Мадам Козявкина 55 276 Опубликовано 11 Мая 2017 В 21.02.2017 в 10:04, Ornella сказал: Блинная, тяжелая, Биол, вроде наша украинская, Купила такой фирмы сковороду в прошлом году. Зла не хватает!!!! Начала ржаветь через месяц! Давно ли чугун ржавеет??!! Выкинула к чертям. А свекровиной свекрови чугунная сковорода на 80 копеек жива до сих пор. Люблю нежно "Неву", но, почитав тут отзывы, пугаться начинаю. Старой-то четвёртый год пошёл. Хотела ее в деревню свезти, а домой обновить. Теперь уж и не знаю... А Тефаль мне изначально не понравился. Форсу много, толку мало. Облезает - только в путь! Как жить, баб Шур?! (С) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 12 Мая 2017 В 12.05.2017 в 04:26, Мадам Козявкина сказал: Люблю нежно "Неву", но, почитав тут отзывы, пугаться начинаю. Старой-то четвёртый год пошёл. А где читать? У меня тоже Нева (мы же о НеваМеталл?), почти два года ей, в этой теме читала о них и писала, страшных отзывов не помню. Писала, что у меня она после одной мойки в ПММ покрылась каким-то непонятным налетом, но он вскоре смылся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 12 Мая 2017 У меня тоже чугунная украинская, тяжеленная, со съемной ручкой. Все остальные сковородки отнесла на чердак, пользуюсь только этой. И еще одной, ей точно сто лет в обед. Аллюминиевая, старая, зажарку в ней делаю, все остальное - блины, мясо, картошку, только в чугунной. В инструкции было написано, чтобы не ржавела, после использования протереть и смазать растительным маслом. Помыла, бумажным полотенцем вытерла, масло капнула и опять полотенцем прошлась - ничего не ржавеет. Очень довольна, куда там тефалям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 276 Опубликовано 12 Мая 2017 (изменено) @Остаёмся зимовать В 05.05.2017 в 11:48, Нежданная гостья сказал: Полезла в интернет и обомлела просто, все в один голос говорят, что та Нева и нынешняя - это две большие разницы. 9 часов назад, Мадам Козявкина сказал: почитав тут отзывы Под словом "тут" я имела в виду интернет, не форум. Звиняйте, не так выразилась просто. Тут - это в компьютере. 1 час назад, Свет мой сказал: В инструкции было написано, чтобы не ржавела, после использования протереть и смазать растительным маслом. Вот инструкцию-то я и не прочитала. Но так ведь старую сковородку я сроду не протирала. И жива она до сих пор как-то... Изменено 12 Мая 2017 пользователем Мадам Козявкина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 276 Опубликовано 12 Мая 2017 2 часа назад, Остаёмся зимовать сказал: мы же о НеваМеталл? О ней, родимой! Как-то я смотрела по первому каналу "Школу ремонта" кажется. Там ведущая лично поехала на сковородочную фабрику, чтобы прикупить главным героям подарок. Логотипы там, конечно, подзакрыли, чтобы явной рекламы не было. Но я-то всё равно узнала! По цвету упаковки... А там ещё казаны выпускают... Только я их что-то в продаже пока видела. Но уже хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лора Палмер 257 Опубликовано 13 Мая 2017 Девочки, у кого опыт пользования сковородками Фиссман поделитесь пожалуйста. В совместных закупках все закупаются на значительные суммы, но особых отзывов восхитительных нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 648 Опубликовано 13 Мая 2017 У меня 3 сковородки. Одна - глубокая толстостенная, у мамы дома аналогичная, но еще советская. В ней готовлю практически все, жаль в духовку не сунуть, ручка, в отличие от советской, не съемная. Вторая для жарки всего и вся, какая-то копеечная из Икеи, но пашет уже третий год без нареканий. Третья, Ромкина, чугунная. Блинчики и яичница в ней "на ура" идут. Но тяжелая, постоянно опасаюсь выронить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
