Котенок Гав 14 Posted July 6, 2005 Мне вот интересно, в заправке салатов, что Вы чаще используете. Сметану, майонез, или что еще? Я по возможности использую хорошую сметану. Особенно в помидорки-огурчики, там потом такая жижка оболденная. Иногда, если овощной, использую вонючее раст.масло наполовину с рафинированым, так чтоб запах чуть-чуть был. А Вы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
мелена 2 Posted July 6, 2005 Иногда, если овощной, использую вонючее раст.масло наполовину с рафинированым, так чтоб запах чуть-чуть был. А я себе для овощных салатов люблю использовать масло что "семочкой пахнет". Нерафинированное. Домашних воротит, а мне вкусноооо!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ольчик 3 Posted July 6, 2005 Давненько не заправляла салаты майонезом и сметаной, а проблема в том что мой благоверный любит только с маслом, и только помидоры, огурцы, оливье и другие салаты не переносит, вот и я с ним перестроилась... А вообще люблю салаты заправленные сметаной... Очень нравился салатик свежая тертая свекла, с помидорами, луком, и это все немного полить подсолнечным рафинированым маслом, и капнуть майонеза... Ммммм объедение... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Даная 10 Posted July 6, 2005 А мне очень нравиться овощной салат с майонезом. Правда, стараюсь не злоупотреблять, т.к. оооооочень жирно получается................. Я вообще предпочитаю острую, пищу. Зато к сладостям равнодушна.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
малинка 1 Posted July 6, 2005 Овощные салаты заправляю сметаной ,очень редко - маслом , Оливье - сметана+ майонез ,а все остальные - майонезом Ненавижу когда в салаты заправленые маслом добавляют уксус - БЕЕЕЕ Share this post Link to post Share on other sites OK В
малинка 1 Posted July 6, 2005 А что и такое бывает? ага Ну например моя мама может сделать салатик - капуста , свежий огурец , укроп , масло и капля уксуса - ей так нравится А ещё такой салат - порезанную капусту , морковку нарезают ,отжимают - добавляют масло и опять же каплю уксуса что - разве никто так не ест ??? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted July 6, 2005 что - разве никто так не ест Ест и мне нравится, только с оливковым маслом и чуточку САЛАТНОГО уксуса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted July 9, 2005 Я предпочитаю растительное масло там, где его можно было бы заменить сметаной или майонезом. И лимончик выжать! А ещё обожаю ГОРЧИЧНОЕ масло! Пробовали такое?! С ним салат из варёной картошки с солёными огурчиками и репчатым луком - обалдеть! ...Только в Москве не могу горчичное масло найти... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Aica 351 Posted July 12, 2005 Когда жила еще с родителями, заправляла свои салаты из свежих овощей лимонным концентратом и газированной минералкой (вкусно! ) А теперь у меня вода в наличии только без газов - заправляю свежим лимоном (можно из одной его половинки выжать сок, а вторую очистить и порезать филе в салат ) С уксусом Бальзамико (можно и винным) и оливковым маслом - подаются традиционные Итальянские салаты (причем не только те, что из свежих овощей). Греческие тоже с тем же Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розовые крылья 0 Posted July 15, 2005 Я майонезная душа А еще обожаю соус тар-тар. Растительное масло в салате люблю только сильно пахучее, с огурчиками помидорчиками и зеленью это класс! А со сметаной для меня как-то непривычно, не остро, вкус же от майонеза сильно отличается. Мы сильно соленое не любим, поэтому если салат с майонезом, то уже не солю. Ну помидорки еще можно со сметанкой Это вкусно! А какой-нибудь салат типа Оливье, рыбного - майонез форева! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 22015 Posted July 18, 2005 А я недавно открыла для себя соевый майонез! Оказывается по-вкусу очень даже ничего, практически не отличается от обычного, но жирность меньше и пользы много. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15570 Posted July 19, 2005 Я в основном майонезом салаты заправляю. Но есть некоторые салаты, гле майонез вроде не комильфо. типа моего любимого с брынзой, болгарским перцем, оливками.Тогда заправляю подсолнечным маслом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акварелька 903 Posted April 20, 2007 Я как личность, обожающая уксус, многое им заправляю Салаты с вареными овощами - с майонезом. Исключение - винегрет. Салаты со свежими - масло, уксус, сметана. Свежие помидоры-огурцы могу есть со сметаной, маслом "вонючим" подсолнечным, маслом оливковым+уксус (красный винный или бальзамико), масло+лимон. Еще очень вкусное оливковое масло, настоянное на чем нибудь... Сама делаю на чесноке и травках (с вареной картохой - супер). Покупала с острым перцем - вкусно. А салат из свежей капусты со свежим огурчиком с уксусом!!! Пестня!