Сагиттариус Альфа 79425 Posted October 18, 2015 Поздно. Bryce, поздно, когда померли. А сейчас не поздно, но Автору уже не нужно. Любовь испарилась, помидоры завяли, семья закончилась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СашуляЮля 1 Posted October 18, 2015 (edited) Сагитариус Альфа нет , он не молчал. Но Вы хотите, чтобы эту сентиментальную ерунду я здесь озвучила? Говорила в основном я . От него- "ты должна понять, ты мать, столько лет...". Ну, честное слово, я не сентиментальна, и мне не хочется эту фигню произносить. Путного, хорошо аргументированного не было ничего. Все на уровне эмоций. Повторю еще раз- у моего мужа привычка- даже после ссоры на утро он делает вид, что ее не было. А у меня не всегда хватало сил продолжать утром. Я работаю, мне есть о чем думать, кроме этого. Тронулся значит тронулся. Я не психиатр. Что Вы мне предложите- его за ручку отвести к психиатру или шаману?Про любовницу- НЕТ. Я никогда не думала. Edited October 18, 2015 by СашуляЮля Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96523 Posted October 18, 2015 Сагитариус Альфа И недоговаривает автор значительно, либо утаивая истинную причину, либо искажая факты. Автор может просто не знать или не замечать. Если человек верит, он и не заметит тревожных звоночков. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Bryce 1750 Posted October 18, 2015 Сагитариус Альфа поздно, когда померли. А сейчас не поздно, но Автору уже не нужно. Любовь испарилась, помидоры завяли, семья закончилась. Поздно. За год он уже увяз в той семье и их проблемах. В принципе в таких случаях шансов на сохранение семьи мало. Мужья просто сливают все годы и все хорошее что было, ради зова крови. Зачастую этот зов лживый и корыстный. Таким детям папочки нужны чтобы решить материальные проблемы. А потом высосав, выплевывают стариков на улицу, а вернуться им уже некуда, семью как полимеры, они просрали. Семью закончил муж, а не автор не любовью. Год видеть как твой такой родной и любимый муж превращается в зомби, никакая любовь не поможет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разъезд 9 км 10 Posted October 18, 2015 Мне кажется, надо донести до мужа, что помимо роли родителя, он еще выполняет роль 1) мужа, 2) сына, 3) отчима, 4) работника и так далее. Никто же на работе не говорит: "Слушай, у тебя сын нашелся, давай ты не будешь на работу ходить, смысл столько времени тратить, а зарплату тебе мы будем продолжать платить". Нет, если прибавилась в жизни одна из ролей, предыдущие никто не отменял. Если человек отказывается от обязанностей, то прав его лишают автоматически. Не хочешь выполнять обязанности мужа - значит, перестаешь быть мужем. Роль отца - это замечательно, но не в ущерб жене и без снятия последних трусов. А муж, получается, не только с себя их готов снять, но и со всех окружающих. Очень легко быть добрым, когда сидишь на чьей-то шее и все последствия "доброты" кто-то другой должен расхлебывать. Муж поступает очень глупо - при разводе ему не на чьей шее будет сидеть, и все равно придется урезать размер помощи, так как надо будет что-то есть, платить коммуналку, за бензин и так далее. Это неизбежная мера, только в одном случае он остается с семьей, а в другом - лишается ее. Неужели взрослый дядька не понимает этого? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33486 Posted October 18, 2015 У бездетного мужика планка слетает Я видела, как кидали своих детей и даже не вспоминали, воспитывая киндерсюрпризов большой любови...они ведь бееез паапки росли. А то что свои дети остались без папки, так они уже большие и должны понять. И мой покойный дед, например, не стремился знать свою побочную дочку, хотя они реально были как две капли воды...Неа А тут неизвестно от какой бабы, да только по той причине что внешне похож. Ни разу в жизни не видел. Без ДНК-экспертизы Но при этом адреском мамка запаслась. Ну не верю. 20 лет и не вспоминал, а тут в один момент. ИМХО: знал, помогал, общались, поэтому якобы бездетное положение его устраивало. Но что-то произошло и в один момент у дяди сорвало башню. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23089 Posted October 18, 2015 СашуляЮля Но вчера мой супруг сам спровоцировал скандал и с ее стороны- предложил ей разменять ее квартиру и выделить ему долю, чтобы она мог улучшить условия проживания Олега Упала. Вот тебе и хороший, вот и порядочный. Слушайте, а ведь вы его не знали! Вы устроили ему беспроблемную жизнь, ему это нравилось, у него просто не было повода показать гнилую сущность. Это часто бывает с достойными женщинами: уважают мужчину, поджаливают, ничего не требуют, благодарны за любую мелочь и... вуаля, сюрприииз. Даже не жалейте. У матери треть квартиры выцепить, а? Он ненадежен, разве можно с ним идти к старости? Страшно же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96523 Posted October 18, 2015 Я так думаю, автора ждет еще много открытий. Муж познается и в разводе в том числе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 50944 Posted October 18, 2015 Рапира Упала. Вот тебе и хороший, вот и порядочный. Слушайте, а ведь вы его не знали! Вы устроили ему беспроблемную жизнь, ему это нравилось, у него просто не было повода показать гнилую сущность. Это часто бывает с достойными женщинами: уважают мужчину, поджаливают, ничего не требуют, благодарны за любую мелочь и... вуаля, сюрприииз. Так мне все понятно стало, что гниловат мужик, когда я узнала, что он столько лет работает в Питере за 30 тыров. За спиной жены на ее квартире тепло устроился. Эти деньги и так только на него же и уходили. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 89896 Posted October 18, 2015 Кастрюля он столько лет работает в Питере за 30 тыров. За спиной жены на ее квартире тепло устроился. Эти деньги и так только на него же и уходили. Странно только, что все эти годы жену всё устраивало. Не гнала на заработки, предоставляла в пользование свою личную квартиру, давала это самое тепло, где он уютно и удобно жил. При этом страстной любви к мужу в постах как- то не ощущается. Развод трезво обдуман и скорее всего, состоится без слёз. То ли муж нужен был, чтобы был. То ли он, находясь в некотором смысле, в зависимом от жены положении, платил покладистым нравом. Был удобным. А сейчас взбрыкнул- и тут же развод. Развод был бы и по другому поводу, без разницы, из- за сына или нет. Хотя, нет таких жён, что молча отдавали бы зарплату и время мужа куда- то ещё. Если это не их собственные дети или родители. И сынок этот никак не представляется. Только что он никому не нравится ( кажется ) и похож на отца. А объективно дело- то в чём? А то вдруг выяснится, что у него неизлечимое заболевание или ребёнок тяжко болен. Хотелось бы ясности. В наличие любовницы я не верю- не уходит мужчина. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акс 672 Posted October 18, 2015 Травиата давала это самое тепло, где он уютно и удобно жил. Видимо он ей платил тем же. Её всё устраивало, он сам себя прокармливал, была семья. Деньги не главное. Теперь все его мысли и разговоры о Олежке. Прежней семьи нет. При этом страстной любви к мужу в постах как- то не ощущается Удобен, привычка, с годами стал просто родным. Всё устраивало, с мужем было хорошо. И расставаться не собиралась. Если он все деньги таскает куда-то, а к ней переночевать - поесть - постирать. Не, это пожалуйста туда куда деньги таскает, там где ему хорошо, туда где те о ком все мысли. что у него неизлечимое заболевание или ребёнок тяжко болен. Хотелось бы ясности. Если бы было заболевание, то у престарелой матери не выгрызал скандалом долю для расширения Олежкиной квартиры. В общем, видя такое отношение к маме, уже в 6 утра следущего дня стояла около Загса, чтоб первой быть. Потому что если с престарелой матерью вот так, кто знает, что за сюрприз он мне приготовит Такой человек не стесняясь по трупам пройдёт. Хорошим и порядочным мужчина никогда не был, он просто удобно жил, пил, ел, спал и "любил"автора. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23089 Posted October 18, 2015 Травиата В наличие любовницы я не верю- не уходит мужчина. Бывает часто. Когда любовница не готова жить вместе. Но тут, наверное, и правда нет ее. Не гнала на заработки, предоставляла в пользование свою личную квартиру, давала это самое тепло, где он уютно и удобно жил. Вот именно. И без страстной любви можно уважать мужчину, создавать для него уют, считать родным и хотеть прожить с ним всю жизнь. Особенно если женщина на страстную любовь не способна. Я почитала автора, она показалась мне умной, самостоятельной, интеллигентной женщиной, которую все достало. Год уже мужа считай нет - сколько еще ждать? Сын проблемный и очень, ясно же, это не прекратится, он всегда будет такой. Размножился, а работать и не собирается. Вон уже продавливает, чтобы отец у бабушки часть квартиры забрал. Из мужа гадость полезла. В баню весь колхоз. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 89896 Posted October 18, 2015 Акс Если бы было заболевание, то у престарелой матери не выгрызал скандалом долю для расширения Олежкиной квартиры. Я имею в виду заболевание у Олежки или его ребёнка. Мы по сути ничего не знаем. Вот я предположила даже наркотическую зависимость и сбегание в Питер от долгов. А вдруг он не идёт работать по объективным причинам? Есть же вероятность? В общем, видя такое отношение к маме, уже в 6 утра следущего дня стояла окола Загса, чтоб первой быть. Потому что если с престарелой матерью вот так, кто знает, что за сюрприз он мне приготовит Ой, почитав ветки про злодеек- свекровей... По- моему, львиная доля невесток станет аплодировать, если их муж шуганёт свою маму. Не показатель, нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акс 672 Posted October 18, 2015 Травиата Я имею в виду заболевание у Олежки или его ребёнка Тоже самое имела ввиду, он озвучил зачем ему доля. Для расширения. Иначе так и сказал, мама нужны деньги на лечение. Вот я предположила даже наркотическую зависимость и сбегание в Питер от долгов Вполне возможно. А вдруг он не идёт работать по объективным причинам? Есть же вероятность? Да. Но если бы он был действительно болен - у него была бы инвалидность. А так, или тунеядец, или нарик, или алкаш. Или всё вместе. Невестка с чего не работает, интересно или с мужем опасно ребёнка оставить? Или сама такая же. Папа есть, с чего заморачиваться? По- моему львиная доля невесток станет аплодировать, если их муж шуганёт свою маму У автора хорошие отношения с мамой. А другие - пусть аплодируют. Я бы сбежала. Потому что когда я стану для мужа как его мама не нужна, меня вполне возможно по асфальту размажут, а не как он свою маму всего-лишь пинком погонит квартиру менять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анка-хулиганка 14 Posted October 18, 2015 Чем дальше в лес, тем злее дятлы... Осилила все 15 страниц, в стрессе от прочитанного. Первые мысли: "У меня сложилось впечатление, что мужчина ждет не только того, что его жена поймет и примет всё, как есть, но и начнет усердно помогать этому сыну. Непонятно многое. Почему мужчина не сделал тест на отцовство, ради интереса? Почему муж не уходит жить к сыну, если он содержит семью, которая стала ему ближе той, которую он имел 13 лет?" Вторая, после того, как несколько раз оговаривалось, что сыночка без работы: "Совсем не ясна ситуация с чудо-сыном, почему он НЕ работает, имея жену и ребенка? Два месяца переезд - оформление - устройство. 10 месяцев зад чешет? Ах, да. Его мама в 30 рожала для себя, вполне вероятно, что любила, баловала, в попу дула и исполняла все прихоти, поэтому в 20 он уже женат и с ребенком, но БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ и РАБОТЫ. Мать померла, жить на что-то надо, а шевелить телом не хочется, приехал к отцу (к отцу ли?) на шею. А теперь про мать, про которую написано, что "заливала и вела беспорядочную половую жизнь". К 30 годам мать этого мужчины точно осознанно подбирала отца своему ребенку или похожих на мужа автора срочников/студентов/строителей могло быть очень много? И откуда у той женщины точные данные срочника? И одни ли, может другие претенденты на отцовство послали этого матерщинника-тунеядца на фиг, а вот это всполошился и засуетился? " К середине ветки одолели новые эмоции: "Мужика понять можно. Свой сын большой, с внучком, хочется обнять мир и отдать последние трусы сиротинушке. Но при этом я не узрела попыток сблизить семьи, вести диалог и самостоятельных решений во имя и во благо обоих. Значит, он привык жить на всем готовом, ни о чем не думать и для своего