Мурчака 109 305 Опубликовано 21 Марта 2011 Водолаз Чтобы приготовить гарнир отдельно, нужна дополнительная посудина, которую потом еще и мыть надо. Не говоря уж о том, что придется стоять у плиты хоть какое-то время и следить за этим самым гарниром. Тогда на гарнир кушайте свежие огурцы и помидоры, вприкуску или порезаные. Салат тоже не надо делать - потому что посуду мыть надо будет. И раздельное питание очень полезно и посуды мыть мало. Мил человек, ну право слово, что вы как маленький, за 1,5 часа из макарон будет месиво, оно вам надо? Вы как в той пословице хотите и рыбку съесть и сковородку не помыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lima 0 Опубликовано 21 Марта 2011 Самый простой и проверенный рецепт: Закидываете в горшочки курочку порубленную (сырую, можно окорочек), картошку, овощи еще (какие есть, можно ов.смесь, летом, например, я кладу и баклажаны, и помидоры, и кабачки, все кубиками; если ничего этого нет, то достаточно и просто картофеля), еще я бросаю пару горошинок перца душистого, приправы по вкусу, солю и перчу сразу. Все - сырое. И - в духовку на час с темпой 180 примерно градусиков. Через час достаем из духовки и добавляем зажарку (морковь,лук, чеснок), сметану и порубленную свежую зелень. И еще на полчасика в духовку. Вкусно и просто. Возможны варианты - можно без зажарки (закинуть морковку с луком сразу в горшочки сырыми), можно сметану заменить майонезом или томатом, кто что любит , но опытным путем выяснили, что первоначальный вариант самый удачный. Еще готовлю солянку в горшочках так: обжариваю на сковороде колбаску копченую, сардельку, сосиску, что есть, вобщем, можно курочки кусочек порубить, обязательно добавляю что-нибудь копченое (кроме колбасы, например, окорочек копченый раздерибаню и туда же). Обжариваю минут 10-15, потом добавляю соленые огурцы, порубленные также кубиками. Сок не сливаю (из огурцов, когда режу), а туда же, на сковородочку. Тушу еще мин 10, затем добавляю томатную пасту; если сильно густая, то разбавляю водичкой немножко и тушу еще минут 5. Все! Затем раскладываю поровну по горшочкам, заливаю кипятком и в духовку мин на 40 или час (180-200гр) . По желанию можно добавить картошку, кто любит или для густоты. Я иногда добавляю. Мужа за уши не оторвешь! Получается намного почему-то вкуснее, чем в кастрюле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одна такая 2 Опубликовано 21 Марта 2011 А есть какие-нибудь рецепты без мяса, так сказать, вегетарианские? С мясом-то я готовлю. Но иногда так хочется чего-нибудь немясного, постного. Поделитесь рецептом, кто знает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Водолаз 0 Опубликовано 21 Марта 2011 (изменено) Одна такая так не кладите мясо в горшочек, вот вам и вегетарианское блюдо. У меня когда мяса нет, так я просто картошку или рис или гречку с овощами и специями закидываю в горшочек, получается очень вкусно. Изменено 21 Марта 2011 пользователем Водолаз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одна такая 2 Опубликовано 21 Марта 2011 Водолаз так не кладите мясо в горшочек, вот вам и вегетарианское блюдо а хочется чего-нибудь оригинального Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Liebe 2 Опубликовано 21 Марта 2011 (изменено) Одна такая Могу предложить несколько вариантов вегетерианских "горшочков". 1. Традиционная картошка с грибами 500 г картофеля, 400 г грибов и 1 луковицу, мелко рубленную, обжарить на сковороде, а затем заложить в горшочек. Посолить, поперчить по вкусу, залить 0,5 стакана сметаны, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30-40 минут. При подаче на стол украсить петрушкой. 