Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Казачка сказал:

Прочитала в православной литературе.

А вы не читайте на ночь советских газет православнУТую литературу! Вера вещь хорошая, но зачем же стулья ломать приплетать к ней околовсяческие навороты? Мы все и всегда окружены миром невидимым для нас, но они-то нас видят, слышат и вмешиваются в наши дела, дёргая за ниточки-триггеры, а уж кого какие Силы курируют- сам :devil_2: не разберётся, нет нигде чёткого разделения на чёрное-белое-серобуромалиновое, есть разные уровни, миры и Силы, взаимопроникновение и влияние. Мы порой лишь статисты в чужих играх.

1 час назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Я думаю ( повторюсь), что воображаемые,  а не реальные.

Интересное прочитала как-то, что индейцы со своей текилы видят каких-то своих духов, но когда им привезли нашу водку- то они в ужасе стали видеть именно наших, посконных-лапотных чертей! Т.е. разное спиртное "курирует" разная нечисть. На Дзене есть женщина с ЭГФ, записывающая ответы духов и душ, так вот они все после смерти удивляются, что там, в астрале, жизнь не просто не заканчивается- кипит и кишит, там её гораздо больше, чем в этом мире! Кстати, есть т.н. "черти человеческие"- обломки душонок нариков, алкашей, всякого мусора человеческого, потерявшиеся и смывшиеся от Проводников, боясь наказания и тяжёлого воплощения, как наши беглые сидельцы.

Изменено пользователем Физендра
  • Нравится 5
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением

39 минут назад, Физендра сказал:

Вера вещь хорошая,

Я написала то, что изложено в литературе, не писала, что это мои выводы.

54 минуты назад, Казачка сказал:

Я написала то, что изложено в литературе, не писала, что это мои выводы.

Литература бывает разной, и её мало читать, в неё вникать надо. Не всем надо, не все поймут. 

• Повышение репутации 2

Да  нет,  всё  не  так  просто.  :)   Нечистая  сила,  разумеется,  имеет  место  быть  и  надо  очень  осторожно  в  этом  плане  себя  вести.   Я  в  прошлом  году  не  вылезала  из  странных  болезней.  Когда  болит  всё  по  очереди  и  вроде  бы  не  помираешь,  но  мучаешься.   Мне  мой  батюшка-  давний  мой  друг  и  советчик  сказал:  "Тебя  бес  поймал".  На  мои  вопросы почему,  за  что,  как  бороться-  только  улыбнулся  и  не  ответил.   Но  он  меня  отмаливал-  я  точно  знаю.  :)  

Они,  священники  с  опытом,  отличают  ведьму,  что  называется,  практикующую  с  тёмными  силами  от  простой  тётки,  которая  научилась  "колдовать"  по  интернету,  а  бесы  тут  как тут.

И  настоящее  зло  нам  мирянам  не  разглядеть.  Потому  что  мы  живём  посреди  тех  самых,  нечистых.   Есть  поговорка,  что  мирские  живут  на  границе  ада.   А  ведьма  может  быть  весьма  импозантной  дамой  или  пожилой  благостной  на  вид,  пенсионеркой.   Но  она  отбрасывает  свою  тень.  :)   

За  долгую  жизнь,  я  поняла  кое-  что.   Могу  ошибаться.  Но.  Ведьма  готовит  еду  таким  образом,  что  пообедать  с  ней  не  получится:  всё  будет  невкусно.  Она  вообще  готовит  и  питается  своеобразно.  Вроде  такие  же  блюда-  но  не  так.   Она  никогда  нигде  не  позиционирует  себя  ведьмой  или  кем- то  подобным,  не  скандалит  ни  с  кем.  И  ещё  не  умеет  или  не  хочет  навести  вокруг  себя  порядок.   У  неё  порядок  в  жилище,  понятный  только  ей.  Обычная  хозяйка  увидит  редкостный  бардак.

Но  за  многие  годы  знакомства  с  такой  женщиной  разгадать  её  смогут  немногие.   Ну  вот  мой  знакомый  монах  сразу  говорит:  "  Она  не    колдует,  она  только  актриса".  :)   Но  и  то-  избегает  разговоров  на  такие  темы.  Потому  что  сила  зла  такова,  что  если  бы  Господь  попустил-  они  уничтожили  бы  всю  землю.   В  священном  Писании   бесы  просят,  именно  просят  позволения  у  Христа  войти  в  свиней,  не  изгонять  их в  бездну.   Они  слабее.  Поэтому  защититься  мы  можем  лишь  именем  Христа.

