Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ягодка опять

Поступки любимцев, которые нас бесят-2

Recommended Posts

Мой муж любил блуждать по ночам. Как ночь - так ему покушать приспичит. Как-то ближе к полуночи говорит: яишенки бы сейчас навернуть. Я поплотнее завернулась в одеяло и предложила желающим "навернуть" пойти и приготовить.

Яичницу готовил громко и пахуче, наверное, мне в отместку. Пошла посмотреть чем там можно так громыхать? Оказывается, перец искал. Сидит мой дорогой со сковородой и сердитый. Перепутал молотый перец с синей пищевой краской, и поперчил. Вернее, посинил. Блюдо получилось очень красивое, в синих разводах. И вроде со зрением всё в порядке. Я посмеялась и предложила выкинуть. Мужественно съел, наверное, снова мне в отместку. К чему я вспомнила любимого?

Моя кошка Бонита ведёт себя точно так же. Вообще-то она спит в бабушкиной спальне, но в прислуги выбрала меня. Нет, она не умеет жарить "яишенку", не открывает среди ночи холодильник и не смотрит в него затуманенным взором, поглаживая пузико. И не кричит " А колбаски у нас не осталось?", хотя колбаска лежит под носом, ну только что в рот не прыгает. А в остальном ведёт себя точно так же.

Как ночь на дворе - она мешает мне спать! Первый раз я встала, подумала "кошаке приспичило" - летом кошка горшком принципиально не пользуется, уходит на улицу. Там долго ищет куда пристроить своё сокровище. Но нет, на улку ей не надоть, ведёт меня прямиком к холодильнику. Я удивилась, ведь нормально поужинала, я слежу за этим и голодную не оставлю. Но дала кусочек. Зря я это сделала.

Теперь каждую ночь, как только я усну, она приходит и будит меня. Я, конечно, могу и не вставать, но Боня будет сидеть и канючить под дверью. Пробовала класть кусочек на ночь. Ну что сказать? С удовольствием съедает, но попозже всё равно вспоминает про ночной перекус. Прямо бесит: вот доколе это будет продолжаться? Вчера я пообещала "ещё раз и будешь ночевать на улице!" Зачем мне муж, который блуждает по ночам? У меня такая кошка есть.

  • Like 5
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ягодка опять

Моя кошка Бонита ведёт себя точно также.

А у меня очень тактичный и вежливый кот. Его не видно и не слышно, пока я весь вечер детей укладываю, потом душ принимаю, кушать готовлю на завтра мужу с собой , в интернете посижу.

И где- то в половине третьего ночи, когда я все сделаю, свет выключу и иду с молоком для детей в спальню, вздохнув, уложусь поудобнее , кот решает, что я наконец свободна и у меня есть время покормить его. А кушает он сырые куриные головы, которые надо сначала разморозить.

Шепотом я пытаюсь объяснить котику, что сегодня он уже наелся и ему ничего не светит. Но он со мной обычно не согласен, и говорит это отнюдь не шепотом.... Кот меня моложе годами, и обычно побеждает молодость. Я встаю, и тихо шипя нецензурно- ругательные клички, иду размораживать головы...

Вот раньше нельзя мне напомнить о них?! Вопрос риторический....

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас идеальный кот. Ест аккуратно, лотком попользуется - сообщает, чтобы убрали, спит почти 24 часа в сутки. Почти. В 4 утра, когда я только засыпаю, а муж сладко похрапывает, досматривая десятый сон, Нельс просыпается (город засыпает, просыпается мафия biggrin.gif ).

А ему одному скучно мотыляться по комнате, поэтому котик подкрадывается к спящему на подоконнике псенку и цапает его за лапу или хвост, и начинаются гонки по пересеченной местности.

Когда по тебе пробегает пять кило котейки - еще можно выдержать, но следом на тебя обрушивается с подоконника почти 40 килограмм псиной туши. А кот тем временем пробегает по стеллажу, роняя все, что глупые люди понаставили на полки и исчезает под диваном. И, по-моему, ржет.

Будильник в нашей семье не нужен, смысла нет с таким котом. laugh.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие годы меня бесит в моей кошке одно - ест огурцы с грядок во всей округе. biggrin.gif

И все эти годы мне и членам моей семьи приходится прикидываться ветошью в ответ на высказывания соседей: "Опять какая-то зараза огурцы понадкусывала!"