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волкова 2 Posted May 20, 2007 Чаще всего салаты заправляю майонезом, если свежие овощи, то сметаной или растительным маслом. Иногда можно заправить чем-нибудь эдаким, если пришло вдохновение. Сырный соус творог сметана в равном количестве горчица (немножко, 1-2 ч.л.) тертый на самой мелкой терке сыр (твердый) Огуречный соус основа- кефир или сметана тертый свежий огурец мелко порезанная зелень (лук, укроп, петрушка) Томатная паста свежие помидоры репчатый лук чеснок (1-2 зубчика) петрушка оливковое масло соль, перец Ошпарить помидоры, снять кожицу. Порезать и тушить вместе с луком, чесноком, петрушкой примерно 20-30 мин. Взбить миксером или в блендере до гомогенной массы. Употреблять в горячем или холодном виде. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наглая кошка 0 Posted December 6, 2007 Девочки подскажите пожалуйста как правильно замариновать лук для салата, в рецепте написано : слой маринованного лука, как праильно сделать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
GardenLady 4 Posted December 6, 2007 Заливаете нарезанный лук 3% уксусом, дайте ему постоять с часок и всё. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гроздья Радости 29 Posted December 6, 2007 Заливаете нарезанный лук 3% уксусом, дайте ему постоять с часок и всё. Можно обычный уксус наполовину разбавить водой. Еще лучше взять яблочный. Или виноградный. Вкус будет поприятнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4730 Posted December 6, 2007 Наглая кошка Девочки подскажите пожалуйста как правильно замариновать лук для салата Я делаю по-быстрому, на пять минут заливаю лук кипятком и добавляю уксус по вкусу, как правило, лук кладу в бокал 300 граммовый, наливаю туда кипятка и вливаю 1 чайную ложку уксуса 9% Даю постоять 5 минут, потом откидываю на дуршлаг, потом щедро посыпаю молотым перцем (я в мини-меленке мелю сразу на лук), перец хорошо пристает к влажному луку, не отлипает. В салате такой лук только выигрывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танцуют все! 14 Posted December 6, 2007 А я лук так мариную. Кипятком заливаю минут на 5-7, потом в дуршлаге промываю под струей холодной воды, а потом навожу маринад из воды, уксусной эссенции (терпимо-кислый), с сахарком и солью. Маринад очень нежный получается по вкусу, а лук - объедение. С ним любое мясо - пальчики оближешь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светка-конфетка 290 Posted January 21, 2009 Соус "Блю Чиз" 200 г сыра "с плесенью" 125 мл молока майонез перец Сыр порезать кубиками, нагреть на сковороде до размягчения, добавить молоко и перемешать. Полученную смесь выложить в чашу, добавить майонез и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным. Подходит в качестве салатной заправки. Отлично сочетается с курицей, сельдереем и морковью. Мой муж обожает этот соус с куриными крылышками, за уши не оттащишь ))))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светка-конфетка 290 Posted January 21, 2009 Соус "Песто" 100 г сыра 50 г кедровых орехов 100 г рукколы 3 ст. л. винного белого уксуса зеленый базилик подсолнечное масло оливковое масло Все ингридиенты измельчить в блендере. Хранить в холодильнике. Прекрасно подходит к пасте и пицце. Подойдет в качестве заправки к салатам. Отлично сочетается с помидорами и сыром "Моцарелла". Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 109 Posted January 21, 2009 На глаз Петрушка, укроп, сельдерей, зеленое яблоко, базилик, тимьян, совсем немного чеснока, порей. Залить оливковым маслом, уксусом. Измельчить в блендере. Посолить, добавить еще масло и йогурт. Еще раз блендануть на низкой скорости. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51503 Posted January 21, 2009 Я делаю такой соус: натирается на терке помидор (шкурка остается а руках), измельченная зелень, лимонный сок, сахар, соль, баночка йогурта классического. Вкусно салаты из салата различного, огурцов-томатов, капусты заправлять. А с картошкой так просто на ура. По желанию чеснок. Еще люблю им поливать лук красный, слегка пожамканный, + мясцо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4730 Posted January 22, 2009 Я люблю такую заправку для салатов из свежих овощей: сок одного лимона, чайная ложка горчицы, чайная ложка сахара, пол-чайной ложки соли, молотый перец, орехи, чеснок. Все размельчить, перемешать и залить салат! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2592 Posted January 22, 2009 Раньше салатики майонезом чаще всего заправляла. Потом, начитавшись о том, какая это "вредятина", перешла на растительное масло. Чаще всего, смешиваю подсолнечное с оливковым. Недавно заметила в магазине продается такая смесь масел. Сметаной редко заправляю, но тут на днях, обедая в столовой, открыла для себя, что очень вкусно салат из мелко шинкованной свежей капусты, политой сметанокой необычайно вкусен. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В