ЛИНИЯ 1 Опубликовано 17 Июня 2005 Овощи в горшочке. Взять чуть-чуть мяса ,резаного кусочками и обжарить его с луком и чесноком на сковородке,затем накидать это дело на дно горшочка. Обжарить грибы и накидать их сверху. Остальное кидать сырым :тертая морковь,резаные кабачки,картошка,баклажаны,помидоры,цв.капуста,простая капуста и пр. до верху. Соус:соевый соус по вкусу,специи,сметана или маойнез,вода. Все это пихается в микроволновку на недолго.Сочно,вкусно и неизбито. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 14 Июля 2005 Народ делитесь! Все интересно Я готовлю так,чуть обжареное мясо,слой ошпаренного кипятком лука,морковь,майонез,и картошечка кубиками,сверху приправки,наполовину заливаю водой и в духовку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кактусёнок 1 Опубликовано 14 Июля 2005 я картошку кружочками режу, мясо маленькими кусочками. всё это слоями выкладываю, а сверху смесь выливаю - яйцо, майонез и тертый сыр. + зелень. очень вкусненька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 14 Июля 2005 А кто может знает, я как-то наподобие бигуса ела, только тоже в горшочках, как это сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольчик 3 Опубликовано 14 Июля 2005 Котенок Гав И сколько по времени это готовиться? и при какой темпиратуре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 14 Июля 2005 Ольчик Минут 30- 40, просто переодически посматривай, а температуру и не знаю, я на большом огне разогреваю духовку ставлю туду горшочки, чуточку убовляю и томятся они там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольчик 3 Опубликовано 14 Июля 2005 Просто я горшки купила, а в них ничего еще не готовила... Боюся, не знаю сколько по времени это дело делается... А мама у меня в горшочках делает тыквенную кашу... Беее, а другое не делает, так что и спросить то не у кого... А мой все слюни на них (горшочки без содержимого) пускает, как шкафчик открывает, и все с подколом, когда мол трапезничать из них будем??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Даная 9 Опубликовано 14 Июля 2005 Котенок Гав А горшочки заранее прогревать нужно или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 14 Июля 2005 DANA Я не грею Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Даная 9 Опубликовано 14 Июля 2005 Котенок Гав а он не лопнет? Я так понимаю, что мясо лучше класть в низ...? И еще вопросик. Какой соус на твой взгляд самый самый....? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 14 Июля 2005 а он не лопнет? Но они же специальные, у меня не лопает. так понимаю, что мясо лучше класть в низ...? Да, я всегда в низ кладу, но можно и ссверху. Какой соус на твой взгляд самый самый Сама я люблю делать,иэ майонеза кетчупа и чесночка, или можно покупать готовый типа Кальве. Очень понравился Кисло-сладкий и сливочный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 14 Июля 2005 DANA а он не лопнет? горшки специЯльные, обожженые, они закаленные должны быть! Я так понимаю, что мясо лучше класть в низ...? нет, я кладу наверх, чтобы сок стекал на картошку и овощи, так вкуснее! а соус я люблю сливочный, кетчуп не очень жалую, майонез с лимоном можно, можно сметану с небольшим кол-вом муки, а еще иногда проворачиваю через мясорубку в комбайне овощи - помидоры, перец, кабачок, чеснок и в этом пюре тушу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 14 Июля 2005 Alehandra нет, я кладу наверх, чтобы сок стекал на картошку и овощи, так вкуснее овощи-то вкуснее, а мяско суховато получается, а когда внизу и водички нальешь,овощи в бульончике тушатся. А чтоб ни кому обидно не было, давай в средину класть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 14 Июля 2005 А я тоже мясо сверху кладу, потому что картошка с кислым майонезом, в котором есть уксус, или кетчупом, будет дольше готовиться. А вот мясо как раз под майонезом засохнуть не должно... Тем более если под крышкой и огонь не очень большой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 14 Июля 2005 Несбыточная мечта не буду спорить, все по-разному делают, но мясо сухим не выходит, оно же под паром, закрутое крышечкой... Котенок Гав чтоб ни кому обидно не было, давай в средину класть. мясо в горшках - это вообще полет фантазии, помимо мяса можно класть все, что угодно! Можно с любой замороженной смесью из овощей, можно с картошкой, можно с грибами, можно с сыром и луком, можно вместо крышки залеплять слоеным тестом- потом им же и