Ягодка опять 138414 Posted July 27, 2014 Мой муж любил блуждать по ночам. Как ночь - так ему покушать приспичит. Как-то ближе к полуночи говорит: яишенки бы сейчас навернуть. Я поплотнее завернулась в одеяло и предложила желающим "навернуть" пойти и приготовить. Яичницу готовил громко и пахуче, наверное, мне в отместку. Пошла посмотреть чем там можно так громыхать? Оказывается, перец искал. Сидит мой дорогой со сковородой и сердитый. Перепутал молотый перец с синей пищевой краской, и поперчил. Вернее, посинил. Блюдо получилось очень красивое, в синих разводах. И вроде со зрением всё в порядке. Я посмеялась и предложила выкинуть. Мужественно съел, наверное, снова мне в отместку. К чему я вспомнила любимого? Моя кошка Бонита ведёт себя точно так же. Вообще-то она спит в бабушкиной спальне, но в прислуги выбрала меня. Нет, она не умеет жарить "яишенку", не открывает среди ночи холодильник и не смотрит в него затуманенным взором, поглаживая пузико. И не кричит " А колбаски у нас не осталось?", хотя колбаска лежит под носом, ну только что в рот не прыгает. А в остальном ведёт себя точно так же. Как ночь на дворе - она мешает мне спать! Первый раз я встала, подумала "кошаке приспичило" - летом кошка горшком принципиально не пользуется, уходит на улицу. Там долго ищет куда пристроить своё сокровище. Но нет, на улку ей не надоть, ведёт меня прямиком к холодильнику. Я удивилась, ведь нормально поужинала, я слежу за этим и голодную не оставлю. Но дала кусочек. Зря я это сделала. Теперь каждую ночь, как только я усну, она приходит и будит меня. Я, конечно, могу и не вставать, но Боня будет сидеть и канючить под дверью. Пробовала класть кусочек на ночь. Ну что сказать? С удовольствием съедает, но попозже всё равно вспоминает про ночной перекус. Прямо бесит: вот доколе это будет продолжаться? Вчера я пообещала "ещё раз и будешь ночевать на улице!" Зачем мне муж, который блуждает по ночам? У меня такая кошка есть. ****** 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 48589 Posted July 27, 2014 Ягодка опять Моя кошка Бонита ведёт себя точно также. А у меня очень тактичный и вежливый кот. Его не видно и не слышно, пока я весь вечер детей укладываю, потом душ принимаю, кушать готовлю на завтра мужу с собой , в интернете посижу. И где- то в половине третьего ночи, когда я все сделаю, свет выключу и иду с молоком для детей в спальню, вздохнув, уложусь поудобнее , кот решает, что я наконец свободна и у меня есть время покормить его. А кушает он сырые куриные головы, которые надо сначала разморозить. Шепотом я пытаюсь объяснить котику, что сегодня он уже наелся и ему ничего не светит. Но он со мной обычно не согласен, и говорит это отнюдь не шепотом.... Кот меня моложе годами, и обычно побеждает молодость. Я встаю, и тихо шипя нецензурно- ругательные клички, иду размораживать головы... Вот раньше нельзя мне напомнить о них?! Вопрос риторический.... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Меандр 22 Posted July 27, 2014 У нас идеальный кот. Ест аккуратно, лотком попользуется - сообщает, чтобы убрали, спит почти 24 часа в сутки. Почти. В 4 утра, когда я только засыпаю, а муж сладко похрапывает, досматривая десятый сон, Нельс просыпается (город засыпает, просыпается мафия ). А ему одному скучно мотыляться по комнате, поэтому котик подкрадывается к спящему на подоконнике псенку и цапает его за лапу или хвост, и начинаются гонки по пересеченной местности. Когда по тебе пробегает пять кило котейки - еще можно выдержать, но следом на тебя обрушивается с подоконника почти 40 килограмм псиной туши. А кот тем временем пробегает по стеллажу, роняя все, что глупые люди понаставили на полки и исчезает под диваном. И, по-моему, ржет. Будильник в нашей семье не нужен, смысла нет с таким котом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жюля