Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alessandra

Какой график работы вам больше нравится? Правила внутреннего трудового распорядка, отгулы и прогулы

Recommended Posts

29 минут назад, Парето сказал:

А то, что по такому графику нужно выходить  в праздничные дни, ничуть не смущает. Все компенсируется частыми выходными.  

Меня точно это не смущает. Я 17 лет работала всегда, во все праздники, даже если это были мои выходные :) 

Поэтому стала бы работать с радостью. 

• Upvote 1

3 часа назад, Парето сказал:

выходить  в праздничные дни,

У меня так интересно график составлен, что в официальные праздничные дни я не работаю. Вот все переносы выходных мимо - работаю, а праздники - нет.

1 час назад, Оляпка сказал:

У меня так интересно график составлен, что в официальные праздничные дни я не работаю

Хех, хорошая опция. Вероятно, это связано с тем, что в праздничные дни двойная оплата.

1 час назад, Парето сказал:

Хех, хорошая опция. Вероятно, это связано с тем, что в праздничные дни двойная оплата.

Конечно, если бы вы знали, как этот факт иной раз безмерно печалит:D

А так, за несколько лет работы здесь, я насчитала уже три варианта графика 2×2, сейчас самый оптимальный на мой вкус, причем в праздничные дни не работали все три варианта.

• Upvote 2

Мне нравится работать сутками. Особенно, если сутки через трое-четверо.  Чувствуешь себя постоянно как в отпуске.

Было дело, я работала с 9 до 18, два выходных, но одна суббота рабочая. Вот где ужас, ничего не успеваешь, домой пришла, ужин приготовила (он же завтрашний обед на работу) , и спать. Мне так не нравится, вся жизнь пролетает мимо. Постоянная усталость, потому что за выходные не отдохнёшь, надо домашнюю работу перелопачивать.

• Like 9
  • Upvote 1

2 часа назад, Билирубин сказал:

не нравится, вся жизнь пролетает мимо.

Мне сейчас тоже не нравится, но это временно, успокаиваю себя, и по моему желанию. Опять я в графике: два дня с 8 до 20. 00 на работе, на третий день иду в ночную смену, на четвёртый - отсыпаюсь, на пятый день опять всё заново. То есть чисто выходного дня просто нет.

Я так месяцами не работаю, понятно, с середины февраля пока, в январе работы было меньше. С 8 марта тоже меньше будет. 

1 час назад, Оксана Александровна сказал:

но это временно, успокаиваю себя, и по моему жела

Как долго временно? Мне кажется, я за вас больше переживаю, чем вы за себя.:lol:

Я сколько вас читаю, ну не знаю, как вы выдерживаете такой график. Практически без выходных, получается.

3 часа назад, Билирубин сказал:

Вот где ужас

Да, но по 12 часов в день тоже надо иметь силы. За два дня вы отрабатываете 3 рабочих дня "пятидневочников", тоже нелегко.

Меня пятидневка устраивает более чем. На работе просят иногда выйти  в выходные дни ( за дополнительную плату, конечно). Я беру 1 или 2 воскресенья. Не очень хочется, но знаю, что если мне понадобится уйти пораньше или взять отгул или срочно в отпуск уйти по своим причинам, то начальство мне всегда пойдёт навстречу. 

• Like 4

1 минуту назад, бурка сказал:

Как долго временно?

Периодами - второй год. Возьмут нового работника, это прекратится. Опять же, из-за денег. И ведь не сказать, что с этими подработками прям хорошая зарплата, чуть меньше средней по области выходит или такая же. Провинция, выбора особого нет. Без подработок прям вообще грустно.

Муж у меня так же работает, с редкими выходными. Сын студент тоже на этих выходных работает. Вся семья в работе, только толку то? 

• Like 1
  • Сожалею 3

5 часов назад, бурка сказал:

как вы выдерживаете такой график. Практически без выходных, получается.

Дело в том, что Оксана Александровна по душе её работа. Конечно, как бы не нравились должностные обязанности, отдыхать нужно. Но тем не менее, две большие разницы, когда на работу идешь сжав зубы, или когда все привычно и делается просто и легко. 

• Upvote 1

Posted (edited)
3 часа назад, Парето сказал:

Дело в том, что Оксана Александровна по душе её работа

Скорее, из-за денег. Признаю, что, работая в школе, иной раз на работу шла как на каторгу, на заводе такого за 12 лет нет, тьфу-тьфу. 

Сейчас узнала, что всё, подработок не будет, взяли, наконец, работника. Жаль, конечно, но что поделать. 

Edited by Оксана Александровна

4 часа назад, Оксана Александровна сказал:

Жаль, конечно, но что поделать. 

Еще посмотрим, сколько тот работник продержится. А так - что делать? Отдыхать, жить, наслаждаться положенными по графику  выходными днями. 

• Like 2
  • Thanks 1

Posted (edited)

Самый лучшый график для меня был ( в банке)-неделя длинная, неделя короткая.:wub:

То есть на одной неделе ты работаешь ср,чт. А на другой пн, вт, пт,сб. Воскресенье выходной всегда.

Потом ушла на 1/3 сутки через трое. За два года поправилась на 10 кг. Потому что ночами не спать-не вырабатывается мелатонин. Вот и последствия.

Сейчас вернулась хотя бы на 2/2-кайфую:wub:

А как вспомню 1/3-вечером с суток просыпаешься-мам, а ты чего не на работе? Наташ, сейчас вечер же. А, да. А я думала 8 утра. Мозг за мозг. Потеря ориентации какая-то.

Edited by Банкомат
  • Like 1

2 часа назад, Банкомат сказал:

поправилась на 10 кг. Потому что ночами не спать-не вырабатывается мелатонин. Вот и последствия.