2. Капуста с грибами Половину небольшого вилка капусты нашинковать и ошпарить кипятком, пережарить лук, морковь, мелко резанный кабачок и свежие грибы. В горшки укладывать слоями: капуста, овощи, грибы, тертый сыр, опять капуста. Залить майонезом или сметаной. Соль, перец, специи - по вкусу. Изменено 21 Марта 2011 пользователем Liebe Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Водолаз 0 Опубликовано 21 Марта 2011 (изменено) Я и говорю: берете любой из приведенных здесь рецептов, только мясо не кладете, вот и получается вегетарианское блюдо. Как пример - рецепты, приведенные Liebe. Они здесь уже много раз описаны, но обычно с мясом\курицей\рыбой. А что касается оригинальности... Я вот недавно весь И-нет облазил в поисках интересных рецептов, но они все однотипные: мясо\рыба-картошка-лук-морковь-любые овощи-грибы-специи-соус\бульон-тертый сыр. Оригинальным вегетарианским блюдом, наверно, будут вегетарианские пельмени в горшочке, но их надо самим лепить, возни много. Может, конечно, в магазине продаются вегетарианские пельмени, но я что-то не видел. Впрочем, не особо их искал, т.к. магазинные пельмени не уважаю, а сам их не делаю, не способен я на такие подвиги. Мне бы что попроще... Вот рецепт с макаронными изделиями в И-нете мне не встречался, поэтому меня это и заинтересовало, возможно ли это в принципе. Изменено 21 Марта 2011 пользователем Водолаз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 21 Марта 2011 Водолаз Попробуйте сделать и нам расскажите А, так, почему бы и не приготовить. Только не с цельными кусочками мяса, а с фаршем например? Т.е покупаете фарш в магазине. Разводите его немного водичкой, хорошо размешиваете, добавляете туда специи по вкусу. И закладываете в горшок, сначала макароны (рожки там или перья) далее фарш, опять макароны, фарш, макароны. Заливаете горячей, а лучше кипящей водой, кладете любимые специи и можно даже томат пасту-сметану, масло сливочное. И в горячую духовку на полчаса, или 40 минут, как будут готовы макароны. Думаю должно получится Потом расскажите, что вышло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 21 Марта 2011 Одна такая Без мяса? Нате Вам пожалуйста! Я иногда делаю в горшках овощное рагу с фасолью. Фасоли кладу побольше для сытости. Остальные овощи на Ваш вкус. Я кладу цветную капусту, кабачки, картошку, морковь, простую капусту, перц, помидоры, даже как то репку кубиками добавляла. Ну и конечно лук, чеснок, зелень. А дальше простор для фантазии. Фасоль отвариваю накануне, а если лень или некогда - беру баночную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одна такая 2 Опубликовано 22 Марта 2011 Доктор Логос Я иногда делаю в горшках овощное рагу с фасолью. Я вчера пока читала ЭТО, чуть не подавилась слюной, я просто обожаю фасоль. Вчера засандалила рагу из консервированной фасоли, картошечки,моркови, лука, помидоров и цветной капустки... Горшочка-то мне вроде как стало и маловато... Там уж больно всё уварилось, утушилось... Кажется, я маловато положила в горшочки. Но было ну очень вкусно. Спасибо за подсказку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Водолаз 0 Опубликовано 22 Марта 2011 (изменено) Точно, про фасоль-то я забыл! Обожаю фасоль, сегодня вечером сделаю. Кстати, вчера делал мясо с картошкой в горшочке, первый раз попробовал крышку из теста. Получилось хорошо, очень герметично. Только вот непонятно, как ее потом есть? Она же твердая как булыжник получается. Тесто для крышки делал: мука+вода+соль. Изменено 22 Марта 2011 пользователем Водолаз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенний ветер 1 Опубликовано 22 Марта 2011 Мужу вчера придумала! Он пост с рыбой держит, вот и отдельно готовлю! Постный суп в горшочке. 