Верная 11471 Posted July 27, 2014 Многие годы меня бесит в моей кошке одно - ест огурцы с грядок во всей округе. И все эти годы мне и членам моей семьи приходится прикидываться ветошью в ответ на высказывания соседей: "Опять какая-то зараза огурцы понадкусывала!" "Да что вы говорите! Как страшно жить!" ****** 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 40684 Posted July 28, 2014 Мои кошаки тоже едят огурцы! Только не с грядки, видимо лень по кустам лазить. Они дождутся, когда я наберу огурцы в миску и принесу домой, вот тогда и норовят украсть. Целиком огурец не съедают, разгрызут только и кусочки по всей кухне раскидают(((( И ночью гонки устраивают-это да. А если чужой кот в гости пожалует-битва на кухне обеспечена. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эстива 12113 Posted July 28, 2014 Наш Васюта любит лезть в дом через форточку. Я как-то выкладывала в Любимцах. До сих пор не могу отучить. И зимой, и летом лезет в окно. Висит на окне и просит открыть. Мы открываем ему дверь, он не идет, так и будет висеть, пока форточку не откроешь. А еще он иногда залезает на стол, пока нас нет на кухне и все тащит под стол. Вот тогда я вышвыриваю через его любимую форточку, по хорошему не понимает. Окно круглый год у нас чумазое, со следами его лапок. Форточка у кота любимая только от кухни. Дверь на кухню на ночь закрываем. Но как только я усну, она приходит и будит меня. В последнее время тоже мяукает в гостиной ночью, выползаю выпустить на улицу через дверь (!), нет на кухню показывает - поесть чего-либо. Не встанешь - он в отместку нагадит, а после с невинной мордой пожмет плечами: "Я же просился." Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20862 Posted July 28, 2014 От жары Пятнашка малость очумела. Я подумала, что ей жарко, и схватила фурминатор, щетку, пуходерку... Несколько клоков шерсти начесала, кошка стала не такая косматая. Ночью бузит. Муха, понимаете ли, пролетела,- и ага. Вот муха пролетела и товарищ мой упал (с). Занавеску на кухне совсем оборвала, заново пришлось пришпандоривать... Пришлось вынести тушку из комнаты и закрыться, чтобы немного поспать. Зато утром - нежная встреча с обниманием хозяйских ног и прочими знаками внимания. Но я тоже не ангел. Проходя мимо, хватаю Пятнашку за мохнатые пятки и щекочу животик. Кому это понравится - лежишь, никого не трогаешь, а тебя за все места щупают и глупости всякие приговаривают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
13 медведей 23601 Posted July 28, 2014 Прыжки с ковра на хозяев. Вертикальный забег и последующее десантирование на спящих людишек. Когда это делал маленький пятикилограммовый котик - было иногда мило, даже в четыре утра. Но когда это делает почти десятикилограммовый шерстяной антихрист - то я не могу, проснувшись, назвать его по имени и быть вежливой. А встать и засветить тапком по жирной заднице - лень хотя надо бы. Отыгрывается, скотина такая, за день, когда весь день валяется тряпкой под ванной в темноте и прохладе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шахматная 249 Posted August 5, 2014 Моя британка Масяня назло грызет шторы. Знает, что нельзя, но делает специально для того, чтобы выпустили гулять на балкон. Садится и начинает завывать: если через пару - тройку её "мявов" не открываю, глядя в глаза зацепляет когтем штору и начинает ее кусать. Тут уж я с воплями и матюгами вскакиваю, открываю балконную дверь, а она прячется, зараза! А теперь у нее новый прикол: точить когти через шторы. когтеточка стоит недалеко от балконной двери и эта пушистая морда не дождавшись, когда я в очередной раз открою дверь ее величеству! Если б еще гуляла "по -человечески", так нет же: две минуты и начинает голосить - пустите обратно. А через пять - опять на балкон! От бедной шторы, купленной год назад мало что осталось: вся в затяжках и дырах. Даже не знаю, что больше бесит: надругательство над шторой или бесконечные променады туда - сюда. Но люблю все равно эту плюшку - вреднюшку ****** 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конфронтация 3 Posted August 5, 2014 У нас была дворовая собачка. Увяжется за мной на рынок, и мясо-курочку из-под прилавка тырит... А я делаю вид, что это не моя скотинка... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Польза 7818 Posted August 6, 2014 А мне не очень нравится когда кот о утрам, когда я еще сплю наскакивает на ноги высунутые из под одеяла и пытается укусить за большой палец, если ноги спрятаны пытается укусить руки, это он так завтрак требует, никаких тебе нежностей с утра, только укусить. Вертикальный забег и последующее десантирование на спящих людишек. такое и у нас было, правда как-то недолго и сам отучился, хотя действенно с его стороны - мырчит, кусает - мы не встаем, один прыжок на голову или живот и подпрыгиваем Share this post Link to post Share on other sites OK В
Германика 36715 Posted August 18, 2014 Орловский рысак Кайзер очень забавный. Чем дольше за ним наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что он действительно - кармический сын. Поскольку имеет все привычки, присущие членам моей семьи. Какие, спросите вы? Очень любит, когда ему чешут голову. Аж глаза закатит и стоит, тащится Поесть для него - дело архиважное. Пока не налопается от пуза, просьба не беспокоить. Хоть пожар, хоть наводнение - не отойдет от кормушки, пока не опустеет. Силой заставить что-либо сделать - зряшное занятие. Можно орать до посинения, хлыстом щелкать, толку никакого. А вот уговорить - это всегда пожалуйста! Сделает все в лучшем виде: и через жердину прыгнет и в качалке побежит. Вчера прибралась в денниках, загнала лошадей на место. Решила попрощаться перед уходом. Все рысаки вежливо высунули головы из денников, позволили потрепать себя по щечке, чмокнуть в носик. И только мой Кай даже не повернулся: жрал за обе щеки, наплевав на хозяйку. Прям обидно стало Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магнитное поле 9168 Posted August 18, 2014 Я терпеть не могу когда Пау обниматься лезет. Не, ну ладно морду мне в лицо, но когда туда же попу свою пихает. Особенно, если я сплю еще. Вот зачем садиться мне на лицо аккурат свои отверстием? И главное, его отпихиваю, а он все равно лезет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
знайка 803 Posted August 18, 2014 Меня бесит, что Ксюшка воспринимает меня, как хозяйку, только когда мы живем вместе с ней одни. Тогда меня любят, будят утром мурлыканьем, моего общения жаждут и так далее. Но стоит появиться еще кому-то - и я превращаюсь в тень. Брала на передержку трехногого котика из приюта, жил у нас три недели. У них сразу возникла взаимная любовь и симпатия, игры, обнимашки, взаимные намывания ушей... На меня никто внимания не обращал, прихожу с работы - никто меня не встречает, в квартире тишина, котейки спят, их не беспокоить. Иди пока горшки вымой и еды по тарелкам разложи. Или вот приезжаем в гости к моим родителям. Там много людей, еще одна кошка, попугайчик, не до меня. На руки свое котэ беру - отпихивается всеми лапами и хвостом, как будто чужая тетка! А уж про дачу родительскую, где она тусит на каникулах и говорить нечего. Там столько впечатлений, что Ксюшка из людей воспринимает только папу - потому что он с ней там живет и кормит. Мне кажется, она меня совсем не любит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Везучий случай 14685 Posted August 18, 2014 После того, как погибла наша собака - умница и красавица Римка (восточно-европейская овчарка), прожившая с нами 8,5 лет, мы не решаемся больше заводить себе животину. Слишком больно терять... Но когда она