Люблю горы 36 998 Опубликовано 19 Февраля Фоточки с трассы подъехали. Хорошо видно, что лёд сложный. Корявый. Очень тяжело было бежать, постоянно в напряжении, куда поставить ногу, чтобы не убиться. Но при этом столько эмоций, даже удивительно. Тысяча совершенно счастливых людей. На финише зато совершенно ясно - #ячутьнесдох. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 87 733 Опубликовано 5 Марта Беговой сезон 2024 я для себя открыла. Пара километров тротуара практически безо льда, есть островки скользкие, но там или оббежать, или медленно пройти, но, в целом, даже с разминочной тренировкой, темпы рабочие держала. Экипировку чуть скорректировать надо будет в сторону более тёплых штанов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 25 209 Опубликовано 1 Апреля @Люблю горы, обращаюсь к Вам как к эксперту, очень нужна консультация по обуви. Суть в следующем. Есть ли универсальные кроссовки для города, мягкого покрытия и трейла одновременно? Дочь зиму бегала в манеже в пумах - ей было идеально. Сейчас тренировки уже на улице, проходят они очень по-разному. Сегодня, например, сперва бежали кросс по асфальту, потом перешли на стадион. Так вот еë пумы по асфальту были очень не очень, а на стадионе хорошо. Завтра тренировка в парке, там бег по тропинкам, кочкам и асфальту, пумы явно останутся дома. Если, допустим, я куплю ей кроссовки для трейла, сгодятся ли они для стадиона? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 1 Апреля 3 часа назад, Белая Медведица сказал: @Люблю горы Есть ли универсальные кроссовки для города, мягкого покрытия и трейла одновременно? Я не очень продвинутый эксперт. Но мне кажется, таких кроссовок не бывает. Для трейла совершенно точно нужна особая обувь. Для стадиона и асфальта мне вполне подходят Асиксы. Но это очень индивидуально. Как и модели кроссовок. Их нужно примерять и тестировать, в крупных магазинах это возможно, по крайней мере, у нас. Я бы вам посоветовала обратиться в спортмаркет и примерить несколько пар, протестировать, пообщаться с консультантом. А для трейла не экономьте, нужна трейловая обувь, новые ноги точно не купишь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 25 209 Опубликовано 2 Апреля 7 часов назад, Люблю горы сказал: не экономьте, Да понятно, но приходится. Если бы можно было купить пару кроссов и чтобы их хватило хотя бы на пару лет! Но ресурса хватает примерно на тысячу километров. У дочки 5-6 тренировок в неделю, в день они пробегают 5-10 км. . Легко посчитать, что кроссовок хватит на несколько месяцев, мой бюджет стонет. 7 часов назад, Люблю горы сказал: Но мне кажется, таких кроссовок не бывает. Эх, а хотелось бы и на ëлку влезть, и попу не ободрать. 7 часов назад, Люблю горы сказал: Я бы вам посоветовала обратиться в спортмаркет и примерить несколько пар, протестировать, пообщаться с консультантом. Мы обычно в Спортмастер ходим. Есть другие небольшие магазины каких-то брендов, но там такие цены, что страшно смотреть. А в Спортмастере консультанты ну очень разные попадаются. А как Вы трейловые кроссовки от других отличаете? И бегали когда-нибудь в Демиксах, что можете сказать про этот бренд? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 2 Апреля (изменено) 5 минут назад, Белая Медведица сказал: А как Вы трейловые кроссовки от других отличаете? И бегали когда-нибудь в Демиксах, что можете сказать про этот бренд? Трейловые отличаются подошвой, мощный протектор, хорошая фиксация голеностопа, на асфальте в них бегать тяжело и некомфортно. Демикс бренд неплохой, у меня муж в них бегает, ему нормально, но он начинающий бегун. Себе, кстати, я трейловые брала в Спортмастере, Коламбия, кажется . Они просто прекрасные за свои деньги. Кстати, по льду я гоняла именно в Коламбии. Зимой, по льду - отлично себя показали. Изменено 2 Апреля пользователем Люблю горы 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 25 209 Опубликовано 