Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Весенняя грусть

Вы где нибудь слышали или видели, что бы кто-то сказал ==меня долюбили!!== Не долюбили всех. Или мамы, или папы, или мужья. Долюбленных не найти нигде.

Секунда до...

Да, а особенно матери монстры. Чудовища. Я тут почитала. Мрак.

Весенняя грусть

Многие проблемы родом из детства и если там недолюбили и был не самый лучший пример семейной жизни, то подсознательно и порой неосознанно мы проживаем тот же сценарий, что и наши родители.

Я сейчас еще одной по башке настучу.

Взрослая тетка, блин, сидит и жует сопли, что в ее жизни был пример плохой жизни родителей. И чЁ? Вокруг людей нет, нет книг, нет кино, где другие примеры, отличные от жизни Ваших родителей? Или Вам вдолбили что дети повторяют судьбу своих родителей?

Я одно скажу - мне не нравится как живет моя мама. Двоих родила, от мужа ушла и всю жизнь одна. А я так не хочу. И прожить свою жизнь как Я хочу, мне ничто и никто не помешает. Я хожу регулярно замуж, пилю мужа по мере желания. Не оглядываясь на то, КАК прожила моя мама жизнь. Я равняюсь на лучшее. А не сижу на жопе ровно, потому что другого не видела. Видела. У знакомых, в кино, книжки читала.

Недавно где-то прочитала, что если вы не выросли из детских обид, оденьтесь в детское, и посмотрите на себя в зеркало, как смешно вы смотритесь.

Вспоминаю своих одноклассников, у которых родители пили, или мужья били жен. Ни один не повторил за родителями. И не пьют, и жен не бьют, потому что им не нравилось.

Строить свою личную хорошую жизнь никто не запрещает. Так и стройте. Конечно, это ж надо мастерок в руки, да мозгов в голову, да думать. какой кирпич красиво поставить и правильно. А зачем? Когда есть шаблон- родители. Можно по трафарету буквы жизни обводить, и сидеть, лить сопли- все козлы, но это судьба.

Какой-то бум разводов наступил с началом весны? Весна, щепка на щепку лезет, а тут сплошная осень, авитоминоз.

А мне кажется это молоденьких женам свойственно, винить маму и семейный сценарий, который был у родителей. С возрастом приходит опыт и понимание того, что жизнь все-таки многогранна и от тебя самой ооочень многое зависит. smile.gif И даже мама перестает казаться монстром. biggrin.gif

Манюшка

Вы где нибудь слышали или видели, что бы кто-то сказал ==меня долюбили!!==

А Вы где-нибудь видели в русском языке знак препинания, выглядящий как два равняется подряд ? Вот такое вот == ?

Лично я - нет. И, боюсь, никто не видел.

Давайте не будем изобретать лишние сущности в родной грамматике

Опёнок

Это что, весна так действует? Всем надоели мужья, раздражают...

Девочки, да разводитесь. Дайте шанс мужикам быть с той, которая ценить будет.

Вот именно. Все таки технический прогресс сделал свое. Очень много лишнего свободного времени в декрете и неумение его занять выливается в придирки к ближайшему окружению. Самое то, в декрете наконец развестись с тем, кто бесит.

Про недолюбленность. Есть такой прием в психотерапии - до истоков сиротства при живых родителях докопаться, за него нынче так активно хватаются, не понимая, что эти раскопки и выявление плохих сценариев не для того нужны, чтоб на них все свалить и ныть дальше. А для того, чтоб переиграть никудышный сценарий, освободиться от его влияния. А для этого надо взять себя решительно в руки, взять на себя ответственность за пресечение распространения этого сценария из поколения в поколение, работать начать над собой.

Милая стерва, что происходит в вашей семье, это сплошь и рядом.

Практически в каждой семье. Жена в декрете, заработок один, нехватка денег.

Вам нужно переключиться на что-то другое. Направить свою энергию во блага.

Подумайте сами, на что вы тратите свое время?