1 порция: 2 картофелины и половину моркови - нарезать кубиками. Кальмара - соломкой. Горсть зеленого горошка. З шампиньона - дольками. Черный перец, соль, карри - по вкусу. Подсолнечного масла - чайная ложка. Полностью залить кипяченой водой и в духовку! Можно пробовать, а вообще, я на 1,5 часа ставила при 160 градусах! Муж хвалил, пришлось ещё делать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 22 Марта 2011 Водолаз Делайте тесто на сметане или кефире, будет мягче и вкуснее, еще лучше конечно сверху, когда "крышка" запечется смазать её чесночком да сливочным маслом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Liebe 2 Опубликовано 23 Марта 2011 (изменено) Через месяц Пасха - вот тогда можно приготовить очень вкусное блюдо "Праздник на пороге". Количество горшочков зависит от количества едоков. На дно каждого горшочка положить кусок сливочного масла, 1 ст.л. пережаренных лука и моркови. Изготовить фарш из 1 кг картофеля, мелко тертого, 1 луковицы, яйца, 2 ст.л. муки, соли, перца. Испечь из него маленькие блинчики. Из котлетного фарша пожарить такие же по величине котлетки. Укладывать в горщочки слоями блинчики и котлетки. Сверху положить ложку зажарки и влить 3 ст.л. сметаны, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на небольшом огне 20-30 минут. Изменено 23 Марта 2011 пользователем Liebe Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леся 8 Опубликовано 26 Марта 2011 Недавно готовила в горшочках. Получилось ням-ням! Соломкой картошка, Фарш (говядина+свинина), Замороженная смесь мексиканская. Чуть-чуть водички. Посолить, поперчить. Просто! И ум отъешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 862 Опубликовано 15 Мая 2011 Сегодня приготовила. Очень вкусно получилось! На дно горшочка немного сливочного масла. Потом слой картошки тонкими кружочками, по две картофелины на горшок. Немного присолить. Потом мясо с луком. У меня была свинина, замаринованная на полчаса в соевом соусе, чуть-чуть майонеза, приправки, лук репчатый. Следующий слой помидорка кубиками и маринованные грибы. Прикрыла еще одним слоем картофеля. Залила соусом - зелень, чеснок, сметана, соль, немного воды - до состояния кефира. В духовку на 1,5 часа при температуре 180. За десять минут до готовности открыть крышечки, посыпать тертым сыром и увеличить температуру, чтобы корочка появилась. Приятного аппетита! Ни воды, ни бульона не добавляла, получилось и так очень сочно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Романэ якха 10 Опубликовано 18 Мая 2011 Вот, начиталась и побежала в магазин за креветками... Я делаю в горшках креветочный суп с рисом: - Отвариваем 0,5 кг.(на 5 горшков) обычных креветок в солёной воде с укропом(у меня сухой) - Чистим, раскладываем по горшкам шейки - По одной картофелине на горшок режем, кладём на креветки - Сверху рис, запаренный в кипятке (1 ст. ложка на горшок) - Присыпаем мелко порезанным репчатым луком, приправками по вкусу ( я бросаю молотый чёрный перчик, семена укропа, приправу для рыбы) - Заливаем всё это дело отваром с креветок, и в духовку минут на 40. Не солю, т.к. креветочный бульон уже солёный. Готовый супчик можно посыпать зеленью... М-м-м... Пошла "тараканов" чистить - сварились уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весло 1 Опубликовано 18 Мая 2011 А я в горшочках делаю картошку с мясом. Просто режу мясо, картошечку, Тру туда немного сыра, солю, перчу, майонезика чуть-чуть и в духовку. Короче, добавляю все что есть Но вкусно получается Иногда мясо заменяю колбасой ( обычной вареной ). Но тогда готовлю в микроволновке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 18 Мая 2011 Пельмени люблю в горшочках делать, а все любят их есть, Вариантов приготовления много. Поделюсь двумя самыми любимыми. В обоих случаях сначала варим пельмени в воде сдобренной специями, до полуготовности. Вариант номер один, требует много зелени, плавленного сыра, помидоров и немного простого сыра. На дно горшочка закидываем пельмешки, на них сыплем зелень и кубиками нарезанный помидор перемешиваем и заливаем юшкой, в которой пельменьчики варились. Ах, да, забыла сказать, что предварительно растворяем в этой юшке плавленный сыр. Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса. Второй вариант более калорийный. Нам потребуется помимо всего вышеуказанного ещё и бекон, грибы, репчатый лук и сметана. При желании помидор можно не класть. Первым делом режем бекон на маленькие кубики и жарим до хруста, добавляем репчатый лук, солим, перчим и жарим до золотистости лука, добавляем грибы и зарим ещё немного. Горшочки заполняем послойно, поджарка, пельмени, зелень, поджарка, сметана, и юшка с сыром. Далее всё, как всегда- горшочки в духовку, оттуда на стол, а со стола в мойку. Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто счастливая 0 Опубликовано 21 Мая 2011 А я недавно рецепт узнала, попробовала - ну безумно вкусно. Правда долго готовить. Картофель обжарить до полуготовности на подсолнечном масле(мне больше на сливочном нравится), свинину до полной готовности. Морковь и лук нарезать кубиками и тоже обжарить. Все перемешать и выкладывать в горшочки так: получившуюся смесь овощей и мяса, ложка сметаны или майонеза (со сметаной вкуснее), натертый на мелкой терке сыр, а сверху кружочек помидора. Таких слоев в горшке должно быть 2. Запекать в духовке около часа (смотреть на готовность картошки и чтобы сыр зарумянился). Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 10 Июня 2011 Девы, можно в горшочки с мясом и картошкой бросить маслины? Если можно, поскорее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 10 Июня 2011 Дейзи Можно, у маслин мягкий вкус и он хорошо сочетается с другими продуктами, туда же хорошо болгарский перчик и помидорки. А вот оливки наверно не подойдут, слишком солёные и острые. Кстати, я предварительно никогда продукты не обжариваю, складываю сырое мясо, специи, приправы и овощи и они томятся у меня в собственном соку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 10 Июня 2011 Девчат, еще вопрос: гости ожидаются завтра. Горшочки хочу как заготовку сделать. А могу я завтра сверху сыром посыпать все, и опять в духовку? Или лучше сейчас все до готовности? Маслины положу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленок ОК 3 Опубликовано 10 Июня 2011 Дейзи На мой взгляд, на следующий день уже не то. Лучше, сразу сегодня почистите все ингридиенты, а завтра всё слоями уложите и в духовку. Я пробовала жарить мясо перед тем, как уложить в горшочки и укладывать сырым. Сырое готовится дольше(около часа при 200 градусов), но получается сочнее. И возни меньше. Положил все сырые ингридиенты, и никаких забот, только крышку минут за 20 до готовности снять, чтобы корочка получилась. В принципе, в горшочках вкусным получается всё. И раба с картошкой и луком, и овощи с мясом, и креветки с рисом. Я предварительно ничего не обжариваю и не варю. Надо только приспособиться, всё с практикой приходит(время, температура). Здесь ещё и от духовки многое зависит. Еда в горшочках-супер. И кстати, намного менее калорийная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 10 Июня 2011 Ой, а я девчата вчера до пол ночи сидела в этой ветке и сегодня сподобилась на плов куриный в горшочках. Рецепт взяла отсюда, единственное что добавила, это томатную пасту, её почему то не было в рецепте. Вкуснотища неимоверная. И вот ещё что хотела добавить, потому как вопрос этот в ветке всплывал неоднократно, но внятного ответа я так и не нашла, пришлось делать методом тыка и не ошиблась. Поскольку горшочки как я поняла у всех по размерам разные, то я сделала так, на одну треть мясо с луком и морковью, потом до половины рис, и потом уже воды так что бы хорошо всё покрылось и до краёв где то на пару сантиметров не доставало. Рис получился рассыпчатым, хотя именно этот сорт в обычной чугунной кастрюле у меня был обычным. В общем плов у меня теперь будет только в горшочках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В