"Да что вы говорите! Как страшно жить!" shiz.gif

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои кошаки тоже едят огурцы! Только не с грядки, видимо лень по кустам лазить. Они дождутся, когда я наберу огурцы в миску и принесу домой, вот тогда и норовят украсть. Целиком огурец не съедают, разгрызут только и кусочки по всей кухне раскидают((((

И ночью гонки устраивают-это да. А если чужой кот в гости пожалует-битва на кухне обеспечена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш Васюта любит лезть в дом через форточку. Я как-то выкладывала в Любимцах. До сих пор не могу отучить. И зимой, и летом лезет в окно. Висит на окне и просит открыть. Мы открываем ему дверь, он не идет, так и будет висеть, пока форточку не откроешь. А еще он иногда залезает на стол, пока нас нет на кухне и все тащит под стол. Вот тогда я вышвыриваю через его любимую форточку, по хорошему не понимает.

Окно круглый год у нас чумазое, со следами его лапок. Форточка у кота любимая только от кухни. Дверь на кухню на ночь закрываем.

Но как только я усну, она приходит и будит меня.

В последнее время тоже мяукает в гостиной ночью, выползаю выпустить на улицу через дверь (!), нет на кухню показывает - поесть чего-либо. Не встанешь - он в отместку нагадит, а после с невинной мордой пожмет плечами: "Я же просился."

Share this post


Link to post
Share on other sites

От жары Пятнашка малость очумела. Я подумала, что ей жарко, и схватила фурминатор, щетку, пуходерку... Несколько клоков шерсти начесала, кошка стала не такая косматая.

Ночью бузит. Муха, понимаете ли, пролетела,- и ага. Вот муха пролетела и товарищ мой упал (с). Занавеску на кухне совсем оборвала, заново пришлось пришпандоривать...

Пришлось вынести тушку из комнаты и закрыться, чтобы немного поспать. Зато утром - нежная встреча с обниманием хозяйских ног и прочими знаками внимания.

Но я тоже не ангел. Проходя мимо, хватаю Пятнашку за мохнатые пятки и щекочу животик. Кому это понравится - лежишь, никого не трогаешь, а тебя за все места щупают и глупости всякие приговаривают.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прыжки с ковра на хозяев. Вертикальный забег и последующее десантирование на спящих людишек. Когда это делал маленький пятикилограммовый котик - было иногда мило, даже в четыре утра. Но когда это делает почти десятикилограммовый шерстяной антихрист - то я не могу, проснувшись, назвать его по имени и быть вежливой. А встать и засветить тапком по жирной заднице - лень unsure.gif хотя надо бы.

Отыгрывается, скотина такая, за день, когда весь день валяется тряпкой под ванной в темноте и прохладе.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя британка Масяня назло грызет шторы. Знает, что нельзя, но делает специально для того, чтобы выпустили гулять на балкон. Садится и начинает завывать: если через пару - тройку её "мявов" не открываю, глядя в глаза зацепляет когтем штору и начинает ее кусать.

Тут уж я с воплями и матюгами вскакиваю, открываю балконную дверь, а она прячется, зараза!

А теперь у нее новый прикол: точить когти через шторы. когтеточка стоит недалеко от балконной двери и эта пушистая морда не дождавшись, когда я в очередной раз открою дверь ее величеству! Если б еще гуляла "по -человечески", так нет же: две минуты и начинает голосить - пустите обратно. А через пять - опять на балкон!

От бедной шторы, купленной год назад мало что осталось: вся в затяжках и дырах.

Даже не знаю, что больше бесит: надругательство над шторой или бесконечные променады туда - сюда.

Но люблю все равно эту плюшку - вреднюшку in_love.gif

  • Сожалею 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас была дворовая собачка. Увяжется за мной на рынок, и мясо-курочку из-под прилавка тырит... А я делаю вид, что это не моя скотинка... eek.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

g.gif А мне не очень нравится когда кот о утрам, когда я еще сплю наскакивает на ноги высунутые из под одеяла и пытается укусить за большой палец, если ноги спрятаны пытается укусить руки, это он так завтрак требует, никаких тебе нежностей с утра, только укусить.

Вертикальный забег и последующее десантирование на спящих людишек.

biggrin.gif такое и у нас было, правда как-то недолго и сам отучился, хотя действенно с его стороны - мырчит, кусает - мы не встаем, один прыжок на голову или живот и подпрыгиваем eek.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Орловский рысак Кайзер очень забавный. Чем дольше за ним наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что он действительно - кармический сын. Поскольку имеет все привычки, присущие членам моей семьи. Какие, спросите вы? Очень любит, когда ему чешут голову. Аж глаза закатит и стоит, тащится rolleyes.gif Поесть для него - дело архиважное. Пока не налопается от пуза, просьба не беспокоить.

Хоть пожар, хоть наводнение - не отойдет от кормушки, пока не опустеет. Силой заставить что-либо сделать - зряшное занятие. Можно орать до посинения, хлыстом щелкать, толку никакого. А вот уговорить - это всегда пожалуйста! Сделает все в лучшем виде: и через жердину прыгнет и в качалке побежит.

