Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Роза востока

Я беременна (родила) от любовника...Сложные ситуации

Recommended Posts

27 минут назад, Masha Kutilina сказал:

С трудом представляешь вариант, как на курорте люди будут заниматься сексом с первым встречным без предохранения. Можно приобрести вовсе не беременность, а кое что поинтересней.

Поэтому да, рассматривается вариант беременности искусственно, от донора. ЭКО это уж радикально, но инсеминация вполне может быть

Ну все эти искусственные штучки предполагают гормональную стимуляцию. Так что не известно что лучше - незащищённый секс с проезжим молодцом или искусственное оплодотворение. Так что оптимально ребенок естественным образом от хоть сколько-то серьезных отношений. Хотя бы на столько, что можно уже без презерватива рискнуть. Все остальное по мне экстрим ( в плане последствий для здоровья). Насчёт нравственной стороны и кто что хочет от жизни каждый решает за себя сам. 

2 часа назад, Ямана сказал:

А что хорошего - то? Целенаправленно рожать безотцовщину.

Отцовщина то дело такое, не постоянное, сегодня ребёнок с отцом- завтра безотцовщина. Так же и наоборот, ребёнка сегодня мать его одна рожает- а завтра папку нашла и живут, не тужат. 

• Like 6
  • Upvote 7

33 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

только падшие рожают без мужа.

Ладно бы, если бы только окружающие так считали, а есть уникумы, которые про себя так считают, даже если инстинкт материнства победил. 

Мои одноклассницы, человек пять-шесть, собрались на празднование 50-летия одной из них дома у юбилярши. Я жила в другом городе, мне рассказали, как это было. 

Девчонки долго не виделись, радуются, обнимаются-целуются, подарки дарят, цветы в вазы ставят, суета, короче. 

Уселись за стол, одна, пусть Оля, сидит с мальчиком лет десяти, тут же внуки юбилярши, примерно такого же возраста. Потом, когда тосты произнесли, выпили, одна спрашивает у Оли: А это кто с тобой? Это Серёжа. А Серёжа кто? Мой сын. Все, образно, упали со стульев.

Оля родила в сорок, сама для себя, мужчины у неё не было и нет. Ну, кроме той самой ночи или ночей, когда она запланировала Сережу. 

Стыдилась и стеснялась кому-то рассказывать, кроме коллег - на работе, конечно, про мальчика знали, без подробностей. И вот Оля попривыкла к своему статусу матери-одиночки и сделала перед одноклассницами каминг-аут. 

Сразила их наповал фактом тайного существования ребёнка из-за "постыдной" истории его появления. 

• Like 1
  • Сожалею 1

3 минуты назад, kuksi сказал:

Так что не известно что лучше - незащищённый секс с проезжим молодцом или искусственное оплодотворение.

Можно и не с проезжим, а с вполне оседлым, если без претензий к нему в виде признания отцовства.)

• Upvote 2

8 минут назад, Автоледи сказал:

сегодня ребёнок с отцом- завтра безотцовщина.

Нет. В свидетельстве о рождении есть отец. Это совершенно другое.

9 минут назад, Автоледи сказал:

Так же и наоборот, ребёнка сегодня мать его одна рожает- а завтра папку нашла и живут, не тужат. 

Безусловно. Бывает всякое.

4 минуты назад, Ямана сказал:

А какой толк, если только на бумаге он есть? Иной раз не то, что нейтральное значение, а и в минус ребенку, типа папы сидельца. 

• Like 2
  • Upvote 12

1 час назад, Автоледи сказал:

Отцовщина то дело такое, не постоянное, сегодня ребёнок с отцом- завтра безотцовщина. Так же и наоборот, ребёнка сегодня мать его одна рожает- а завтра папку нашла и живут, не тужат. 

Если бы можно было заранее предугадать, как сложится супружеская жизнь, вполне возможно, что и решение рожать/не рожать без мужа женщины бы принимали гораздо легче. 

Мне в свое время поступило...хм...заманчивое предложение от мужчины - родить ему ребёнка вне брака. От себя гарантировал: здоровье и хороший генетический материал (всё был готов подтвердить справками), поддержку в содержании и воспитании, регулярные каникулы/праздники с ребёнком. Было у него желание иметь не менее 10 детей, но понимал, что нагрузка на одну женщину просто зверская. Поэтому и решил найти несколько женщин, готовых ему родить детей. Мужик крепкий, спортивный, спецназовец. Вот честно,  от таких бы рожать и рожать. И поднимать демографию. Патриот. Верю, что вложил бы в голову ребёнку правильные ориентиры. И смог бы обеспечить пусть не ежедневное,  но качественное общение. 

