Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лаки

Кашель, бронхит, трахеит. Лечение всеми способами.

Recommended Posts

Даная

с детства подвержена острому бронхиту. В школе болела по 2-3 раза в год.

А всё, наверно, потому, что с 4х мес возраста страдала бронхиальной астмой

Одно с другим никак не связано. Бронхит, как писалось выше, и в Вашем случае тоже, почти наверняка указывает на проблемы в желудке.

Астму вообще-то вызывает поджелудочная, так же, как и аллергии. НО!

Абсолютно другие нарушения в её работе, прямо противоположные - гиперфункция. (это указывает на возможные опухоли, а не воспаления, как я писала Арабике).

Потому как у Вас манипура работает на потребление энергии извне, она "надрывается". Из-за чего? А характер такой... Какие качества могут так влиять: раздражительность, жадность, обвинение других (из-за сильного собственного ч-ва вины), "вредность", бессилие, неуверенность.

Почему чакра работает таким образом (перефразируя вопрос: почему сформировались отрицательные качества характера), обсуждать здесь не место. Да и Вы-то можете считать, что характер у Вас золотой, так же, как и результаты УЗИ отличные.

Можно лечиться и дальше испытанными методами официальной медицины, веря не своему организму, а анализам и УЗИ. Только что же они Вас до сих пор не вылечили??? blink.gif

До сих пор, врачи не могут поставить первоисточник оной болезни

органы на УЗИ выглядят отлично!

А что, серьёзно, УЗИ показывает сбои в работе???

Вот я, к примеру, знаю, что у меня поджелудочная, мягко говоря, не в порядке. И то, что УЗИ убеждает меня в обратном, здоровья не добавляет. Значит, другие методы обследования нужно применять. А УЗИ покажет "результат", когда будут изменения в органе. Речь же идёт о нарушениях функций!

Даная

Поддерживаю

marine - УЗИ действительно показывает изменения в органе, а это происходит тогда, когда болезнь уже не в самом начале.

Мы далеки от неё ... так же как и она от нас!
no_1.gif

У нас всё те же руки-ноги -органы. Просто обычным людям сложно принять нетрадиционный взгляд на проблему.

Кстати, с точки зрения традиционной медицины, абсолютное большинство из нас невероятно далеки от традиционного идеала : зарядка/ умеренное употребление качественного алкоголя в микродозах и отказ от табакокурения / режим дня / разборчивость в сексуальных связях / ...длинющий список.

Так что мы вообще далеки от совершенства. С любой точки зрения.

А вот тибетская медицина рассматривает организм просто по-другому. Не в привязке именно к экологии, а по-другому. И всё. ИМХО, более гармонично и естественно ( ну, это моё, личное ).

Кстати, китайцы живут на той же планете, с такой же экологией, что и мы, а вот у них взрослые практически не болеют ДЦП. Просто потому, что их нетрадиционная медицина более распространена и имеет большее влияние.

Если система даёт хорошие результаты, она заслуживает более пристального внимания!

marine

Одно с другим никак не связано. Бронхит, как писалось выше, и в Вашем случае тоже, почти наверняка указывает на проблемы в желудке.

Да! Найдены инфекции в желудке (если Вы в курсе, что это такое). Всё верно!

вызывает поджелудочная, так же, как и аллергии. НО! Абсолютно другие нарушения в её работе, прямо противоположные - гиперфункция. (это указывает на возможные опухоли, а не воспаления, как я писала Арабике).

Как Вы наблюдательны!

Простите, о Светило! А какой диагноз, Вы поставили предыдущей оппонентке??

...... Я теряюсь в догадках ...

Не вижу конкретики в Ваших постах.

Можно лечиться и дальше испытанными методами официальной медицины, веря не своему организму, а анализам и УЗИ. Только что же они Вас до сих пор не вылечили???

Дорогуша, вай-вай-вай! Скока лет, а читать так и не научились.

Цитирую для слабо читающих: (дубль2)

с 4х мес возраста страдала бронхиальной астмой. С 7ми лет она у меня в ремиссии. Сейчас не беспокоит (не смотря на мой не совсем здоровый образ жизни).

