Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Booka сказал:

А это эффективней говорить тем, кто вместо работы чужие груди разглядывает. Что б им не поработать вместо разглядывания и отрыва от работы сотрудниц? :g:

Иногда приходится смотреть на то, на что не хочешь. К сожалению. 

Но начальник может попытаться что-то поменять. 

• Like 1

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

Начальник просит надеть бюстгальтер, а он уже надет :rolleyes: 

Я спортивный бюстгальтер ношу только в парк и то аккуратно футболку выбираю. Чтоб соски не видно было. Как на работу в таком явиться - не представляю.

Но в каждой избушке свои погремушки, конечно. Я пишу «как у нас».

• Upvote 4

2 часа назад, Rettka сказал:

Так не видно никаких сосков у девушки. Она ходит ко мне во время работы, в рабочей одежде, поэтому я вижу её грудь. Про большие соски это она уже так ляпнула. 

Вполне возможно, что их видно не постоянно, а только когда, например… холодно. Да и вы постоянно туда не смотрите, а мужчины видимо туда смотрят чаще, ежедневно и они в целом более внимательны. :lol:

3 часа назад, Исполнение желаний сказал:

Наклейками можно пользоваться. Их же для кого-то придумали)

Их придумали для тех, кто не носит бюстгалтер. Устроит ли это тех, кто смотрит на грудь  - сосков не видно, а грудь без бюстгальтера?:D

Интересно, а мужчине можно предъявить например, что у него брюки слишком облегают ягодицы? И не только ягодицы. А то женщины отвлекаются от работы:laugh:.

Edited by Эксперт
  • Like 4

7 минут назад, Эксперт сказал:

Интересно, а мужчине можно предъявить например, что у него брюки слишком облегают ягодицы? И не только ягодицы. А то женщины отвлекаются от работы:laugh:.

Меня не то, что отвлекать будет, но смотреть не очень приятно будет на подобное. Некоторые мужики ходят так, что простите, всё хозяйство выделяется, неприятное зрелище. :lol:

8 минут назад, Эксперт сказал:

Их придумали для тех, кто не носит бюстгалтер. Устроит ли это тех, кто смотрит на грудь  - сосков не видно, а грудь без бюстгальтера?:D

Я не в курсе, устроит или нет) 

Чтобы понять - надо пробовать. 

Но никто не будет, потому что "право имею", "мне жарко". "на себя посмотри, у тебя брюки облегают ягодицы" и тд. 

Ну и потом, а как же пожаловаться (точнее, похвастаться), что мужики прохода не дают, на грудь смотрят и заставляют соски прятать? 

Поэтому... все останется как есть. Пока не попадется более серьезный начальник. 

• Upvote 1

Иногда приходится смотреть на то, на что не хочешь. К сожалению. 

Ну значит, придётся поднапрячься и работать, невзирая на проблему. Пичалька...

• Like 1

12 часов назад, Booka сказал:

Ну значит, придётся поднапрячься и работать, невзирая на проблему. Пичалька...

Конкретно этому - да, очень мягкий и тактичный, видимо.

Другой такое терпеть не будет) 

1 час назад, Исполнение желаний сказал:

Другой такое терпеть не будет) 

Может не терпеть, его дело. Другой вопрос - сможет он что-то сделать реально или только поплеваться дерьмом. 

В 25.10.2024 в 16:40, Rettka сказал:

Моя подруга работает в офисе, где нет дресс-кода.

Формально ничего не нарушено. 

В 25.10.2024 в 16:40, Rettka сказал:

Но на днях её вызывает начальник и просит... носить лифчики.

Она носит. Документ, требующий носить конкретную модель белья есть? Нет. И тут пролёт. У желающего "не терпеть" позиция слабовата, чтобы рот на эту тему открывать. 

7 минут назад, Booka сказал:

Может не терпеть, его дело. Другой вопрос - сможет он что-то сделать реально или только поплеваться дерьмом. 

Она носит. Документ, требующий носить конкретную модель белья есть? Нет. И тут пролёт. У желающего "не терпеть" позиция слабовата, чтобы рот на эту тему открывать. 

Желающий не терпеть начальник напишет документик какой-нибудь, и вуаля)

Женщины, сосками светящие, пойдут... одеваться и соски заклеивать. Ну или лесом) 

21 час назад, Исполнение желаний сказал:

В нормальной конторе девушка через пять минут после такого перфоманса была бы уже без работы.

В нормальной конторе люди работают. Там бы дай бог дела к концу рабочего дня переделать, а не чужие соски разглядывать под футболками.

