Маркиза Карабас 97865 Posted December 20, 2024 В 17.12.2024 в 10:31, Люшень сказал: Вот сидит котик и храпит. Хрю-хрю. Он не спит, он на окне сидит. Герман тоже так делает, так смешно, как дед старый. Меня не раздражает, просто прикольно. В 17.12.2024 в 03:04, Кошка в доме сказал: будет завывать под дверью А нельзя просто дверь оставить приоткрытой на всю ночь до утра? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка в доме 9430 Posted December 20, 2024 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: А нельзя просто дверь оставить приоткрытой на всю ночь до утра? Не, вместе с котом может выйти сурикат. А что он там без присмотра натворит, я даже представлять не хочу. Это очень деятельный зверь, способный в доме. забраться на любую высоту и что угодно открыть. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted December 23, 2024 Потеряли Пеструшку. Кошка с возрастом маломобильная - перманентный режим спячки. С утра была перед глазами - в обед нет. А я дверь на улицу открывала, вроде и не должна была сбежать, но, таки, и на старуху проруха. Поиски, шуршание пакетиком с кормом (верный способ до вчерашнего дня) на улицу выходили - звали... Нашлась, в темном закоулке (ремонт, мебель сдвинута, не все под стационарное освещение попадает) - я туда с фонарем ходила. В толстеньких ножках опрокинутой набок табуретки: сидит... копилка. Глазками хлоп-хлоп - "вы меня ищите? Да? А я не знала!" 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 7522 Posted December 23, 2024 (edited) Мусия моя игнорирует купленные ей мягкие лежанки с бортиками (2 шт.) и матрасики. Только в одной поспала около месяца, на полу рядом с моей кроватью, когда я болела. И некоторое время посмотрела телевизор с дивана на свежекупленом матрасике. И все! Уж я и мяту ей туда клала, и запахом от ее подстилок приваживала, размещала во всех ее любимых местах - игнорирует с гордым фырканьем и уходит. Предпочитает спать, раскинувшись на полу, либо на стульях/креслах/диване на подстеленной "простынке" из кусков старого пододеяльника. В крайнем случае - в прямоугольной плетёной корзинке под столом, на засунутом в нее "спальном половичке". Эти ее "простыни" по всему дому, вчера тонну шерсти из них вычистила, как обычно. Может, потому, что сейчас дома жарко топят? Edited December 23, 2024 by Однушка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 88620 Posted December 24, 2024 У меня несколько котоморд, но есть самая вредная из всех. Кошечка Буся. Ей почти 2,5 года. Она имеет миниатюрные размеры, отменный аппетит и непомерную наглость. Ругать эту маленькую королевишну без последствий невозможно! А поругать то есть за что! Может залезть на обеденный стол. При чем сразу после полноценного приема пищи. То есть нельзя сказать, что бедная оголодаашая кошечка во избежании обморока, добывает пропитание. Может созвать все кошачье стадо, которое мирно спит. А чего они дрыхнут, когда хозяйка курицу собралась готовить? А отругаешь, она начинает мстить! Самое безобидное, это пройти мимо хозяйского дивана, с мордой- кирпичом. И завалиться вместе с собакой в ее лежанку. При этом Буся, поворачивается своей филейной частью к нам и ни какие кисы-кисы не отзовётся! Еще барышня способна от обиды, сделать вонючую кучку, прямо посреди комнаты. Хотя с лотком давно в хороших отношениях. А сегодня мамзелька переплюнула сама себя! Я на минуту вышла с кухни, а эта коротколапка уже сидит на столе и с азартом вылизывает форму от пирога! В качестве репрессий, я выставила ее на улицу, насладиться свежим воздухом. А оне, к этому не привычные совсем! Да ещё -10! Поэтому Буся начала метаться по двум окнам, пока я ходила из кухни в комнату. Минут через 10, я подумала, что воспитательных мер достаточно, чтобы киса осознала и не замерзла окончательно. Открываю створку, примирительно тяну к ней руки. А она отвернулась и перебежала на соседнее окно. Я не поняла, смотрю, а на подоконнике лежит свежая кучка! Кошечка выразила свое отношение ко мне и моим воспитательным мерам! Но поняла, что переборщила.