Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Если такая тема есть - дико извиняюсь, я не увидела smile.gif

Вчера муж делал бутерброд сыну. И клянусь, как в рекламе, такими кусками нарезал, пардон, красную рыбу, что я смеялась до слез: "Папа мо-ожет!" По высоте 2 см наверное. Ну и хлеб само-собой - тоже кусяры по 3 см в высоту..

Когда я сказала, что у ребенка рот на такой бутер просто не откроется, зачем так-то? Муж ответил, что большому куску рот радуется.

А что может ваш папа? laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш папа может в целях мне помочь закинуть в стиральную машину все грязное белье без сортировки, за что получил уже 2 раза нагоняй.

Предложить дочери помочь с выполнением домашнего задания, и на 4-й минуте отправить ко мне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папа может все, но мама старается не наглеть. А так, в целом, смотря какой папа и какая мама. rolleyes.gif

Ах, да одеть нормально не может, как будто наугад достает вещи и на дочь. Порой стыдно из сада забирать. ranting.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папа может готовить! Как самостоятельный и гордый мужчина, он как-то заявил мне:

"Я сам сделаю себе обед! Даже макароны могу... подогреть" laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артмане

Порой стыдно из сада забирать.

laugh.gif Папа может. Один раз муж привел ребенка одетого во ВСЕ, что было в шкафчике. А там было: запасные колготки, носки, брючки, футболка, жилетка, свитерок..Сверху куртка, шапка, шарф..варежки запасные тоже были (с зимы лежали). Оне думали, что все это надо сейчас носить. В голову не пришло, что запасные трусы могут лежать на мокрый случай smile.gif Думал, что б теплее было.. Дело было весной, в конце апреля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А про дедов можно сюда, они же тоже папы laugh.gif . Даже если нельзя- скажу, вспомнила, давлюсь от смеха.

Дед нашу дочь один раз вывел гулять в пижаме, а чего? Такой красивый костюм laugh.gif

Второе: усадил на горшок, не снял трусы, только колготки. biggrin.gif

Зато нянчился с упоением, эх, как нам его не хватает...

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папа может не слышать стописятого вопроса, заданного громким мальчишечьим голосом: "Папа, а почему..?" Начинает реагировать только тогда, когда я скажу - ну, ответь ты, наконец-то, ребенку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папа может зимой ребенка привезти в туфлях из школы laugh.gif . Сменных. Было дело- я орала. А он не заметил, что первоклассник не переобулся впопыхах, а потом че уж его переобувать censored.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы еще маленькие, нам 1,7, но папа может переодеть памперс, искупать, одеть (правда может задом-наперед, но это же не важно), погулять на улице.

Поиграться какое то время, показав ребенку свои фонарики.

Дома может поесть себе приготовить, но ребенку недавно пытался дать сосиску в тесте, сказав, а чо - зато наестся от души, но для ребенка ничего не жалко. И очень удивляется, что у дочери свой детский стол, отдельно приготовленный бабушками.

Ну а так больше наверное и не может. Ребенка не могу оставить на него, так как ребенок затихарится в шкоде, а папа зачитается электронной книгой, а разгребать потом мне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё папа может по просьбе шестилетнего сына залить для "вкусности" его нелюбимый творог, который, как ни крути, хотя бы раз в неделю приходилось есть, "Байкалом" или "Тархуном", потом, увидев моську сына, не пришедшую в восторг от полученного "коктейля", попробовать эту бурду самому, согласиться с тем что и действительно не завтрак, а редкостная гадость и со спокойной душой отправиться с ребёнком на Пушкинскую в "Макдональдс".

Тогда "Макдак" был всего один на всю Москву.

Налопаться там от души и ещё с собой прихватить пару больших пакетов на вынос.

А потом вместе рубиться целый день в "Денди" и поглощать в огромных количествах вреднющий фастфуд.

А вечером, когда мама придёт с работы, с упоением рассказывать о том, как они и пюре делали, и супчик варили, и всё потом съели, и даже кастрюльки помыли, дабы мама не ворчала.

А мама ведь дура - бумажные пакет из ресторана в мусорном ведре не увидит ни разу.

Хреново шифруетесь, разведчики! laugh.gif

Зато Герка об этих редких моментах, когда папа в детстве мог посвятить ему весь день (!!!) целиком и полностью, до сих пор вспоминает с блаженной и ностальгической улыбкой...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папа может... Наш папа может все. Помыть, переодеть, погулять, спать уложить. Единственное, ко всем перечисляемым действиям должны быть четкие инструкции от мамы tongue.gif что у памперсов рисунок спереди, а у кофточки кнопки слева, что пора спать укладываться и так далее.

По дому папа тоже все может, от плитку положить до полы протереть. Посуду только не моет, вот такой таракан.