• Upvote 1

9 минут назад, Booka сказал:

Всё верно. Плюс компания имеет прямое отношение к спорту - так что у неё прям идеальное попадание в спортивный стиль) 

2 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Женщины, сосками светящие, пойдут... одеваться и соски заклеивать. Ну или лесом) 

Несколько раз написала, что не видно никаких сосков. Я тоже ношу спортивные лифчики, ну если надеть очень тонкую футболку и приглядываться, то можно что-то увидеть. Я работаю с ними на одном этаже. Теоретически, и ко мне можно подойти и попросить не светить своими сосками - я ж могу в общем холле кофе пить) 

11 минут назад, Rettka сказал:

Всё верно. Плюс компания имеет прямое отношение к спорту - так что у неё прям идеальное попадание в спортивный стиль) 

Несколько раз написала, что не видно никаких сосков. Я тоже ношу спортивные лифчики, ну если надеть очень тонкую футболку и приглядываться, то можно что-то увидеть. Я работаю с ними на одном этаже. Теоретически, и ко мне можно подойти и попросить не светить своими сосками - я ж могу в общем холле кофе пить) 

Да тут уже больше стеб пошел) 

11 минут назад, сиреневое счастье сказал:

В нормальной конторе люди работают. Там бы дай бог дела к концу рабочего дня переделать, а не чужие соски разглядывать под футболками.

Видимо, у каждого свое понимание нормальности контор)

Девушку вызвал начальник, значит, был прецедент. Девушку попросили не светить сосками-носить лифчик-итд. 

А дальше... можно принять к сведению и что-то придумать (выбрать другую модель лифчика, например, которая и грудь держит, и соски скрывает). А можно как девушка - поднять майку и лифчик показать со словами "я ничего с ними делать не буду". 

Для меня эта ситуация - про поведение людей, которых нормально просят не делать что-то, но они продолжают, да еще и демонстративно, с видом "а чо ты мне сделаИш-прАва имею". 

Это как вы просите соседей, допустим, не сверлить в выходной в 9 утра. Но они же могут. И сверлят, хотя могли бы пойти вам навстречу, потому что знают - это мешает. И дать поспать лишний час.  Но нет. Так и тут) 

Кому-то мешают именно эти соски, кто-то попросил их скрыть. Но нет, зачем же. Право имею)

Теперь у начальника этого репутация ниже плинтуса в глазах подчиненных будет. Особенно после красочных рассказов с поднятием майки. 

Edited by Исполнение желаний

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

Кому-то мешают именно эти соски, кто-то попросил их скрыть. Но нет, зачем же. Право имею)

Но ведь действительно, имеет право. Дресс-кода нет. Никаких документов на эту тему нет. 

12 минут назад, Rettka сказал:

Но ведь действительно, имеет право. Дресс-кода нет. Никаких документов на эту тему нет. 

Конечно, имеет. Как и чей-то сосед сверлить в 9 утра в выходной) Тоже разрешено же. Но это доставляет дискомфорт тем людям, которые хотят выспаться.

Тут речь о том, что ПОПРОСИЛИ так не делать (несмотря на отсутствие дресс-кода). 

Девушке повезло, что начальник тютя (не люблю это слово, но в данном случае оно подходит). И что у нее до сих пор есть работа.

Только что, Исполнение желаний сказал:

Конечно, имеет. Как и чей-то сосед сверлить в 9 утра в выходной) 

Тут речь о том, что ПОПРОСИЛИ так не делать (несмотря на отсутствие дресс-кода). 

Девушке повезло, что начальник тютя (не люблю это слово, но в данном случае оно подходит). И что у нее до сих пор есть работа.

Или начальнику повезло, что девушка его не послала. Потому что у неё большая клиентская база, которая просто уйдёт за ней

• Like 2

1 час назад, Rettka сказал:

Или начальнику повезло, что девушка его не послала. Потому что у неё большая клиентская база, которая просто уйдёт за ней

Опуская все детали, поведение девушки по отношению к вышестоящему, недопустимое. 

Потом уже все остальное, кому там больше повезло и тд.

Вы правда считаете, что она правильно сделала - так и должно быть, это нормальное поведение для женщины на работе? И в принципе, это нормальное поведение для подчиненного любого пола - в ответ на замечание или просьбу руководителя показывать ему нижнее белье со словами "и с этим я ничего делать не буду"? 

• Upvote 6

24 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Опуская все детали, поведение девушки по отношению к вышестоящему, недопустимое. 

Потом уже все остальное, кому там больше повезло и тд.

Вы правда считаете, что она правильно сделала - так и должно быть, это нормальное поведение для женщины на работе? И в принципе, это нормальное поведение для подчиненного любого пола - в ответ на замечание или просьбу руководителя показывать ему нижнее белье со словами "и с этим я ничего делать не буду"? 

Я считаю не нормальным лезть к сотруднице с требованием носить лифчики, учитывая, что:

-она носит лифчик

-у неё реально ничего не видно

Если ему что-то там привиделось и плохое настроение, которое он решил выместить на ней - то это его проблемы

• Like 1

2 минуты назад, Rettka сказал:

Я считаю не нормальным лезть к сотруднице с требованием носить лифчики, учитывая, что:

-она носит лифчик

-у неё реально ничего не видно

Если ему что-то там привиделось и плохое настроение, которое он решил выместить на ней - то это его проблемы

Её ответ и задирание майки тоже излишне было. Реально может соски увидели когда они особенно выделялись, сказала бы просто, что лифчик ношу, считаю ваше замечание не справедливым, неуместным. А задирать майку и рассказывать про большие соски… странное.;)

• Upvote 8

5 минут назад, ЯнаКа сказал:

Её ответ и задирание майки тоже излишне было. Реально может соски увидели когда они особенно выделялись, сказала бы просто, что лифчик ношу, считаю ваше замечание не справедливым, неуместным. А задирать майку и рассказывать про большие соски… странное.;)

Я писала уже, что от неё это ожидаемо. 