заедать, очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 14 Июля 2005 вместо крышки залеплять слоеным тестом- Я так делала, и не только слоеным, простоым пирожковым залепляла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ШаНайс 16 Опубликовано 14 Июля 2005 Я недавно в микроволновке делала рис с мясом в горшочке. Мне понравилось и вкусом и тем, что на все ушло около 12 минут. В горшочек положить рис, лук, мясо, посолить - поперчить, налить немного маслица растительного и водички, чтоб все покрывала, поставить минут на 6 в печку, потом достать, перемешать и еще минут на 5. Только рис, когда в печке готовишь, замочить надо предварительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 15 Июля 2005 Разрешите пожалуйста к Вам присоединиться. А я в горшочках делала что-то наподобие плова: слегка обжареное мясо, морковка с луком обжареные, рис и можно залить горячей водой, а кто любит бульоном. И в духовку разогретую. За 5 минут до готовности кладу сверху мелко нарезанную зелень, кто любит немного чеснока. Готовится примерно 30 мин. Еще мы делали в большом, так называемом семейном горшке (он где-то в среднем на 3 порции), тоже мясо, картошку, и разные овощи (кабачки, баклажаны, капусту, морковь, лук, но здесь обязательно нужно побольше зелени и чеснок) После того, как мясо немного потушится, все остальное закладывается в сыром виде и доводится до готовности. Это блюдо можно готовить на природе, на костре в казане большом. Тогда получается просто супер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Длинноногая Брюнетка 0 Опубликовано 15 Июля 2005 А у меня вот муженек не любит рыбу,и я делаю ее в горшочке-уписывает,только в путь! Вниз кладется слой обжаренного на сливочном масле лука с морковью,на них филе рыбы(лучше белое,но мой предпочитает горбушу)Соль,перец.Все залить сметаной,разведенной немного водой или любым рыбным соусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розовые крылья 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Какие все хозяюшки! Ну вот, слюньки потекли А я никогда не готовила горшки. Только видела в магазине в виде свинок, красивые. Повертела в руках и не купила, постремалась, что не сумею вкусно сделать Но вы меня вдохновили. Куплю горшки в виде свинок и устрою праздничный ужин Скажите, сколько нужно держать их в электроплите в духовке? Если сделать мясо, картошку, овощи и сверху сыр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ШаНайс 16 Опубликовано 15 Июля 2005 Длинноногая Брюнетка Подскажите, пожалуйста, по времени сколько в духовке держать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Длинноногая Брюнетка 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Я делаю просто.Снимаю крышку,аккуратно вилочкой протыкаю рыбу-если готова,это сразу видно.А так,примерно 30 минут при 200-230%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Васёна 4 600 Опубликовано 15 Июля 2005 Alehandra А я раньше вместо горшочков использовала баночки из-под майонеза и сверху залепляла их тестом. Готовила все! А так как в баночках еще и видно, что там приготовлено, то вообще получалась прелесть. Я уходила на работу, а мои мужчины выбирали, то ли рисовую кашу с мясом, или гречку, а может тушеную капусту. Или ассорти, там где все уложено слоями и сверху залито яйцом. Включайте фантазию... Сейчас в горшочках под настроение готовлю в микроволновке. Даже пельмени так варю на одну порцию. Рис хорошо получается для суши. Каши великолепные рассыпчатые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 18 Июля 2005 Даже пельмени так варю на одну порцию. Да, я тоже, там потом бульончик такой вкусный. Розовые крылья Скажите, сколько нужно держать их в электроплите в духовке? Если сделать мясо, картошку, овощи и сверху сыр? Минут 30-40 , но лучше все пробовать на вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 20 Июля 2005 Суп в горшочке Берем пол-кг мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, качан капусты свежей, 200 г. ветчины, картошки штук пять-шесть средних, 4 помидора, пучок зелени петрушки и укропа. Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать тонкими ломтями, картофель нарезать крупными кусками . В горшок положить ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и картошку. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить примерно на час в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а томился. Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В