• Нравится 5
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 8

14 минут назад, Травиата сказал:

Они  слабее.  Поэтому  защититься  мы  можем  лишь  именем  Христа.

Но защищает он не всех кто обращается к Его имени. На свое усмотрение.

Тут конечно всегда можно ответить, что то плохие люди, а хороших защищает. Наверное так и есть.

• Повышение репутации 2

17 минут назад, Валера сказал:

Нет,  не  так.  :)  Бог  любит  любое  своё  творение  и  как  солнце,  светит  всем  одинаково.  Но  люди  иногда  прячутся  от  солнца,  отворачиваются.   Есть  притча  о  блудном  сыне,  история  о  потерянной  женщиной  драхме.  Так  и  Бог  радуется,  найдя  "заблудшую  овцу."  Плохие  и  хорошие-  это  наше  человеческое  суждение,  наша  мораль,  кстати,  на  протяжении  истории,  много  раз  менявшаяся.

Но  есть  такой  момент.  Иногда  можно  услышать  от  кого- то,  что  до  крещения   мол,   жил  без забот,  а  покрестился-  и  началось:  скорби,  болезни,  потери...  Потому  и  началось,  что  те,  враги  рода  человеческого,  очень  не  любят  отпускать  добычу  из  своих  лап.   И  если  бросил  в  них  камень,  то  не  жди,  что  они  ответят  пирожными.   Практически  все  святые  прожили  очень  нелёгкую  жизнь.   

Это  выбор  человека  и  только  его.   

• Повышение репутации 7

29 минут назад, Валера сказал:

Тут конечно всегда можно ответить, что то плохие люди, а хороших защищает. Наверное так и есть.

Не совсем так. 

6 минут назад, Травиата сказал:

Иногда  можно  услышать  от  кого- то,  что  до  крещения   мол,   жил  без забот,  а  покрестился-  и  началось:  скорби,  болезни,  потери...  Потому  и  началось,  что  те,  враги  рода  человеческого,  очень  не  любят  отпускать  добычу  из  своих  лап.   

Скорее всего, пока в храм не пришёл, - тебя не замечала ни одна сторона. А тут обьявился и обозначился. Тебя увидели все. 

А дальше уже твой выбор. Принять одну сторону, другую или не принимать ни одну. Но это вряд ли. 

Изменено пользователем Fox

12 минут назад, Травиата сказал:

Нет,  не  так.  :)  Бог  любит  любое  своё  творение  и  как  солнце,  светит  всем  одинаково.  Но  люди  иногда  прячутся  от  солнца,  отворачиваются.   Есть  притча  о  блудном  сыне,  история  о  потерянной  женщиной  драхме.  Так  и  Бог  радуется,  найдя  "заблудшую  овцу."  Плохие  и  хорошие-  это  наше  человеческое  суждение,  наша  мораль,  кстати,  на  протяжении  истории,  много  раз  менявшаяся.

Но  есть  такой  момент.  Иногда  можно  услышать  от  кого- то,  что  до  крещения   мол,   жил  без забот,  а  покрестился-  и  началось:  скорби,  болезни,  потери...  Потому  и  началось,  что  те,  враги  рода  человеческого,  очень  не  любят  отпускать  добычу  из  своих  лап.   И  если  бросил  в  них  камень,  то  не  жди,  что  они  ответят  пирожными.   Практически  все  святые  прожили  очень  нелёгкую  жизнь.   

Это  выбор  человека  и  только  его.   

Вы написали что защищает. Не защищает. 

Кто-то молится и его защищают, а кто-то молится и его не защищают. Просто факты. 

Поэтому я сразу написала, что тут видимо только так рассуждать - хороших защищает а плохих нет. 

Изменено пользователем Валера
  • Нравится 1

Я бы не ставила рядом два слова- ведьма и не умеет, мало что не умеют колдуны, а уж готовить каждая баба может, тем более ведунья, просто она готовит так, что трапезничать с ней за одним столом простому смертному не выйдет. 

24 минуты назад, Самобранка сказал:

а уж готовить каждая баба может, тем более ведунья

У Травиата речь о том, что, вроде, нормально приготовлено, и из хороших продуктов, но не нравится. Вкусовщина. Можно подумать, мы всегда в восторге от любого блюда, если оно на вид хорошо выглядит и съедобно. Каждый готовит так, как вкусно ему.  Даже рецептов одного и того же блюда масса, и даже по одному и тому же рецепту две хозяйки сготовят - и будет по-разному. Есть нюансы.

