Сонная Тетеря 20 Posted August 22, 2013 Ну что, дорогие посткроссеры, продолжим? Посткроссинг - очень интересная штука. Этот проект создан с целью обмениваться открытками со всеми странами мира. Поучаствовать в посткроссинге очень просто, нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте www.postcrossing.com (сайт англоязычный), система выдаст вам пять первых адресов - и вперёд! Тут очень доступно расписано, как зарегистрироваться на сайте. Ещё можно написать мне в личку, поделюсь адресами проверенных интернет-магазинов, онлайн-каталогом марок и прочими интересностями. На сегодняшний день тарифы на пересылку почтовых карточек: по России - 10 руб., за границу - 21,40 наземным путём, 24,10 авиа. А старички - добро пожаловать в новую веточку! Нас мало, но мы в тельняшках. И в продолжение темы про хранение открыток - открытки нестандартного размера я вставляю в файл по одной. Или ещё идейку нашла: можно для таких открыток сделать кармашек из прозрачного файла А4 при помощи ножниц и скотча. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яффские ворота 6732 Posted August 22, 2013 Сонная Тетеря Замечательно, получается, что предыдущая ветка продержалась год и все мы её начинали. Подведу итоги - 3 открытки мне не дошли, что и сообщили отправители. Мои пропажи - 5 открыток . А пока счёт 44-44 , и плюс открытки от наших любимых форумчан Сонная Тетеря И в продолжение темы про хранение открыток - открытки нестандартного размера я вставляю в файл по одной. Или ещё идейку нашла: можно для таких открыток сделать кармашек из прозрачного файла А4 при помощи ножниц и скотча. Я пока их собираю в папочку, но есть большое желание их развесить на стене, но я это уже сделаю в другой квартире, моя мечта - что бы вся стена была в открытках из разных стран - лепота Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонная Тетеря 20 Posted August 22, 2013 Яффские ворота все мы её начинали. Я помню долго присматривалась, что за тема такая - "посткроссинг", а потом зашла и в тот же день зарегистрировалась на сайте. Уже 10 месяцев там. И не надоедает, наоборот, всё больше и больше хочется получать открыток. Даже два аккаунт завела! Открыток уже много, две папки получилось. А всё таки интересно, что мы все по-разному их компонуем. Кто-то все вместе хранит по дате поступления, кто-то по странам, кто-то по коллекциям. Я открытки составила так, как мне кажется они будут интересно смотреться. Совушки вместе, котики вместе, открытки в оранжевых тонах вместе, мультивью вместе. Творила пол дня. Сейчас муж поужинает, усажу его оценивать мою кропотливую работу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 32121 Posted August 22, 2013 Сонная Тетеря Ну что, дорогие посткроссеры, продолжим? Конечно! Посткроссинг затягивает и постоянно дарит положительные эмоции. У меня по первому профилю несколько дней назад отправленных открыток перевалило за 100, теперь я могу отправлять 11 штук. Полученных гораздо меньше - 84. Потеряшек - 3 штуки. По второму профилю до сотни ещё далековато, потеряшек - 4 штуки. Чтобы новая веточка нам принесла новых красивых открыток выложу несколько своих полученных из последних. Литва Китай Пин-ап из США и из России Желаю, чтобы в новой веточке мы почаще делились своими маленькими почтовыми радостями! А почтальоны, чтобы почаще приносили красивые открытки в наши почтовые ящики! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонная Тетеря 20 Posted August 22, 2013 Пирожочек Действительно, я еще таких не видела папок в продаже. Или просто внимания не обращала? g.gif Красиво смотрятся. Но вот по две где, не проваливаются? Оксан, я нашла в первом же попавшемся канцелярском, просто пришла и спросила файлы формата А5 и папку на кольцах к ним. А раньше тоже не замечала, что такие бывают в продаже. Насчёт проваливаться - нет, вообще не проваливаются! Там как раз формат файла таков, что они входят тютелька в тютельку. Они даже сверху не выпадают, потому что плотно крепятся. Но всякий случай, или если открытки меньшего формата, можно аккуратно степлером пришпилить. Типа вот так И сверху можно, если выпадать будут. Речная нимфа Китайские просто прелесть! Многие жалуются, что оттуда часто шлак присылают, но у меня все китайские красивые, хотя в основном видовые шлют. А у тебя так вообще сказка! У меня просрочек на первом профиле 2, но там профили покинутые, смысла нет переотправлять. А вот на втором - 6! Просто кошмар! И ведь пересылала, пока не дошло ничего, профили активные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 32121 Posted August 22, 2013 Занимаясь посткроссингом, узнаёшь много нового и интересного. Вот например, собирая открытки в стиле Пин-ап, я неожиданно для себя узнала, что изначально открытки писались художниками с обыкновенных черно-белых фотографий, узнала имена самых известных моделей Пин-ап. Вот очень интересная ссылка. С каких натур создавались самые известные образы Пин-ап девушек. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонная Тетеря 20 Posted August 22, 2013 Речная нимфа Занимаясь посткроссингом, узнаёшь много нового и интересного. Это да. Я столько нового узнала о разных странах! Пришла видовая открытка, тут же лезешь в интернет, узнать, посмотреть - что, откуда, почему, где находится. То же и с марками. Я в онлайн-каталоге марок всегда ищу пришедшие ко мне, смотрю, в честь какого события та или иная марка была выпущена. Специально для Дюши надыбала Симпсонов: тут, тут и вот тут. Фаворить на здоровье. Кстати, помогает, реально часто приходят открытки из фавов. А вообще очень рекомендую посмотреть фавы вот этой участницы - тут много Симпсонов! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дюша 0 Posted August 23, 2013 Сонная Тетеря Специально для Дюши надыбала Симпсонов Ирин, спасибо, что не осталась равнодушной . Сбегала, зафаворитила, буду ждать, если пришлют хоть одну из фаворитов, то с меня открытка . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 5914 Posted August 23, 2013 Сонная Тетеря Продолжим Я пока совсем редко на форуме появляюсь, но я всегда с вами Читаю, в курсе во всем. Если что, меня не теряйте. Тут недавно маме показывала свою коллекцию полученных открыток. Честно, она даже расплакалась от переизбытка эмоций. Ага, я такие же эмоции испытываю при получении очередной открытки. Правда, теперь они теперь приходят все реже и реже... Но, зато, такая радость! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йодированная 0 Posted August 23, 2013 Товарищи посткроссеры, подскажите, после регистрации на том сайте в течении какого времени надо отправить открытки? И вообще можно прям любую отправлять, или есть какие-то специальные способы "выбирания" открытки? И ещё, при регистрации нужен только адрес транслитом, или кириллицей тоже написать? А да, самый главный вопрос - как букву Ж написать?! G - так? Угораздило же поселиться на улице Железнодорожной Очень жду ответа, помогите неопытному посткроссеру Share this post Link to post Share on other sites OK В
Феникс 298 Posted August 24, 2013 Йодированная Главный принцип посткроссинга - отправь открытку. То есть, по идее, можно отправить любую. Но почти у всех в профиле есть предпочтения, есть открытки, которые люди зафаворитили. Стараюсь выбрать из этого списка, потому что самой приятно сделать людям приятное С отправлением лучше не затягивать, конечно. Я как адрес получаю, стараюсь на следующий день отправить. В некоторые страны долго открытки идут и, если затянуть с отправлением, вполне могут получиться просрочки. Адрес кириллицей тоже можно добавить. А буква Ж, мне кажется, будет так "Zh" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хитори 2249 Posted August 24, 2013 Девочки! Сижу в офигее! С утра - раз "хуррей" в Тайвань. Думаю, ничего себе - 17 дней После обеда - еще "хуррей", в Индию 17 дней. Это я пачку отправила разом. Вот это скорость Если учесть, что в ящик кинула на выходных, да еще второй день пошёл по отправке Я смотрю, заработала Почта-то? Я уж не говорила про 4 бандерольки из Китая, которые за две недели пришли. А ведь ещё весной я два месяца ждала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йодированная 0 Posted August 24, 2013 Ура, я зарегистрировалась! Подскажите, пожалуйста, а как там смотреть профили других пользователей и фаворитить открытки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анча 106 Posted August 24, 2013 Йодированная , там над открыткой сердечко есть. Чтобы зафаворитить, надо на сердечко нажать. И профили просто смотреть. На ник пользователя нажать. Вообще похОдите там, легко разберётесь . Или можно через гугл-хром заходить: он переводит автоматически. Да, девочки, сейчас (ТТТ) почта вроде нормально доходит. Мне из Нидерландов открытка за 6 дней дошла! А вот моя повторка в Нидерланды не дойдёт никак . Я уже получательнице написала. Она говорит, что зарегистрирует. Но мне не хочется, чтобы просто так регистрировали... Подожду ещё немножечко... Вдруг дойдёт... А потом уж буду просить зарегистрировать. Обновляю. Дошла! Дошла моя повторка в Нидерланы! Ура! Share this post Link to post Share on other sites OK В
