Артмане 294 Posted January 22, 2016 Плюшевое счастье Мама все по нормальному делает, вкусняшки готовит. Только я делаю дерьмо. И как Вы это выносите только? На мою полубольную психику в ответ самое приличное было бы отослать отобедать к матушке и желаемые блюда готовить самому себе. У меня в этом плане с мужем повезло. Ест всё что готовлю и даже то что получилось ужасно. И всё хвалит и хвалит. Даже если котлеты получились дубовые и пересоленные не признаётся и жуёт. Испекла вчера оладьев и как всегда дурацких. Выкинуть не дал потому что они вкусные и он их съест до последней. Раздражает только тем что тапки бросает посреди комнаты. И эти его машины 20-летней давности. Фанат авторазборов и любитель из рухляди восстановить авто. Сидит на автосайтах и потом вдохновенно так рассказывает о мерсе лохматых годов. Уж как интересно его купить и дизель разобрать! И конечно постоянные покупки запчастей и прибамбахов. Психует иногда что торчит в гараже днями и в то же время психует если предлагаю не ездить туда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71981 Posted January 22, 2016 Мисс Несовершенство Плюшевое счастье У моего "нормально"- это высшая похвала. Обычно отвечает "ммм, ничего!" Вот это "ничего" меня всегда в ступор вводило и вводит. Ничего- оно и есть ничего, какой бы интонацией его б не приукрашивали. Есть еще одно слово, от которого я зверею: "НЕ ЗНАЮ". Что на обед приготовить- рыбу или мясо? Не знаю. Когда по делам поедем? Не знаю, там посмотрим. И так во всём. Блин, не умею я в подвешенном состоянии находиться до последнего, я хочу "знать" . При этом, если не спрошу и сделаю так, как знаю, будет бухтение- "ну правильно, со мной советоваться не нааадо, чего, я ж так, второй номер..." Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дождливая ночь 1035 Posted January 25, 2016 Вика Морозова Ну вам же муж не говорит на каждом приеме пищи, что у мамы вкуснее и сиротливо в тарелке ковыряет. Вот поэтому не беситесь А представьте ситуацию как вы придумываете дневное меню... готовите его полдня... кухню убрали... устали... И вам под занавес "не хочу-не буду, маму бы, хнык-хнык". Побежите заново готовить? По маминой технологии? Мой, слава богу, всеядный и хвалить тоже не забывает... ну а если запамятует- мы напомним Раздражилка у нас классическая, беспорядок. Повсюду носки, кружки, фантики, крошки. И тарелки тоже не правильно на сушке ставит. А ведь ничего сложного: глубокие справа, неглубокие слева. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71981 Posted January 26, 2016 Дождливая ночь тарелки тоже не правильно на сушке ставит. А ведь ничего сложного: глубокие справа, неглубокие слева. О-о, я, случаем, не ваш муж? Меня дома вечно пилят за не по ранжиру выстроенные тарелки. У мужа это пунктик, а я не вижу сакрального смысла- вымыты, блестят, и ладно. Не, только посуду помою, тут же идет поправлять... Причем, с таким лицом... Ррр! Мученик, блин! Буря Ест определенный набор продуктов и блюд. И что? Вы ж тоже в себя не всё метёте, имеете предпочтения какие-то? Это ж еще и проще, знаете, что муж ест ТОЛЬКО ЭТО, это и готовите. А вот когда впринципе естся всё, но периодически возникает "фуфуфу", это бесит. Вчера он мясо за обе щеки закладывал, а сегодня "оой, там каарри... Оой, а я бы рыбки хотел..." Share this post Link to post Share on other sites OK В
ksana 7662 Posted January 26, 2016 сиреневое счастье Меня дома вечно пилят за не по ранжиру выстроенные тарелки. У мужа это пунктик, а я не вижу сакрального смысла- вымыты, блестят, и ладно. Это я - Ваш муж!!! Ненавижу когда тарелки как попало стоят. Поэтому всегда сама их выстраиваю в дОлжном порядке! Иначе настроение портится, и надолго. И это еще не все, я к родственникам в гости приезжаю и там тоже выстраиваю тарелки. Правда они не жалуются, я ж заодно и мою все посуду. ... И белье на сушке только сама развешиваю, потому что все в строгом порядке, иначе потом снимать неудобно, вот! Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71981 Posted January 26, 2016 ksana Так ключевое слово "сама". Вам не нравится, как делают- делаете сами. А у мой Константин дождётся, пока я всё перемою, и идёт переставлять. И с едой то же. Не нравится, как жена делает- готовь сам. Ну или ВМЕСТЕ, покажи, как бы ты хотел. А не тычь в нос мамами-бабушками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мошка Ру 536 Posted January 26, 2016 Меня раздражает, что муж считает, что кухонная тряпка = полотенце, равно как и кухонное полотенце = тряпка. Он может взять кухонную тряпочку, поставить на нее горячий бокал с чаем и сидеть так пить. Мне неприятно. Какая бы чистая она ни была, это - тряпка, я ей со стола вытираю, крошки всякие, грязности-неприятности. При том, что дома есть даже специальные подставочки под горячие кружки. Я его потихоньку отучаю от этого, вроде получается. Надеюсь, перестанет так делать. Еще сильно раздражает, что он может из супа/щей выловить все ингредиенты, съесть, а жидкую часть выпить прямо из тарелки. Не нравится мне это. Совсем не нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50753 Posted January 26, 2016 А мы переехали в квартиру мужа. Которая, правда, оформлена на свекровь в целях недопущения наглых невесток. И , знаете, муж меня перестал раздражать... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хмурая бровь 243 Posted January 26, 2016 Кого тут бесят тарелки в сушке, расставленные не по ранжиру? Мой тоже ставит их как попало, так еще и умудряется по 2 тарелки в одну ячейку запихнуть, хотя свободных предостаточно. Не то, чтобы бесит, просто непонятно: почему нельзя нормально поставить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадж 8670 Posted January 26, 2016 Дамы! Вкусовые пристрастия своих мужей - это ОНС. Конкретно - ТУТ. Дальнейшее обсуждение этой темы в МиЖ буду считать флудом и удалять посты с минусами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дождливая ночь 1035 Posted January 26, 2016 сиреневое счастье О-о, я, случаем, не ваш муж? Меня дома вечно пилят за не по ранжиру выстроенные тарелки. Нее, я не пилю. Молча переставляю, он даже не в курсе круговых передвижений тарелок в природе. Но в голове при этом почему-то средневековая казнь проигрывается. У мужа это пунктик, а я не вижу сакрального смысла- вымыты, блестят, и ладно. Не, только посуду помою, тут же идет поправлять... Причем, с таким лицом... Ррр! Мученик, блин! А вы поставьте тарелки как ему нравится... Вот пойдет переставлять, а там обломс. Хмурая бровь Видимо, это подвид мужей такой, противники порядка на сушке... А еще ложки постоянные в холодильнике: в банке с вареньем, с сгущенкой, половник в кастрюле с супом, кашу вон не доел и тарелку с ложкой приткнул. Share this post Link to post Share on other sites OK В
50 оттенков енота 16930 Posted January 26, 2016 Поиграем и уйдём Специально что ли? Может он просто рассеянный? У меня мама с братом такие, я делаю им большую скидку на это. Хотя ещё играет роль как попросить. Если мне что-то скажут раздраженным тоном, хоть чуточку, то я, скорее просьбу не услышу. Леночка В. . Тут дело не в том, что трудно жене убрать за работающим мужем, дело в неуважении к ней. Особенно если озвучивались просьбы. Согласна с вами. Помыл посуду -умница, спасибо скажу. Не помыл, либо я помою, либо пусть в раковине стоит. Нам она не мешает. А уж убрать за собой. Если конечно, у вас кухня не 30 метров, что нужно специально крюк сделать, чтобы до мойки дойти. Либо тоже рассеянный и не со зла. Светлана К Если меня приучили за столом говорить спасибо, так мне не трудно Я думаю, что здесь вопрос не в том приучали или нет. Вопрос просто в воспитании, ну или в отношении человека. Меня не приучали, у нас даже совместных ужинов не было из-за маминой работы. Но это не мешает мне искренне благодарить за угощение всех, включая друзей. За столом я могу из него выдавить благодарность только скандалом и истерикой. С обвинениями во всех грехах, вплоть до разрушения Карфогена. И даже так он выдавит из себя с таким видом и интонацией, что лучше бы не говорил, можно обижаться по второму кругу. Вы на самом деле удивляетесь, почему муж вас не благодарит? Я бы после скандала "выдавила" бы из себя такое, что лучше бы в кафе питалась или пельмени варила. Мне таких ужинов не надо. Ведь многое можно в шутку перевести. Допустим, мой покушал и залип по работе или в интернет. Я убираю со стола и начинаю сама себе петь дифирамбы. Ой, спасибо МарьСанна! Всё было так вкусно! Как же повезло твоему мужу, сама бы на себе женилась и т.