я ищу и тыкаю мужа во все его прегрешения,

А ведь могли бы и наоборот похвалить хоть за что-нибудь. Поиграть с ребенком, да и много можно найти дел приятных.

А еще поменьше заморачиваться на мелочах.

Милая стерва

Муж старается обеспечивать тот необходимый минимум для нашей жизни.

А почему только минимум? Ленивый? Не хватает жизненной энергии? А вы очень энергичная, раз и в гости, и на концерт и гулять в парке?

Трудно жить людям с разными темпераментами, потому что это никак не исправить. В первом браке у меня был такой же муж - спокойный, флегма, а я была огонь. Нифига не вышло - не совпали.

Рыжая Коваленко

А почему только минимум? Ленивый? Не хватает жизненной энергии? А вы очень энергичная, раз и в гости, и на концерт и гулять в парке?

Ответ прост. Муж приходит с работы уставший, хочет просто отдохнуть.

А жена постоянно дома. С детьми. Ей не хватает общения.

Каждый день одно и то же. И ей просто хочется хоть куда-нибудь сходить.

А я думаю, что любого человека время от времени раздражает "вторая половинка". Все мы разные от природы. Вот, например, автор, не задумывается, о том,что может раздражать своего мужа. Он, на мой взгляд, весьма терпелив. Каждый день, приходя с работы ,он видит недовольное лицо своей избранницы, и... ,удивительное дело, молчит!!! Милые дамы, перестаньте быть эгоистками. Вы хотите что бы ваш муж был идеален? Ну так будьте идеальны сами. И не надо говорить о том, что есть разные препятствия!

Меня муж бывший сильно раздражал. Много чем. Например любил мультики для дошкольного возраста и когда слышал песенку, то подпевал во все горло, дрыгая ногой в такт и со страшной радостью на лице.

Зубочистки жевал и пульты от телевизора. Как-то пошли покупать новый пульт и прихватили старый для наглядности наполовину съеденный. Продавец поинтересовался:

- У вас собака? blink.gif А я ему:

-Да зачем нам собаки, мы и сами справляемся sleep.gif

Еще, когда горячую еду в рот брал-обязательно давился первой ложкой. Всегда. И кашлял при этом как потерпевший. Ну подуй ты, в конце-концов mad.gif

А уж суп втягивал в себя как пылесос. С таким же шумом.

И в ванне не мылся. Полежит и усе. Голову зато на два раза драил. И шампуни все менял. Не подходили для его типа кожи головы.

Все 15 лет совместной жизни приучала его умываться по утрам и чистить зубы. Не приучила. Только нервы зря себе трепала. А не приучен был. В его отчем доме просто не было умывальника. Засранец в общем. 1eye.gif

Мой муж неряха. Я задолбалась следить за его внешним видом. Если я не проконтролирую, он пойдёт из дома небритым, в футболке с пятном, с дыркой на коленке и в грязной обуви. В куртке с пятном на рукаве.

Он этого не замечает, а если замечает, то говорит "А что такого" - ему всё равно. А меня это ужасно раздражает.

Вот сегодня к примеру. Решили пойти погулять с собакой в близлежащий лесок, идти через несколько улиц. Я оделась, жду его. Выходит в прихожую - в домашних трениках, тянется за ветровкой. "Ты так пойдёшь???" - "А что такого?". Советую надеть джинсы. Фыркает, уходит. Возвращается. Футболка заправлена в джинсы (видок ещё тот, осталось только чуть-чуть под мышки подтянуть) Советую футболку вытащить. Фыркает, вытаскивает. Одевает ветровку, футболка оказывается длиннее ветровки и торчит почему-то сзади как белый хвост. Да ёпрст! Советую shiz.gif переодеть футболку. Он психует "Я так пойду!" Я психую что "Я с тобой с таким не пойду!"

Хватает собаку и уходит с ней, я остаюсь дома.