"Скромница" 18 Posted August 24, 2013 Анча Или можно через гугл-хром заходить: Подскажите поточнее Я тоже хочу как все вы отправлять и получать открытки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йодированная 0 Posted August 24, 2013 "Скромница" Гугл-хром - это браузер, через который вы выходите в Интернет. Для аналогии - есть браузер Опера, есть Мозилла, Интернет Експлорер. В Гугл-хроме есть автоматический перевод страницы. Хотя перевод - ужасный, но зарегистрироваться его помощью можно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
"Скромница" 18 Posted August 24, 2013 Йодированная А что-то специально настраивать надо или само собой будет переводиться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хитори 2249 Posted August 24, 2013 Добавлю. К вечеру также дождалась хюреев из США и Нидерландов. Всё из той же пачки, отправленных 17 дней назад. Однако в разные концы земного шара и все в одно время отправлены и получены как так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йодированная 0 Posted August 24, 2013 "Скромница" когда вы зайдёте на иностранный сайт, Гугл Хром в строчке сверху задаст вопрос, переводить эту ли страницу. Специально ничего не настраиваете. Я нашла в соц. сети группу посткроссинга, там люди уже и посылками обмениваются! Эх, затягивает меня это дело. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анча 106 Posted August 25, 2013 "Скромница" , гугл-хром можно бесплатно спокойно скачать. Посмотрите в поисковике. Гугл переводит сам (даже тогда, когда не надо), ничего специально настраивать не понадобится. Понадобится вам переводчик только на первых порах. Дальше сможете и без него обходиться. Я сейчас даже в профиле получателя могу без переводчика могу многое понять. Хотя английского не знаю и учить не планирую. Девочки! Купила тут вот такие открытки http://postmania.ru/catalog/souzmultfilm Может, кто ещё купил? Поменяйтесь со мной, пожалуйста, одинаковыми открытками на одинаковые открытки. (Очень уж мне эти открытки нравятся, очень хочу иметь их в своей коллекции, прошедшими почту.) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Феникс 298 Posted August 25, 2013 Анча Очень красивые открытки! Заказала несколько штук, надеюсь, не очень долго заказ будет добираться в Латвию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
FrauGerts 0 Posted August 25, 2013 А мне в посткросинге прислали приватное сообщение - что это значит? Объясните мне, что от меня хотят? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анча 106 Posted August 25, 2013 FrauGerts , это сообщение пришло вам на личную почту, так ведь? Ну переведите его и прочитайте. Вот и узнаете, чего от вас хотят. Но чаще всего в этих сообщениях спрашивают об отправленной открытке: получили вы её или нет. Иногда могут предложить обмен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадж 8669 Posted August 25, 2013 Йодированная "Скромница" Дамы, для компьютерных консультаций есть отдельная ветка, и не в ПсП Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонная Тетеря 20 Posted August 25, 2013 Дюша Кстати, мне много из фаворитов присылают, сегодня вот такая пришла - весёлые бабульки Инги Лёк. Из фавов. Йодированная в течении какого времени надо отправить открытки? Я отправляю или в тот же день, как адрес вытащила, или на следующий. Но мне просто интересно, сколько будет на самом деле идти открытка. А так - смотрите сами, главное уложиться в 60 дней, после этого открытка улетает в просрочки. И вообще можно прям любую отправлять, или есть какие-то специальные способы "выбирания" открытки? Я читаю профиль, смотрю фавориты, стараюсь чтобы получателю было приятно получить открытку от меня. Но на первых порах, пока не было кучи открыток для отправки на любой вкус, отправляла видовые. Хитори Я смотрю, заработала Почта-то? У меня сегодня был хуррей из Китая - 21 день! Share this post Link to post Share on other sites OK В