А самое главное - папа может быть лошадкой для ребенки (становиться на четвереньки и кричать "иго-го", ребенок при этом силит у папы на спине). Шепотом: мама тоже теоретически может быть лошадкой, но ребенок этого не знает music_whistling.gif поэтому лошадка только папа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас папа может все, что может мама. Начиная от подгузника в свое время, заканчивая вкусным ужином для всей семьи. И на прогулку их можно смело отправить, и в поликлинику. Поэтому у меня всегда такие глаза eek.gif , когда мне рассказывают про пап, несправляющихся с детьми. Сейчас папа повез ребенка к бабушке за 1200 км, сам собрал ему вещи, сам собрал тормозок в дорогу, набрал развлекушек для четырехлетки. Поэтому я всегда спокойна. Наш папа может все. И мамой быть тоже.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш папа может на просьбу купить молока - набрать целый ящик. А я думай, куда это все деть. Мюслей зато у меня теперь на пол года вперед есть. Жаль, что стоят повсюду...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш папа смог поселить в ребенке стойкую зависть ко взрослой жизни тем, что наливал себе стакан молока, размешивал в нем четыре ложки сахара, брал к нему пряник и намазывал его клубничным вареньем. А дочери отказывал - детям много сладкого нельзя...

В прошлом году дочь про это внезапно вспомнила и соорудила себе такое. Ну, не к столу будь сказано, её вытошнило с разлетом полтора метра... А папа - может!

А еще папа смог спрыгнуть с четвертого этажа на кучу строительного мусора и отделаться всего лишь ушибом пятки. Ребенка мне еще долго пришлось ловить на подскоке к окошку - "папа ж может?"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой покойный супруг, отец Глеба, умел всё: готовить, ремонтировать, убираться в квартире. Он гулял с Глебом в парке, куда я боялась ходить одна с коляской.

Самое главное- он без вопросов гладил и свои, и мои, и Глебовы вещи!!!

Но потом (в районе двухлетия сына) он подсел на героин, и к использованию в качестве папы стал непригоден. sad.gif (Развелись, спустя 3 с небольшим года он умер.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш папа может все на самом деле, деле и придраться то не к чему. Готовит вот не ахти. Самое коронное блюдо -ирландское рагу - это покиидать в кастрюлю с пельменями все, что найдет в холодильнике : и макароны, и картошку, и колбасу. И залить потом в тарелке кетчупом. Жесть laugh.gif Это он таким деликатесом детей кормил, когда я уезжала в командировки или на отдых.

Сейчас передачу снимают (как раз кастинги проходят) " Папа может" - маму отправляют на отдых со всякими массажами, развлекалками, а папа остается дома на хозяйстве- , не кормила бы я грудью, пошла бы участвовать, папка наш точно со всем справился бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И наш папа, может все, в том числе и мамой быть, наш сынишка 2 лет от роду так и зовет его - МАМ. ( к большому горю моего супруга, на все просьбы - ну скажи ПА-ПА, в ответ сыночка довольно улыбается - МАМ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш папа тоже может все. Но есть то, что просто не любит делать. Например мыть полы, зато готовит изумительно. Про мужские дела и говорить нечего-руки золотые. Отдыхал как-то с дочкой , так научился косы заплетать.

Да и вообще меня удивляет, что в нашем современном обществе есть мужчины которые что-то не умеют. Не хотят, в это верю охотно.

Посторонним В.

А ещё может спокойненько разрешить сыну смотреть телевизор до 4 утра

У нас папа кремень и фанат дисциплины. Еда во время и сон тоже. балует только в плане нарядов дочку. Да и вообще балует ее, вот это меня огорчает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, у нас, в принципе, папа может всё: погулять, объяснить, занозу вытащить... А ещё может спокойненько разрешить сыну смотреть телевизор до 4 утра (а чё, фильм такой хороший был!) И ничего, что фильм записан на диск и смотреть его можно в любое время. bangin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пергидроль

Отдыхал как-то с дочкой , так научился косы заплетать.

О, кстати! Мой папа - тоже "мог" в свое время smile.gif Собирал меня в садик, плел мне косы. Ну как плел...Вязал узлы из бантов на голове. Я даже помню, чес слово! года 3-4 мне было наверное. Помню, как мне хотелось "колёсико". Зеркала у нас не было, мы только-только переехали что ль, на квартире жили... Ну короче, я сидела на какой-то тумбочке, и смотрела на тень от себя.

И если на голове не было "колёсика" - отказывалась идти в сад. Мама вязать не могла такую хрень. А папа МОГ. Вот навяжет мне узлов из банта, я эту хрень накрученную потрогаю рукой, на тень посмотрю - там ровная шишка, без углов - колёсико!! Оп-па! мы идем в сад. laugh.giflaugh.gif Папа мо-ожет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А наш папа может быть... мамой! И покушать приготовить, и уроки с дочкой сделать, и не только в целях воспитательной беседы, но и поговорить просто по душам. Сейчас папа чаще бывает мамой, чем я. shiz.gif

Иногда идиллия меняется на потасовки с руганью и даже слезами обид (папа тоже, порой, чуть не плачет laugh.gif ). Или нет - напротив, идиллия бывает в редкие минуты перемирия и затишья перед очередной бурей. Собственно, характеры и у нашей деточки, и папы "вырви глаз", посему неудивительно. Иногда приходится чуть ли не из брандспойта разнимать. lookaround.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крылья Советов

По высоте 2 см наверное. Ну и хлеб само-собой - тоже кусяры по 3 см в высоту..