Не надо руководствоваться наукой "Аюрведа" Уже научены. На Тибете были laugh.gif

Голословность:

Почему чакра работает таким образом (перефразируя вопрос: почему сформировались отрицательные качества характера), обсуждать здесь не место. Да и Вы-то можете считать, что характер у Вас золотой, так же, как и результаты УЗИ отличные.

.. а Вы знаете доскональна, почему моя чакра работает именно так? Или полагаетесь на мнение инет ресурсов...

Не нужно мне втюхивать про мои чакры. Я их уже как5 лет держу под контролем.

Вот я, к примеру, знаю, что у меня поджелудочная, мягко говоря, не в порядке. И то, что УЗИ убеждает меня в обратном, здоровья не добавляет. Значит, другие методы обследования нужно применять. А УЗИ покажет "результат", когда будут изменения в органе. Речь же идёт о нарушениях функций!

Ну да! Вам, как знатоку нетрадиционной медицины, должно быть известно ... Что наш организм состоит из клеток, как это не парадоксально! И каждая плохая мелочь накапливается в них ... образуя закупорку. Этим самым плохие/отмирающие клетки вносят в наш организм дисфункцию.

И я прошу, не нужно так резво реагировать. Ваша в донесении информация, а в частности - импульсивность (острые процессы в организме, инсульт ) и напористость в высказываниях (артрит, астма, гайморит, бронхиты, грыжи, гломерулонефрит, язвенная болезнь, повышенная кислотность, мужской бесплодие, импотенция, запоры ). Может навредить и Вам? Ни так ли??

Я лишь строю картину Вашего психотипа, по вашем же чакрам.

За мои отличительные черты спасибо! Много для себя открыла!!)

Смотрите в оба - а то тоже Ваше УЗИ может не позакать ... повышенной кислотности ... ))

Как же Вы живете ....... g.gif

P.S. Как же Вы живете в нашем бренном мире???!!!!! wink.gif

Розмарина

У нас всё те же руки-ноги -органы. Просто обычным людям сложно принять нетрадиционный взгляд на проблему. Кстати, с точки зрения традиционной медицины, абсолютное большинство из нас невероятно далеки от традиционного идеала : зарядка/ умеренное употребление качественного алкоголя в микродозах и отказ от табакокурения / режим дня / разборчивость в сексуальных связях / ...длинющий список.

Здравствуйте, еще раз!

Кто ж отказывается от неё???

Не нужно путать то что ТЫ можешь делать/преодолеть, с тем О ЧЕМ мечтаешь/читаешь ....

Цитирую себя же!

И не нужно, нас, людей, выращенных в неподобающих экологических условий, едящих не всегда здоровую пищу, пьющих не всегда полезную воду, употребляющих/страдающих вредными привычками

Даная

А какой диагноз, Вы поставили предыдущей оппонентке??

Если Вы говорите об Арабике,

У Вас, Арабика, аллергии не наблюдается? Я почему спрашиваю: весь желудок, поджелудочная, тонкий кишечник у Вас находится в зоне, предрасположенной к воспалению (это стрессы, психологическая обстановка на Вас могут так влиять)

То она уже в моей репутации подтвердила, что именно обследование показало. Хочу извиниться перед Арабикой, что вовлекаю её, хоть и косвенно, в эту тему.

Дальнейший разговор на взятой Вами, Даная, ноте считаю бесполезным. Язвите дальше без меня.

До сих пор, врачи не могут поставить первоисточник оной болезни

Она - в характере.

marine

Касаемо поджелудочной, то черным по белому написано, что при определенных нарушениях (скажу от себя, что речь идёт о гипофункции, недостатке энергии и ослаблении работы) поджелудочной железы вызываются аллергии, нейродермиты, диатезы.

Про желудок: проблемы с желудком дают заболевания дыхательных путей, полости носа, грипп, ОРЗ; заболевания молочной железы и женской половой сферы (миомы, эрозии, эндометриоз), неврит лицевого нерва; эпилепсия, судороги икроножных мышц, плоскостопие.

Скажу Вам по секрету- у 80-90 % людей проблемы с поджелудочной. И практически у 100 % как минимум гастрит. Покажите мне человека, у которого здоровый ЖКТ. eek.gif

Муж мой подхватил бронхит из-за его мамочки wink.gif

Два года назад на майские праздники в жуткий холод (ветер был шквальный, дождь срывался) мы посадили 40 соток картофеля!

Я бы сама в такую погоду из дома не вылезла, а тут пришлось помогать родителям.

На второй день муж проснулся с диким кашлем и температурой под 40 excl.gif

У меня тоже температура была, но помогать то надо! (по словам матери мужа)

В итоге муж пролежал еще два дня на даче, а потом мы поехали домой.

Я заболела так, что еще две недели не могла ни учиться, ни работать g.gif

Мужа вообще положили в больницу. Ох и "весело" нам пришлось!

Затем болезнь мужа приобрела хронический характер и он стал постоянно попадать в больницу. Я перерыла кучу информации и нашла рецепт в газете "Бабушка".

Привожу дословно: "Вылечилась пихтовым маслом (продается в аптеках). Развести 1:1 чистым медицинским спиртом 960 (водка и самогон не годятся), взять кусок марли по размеру вашей грудной клетки, смочить в смеси (1 ст.л. достаточно на один раз) и наложить на грудь. Сверху целлофан, по размеру больше, чем марля, вата или какая-нибудь шерстяная вещь.

Укутаться одеялом и держать 10-15 минут. Через 3-4 минуты вы будете ощущать тепло, которое с каждой минутой будет усиливаться.

Эта «адская» смесь, как я ее называю, прогревает глубокие слои грудной клетки. Будьте осторожны — можно получить ожоги. Не передерживайте. После того как вы снимете компресс, марля будет еще сырая и влажная. Можно еще приложить ее, например, к больному колену или к подошвам ног. Место компресса смазать мазью.

Рецепт мази: 100-200 г внутреннего свиного жира растопить на водяной бане, добавить 1-2 ст.л. скипидара. Хорошо размешать.

Небольшое количество жира втереть в грудную клетку. Сверху надеть чистошерстяную вещь и лечь спать. Курс лечения — 7-10 дней."

После одного курса сразу же настало облегчение!

Вместо мази я использовала крем Dove и ДжонсонсБейби.

После этого мы забыли про бронхит, и на дачу теперь ездим, если тепло.

Именно эта ситуация дала понять, что антибиотики бессильны перед хроническими болезнями, только народные методы помогают.

Желаю всем крепкого здоровья smile.gif

Доброго дня!

девочки, в понедельник толькго вышла на работу с больничного.

Хронический обструктивный бронхит.

Хроническое воспаление бронхов вызывает ослабление их стенок, и вызывает необратимые поражения тканей бронхв, что способствует развитию бронхоэктазов, эмфиземы легких и бронхиальной астмы.

При обострении любой формы хронического обструктивного бронхита может развиться бронхоспастический (астматический) синдром.

Все это очень серьезно.

Арабика у меня все так же - любая простуда становится бронхитом. Но, пошло это все с гайморита. Три года я страдала периодическими обострениями. в результате инфекция переросла в отек и вылилась в хроническую форму.

Постоянные сопли причины всего этого. Они стекают по стенке трахеи и оседают уже на бронхах.

Бронхит, это такая штука, которая привязывается к тебе на всю жизнь, переболей ты ей единожды.

Все это очень серьезно, ведь мы недолечиваемся до конца. Вроде отпустило - раз и на работу побежали. а через некоторое время опять обострение.

Все это ,вкупе с нашей экологие, питанием, курением, приведет нас к астме...

Всегда, когда у моей дочурки проявляется кашель, максимально перекрываю ей любой доступ к сладостям. И буквально, через пару дней, весь кашель сходит на нет, а ещё через три - пять дней от него и следа НЕ остаётся.

Первоначально и НЕ однократно проверял это на себе, работает и превосходно работает.

Но как говорят врачи: симптомы болезни одни и те же, а причины разные.

Поэтому, желательно знать причину кашля.

wink.gif

Edited by Дурносмех

У меня, в свое время, кашель был ужасный . Целых полтора года с притупами. Бронхитк я хронический. Ну не до такой же степени. hmm.gif На что только не проверялась и на туберкулез и на паразитов.... Участкового врача я интересовала мало и отправилась в платную больничку.

Попала к тетечке пожилой, большой умнице. Она выслушала все мои похождения и сказала одну фразу, что таблеток я на всю жизнь уже наелась. Написала список и из трав и как пить и что в какой последовательности.

Я пила одну траву солодку. Она еще и как имуностимулятор идет. Скажу честно пила долго месяца полтора. Но каков эффект! Забыла о кашле . Попробуйте, только почитайте на коробке дозировку.

И к умноному доктору!!!!!! Слава Богу такие остались!!!!

Я пила одну траву солодку. Она еще и как имуностимулятор идет.
А мне прописали сухую микстуру от кашля. Туда тоже солодка входит, сейчас в интернете смотрела: "На один пакетик (разовая доза): экстракта термопсиса сухого 0,045 г, экстракта солодкового корня сухого 0,15 г, натрия гидрокарбоната 0,3 г, натрия бензоата 0,3 г, аммония хлорида 0,15 г, масла анисового 0,0037 г, сахара 0,75 г."

Про термопсис впервые слышу, но солодка точно отличное лекарственное средство thumb_yello.gif У меня муж был помешан на повышении иммунитета, две дежурные настойки: солодка и эхинацея.

У меня вот какой вопрос, кто-нибудь покупал эту сухую микстуру? Мне она пока в аптеках не попалась. Но в интернете пишут, что стоит в среднем 2 рубля. Ее по одному пакетику что ли продают?

Девушки, а черную редьку не пробовали? С медом или сахаром? Мы так всегда кашель излечиваем, даже застарелый.

Причем, лучше у нас идет такой способ: срезать верхушку, в теле редьки сделать выемку и положить туда ложку меда. Утром лекарство готово - по столовой ложке три раза в день до еды. Если есть сок клюквы (у нас ее замороженную легко купить), то смешать фифти-фифти. Приятно на вкус и витамин С в организЬм попадает.

Вечером в ту же "емкость" -еще ложку меда. Одной редьки хватает на три-четыре дня, а за неделю всякий кашель уходит. Если застарелый, то мы еще "редько-медовый" компресс на грудь делаем. Не очень комфортно, сироп липнет, но действенно!

У меня с детства ХБ, осенью и весной вешаюсь, особенно ночами...Всё перепробовала ( коделак, ацц, сиропы всякие и т.п) , только начинаю пить бисептол всё проходит. Не знаю, полезно ли ? g.gif но к сожаленью, больше ничего не помогат...

Лунный Ветер Солодка при развитии мальчиков противопоказана аж до 18 лет, влияет на мочеполовую систему. Я недавно реферат составляла.

Тернопсис может вызвать тонус, или наоборот, расслабить до дурноты - это у него так индивидуальная непереносимость проявляется.

А обычный мукалтин пока вас лично не устроит?

Лелька

Так мне же именно акушер-гинеколог посоветовала сухую микстуру от кашля eek.gif Хорошо, спрошу про мукалтин, всё равно на неделе опять ко врачу идти. Спасибо.

Лунный Ветер солодку вообще нам назначали педиаторы, а потом я нашла в одной из спец. книжек по травам.

Я не хочу оспаривать знания вашего врача, но например: вот все мы знаем, что крапива кровоостанавливающее.

А потом я нахожу пару специальных книг с описанием свойств, где написано, что при любых опухолях крапиву нельзя категорически, она тонизирует процесс кровообращения именно в фибромиомах и прочем...

И действительно, у нас была женщина, которой после крапивы пришлось колоть кровостанавливающий синтетический препарат.

Я просто к тому, что лучше соломки иногда лишней подстелить.

Блин, были с малым две недели назад у ЛОРа - сказал ларинготрахеит. Что горло красное незначительно, носовые проходы чистые. Перед этим его слушала педиатр - в легких и бронхах чисто. До этого он неделю покашливал. Других симптомов никаких не было. Кашель сухой, не из бронхов, а тут, с краю горла где-то, словно дерет немного, как обычно бывает в начале простуды.

Так вот, собственно, что меня волнует. ЛОР выписал Эреспал и ингаляции и антисептические таблетки.

Так вот все эти две недели кашель не уменьшился, а последние дни увеличился, опустился ниже и уже такой же как при бронхите, только редко. Прибавились сопли.

Все возможные средства воздействия на кашель испробованы - не помогает. И еще он постоянно кхыкает как-то, говорит что-то мешает, а меня это уже с ума сводит, без конца ХМ...хм...хм...

Че еще можно сделать, что это может быть? Иногда сильно кашляет, но так как кашель первое время был непродуктивным - иногда, когда он уже измучивался давала синекод.

Я не знаю что еще можно сделать, малой замучился совсем?

Когда ночью нельзя заснуть от сильного приступа кашля, то я поступаю следующим образом: кусок фольги прикладываю к груди и через 5-7 мин. кашель отступает. Можно пользоваться и в течение дня пришик фольгу к майке на груди и спине. Человеческое тело выделяет тепло, фольга его отражает, таким образом получается постоянный прогрев. Но это не панацея, нужно лечить заболевание у врача.

Почитала веточку сейчас, многие советуют от кашля сироп корня солодки. А вот как его пить, никто не подскажет? А то от кашля все межрёберные мышцы уже болят!

Валентиновна

Когда ночью нельзя заснуть от сильного приступа кашля, то я поступаю следующим образом: кусок фольги прикладываю к груди и через 5-7 мин. кашель отступает

А мне помогает очень горячее молоко с содой. Надо глотнуть совсем немного, но после этого помолчать, не открывая рта ложиться сразу спать. Как то не было дома молока, сделала с водой. Эффект тоже был хороший.

Старлейка

По чайной ложке 3-4 раза в день. Жженый сахар помогает сосать. В ложку насыпаешь сахара, немного, не с горкой, а то ему кипеть будет негде. И греешь над газом. Сахар закипает, становится жидким и темным. После этого выливаешь в заранее приготовленную емкость с водой (тарелку). Получаются такие блямбы безобразные. Их сосешь - и кашель отступает.

А то от кашля все межрёберные мышцы уже болят!

Если кашель такой сильный может что нибудь посильнее? Может коделак на ночь? Греть уже надо - горчичники и т.д. Горчичники кстати хорошо на грудину тоже ставить. Только не на сердце. Ингаляции, ноги попарить.

Пару лет назад меня очень долго (больше месяца) мучал кашель. Никакие лекарства толком не помогали. Наверное это был коклюш, диагноз так и не поставили.

Потом знакомая подсказала одно средство. Надо в красное сладкое вино насыпать черного перца и нагреть это все в микроволновке. Пить когда смесь очень горячая, мелкими глотками, так что-бы горло слегка обжигало.

Только с этим средством я могла более менее спокойно заснуть. А потом постепенно кашель сам прошел.

Малый кашляет уже две недели, немного утром и немного вечером, кашель булькающий, т.е. всё откашливается.

Антибиотики с июня пили уже четыре раза курсами ( всё это время здоров он был максимум по две недели) sad.gif

Видит врачей и у него начинается нервный тик (моргает постоянно) sad.gif

Завтра нас посылают на анализы на коклюш, но разве это может быть коклюш??? Он бы, мне кажется, кашлял бы совсем по-другому.

В поликлинику не хочется, короче говоря. sad.gif

Кто-то знает, как протекает этот долбаный коклюш? sad.gif

Кто-то знает, как протекает этот долбаный коклюш?

Во время коклюша в груди что-то булькает, и дети попросту кашляют до посинения. После коклюша ночью преимущественно ещё долго-долго.

А астматический компонент? Или аллергию на что-то милое, привычное и знакомое, вы исключаете?

Лелька

Фих его знает, у нас астматики были в роду и аллергия на животное тоже запросто может быть.

У него ни приступов нет, ничего, в теч. дня может кашлянуть пару раз с мокротой, утром прокашлятся, иногда вечером, иногда ночью.

Оно вот как-то ни лучше ни хуже уже две недели... wacko.gif

А при аллергии как это проходит? confused_1.gif

А при аллергии как это проходит?

Даёшь что-то антигистаминное, и убираешь аллерген.

У меня у сына было и на пищевые красители, и на обложку глянцевую, пришлось все книги оборачивать, и на уже взрослых котов....накопилось.

Но именно основной кашель был утром, за ночь надышивал.