И вот всегда у нас так. Как только мы с ним куда-то идём, при выходе из дома обнаруживается или незамеченное мной пятно где-нибудь на видном месте, или ещё какой косяк. Одежда выходит из строя моментально. Может в новой футболке залезть кому-нибудь под машину, посмотреть "Чотам". Никакой бережливости к вещам. Я себе столько вещей не покупаю. Нереально бесит! Как за дитём за ним хожу.

А я его бешу своими "советами". Но если я отпущу ситуацию, он будет выглядеть как бомж. Реально. Иногда меня посещает мысль отпустить его совсем к едрене фене. Потому что, золотые слова говорит

Город золотой

Все 15 лет совместной жизни приучала его умываться по утрам и чистить зубы. Не приучила. Только нервы зря себе трепала. Засранец в общем.

Кстати, дома у нас тоже... Отпечатки жирных пальцев везде, даже мышь сейчас отмывала, потому что залапана не пойми чем липким.

Жаклин

Мой муж неряха

Это неприятно, я вас понимаю. Но есть у меня такое наблюдение. Ухоженного мужчину скорее постараются "прибрать к рукам" другие дамы. Поэтому я согласна, что женщина должна быть всегда ухожена, а мужчина - ну так, чистенько, и ладно. Чтоб другим не завидно было. Разумеется, если муж - "кобелино", то ничто не поможет и не остановит.

П.С. Сугубо ИМХО, разумеется.

По теме. Раздражение нарастает с уходом любви. Или с её полным отсутствием. Вот первого мужа я не любила, и очень многое в нём раздражало. Тот же пресловутый не закрытый тюбик зубной пасты.

Во втором поначалу ничто не раздражало. А уж потом, чем дольше жили, тем больше накапливалось претензий и раздражителей.

Pina

Ухоженного мужчину скорее постараются "прибрать к рукам" другие дамы

Так и есть! Муж недавно работу поменял. Первую неделю был такой завал работы, что он приходил и падал спать, соответственно не брился неделю, плюс пришёл туда уже с нормальной такой щетиной. Зарос в общем. Так вот, в выходные побрился и пришёл на работу. Дамы местные тут же заметили, и стали сыпать комплиментами: "Ты побрился??? Да ты помолодел на 10 лет! Как тебе идёт!"

Рассказал мне вечером, моя первая реакция: "Всё, больше бриться не будешь!" laugh.gif

Жаклин

Мой муж неряха. Я задолбалась следить за его внешним видом. Если я не проконтролирую, он пойдёт из дома небритым, в футболке с пятном, с дыркой на коленке и в грязной обуви. В куртке с пятном на рукаве.

Не сочтите за праздное любопытство, вопрос только один - а вас за него замуж силком тащили, или до брака он был чистюля? Поверьте, не хочу задеть вас, искренне интересуюсь. У меня сын такой - не последишь, уйдет в институт в жеваной рубашке, а под рубашкой футболка контрастного цвета. Я раз увидела, чуть в обморок не упала. Пока был мал и одевала я его сама, был как все. А потом стал вот такой.

Я думала, мне невестки с таким пугалом не грозят, но читаю ваши посты и страшно делается.smile.gif))))

Злобынюшка

Да видела конечно, что за фрукт wink.gif Только думала, что если почаще стирать и под нос чистое класть будет достаточно. Оказалось - показалось. Если чистое так мятое, если не мятое, так с дыркой, не с дыркой так с масляным пятном.

Найдётся и вам невестка wink.gif Мало ли таких, кому в радость за мужем ухаживать.

Жаклин

Я б уже осататнела и озверела, если бы меня так постоянно дергали и тыкали... Понимаю вашего мужа, вот правда.

Да, неряха, да, грязнуля... И что? Ну вот по факту- что? Вы с ним живете фигову тучу лет, знаете же, что не перевоспитаете. И все равно дергаете. А потом получаете проблемы.

Не проще ли комплектами выдавать ему одежду и жить спокойно? Чтоб не был как чучело и вы его не гоняли как шавку по пять раз.

