Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Заправки для салатов

Recommended Posts

Мне вот интересно, в заправке салатов, что Вы чаще используете. Сметану, майонез, или что еще?

Я по возможности использую хорошую сметану. Особенно в помидорки-огурчики, там потом такая жижка оболденная. wink.gif

Иногда, если овощной, использую вонючее раст.масло наполовину с рафинированым, так чтоб запах чуть-чуть был.

rolleyes.gif

А Вы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда, если овощной, использую вонючее раст.масло наполовину с рафинированым, так чтоб запах чуть-чуть был.

А я себе для овощных салатов люблю использовать масло что "семочкой пахнет". Нерафинированное. Домашних воротит, а мне вкусноооо!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давненько не заправляла салаты майонезом и сметаной, а проблема в том что мой благоверный любит только с маслом, и только помидоры, огурцы, оливье и другие салаты не переносит, вот и я с ним перестроилась... А вообще люблю салаты заправленные сметаной... Очень нравился салатик свежая тертая свекла, с помидорами, луком, и это все немного полить подсолнечным рафинированым маслом, и капнуть майонеза... Ммммм объедение... rolleyes.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне очень нравиться овощной салат с майонезом. Правда, стараюсь не злоупотреблять, т.к. оооооочень жирно получается................. tongue.gif

Я вообще предпочитаю острую, пищу. Зато к сладостям равнодушна.... rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Овощные салаты заправляю сметаной ,очень редко - маслом , Оливье - сметана+ майонез ,а все остальные - майонезом smile.gif

Ненавижу когда в салаты заправленые маслом добавляют уксус - БЕЕЕЕ blink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что и такое бывает?

ага wink.gif

Ну например моя мама может сделать салатик - капуста , свежий огурец , укроп , масло и капля уксуса - ей так нравится

А ещё такой салат - порезанную капусту , морковку нарезают ,отжимают - добавляют масло и опять же каплю уксуса

что - разве никто так не ест ??? confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

что - разве никто так не ест

Ест и мне нравится, только с оливковым маслом и чуточку САЛАТНОГО уксуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я предпочитаю растительное масло там, где его можно было бы заменить сметаной или майонезом. И лимончик выжать!

А ещё обожаю ГОРЧИЧНОЕ масло! Пробовали такое?! С ним салат из варёной картошки с солёными огурчиками и репчатым луком - обалдеть! rolleyes.gif ...Только в Москве не могу горчичное масло найти...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда жила еще с родителями, заправляла свои салаты из свежих овощей лимонным концентратом и газированной минералкой (вкусно! wink.gif )

А теперь у меня вода в наличии только без газов - заправляю свежим лимоном (можно из одной его половинки выжать сок, а вторую очистить и порезать филе в салат licklips.gif )

С уксусом Бальзамико (можно и винным) и оливковым маслом - подаются традиционные Итальянские салаты (причем не только те, что из свежих овощей). Греческие тоже с тем же smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я майонезная душа shiz.gif

А еще обожаю соус тар-тар.

Растительное масло в салате люблю только сильно пахучее, с огурчиками помидорчиками и зеленью это класс!

А со сметаной для меня как-то непривычно, не остро, вкус же от майонеза сильно отличается. Мы сильно соленое не любим, поэтому если салат с майонезом, то уже не солю.

Ну помидорки еще можно со сметанкой thumb_yello.gif Это вкусно!

А какой-нибудь салат типа Оливье, рыбного - майонез форева! rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я недавно открыла для себя соевый майонез! Оказывается по-вкусу очень даже ничего, практически не отличается от обычного, но жирность меньше и пользы много. rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в основном майонезом салаты заправляю. Но есть некоторые салаты, гле майонез вроде не комильфо. типа моего любимого с брынзой, болгарским перцем, оливками.Тогда заправляю подсолнечным маслом. thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как личность, обожающая уксус, многое им заправляю blush.gif

Салаты с вареными овощами - с майонезом. Исключение - винегрет.

Салаты со свежими - масло, уксус, сметана.

Свежие помидоры-огурцы могу есть со сметаной, маслом "вонючим" подсолнечным, маслом оливковым+уксус (красный винный или бальзамико), масло+лимон.

Еще очень вкусное оливковое масло, настоянное на чем нибудь... Сама делаю на чесноке и травках (с вареной картохой - супер). Покупала с острым перцем - вкусно.

