Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Белый орикс

Муж раздражает

Recommended Posts

Чернышка

На мой взгляд это все специальное издевательство, проверка твердости нервов.

Нет, такие люди действительно есть. Я свидетель. Мы жили на даче вместе с родственниками. Так троюродный брат отправился в город в куртке к которой прилипла коровья говешка. Ну не видел человек, что у него на спине. Хорошо, отловили буквально у калитки уже. Это не лечится. Однако и при таких исходных данных он умудрился побывать в статусе мужа. Жена была примерно такая же. А развелись, видимо, по каким-то другим обстоятельствам.

Поделиться этим сообщением

Сегодня мои нервы сдали. Сдали так, что еще чуть-чуть, и вылетел бы муж в окно.

Последнее время, а может и всегда так было, да я не замечала, стал муж скрести тарелки. Вот сидит, ест, шкряб-шкряб-шкряб тарелку ложкой, и чтоб не ел, скребет и скребет. Вот спрашивала, зачем? И просила, и уходила из-за стола. Ну почерпнул ложкой еду, зачем ее

в кучу соскребать с таким грохотом?

В общем раздула вселенский скандал. Я сутки отработала, хочу молча поесть, без шкрябок, и лечь спать. Схватила тарелку, как шваркнула ее в мойку, сказала, что в следующий раз полетит с тарелкой в окно, без предупреждения.

Орала так, что окна дрожали, что из-за его хамского отношения ко мне, домой идти не хочется. Я еще накрывая на стол начинаю заводиться, как представлю шкряб-шкряб. Пора или нервы лечить, или мужа менять.

И вообще как сел на пенсию, стал вообще другим человеком, натуральное хамло неумытое.

Светлана К

Кажется, Вас раздражает, что он уже "отдыхает" на пенсии, а Вы работаете (или не работаете?). Шкрябанье только повод дать выход негативу...

Я за собой замечаю, что завожусь на какую-то фигню, а на самом деле недовольна по другой причине. Срываюсь в крик, а потом понимаю, что нужно было спокойно озвучить претензию и все. Но тут уже муж садится вслед за мной на коня и мы мчимся по кочкам. Детский сад, нам под сраку лет, а не выросли еще. smile.gif

Жаклин

У моего воспитание такое, у вашего - характер такой.

А разница, если все равно результат одинаков? Какая разница-то? Все равно невестка недовольна, ей навязали силой неряху.

Такое впечатление, что будете лопатой гонять всех потенциальных.

Откуда? Мне б такую, чтоб стирала, убирала, следила и не вякала. А вы "лопатой"!

Вы ему ни слова на это не сказали?

Мне всю жизнь следить, как он в институт одевается? Сказать сказала. У меня уже на языке мозоль. Или вы думаете, от говорильни что-то меняется? Так вы говорите своему почаще, что ж такой славный метод исправления упустили...

Светлана К

Орала так, что окна дрожали,

И вообще как сел на пенсию, стал вообще другим человеком, натуральное хамло неумытое.

Хм... Ничего, что вы два сапога пара? Если вас раздражает как муж ест, зачем вы едите одновременно? Ешьте сами, а он пусть потом. Просто меня с детства бесило, например, как родители едят. Они нормально ели, не чавкали и пальцы о шторы не вытирали. Просто мне не нравились любые звуки, глотания, жевания, блязкание ложкой... Мне вообще не сильно нравится наблюдать людей, принимающих пищу, даже самые их них образцовые не представляют для меня особо эстетичного зрелища. Ни с кем одновременно я в итоге не ем. У нас давно "семейных обедов-ужинов" не водится и всем хорошо, никто не голоден и нервы в порядке.

Кофе с халвой

раздражает, что он уже "отдыхает" на пенсии

Нет, не раздражает. Сколько можно работать-то? Я работаю, да еще и подработку взяла. Меня раздражает, что он меня не слышит. Он стал другим. Хамит в магазинах, сцепляется во всех местах со скандальными особами. Говорит, что задобадлся жить, оглядываясь на общественное мнение, всю жизнь ходил строем, теперь хочет так. как хочет, а не так как надо.

Я на это все смотрю как на временную придурь, или возрастные изменения.

а потом понимаю, что нужно было спокойно озвучить претензию и все.