д. Муж отвисает и с улыбкой подхватывает. В шутку могу на колени залезть и "обидеться". Сейчас даже если мы заказываем еду на дом и я только достаю пиалу для соуса и красивые бокалы для напитков, то в конце муж всегда говорит, спасибо, Мариночка! Всё было очень вкусно! Ну а я подхватываю. А вы часто мужа благодарите? И за что? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 27073 Posted January 27, 2016 50 оттенков енота Я думаю, что здесь вопрос не в том приучали или нет. Вопрос просто в воспитании, Не вижу разницы: приучили и воспитали. Если с детства в семье спасибо никому не говорили у них, никому и ни за что. И он не только со мной такой. Со всеми. Вы на самом деле удивляетесь, почему муж вас не благодарит? Да удивляюсь, потому что везде принято благодарить, а у него не принято. Из разных пещер мы. Я убираю со стола и начинаю сама себе петь дифирамбы. Не проходит у нас этот номер, не проходит. Пою себе в гордом одиночестве. Соло. А вы часто мужа благодарите? Часто, в день много раз, за все подряд. И он светится как начищенный пятак. Но выводов не делает. Хотя бы для сравнения. У них в семье не принято было дарить подарки, ладно подарки, поздравлять не принято было. В моем окружении ну нет такого. И муж как-то ведь перестроился, и цветы дарит не 2 раза в год, а просто так. Еще ему нравится моя искренняя радость за кустики черники и банку морошки, привезенные с месторождений. Полевые цветы вообще возил охапками. Сам, без намеков даже. И мужики над ним ржали, что лучше бы в киоске розы купил, чем лазить по кустам, и собирать сорняки. Теперь даже на ЕГО день рождения подарки мне дарятся. Подруга спросила у меня, что мужу я подарила. Я сказала, что МНЕ ноутбук. Так что скандалы не так часто и не сразу начались. Обида у меня, что не ценят меня, как хозяйку. Для меня важно это очень. Если женщину не хвалить как кулинарку, пыл что-то приготовить изысканное, финдебоберное, падает. Желание повкуснее накормить - тоже. Бывает желание сварить в чугуне картохи в мундире, и комбикормом насыпать. Все равно не поймет, что ел. Ну важно это для женщины. Share this post Link to post Share on other sites OK В
50 оттенков енота 16930 Posted January 27, 2016 Светлана К Да удивляюсь, потому что везде принято благодарить, а у него не принято. Из разных пещер мы. Я имела ввиду, что удивляетесь ли вы, что он вас не благодарит после скандала. Если женщину не хвалить как кулинарку, пыл что-то приготовить изысканное, финдебоберное, падает. Это понятно. А если попробовать красиво сервировать, ну там пару красивых салфеток скрутить, в интернете полно уроков и свечки поставить? Может так он увидит, что вы действительно старались и что-то щелкнет в мозгах? Есть ещё пара мыслей, а с чувством юмора у него как? Ну или вставать, говорить спокойно:"Спасибо хозяйке этого дома за усилия, потраченные на такой вкусный ужин". Типо того, и так каждый день. На него внимания не обращать, может у него рефлекс как у собаки Павлова выработается? Мой не всегда замечает, что дома убрано. Я посидела, подумала и теперь убираюсь гораздо реже. Бардака нет дома, типо разбросанных вещей и грязного постельного белья, а пыль с полами перестали меня волновать. Хоть я и чистоплюйка по натуре. Мужу пофиг, мне только плюс. