Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Белый орикс

Муж раздражает

Recommended Posts

Плюшевое счастье

Мама все по нормальному делает, вкусняшки готовит. Только я делаю дерьмо.

И как Вы это выносите только? unsure.gif На мою полубольную психику в ответ самое приличное было бы отослать отобедать к матушке и желаемые блюда готовить самому себе.

У меня в этом плане с мужем повезло. Ест всё что готовлю и даже то что получилось ужасно. И всё хвалит и хвалит. Даже если котлеты получились дубовые и пересоленные не признаётся и жуёт. Испекла вчера оладьев и как всегда дурацких. tongue_ss.gif Выкинуть не дал потому что они вкусные и он их съест до последней.

Раздражает только тем что тапки бросает посреди комнаты. И эти его машины 20-летней давности. Фанат авторазборов и любитель из рухляди восстановить авто.

Сидит на автосайтах и потом вдохновенно так рассказывает о мерсе лохматых годов. Уж как интересно его купить и дизель разобрать! И конечно постоянные покупки запчастей и прибамбахов.

Психует иногда что торчит в гараже днями и в то же время психует если предлагаю не ездить туда.

Мисс Несовершенство

Плюшевое счастье

У моего "нормально"- это высшая похвала. Обычно отвечает "ммм, ничего!"

Вот это "ничего" меня всегда в ступор вводило и вводит. Ничего- оно и есть ничего, какой бы интонацией его б не приукрашивали.

Есть еще одно слово, от которого я зверею: "НЕ ЗНАЮ".

Что на обед приготовить- рыбу или мясо? Не знаю.

Когда по делам поедем? Не знаю, там посмотрим.

И так во всём. Блин, не умею я в подвешенном состоянии находиться до последнего, я хочу "знать" .

При этом, если не спрошу и сделаю так, как знаю, будет бухтение- "ну правильно, со мной советоваться не нааадо, чего, я ж так, второй номер..."

cry_1.gifbangin.gif

Вика Морозова

Ну вам же муж не говорит на каждом приеме пищи, что у мамы вкуснее и сиротливо в тарелке ковыряет. Вот поэтому не беситесь wink.gif А представьте ситуацию как вы придумываете дневное меню... готовите его полдня... кухню убрали... устали... И вам под занавес "не хочу-не буду, маму бы, хнык-хнык". Побежите заново готовить? По маминой технологии?

Мой, слава богу, всеядный и хвалить тоже не забывает... ну а если запамятует- мы напомним laugh.gif Раздражилка у нас классическая, беспорядок. Повсюду носки, кружки, фантики, крошки. И тарелки тоже не правильно на сушке ставит. А ведь ничего сложного: глубокие справа, неглубокие слева. cry_1.gif

Дождливая ночь

тарелки тоже не правильно на сушке ставит. А ведь ничего сложного: глубокие справа, неглубокие слева.
О-о, я, случаем, не ваш муж? Меня дома вечно пилят за не по ранжиру выстроенные тарелки. У мужа это пунктик, а я не вижу сакрального смысла- вымыты, блестят, и ладно.

Не, только посуду помою, тут же идет поправлять... Причем, с таким лицом... Ррр! Мученик, блин!

Буря

Ест определенный набор продуктов и блюд.
И что? Вы ж тоже в себя не всё метёте, имеете предпочтения какие-то? Это ж еще и проще, знаете, что муж ест ТОЛЬКО ЭТО, это и готовите.

А вот когда впринципе естся всё, но периодически возникает "фуфуфу", это бесит.

Вчера он мясо за обе щеки закладывал, а сегодня "оой, там каарри... Оой, а я бы рыбки хотел..."

сиреневое счастье

Меня дома вечно пилят за не по ранжиру выстроенные тарелки. У мужа это пунктик, а я не вижу сакрального смысла- вымыты, блестят, и ладно.

Это я - Ваш муж!!! rolleyes.gif Ненавижу когда тарелки как попало стоят. Поэтому всегда сама их выстраиваю в дОлжном порядке! wink.gif Иначе настроение портится, и надолго. И это еще не все, я к родственникам в гости приезжаю и там тоже выстраиваю тарелки. smile.gif Правда они не жалуются, я ж заодно и мою все посуду.