Позвольте узнать, сколько раз можно спокойно сказать? Я за полгода первый раз вызверилась из-за этого шкряба. А то все спокойно, ага.

Злобынюшка

Если вас раздражает как муж ест, зачем вы едите одновременно?

У нас вся совместная жизнь почти раздельно. То я на работе, то он в поездках. Для него много значит, сесть и вместе поесть. Ну никак мне поесть одной не получится, если только ночью под одеялом. Для него сейчас отдельное поглощение еды - я его не люблю, он мне не нужен и прочие тараканы, жирные такие.

Я так много прошу? Всего лишь после каждого черпания не скрести тарелку.

Светлана К

Он стал другим. Хамит в магазинах, сцепляется во всех местах со скандальными особами.

Ему просто эмоций не хватает. Так что он вас будет на эмоции разводить laugh.gif Отправьте его на работу-подработку, нефиг бездельничать, дольше проживет.

Светлана К

Позвольте узнать, сколько раз можно спокойно сказать? Я за полгода первый раз вызверилась из-за этого шкряба. А то все спокойно, ага.

Та это Вы терпеливая! Я нет... Сначала вызверюсь, потом все осознаю и пытаюсь диаложить, но тут уже супружника несет. И я его, в общем, понимаю. wink.gif

Если серьезно, то мы тоже некоторое время, года три, жили порознь, и я так привыкла одна, что мне стало не комфортно постоянное вместенахождение, с неделю привыкаю. Мне надо километр личного пространства, а мужу, блин, хватает пары миллиметров! Хорошо, что у него работа такая, частые разъезды, так я в это время наслаждаюсь своим гектаром свободы))) Вот дети оперятся, вообще, красота наступит laugh.gif Наверное. g.gif

Светлана К

У нас вся совместная жизнь почти раздельно. То я на работе, то он в поездках. Для него много значит, сесть и вместе поесть. Ну никак мне поесть одной не получится, если только ночью под одеялом. Для него сейчас отдельное поглощение еды - я его не люблю, он мне не нужен и прочие тараканы, жирные такие.

Знаете, я заметила, что если площадь кухни большая, то всякие звуки, которые могут быть неприятными, нивелируются.

У нас была возможность перейти обедать в зал, за большой стол и раздражение исчезло. Я поняла насколько малыми средствами можно достигнуть, иногда, комфорта: большой обеденный стол, красивая посуда и обязательно скатерть.

Небесная Магия

У нас была возможность перейти обедать в зал, за большой стол и раздражение исчезло.

А Вы мне яблочко в психушку принесете? Носиться в большую комнату с посудой, потом назад, с моими двумя работами посменно? Нет, я на такой подвиг не способна. Я уж тогда зашибу всех. На кухне большой стол, и кухня 12 кв.- хватит. И кстати, скрежет ложки по тарелке мне слышно, когда я в комнате, муж скребется на кухне. Попробую объяснить что он делает. Вот каша, ложку взял, пока жует, с краев тарелки кашу в кучу сгребает. Ширк-ширк. Суп- ложку взял, пока жует, долбит ложкой счищая лук, укроп, морковку с тарелки в суп. Ширк-ширк. Пока не доест, сидит ширкает. Второе, сначала перемешает в свинское месиво, потом гоняет по тарелке.

Мне уж кажется, что это нервное какое-то. Вот заметила, пальцы на руле постоянно у него в движении. То есть, он большими пальцами руль постоянно чешет. Чешет стол, когда стоит, оперевшись о стол. Ну не было у него раньше такого.

Шеда

Ему просто эмоций не хватает. Так что он вас будет на эмоции разводить

Мы это проходили. Он энергетический вампир, я научилась защищаться, правда не всегда получается.

У меня последнее время нет своего пространства надолго. Чтобы я не затеяла делать, он обязательно придумает дело рядом. Я ушла спать на отдельную кровать, иначе у меня не хватает сил восстановиться. Я подработку взяла не ради денег, а чтоб меньше дома быть.

Светлана К

Так купите пластиковую посуду, мыть, мол, некогда вам с двумя работами. Пластик о пластик не слышно rolleyes.gif

Шеда

мыть, мол, некогда вам с двумя работами.

Я и с одной работой посуду не мыла. Муж моет.