Вчера прибралась в денниках, загнала лошадей на место. Решила попрощаться перед уходом. Все рысаки вежливо высунули головы из денников, позволили потрепать себя по щечке, чмокнуть в носик. И только мой Кай даже не повернулся: жрал за обе щеки, наплевав на хозяйку. Прям обидно стало cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я терпеть не могу когда Пау обниматься лезет. Не, ну ладно морду мне в лицо, но когда туда же попу свою пихает. Особенно, если я сплю еще. Вот зачем садиться мне на лицо аккурат свои отверстием? И главное, его отпихиваю, а он все равно лезет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня бесит, что Ксюшка воспринимает меня, как хозяйку, только когда мы живем вместе с ней одни. Тогда меня любят, будят утром мурлыканьем, моего общения жаждут и так далее.

Но стоит появиться еще кому-то - и я превращаюсь в тень. Брала на передержку трехногого котика из приюта, жил у нас три недели. У них сразу возникла взаимная любовь и симпатия, игры, обнимашки, взаимные намывания ушей... На меня никто внимания не обращал, прихожу с работы - никто меня не встречает, в квартире тишина, котейки спят, их не беспокоить. Иди пока горшки вымой и еды по тарелкам разложи.

Или вот приезжаем в гости к моим родителям. Там много людей, еще одна кошка, попугайчик, не до меня. На руки свое котэ беру - отпихивается всеми лапами и хвостом, как будто чужая тетка!

А уж про дачу родительскую, где она тусит на каникулах и говорить нечего. Там столько впечатлений, что Ксюшка из людей воспринимает только папу - потому что он с ней там живет и кормит.

Мне кажется, она меня совсем не любит cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

После того, как погибла наша собака - умница и красавица Римка (восточно-европейская овчарка), прожившая с нами 8,5 лет, мы не решаемся больше заводить себе животину. Слишком больно терять...

Но когда она была жива, мне очень не нравилось то, что я ее кормила-выгуливала и ухаживала за ней, а хозяином она считала моего мужа!

Ну, вот есть справедливость на свете?! О чем я ей частенько выговаривала, а эта наглючая морда - потупит виноватый взгляд, опустив голову и жалостливо так глаза поднимет, глядя мне в самую душу, типа:

"Прости, но сердцу не прикажешь..."

А еще, когда рано утром, минут за тридцать до будильника, просыпаешься оттого, что с тебя беспардонно стягивают одеяло... Ты его подтягиваешь, но следом - поползла простынь! С возмущением перевешиваешься через край кровати, чтобы сделать "внушение", а из-под кровати, постукивая хвостом, на тебя невинно смотрит счастливая собака: "Как, ты уже проснулась? С добрым утром!"

Сначала пытаешься отнять свои простыни-одеяла и просишь отвалить, так как ЕЩЕ ЦЕЛЫХ полчаса можно спать! В тщетной попытке отвоевать свои законные полчаса, прижимаешь к себе все, что можно зафиксировать, притворяясь мертвой, а эта несносная собака - кладет тебе на грудь свою голову и начинает скорбно вздыхать, изредка облизывая лицо...

Все! Римка, ты - победила...

И так - почти каждый день! Хотя я и не всегда придерживалась парламентских выражений, высказывая свое возмущение за это утреннее вероломство, но я ее очень любила! Это и член семьи, и охранник, и тонко чувствующий друг, только вот сказать не умеет...

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем хорош наш котофей Мурзик. По части забав и игр среди кошек ему нет равных. Все, что попадется под лапу, тем и играет. Есть у него только одна гадская привычка- будить меня в шесть часов утра. Подкрадывается тихонько ночью ко мне на подушку, сядет, навалившись на мою голову и начинает мурлыкать или негромко пищать-мяукать. Дверь в комнате приоткрыта, но коту хочется, чтобы я встала и открыла ему двери персонально.

Пробовала их закрывать на ночь и оставлять кота в другой комнате. Но тогда меня ожидет более худшее: кот начинает царапать двери и орать во все кошачье горло, проситься ко мне. Запускала его, ложилась спать и снова соскакивала открывать коту двери. Тому срочно нужно было выйти. Отправила его в ссылку- ночевать на кухню. Пока перестал будить, охраняет ночами свою миску.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, люблю эту "серебристую мышь", то бишь кошку Варвару.