... И белье на сушке только сама развешиваю, потому что все в строгом порядке, иначе потом снимать неудобно, вот! laugh.gif

ksana

Так ключевое слово "сама". Вам не нравится, как делают- делаете сами. А у мой Константин дождётся, пока я всё перемою, и идёт переставлять. smile.gif

И с едой то же. Не нравится, как жена делает- готовь сам. Ну или ВМЕСТЕ, покажи, как бы ты хотел. А не тычь в нос мамами-бабушками.

Меня раздражает, что муж считает, что кухонная тряпка = полотенце, равно как и кухонное полотенце = тряпка.

Он может взять кухонную тряпочку, поставить на нее горячий бокал с чаем и сидеть так пить. Мне неприятно. Какая бы чистая она ни была, это - тряпка, я ей со стола вытираю, крошки всякие, грязности-неприятности. При том, что дома есть даже специальные подставочки под горячие кружки.

Я его потихоньку отучаю от этого, вроде получается. Надеюсь, перестанет так делать.

Еще сильно раздражает, что он может из супа/щей выловить все ингредиенты, съесть, а жидкую часть выпить прямо из тарелки. sad.gif Не нравится мне это. Совсем не нравится. wacko.gif

А мы переехали в квартиру мужа. Которая, правда, оформлена на свекровь в целях недопущения наглых невесток. И , знаете, муж меня перестал раздражать...

Кого тут бесят тарелки в сушке, расставленные не по ранжиру? laugh.gif Мой тоже ставит их как попало, так еще и умудряется по 2 тарелки в одну ячейку запихнуть, хотя свободных предостаточно. Не то, чтобы бесит, просто непонятно: почему нельзя нормально поставить? confused_1.gif

Дамы!

Вкусовые пристрастия своих мужей - это ОНС. Конкретно - ТУТ.

Дальнейшее обсуждение этой темы в МиЖ буду считать флудом и удалять посты с минусами.

сиреневое счастье

О-о, я, случаем, не ваш муж? Меня дома вечно пилят за не по ранжиру выстроенные тарелки.

Нее, я не пилю. Молча переставляю, он даже не в курсе круговых передвижений тарелок в природе. Но в голове при этом почему-то средневековая казнь проигрывается. laugh.gif

У мужа это пунктик, а я не вижу сакрального смысла- вымыты, блестят, и ладно.

Не, только посуду помою, тут же идет поправлять... Причем, с таким лицом... Ррр! Мученик, блин!

А вы поставьте тарелки как ему нравится... Вот пойдет переставлять, а там обломс. rolleyes.gif

Хмурая бровь

Видимо, это подвид мужей такой, противники порядка на сушке...

А еще ложки постоянные в холодильнике: в банке с вареньем, с сгущенкой, половник в кастрюле с супом, кашу вон не доел и тарелку с ложкой приткнул. helpsmilie.gif

Поиграем и уйдём

Специально что ли?

Может он просто рассеянный? У меня мама с братом такие, я делаю им большую скидку на это. Хотя ещё играет роль как попросить. Если мне что-то скажут раздраженным тоном, хоть чуточку, то я, скорее просьбу не услышу.

Леночка В.

. Тут дело не в том, что трудно жене убрать за работающим мужем, дело в неуважении к ней. Особенно если озвучивались просьбы.

Согласна с вами. Помыл посуду -умница, спасибо скажу. Не помыл, либо я помою, либо пусть в раковине стоит. Нам она не мешает. А уж убрать за собой. Если конечно, у вас кухня не 30 метров, что нужно специально крюк сделать, чтобы до мойки дойти. Либо тоже рассеянный и не со зла.

Светлана К

Если меня приучили за столом говорить спасибо, так мне не трудно

Я думаю, что здесь вопрос не в том приучали или нет. Вопрос просто в воспитании, ну или в отношении человека. Меня не приучали, у нас даже совместных ужинов не было из-за маминой работы. Но это не мешает мне искренне благодарить за угощение всех, включая друзей.

