Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Владимировна

Бестактность, невоспитанность, хамство. Советы и советчики.

Recommended Posts

Прошу прощения за наглость - заведение новой ветки, но очень хочется спросить...

Вот постоянно читала предыдущую веточку и у меня все время возникал вопрос -"Где? Где "водятся" эти люди, которые "наступают на больную мозоль" бездетным женщинам? Или придираются к имени? Или критикуют возраст? Или беспокоятся о материальном положении других?

Вот правда - никогда мне такие не встречались music_whistling.gif Или я воспринимаю это не так? g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще любую брань или хамство воспринимаю мимо ушей, может это и попустительство, но мне банально все равно, что обо мне говорят или думают, и абсолютно лень спорить или высказываться в ответ.

Что касается бестактности, то нетактичный вопрос я просто игнорирую или отшучиваюсь.

Еще не хватало из-за чужих слов нервы себе портить, поедать себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монеточка

Как Вы в нашем славном городе умудрились найти место, где нет таких людей?!

Газировочка

Я тоже не переживаю из-за хамства в свой адрес, никакого здоровья не хватит, если нервничать из-за каждого невоспитанного дурака. Он сказал и через минуту забыл, а я буду мозги себе мучить? Да щаз!

Но молчать мне не лень - обожаю осаживать хамов. С милой улыбкой сказать что-нибудь такое, чтоб разрыдался, самое то, хорошая наука впредь думать, прежде чем рот открывать.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морра

Как Вы в нашем славном городе умудрились найти место, где нет таких людей?!

Не представляю даже biggrin.gif

Тем более, что я идеальный объект для бестактных людей - бездетная, безмужняя и деньги трачу только на себя и кошку wink.gif

А-а-а у меня квартиры нет biggrin.gif

На самом деле это не смешно. Я категорически не приветствую хамство направленное относительно людей, которые и так страдают.

И если присутствую при подобных оскорблениях, всегда "осаживаю" хамло. Вроде как помню, что не нужно влезать в чужие дела, но удержаться не могу music_whistling.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монеточка

"Где? Где "водятся" эти люди, которые "наступают на больную мозоль"

Да где угодно! Когда сам деликатен и тактичен, в голове не укладывается как так можно.

Когда отец погиб, мама нас троих "поднимала" одна. В деревне. Есть у нее подруга, завистливая до одури. Вечно все выспросит, все вынюхает. Прекрасно зная о нашем плачевном материальном положении, постоянно спрашивала у меня:

- Че мать делает? Че варит? Мясо-то варит?

Всегда была в недоумении - зачем ей знать?

Когда повзрослела, она стала меня поддевать:

- Светка, а че ни с кем не дружишь? Замуж не выходишь.

Бррр. censored.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

LoveDance

Есть у нее подруга, завистливая до одури. Вечно все выспросит, все вынюхает. Прекрасно зная о нашем плачевном материальном положении, постоянно спрашивала у меня:

Это она так за счет вашей мамы поднимала себе самооценку. Вы скажете, мол, нет у нас мяса, та и обрадуется - а у меня-то есть, я-то хорошо живу!

Зачем только мама ваша дружила с такой неумной женщиной, непонятно.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монеточка

Где "водятся" эти люди,

Они не водятся, они, порой рядом живут. Я писала давно-давно здесь, как моя лучшая подруга назвала мою жизнь убогой. Тогда я просто встала и ушла. 2 года не общались. Наши общие подруги уговаривали меня простить и понять.

Якобы, та подруга хотела сказать, что моя жизнь полностью посвящена мужу и сыну. А нужно жить по другому - гулять, не отказывать себе ни в чём.

И это говорила женщина, у которой муж сбежал на второй месяц после свадьбы, которая не захотела иметь детей, ради того, чтобы не стать такой "убогой", как я.

Чтобы помириться, я должна была ей объяснить, почему я так живу. А это бы очень её ранило. Поэтому, наша ссора длинной в два года была нам нужна.

Для того, чтобы слово "убогость" больше не звучало, для того, чтобы и я, и она поняли, что мы разные, и у каждой свой мир и свои ценности.