А салат из свежей капусты со свежим огурчиком с уксусом!!! Пестня!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего салаты заправляю майонезом, если свежие овощи, то сметаной или растительным маслом. Иногда можно заправить чем-нибудь эдаким, если пришло вдохновение.

Сырный соус

творог

сметана в равном количестве

горчица (немножко, 1-2 ч.л.)

тертый на самой мелкой терке сыр (твердый)

Огуречный соус

основа- кефир или сметана

тертый свежий огурец

мелко порезанная зелень (лук, укроп, петрушка)

Томатная паста

свежие помидоры

репчатый лук

чеснок (1-2 зубчика)

петрушка

оливковое масло

соль, перец

Ошпарить помидоры, снять кожицу. Порезать и тушить вместе с луком, чесноком, петрушкой примерно 20-30 мин. Взбить миксером или в блендере до гомогенной массы. Употреблять в горячем или холодном виде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки подскажите пожалуйста как правильно замариновать лук для салата, в рецепте написано : слой маринованного лука, как праильно сделать? notworthy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заливаете нарезанный лук 3% уксусом, дайте ему постоять с часок и всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заливаете нарезанный лук 3% уксусом, дайте ему постоять с часок и всё.

Можно обычный уксус наполовину разбавить водой.

Еще лучше взять яблочный. Или виноградный. Вкус будет поприятнее.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наглая кошка

Девочки подскажите пожалуйста как правильно замариновать лук для салата

Я делаю по-быстрому, на пять минут заливаю лук кипятком и добавляю уксус по вкусу, как правило, лук кладу в бокал 300 граммовый, наливаю туда кипятка и вливаю 1 чайную ложку уксуса 9%

Даю постоять 5 минут, потом откидываю на дуршлаг, потом щедро посыпаю молотым перцем (я в мини-меленке мелю сразу на лук), перец хорошо пристает к влажному луку, не отлипает. В салате такой лук только выигрывает.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я лук так мариную. Кипятком заливаю минут на 5-7, потом в дуршлаге промываю под струей холодной воды, а потом навожу маринад из воды, уксусной эссенции (терпимо-кислый), с сахарком и солью. Маринад очень нежный получается по вкусу, а лук - объедение. С ним любое мясо - пальчики оближешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соус "Блю Чиз"

200 г сыра "с плесенью"

125 мл молока

майонез

перец

Сыр порезать кубиками, нагреть на сковороде до размягчения, добавить молоко и перемешать. Полученную смесь выложить в чашу, добавить майонез и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным. Подходит в качестве салатной заправки. Отлично сочетается с курицей, сельдереем и морковью.

Мой муж обожает этот соус с куриными крылышками, за уши не оттащишь )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соус "Песто"

100 г сыра

50 г кедровых орехов

100 г рукколы

3 ст. л. винного белого уксуса

зеленый базилик

подсолнечное масло

оливковое масло

Все ингридиенты измельчить в блендере. Хранить в холодильнике. Прекрасно подходит к пасте и пицце. Подойдет в качестве заправки к салатам. Отлично сочетается с помидорами и сыром "Моцарелла".

Share this post


Link to post
Share on other sites

На глаз wink.gif

Петрушка, укроп, сельдерей, зеленое яблоко, базилик, тимьян, совсем немного чеснока, порей.

Залить оливковым маслом, уксусом.

Измельчить в блендере.

Посолить, добавить еще масло и йогурт.

Еще раз блендануть на низкой скорости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю такой соус: натирается на терке помидор (шкурка остается а руках), измельченная зелень, лимонный сок, сахар, соль, баночка йогурта классического. Вкусно салаты из салата различного, огурцов-томатов, капусты заправлять. А с картошкой так просто на ура. По желанию чеснок. Еще люблю им поливать лук красный, слегка пожамканный, + мясцо.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю такую заправку для салатов из свежих овощей:

сок одного лимона, чайная ложка горчицы, чайная ложка сахара, пол-чайной ложки соли, молотый перец, орехи, чеснок. Все размельчить, перемешать и залить салат!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше салатики майонезом чаще всего заправляла. Потом, начитавшись о том, какая это "вредятина", перешла на растительное масло. Чаще всего, смешиваю подсолнечное с оливковым. Недавно заметила в магазине продается такая смесь масел. wink.gif

Сметаной редко заправляю, но тут на днях, обедая в столовой, открыла для себя, что очень вкусно салат из мелко шинкованной свежей капусты, политой сметанокой необычайно вкусен. smile.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×