За столом я могу из него выдавить благодарность только скандалом и истерикой. С обвинениями во всех грехах, вплоть до разрушения Карфогена. И даже так он выдавит из себя с таким видом и интонацией, что лучше бы не говорил, можно обижаться по второму кругу.

Вы на самом деле удивляетесь, почему муж вас не благодарит? Я бы после скандала "выдавила" бы из себя такое, что лучше бы в кафе питалась или пельмени варила. Мне таких ужинов не надо.

Ведь многое можно в шутку перевести. Допустим, мой покушал и залип по работе или в интернет. Я убираю со стола и начинаю сама себе петь дифирамбы. Ой, спасибо МарьСанна! Всё было так вкусно! Как же повезло твоему мужу, сама бы на себе женилась и т.д. Муж отвисает и с улыбкой подхватывает. В шутку могу на колени залезть и "обидеться". Сейчас даже если мы заказываем еду на дом и я только достаю пиалу для соуса и красивые бокалы для напитков, то в конце муж всегда говорит, спасибо, Мариночка! Всё было очень вкусно! Ну а я подхватываю.

А вы часто мужа благодарите? И за что?

50 оттенков енота

Я думаю, что здесь вопрос не в том приучали или нет. Вопрос просто в воспитании,

Не вижу разницы: приучили и воспитали. Если с детства в семье спасибо никому не говорили у них, никому и ни за что. И он не только со мной такой. Со всеми.

Вы на самом деле удивляетесь, почему муж вас не благодарит?

Да удивляюсь, потому что везде принято благодарить, а у него не принято. Из разных пещер мы.

Я убираю со стола и начинаю сама себе петь дифирамбы.

Не проходит у нас этот номер, не проходит. Пою себе в гордом одиночестве. Соло.

А вы часто мужа благодарите?

Часто, в день много раз, за все подряд. И он светится как начищенный пятак. Но выводов не делает.

Хотя бы для сравнения. У них в семье не принято было дарить подарки, ладно подарки, поздравлять не принято было. В моем окружении ну нет такого. И муж как-то ведь перестроился, и цветы дарит не 2 раза в год, а просто так. Еще ему нравится моя искренняя радость за кустики черники и банку морошки, привезенные с месторождений. Полевые цветы вообще возил охапками. Сам, без намеков даже. И мужики над ним ржали, что лучше бы в киоске розы купил, чем лазить по кустам, и собирать сорняки.

Теперь даже на ЕГО день рождения подарки мне дарятся. Подруга спросила у меня, что мужу я подарила. Я сказала, что МНЕ ноутбук.

eek.gif

Так что скандалы не так часто и не сразу начались. Обида у меня, что не ценят меня, как хозяйку. Для меня важно это очень. Если женщину не хвалить как кулинарку, пыл что-то приготовить изысканное, финдебоберное, падает. Желание повкуснее накормить - тоже. Бывает желание сварить в чугуне картохи в мундире, и комбикормом насыпать. Все равно не поймет, что ел. Ну важно это для женщины.

Светлана К

Да удивляюсь, потому что везде принято благодарить, а у него не принято. Из разных пещер мы.

Я имела ввиду, что удивляетесь ли вы, что он вас не благодарит после скандала.

Если женщину не хвалить как кулинарку, пыл что-то приготовить изысканное, финдебоберное, падает.

Это понятно. А если попробовать красиво сервировать, ну там пару красивых салфеток скрутить, в интернете полно уроков и свечки поставить? Может так он увидит, что вы действительно старались и что-то щелкнет в мозгах? Есть ещё пара мыслей, а с чувством юмора у него как? Ну или вставать, говорить спокойно:"Спасибо хозяйке этого дома за усилия, потраченные на такой вкусный ужин". Типо того, и так каждый день. На него внимания не обращать, может у него рефлекс как у собаки Павлова выработается?

Мой не всегда замечает, что дома убрано. Я посидела, подумала и теперь убираюсь гораздо реже. Бардака нет дома, типо разбросанных вещей и грязного постельного белья, а пыль с полами перестали меня волновать. Хоть я и чистоплюйка по натуре. Мужу пофиг, мне только плюс.