Но! Каждое лето происходит одно и тоже - для того, чтобы включить кондиционер, нужно закрыть дверь на балкон... Ага! Сщаз! Варя должна возлежать именно на месте между комнатой и балконом shiz.gif

И ее не интересует, что мне жарко без кондиционера, если я закрываю дверь на балкон, то начинается ор с ее стороны неимоверный music_whistling.gif

Дверь на балкон я не открываю, пока солнце не сядет - вот такая я садистка wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пятнашка в силу молодости шаловливая кошь.

Сегодня она позволила себе выбежать на улицу без моего разрешения, но далеко не ушла - обернулась и ждет, помахивая хвостищем, я догнала ее даже в огромных папиных тапках.

А позавчера долбанула меня по башке крышкой люка. Я замешкалась на какие-то доли секунды и - хлобысь. Ах, это просто прелесть - сотрясение мозгов (с). Обозвала Пятнашку крысенёнышем, на которого она вовсе и не похожа. Сама виновата, надо внимательнее быть.

Вот так развлекаемся на даче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы на занавесках болтаться любим.

Котозверь у нас тот еще эквилибрист, когда вырос, оказался. С разбегу вспрыгивает на середину шторы и карабкается на самый пик занавескового Эвереста.

И висит такая "груша - нельзя скушать", зад свою котейный отклячит, болтается в полном восторге и, мне кажется, что злорадно улыбаетсяbrows.gif Потому, что моменты для сеансов занавесколазанья специально выбирает самые неподходящие, когда мы кушаем, убираемся, собираемся на работу...

Приходится кому-нибудь отвлекаться и идти "собирать урожай". И главное, зараза, как почувствует, что евойный зад в надежных хозяйских руках - отваливается от занавески, как перезревший райский плод, падает в руки и, видимо, от избытка чувств, начинает целоваться.

Котейный поцелуй вообще отдельная песня - чудила тыкается носом в первую попавшуюся часть лица хозяина-спасителя и елозит к противоположному краю, оставляя слюнявый след. То еще удовольствие, если честно, но после этого все, язык уже не поворачивается ругать такую трепетно-нежную животину.

Вот знает ведь, сволочь, что любим и нагло этим пользуется.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задолбало. Довела моя мымра меня до слез. Уже тихо начинаю ее ненавидеть. Она целеноправлено уничтожает мои вещи и ничего не помогает. Она оборвала в квартире все обои, понаставила зацепки на всех моих вещах, включая выходные платья, изничтожила кожаную обувь, изорвала постельное белье. А сегодня, пока я на 5 минут отвернулась, проникла в шкаф и исцарапала мою сумку, которую купила на выходных в магазине куда боялась даже просто зайти. Понимаю, что в мировом масштабе это глупость и мелочь, но сижу и реву, потому что задолбало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я свою Бусинду одну не оставляю в спальне. Не то чтобы совсем ей там нельзя находиться, но не желательно, когда без присмотра blush.gif Квартира большая места хватает побегать. Ночью она спит спокойно в своей кроватке в другой комнате.

Утром, когда мой муж начинает собираться на работу и открывает дверь Буся запрыгивает на кровать, садится мне прямо на голову (вот нельзя на другое место, надо именно на голову) и начинает урчать как трактор.

И вот с таким наслаждением она урчит, что даже не хочется ей удовольствие портить! shiz.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А меня бесит, что наш малыш (7 месяцев) прыгает на спину, в руки, в ноги...

Мы уже все царапанные sad.gif

А еще, когда я сижу за компом, надо залезть и тыкать своей попой мне в нос...

Люблю я его.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть одна привычка у нашей Маруськи, которая бесит меня своей тупизной. Если ей вдруг приперло выйти на улицу, а мы, занятые своими делами не сразу обратили внимание на ее призывные знаки, как то: нервное подергивание хвостом, задумчивое выражение лица, обращенное к двери, демонстративное прохаживание из кухни в комнату и обратно, она использует свой последний прием, после которого ее и выдворяют за порог.

А заключается он в том, что она залезает под стул, который стоит у стены и начинает тыкаться в эту глухую стену головой. Ну почему в стенку-то? Ведь прекрасно знает, что там ни двери, ни окна нет. Ну куда проще было бы просто сесть у порога и сказать мяу. Нет! Будет сидеть под стулом и с завидным дурацким упорством чуть ли не лбом об стенку биться. biggrin.gif

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ламбушка

А мы с папой учили нашу бывшую кошку Пусю: надо попросить! Не сидеть с задумчивым видом, а подойти и вежливо мяукнуть. Хочешь вкусняшку - попроси.

Она умная была, быстро выучилась.

Теперешняя кошка не мяукает совсем, с ней по-другому приходится. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера кого-то из моих девчёнок стошнило на нашу кровать g.gif , в первый раз такое. То, что мы рыбий хвостик можем поглощать исключительно на ковре, это мы уже привыкли laugh.gif .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×