЗе, квартиру купила, может себе позволить ежегодные путешествия. Живи и радуйся, нет печаль печальная -  одна, и почти два года уже страданий по несостоявшимся отношениям. Это страшно. 

• Like 2

31 минуту назад, Изумруд сказал:

меня подруга просто зациклена на своем одиночестве. В профессии многого добилась сама, дочку учит в хорошем ВУЗе, квартиру купила, может себе позволить ежегодные путешествия. Живи и радуйся, нет печаль печальная -  одна, и почти два года уже страданий по несостоявшимся отношениям. Это страшно. 

А в чем печаль-то? Каков объект страданий?

Нужен секс - его навалом, сиди, перебирай на свой вкус. Нужна "родная близкая душа" - это вон, живность. И оближет, и порадуется, и погрустит вместе с хозяйкой. Одиночество, по мне, величина придуманная. У него нет четкого определения, только какие-то общепринятые, вбитые в голову древние установки. Для женщины, которая колотится одна, тянет из себя последние жилы на ниве быта, содержания детей, вечно бегает в поисках "где ещё заработать" -  для нее да, появление мужчины может быть облегчением жизни. А может и не быть - тут уж зависит от многих факторов. Для женщины, финансово крепко стоящей на ногах это не актуально. Нет ничего такого, с чем не может справиться сама - заплатив или ручки приложив. 

А "мой человечек" (ц. Бузова О:brows:) очень сложно найти. Тут хоть обыщись - либо тебе фартануло, либо нет. Если первое - ну, ура. Если второе - снова два пути. Признать, что так бывает и жить спокойно дальше, не отвергая для себя возможность "той самой встречи" или довольствоваться суррогатом из серии "я его слепила из того, что было". При лепке снова возможны два варианта - материал изначально оказался благородным и пластичным и получилось что-то очень приемлемое. Снова ура. Или первоначальный материал оказался "г..о и палки" - имеем в лучшем случае вытрепанные нервы, беготню за мужиком или от него, а то и битую морду. Но зато весело, одиночество не гложет.

• Like 4

Только что, Танго под фонарем сказал:

Нужен секс - его навалом, сиди, перебирай на свой вкус

Сложно к себе людей подпускает, а если уже подпустила, то всерьез и надолго. 

1 минуту назад, Танго под фонарем сказал:

Нужна "родная близкая душа" - это вон, живность

Аллергик, не совместимость с животными, да и все равно ей не то.

• Like 1

5 минут назад, Изумруд сказал:

Сложно к себе людей подпускает, а если уже подпустила, то всерьез и надолго. 

Это у большинства людей такое. А тягота одиночества в чем? Чем плохо женщине, устроенной, успешной, не испытывающей материальных затруднений? Дочь выросла, путешествия - разнообразие досуга, расширение кругозора, интересно проведенное время. Состоятельность в профессии - удовлетворённое честолюбие и амбициозность. Некуда нерастраченную любовь приложить? Волонтеры всегда в почете и дефиците. Чего не хватает?

Мне правда непонятно, что люди вкладывают в понятие "меня тяготит одиночество". 

1 час назад, Изумруд сказал:

одна, и почти два года уже страданий по несостоявшимся отношениям

Несостоявшимся - это был человек и весь вышел, в смысле, расстались?

• Like 2

Guest
This topic is now closed to further replies.