Исполнение желаний 2460 Posted October 29 1 час назад, Booka сказал: А это эффективней говорить тем, кто вместо работы чужие груди разглядывает. Что б им не поработать вместо разглядывания и отрыва от работы сотрудниц? Иногда приходится смотреть на то, на что не хочешь. К сожалению. Но начальник может попытаться что-то поменять. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155195 Posted October 29 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Начальник просит надеть бюстгальтер, а он уже надет Я спортивный бюстгальтер ношу только в парк и то аккуратно футболку выбираю. Чтоб соски не видно было. Как на работу в таком явиться - не представляю. Но в каждой избушке свои погремушки, конечно. Я пишу «как у нас». 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17125 Posted October 29 2 часа назад, Rettka сказал: Так не видно никаких сосков у девушки. Она ходит ко мне во время работы, в рабочей одежде, поэтому я вижу её грудь. Про большие соски это она уже так ляпнула. Вполне возможно, что их видно не постоянно, а только когда, например… холодно. Да и вы постоянно туда не смотрите, а мужчины видимо туда смотрят чаще, ежедневно и они в целом более внимательны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 96495 Posted October 29 (edited) 3 часа назад, Исполнение желаний сказал: Наклейками можно пользоваться. Их же для кого-то придумали) Их придумали для тех, кто не носит бюстгалтер. Устроит ли это тех, кто смотрит на грудь - сосков не видно, а грудь без бюстгальтера? Интересно, а мужчине можно предъявить например, что у него брюки слишком облегают ягодицы? И не только ягодицы. А то женщины отвлекаются от работы. Edited October 29 by Эксперт 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17125 Posted October 29 7 минут назад, Эксперт сказал: Интересно, а мужчине можно предъявить например, что у него брюки слишком облегают ягодицы? И не только ягодицы. А то женщины отвлекаются от работы. Меня не то, что отвлекать будет, но смотреть не очень приятно будет на подобное. Некоторые мужики ходят так, что простите, всё хозяйство выделяется, неприятное зрелище. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2460 Posted October 29 8 минут назад, Эксперт сказал: Их придумали для тех, кто не носит бюстгалтер. Устроит ли это тех, кто смотрит на грудь - сосков не видно, а грудь без бюстгальтера? Интересно, а мужчине можно предъявить например, что у него брюки слишком облегают ягодицы? И не только ягодицы. А то женщины отвлекаются от работы. Я не в курсе, устроит или нет) Чтобы понять - надо пробовать. Но никто не будет, потому что "право имею", "мне жарко". "на себя посмотри, у тебя брюки облегают ягодицы" и тд. Ну и потом, а как же пожаловаться (точнее, похвастаться), что мужики прохода не дают, на грудь смотрят и заставляют соски прятать? Поэтому... все останется как есть. Пока не попадется более серьезный начальник. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 37119 Posted October 29 3 часа назад, Исполнение желаний сказал: Иногда приходится смотреть на то, на что не хочешь. К сожалению. Ну значит, придётся поднапрячься и работать, невзирая на проблему. Пичалька... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2460 Posted October 30 12 часов назад, Booka сказал: Ну значит, придётся поднапрячься и работать, невзирая на проблему. Пичалька... Конкретно этому - да, очень мягкий и тактичный, видимо. Другой такое терпеть не будет) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 37119 Posted October 30 1 час назад, Исполнение желаний сказал: Другой такое терпеть не будет) Может не терпеть, его дело. Другой вопрос - сможет он что-то сделать реально или только поплеваться дерьмом. В 25.10.2024 в 16:40, Rettka сказал: Моя подруга работает в офисе, где нет дресс-кода. Формально ничего не нарушено. В 25.10.2024 в 16:40, Rettka сказал: Но на днях её вызывает начальник и просит... носить лифчики. Она носит. Документ, требующий носить конкретную модель белья есть? Нет. И тут пролёт. У желающего "не терпеть" позиция слабовата, чтобы рот на эту тему открывать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2460 Posted October 30 7 минут назад, Booka сказал: Может не терпеть, его дело. Другой вопрос - сможет он что-то сделать реально или только поплеваться дерьмом. Формально