Сочувствую вам обоим. Вам нехорошо когда рядом с вами вышагивает черте как одетый муж, а ему некомфортно с женой- пилорамой... Надо что-то делать, иначе плохо дело кончится... g.gif

Жаклин

Найдётся и вам невестка wink.gif Мало ли таких, кому в радость за мужем ухаживать.

Чего-то вам, я смотрю, не сильно в радость, рано сдулись.

Нюра Вадимовна

Не проще ли комплектами выдавать ему одежду и жить спокойно? Чтоб не был как чучело и вы его не гоняли как шавку по пять раз.

Вот я тоже не пойму. Ну добро я, мне такой достался просто потому что бог дал вот такого. Мне с ним не развестись. А жены-то кой черт сперва выбирают таких за кем глаз да глаз, следить, стирать, гладить. А потом начинается недовольство. Отнять все то, что с дырками и пятнами, остальное постирать и выгладить. И да, следить. С наслаждением. Это ж ваш любимый муж, не бог дал, сам ковал.

Вот свекровь моя - стирает, убирает, гладит, наряжает мужа как конфетку и даже слова упрека, ей за счастье, что он чистенький и нарядный и без нее говном заплывет.

Жаклин

Мой муж неряха.

Злобынюшка

а вас за него замуж силком тащили, или до брака он был чистюля?

Когда я замуж выходила, в квартире у мужа был ремонт. Только потом я поняла, что валяющийся инструмент для него это норма. Нет, безусловно что-то лежит в шкафу и в его закутке, но этих шмоток так много, что они реально не влезают в места, отведенные для хранения. Даже при переезде не удалось существенно сократить количество хлама. Да - хлам, как бы муж ни обижался, потому что нужные вещи так не хранят.

Есть в коридоре шкаф. Сделана там ниша под то, чтобы сумки поставить. А над ней полка с зеркальным задником и стеклянными раздвижными дверками. Предполагалось, что там будет стоять какая-нибудь инсталляция для украшения интерьера прихожей. А вот нет: это пространство за стеклом муж завалил разной хренью (провода, детальки, шурупчики в коробочках и т.п.), а чтобы этого безобразия не видно было через стекло, поставил туда бумагу. Прикрыл, ага! ranting.gif

Сто раз говорила разобрать. "да, да..." И на этом все. Вчера выбесил. Совершил подвиг - прикрутил новую держалку для бумаги и свалил на целый день в неизвестном направлении. А я в очередной раз обозлившись, вывалила содержимое этой полки на пол, протерла пыль и стекла, постелила коврик из соломки и поставила туда декоративную композицию. Воть!

Теперь милый шуршит в коридоре, вынужденно разгребая хомячьи запасы лохматой давности. Наверное так и надо - вынуждать, потому что говорить бессмысленно. А так вывернул все это боХатство под ноги, и усе! Спотыкаться неудобно - приходится бедняжечке прибирать. Начало положено...

Нюра Вадимовна

Чтоб не был как чучело и вы его не гоняли как шавку по пять раз.

Да куда уж проще надеть джинсы и чистую футболку взять из шкафа. Надо выпереться в трениках и вытянутой домашней майке. Тоже соображать маленько надо.

выдавать ему одежду

Это вот именно стоять над ним и показывать пальцем что надеть wink.gif Тут всего два пути - или пилить или выпускать как чучело, что я допустить не могу, ибо это характеризует меня как жену.

Злобынюшка

Чего-то вам, я смотрю, не сильно в радость, рано сдулись.

А я и не о себе, я как раз о таких, как ваша свекровь. Я за него замуж выходила, а не усыновляла. Ну, да это не большая беда, высказалась тут, и полегчало. Пойду дальше дырки зашивать (без удовольствия).