Недавно разговорились со знакомой о еде, она поведала, что не любит плов. Слишком жирный он. Я говорю, что тоже настоящий узбекский плов не готовлю с нутряным бараньим жиром, делаю на растительном масле, а мясо попостнее беру. А я, говорит, с колбасой делаю. :D Пардон, возражаю, но какой же это плов? Это рис с колбасой. Ну, а мы, раз из риса, пловом называем, - отвечает.)

• Нравится 3

3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

У Травиата речь о том,

А я поняла, и моя речь тоже о чём-то.

Если уж разворачиваться, то в России женщины просто женщины, слава богу, все готовят и любят это делать.

Встречалась мне одна- готовила невкусно, дети вечно голодные, дома бардак и никто не мог его вывезти, никакой помощник, а ей всё нормально, как рыба в воде в своей сумрачной паутине, помирала- всех замучила, внешне была бабка, как бабка, чуть ехидненькая и беззлобная, но когда вынесли гроб я ужаснулась- она была страшная, неузнаваемая, ужасная.

4 минуты назад, Самобранка сказал:

Встречалась мне одна- готовила невкусно, дети вечно голодные, дома бардак

Тогда все маргиналки, не следящие за домом и детьми - ведьмы?

Не, так-то не в узком смысле - точно ведьмы, у них дети - сироты при живых родительницах.

Цитата

в России женщины просто женщины, слава богу, все готовят и любят это делать

Вот, кстати, среди молодежи особенно, навалом тех, которые не любят готовить и не делают этого. Да и детьми обзаводиться не спешат...

Изменено пользователем Удивительное рядом
  • Повышение репутации 2

19 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Тогда все маргиналки, не следящие за домом и детьми - ведьмы

Никакая не маргиналка она была, вы торопитесь с выводами, вполне себе на должности, дети голодные только у маргиналов, что ли.

Да и вообще я слово маргинал не употребяляю в том значении, что вы.

22 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Вот, кстати, среди молодежи особенно, навалом тех, которые не любят готовить и не делают этого. Да и детьми обзаводиться не спешат...

Ну и какой вы вывод относительно темы сделаете про них? Ведьмы? И мужики- колдуны.:mellow: 

Да не, по еде и бардаку в доме, судить нет смысла. Тем более, что если умеют делать приворот на еде, то  всё будет вкусно.

Да и без приворота некоторые на булочки клюют, как судак на наживку. :D Это как в юморе:-  с сексом то пофиг, а вот такой борщ и пирожки ты нигде не встретишь. 

Изменено пользователем Fox

Только что, Самобранка сказал:

Никакая не маргиналка она была    Да и вообще я слово маргинал не употребяляю в том значении, что вы.

Слово это я употребляю по признаку асоциального поведения. Для меня человек, родивший детей и не дающий себе труд кормить-одевать-воспитывать их, асоциален. Иначе, почему они голодные вечно? Ее варево даже с голоду съесть невозможно было?

2 минуты назад, Самобранка сказал:

Ну и какой вы вывод относительно темы сделаете про них? Ведьмы?

Я - нет.  Просто мне странно, что неумение готовить  в списке признаков ведьмачества приводится одним из первых. Почти основным.)

3 часа назад, Валера сказал:

Кто-то молится и его защищают, а кто-то молится и его не защищают. Просто факты. 

От чего и от кого защищает? От тьмы? Да, защищает. Достаточно обратиться и попросить защиты, то есть помолиться.

У моей подруги дочка рассказывала что за нее как бы две силы воюют, за ее душу. И она описывала свои сны, мне примерно похожие снились, когда тьма в своем образе надвигается на тебя и ты спасаешься только читая молитву "Отче наш" по кругу. Во сне! И это является спасением. Какая еще защита нужна?

Насчет ведьм, когда была в деревне, рассказывали историю, как местная ведьма собакой оборачивалась и бегала вокруг дома, пытаясь пробраться, а потом следов под окнами не нашли никаких.

Наверное надо разделять человека со знаниями и ведьму.

6 минут назад, Сила Воли сказал:

От чего и от кого защищает? От тьмы? Да, защищает. Достаточно обратиться и попросить защиты, то есть помолиться.