сына тоже хочет делать всё, но при этом не прикладывать никаких усилий. И выбешивает его одно: жена встала в позу и не носит в клюве еду, одежду, ползарплаты тунеядцу." Ну, а под конец я просто обомлела. Вот и расставились все точки над "ё". Жена отказалась содержать сомнительных тунеядцев-родственничков, так пошла лесом и мать туда же, ибо сыночке захотелось квадратов побольше. Это вообще как? Этот переросль с девятью классами в коридорах, не учился, не работал "Ахххх, печалька, мать мужиков меняла, как перчатки, а он не мог учиться". Да что за бред-то?!! Уехал, после 9 класса, поступил в училище, переселился в общежитие и пошел подрабатывать: на стройке, дворником, разносчиком пиццы и фастфуда, да куда угодно! Неееет, он так не хочет. Ему бы на шее сидеть и ножками болтать, очень напомнил жаба из Дюймовочки. Подытоживая сумбурные мысли от прочитанного, подписываюсь под советами тех, кто написал о разводе. Срочно! Через суд, ЗАГС, без разницы. Раз у мужа такая истеричня любовь, и бессовестное потребительское отношение к близким, то он может набрать кредитов, которые автору придется выплачивать со своего кармана. А ей оно надо? Если муж очухается и сумеет распределить время между семьями и акцентировать внимание на важном, то он и без штампа это сделает. Только вот что-то подсказывает мне, что этот брак изжил себя. И слава Богу, что так вовремя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64357 Posted October 18, 2015 Фырфыр Как же мне жалко его маму. Автор-то с ним разведется и все, проблем нет. А маме - мучаться. Да еще и есть доля в приватизированной квартире. Будет там жить и бедной маме мозги песочить каждый день на тему бедного-разнесчастного-обиженного судьбой Олега. Мама в отличие от автора сразу с сынкой поскандалила - автор писала, что был скандал, спровоцированный тем что муж потребовал у мамы долю. Мама может не будет год ждать, что сын станет здраво думать, а сама его поедом съест. Бывают мамы, знаете, которым особо мозги не пропесочишь, не станет его ни кормить за свой счёт, ни про олежкины нужды слушать. Да и братья этого мужа думаю молчать не станут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подосиновик 494 Posted October 18, 2015 Еще одна тема про то, как вредно расслаблять мужика. При всем уважении и моем восхищении автором (я ей верю безоговорочно) если бы мой муж зарабатывал в 5 раз меньше меня, то ходил бы он куда угодно хоть с кайлом, хоть со шляпой на паперть, а не в походы и на дачи. МУЖИК ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ - простите за капслук, но молчать уже смешно. Он должен выкладываться на работе, тратить всю свою энергию, иначе эта энергия идет не в мирное, а вразрушительное русло - в данном случае на непонятную, мутную семью абсолютно мутного человека. Автор приняла единственно верное решение, удачи и стойкости духа ей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отравленный Топор 0 Posted October 18, 2015 И будет содержать сорокалетнего мужика, который всю зряплату отдает молодой семье. Такие дуры есть? Я такая дура получаюсь последние полгода. Мой муж тоже считает себя хорошим отцом, все детям, все для доченьки. Я жду, когда это закончится, на полгода пока терпения хватило, после свадьбы радовалась, что такой он отец ответственный, дочу не бросает, а сейчас уже подбешивать начинает - доче 30 лет, родила 3 детей, ни она, ни ее муж, ни жена бывшая не работают. И не собираются, папка прокормит. Я б своих детей родить хотела, но на них у нас денег нет, онжепапа платит кредит огромный за дочу и бывшую жену, денег нет нихрена, а они звонят - уже все потратили, жить не на что, внуки голодают. А так все красиво начиналось, но уж больно неприглядно с обратной стороны показалось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96523 Posted October 18, 2015 Отравленный Топор Или троллинг или... Если его доче 30, то вашему мужу - за 50 уже? О каких совместных детях может идти речь? А по ситуации - гнать в шею такого чадолюбца. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64357 Posted October 18, 2015 Отравленный Топор Эээ.. а женился то он на Вас, не затем чтобы Вы его кормили? Не плохо бы это выяснить до того как своих детей родить А то потом детей корми, мужа корми, евойную ораву корми... они ж никуда не денуцца, а аппетиты у них будут возрастать, а муж не молодеет... этак сама и поесть не успеешь. А не лучше от кого другого родить, не столь обременённого стаей голодных нищих? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отравленный Топор 0 Posted October 18, 2015 Данжи если б троллинг... мужу 48, мне 37, они с женой дочь родили в 17. у меня детей так и не получилось, самой забеременеть трудно, врачебная помощь нужна, а никто от меня раньше детей не хотел, всем вдвоем хорошо было( стандартное - к детям не готов, дети это дорого, я детей не люблю) Морра Эээ.. а женился то он на Вас, не затем чтобы Вы его кормили? Не плохо бы это выяснить до того как Мы женаты 6 месяцев всего, знакомы 4 года, до свадьбы обещано всякое было, мужик он работящий, рукастый, чадолюбивый, семью-детей-до гроба рука об руку, и "там" всё закончено давно, вот только кредиты доплатить осталось.... но, вот что-то не заканчивается, может это я такая нетерпеливая? за полгода рук особо не приложено, деньги у каждого свои теперь, детей от меня "хотят, но не сейчас, проблем много сейчас". а когда? мне уже 37, когда рожать? Автора очень хорошо понимаю, хочется свою семью, хочется чтоб муж был рядом, а не отдавался целиком в другую семью. Они мне чужие люди, раньше я пыталась понять-принять, ждала, но сколько ж можно? Когда я-то семьей жить начну? Разговоры все заканчиваются обиженным взглядом и рефреном - почему ты меня совсем не понимаешь? Автору сочувствую очень, конца-края, боюсь этому не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55664 Posted October 18, 2015 Отравленный Топор Автору сочувствую очень, конца-края, боюсь этому не будет. Вы бы не автору сочувствовали, а себе. Что ВЫ будете делать? до свадьбы обещано всякое было Наговорено это одно, а было ли что сделано? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отравленный Топор 0 Posted October 18, 2015 Katakomba Пока не знаю, что делать. Бывшая жена всего добивалась криком и фактом наличия дочери. У меня ни того, ни другого, увы, орать и требовать я не умею. Я умею пускать на самотек, ждать и надеяться, у них там своя атмосфера, у меня совсем другие понятия об отношениях в семье. Мне все кажется, что торопиться и действовать в любой ситуации не стоит, надо подождать и посмотреть, как лучше действовать. Вот и досидела до 37 лет, задумалась - а стоит ли ждать у моря погоды? А муж все разговоры и выяснения сводит к тому, что он все хочет, любит-трамвай купит, это я вот плохая, ничего мне не надо, не хочу я понять его трудности, проблемы, не хочу быть женой. Короче, то ли лыжи не едут, то ли не сезон - я ему одно, он мне совсем другое, я спрашиваю, что в твоем понимании быть женой, он обижается - не понимаешь ты меня. То, что дочь и внуки никуда не денутся, я понимаю, но может стоит подождать, действительно, разрулит он свои проблемы и стану я на первое место, как и обещает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
По волнам жизни 25 Posted October 18, 2015 Отравленный Топор К сожалению, такого не бывает.. сначала на первом месте вы, потом на третьем, потом на втором.. а потом подожди не много.. и снова будешь на первом. В таком возрасте все приоритеты расставлены. И жена или муж либо на первом месте, либо в самых других местах, другого не дано. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Лисий Нос 461 Posted October 19, 2015 Отравленный Топор , в чьей вы квартире живете? Женаты официально или брак гражданский? То, что дочь и внуки никуда не денутся, я понимаю, но может стоит подождать, действительно, разрулит он свои проблемы и стану я на первое место, как и обещает. дочь и внуки никуда не денутся, и их аппетиты и проблемы тоже. шо понимаю, хочется свою семью, хочется чтоб муж был рядом, а не отдавался целиком в другую семью. Они мне чужие люди, раньше я пыталась понять-принять, ждала, но сколько ж можно? Когда я-то семьей жить начну? Разговоры все заканчиваются обиженным взглядом и рефреном - почему ты меня совсем не понимаешь? Автору сочувствую очень, Семья у него там. Share this post Link to post Share on other sites OK В