50 оттенков енота

А если попробовать красиво сервировать,

Нашли девочку, сейчас все брошу, и сервировать кинусь, ага. 18 лет ничего не дали. Нефиг начинать уже. Единственное - принять как есть.

А мой чай любит пить. Сладкий причём. Сахар пложит, размещает тщательно, ложку чайную аккуратно на стол положит. Потом все тоже самое, меняется только чайная ложечка и занимает своё законное место на столе рядом С первой. И так до.....не знаю докудова((((

Прихожу вечером с работы на столе чайных ложек от 5-6, штук и больше. Если я дома, то стараюсь ситуацию под контролем держать, ну чтобы не больше 3 штук на столе biggrin.gif

Не могу сказать, что прям раздражает, скорее безмерно удивляет с оттенком раздраженности. Внятного объяснения не смогла получить ни разу ((

Нежданная гостья

С этим бороться на удивление легко, только решиться надо wink.gif

Мне тоже в какой-то момент жутко надоело, что на столе кружек и ложек - как будто рота солдат чаи гоняла ranting.gif Хотя всего лишь муж и дочь несколько раз чайник грели. Сполоснуть кружку после кофе и налить чаю/компот/сок? Зачем, можно же чистую взять! А помыть - только после волшебного пенделя.

В общем, я оставила каждому индивидуальную кружку, остальные убрала. Так же поступила с ложками, вилками, тарелками, только ножей оставила побольше - на разные виды продуктов.

И красота! Каждый знает свою кружку, грязная - моют clap_1.gif Вот так рота неизвестных солдат выселилась из моей кухни biggrin.gif

чайная ложечка и занимает своё законное место

У нас на столе стоит маленькое блюдечко для чайных пакетиков, на нем весь день лежит ложка, которой кофе-сахар в кружки насыпаем. Я сперва кидаю в кружку сахар, потом кофе, муж утверждает, что делает также, но откуда тогда в сахарнице крупинки кофе?! censored.gif Бесит, прям не могу. Хочу чая, лезу в сахарницу, а там кофе, приходится начинать раскопки - удалять кофе из сахара, перемешивать - вдруг там еще кофе закопан, а я его в чай кину? censored.gif Справедливости ради, это бывает не так уж часто, примерно раз в неделю, но каждый раз раздражает.

Остаёмся зимовать

, но откуда тогда в сахарнице крупинки кофе?!

drinks_cheers.gif

Вот думала что только у нас такая проблема. Сахар храню в контейнере пластиковом(типа банка с крышкой-дозатором) сразу на 1.5 кг. Муж постоянно сахар ест. Я использую для готовки и сыплю "на глаз" из банки.

Муж же уже много лет не может определить на глазок сколько сыпать в чай и кофе и точно отмеряет ложкой. tongue_ss.gif Ну неужели нельзя сначала тогда сахар насыпать, а уже после этой ложкой кофе? НЕ понимаю этой тупости.

И всегда обнаруживаю крупицы кофе в сахаре и сегодня тоже. Уговаривать, принуждать, стыдить всё бесполезно.

Сегодня сообщила что блины будут с кофейным привкусом. Задолбало меня выколупывать из сахара кофе. wacko.gif

Артмане

Остаёмся зимовать

Прошу прощения, что вмешиваюсь. А каждому своей ложкой разово пользоваться не проще?

И у меня, например, сахар/соль есть в трёх банках: большая на 3 кг, поменьше для общих, так сказать, нужд. Ну, и солонка с сахарницей, собственно.

Pina

Немного не в ложке дело. Попробую объяснить. Мы по утрам с мужем пьем по 2-3 кружки кофе, ложка одна - брать отдельно для кофе и сахара смысла нет, так как все равно перепутаются, а каждый раз чистую сухую - у нас нет столько чайных ложек biggrin.gif. В общем, ложка все утро мокрая. И мокрой ложкой лезть в кофе, а потом ложкой с прилипшим кофе в сахар... Зачем так делать? Хотя, о чем это я, муж же утверждает, что это не он biggrin.gif

Остаёмся зимовать

Артмане

Девочки, спокойствие, только спокойствие biggrin.gif . Мне хорошо, у меня муж только чай пьет. А кофе мне кофемашина делает, а к сахару я вообще не прикасаюсь. У меня свой сахар - рафинад. У меня его иногда дочь "ворует", когда ей лень из сахарницы насыпать.