В итоге зашла, только когда я ушла из комнаты! А сейчас лежит рядом на диване, как ничего и не было. Врединка наша любимая. **** **** 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted December 24, 2024 С чувством, с толком, с расстановкой Стрелка разбирает свою конуру на составляющие - граждане, у меня собака или бобр?! И если деревянную еще понятно как, то как она умудряется кирпичи выламывать?! **** **** 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264811 Posted December 27, 2024 Я скоро взвою. Во-первых, я не могу спокойно сходить в туалет. Причем, Нюша просто любит совершать естественные отправления за компанию. И либо она утром несется в туалет раньше меня и орет - типа, я пока тебя ждала, чуть не описалась, либо, стоит мне усесться на унитаз, начинает скрестись. чтобы ее срочно пустили. С Кишмиш веселее. Ей для своих дел компания не нужна. Но она просто не может, если что-то без нее происходит. Особенно, если я и Нюша где-то закрылись. Поэтому тут же тоже объявляется. Но, поскольку ей ничего не нужно, то начинает играть. И мне приходится отгонять ее от Нюши, которая расположилась на лотке, задрав хвост. Если Нюши нет, то у Кишь два варианта. Первый - все-таки припереться ко мне внутрь и залезть на коленки - это же лучшее место для выражения любви, не правда ли? Или не заходить внутрь, но лечь в коридоре вплотную к двери, чтобы не выпускать меня - тоже весело. Причем кошка вроде легкая, но сдвинуть ее бывает затруднительно. Но это бы все я еще могла пережить. Но у нас проблемы с лотком. Нет, справляют свои большие и малые дела кошки исключительно на место. Проблема в том, как они развлекаются с лотками и наполнителем. Мои предыдущие котики: что Пуся, что Тихон вообще ограничивались виртуальным закапыванием. Ц меня стоял лоток с сеткой, под которую я насыпала наполнитель. Все было идеально - главное сетку мыть, что делать несложно. Беляша Пуся тоже научила такому трюку. И все было прекрасно, пока не появилась Нюша. Нюше требуется закапывать реально. Но, опять же, мы проблему решили просто. Под решеткой у меня - комкующийся Бентонит, сверху я сыпала горстку древесных гранул. И все были довольны. Я даже в конце концов привыкла к тому, что Нюша любит, когда гранулы насыпают свежие, свистнуть из лотка парочку и гонять их по квартире. Но тут появилась Кишмиш. Во-первых этой кошке горстки гранул не хватает. Ей надо основательно закопать свои отходы жизнедеятельности. Поэтому пришлось количество древесного наполнителя увеличить. Ну и лететь на пол он стал в разы больше. Во-вторых она научилась поднимать сетку. И рассыпает бентонит по всему туалету, а, если повезет, то и в коридор летит наполнитель. Причем она так ходит развлекать не только тогда, когда приспичит, но и просто - это же весело по мнению кошки. И я по 3-4 раза в день хожу с веником и совком, собирая бентонит с пола. А он имеет свойство забиваться в щели под плинтусом и порожком. Я бы поставила закрывающийся лоток - но некуда. Ни в туалете, ни в ванной, ни в коридоре на худой конец нет достаточного пространства - все очень узкое. Самая маленькая модель лотка сбоку от унитаза не помещается. Еще и проблема, что лотков у меня - два. Опять же, Нюша с Беляшом вполне себе могли одним обойтись. Но Кишь иногда любит с кем-то из свои сопрайдников сходить за компанию. А я все время боюсь, что если кошке придется ждать, то она просто сделает свои дела где-нибудь в другом месте. Заказала ячеистый коврик на пол - надеюсь, что хоть в коридоре бентонита не будет. Но вообще, Кишмиш - это кошка-авария и наказание господне. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149357 Posted December 27, 2024 Тяпа не хочет надевать комбинезон и каждый раз прячется под шкафом, когда мы одеваем собак. Ну, ясно же, что мы гулять пойдем без нее, если она не оденется. Когда приходим с прогулки, она встречает и уже нормально лезет в комбинезон, без фокусов. Почему сразу нельзя? Почему надо сперва сидеть под шкафом, потом, когда все пойдут, пытаться прорваться с нами и остаться за дверью, лая во весь голос? Ага, ей не нравится сидеть одной. Так оденься, все равно же я запихаю ее в одежду. Потом-то она спокойно одевается... Ну, что за такая собака? Кстати, мне нравится гулять с ней одной, она такая спокойная, может идти на поводке сколько угодно, не тащит, ни на кого не лает. В компании обязательно будет тянуть и лаять. Нет времени с ней много разгуливать персонально. Обидно. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted December 28, 2024 (edited) В большой семье клювом не щелкают, а наличие в свободном доступе сухариков с лососем совсем не повод расслабляться - забыла, однако. Бросила без пригляда открытый пакетик с "морской" мелочевкой на кухонном столе. Буквально пара минут отсутствия, но пакетик явственно похудел, а от одной пушистой морды тяпкой столь же явственно разит тем самым морским духом. Но запах к делу не пришьешь, а поймать с поличным не получилось. Edited December 28, 2024 by Оляпка 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted January 20 (edited) Нет, я очень даже в курсе, что я дама в теле. В курсе, что живот присутствует, правда не такой уж и большой, чтобы столь демонстративно пытаться умоститься на нем, минуя коленки - котя, у тебя совести нет! Спойлер: в области живота держаться получалось только за счет когтей - что тоже совсем не айс, учитывая размеры и вес пушистого тролля. Edited January 20 by Оляпка 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264811 Posted February 1 Попробуйте решить задачу. Дано: у питьевого фонтанчика емкость для воды — 3 л. Одна кошечка в среднем употребляет 200-250 мл воды в сутки. То есть двум кошечкам хватало воды в фонтанчике на неделю точно. Но тут появилась третья кошечка. Причем меньшего, чем две первые, роста и размера. Простая арифметика подсказывает, что теперь воды должно хватать дней на 4-5. И это было бы верным, если бы третьей кошечкой не оказалась Кишь. И вода заканчивается через 3 дня, а иногда и раньше. При этом я постоянно хожу и вытираю лужу. А кошечка сидит и своими милыми рыжими лапками просто выплескивает воду и радуется. Вообще, кошка-то уже довольно взрослая. В августе, когда ее принесли с улицы, ветеринар определил, что животному месяцев 8-9. То есть, сейчас ей уже всяко больше года. Но блындит эта зараза как котенок. У меня еще таких бандитов не было. То она в мусорном ведре найдет что-то. Если что - ведро стоит в шкафчике за закрытой дверью, и закрыто крышкой (правда не плотной, а "качелькой"). То она с вытяжки запрыгивает на навесные шкафы. Или прямо со стола на холодильник 2,10 высотой. То карабкается на шкаф по двери - подпрыгивает, повисает на верхней кромке и пытается подтянуться (никак не могу поймать этот момент, а в камеру не попадает - там слепая зона). То вытащит из ведра для мытья полов тряпку и таскает ее по квартире. То вытащит шнурки из ботинок. Я уже как с ребенком - если Кишь не видно и не слышно, значит она где-то притаилась и что-то рвет, грызет или ворует. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76970 Posted February 1 9 часов назад, Галчонка сказал: . А кошечка сидит и своими милыми рыжими лапками просто выплескивает воду и радуется. Ааа, капец. Милыми маленькими черненькими лапками Ксено делает то же самое. Не могу объяснить- зачем. Уже купили миски-непроливайки, Ксено все равно умудряется хоть капельку воды, да выплеснуть. Ты Ксено моё Ксено, мое черное ксе... Но! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264811 Posted February 5 С появлением Кишь, я, похоже, прописалась в этой ветке. Вчера заработалась глубоко за полночь. Наконец улеглась. Только начала засыпать - грохот на всю квартиру. Это рыжая девочка всё-таки покорила шкаф в бывшей комнате сына. А там куча вещей навалено было — еще сын начал, а мне все недосуг разобрать было - комната-то нежилая. И эта рыжая бестия все уронила - реально. 2 старых клавиатуры (теперь, наверное, уже не рабочих), несколько багетов, слава Будде без стекол, стопка журналов, железная метровая линейка - довольно тяжелая. Я спросонья думала, или землетрясение или атака беспилотников. А не т, это эфемерная кошечка развлекается. Со страху еще долго носилась по квартире, распушив хвост и выпучив глаза. А потом, когда я поняла, что поймать и придушить сразу не получится, пришла ко мне под бочок мурлыкать - такая милая, мягокькая. Типа - я видишь какая хорошая и нежная, а упало - это не я, это какие-то посторонние котики приходили, я тут ни при чем. Давай, гладь меня. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264811 Posted February 17 Здравствуйте, это опять я. Опять в состоянии близком к кошкоубийству. Потому что, благодаря Кишь, муж вчера чуть повторный инсульт не заработал. Про себя я молчу. Потому что с приступом невралгии бегать по подъезду - сначала с девятого этажа до подвала, потом обратно - и только по случайности я еще на чердак и крышу не сгоняла. Короче, рассказываю. Вчера вечером как обычно собираюсь дать на ночь котикам вкусняшки (у нас ритуал - Нюша получает порцию профилактического корма, а чтобы пара рыжих бандитов ей не мешал, им даются легкие или вредные, но очень вкусные подушечки). И вот иду на кухню, достаю пакетики. Двое на месте, Кишь нет. В ванной, во всех шкафах посмотрели - нет. Тут я понимаю - час назад племянник уходил, а он - как типичный ученый - весь в своих мыслях. И он кошку уже пару раз, не заметив, закрывал в простенке между двойными дверями (тоже обыскались тогда, пока сообразили, откуда писк). Ну и мысль у меня - выскочила. В тамбур - а потом в подъезд Ладно, у меня ума хватило телефон с собой взять - и то, на предмет подсветки фонариком, у нас не на каждом этаже в подъезде свет горит. В общем, как уже говорили выше, забыв о боли в межреберье, бегом пронеслась сначала вниз, заглядывая во все незакрытые тамбуры, а потом так же наверх. И уже собиралась раскручивать проволоку на двери на чердак (у нас там решетка, кошки проскочит, а я - нет), когда муж позвонил - мол иди домой, нашлась. В общем, у племянника в комнате диван. Он раскладной, но клинит - до конца не раскладывается. Племянник спит на другом. А этот использует как склад для вещей. И вот, видимо, племянник что-то там доставал, и не заметил, как кошка влезла. Уф, инфаркт микарда, вот такой рубец. А у меня же еще на памяти история @Вишня зимняя и долгих поисков Шумахера. От чего у меня паника только добавлялась. Потому что вроде понятно, что в закрытый тамбур кошка не попадет. А вдруг в это время кто-то туда заходил, и она прошмыгнула. И вроде дверь в подъезд по зимнему времени всегда закрыта - но вдруг ее кто выпустил (тем более у нас подвальные котики иногда заходят, и их потом выпускают обратно). В общем, у меня с ребенком столько переживаний не было, как с этой рыжей бандиткой. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка в доме 9430 Posted February 17 Бесит попугай. У нас уже несколько месяцев скрипит дверца холодильника. То ли её невозможно смазать, то ли у мужа руки не доходят. Скрипит очень противно. Такой протяжный звук - иии-оу! Мне конкретно на нервы действует, я даже стараюсь её не открывать на такую ширину, чтобы она скрипеть начала. Но… чертова птица бдит. И когда видит. что я только подошла к холодильнику - раздаётся вот это самое «иии-оу!» Более того. Попугай начал так реагировать вообще на любые дверцы. Как только. я взялась за ручку, например, кухонного шкафчика- «иии-оу!» А мне, блин, это как железом по стеклу. И ведь не запретишь. 25 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted February 25 Ремонт можно только остановить, но не закончить (цы) Морозильник, чуть поменьше меня, сдвинут в сторону - из-за этого задняя стенка с решеткой открыта. Все-то ничего, но хвостатые повадились по этой решетке на морозильник залезать. А я к нему привязана - очень, мы не так давно обрели друг друга. И когда тушка в 5 кило подвисает, шкрябая когтями, ища за чтобы зацепиться - решетка то закончилась, у меня сердце царапает. Подвинула к задней стенке шкаф... Спустя время, неосторожно остановилась между морозильником и жаждущим наверх котиком... 5 кг с когтями на плечи мимоходом да с оттяжкой - это что-то. Паршивец, забыв про вожделенный морозильник, утек в баррикады мебели и еще долго-долго тщательно следил за моими передвижениями и настроением. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В