Я б так, не сделала, конечно. Но и молчать и смиренно покупать наклейки для сосков не стала бы

• Like 1
  • Upvote 3

54 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

И в принципе, это нормальное поведение для подчиненного любого пола - в ответ на замечание или просьбу руководителя показывать ему нижнее белье со словами "и с этим я ничего делать не буду"? 

А в каких правилах прописано обязательно ношение лифчика, его фасон, может цвет? Начальник не имел права задавать такие вопросы, тем более наедине. Это может быть расценено как вариант домогательств. В этом случае, когда вопрос выходит за рамки приличного, девушка сочла что может ответить так же. А то я почитала тут рекомендуют носить нашлепки на грудь. Сами и носите.

• Like 3

15 минут назад, Сила Воли сказал:

А в каких правилах прописано обязательно ношение лифчика, его фасон, может цвет? Начальник не имел права задавать такие вопросы, тем более наедине. Это может быть расценено как вариант домогательств. В этом случае, когда вопрос выходит за рамки приличного, девушка сочла что может ответить так же. А то я почитала тут рекомендуют носить нашлепки на грудь. Сами и носите.

Там я выше писала про реакцию на просьбы, отсутствие правил и права. Мне больше нечего добавить. 

Если у них конкурс - кто кого переплюнет по неприличию, то это, конечно же, другое) 

• Upvote 1

Это да. Если напишет документик, не противоречащий ТК РФ и прочим законам, и в установленном порядке ознакомит с ним работников, то будет именно вуаля. А до той поры никакого вуаля и не просматривается. 

Именно так, имеет право. Просьба на то и просьба, что в ней можно отказать. 

Теперь у начальника этого репутация ниже плинтуса в глазах подчиненных будет.

Репутация начальника - его сугубо личная печаль. И в первую очередь - результат его собственных действий. На что наработал, то и имеет, не подчинённые начальнику репутацию создавать будут. 

А зачем их опускать? Либо всё рассматриваем, либо вообще ничего. По допустимости действий там оба участника не айс. 

Просьба не закон и не приказ, обязанности выполнять её нет и быть не может. 

Это как вы просите соседей, допустим, не сверлить в выходной в 9 утра. Но они же могут. И сверлят, хотя могли бы пойти вам навстречу, потому что знают - это мешает. И дать поспать лишний час.  Но нет.

Именно. Абсолютно нормально, что в ситуации, которую закон не регламентирует, каждый руководствуется своими интересами. Рассчитывать на то, что не откажут, можно только с теми, кому сам реверансы делаешь, и то не наверняка.

Вы правда считаете, что она правильно сделала - так и должно быть, это нормальное поведение для женщины на работе?

Оно ровно настолько же нормально, насколько нормально поведение начальника. Паритет, однако. 

• Like 1

24 минуты назад, Booka сказал:

Оно ровно настолько же нормально, насколько нормально поведение начальника. Паритет, однако. 

В посте автора не было о том, что начальник грубил, кричал или показывал девушке свое нижнее белье.

И что потом ходил по офису и со смехом рассказывал, как хотел заставить одну неумную сотруднику спрятать соски или лифчик надеть. 

Так что... не паритет. 

А нормально было бы сказать: я не знала, что есть проблема, ок, посмотрю, что можно сделать. 

Правда, это для тех, кто хочет работать, а не качать права на пустом месте. 

26 минут назад, Исполнение желаний сказал:

В посте автора не было о том, что начальник грубил, кричал или показывал девушке свое нижнее белье.

О том, что она кричала или грубила, было? Что-то я не заметила. :blush:  О белье речь завёл именно начальник, увидел в результате именно то, о чём говорил. За что боролся, выходит. :D

И что потом ходил по офису и со смехом рассказывал, как хотел заставить одну неумную сотруднику спрятать соски или лифчик надеть.

О том, что девушка ходила по офису и со смехом рассказывала, было? :eek:  Я прочла только про разговор со знакомой, находящейся вне коллектива и офиса. Странное... :g:Может, мы разных авторов читаем?

А нормально было бы сказать: я не знала, что есть проблема, ок, посмотрю, что можно сделать. 

"Я не знала, что у вас есть проблема" было бы точнее. И смотреть, что можно сделать ради чужой проблемы - строго по желанию. 

Правда, это для тех, кто хочет работать, а не качать права на пустом месте. 

Так и не разглядывать чужую грудь тоже для тех, кто хочет работать. Не всем подходит, да. :biggrin:

• Like 3

Guest
This topic is now closed to further replies.