ничего не нарушено. Она носит. Документ, требующий носить конкретную модель белья есть? Нет. И тут пролёт. У желающего "не терпеть" позиция слабовата, чтобы рот на эту тему открывать. Желающий не терпеть начальник напишет документик какой-нибудь, и вуаля) Женщины, сосками светящие, пойдут... одеваться и соски заклеивать. Ну или лесом) Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 72002 Posted October 30 21 час назад, Исполнение желаний сказал: В нормальной конторе девушка через пять минут после такого перфоманса была бы уже без работы. В нормальной конторе люди работают. Там бы дай бог дела к концу рабочего дня переделать, а не чужие соски разглядывать под футболками. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47764 Posted October 30 9 минут назад, Booka сказал: Формально ничего не нарушено. Она носит. Документ, требующий носить конкретную модель белья есть? Нет. И тут пролёт. У желающего "не терпеть" позиция слабовата, чтобы рот на эту тему открывать. Всё верно. Плюс компания имеет прямое отношение к спорту - так что у неё прям идеальное попадание в спортивный стиль) 2 минуты назад, Исполнение желаний сказал: Желающий не терпеть начальник напишет документик какой-нибудь, и вуаля) Женщины, сосками светящие, пойдут... одеваться и соски заклеивать. Ну или лесом) Несколько раз написала, что не видно никаких сосков. Я тоже ношу спортивные лифчики, ну если надеть очень тонкую футболку и приглядываться, то можно что-то увидеть. Я работаю с ними на одном этаже. Теоретически, и ко мне можно подойти и попросить не светить своими сосками - я ж могу в общем холле кофе пить) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2460 Posted October 30 (edited) 11 минут назад, Rettka сказал: Всё верно. Плюс компания имеет прямое отношение к спорту - так что у неё прям идеальное попадание в спортивный стиль) Несколько раз написала, что не видно никаких сосков. Я тоже ношу спортивные лифчики, ну если надеть очень тонкую футболку и приглядываться, то можно что-то увидеть. Я работаю с ними на одном этаже. Теоретически, и ко мне можно подойти и попросить не светить своими сосками - я ж могу в общем холле кофе пить) Да тут уже больше стеб пошел) 11 минут назад, сиреневое счастье сказал: В нормальной конторе люди работают. Там бы дай бог дела к концу рабочего дня переделать, а не чужие соски разглядывать под футболками. Видимо, у каждого свое понимание нормальности контор) Девушку вызвал начальник, значит, был прецедент. Девушку попросили не светить сосками-носить лифчик-итд. А дальше... можно принять к сведению и что-то придумать (выбрать другую модель лифчика, например, которая и грудь держит, и соски скрывает). А можно как девушка - поднять майку и лифчик показать со словами "я ничего с ними делать не буду". Для меня эта ситуация - про поведение людей, которых нормально просят не делать что-то, но они продолжают, да еще и демонстративно, с видом "а чо ты мне сделаИш-прАва имею". Это как вы просите соседей, допустим, не сверлить в выходной в 9 утра. Но они же могут. И сверлят, хотя могли бы пойти вам навстречу, потому что знают - это мешает. И дать поспать лишний час. Но нет. Так и тут) Кому-то мешают именно эти соски, кто-то попросил их скрыть. Но нет, зачем же. Право имею) Теперь у начальника этого репутация ниже плинтуса в глазах подчиненных будет. Особенно после красочных рассказов с поднятием майки. Edited October 30 by Исполнение желаний Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47764 Posted October 30 1 минуту назад, Исполнение желаний сказал: Кому-то мешают именно эти соски, кто-то попросил их скрыть. Но нет, зачем же. Право имею) Но ведь действительно, имеет право. Дресс-кода нет. Никаких документов на эту тему нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2460 Posted October 30 (edited) 12 минут назад, Rettka сказал: Но ведь действительно, имеет право. Дресс-кода нет. Никаких документов на эту тему нет. Конечно, имеет. Как и чей-то сосед сверлить в 9 утра в выходной) Тоже разрешено же. Но это доставляет дискомфорт тем людям, которые хотят выспаться. Тут речь о том, что ПОПРОСИЛИ так не делать (несмотря на отсутствие дресс-кода). Девушке повезло, что начальник тютя (не люблю это слово, но в данном случае оно подходит). И что у нее до сих пор есть работа. Edited October 30 by