2 Апреля 2 минуты назад, Люблю горы сказал: Трейловые отличаются подошвой, мощный протектор, хорошая фиксация голеностопа, на асфальте в них бегать тяжело и некомфортно Всë, я поняла. У меня были шикарнейшие Коламбии, я их на повседневку носила, лет десять я их носила, пока они окончательно не сказали "мы всë". Оказывается, именно это для трейла. Неее, бегать в таких неудобно, не наш вариант. Будем смотреть на обычные беговые, но с более толстой подошвой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 2 Апреля Только что, Белая Медведица сказал: Будем смотреть на обычные беговые, но с более толстой подошвой. Да, хороший вариант. Хорошая амортизация, стопе комфортно. Главное, примерить и протестировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 87 733 Опубликовано 16 Апреля Пока разбегаюсь, восстанавливаю дыхалку, тренировки короткие, но радует, что результат по аналогичной трене лучше, чем год назад, восстановление быстрее идёт, и намного лучше 2022 года, когда я только начинала бегать по схеме тренировок. Сегодня ещё минуту добавила, бежала уже не на скорость, а в комфортном темпе. За 5 мин 24 сек километр осилила, норма золота ГТО 5'20", ее беру, но именно когда иду на темп в ущерб ритмичному дыханию. Сейчас задача добиться устойчивого дыхания, пульса и потом уже скорость нагонять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 87 733 Опубликовано 4 Мая 5 км трейла 2024 в Одинцово. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 4 Мая 6 минут назад, Верхотура сказал: 5 км трейла 2024 в Одинцово. Как ощущения? Как трасса? Какое время? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 87 733 Опубликовано 4 Мая (изменено) 1 час назад, Люблю горы сказал: Как ощущения? Как трасса? Какое время? Бежалось легко, учитывая, что всего +10 на улице, но вот эти 600 м тропы с поваленными деревьями, шли гуськом шагом. А потом резкий спуск и деревянная переправа через речку. Время пока не знаю, но через 35 минут после старта я уже фточки пилила в мессенджеры, отдышавшись. @Люблю горы, пришел результат: 34 мин, 1 сек. С прошлого трейла на 56 сек лучше. Изменено 4 Мая пользователем Верхотура 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 87 733 Опубликовано 15 Мая Получила стартовый пакет на ЗаБег: футболка, напульсник, буклеты, чипсы, пиво безалкогольное, лимонад, ещё какой-то напиток, каша в пакетиках, хлебцы, батончики. Потяжелее, чем год назад. Морально готовлюсь... 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 738 Опубликовано 16 Мая (изменено) Увлекательный и красочный фестиваль по северной ходьбе «XII ПЕСЧАНАЯ ГОНКА» или «Sand Race 2024» прошёл в минувшие выходные в Сестрорецке. Я с папой прошла 5 км. Я уже второй раз участвую, папа месяц назад взял палки. И очень круто выступил, немножко обидное 4 место, зато ни одного штрафа за технику, а у меня - почетное 14-е! Кстати, папа у меня очень спортивный человек, ходит и на бокс, и на борьбу, и просто в спортзал (берите с него пример! ) Но!!! Он говорит, что чувствует, как за месяц укрепилась спина, как он прямее ходит. Скандинавская ходьба в технике действительно работает. Очень нравится мне и сам фестиваль, и место, где он проходит. Мне везет, второй год подряд тепло и солнечно в этот день! Изменено 16 Мая пользователем Гусёк 15 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 87 733 Опубликовано 16 Мая 1 минуту назад, Гусёк сказал: Я уже второй раз участвую, папа месяц назад взял палки. И очень круто выступил, немножко обидное 4 место, зато ни одного штрафа за технику Для человека, который месяц с палками, 4 место - это как олимпийская медаль для чемпиона мира! Папе мои восхищения! Вдохновляет! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 738 Опубликовано 16 Мая Только что, Верхотура сказал: Папе мои восхищения! Если честно, я так боялась, что с ним на трассе что случится! Он на длинные дистанции не ходил никогда особо. Ну и возрастные разные нюансы присутствуют. А он как танк пер! 7 место среди всех мужчин всех возрастных групп! очень круто 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 25 209 Опубликовано 16 Мая 2 часа назад, Гусёк сказал: . А он как танк пер! 7 место среди всех мужчин всех возрастных групп! очень круто Господи, что ж там за три терминатора, которые умудрились его обогнать в своей возрастной группе? Папа крутой! А у меня в выходные дочь получила третий взрослый разряд! Бежала 200 м. Конечно, в еë возрасте большинство имеет второй и первый, но эти дети пришли в спорт раньше. Моя в атлетике всего год, по пять тренировок в неделю. Себя не жалела. Я прямо горжусь ею! Вообще после плаванья у неë роскошная дыхалка. Тренер видит еë бегуном на длинные дистанции (короткая стометровка - ну вообще не еë история), но к длинным дистанциям быстро не придëшь. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 87 733 Опубликовано 19 Мая ЗаБег 2024 есть! 10 км пробежала, ориентировочно 1 ч 10 мин. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 11 269 Опубликовано 19 Мая 2 часа назад, Верхотура сказал: ЗаБег 2024 есть! 10 км пробежала, ориентировочно 1 ч 10 мин. Отличный результат, поздравляю. Только почему ориентировочно? Там же смс сразу с результатом приходит. Я 5,5 бежала, 37 минут результат. Очень тяжело бежалось, жарко и высокая влажность. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 87 733 Опубликовано 19 Мая 49 минут назад, Sunny_gold сказал: Отличный результат, поздравляю. Только почему ориентировочно? Там же смс сразу с результатом приходит Ещё не было СМС, тут десятки тысяч человек, пока, видимо, не обработали, ближе к ночи будет. 51 минуту назад, Sunny_gold сказал: Я 5,5 бежала, 37 минут результат. Очень тяжело бежалось, жарко и высокая влажность У нас тоже жарко сегодня, на трейле в +12 было куда комфортнее. Но нормально, мышцы после велосипеда забиты немного, а так бодро бежалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 19 Мая 2 часа назад, Sunny_gold сказал: Отличный результат, поздравляю. Только почему ориентировочно? Там же смс сразу с результатом приходит. А вы где бежали? Мы во Владивостоке, мужу смс не пришла, а результаты на G-Live были уже через 2 часа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 11 269 Опубликовано 19 Мая 1 минуту назад, Люблю горы сказал: А вы где бежали? Мы во Владивостоке, мужу смс не пришла, а результаты на G-Live были уже через 2 часа. Воронеж. Смс пришла буквально в течении пяти минут после финиша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 17 Июня В эту субботу прошёл самый мой любимый трейл. Леоран. Забег на Земле леопарда, по самой спортивной тропе Семиверстка. Ровной дороги там нет, сплошные подъемы и спуски. Ну, и перед трейлом неделю шёл дождь, поэтому тропа была такая... Малопроходимая. Беру я всегда десятку, хватает задолбаться. Но в этом году добавили новые дистанции, и на 15 км было болото. Вот я пожалела, что не взяла. Организаторы обещают , что участники во время забега увидят отличные панорамные виды, увидят мосты Владивостока, бухты Нарва и Северную... Так вот, в этом году никто ничего не увидел . Был туман. За время прохождения дистанции бежали, как леопарды, шли, как леопарды, крались, как леопарды. На финише лежали, как леопарды На пунктах питания волонтёры развлекали, как могли: - Попить, поесть, сфотографировать Короче, зря я десятку взяла, я чувствую, праздник закончился слишком быстро. И я даже не извалялась в грязи. Как леопард. На будущий год беру болото. 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 9 464 Опубликовано 17 Июня 7 часов назад, Люблю горы сказал: бежали, как леопарды Как гепарды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 17 Июня 4 часа назад, СолоНина сказал: Как гепарды Нет. Как леопарды. Это девиз этого трейла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В