Жаклин

Это вот именно стоять над ним и показывать пальцем что надеть

Подобрать комплект и выложить на видное место, чтобы даже в шкафу не приходилось искать, мужики зачастую теряются - столько вещей, как выбрать нужное?! Остальное убрать, чтобы выбора не было... g.gif

Леди Ястреб

Подобрать комплект и выложить на видное место

Это не проблема. Уйти из дома он может нормальным. Вопрос в том - каким домой будет возвращаться. Вот, к примеру, приспичило ему после работы зайти в гараж. Зашёл. И там ему нашлось дело. Потом он звонит мне и говорит: "Я тут футболку так испачкал, до дома не знаю как идти, ты мне принеси другую!". Я также после работы забегаю в магазин, покупаю футболку и несусь к нему в гараж. Ему так-то всё равно, он может пойти и так, но сдвиги в моём воспитании уже есть, и он уже начинает понимать что так нельзя.

И такое было, когда он вот таким чучелком шёл поздним вечером из гаража, его по дороге остановила полиция для проверки документов, так как выглядел он как человек без определённого места жительства. Ну как так-то!

Жаклин

Вы уверены, что муж к Вам положительно относится? На мой взгляд это все специальное издевательство, проверка твердости нервов. "Сколько еще надо этой жене-пиле устроить, чтобы она взорвалась?!"

Чернышка

Нет, это просто человек-пофигист. Он в принципе ко всему так относится, зато не нервничает. Розетку криво прикрутит - и так сойдёт. Выключатель поменял, его теперь чтобы включить, надо с силой по нему щёлкнуть, контакты что-ли не доходят - нормально, включается же. Карту мою банковскую умудрился погнуть! Как? Я боюсь теперь её в банкомат запихивать, не застряла бы. А он: "А что такого? Вон у Васьки вообще карта почти пополам переломана, и ничего, работает!" Сидит в кухне ест рыбу, и этими же пальцами пультом каналы переключает. Или норовит с копчёным лещом в комнату проникнуть к телевизору. В машине бардак - ну да ладно, я туда не суюсь, она рабочая лошадка, хоть навоз в ней возит.

И я стараюсь не пилить, так, уйду в другую комнату, пар носом выпущу, и ладно. Я конечно, не чистюля и сама, но откровенное свинство меня раздражает. Делаю скидку на его неблагополучное детство и родителей-алкоголиков. Не додали, не объяснили.

Жаклин

Я за него замуж выходила, а не усыновляла. Ну, да это не большая беда, высказалась тут, и полегчало. Пойду дальше дырки зашивать (без удовольствия).

А по факту в чем различие? Только в том, что вы с отвращением дырки зашиваете? Вам так или иначе их зашивать. Вот меня то и пугает. Такие как моя свекровь, закончились в прошлом веке. А теперь только как вы, будто вам глаза перед браком заклеили.

Очень большое подозрение, что выходят люди за таких только для того, чтоб жизнь медом не казалась и было на кого быть постоянно недовольной. А кто их гнал замуж?

Делаю скидку на его неблагополучное детство и родителей-алкоголиков.

А! Так у нас, к примеру, все нормальные, не алкоголики. И неопрятными ходить никого здесь не учили. А по факту получилось то же самое. И вот умняшка невестка такая возникнет и потом всю жизнь пилить будет, то сына, то родителей, которые

Не додали, не объяснили.

Зато сами невестки образцы. На фоне неопрятных мужей это особенно видно.

Злобынюшка

Так у нас, к примеру, все нормальные, не алкоголики. И неопрятными ходить никого здесь не учили

Ну а а чего вы сравниваете? У моего воспитание такое, у вашего - характер такой. Вам вообще невестка нужна? Такое впечатление, что будете лопатой гонять всех потенциальных.

В остальном, муж у меня хороший. И этот недостаток я переживу, так как и он некоторые мои. Компромисс. И за все его остальные достоинства я буду зашивать эти дырки, хоть это мне и не нравится.

И вот умняшка невестка такая возникнет и потом всю жизнь пилить будет

А ей придётся это делать, или молча

Я раз увидела, чуть в обморок не упала

? Вы ему ни слова на это не сказали?

Guest
This topic is now closed to further replies.