У моей подруги дочка рассказывала что за нее как бы две силы воюют, за ее душу. И она описывала свои сны, мне примерно похожие снились, когда тьма в своем образе надвигается на тебя и ты спасаешься только читая молитву "Отче наш" по кругу. Во сне! И это является спасением. Какая еще защита нужна?

Мне тоже подруга рассказывала, как она молилась во сне, и чувствовала защиту. Ее защитили. Есть люди которых не защищает. Я написала - просто факты. Есть те кого от тьмы как Вы это назвали, не защищает. 

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Просто мне странно, что неумение готовить  в списке признаков ведьмачества приводится одним из первых. Почти основным.)

Я не писала, что ведьмы не умеют готовить, ни первым ни последним пунктом в каком-то там списке. :)

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Ее варево даже с голоду съесть невозможно было?

Не варево, а обычная еда, а дети голодные и худые. 

Вы перепутали что-то, читая мои посты?- потрудитесь их хотя бы воедино собрать и сообразить, что я не выдаю ничего от себя за истину в последней инстанции, может быть тогда не станете мне приписывать то, что выдумываете. 

Вот что-то мне подсказывает, что ведьма за своих детей глотку, если что не так, перегрызёт, а не то, что голодными оставит.

Изменено пользователем Самобранка

1 час назад, Самобранка сказал:

Не варево, а обычная еда, а дети голодные и худые. 

То есть, вы подразумевали, что она нормально и по количеству и по качеству готовила, но дети голодали и сохли? Ну, простите, не поняла. Интересно, этому есть какое-то не сверхъестественное объяснение?

2 часа назад, Самобранка сказал:

Я не писала, что ведьмы не умеют готовить, ни первым ни последним пунктом в каком-то там списке. Вы перепутали что-то, читая мои посты?- потрудитесь их хотя бы воедино собрать и сообразить, что я не выдаю ничего от себя за истину в последней инстанции, может быть тогда не станете мне приписывать то, что выдумываете. 

А я не писала, что вы этот список составляли. Но когда в ветке про ведьм так называемых говорят, этот признак в числе первых упоминают.  И поделилась (не только с вами), что это меня удивляет. Но идти трудиться и соображать вас никуда отправлять не стану. Не поняли меня - ну и ладно.

В 22.06.2024 в 11:07, Валера сказал:

И личная просьба, как-то мимо моих комментариев проходить на форуме, если в состоянии Вы это делать.

Ваша просьба отклонена.

Прежде чем говорить о чем-то потустороннем - изначально нужно полностью исключить земные причины. 

Алкоголь и белая горячка -  в НЧЖ, вычищено как флуд, частично перенесено в Бойню, кому надо - там допивайте ругайтесь.

3 часа назад, Белый орикс сказал:

Прежде чем говорить о чем-то потустороннем - изначально нужно полностью исключить земные причины. 

Вы сами с собой видимо. Потому что где и когда я писала о том что не нужно рассматривать земные причины, мне неведомо. Извините, дальше не буду отвечать. Некоторые Ваши комментарии настолько не связаны с тем что я пишу, что это бессмысленно просто.

• Повышение репутации 1

Мне вот интересно, какая разница между ведьмой, ведуньей, знахаркой\травницей, целительницей, и волшебницей. В чем отличие знахарки или травницы, и целительницы,  понятно приблизительно. А вот чем отличается волшебница от ведьмы?

Возможно эти слова не синонимы и означают разных людей. 

30 минут назад, Валера сказал:

А вот чем отличается волшебница от ведьмы?

Судя по сказкам, волшебница добрая и молодая, а ведьма злая, нос крючком, зуб торчком, нос пятачком. То есть, типа волшебница со светлыми силами, а ведьма с темными. 

32 минуты назад, Валера сказал:

В чем отличие знахарки или травницы, и целительницы,  понятно приблизительно

Травница - этот, считай, фармацевт, который знает травы. Целитель - это ближе к энергетику и, как ни странно, обычному медику, он исцеляет. Знахарка - она и травы знает, и заговоры, и, достаточно часто, и с энергетикой практикует. 

В 24.06.2024 в 14:28, Самобранка сказал:

слава богу, все готовят и любят это делать.

Не все. 

В 25.06.2024 в 23:20, Данжи сказал:

Судя по сказкам

То по сказкам

Вообще странно, что у ведьмы бардак и не умеет готовить. Ведает, значит умеет. Смотря кому и что и когда.

• Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти