Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эллада

Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?

Recommended Posts

Только что, Либерж сказал:

Вот и муж говорит - ну не выгонять же я их буду, раз приехали. А наши неприветливые морды лица, куча работы, папа, ребенок и остальные причины - для них вообще не причины для отмены гулянок!

А почему бы и не выгонять? Нет, не в шею толкать и ругаться, а спокойно сказать "извините, вам пора, у нас дела". Настойчиво сказать и заняться своими делами, и мужу тоже. Практика показывает, что если люди строят неприветливое лицо, но при этом молчат и продолжают сидеть с гостями, то некоторые  гости делают вид, что ничего не понимают.

• Upvote 3

Мана

Только что, Мана сказал:

вряд ли у него все друзья наглые нахлебники.

Не все, вы абсолютно правы. Я и написала, что пара друзей с девушками и родственник с женой. Это они любители погулять-попить именно у нас на даче и заявляться без приглашений. Еще раз повторю - им просто нечего делать в выходные, нет дач, нет детей, они садятся в машину и прут к нам. А что? Выходные же - надо отдыхать на даче, лето, шашлыки и остальное. А есть друзья и другого плана, которые приедут только тогда, когда позовешь, сами не лезут. 

Есть у мужа друг, с которым не так часто они и видятся, но при этом, когда муж просил его помочь с крышей дома, тот без слов приехал и помогал. И с ремонтом квартиры тоже, пришел и помогал делать пол в прихожей, менять пластик на лоджиях...

2 часа назад, Травиата сказал:

Кто  там  ни  будь  неприятный  из  гостей,  но   указывать,  кому  оставаться,  а  кому  уходить,   могут  только  хозяева  или  члены  семьи.    Нужно  расписываться,  тогда  можно  встать  на  пороге   "сахарницей"  и  гнать  всех  в  шею.  А  пока...   

А если друзья окажутся важнее жены? Тогда разводиться? 

10 часов назад, Санитар леса сказал:

Если мужчина в любом случае не готов рассматривать данную дачу иначе, нежели место для постоянной тусни назойливых гостей, то я бы лично на неё реально плюнула. Сдалась она мне, ещё пахать на ней - ради чего? Чтобы там постоянно чьи-то пьяные рожи лицезреть? Как-то в законные выходные можно занятие и поинтереснее найти. И до мужа донести, что проведение времени на даче в существующем формате вас не устраивает, посему вы умываете руки.

Я б так и сделала. Он на дачу, я к подружкам или в кино, или в кафе. Было бы желание.

11 минут назад, Либерж сказал:

Вот и муж говорит - ну не выгонять же я их буду, раз приехали. А наши неприветливые морды лица, куча работы, папа, ребенок и остальные причины - для них вообще не причины для отмены гулянок! Как будто не замечают.

Приехали на бесплатную базу отдыха, а то что лица неприветливые у персонала, так это и потерпеть можно. На халяву и хлорка - творог. 

38 минут назад, Либерж сказал:

Я долго терплю, но когда меня действительно вывести - разнесу все к чертям собачьим. Видимо, надо ждать этого момента и устроить балаган, что мало не покажется. Но думаю, что после этого меня будут считать психически больной.

А вам не пофиг? Я с таким статусом живу прекрасно и все знают, что жена у Кольки гаргара. Зато нет никаких пьянок у нас дома (частный дом). Муж бухтел раньше на меня из-за этого, но как увидел, что в больнице у него только родители да я, так и дошло потихоньку. А тут еще и пить-курить нельзя стало, так и совсем стал "друзьям" не интересен. 

• Upvote 1

3 минуты назад, Кикиморка сказал:

если друзья окажутся важнее жены? Тогда разводиться

Извините, а зачем такая семья, в которой друзья важнее жены или мужа? 

• Upvote 4

4 минуты назад, Либерж сказал:

Я и написала, что пара друзей с девушками и родственник с женой. Это они любители погулять-попить именно у нас на даче и заявляться без приглашений.

Тогда для вас здесь прозвучало много дельных советов. Сделайте пребывание этих людей на вашей даче не комфортным и они сами отвалятся. Я бы предварительно поговорила с мужем и объяснила свою позицию, чтобы действовать заодно, а не так, что вы отваживаете, а ему стыдно за ваше негостеприимство и он вас еще и одёргивать будет. Можно ведь и прямо им всё сказать, да обидятся, но ведь вам того и надо.

• Upvote 1

5 минут назад, Ягодка опять сказал:

Извините, а зачем такая семья, в которой друзья важнее жены или мужа? 

Так я про это и говорю, что выйти замуж за этого мужчину не равняется решению проблемы с друзьями, только лишние телодвижения. 

4 минуты назад, Либерж сказал:

Я и написала, что пара друзей с девушками и родственник с женой. 

Получается что не все друзья, а кое какие конкретные. С друзьями конечно тяжелее, но вот родственнику бы точно сказала в открытую. 

Надо сделать что то такое, чтобы не понравилось друзьям совсем. У нас есть знакомая, была страшная любительница приходить попить чайку не вовремя. Так вот, однажды пришла, а мой муж после работы разделся и сидит о одних трусах. Она ему, я же к вам в гости пришла, оденься, почему так сидишь. А он был злой и уставший и выдал, а я тебя сегодня звал. 

После этого всегда звонит и 5 раз предупреждает что зайдет. 

• Upvote 2

У нас было что-то наподобие, муж был холостой и хата всегда свободна. Потом мы женились, и как-то он оборонил, что надо сшить плотные шторы, чтобы с улицы не было видно, что мы дома. Я сначала отнеслась к этому с недоумением, а потом его отлично поняла.

Приходило много народа, правда, не с выпивкой, чай и пряники у нас всегда были. Потом меня это стало напрягать, потом родился ребёнок и незваные гости радости совсем не приносили. Помню, гости пришли без приглашения, а у меня печка еще не топлена, вода не ношена, куча мокрых ползунков в тазу, ребёнок орет - и то чай попили, посидели.

После этого я сшила плотные шторы и отключила дверной звонок.

А через несколько лет все молодые пары поженились и родили детей, им стало не до посиделок - поток прекратился. 

Честно, по незваным гостям не скучаю.:D

Edited by Изморозь
  • Upvote 2

@Либерж

Вам столько советов хороших надавали. Ситуация не такая уж критичная, выходы есть и несколько.

1. Дача родителей, вот и сказать друзьям - родители против чужих на даче.

2. Заставить работать - вообще отличный вариант.

3. Да просто поговорить и все объяснить - или баба против, или вообще самой.

Я не знаю, как у всех, но в нашей жизни с возрастом все друзья мужа улетучились. То есть, они есть, не ссорились, но была такая хорошая компания, все праздники, дни рождения - все вместе. А сейчас - я больше с ними общаюсь, конечно, с женами, а муж мой про них и не вспоминает, редиска такая. Так что бояться потерять друзей не нужно. Если адекватные - никуда не денутся.

Удивляет, что ведут себя на даче как хозяева. У меня племянники-двойняшки без моего разрешения и спроса ягодку не сорвут, хотя я сама им обычно говорю - идите и что хотите, нарвите. А тут взрослые тетьки и дядьки огурцы без спросу тырят. Я, наверное, махровый индивидуалист, но вот это меня коробило бы страшно, не потому, что огурцов жалко. Не жалко - сама раздам, но не надо без меня мое брать. 

И все они прекрасно понимают, что им никто не рад, просто сорт такой людей - им **ы в глаза, все божья роса.

Прекращайте эту халяву и беспардонное гостевание, Бог вам в помощь.

• Upvote 4

22 минуты назад, Мана сказал:

Просто думаю, что если муж человек хороший, то вряд ли у него все друзья наглые нахлебники. Скорее всего просто люди, не видящие границ. Возможно, уяснив, что являться нужно только по приглашению, из наглых друзей они превратятся в друзей обычных.

А Вы не встречали добрых и безотказных людей, которыми все беззастенчиво пользуются?

Я сужу исключительно по своему опыту, и не встречала наглых, бестактных людей, которые раз и навсегда стали паиньками. Отдыхать вместе, на своей даче и думать, что вот этому нужно очертить вот тут границы, а этому тут, на кой черт такой "отдых" и общение?

Я лет до 30 (совсем недавно) думала, что до человека может дойти, что можно объяснить, а вдруг мы друг друга не так поняли... Практика показала, что "если надо объяснять, то не надо объяснять":D , как и тратить свое время на неприятных людей.

• Upvote 2

4 минуты назад, Кикиморка сказал:

выйти замуж за этого мужчину не равняется решению проблемы с друзьями

Мне показалось, что муж автора сам понимает ненормальность этого. Толчок нужен, и встанет всё на свои места. Родственникам, наверное, отказать сложнее. И тем не менее, после очередной бани я бы просто сказала: прежде чем ехать, звоните обязательно, потому что у нас свои планы.

А приедут без приглашения после такого, вот клянусь, я бы как сидела в грядке с клубникой или как лежала на диване, или что там делала, так и осталась бы на месте. Терпеть не могу когда меня не слышат, тогда я тоже не слышу и не вижу. Ибо не фиг считать себя умнее других и пользоваться деликатностью. Деликатность - она для деликатных.

• Upvote 6

13 минут назад, Alf сказал:

А Вы не встречали добрых и безотказных людей, которыми все беззастенчиво пользуются?

Нет :) Если человеку в кайф быть добрым и безотказным, то это не "пользуются", это он сам так хочет. Если не хочет, чтобы пользовались, то куда девается вся доброта и безотказность. Вот это встречала. И даже проходила "на своей шкуре".

Хозяева - родители. Если уж на то пошло, то это вообще хамство по отношению к ним.

• Upvote 1

Талиена

21 минуту назад, Талиена сказал:

Я, наверное, махровый индивидуалист, но вот это меня коробило бы страшно, не потому, что огурцов жалко. Не жалко - сама раздам, но не надо без меня мое брать.

Я индивидуалист, и, наверное, собственник. Мне  важен комфорт мой внутренний, поэтому я не люблю, когда в моем доме, на моей территории присутствуют неприятные мне люди. Очень тяжело. От всех таких людей с моей стороны я избавилась. А муж появился в моей жизни вот с таким "прицепом".

Спасибо за советы, девочки.  После прошедших выходных прям руки уже опустились, и серьезно, стала задумываться о том, нужно ли мне это все. Эта ситуация с дачей тянется с мая этого года. До открытия дачного сезона, зимой, они пытались ломиться к нам в гараж жарить шашлыки ( у нас гараж недалеко от дома, там печка, неплохие условия для готовки мяса). Но туда без договоренности не приехать, мы же там не бываем. В прошлом году такого наплыва не было, за все лето несколько раз только приезжали. А в этом году прямо обострение какое-то...

Сейчас чувствую, что можно еще попробовать ситуацию исправить. Ждем этих выходных!

Edited by Либерж
  • Upvote 3

30 минут назад, Изморозь сказал:

Помню, гости пришли без приглашения, а у меня печка еще не топлена, вода не ношена, куча мокрых ползунков в тазу, ребёнок орет - и то чай попили, посидели.

Ну так бы и сказали гостям: "Вот, надо бы воды натаскать да печку затопить".

Настоящие друзья помогли бы, левые - свалили и вряд ли больше вернулись бы. :D

А вообще странные утверждения автора. Муж-то не муж, дача - не общая вовсе.

Я раньше тоже думала, что раз живем вместе - значит муж. Неа, это так с мужчинами не работает, или работает с мужчинами, у которых воспитание и ответственность на высшему уровне.

А уж на чужой даче упахиваться, будучи никем в этой семье - верх глупости.

Edited by Баба с возом
  • Upvote 1

5 минут назад, Баба с возом сказал:

"Вот, надо бы воды натаскать да печку затопить".

Да мужикам это не в тягость. Натаскают-затопят, а потом будут сидеть и пить всю ночь, а мне что за отдых и что за радость?  Лучше уж я сама натаскаю и истоплю, а молодцы пусть приезжают в гости, когда мы их пригласим. 

• Upvote 1

12 минут назад, Либерж сказал:

Сейчас чувствую, что можно еще попробовать ситуацию исправить. Ждем этих выходных!

Вот вам картинка про вашу дачу :) 

284622_699568.jpg

Edited by Гусёк
  • Upvote 19

42 минуты назад, Кикиморка сказал:

если друзья окажутся важнее жены? Тогда разводиться?

Если  друзья  важнее  жены  (  а  потом,  скорее  всего,  и  детей ),  то  браку  не  устоять,  даже  пытаться  не  надо. :)   Пусть  живёт  с  друзьями,  зачем  ему  жениться?  

13 минут назад, Либерж сказал:

До открытия дачного сезона, зимой, они пытались ломиться к нам в гараж жарить шашлыки ( у нас гараж недалеко от дома, там печка, неплохие условия для готовки мяса)

Похоже,  компания  махровых  бездельников.   Надо  избавляться.

• Upvote 1

1 час назад, Либерж сказал:

Я долго терплю, но когда меня действительно вывести - разнесу все к чертям собачьим. Видимо, надо ждать этого момента и устроить балаган, что мало не покажется. Но думаю, что после этого меня будут считать психически больной

Они  будут  вас  считать  практически  своей  в  доску. :)    И  станут  подливать.

Гусёк

Только что, Гусёк сказал:

Вот вам картинка про вашу дачу :) 

Ну спасибо! :D Очень похоже, только сами не уходят - приходится выпроваживать.

Травиата

Только что, Травиата сказал:

Похоже,  компания  махровых  бездельников.   Надо  избавляться.

Согласна. И с бездельниками и с избавлением.

Только что, Травиата сказал:

Они  будут  вас  считать  практически  своей  в  доску. :)    И  станут  подливать.

Мне кажется, они станут петь мужу. какая я ведьма, грымза и вообще пипец ему не  подхожу, раньше до меня было хорошо всем, а тут он нашел какую-то психическую. Которая его лучших друзей выгнала да еще и нанесла физические увечья ( стыдно, но в состоянии таком могу и люлей отвесить не взирая на то, кто передо мной).

8 минут назад, Либерж сказал:

они станут петь мужу. какая я ведьма, грымза и вообще пипец ему не  подхожу, раньше до меня было хорошо всем, а тут он нашел какую-то психическую. Которая его лучших друзей выгнала 

Если своя голова у мужа есть, то бесполезно. Если головы нет, зачем вам такой муж. Вот и увидите. :) И пока не жена, на грядках не убивайтесь. И вообще не убивайтесь на грядках, в удовольствие разве что. 

• Upvote 2

У меня даже мама с сестрой когда приходят, первый вопрос : "Чем помочь надо?". А уж с друзьями никогда проблем не было, наоборот тормозить приходилось.:lol: Мужики за молотки-топоры-лопаты хватались. Девочки - одна на грядки коршуном, полоть. Вторая - все ветки-палки-доски по углам соберёт. А третья пироманка, быстро всё сжигать. И вот бегаешь, как главный лодырь, всех в кучу собираешь.

У нас так принято, приехали в гости - мужики на дрова-забор-крышу, девочки - грядочки-цветочки. У мужиков свои разговоры, у нас свои. Нет, никто никого не заставляет, если устал за неделю - сиди отдыхай. Но - там-то движуха, смех и разговоры. Хочешь не хочешь, а присоединишься.

А вот потом уже баньки-шашлыки, винцо под звёздами.

А у вас просто халявщики. Не будут друзья в стороне стоять, если работа идёт. Друзья помогут. А к вам собутыльники приходят, а не друзья. Таким ответ один :" Извините, нам некогда, у нас много дел на сегодня". А потом :"Извините, устали как собаки, давайте в другой раз". И всё. Обидятся - да и больно хорошо.

• Upvote 8

14 минут назад, Либерж сказал:

Мне кажется, они станут петь мужу. какая я ведьма, грымза и вообще пипец ему не  подхожу, раньше до меня было хорошо всем, а тут он нашел какую-то психическую. Которая его лучших друзей выгнала да еще и нанесла физические увечья ( стыдно, но в состоянии таком могу и люлей отвесить не взирая на то, кто передо мной).

Да и наплевать. Пусть поют. А Вы свое мужу пойте: "Ты столько работаешь, такой молодец, устаешь очень. А они, такие-разэдакие, только о себе пекутся. Видят, ведь, сколько работы. Помощь бы предложили. Так нет! Не только не помогают, еще и мешают. Мало нам своей работы, так еще сиди с ними, развлекай, прислуживай, убирай." Не знаете, что ли - ночная кукушка дневную перекукует.

А вот просить их поработать я бы не стала. Сделают на копейку, зато потом будут с полным правом считать, что тут теперь их дом родной - "Мы эту дачу вместе с вами вот этими руками строили". И неважно, что только один гвоздь забили, да и тот вкось.

Я тоже скандалить не люблю. Но тут выбор - или один раз устроить скандал (или даже СКАНДАЛ!!!!) и жить потом спокойно, или месяцами (а то и годами) жить вот так, тихо мотая нервы себе и мужу. Помните анекдот: "Спи, Абрам. Теперь пусть у Мойши голова болит."?

Edited by Гуся
  • Upvote 5

33 минуты назад, Баба с возом сказал:

Ну так бы и сказали гостям: "Вот, надо бы воды натаскать да печку затопить".

Настоящие друзья помогли бы, левые - свалили и вряд ли больше вернулись бы.

Угу, а бывают товарищи с незамутнённым сознанием - "ну ты занимайся своими делами, ребёнком, а мы тут сами посидим."  Друзья эти тоже судя по всему из таких - автор же пишет, что несмотря на отсутствие финансирования с их стороны и занятие своими делами они всё равно прутся и сидят. Сами жарят, сами пьют, сами без спросу с грядок рвут ( огурцы там или ещё что?). Совершенно не обращая никакого внимания, что хозяева не рвутся их обслуживать. И на то, что им не до гостей тоже - ноль реакции.

9 минут назад, Крокодиловна сказал:

Таким ответ один :" Извините, нам некогда, у нас много дел на сегодня". А потом :"Извините, устали как собаки, давайте в другой раз". И всё. Обидятся - да и больно хорошо.

Да какой там - им наплевать и на дела и на усталость. И на ответы хозяев. Они туда прутся никого не спрашивая и не интересуясь мнением хозяев. И сидят там - не выпроводишь. Ибо слова хозяев что пора расходиться уходят в пустоту - сидят дальше, не обращая внимания. Из серии "им ссы в глаза - скажут божья роса" эти друзья.  

Не удивлюсь, если автор вовсе на дачу не приедет, то те друзья перелезут через забор, начнут и без хозяев жарить и пить и оборвут все грядки с укропом-помидорами - им наличие хозяев вовсе там не нужно. Они и сами справятся.

Edited by mystery
  • Upvote 4

mystery

9 часов назад, mystery сказал:

Не удивлюсь, если автор вовсе на дачу не приедет, то те друзья перелезут через забор, начнут и без хозяев жарить и пить и оборвут все грядки с укропом-помидорами - им наличие хозяев вовсе там не нужно. Они и сами справятся.

Вооооо!!!! Прямо в точку!

Вот, читаю вас всех сижу, думаю план, как отвадить эту беспардонщину.

Они, бывало, ключи спрашивали от бани, когда мы ехать не собирались туда, а им прижало отдохнуть и в баню сходить. Так они просили ключи, мол сами натопим...

Guest
This topic is now closed to further replies.