Доктор Логос 8 652 Опубликовано 1 Июня 2017 А чем майонез и кетчуп провинились? Я иногда мариную мясо в майонезе. И кетчупа могу добавить для красивости. Уж сколько лет то, озвучить страшно. Вроде все живы и здоровы... 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алсура 4 087 Опубликовано 1 Июня 2017 13 часов назад, Эмбер сказал: Не знаю, сюда ли, но прошла такая информация. Роспотребнадзор вспомнил про шашлык и вынес предупреждение жителям Петербурга: не мариновать шашлык в кетчупе и майонезе. Посоветовали мариновать при помощи натуральных ингредиентов, используя лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная - не более суток. Думаю, не лишним будет придерживаться этой рекомендации всем. Фигня какая-то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 1 Июня 2017 4 минуты назад, Алсура сказал: Фигня какая-то... Ага. Если мариновать нельзя, значит и просто так кетчуп и майонез есть нельзя? Где причина-то почему? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алсура 4 087 Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) 16 минут назад, IRSEN сказал: Ага. Если мариновать нельзя, значит и просто так кетчуп и майонез есть нельзя? Где причина-то почему? Я так поняла, что речь идет о тех добавках, которые находятся в промышленных майонезе и кетчупе. Так самый называемый консервант бензоат натрия, он становится очень вредным при термической обработке. В основном этот консервант можно увидеть в дешевых майонезах и кетчупах. Мы такие не покупаем и смотрим на состав, чтоб там был либо уксус, либо что лучше, лимонная кислота или сок. В конце концов я часто для мяса, отбивных, делаю такую смесь: горчица, яйца, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, только венчиком взбиваю и мариную в нем мясо. Состав практически схож с майонезным. Я тут когда-то вычитала, что мясо даже в горчице нельзя мариновать, т.к. она при термической обработке тоже превращается во что-то там вредное. Так что смело пользуюсь и майонезом и горчицей, потому что куда не глянь все везде вредное. Давайте будем как первобытные люди и жарить неподготовленное и необработанное мясо на вертеле прям в коже. А чтобы мясо лучше жевалось, предварительно на недельку его будем закапывать сырым в землю, чтоб немножечко притухло... Вот пользы то будет! Изменено 1 Июня 2017 пользователем Алсура 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 416 Опубликовано 1 Июня 2017 Отвечу сразу всем. Я не Роспотребнадзор и объяснить их рекомендацию не могу. Но кому интересно, то можно погуглить, может, там объясняется причина. 12 часов назад, Саша Шпиль сказал: Майонез и кетчуп - тоже соусы. Наверно, имеются в виду только самодельные, без добавок и консервантов. А вообще "каждый выбирает для себя..." (с) в чем мариновать и как жарить и жарить ли вообще. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цивилизация 5 705 Опубликовано 26 Августа 2017 Дамы, я сегодня впервые проэкспериментировала с запеканием на углях в фольге. Получилась вкуснятина! Короче, берем фольгу в два слоя, большие куски такие, мажем ее совсем чуть-чуть растительным маслом, укладываем лук кольцами, на него кусочки куриного филе, на него картофель колечками, на него помидоры. Заворачиваем это все плотно, квадраты у меня такие получились, кладем на горячие угли прямо сверху, и полчаса, периодически переворачивая, печем. Потом достаем, разрываем фольгу сверху и едим вилкой как из тарелочки П.С. Это я готовила типа “диетический” вариант, а так туда все, что угодно можно завернуть. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 34 224 Опубликовано 26 Августа 2017 Выезжать куда-то необходимости нет, а вот приготовить что либо по-походному варианту случается) Предлагаю малосольные огурцы в пакетике) В полиэтиленовый пакет заложить один килограмм небольших свежих огурчиков без 《жопок и хвостиков》, укроп, лист черной смородины и хрена, чеснок резаный, одну столовую ложки соли. Пакет завязать, можно еще и во второй положить и это дело хорошо потрясти. Через час у вас будут хрустящие малосольные огурцы в собственном соку) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 33 127 Опубликовано 14 Сентября 2017 @Шмидточка, столовой ложки на килограмм огурцов слишком много. Я делала в этом году, забыла пропорции полезла в интернет. Ну там на эту злосчастную ложку соли и наткнулась. Получилась дрянь редкостная... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Сентября 2017 (изменено) 18 минут назад, Минская Штучка сказал: @Шмидточка, столовой ложки на килограмм огурцов слишком много. Я делала в этом году, забыла пропорции полезла в интернет. Ну там на эту злосчастную ложку соли и наткнулась. Получилась дрянь редкостная... Да? Я делала в пакете и именно ложку положила. Нормальные были огурцы. Правда не через час, а на следующий день. А чего мы в этой теме-то про огурцы? Изменено 14 Сентября 2017 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 950 Опубликовано 14 Сентября 2017 Не помню, писала здесь или нет - шикарный шашлык получается, если мариновать его в падалице яблок или груш. Подбираем в огороде падалицу, трем на терке, присаливаем, добавляем рубленую зелень, какая есть, и замешиваем пополам с мясом. Через час можно жарить, отряхнув куски мяса от яблочно-грушевого месива. Это месиво складываем в двойную фольгу и запекаем рядом с мясом, прямо на уголья этот пакет кинув. Ну, перевернуть раз-два. На выходе имеем ароматный и очень мягкий шашлык и готовый кисло-остро-соленый гарнир-соус. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ключевая фраза 8 016 Опубликовано 14 Сентября 2017 В 27.08.2017 в 00:12, Шмидточка сказал: Предлагаю малосольные огурцы в пакетике) А так же в пластиковом контейнере. Если вы выезжаете на пикник, дачу и просто в поездку. Огурцы порезать вдоль на четвертинки, туда только соль ст. ложка без горки на кг, 3 зубчика давленного чеснока (так он лучше отдаст вкус) и много резанного укропа. Больше никакой травы, не люблю. Ёмкость или мешок хорошенько тряханут, чтобы все огурцы обмазались солью, чесноком и укропом. Сложить к остальной снеди, по прибытие на место(обычно не меньше часа) можно употреблять. Ещё важно, какая соль, это хозяйки знают, более мелкая выйдет солонее, если употреблять думаете на следующий день, то соли меньше, огурцы больше впитают. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 769 Опубликовано 7 Апреля 2019 "Шашлык в казане" Оригинальный рецепт был найден на ютубе, но поскольку я не готовила, а только наблюдала за процессом, то перессказываю своими словами. Мясо нарезается кусками, как на шашлык, и предварительно маринуется в соли и перце. Чем больше времени, тем лучше. Перед готовкой нарезаем 1,5 кг репчатого лука вместе с зеленью петрушки. На дно казана выкладывается сало, нарезанное тонкими полосками (несоленое). Потом слой мяса, слой лука, слой мяса, слой лука. Казан накрывается крышкой, и все это дело некоторое время томится. Как только сало поджарилось, массу перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорело. Далее снимаем крышку и держим мясо до подрумянивания. И можно подавать на стол. Приготовилось довольно быстро, минут за тридцать. Мясо получилось очень мягкое. Беру себе рецепт на заметку. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 99 030 Опубликовано 10 Мая 2020 (изменено) @Немосквичка, не нашла тему про шашлык, но здесь тоже можно, я думаю. Итак, я взяла 2 кг хорошей говяжьей вырезки с жирком. Порезала на небольшие кусочки, размером с крупное куриное яйцо. Солим, перчим, я добавила немного сушеного базилика. Обильно поливаем лимонным соком (у меня ушло 2 лимона), чуток соевого соуса и буквально немного майонеза. И около полкило лука полукольцами. Перемешиваем ручками и слегка мнем это всё. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Жарить на не сильном жару на шампурах, постоянно поворачивая. Тогда он получается нежным и сочным. Изменено 10 Мая 2020 пользователем Нюра Вадимовна Опечатка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 48 297 Опубликовано 11 Мая 2020 Задумались с мужем о покупке казана на дачу. Поделитесь, может есть у кого. Нужен ли, часто ли пользуетесь? Просто шашлыки уже поднадоели, коптильней тоже уже наигрались. К нам часто родственники приезжают, сестра с племяшкой и сыновья взрослые. Может плов бы пошел хорошо. Но вот еще какой лучше, алюминиевый или чугунный? Понятно что чугунный должен быть лучше, но он дороже и тяжелый. Алюминиевый дешевле, но в нем вроде готовую еду нельзя хранить, и перед первым приготовлением целый квест его подготовить, обжигать, с маслом накалять. Да и нужна ли для него специальная подставка, а то у нас обычный мангал, прямоугольный, получится ли казан на него пристроить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юришна 19 809 Опубликовано 11 Мая 2020 @Бэлька, мы тоже очень долго собирались и решались с приобретением казана. Купили и ни разу об этом не пожалели. Выбирал муж, вариантов было много. Казан довольно вместительный, плова, в нём приготовленного, хватает на 8-12 человек. Сам казан чугунный, а крышка аллюминиевая. Не лёгкий, конечно, но вполне подъёмный. Кроме плова мы в казане готовим жаркое, солянку, шурпу, чахохбили... Это если на большую компанию. А для своей семьи нам и жаровни хватает. Есть у нас друзья, частенько ездим к ним на дачу со своим казаном. Готовит муж в казане на мангале. Для этого он на мангал кладёт сначала решётку, а уже на неё ставит казан. Это потому что казан довольно широкий и в мангал не встанет. И к тому же, если казан ставить в мангал прямо на угли, всё содержимое казана сгорит. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 091 Опубликовано 12 Мая 2020 В 11.05.2020 в 10:45, Бэлька сказал: Да и нужна ли для него специальная подставка, а то у нас обычный мангал, прямоугольный, получится ли казан на него пристроить? У нас в качестве подставки под казан служит решетка от старой газовой плиты. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Испуганная 4 263 Опубликовано 12 Мая 2020 (изменено) @Бэлька, казан лучше чугунный. Блюда вкуснее в нем. Как подставку под угли, если есть рукастые мужики, лучше сделать в виде кастрюли, сбоку прорезать отверстие для контроля за углем, огнём. Или вообще найдите старую большую кострюлю, которая подойдёт по размеру под казан, и её "переоборудуйте". Примерно так Изменено 12 Мая 2020 пользователем Испуганная 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 12 Мая 2020 1 час назад, Пиначета сказал: У нас в качестве подставки под казан служит решетка от старой газовой плиты. А у нас решетка от старого холодильника. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 104 Опубликовано 12 Мая 2020 В 11.05.2020 в 19:45, Бэлька сказал: Да и нужна ли для него специальная подставка, У нас на работе коллега из под старой стиральной машинки барабан использует, как подставку для казана. У нас казан, аллюминивый, мне нравится, вкусно в нём всё получается, домашний казан чугунный, тоже всё неплохо в нём получается. И в том и в том пищу не храним, перекладываем в контейнеры, что остаётся, а остаётся редко.))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 679 Опубликовано 21 Июня 2020 Рецепт шашлыка для тех, кто не любит возиться с луком. Нужно приготовить маринад из расчета 150гр. воды и 50 гр. растительного масла без запаха на 1 кг. мяса. Воду вскипятить, добавить приправы и специи. У меня красный перец, паприка, зира (кумин), кориандр порошком. Добавить масло. Залить кипящим маринадом предварительно порезанное, посоленное по вкусу мясо. Тщательно и быстро перемешать шумовкой. Придавить тарелкой. Накрыть крышкой. Оставить на три часа. Фишка данного способа в том, что мясо обваривается и весь сок остается внутри. Из-за того, что маринад горячий, аромат специй отлично впитывается, мясо выходит более ароматным, чем при холодном мариновании. К такому шашлыку хорошо подать тонко нарезанный лук сдобренный уксусом. Румянится мясо, как обычно и при жарке никаких особенностей нет. 5 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 99 030 Опубликовано 26 Июля 2020 @IRSEN, все предельно просто. Баранину режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем много лука и лимонный сок. Перемешиваем руками и на несколько часов мариноваться. Если любите, можно добавить мелко нарезанный базилик в маринад. Жарить на умеренном огне, постоянно проворачивая шампуры. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 679 Опубликовано 26 Июля 2020 35 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: лимонный сок Баран жутко любит алкоголь. Попробуй стаканчик сухого вина добавить. Или грамм 150 водки. Нежнейший выходит и сочный. И да, базилик там на месте. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 256 Опубликовано 28 Июля 2020 Девочки, нужна помощь с рецептом шампиньонов на гриле. Что я делаю не так? Шампиньоны мою, складываю в миску, добавляю сливки и немного сметаны, специи и соль. Потом на решетку. Но вкус получается водянистый, грибы как тряпка. Что не так? Или это и есть правильный вкус? Хотелось удивить семью, а не получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 472 Опубликовано 28 Июля 2020 1 час назад, Морская душа сказал: Что я делаю не так? Шампиньоны мою, складываю в миску, добавляю сливки и немного сметаны, специи и соль. Потом на решетку. Но вкус получается водянистый, грибы как тряпка. Что не так? Или это и есть правильный вкус? Хотелось удивить семью, а не получилось. Обмотайте каждый шампиньон беконом. Не солите, можно чуть поперчить. Ни мариновать, ни выдерживать ничего не надо. Это лучший вариант, который я когда-либо пробовала. Честно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 405 Опубликовано 28 Июля 2020 @Морская душа, мы шампиньоны перед грилем смазываем майонезом с толченым чесноком. Совсем немного. И получается очень сочно и вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В