Но насчет раздражения очень понимаю вас, иногда такая мелочь в голову вобьется. И во что бы то ни стало надо человека научить, как это делать. Бесполезно, девочки, только смириться. Ну или ложки лишние купить, Ксюша laugh.gif .

Кстати, про сахар вспомнила. Меня тоже когда-то раздражало, что сахар вовремя не насыпается. Это почему-то у нас в семье была обязанность мужа. Он сразу насыпал и все, конфликт исчерпан.

А тут он улетел на похороны своего отца, это было лет 15 назад. Сахара в сахарнице хватило на несколько дней. Тут как-то утром встаю, кофе себе наливаю, а сахарница пуста. Мне так пусто стало в душе, что я разревелась над этой пустой сахарницей и вслух приговариваю: ну и когда же ты приедешь, кто сюда должен сахар насыпааать shiz.gif .

Туземка

Да зачем мне эти ложки покупать, если к кофе и сахару подходят только две, остальные или большие, или маленькие, или детские, а в эти две ложки прям под нас - в них вмещается ровно столько, сколько надо, ни крупинкой больше или меньше laugh.gif Когда загружаю их в посудомойку, потом кофе-сахар насыпаю "не такой" ложкой, то есть потом оставляю ее на блюдечке, муж недовольно спрашивает, зачем я такую ложку завела для кофе-сахара в этот день shiz.gif

Меня тоже когда-то раздражало, что сахар вовремя не насыпается.

Меня тоже. Ну выгреб ты из сахарницы последние две ложки, насыпь сахар из банки, в чем проблема? Я прям на говно исходила, когда открывала сахарницу, а она была совсем пустой shiz.gif Могла начать ругань, если настроение и до этого было плохое, а если еще и ложки с вилками в подставке вперемешку стояли, то туши свет, скандал обеспечен Сейчас мне пофигу, я, если вижу, что сахара меньше половины, досыпаю сама и сразу, на ложки с вилками тоже плевать - чистые и ладно.

Еще вспомнила то, что тоже нечасто бывает (муж-то давно понял, что жена у него психически неуравновешена, вот и не рискует лишний раз). Мусорное ведро забито доверху. Зачем, ёпрст, сваливать в него мусор, чтобы он подпирал мойку (ведро в шкафу под ней)? Особенно крупный, типа коробок из-под молока, подгузников, бутылок, даже не трамбуя его? Завяжи пакет и вставь новый. Но и тут не все так просто biggrin.gif Мусор муж вынесет, а новый пакет в ведро сунет один раз из трех, я на автомате кидаю мусор в ведро, не глядя, а пакета там нет.

О, еще у нас сегодня феномЭнальный случай. Писала летом в этой ветке, что муж постоянно мерзнет, или "мерзнет", как он в +35 закупорил все окна. Так вот сегодня 6 марта, вечер уже, живем мы совсем не на югах, но у нас открыты все окна, а мужу еще и жарко, аж свои штаны с начесом снял и надел легкие, еще и футболку вместо толстовки shiz.gif

Артмане

Муж же уже много лет не может определить на глазок сколько сыпать в чай и кофе и точно отмеряет ложкой.   Ну неужели нельзя сначала тогда сахар насыпать, а уже после этой ложкой кофе? НЕ понимаю этой тупости.

Тогда проблема будет ровно наоборот - не кофе в сахарнице, а крупицы сахара в банке с кофе. biggrin.gif

У нас такого не бывает - кофе кофемашина варит, а сахар - песок у нас только для насыпания куда-нибудь при готовке. В кашу, например, или в блинчики-выпечку. А в кофе-чай мы сахар-песок не кладем - у нас для этого кусковой коричневый, сахар. Так что в сахарнице которая для чая-кофе у нас этот самый кусковой и лежит. А сахар-песок для готовки лежит в большой банке. Оттуда и беру. И никаких крупинок кофе в сахарнице и комков от мокрых ложек нет и в помине.

Guest
This topic is now closed to further replies.