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 27073 Posted January 27, 2016 50 оттенков енота А если попробовать красиво сервировать, Нашли девочку, сейчас все брошу, и сервировать кинусь, ага. 18 лет ничего не дали. Нефиг начинать уже. Единственное - принять как есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нежданная гостья 1360 Posted January 29, 2016 А мой чай любит пить. Сладкий причём. Сахар пложит, размещает тщательно, ложку чайную аккуратно на стол положит. Потом все тоже самое, меняется только чайная ложечка и занимает своё законное место на столе рядом С первой. И так до.....не знаю докудова(((( Прихожу вечером с работы на столе чайных ложек от 5-6, штук и больше. Если я дома, то стараюсь ситуацию под контролем держать, ну чтобы не больше 3 штук на столе Не могу сказать, что прям раздражает, скорее безмерно удивляет с оттенком раздраженности. Внятного объяснения не смогла получить ни разу (( Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132865 Posted January 30, 2016 Нежданная гостья С этим бороться на удивление легко, только решиться надо Мне тоже в какой-то момент жутко надоело, что на столе кружек и ложек - как будто рота солдат чаи гоняла Хотя всего лишь муж и дочь несколько раз чайник грели. Сполоснуть кружку после кофе и налить чаю/компот/сок? Зачем, можно же чистую взять! А помыть - только после волшебного пенделя. В общем, я оставила каждому индивидуальную кружку, остальные убрала. Так же поступила с ложками, вилками, тарелками, только ножей оставила побольше - на разные виды продуктов. И красота! Каждый знает свою кружку, грязная - моют Вот так рота неизвестных солдат выселилась из моей кухни Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 7443 Posted March 5, 2016 чайная ложечка и занимает своё законное место У нас на столе стоит маленькое блюдечко для чайных пакетиков, на нем весь день лежит ложка, которой кофе-сахар в кружки насыпаем. Я сперва кидаю в кружку сахар, потом кофе, муж утверждает, что делает также, но откуда тогда в сахарнице крупинки кофе?! Бесит, прям не могу. Хочу чая, лезу в сахарницу, а там кофе, приходится начинать раскопки - удалять кофе из сахара, перемешивать - вдруг там еще кофе закопан, а я его в чай кину? Справедливости ради, это бывает не так уж часто, примерно раз в неделю, но каждый раз раздражает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Артмане 294 Posted March 5, 2016 Остаёмся зимовать , но откуда тогда в сахарнице крупинки кофе?! Вот думала что только у нас такая проблема. Сахар храню в контейнере пластиковом(типа банка с крышкой-дозатором) сразу на 1.5 кг. Муж постоянно сахар ест. Я использую для готовки и сыплю "на глаз" из банки. Муж же уже много лет не может определить на глазок сколько сыпать в чай и кофе и точно отмеряет ложкой. Ну неужели нельзя сначала тогда сахар насыпать, а уже после этой ложкой кофе? НЕ понимаю этой тупости. И всегда обнаруживаю крупицы кофе в сахаре и сегодня тоже. Уговаривать, принуждать, стыдить всё бесполезно. Сегодня сообщила что блины будут с кофейным привкусом. Задолбало меня выколупывать из сахара кофе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 7443 Posted March 5, 2016 Артмане Вот думала что только у нас такая проблема Мой еще говорит "Это не я". Да, бл...ин, это, наверное, я Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пинья 5568 Posted March 5, 2016 Артмане Остаёмся зимовать Прошу прощения, что вмешиваюсь. А каждому своей ложкой разово пользоваться не проще? И у меня, например, сахар/соль есть в трёх банках: большая на 3 кг, поменьше для общих, так сказать, нужд. Ну, и солонка с сахарницей, собственно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 7443 Posted March 6, 2016 Pina Немного не в ложке дело. Попробую объяснить. Мы по утрам с мужем пьем по 2-3 кружки кофе, ложка одна - брать отдельно для кофе и сахара смысла нет, так как все равно перепутаются, а каждый раз чистую сухую - у нас нет столько чайных ложек . В общем, ложка все утро мокрая. И мокрой ложкой лезть в кофе, а потом ложкой с прилипшим кофе в сахар... Зачем так делать? Хотя, о