Исполнение желаний Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47764 Posted October 30 Только что, Исполнение желаний сказал: Конечно, имеет. Как и чей-то сосед сверлить в 9 утра в выходной) Тут речь о том, что ПОПРОСИЛИ так не делать (несмотря на отсутствие дресс-кода). Девушке повезло, что начальник тютя (не люблю это слово, но в данном случае оно подходит). И что у нее до сих пор есть работа. Или начальнику повезло, что девушка его не послала. Потому что у неё большая клиентская база, которая просто уйдёт за ней 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2460 Posted October 30 (edited) 1 час назад, Rettka сказал: Или начальнику повезло, что девушка его не послала. Потому что у неё большая клиентская база, которая просто уйдёт за ней Опуская все детали, поведение девушки по отношению к вышестоящему, недопустимое. Потом уже все остальное, кому там больше повезло и тд. Вы правда считаете, что она правильно сделала - так и должно быть, это нормальное поведение для женщины на работе? И в принципе, это нормальное поведение для подчиненного любого пола - в ответ на замечание или просьбу руководителя показывать ему нижнее белье со словами "и с этим я ничего делать не буду"? Edited October 30 by Исполнение желаний 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47764 Posted October 30 24 минуты назад, Исполнение желаний сказал: Опуская все детали, поведение девушки по отношению к вышестоящему, недопустимое. Потом уже все остальное, кому там больше повезло и тд. Вы правда считаете, что она правильно сделала - так и должно быть, это нормальное поведение для женщины на работе? И в принципе, это нормальное поведение для подчиненного любого пола - в ответ на замечание или просьбу руководителя показывать ему нижнее белье со словами "и с этим я ничего делать не буду"? Я считаю не нормальным лезть к сотруднице с требованием носить лифчики, учитывая, что: -она носит лифчик -у неё реально ничего не видно Если ему что-то там привиделось и плохое настроение, которое он решил выместить на ней - то это его проблемы 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17125 Posted October 30 2 минуты назад, Rettka сказал: Я считаю не нормальным лезть к сотруднице с требованием носить лифчики, учитывая, что: -она носит лифчик -у неё реально ничего не видно Если ему что-то там привиделось и плохое настроение, которое он решил выместить на ней - то это его проблемы Её ответ и задирание майки тоже излишне было. Реально может соски увидели когда они особенно выделялись, сказала бы просто, что лифчик ношу, считаю ваше замечание не справедливым, неуместным. А задирать майку и рассказывать про большие соски… странное. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47764 Posted October 30 5 минут назад, ЯнаКа сказал: Её ответ и задирание майки тоже излишне было. Реально может соски увидели когда они особенно выделялись, сказала бы просто, что лифчик ношу, считаю ваше замечание не справедливым, неуместным. А задирать майку и рассказывать про большие соски… странное. Я писала уже, что от неё это ожидаемо. Я б так, не сделала, конечно. Но и молчать и смиренно покупать наклейки для сосков не стала бы 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 26746 Posted October 30 54 минуты назад, Исполнение желаний сказал: И в принципе, это нормальное поведение для подчиненного любого пола - в ответ на замечание или просьбу руководителя показывать ему нижнее белье со словами "и с этим я ничего делать не буду"? А в каких правилах прописано обязательно ношение лифчика, его фасон, может цвет? Начальник не имел права задавать такие вопросы, тем более наедине. Это может быть расценено как вариант домогательств. В этом случае, когда вопрос выходит за рамки приличного, девушка сочла что может ответить так же. А то я почитала тут рекомендуют носить нашлепки на грудь. Сами и носите. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2460 Posted October 30 (edited) 15 минут назад, Сила Воли сказал: А в каких правилах прописано обязательно ношение лифчика, его фасон, может цвет? Начальник не имел права задавать такие вопросы, тем более наедине. Это может быть расценено как вариант домогательств. В этом случае, когда вопрос выходит за рамки приличного, девушка сочла что может ответить так же. А то я почитала тут рекомендуют носить нашлепки на грудь. Сами и носите. Там я выше писала про реакцию на просьбы, отсутствие правил и права. Мне больше нечего добавить. Если у них конкурс - кто кого переплюнет по неприличию, то это, конечно же, другое) Edited October 30 by Исполнение желаний 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 37119 Posted October 30 3 часа назад, Исполнение желаний сказал: Желающий не терпеть начальник напишет документик какой-нибудь, и вуаля) Это да. Если напишет документик, не противоречащий ТК РФ и прочим законам, и в установленном порядке ознакомит с ним работников, то будет именно вуаля. А до той поры никакого вуаля и не просматривается. 3 часа назад, Исполнение желаний сказал: Кому-то мешают именно эти соски, кто-то попросил их скрыть. Но нет, зачем же. Право имею) Именно так, имеет право. Просьба на то и просьба, что в ней можно отказать. 3 часа назад, Исполнение желаний сказал: Теперь у начальника этого репутация ниже плинтуса в глазах подчиненных будет. Репутация начальника - его сугубо личная печаль. И в первую очередь - результат его собственных действий. На что наработал, то и имеет, не подчинённые начальнику репутацию создавать будут. 1 час назад, Исполнение желаний сказал: Опуская все детали, поведение девушки по отношению к вышестоящему, недопустимое. А зачем их опускать? Либо всё рассматриваем, либо вообще ничего. По допустимости действий там оба участника не айс. 3 часа назад, Исполнение желаний сказал: Тут речь о том, что ПОПРОСИЛИ так не делать (несмотря на отсутствие дресс-кода). Просьба не закон и не приказ, обязанности выполнять её нет и быть не может. 3 часа назад, Исполнение желаний сказал: Это как вы просите соседей, допустим, не сверлить в выходной в 9 утра. Но они же могут. И сверлят, хотя могли бы пойти вам навстречу, потому что знают - это мешает. И дать поспать лишний час. Но нет. Именно. Абсолютно нормально, что в ситуации, которую закон не регламентирует, каждый руководствуется своими интересами. Рассчитывать на то, что не откажут, можно только с теми, кому сам реверансы делаешь, и то не наверняка. 1 час назад, Исполнение желаний сказал: Вы правда считаете, что она правильно сделала - так и должно быть, это нормальное поведение для женщины на работе? Оно ровно настолько же нормально, насколько нормально поведение начальника. Паритет, однако. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2460 Posted October 30 (edited) 24 минуты назад, Booka сказал: Оно ровно настолько же нормально, насколько нормально поведение начальника. Паритет, однако. В посте автора не было о том, что начальник грубил, кричал или показывал девушке свое нижнее белье. И что потом ходил по офису и со смехом рассказывал, как хотел заставить одну неумную сотруднику спрятать соски или лифчик надеть. Так что... не паритет. А нормально было бы сказать: я не знала, что есть проблема, ок, посмотрю, что можно сделать. Правда, это для тех, кто хочет работать, а не качать права на пустом месте. Edited October 30 by Исполнение желаний Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 37119 Posted October 30 26 минут назад, Исполнение желаний сказал: В посте автора не было о том, что начальник грубил, кричал или показывал девушке свое нижнее белье. О том, что она кричала или грубила, было? Что-то я не заметила. О белье речь завёл именно начальник, увидел в результате именно то, о чём говорил. За что боролся, выходит. 26 минут назад, Исполнение желаний сказал: И что потом ходил по офису и со смехом рассказывал, как хотел заставить одну неумную сотруднику спрятать соски или лифчик надеть. О том, что девушка ходила по офису и со смехом рассказывала, было? Я прочла только про разговор со знакомой, находящейся вне коллектива и офиса. Странное... Может, мы разных авторов читаем? 26 минут назад, Исполнение желаний сказал: А нормально было бы сказать: я не знала, что есть проблема, ок, посмотрю, что можно сделать. "Я не знала, что у вас есть проблема" было бы точнее. И смотреть, что можно сделать ради чужой проблемы - строго по желанию. 26 минут назад, Исполнение желаний сказал: Правда, это для тех, кто хочет работать, а не качать права на пустом месте. Так и не разглядывать чужую грудь тоже для тех, кто хочет работать. Не всем подходит, да. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В