Пластик о пластик не слышно

Слышно!!! На даче шашлык жарили. Скребет все равно. Остается кормить его через зонд!

Мне интересно вот ЗАЧЕМ скребет? Как будто рукоблудие или как назвать. Он сам уже не замечает, начну говорить, начинает орать, что как хочет, так и ест, имеет право у себя дома хоть скоблить, хоть чавкать. И пофигу что окружающих раздражает, его нет. Я пробовала, когда сам скребешь, звук не такой громкий, когда кто-то рядом делает так же.

Светлана К

Мне интересно вот ЗАЧЕМ скребет?

А он, специально радуется, видя, что вас это раздражает.

Я как-то писала, что мне нравился молодой человек. Сначала все было нормально, он мне нравился как друг и поначалу как мужчина (до того, как я встретила своего мужчину). Ах, да, мы еще и вместе работаем и у нас вместе обеденный перерыв. И я не сразу, но стала замечать, как он отвратительно ест. puke2.gif

Ваш скребучий муж на его фоне просто душка.

Значит, он достает еду, которую его мама приготовила. Маман его однообразно готовит, либо гречку отваривает, либо макароны, третьего не дано. Это все гастрономическое "разнообразие", которое он с собой берет, ну еще берет бутерброды, пожалуй.

Так вот, краюшки хлеба он отрывает почему-то, отламывает хлебные корочки и оставляет на тарелке. И ест только мякиш хлеба. crazy.gif Это выглядит так, как будто еда для бомжа или заготовка похлебки для собаки. Спрашивала, почему так делаешь? Не красиво же! Говорит, зубов почти нет, чтобы нормально прожевать. И это (внимание) в 27 лет! Зубы как у старого деда. Не, так-то у него передние зубы есть, а вот с коренными, оказывается, проблема. В больницу не идет лечить, потому что не верит в бесплатную медицину, а за платную надо платить, а денег нет.

Дальше начинается ужас. ranting.gif

Он не ест, а ложкой запихивает еду и причавкивает громко и не приятно, и не прожевывая, глотает еду. Ну как натуральный свин. Прибила бы, честное слово! Вот как будто собака громко лакает или свинья жрет. Не дай будда за такого замуж выходить, раз он уже так сильно раздражает. А так вполне себе милый человек, но бесит, как он жрет.

Еще постоянно просит у меня одноразовые вилки, спросила, почему не носишь железную с собой? Ответил, ее же мыть надо! Ну конечно, свиньи за собой не моют. laugh.gif

Я специально ухожу пораньше с обеда, чтобы не слышать этих звуков чавканья. Я уже пару раз сделала ему замечание, бесполезно.

Светлана К

Ширк-ширк. Суп- ложку взял, пока жует, долбит ложкой счищая лук, укроп, морковку с тарелки в суп. Ширк-ширк. Пока не доест, сидит ширкает.

smile.gif Срочно ему набор силиконовой посуды! Или какой? Чтоб не ширкала?

Кофе с халвой

Мне надо километр личного пространства, а мужу, блин, хватает пары миллиметров!
Ой, как знакомо... Только мой это понимает. smile.gif Да и работаем оба, успеваем соскучиться. А вот когда на пенсию выйдем... Ой, мне чего-то страшно!

сиреневое счастье

Только мой это понимает.

Мой все понимал, пока работал. Вот как сел дома, все, туши свет. Как будто кнопку выключили, что хочет, то и делает, иногда просветления бывают. Разговаривать нормально с ним невозможно. Начинает считать мои придирки.

Выбился из ритма нормального. Спит до обеда, до ночи важные дела делает. Болтается по квартире и за ним хвостами болтаются собака и кошка. Никуда от него. Прям мафия какая-то.

Вчерашний ужин меня до икоты довел, муж скребет, с его стороны собака чавкает, с моей стороны кошка свои сухари грызет. Идиллия такая, семейная. Осталось мне начать чавкать, и прям картинка- за столом сумасшедшая семейка.

Светлана К

моя свекровь про своего мужа говорила: "он уже дедушка, а я еще девушка" (у них разница довольно значительная была).

А он и вправду из "сеньора" как-то быстро дедушкой стал- шаркающим, чавкающим и слоняющимся без дела... Как только вышел на пенсию!