чем это я, муж же утверждает, что это не он Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 69604 Posted March 6, 2016 Остаёмся зимовать Артмане Девочки, спокойствие, только спокойствие . Мне хорошо, у меня муж только чай пьет. А кофе мне кофемашина делает, а к сахару я вообще не прикасаюсь. У меня свой сахар - рафинад. У меня его иногда дочь "ворует", когда ей лень из сахарницы насыпать. Но насчет раздражения очень понимаю вас, иногда такая мелочь в голову вобьется. И во что бы то ни стало надо человека научить, как это делать. Бесполезно, девочки, только смириться. Ну или ложки лишние купить, Ксюша . Кстати, про сахар вспомнила. Меня тоже когда-то раздражало, что сахар вовремя не насыпается. Это почему-то у нас в семье была обязанность мужа. Он сразу насыпал и все, конфликт исчерпан. А тут он улетел на похороны своего отца, это было лет 15 назад. Сахара в сахарнице хватило на несколько дней. Тут как-то утром встаю, кофе себе наливаю, а сахарница пуста. Мне так пусто стало в душе, что я разревелась над этой пустой сахарницей и вслух приговариваю: ну и когда же ты приедешь, кто сюда должен сахар насыпааать . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 7443 Posted March 6, 2016 Туземка Да зачем мне эти ложки покупать, если к кофе и сахару подходят только две, остальные или большие, или маленькие, или детские, а в эти две ложки прям под нас - в них вмещается ровно столько, сколько надо, ни крупинкой больше или меньше Когда загружаю их в посудомойку, потом кофе-сахар насыпаю "не такой" ложкой, то есть потом оставляю ее на блюдечке, муж недовольно спрашивает, зачем я такую ложку завела для кофе-сахара в этот день Меня тоже когда-то раздражало, что сахар вовремя не насыпается. Меня тоже. Ну выгреб ты из сахарницы последние две ложки, насыпь сахар из банки, в чем проблема? Я прям на говно исходила, когда открывала сахарницу, а она была совсем пустой Могла начать ругань, если настроение и до этого было плохое, а если еще и ложки с вилками в подставке вперемешку стояли, то туши свет, скандал обеспечен Сейчас мне пофигу, я, если вижу, что сахара меньше половины, досыпаю сама и сразу, на ложки с вилками тоже плевать - чистые и ладно. Еще вспомнила то, что тоже нечасто бывает (муж-то давно понял, что жена у него психически неуравновешена, вот и не рискует лишний раз). Мусорное ведро забито доверху. Зачем, ёпрст, сваливать в него мусор, чтобы он подпирал мойку (ведро в шкафу под ней)? Особенно крупный, типа коробок из-под молока, подгузников, бутылок, даже не трамбуя его? Завяжи пакет и вставь новый. Но и тут не все так просто Мусор муж вынесет, а новый пакет в ведро сунет один раз из трех, я на автомате кидаю мусор в ведро, не глядя, а пакета там нет. О, еще у нас сегодня феномЭнальный случай. Писала летом в этой ветке, что муж постоянно мерзнет, или "мерзнет", как он в +35 закупорил все окна. Так вот сегодня 6 марта, вечер уже, живем мы совсем не на югах, но у нас открыты все окна, а мужу еще и жарко, аж свои штаны с начесом снял и надел легкие, еще и футболку вместо толстовки Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39501 Posted March 6, 2016 Артмане Муж же уже много лет не может определить на глазок сколько сыпать в чай и кофе и точно отмеряет ложкой. Ну неужели нельзя сначала тогда сахар насыпать, а уже после этой ложкой кофе? НЕ понимаю этой тупости. Тогда проблема будет ровно наоборот - не кофе в сахарнице, а крупицы сахара в банке с кофе. У нас такого не бывает - кофе кофемашина варит, а сахар - песок у нас только для насыпания куда-нибудь при готовке. В кашу, например, или в блинчики-выпечку. А в кофе-чай мы сахар-песок не кладем - у нас для этого кусковой коричневый, сахар. Так что в сахарнице которая для чая-кофе у нас этот самый кусковой и лежит. А сахар-песок для готовки лежит в большой банке. Оттуда и беру. И никаких крупинок кофе в сахарнице и комков от мокрых ложек нет и в помине. Share this post Link to post Share on other sites OK В