fotinushka 48 Опубликовано 5 Июня 2017 Я иногда смотрю Друже Обломова и вот он нахваливает сковороды Биол. Посмотрела в интернет-магазине цены нормальные. Кто-нибудь пользуется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 961 Опубликовано 6 Июня 2017 10 часов назад, fotinushka сказал: сковороды Биол. Посмотрела в интернет-магазине цены нормальные. Кто-нибудь пользуется? У меня месяц как в использовании Биоловская чугунная скородка-гриль для стейков. Нарадоваться не могу. Единственное - требует первоначальной серьезной обработки и качественной обработки после использования (прокаливание). Настолько ей довольна, что собираюсь купить простую (не гриль). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 6 Июня 2017 У меня две скороды Биол. Одна -большущая, тяжеленная, с высокими бортами, тяжёлой крышкой - в ней тушить можно, не только жарить. Лет 11 ей, пользуюсь не очень часто, так что все свои изначальные свойства она сохранила отлично. А вторая сковорода была обычная, я всё в ней жарила - зажарки, котлеты, оладьи и тому подобное. Она выдержала лет 6, потом пришлось заменить. Но в целом я довольна - сковороды недорогие, качество хорошее. У меня этой фирмы есть ещё две аллюминиевые жаровеньки, купленные году в 2000, наверное. Сейчас ими не пользуюсь, забросила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
fotinushka 48 Опубликовано 6 Июня 2017 @Пион4к вот и мне давно хочется именно гриль-сковороду, чтобы стейки жарить и овощи. 1 час назад, Кофе с халвой сказал: У меня этой фирмы есть ещё две аллюминиевые жаровеньки, купленные году в 2000, наверное. Сейчас ими не пользуюсь, забросила. Не-не аллюминиевых завались, но они каки-то нитаки. Когда приезжаем к маме и она поджарит картошку на старой чугунной сковородке мммм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 6 Июня 2017 1 минуту назад, fotinushka сказал: Не-не аллюминиевых завались, но они каки-то нитаки. Так да, не модные уже) К сожалению настоящей чугунной сковороды у меня нет, а мои Биоловские - они аллюминиевые со специальным антипригарным покрытием, чёрные и внутри и снаружи. Подруга купила себе чугунную сковороду, давно хотела, чтоб вот прям как раньше. По инструкции её с солью прокалила, потом маслом смазала. Не помогло, пригорает всё к ней, плюётся теперь. Советую ей ещё раз прокалить и замаслить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 902 Опубликовано 6 Июня 2017 (изменено) Кофе с халвой 16 минут назад, Кофе с халвой сказал: Подруга купила себе чугунную сковороду, давно хотела, чтоб вот прям как раньше. По инструкции её с солью прокалила, потом маслом смазала. Не помогло, пригорает всё к ней, плюётся теперь. Советую ей ещё раз прокалить и замаслить. Правильно! А может и несколько раз калить придется. Я так делала с новой чугуниной. Посмотрела сковороды Биол, чудо как хороши. Сижу выбираю сковороду-гриль и вок. Девочки, спасибо за наводку! А то мне пару сковород давно уже пора менять. Девочки, Биол сковороды-гриль не чугунные? Изменено 6 Июня 2017 пользователем Пиначета 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 902 Опубликовано 7 Июня 2017 Пион4к В 06.06.2017 в 08:24, Пион4к сказал: У меня месяц как в использовании Биоловская чугунная скородка-гриль для стейков. Нарадоваться не могу. Единственное - требует первоначальной серьезной обработки и качественной обработки после использования (прокаливание). Настолько ей довольна, что собираюсь купить простую (не гриль). Поделитесь, пожалуйста, что за правила ухода за сковородой гриль. И как Вы сейки на ней жарите? Сколько по времени, надо ли мариновать? Мне сегодня привезут посуду. Заказала сковороду гриль, чугунный вок и простую сковородку с антипригарным покрытием . Там скидки на сайте, вот и расперло меня обновить посуду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 961 Опубликовано 7 Июня 2017 7 часов назад, Пиначета сказал: Поделитесь, пожалуйста, что за правила ухода за сковородой гриль Перед первым использованием чугунную посуду надо подготовить. Помыть мягкой губкой с неабразивным средством, вытереть насухо, прокалить на огне, пока не выпариться техническое масло (вы поймете по цвету - сковорода станет серой), потом прокалить с солью,снова помыть, вытереть и прокалить с маслом. После использования сковоророду помыть, прокалить с маслом. В интеренете есть куча подробных видеоинструкций. Обратите внимание, что в чугунной посуде нельзя хранить готовую еду, нужно перекладывать. 