Я, придерживаясь традиционных взглядов на семью, тогда крайне была возмущена таким предложением. И говорила, что буду рожать только в браке и от мужа. Что у ребенка должен быть отец ежедневно, а не по выходным. Очень страдала, потому что, действительно,  хотела бы от него ребёнка, но не так и не таким способом. Короче, заблокировала везде, перестрадала, а через пару месяцев познакомилась с бывшим мужем. 

И вот после того, как всё равно разошлись с бывшим, я понимаю, что вернуть бы всё назад - согласилась бы не раздумывая. И плевать на то, что там подумают "кумушки".

Edited by Девушка с веслом
  • Like 5
  • Upvote 6

12 минут назад, Автоледи сказал:

А какой толк, если только на бумаге он есть?

Ну как же? Можно тыкать в лицо соседям  - "гля, чо у меня есть!":D Я вот уверена, что даже физическое присутствие отца рядом, не гарантирует его 100%ную вовлеченность в воспитание ребёнка. Иначе не было бы столько жалоб женщин на то, что муж мало уделяет внимания ребёнку.

• Like 2
  • Upvote 2

3 минуты назад, Девушка с веслом сказал:

Поэтому и решил найти несколько женщин, готовых ему родить детей. 

Забавный человек) А как он собрался участвовать в жизни 10 и более детей, которые с разными матерями, где взять столько времени, чтобы к каждому приехать, пообщаться, еще и денег успеть заработать на всю ораву? Для себя от такого родить можно, не надеясь на помощь. 

• Like 4
  • Upvote 4

22 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Можно и не с проезжим, а с вполне оседлым, если без претензий к нему в виде признания отцовства.)

Так это ж как? Сегодня не в претензии, а завтра в претензии. Мало ли. Мало кто будет смотреть как свой ребенок голодает, а его родной папа в это время своему законному и то, и сё, и всё. А в жизни всяко бывает. Так что я б на месте био папы не сильно верила обещаниям левых баб. Да и будучи такой матерью наверное поставила б в приоритет своего ребенка, а не обещания чужому мужику. 

• Upvote 2

22 минуты назад, Автоледи сказал:

А какой толк, если только на бумаге он есть? Иной раз не то, что нейтральное значение, а и в минус ребенку, типа папы сидельца. 

Не, ну если другого выбора нет, кроме как от сидельца срочно рожать, тогда конечно, лучше прочерк.:lol:

• Like 1

31 минуту назад, Ямана сказал:

А в чем разница? С точки зрения морали и нравственности.

С экономической-то всё понятно, одиночкой во многих случаях быть даже выгоднее, нежели иметь "папку", который только к собственной старости просыпается и вспоминает, что где-то там у него были дети. 

• Like 4
  • Upvote 1

2 минуты назад, Сладкий перец сказал:

С точки зрения морали и нравственности.

Ребенку нужны два родителя. Жизнь складывается по - разному, но плохо, когда родитель изначально один.

• Like 2
  • Upvote 2

Только что, Сладкий перец сказал:

С экономической-то всё понятно, одиночкой во многих случаях быть даже выгоднее, нежели иметь "папку", который только к собственной старости просыпается и вспоминает, что где-то там у него были дети. 

Ну в принципе у всех своя мораль и нравственность. Кто-то считает, что для определенных действий, которыми как раз и делаются дети, надо как минимум быть с этим мужиком в каких-либо отношениях разной степени серьезности. И тогда он все-таки будет вписан в свидетельство о рождении. А для кого-то не повод для знакомства. Раньше это порицалось. Сейчас вот многие как видите не считают это зазорным. А так каждая решает сама от кого ей рожать. 

4 минуты назад, Сладкий перец сказал:

Угу. Мой бывший вспомнил, что у него есть сын, в сорок лет сына. Отец, чо, сын рожден в браке. Помогло это? Ни разу.

• Like 2
  • Upvote 10

15 минут назад, kuksi сказал:

Так это ж как? Сегодня не в претензии, а завтра в претензии. Мало ли. Мало кто будет смотреть как свой ребенок голодает, а его родной папа в это время своему законному и то, и сё, и всё. А в жизни всяко бывает. Так что я б на месте био папы не сильно верила обещаниям левых баб.

Мужчины в этом плане достаточно безалаберны бывают, по моим наблюдениям. Да и женщины редко перед сексом партнера оповещают о цели забеременеть. Так что, да, бывает всяко.)

• Like 1

Только что, Ямана сказал:

Ребенку нужны два родителя. Жизнь складывается по - разному, но плохо, когда родитель изначально один.

Я жила только с мамой, год рождения 1965. Вот честно, ни единого раза мне в голову не пришло, что без папы я безотцовщина. И ни разу в жизни ни от кого такого не слышала. Нет, у меня в графе отец есть вполне нормальная запись, и мама родила меня в браке, через 5 лет после свадьбы, что ли... Но по факту - отца у меня не было, они так рано разошлись, что я помню только 2 момента из своей детской жизни, как я еду у него на плечах (мне года 1,5-2 максимум было) и еще что-то такое, односекундная вспышка - и всё. Алиментов от него мама тоже не видела. Так что, никакой разницы, если бы меня родили не в браке, а просто так. 