была жива, мне очень не нравилось то, что я ее кормила-выгуливала и ухаживала за ней, а хозяином она считала моего мужа! Ну, вот есть справедливость на свете?! О чем я ей частенько выговаривала, а эта наглючая морда - потупит виноватый взгляд, опустив голову и жалостливо так глаза поднимет, глядя мне в самую душу, типа: "Прости, но сердцу не прикажешь..." А еще, когда рано утром, минут за тридцать до будильника, просыпаешься оттого, что с тебя беспардонно стягивают одеяло... Ты его подтягиваешь, но следом - поползла простынь! С возмущением перевешиваешься через край кровати, чтобы сделать "внушение", а из-под кровати, постукивая хвостом, на тебя невинно смотрит счастливая собака: "Как, ты уже проснулась? С добрым утром!" Сначала пытаешься отнять свои простыни-одеяла и просишь отвалить, так как ЕЩЕ ЦЕЛЫХ полчаса можно спать! В тщетной попытке отвоевать свои законные полчаса, прижимаешь к себе все, что можно зафиксировать, притворяясь мертвой, а эта несносная собака - кладет тебе на грудь свою голову и начинает скорбно вздыхать, изредка облизывая лицо... Все! Римка, ты - победила... И так - почти каждый день! Хотя я и не всегда придерживалась парламентских выражений, высказывая свое возмущение за это утреннее вероломство, но я ее очень любила! Это и член семьи, и охранник, и тонко чувствующий друг, только вот сказать не умеет... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клубничная экзотика 446 Posted August 22, 2014 Всем хорош наш котофей Мурзик. По части забав и игр среди кошек ему нет равных. Все, что попадется под лапу, тем и играет. Есть у него только одна гадская привычка- будить меня в шесть часов утра. Подкрадывается тихонько ночью ко мне на подушку, сядет, навалившись на мою голову и начинает мурлыкать или негромко пищать-мяукать. Дверь в комнате приоткрыта, но коту хочется, чтобы я встала и открыла ему двери персонально. Пробовала их закрывать на ночь и оставлять кота в другой комнате. Но тогда меня ожидет более худшее: кот начинает царапать двери и орать во все кошачье горло, проситься ко мне. Запускала его, ложилась спать и снова соскакивала открывать коту двери. Тому срочно нужно было выйти. Отправила его в ссылку- ночевать на кухню. Пока перестал будить, охраняет ночами свою миску. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Владимировна 3 Posted August 22, 2014 Блин, люблю эту "серебристую мышь", то бишь кошку Варвару. Но! Каждое лето происходит одно и тоже - для того, чтобы включить кондиционер, нужно закрыть дверь на балкон... Ага! Сщаз! Варя должна возлежать именно на месте между комнатой и балконом И ее не интересует, что мне жарко без кондиционера, если я закрываю дверь на балкон, то начинается ор с ее стороны неимоверный Дверь на балкон я не открываю, пока солнце не сядет - вот такая я садистка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20862 Posted August 22, 2014 Пятнашка в силу молодости шаловливая кошь. Сегодня она позволила себе выбежать на улицу без моего разрешения, но далеко не ушла - обернулась и ждет, помахивая хвостищем, я догнала ее даже в огромных папиных тапках. А позавчера долбанула меня по башке крышкой люка. Я замешкалась на какие-то доли секунды и - хлобысь. Ах, это просто прелесть - сотрясение мозгов (с). Обозвала Пятнашку крысенёнышем, на которого она вовсе и не похожа. Сама виновата, надо внимательнее быть. Вот так развлекаемся на даче. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Искренне Ваша 92 Posted August 22, 2014 А мы на занавесках болтаться любим. Котозверь у нас тот еще эквилибрист, когда вырос, оказался. С разбегу вспрыгивает на середину шторы и карабкается на самый пик занавескового Эвереста. И висит такая "груша - нельзя скушать", зад свою котейный отклячит, болтается в полном восторге и, мне кажется, что злорадно улыбается Потому, что моменты для сеансов занавесколазанья специально выбирает самые неподходящие, когда мы кушаем, убираемся, собираемся на работу... Приходится кому-нибудь отвлекаться и идти "собирать урожай". И главное, зараза, как почувствует, что евойный зад в надежных хозяйских руках - отваливается от занавески, как перезревший райский плод, падает в руки и, видимо, от избытка чувств, начинает целоваться. Котейный поцелуй вообще отдельная песня - чудила тыкается носом в первую попавшуюся часть лица хозяина-спасителя и елозит к противоположному краю, оставляя слюнявый след. То еще удовольствие, если честно, но после этого все, язык уже не поворачивается ругать такую трепетно-нежную животину. Вот знает ведь, сволочь, что любим и нагло этим пользуется. ****** 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Редкий_Полосатый 1108 Posted November 11, 2014 Задолбало. Довела моя мымра меня до слез. Уже тихо начинаю ее ненавидеть. Она целеноправлено уничтожает мои вещи и ничего не помогает. Она оборвала в квартире все обои, понаставила зацепки на всех моих вещах, включая выходные платья, изничтожила кожаную обувь, изорвала постельное белье. А сегодня, пока я на 5 минут отвернулась, проникла в шкаф и исцарапала мою сумку, которую купила на выходных в магазине куда боялась даже просто зайти. Понимаю, что в мировом масштабе это глупость и мелочь, но сижу и реву, потому что задолбало. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красная шляпка 504 Posted November 11, 2014 Я свою Бусинду одну не оставляю в спальне. Не то чтобы совсем ей там нельзя находиться, но не желательно, когда без присмотра Квартира большая места хватает побегать. Ночью она спит спокойно в своей кроватке в другой комнате. Утром, когда мой муж начинает собираться на работу и открывает дверь Буся запрыгивает на кровать, садится мне прямо на голову (вот нельзя на другое место, надо именно на голову) и начинает урчать как трактор. И вот с таким наслаждением она урчит, что даже не хочется ей удовольствие портить! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжий бес 45894 Posted November 16, 2014 А меня бесит, что наш малыш (7 месяцев) прыгает на спину, в руки, в ноги... Мы уже все царапанные А еще, когда я сижу за компом, надо залезть и тыкать своей попой мне в нос... Люблю я его. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ламбушка 21 Posted November 16, 2014 Есть одна привычка у нашей Маруськи, которая бесит меня своей тупизной. Если ей вдруг приперло выйти на улицу, а мы, занятые своими делами не сразу обратили внимание на ее призывные знаки, как то: нервное подергивание хвостом, задумчивое выражение лица, обращенное к двери, демонстративное прохаживание из кухни в комнату и обратно, она использует свой последний прием, после которого ее и выдворяют за порог. А заключается он в том, что она залезает под стул, который стоит у стены и начинает тыкаться в эту глухую стену головой. Ну почему в стенку-то? Ведь прекрасно знает, что там ни двери, ни окна нет. Ну куда проще было бы просто сесть у порога и сказать мяу. Нет! Будет сидеть под стулом и с завидным дурацким упорством чуть ли не лбом об стенку биться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20862 Posted November 16, 2014 Ламбушка А мы с папой учили нашу бывшую кошку Пусю: надо попросить! Не сидеть с задумчивым видом, а подойти и вежливо мяукнуть. Хочешь вкусняшку - попроси. Она умная была, быстро выучилась. Теперешняя кошка не мяукает совсем, с ней по-другому приходится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шегультан 447 Posted November 16, 2014 Вчера кого-то из моих девчёнок стошнило на нашу кровать , в первый раз такое. То, что мы рыбий хвостик можем поглощать исключительно на ковре, это мы уже привыкли . Share this post Link to post Share on other sites OK В