Ха. Наш папа может колбасу отрезать 2 см, а хлеб - тонююююсенький кусочек.

У нас папа тоже все может, если захочет. Просто он не хочет laugh.gif

Наш папа очень хороший папа, особенно что касается детей. Уроки (у меня терпения не хватает, а он как танк) и покормить, и посидеть (вот сейчас мелкий болеет - папа полдня с сыном), правда можно пижаму не переодевать, есть в кровати, да и вообще смотреть мультики на планшете целый день, а есть лучше колбасу с сосисками.

Юмор на лицо

Когда папа с дочерью начинает воспитательную беседу, я прячусь. Это выше моих сил слушать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш папа может всё, доверяю ему хозяйство, как себе.

Единственное, детей оденет так, что только в огород ворон пугать. И вроде вещи на виду лежат, и вроде он видит в чем мальчишки ходят, а все равно не могёт.

Когда рожала в роддоме с младшим, мы решили отвезти старшего в деревню, до выписки. Погода стояла жаркая, и я попросила его собрать сыну легкие вещи и пару теплых толстовок, трико.

Звонит свекровь. Говорит, что муж привез ребенку штук шесть теплых кофт и толстовок, одну пару колготок, одну пару носков и одни тонкие шортики. Ни трусов, ни маек не положил. А жара стояла +32.

Когда я ему сказала про трусы, он ответил, что про нижнее белье я не говорила ему ничего. А сам он не догадался видать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашему папе дочерей доверяла смело. Дочь старшая пошла в первый класс, а я попала на сохранение с младшей. Делал утром хвостик, стирал, гладил, убирался дома. Готовить не большой мастер, но с голоду не умерли. Даже мне что-то приносили.

Когда меня выписали, я ушла в декрет, уроки пыталась с дочерью делать. Но она ждала папу, он лучше меня, педагога, умел объяснить как правильно буквы, цифры писать. Даже одноклассник дочкин приходил, чтобы он его научил цифру два писать.

А ещё он научил девочек вышивать крестиком, я этого делать не умела. Про мужскую работу я молчу, он умел всё делать.

пипилема

Напомнили, как зять мой внука привез однажды. На пижаму пара теплых штанов, два свитера, носки шерстяные. А на улице теплая осень. При этом всю одежду, приготовленную дочерью, он просто не заметил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крылья Советов

Ооо, какая замечательная тема! Наш папа может все! Домой мы попали, когда сынишке был почти месяц. До этого папа видел его один раз несколько минут- когда из роддома переводили в областную больницу на реанимобиле- зрелище было еще то. Ну и ежедневные фотоотчеты.

Так вот папа наш приехал за нами в больницу, взял мальца на руки... и месяц из рук не выпускал! laugh.gif Купал, мыл, гулял, просто любовался... Если бы мог- и грудью бы сам кормил, наверное!

Такой любви к своему ребенку даже я от него не ожидала. Нет, я знала, конечно, что папой он будет замечательным, но чтоб аж поджилки тряслись от любви- нет, не думала.

Я с месяца ребенкиного спокойно оставляла их вдвоем на целый день, снабжая сцеженным молоком. Они прекрасно справлялись друг с другом. Ребенок сытый, чистый, веселый... Спали они с папой тоже частенько, в отличие от меня. Мне сие таинство оказалось недоступно- ну не могу я спать с младенцем, некомфортно мне! А муж- пожалуйста.

Папа наш может придумывать игры, развлекалки, всякие "мужичьи нежности" и "мальчишечьи секреты". К папе сын летит на всех порах, встречает с работы и повисает на нем кулечком- ни раздеться, ни руки помыть. Соскучиваются друг за другом ужас как!

Еще наш папа может успокоить и уложить малыша ночью, если проснется и начнет плакать. У него это получается гораздо лучше, чем у меня.

Ну и, конечно, папа может вернуться с прогулки с ребенком с разбитым носом, или грязным по уши ( в прямом смысле этого слова), но это уже ерунда. Они такие счастливые оба приходят, такие довольные... Малой что-то рассказывает на своем тарабарском, пищит- верещит, с интонациями сложносочиненных предложений. А нос... Да Бог с ним, с носом. На месте и ладно. До свадьбы заживет.

Так что да, папа может!

Madden

наш сынишка 2 лет от роду так и зовет его - МАМ. ( к большому горю моего супруга, на все просьбы - ну скажи ПА-ПА, в ответ сыночка довольно улыбается - МАМ).

drinks_cheers.gif И у нас то же самое!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×