Мама очень хотела ребенка, и была счастлива, что родилась именно дочь. Она мне потом как-то сказала: я уже до твоего рождения поняла, что с мужем жить не буду, но всё равно хотела родить. 

Думаю, для таких чадолюбивых, как она, родить ребенка вне брака (с поправкой на наше время) - это вообще спокойный, беспроблемный выбор. 

А я сама вне брака никогда бы не родила. Но не потому, что это плохо. А потому, что одна с ребенком колотится никогда не хотела. 

• Like 1
  • Upvote 3

19 минут назад, Ямана сказал:

Не, ну если другого выбора нет, кроме как от сидельца срочно рожать, тогда конечно, лучше прочерк.:lol:

Так как угадать, рожаешь не от сидельца, а он раз и стал сиделец. От сумы и от тюрьмы, как известно...

• Upvote 2

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

А ты же не разрешала им общаться?

Он особо и не горел, сразу новые дети пошли, не до моего было. Да и поровну.

• Upvote 1

8 минут назад, Сладкий перец сказал:

А я сама вне брака никогда бы не родила. Но не потому, что это плохо. А потому, что одна с ребенком колотится никогда не хотела. 

Ну, да, заведомо без мужа рожать - это хорошо, когда хотя бы от родителей поддержка есть.  При наличии ребенка тоже вполне можно потом замуж выйти, и муж хорошим отчимом ребенку станет, такое часто бывает. Точно так же можно при наличии родного отца у ребенка колотиться с ним одной хоть живя в браке, хоть разведясь. 

Нигде, ну нигде гарантий давать не хотят, абыдна! -_-

• Like 3

27 минут назад, Сладкий перец сказал:

И я о чем. И опять же - хорошо, если родится спокойная и умная девочка. А может родиться мальчик, с которым тупо не справиться женщине в подростковом возрасте.

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Нигде, ну нигде гарантий давать не хотят, абыдна! -_-

Да ну, и так бывает ясно, чего можно ожидать от человека, вот моя же мама понимала, что жить с моим отцом будет невыносимо, но всё равно меня родила, потому что сама этого хотела. А я понимала, что мой муж будет отличным отцом, так оно и получилось. Бывают конечно ситуации, когда внезапно человек объявил: не жена ты мне боле, не жена! И одновременно развелся и с детьми. Но это не так уж часто случается. 

Не, я бы без мужа рожать не стала бы ни за что. И с мужем, на которого нельзя опереться, тоже не стала бы, наверное. 

Ну, это я сейчас так думаю. А кто знает, как бы я думала, если бы до 40 лет дожила без мужа и детей. Возможно, тогда бы тоже захотела родить для себя, кто знает...

У каждого свой опыт, от него и пляшем. 

• Upvote 1

3 минуты назад, Ямана сказал:

И я о чем. И опять же - хорошо, если родится спокойная и умная девочка. А может родиться мальчик, с которым тупо не справиться женщине в подростковом возрасте.

Но само по себе слово "безотцовщина" уже несёт какой-то негативный посыл. Я вот безотцовщиной никогда не была, у меня был самый лучший в мире дедушка, который дал мне столько отцовской заботы и любви, что не каждый отец столько дать может. Он маме сразу сказал: мы тебе поможем. И действительно, помогли. Во всяком случае, у меня ни единого дня не было сожалений о каком-то там отсутствующем папе, я о нем никогда даже не думала, у меня было очень счастливое детство. 

Без мужа рожать - тяжелее самой женщине. А ребенку без разницы, на самом деле, главное, чтобы его любили. 

• Like 4
  • Upvote 8

5 минут назад, Сладкий перец сказал:

Да ну, и так бывает ясно, чего можно ожидать от человека, вот моя же мама понимала, что жить с моим отцом будет невыносимо, но всё равно меня родила, потому что сама этого хотела.

Не согласна. Чтоб всем бы все ясно было с самого начала - утопия. И влюбленность иной раз глаза застит. И выходят за заботливого и непьющего, а он со временем запивает. Или уходит к другой и забывает про ребенка. С алиментами там тоже всяко химичат, если платить не хотят. 

1 минуту назад, Сладкий перец сказал:

Но само по себе слово "безотцовщина" уже несёт какой-то негативный посыл. Я вот безотцовщиной никогда не была, у меня был самый лучший в мире дедушка, который дал мне столько отцовской заботы и любви, что не каждый отец столько дать может.

А кто без дедушек рос, те были "безотцовщинами" и страдали поголовно? 

Edited by Удивительное рядом
  • Upvote 1