7 часов назад, Пиначета сказал: И как Вы сейки на ней жарите? Сколько по времени, надо ли мариновать? Не мариную. Для меня в стейках главное - вкус мяса Натираю, если можно так сказать, маслом и на раскаленную сковороду. Накрываю крышкой, так как чадит страшно, конечно. В зависимости от толщины стейка и желаемой прожарки жарю с каждой стороны по 35-50 секунд. У подруги алюминиевая - с чугуном не сравнить, хотя тоже очень даже неплохо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 902 Опубликовано 8 Июня 2017 Пион4к Спасибо Вам большое за наводку на Биол. Вчера привезли, качество действительно отменное. Тяжеленная, зараза. Особенно гриль с чугунной крышкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
fotinushka 48 Опубликовано 9 Июня 2017 @Пиначета расскажите, пользовались сковородой-гриль? А то у меня руки чешутся тоже заказать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 902 Опубликовано 13 Июня 2017 В 09.06.2017 в 21:11, fotinushka сказал: расскажите, пользовались сковородой-гриль? Нет еще, пока руки не дошли прокалить перед первым использованием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 902 Опубликовано 26 Декабря 2017 В 09.06.2017 в 21:11, fotinushka сказал: расскажите, пользовались сковородой-гриль? А то у меня руки чешутся тоже заказать. Наконец то попользовалась! Все руки не доходили приготовить ее к использованию - прокалить и пропитать маслом. А тут муж на больничном был, вот и сделал первоначальное техобслуживание Единственный минус- очень тяжелая сковорода! Но ее и не надо таскать постоянно. Специально купила у мясников говяжьи стейки. Делала среднюю прожарку - получилось изумительно, как у хорошего шеф-повара. Овощи тоже не подвели. Все, как в гриль-баре, сочное и с полосочками Биоловские литая сковорода и вок тоже оправдали ожидания. Вок чугунный, тяжеленный, но зато ничего не пригорает. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 21 Января 2018 Сегодня видела по телевизору сюжет про соляную плитку что ли. Жарят на ней без соли. Очень вроде полезно. Кто-нибудь пользовался?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 276 Опубликовано 28 Октября 2018 В 27.10.2018 в 12:00, Coolgirl1 сказал: чугунная с антипригарным покрытием А мне очень понравился литой алюминий с антипригарным покрытием. Сюда ведь можно производителей? "Алита" волгоградская. У меня две сковороды и казан. Раньше я была фанатом "Нева-металл", но что-то облезать они стали быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 16 Февраля 2019 Нужен совет. У нас в супермаркете скидка на сковороды Титан от Нева Металл Посуда. Была цена 2400, а теперь 1500. С одной стороны, супермаркет этот надежный, посуду я там уже брала, служит исправно, с другой - скидка ну просто нереальная, не брак ли. Даже 1500 за сковороду для меня недешево. Стоит брать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 16 Февраля 2019 44 минуты назад, Чикки сказал: Нужен совет. У нас в супермаркете скидка на сковороды Титан от Нева Металл Посуда. Была цена 2400, а теперь 1500. С одной стороны, супермаркет этот надежный, посуду я там уже брала, служит исправно, с другой - скидка ну просто нереальная, не брак ли. Даже 1500 за сковороду для меня недешево. Стоит брать? Изначально очень хорошая сковорода, постоянно ею пользовалась. Примерно года за два покрытие облезло. Хотя я бы себе вторую такую же сковороду купила. Кстати, может, кто в курсе. А старые чугунные сковороды, которые подгорают, имеет смысл заново прокалить? Или все равно подгорать будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 16 Февраля 2019 2 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Примерно года за два покрытие облезло. Я начиталась отзывов: у некоторых покрытие через пару месяцев слезало нафиг. Таких отзывов, правда, очень мало, в основном хвалят. Но я вся в сомнениях, хоть монетку кидай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 16 Февраля 2019 Я отзывы не читала, купила наугад. Выбирала между этой маркой и чугунным новоделом. Купила, пользовалась и радовалась. Но если денежный вопрос решающий, то тут надо подумать, вдруг на самом деле облезет быстро, обидно будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В