Сейчас мы обе очень тактичны в отношениях друг с другом. У каждой свои "убогости", и мы их уважаем.

wink.gif

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Урия Гип

Это она так за счет вашей мамы поднимала себе самооценку. Вы скажете, мол, нет у нас мяса, та и обрадуется - а у меня-то есть, я-то хорошо живу!

Так и происходило. Скажу "Неа, не варит", а та с ехидством "А чёй-то не варит мясо?" и ждет, когда скажу "А нет, вот и не варит". Но вот тут-то ей dulya.gif Терпеть не могла кому-то жаловаться. Всегда отвечала "Вчера варила!"

Зачем только мама ваша дружила с такой неумной женщиной, непонятно.

Так получилось, что дружили наши деды, потом вот они подружились. Теперь мы с ее дочерью дружим. Чем старше, тем сильнее она становится похожа на мать. Тоже вечно с ехидством общается "Че с Сергуней не ругаетесь?" Зачем, спрашивается, человеку знать о ссорах других?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монеточка

-"Где? Где "водятся" эти люди, которые "наступают на больную мозоль" бездетным женщинам?

Далекие 90-ые, мне 22 года и я единственная не замужем и без детей из смены, распределяем отпуск, одна дама изрекает:

-- Зачем тебе июль? У нас мужья и дети, мы от них зависим, а ты одна и осенью отгуляешь!

Язык у меня был подвешен всегда, объяснила даме, что своей цели она уже достигла, а мужики потных жен и теплую водку ( а муж у нее пил сильно) не особо любят, поэтому ей можно и в декабре пойти в отпуск.

А уж фразу:

-- У нас в стране если замуж в 19 лет не вышла, то совсем не выйдешь, я слушала 10 лет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монеточка

Или придираются к имени?
Я когда родила, наша неонатолог через 2 дня в отпуск ушла, и в роддоме была приглашенная из другого города. Вот она девочек моих осмотрела и спросила - ну и как назвали?

Алина и Полина.

Вы бы видели как она скривилась! Фу, говорит,как не красиво! Есть еще время передумать.

Ну и смех и грех, вот с ней не посоветовались, как детей назвать.

Роды были экстренные, мне совсем не до нее. Но дама не унималась, и доставала меня неделю с именами.

В конце концов я спросила, как она своих детей назвала - она так гордо говорит (ну пусть Таня - только без обид, ладно?).

Тут я сморщилась - говорю, а мне не нравится, но Вы не расстраивайтесь, Ваша дочь в любом возрасте может имя в ЗАГСЕ сменить.

Только после этого отстала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монеточка

Для бестактных людей все идеальные объекты - и бездетные, и детные и худые и толстые! А восприятие хамства от нашего отношения зависит, кто не считает себя несчастным от лишнего веса например, или отсутствия мужа, того задеть крайне сложно.

Это ж как посмотреть. laugh.gif Мне могут сказать (да и говорили не раз "как же ты живёшь одна, мучаешься без мужа" eek.gif с чего видно? На замученую не похожа! Отвечаю, то-то я смотрю, ты счастливая, пудовые сумки на себе прёшь одна, или - ну да, горе какое, некого до полуночи как бэ "с работы" ждать (смотря кто пытается подшкилить). Охота язвить пропадает навсегда.

Бывает говорят и без желания уязвить, подруга по заднице похлопает "мдааа". А я её по отсутствию этого места- "зря харчи переводим?" Посмеёмся да и всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно уже хотела написать, поделиться.

Даже не знаю, что это- хамство или невоспитанность? Истории почти полгода, а до сих пор заноза сидит.

Поселились год назад у нас новые соседи на площадке. Муж, жена, ребёнок. У нас со всеми соседями отношения хорошие, с соседней квартирой вообще дружим, там ребята нашего возраста.

А надо сказать, что у нас была до прошлого года машина старенькая, жигулёнок. На новую собирали долго и нудно. Недостающую сумму взяли в кредит, не было уже сил старую латать. А у нового соседа, назовём его Вася, был джип и еще Тойота из последних. Вася этот с нами с первого дня или не здоровался, или, когда случалось рядом у дома припарковаться, мычал что-то сквозь зубы. То ли нам, то ли проходящему мимо коту. Головы не повернет, короче.