А мой меня бесит прямо, когда врубает ноутбук, включает какие-то идиотские видео и смотрит часами. А видео - гыгыгы, гагага, ууууу!, ааааааа! на весь дом! Говорю: посмотри же ты чё-нить другое, сил больше нет эти гыгыгы слушать. А он: а больше нечего. Если и переключит, то какое-нибудь кино про зону и зеков найдёт. Во, блин, альтернатива. Прибью, наверное, скоро. ranting.gif

Майский Кактус

А мой меня бесит прямо, когда врубает ноутбук, включает какие-то идиотские видео и смотрит часами. А видео - гыгыгы, гагага, ууууу!, ааааааа! на весь дом!

Наушники в помощь.

гыгыгы, гагага, ууууу!, ааааааа!

не прекратится, но вполне прекратятся эти вопли на весь дом. Будут нестись в личные конкретные уши и только.

mystery

Наушники в помощь.

Да уж тыщу раз ему сказала. Он походит, у ребят наушники поищет - не найдёт. И снова гыгыгы, гагага. bb.gif Схожу куплю ему персональные.

Меня даже не столько это гыгыгы раздражает, а то, что он это вообще может смотреть. Дикость!

Майский Кактус

Меня даже не столько это гыгыгы раздражает, а то, что он это вообще может смотреть. Дикость!

Оо, наша тема. Тоже не понимаю как мой муж может слушать Красную плесень. Человеку за тридцатник. Как могу абстрагируюсь от этого, но он спасибо, вроде начал понимать, что я не фанат)) При мне не слушает. А меня все равно бесит, просто сам факт, что ЭТО ему может нравиться. Фуууу.

И еще дебильные передачи по Рен-тв. Сначала пытался пересказывать, теперь молчит.

И снова меня бесит, что он ЭТО смотрит.

Но молчу-молчу. Стараюсь не думать об этом.

Майский Кактус

Shot Caller

А мне вот интересно, а до замужества что смотрели и слушали ваши мужья?

Неужели слушали Шопена и смотрели исключительно классику? А потом бац! И Красная Плесень и фильмы про зону?

Я и до замужества слушала Сектор Газа, Цоя, Металику и смотрела фильмы ужасов и фантастику. И мне было бы удивительно если бы муж через десять лет начал предьявлять притензии почему я не смотрю мелодрамы и не слушаю Диму Маликова. music_whistling.gif

Чудесное создание

Всё тоже самое и слушал и смотрел.

Как у нас любят на форуме сами придумать и сами обидеться, просто спасу нет каждой разжевывать, что же именно написано в посте.

Где я написала, что предъявляю претензии?

Написала - бесит, но молчу.

Неужели сейчас начнут советовать, что не нужно было замуж за него выходить?

laugh.gif

Shot Caller

Нет просто это значит, что не муж ваш изменился и стал хуже. Это ваше отношение к мужу изменилось.

Чудесное создание

Мне вообще кажется, что чувство раздражения - это для некоторых способ выражения хоть какой-то эмоции в отношении мужа. Как говорится - не раздражает - попробуйте потыкать палочкой, живой ли. Иначе чем объяснить то сопротивление женщин, цепляющихся за собственное раздражение от звуков жующего мужа, его бряцания ложкой, с которым они реагируют на дельные советы, не есть совместно (оооо, это невозможно!), купить другую посуду (оооо, это тоже нереально!). Приговорили жену сидеть и слушать как муж жует.

То же о фильмах. Я люблю смотреть черно-белые старые фильмы. Типа "Девчат" и "Верные друзья". А мой муж любит смотреть "Игры престолов" и "Тюдоры". А вместе мы любим смотреть фильмы типа "Бешеные деньги", "Женитьба Бальзаминова" и др. Чему тут раздражаться, не знаю. Такое впечатление, люди начинают узнавать своих супругов через эн лет после свадьбы.

Чудесное создание

Нет просто это значит, что не муж ваш изменился и стал хуже. Это ваше отношение к мужу изменилось.

В этом я полностью с вами согласна. Уже можно позволить себе и поворчать, и те вещи которые раньше были милой особенностью теперь начинают раздражать иногда.

Ну, а с другой стороны, может это пресловутая притирка? Где-то сами прогибаемся с радостью, где-то нас прогибают, соответственно и мы также.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.