У меня просто: после ночных смен очень хочется жрать! 10 кг не прибавила, но таки что-то есть. Плюс физическая активность вне работы стремится к нулю.

• Upvote 1

Эх. Хотела я закончить работать без выходных, тем более, что работника взяли. Но не судьба, завтра в праздник придётся поработать. Итого, почти месяц без нормального выходного. 

Где взять сил на последний рывок, если я уже озверела на работе с таким графиком? 

• Upvote 2

В 05.03.2023 в 10:22, Оляпка сказал:

У меня просто: после ночных смен очень хочется жрать!

Существует рекомендация от диетологов- в ночную смену организовать питание на работе. Раз организм тратит ккал, значит, нужно восполнять. Тогда и в отсыпной не будет сильного чувства голода. 

50 минут назад, Оксана Александровна сказал:

Где взять сил на последний рывок, если я уже озверела на работе с таким графиком? 

Отработаете! В праздники тоже есть стимул работать - двойная оплата. Да и смена быстро пройдет. Как правило, 8 марта у всех хорошее настроение, и рабочие часы протекают на позитиве.

6 часов назад, Парето сказал:

праздники тоже есть стимул работать - двойная оплата. 

Завтра - мой законный выходной, и так оплата двойная, а потом в четверг опять с 8 утра и до 20.00 на работу, устала уже. 

Завтра ещё и новую сотрудницу обучать, вот на кой она мне. 

• Сожалею 1

13 минут назад, Оксана Александровна сказал:

Завтра ещё и новую сотрудницу обучать, вот накой она мне. 

Для разгрузки? Обучите - легче будет.

А я продолжаю петь: "хочу в круиз!" - в разной тональности (пострадавших от моих вокальных экспромтов нет). Но все мои ночные - дело сугубо добровольное. Вот и сегодня - сутки, зато потом аж три выходных! Нет, вру - два, плюс отсыпной.

• Upvote 1

43 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

Завтра ещё и новую сотрудницу обучать, вот накой она мне. 

Не оплачивают на заводе наставничество?

Ничего, зато интересно, новый человек! Чай с тортиком попьете, познакомитесь поближе, посмотрите, как усваивает информацию, а там  и домой пора!

• Thanks 1

20 минут назад, Парето сказал:

Ничего, зато интересно, новый человек!

Судя по отзывам, пипец. Она на заводе работала, не раз уже, и не в одном цехе, в этот раз не смогла ни на один вопрос на экзамене ответить и её к нам сослали, наши приняли в добровольно-принудительно порядке под нажимом отдела кадров. 

Буду настраиваться на последний рывок, потом работать чисто по своим сменам, так легче, но денег меньше, понятно. 

• Upvote 1

В 05.03.2023 в 10:22, Оляпка сказал:

У меня просто: после ночных смен очень хочется жрать! 10 кг не прибавила, но таки что-то есть. Плюс физическая активность вне работы стремится к нулю.

Вооот. А я думала, я одна такая. Именно что даже не есть хочется, а жрать. Я это называю - от недосыпа организму не хватает энергии, добираем её в виде еды. 

Когда с дневных смен ушла в ночные тоже набрала лишние кг. Потом сбросила, конечно. Сейчас держу, но это сложно даётся. 

• Upvote 2

В 07.03.2023 в 08:45, Оксана Александровна сказал:

Эх. Хотела я закончить работать без выходных, тем более, что работника взяли. Но не судьба, завтра в праздник придётся поработать. Итого, почти месяц без нормального выходного. 

Напишу может и грубо. 

Вас вынуждают, а если да, то как, чем угрожают.? Или вы всё-таки из-за денег так работаете? Почему в праздник вам Придется!!! поработать? Почему?

Честно, вообще вас не жалко. Фигачте. Месяц без выходного-ну раз вам так нравится, и не надо если что рассказывать про тяжелые будни, отсутсвие работы и прочее. Работайте! Успехов не буду вам желать.

15 часов назад, Ненаглядная сказал:

Когда с дневных смен ушла в ночные тоже набрала лишние кг. Потом сбросила, конечно. Сейчас держу, но это сложно даётся. 

Держитесь:wub: Вы справитесь!

• Downvote 1
  • Upvote 2

1 час назад, Банкомат сказал:

боты и прочее. Работайте! Успехов не буду вам желать.

А то, что в области другой работы нет вообще, вы не предполагаете?

чем угрожают

Тюремным сроком.

Честно, вообще вас не жалко. Фигачте.

А мне жалко. Не думаю,  что при куче других шикарных вариантах @Оксана Александровна, такая вот дурилка, взяла и выбрала свою работу.

• Like 1
  • Upvote 8

17 часов назад, Ненаглядная сказал:

Вооот. А я думала, я одна такая. Именно что даже не есть хочется, а жрать. Я это называю - от недосыпа организму не хватает энергии, добираем её в виде еды. 

Это да, когда ночью пашешь, периодически такой жор накрывает...

Или вы всё-таки из-за денег так работаете

Я, пока дети росли, именно из-за денег работала много и днем и ночью, и в праздники, как тот бессмертный пони. Отпала необходимость - перестала.

33 минуты назад, бурка сказал:

Не думаю,  что при куче других шикарных вариантах @Оксана Александровна, такая вот дурилка, взяла и выбрала свою работу.

100+.  

• Like 1
  • Upvote 3

3 часа назад, Банкомат сказал:

Держитесь:wub: Вы справитесь!

Спасибо! 

3 часа назад, Банкомат сказал:

Честно, вообще вас не жалко.

А мне жалко. Точно не от хорошей жизни она так пашет. И у меня были периоды, когда практически без выходных работала. Ситуация так на работе складывалась. Была бы такая возможность, думаю @Оксана Александровна с радостью перестала бы так пахать. 

• Like 4
  • Upvote 1