И вот, свершилось! Забрали нашу новенькую красавицу из салона. На седьмом небе от счастья. О какой мечтали, такую и купили. Кожаный салон, все дела. Для мужа вообще- счастливый день. Ну, как же, такая покупка! Вымечтанная. Приехали, стали у дома. Я в квартиру поднялась, стол накрыть, ждали друзей, колёса обмыть. Муж еще во дворе остался, возился что-то около машины, с сигналкой игрался smile.gif

Я мечусь по кухне, сама в окно поглядываю, радуюсь за мужа. Вижу- выходит Василий из подъезда. Чешет на стоянку с мусорным пакетом. Замирает, поворачивает голову в сторону мужа. Потом подходит к нему и... протягивает руку! У меня-eek.gif! Даже помидор из рук выпал! Смотрю, стоит рядом, беседует, в салон заглядывает.

Муж потом рассказал, что Вася улыбался во все тридцать два, говорил, как с давним другом, которого 100 лет после армии не видел. А ведь до этого еле здоровался. И то через раз!

Вот как это объяснить?! Перемкнуло его, что ли?! "Мы с тобой одной крови"? Не укладывается такое поведение у меня в голове...

Кстати, сейчас у Васи этого что-то в бизнесе не заладилось, видать. Куда-то его машины делись, ездит на москвиче... Недавно заметил мужу, что такая кожаная обивка, как в нашей машине- "кожа молодого дерматина" и скоро ей каюк придёт. laugh.gif

Никогда я с таким не сталкивалась. Просто в голове не укладывается. Вообще, мне, наверное, везёт по жизни, не встречала нехороших людей. А вот тут полное недоумение...

*******

Share this post


Link to post
Share on other sites

Остаёмся зимовать

Короче говоря, недалекие люди.

Однако она бывают весьма удивлены и возмущены адекватным и немедленным отпором... "А что я сказала?"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мира Мартовна

А это не бабки на самом деле, а бесы. Не хотят допустить к божьей милости.

Я отвечаю в таких случаях, что Христос ведь всех принимал - и черных, и белых, и праведных, и грешников...

И это очень хорошо, что вы на нее не обиделись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зараза такая

Вот она девочек моих осмотрела и спросила - ну и как назвали?

Алина и Полина.

Ага, мне так однажды дочка соседки, явно с материнских слов, сказала, что имя я ребенку выбрала ужасное - Дарина.

Сначала мне было неприятно, а потом я узрела комичность ситуации. Говорила мне это девочка с именем Мимоза... Для меня тоже не особо приемлемо laugh.gif ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я недавно сама была такой бестактной хамкой.

На работе коллега спросила меня: " А вы не смотрите такой-то сериал по второму каналу? Обязательно посмотрите! Там такой интересный сюжет! Галя, героиня, приезжает из деревни в город. Там влюбляется, потом ее он бросает. Потом она рожает, но ребенка украли из роддома..." и т.д. и т.п. Я брякнула: " Я вообще не смотрю сериалы, тем более такой бред." Она растерялась, промямлила: " Ну, это не бред..." и замолчала.

Прямо стыдно теперь. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снатка

Думаю, вы просто правду сказали.

Когда появился сериал "Не родись красивой", на тогдашней работе женщины дружно переживали все перипетии сюжета. И меня замучили вопросами, видела ли я, а как я, а как мне.

Ну посмотрела я одну серию и сказала товаркам, что играют плохо и смотреть дальше не стану. Тоже "бестактность" своего рода. Надо было ответить обтекаемее. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снатка

Ооо, сериалы! Однажды, придя на работу попозже, я застала коллег кричащими и спорящими "да она не виновата! Это он подлец, так подстроил! ", и далее в таком духе. Я уж думала, что-то случилось, о чём и спросила. Оказалось, обсуждают очередную серию какого-то сериала!

Я сказала "ааа, я не в курсе", и хотела было заняться своими делами, но не тут-то было, наши тётушки стали наперебой объяснять мне, какая хорошая Мария, какой плохой Дон Пирамидон, как много я потеряла, пропустив первые 777 серий, и что надо с работы бегом нестись домой, чтоб успеть посмотреть хотя бы оставшиеся серии!

Ответила, что мне вполне хватает интересных занятий и событий в собственной жизни, и судьба Хуанит и донов Педро меня ничуть не волнует, извините девочки, но тут я тему разговора поддержать не могу. Не считаю, что я сказала что-то бестактное (а что ещё можно было сказать?), но дамы надулись на меня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тараканчик

Прочитала про бесов - сижу и ржу. Вчера свекровь "пробило на откровенность": говорит, мол, почему я такая смиренная стала - это я Бога узнала. А что, мол, скандалила да с кулаками лезла - так это, мол, не я, это бесы меня заставляли!

shiz.gif

В ответ я её спросила: а не подадут ли бесы на неё в суд за клевету? Обииииделась... lol.giflol.giflol.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морра

но дамы надулись на меня.

Ой, да просто дур..ладно, не буду хамить smile.gif, просто глупые женщины. Вот я говорю своей подружке, мол, сейчас смотрю сериал Великолепный век, такой красивый, так втянулась, посмотри, тебе понравится!! А она мне - да я такую фигню мыльную для бездельников не смотрю, а я ей тогда сказала, что она ни черта не понимает в колбасных обрезках, потому, что мымра. Вот поговорили. И засмеялись.

Никто не обиделся - не за что.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крылья Советов

Вик, ещё много зависит от принятого стиля общения: что для одних дежурный подкол, то для других хамство.

Мы с чадом, играя в компьютерную игрушку или совместно разбирая задачки по программированию, или ещё что-то, в чём разбираемся примерно одинаково, можем себе позволить честить друг дружку "тормозами" и "пеньками" и при этом ржать, как полковые лошади. Но это мы никогда не применяем ни к чужим вообще, ни к друг дружке в тех областях, где уровень познания разный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

бурка

Не было у вас столько мудрости, чтобы просто помолчать и погоревать рядом.

Вот именно, что не было. Иногда лучше промолчать рядом.

Я, если честно, не могу и не умею утешать, все время кажется, что скажу что-то лишнее и обижу человека. Мне сейчас проще помолчать, помочь деньгами. Словом помочь- не умею.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мадлина

Я, если честно, не могу и не умею утешать, все время кажется, что скажу что-то лишнее и обижу человека. Мне сейчас проще помолчать, помочь деньгами. Словом помочь- не умею.

У меня та же беда. У свёкра (ныне покойного) два раза кряду спалили садовый домик. Тоже пыталась посочувствовать, но видимо вышло настолько фальшиво, что он решил, что мы с мужем в лучшем случае насмехаемся, а в худшем - сами подожгли. shiz.gif Увы, расстались врагами... cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морра

А восприятие хамства от нашего отношения зависит, кто не считает себя несчастным от лишнего веса например, или отсутствия мужа, того задеть крайне сложно.

Вот именно! Сложно оскорбить человека, если он себя не чувствует униженным и оскорблённым. И не хочет чувствовать.

А то есть такие вечные обиженки - им что не скажи, всё не так: или фраза не так построена, или не той интонацией сказано. laugh.gif

Ведь не случайно говорят, что на обиженных воду возят, камни таскают, палками бьют и до кучи ещё и пенис кладут. Оно вам надо - такая движуха и тяжкая ноша? music_whistling.gif

Лично я уже давно ни на кого не обижаюсь глобально. Делаю выводы по отношении к человеку, и просто прекращаю общаться с ним, если меня что - либо в общении не устраивает. Мне так комфортно. А тупо обижаться- неконструктивно. И потом я не настолько интересуюсь жизнью окружающих, чтобы ещё и успевать им что - то кроме "Привет, как дела" сказать. Потому что мне неинтересно знать, что у них и как, и ещё менее интересно выслушивать их. wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×