Малинка_29 85151 Posted January 9 (edited) 3 минуты назад, бурка сказал: Это законно или самоуправство? И что, кто-то платил? Ну откуда я знаю. Это наверное у @Галчонка можно уточнить. Висит на входе огромное объявление и в меню продублировано на первоц странице, что за принос своей еды и алкоголя в ресторан штраф 3000. Камеры над каждым столом. Мы не носили и не позорились. Edited January 9 by Малинка_29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31691 Posted January 9 (edited) 27 минут назад, Малинка_29 сказал: В популярных клубах просят открыть сумки на входе. Проверяют. В клубах да, но мы туда давно не ходили, а в обычных ресторанах - обычная практика, что разрешают со своим алкоголем при наборе минимальной суммы заказа. В ресторанах сумки не проверяли. а в клубах помню проверяли, но и то не всегда. 27 минут назад, Малинка_29 сказал: Но лично мне еды на 2500 это очень много..я столько не съем. У нас в китайских ресторанах минимум 2 тыс.руб. Но на деле на целый вечер это не прям так уж мало и много, вполне нормально. Но мы заказываем там большие блюда - порции в китайских ресторанах большие и получается, что одно блюдо человек на 5. А если заказывать морепродукты - это вообще не сильно много будет. 20 минут назад, Малинка_29 сказал: Мы не носили и не позорились. Мы как-то ходили на юбилей и там свой алкоголь был запрещен, покупали там - тоже не позорились и не пытались под столом разлить. А так знаю народ протаскивает свое спиртное и даже умудряется разливать незаметно. Но для меня это не отдых - дергаться, переживать. Хотя может быть для кого-то это спортивный интерес такой. Edited January 9 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 34350 Posted January 9 7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: в обычных ресторанах - обычная практика. День открытий! В ресторане сумки открывать? Сколько ходила и хожу, в разных городах и весях, ни разу не просили. 16 минут назад, Малинка_29 сказал: Висит на входе огромное объявление и в меню продублировано на первоц странице, что за принос своей еды и алкоголя в ресторан штраф 3000. Да они хоть миллион рублей могут объявить, но мне кажется, что это самоуправство и незаконно. Могут попросить на выход, вежливо, наверное. Но платить штраф... А если откажутся, вызовут полицию? Вопрос не вам, конечно, просто интересно. Может и правда, @Галчонка прояснит. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31691 Posted January 9 (edited) 2 минуты назад, бурка сказал: День открытий! В ресторане сумки открывать? Сколько ходила и хожу, в разных городах и весях, ни разу не просили. Под обычной практикой имела в виду, что в ресторанах разрешают свое спиртное приносить. Не так выразилась - сейчас подкорректирую свой пост, чтобы понятнее было. А в клубах проверяли сумки (как и на всяческие спортивные или музыкальные мероприятия) Edited January 9 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 262040 Posted January 9 (edited) @бурка отвечу в другой теме - здесь флуд будет. Edited January 9 by Галчонка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5613 Posted January 9 1 час назад, бурка сказал: Это законно или самоуправство? И что, кто-то платил? Вероятно там охранники такие, что им трудно отказать. И прикормленные полицейские. Бандитизм, короче. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16804 Posted January 9 (edited) В 07.01.2025 в 20:32, Малинка_29 сказал: есть люди, которые очень критично относятся к алкоголю. Если и выпивают по случаю, то тщательно выбирают напиток. Если есть такие люди в компании, их уже знают, не дышат на их напитки. Edited January 10 by Люшень 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 74712 Posted January 9 11 минут назад, Люшень сказал: Если есть такие люди в компании, их уже знают, не дышат на их напитки. Но и за людей не считают. Вы это сейчас серьезно написали? Если условная Маша пьет только красное вино "звезда империи" и больше ничем "догоняться не желает, то она- не человек и "компанию не уважает"? Ну тады реально ой, и вашим некоторым бессвязным постам есть конкретное объяснение. Очень жаль. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85151 Posted January 9 11 минут назад, Люшень сказал: Если есть такие люди в компании, их уже знают, не дышат на их напитки. Но и за людей не считают. Почему за людей не считают? Мне это вообще не понять. Мне больше понятно, что если человек принёс отдельно, значит для этого есть причина. Я привыкла уважать людей и не полезу никогда наливать из чужой бутылки. Вот пример с приятельницей. Ей кроме водки ничего нельзя. Народ принёс всяко разно. Тут юг, куча разливного вина, коньяка и прочих недорогих напитков низкого качества, если уж говорить правду. Она принесла себе водку, хорошую дорогую. Зачем тянуть руки к её бутылке? Ну принёс ты себе эти наливайки в пластике и пей их. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 74712 Posted January 9 (edited) 5 часов назад, Малинка_29 сказал: Наоборот, огромные штрафы в несколько тысяч , Ну ерунда откровенная. Экий исполнительный орган власти- штрафы выписывают А пока не оплатили, наверное, задерживают в специальных камерах 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: Почему за людей не считают? Потому что "пейчодали (или чоосталось) и не выёживайся". Edited January 9 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 262040 Posted January 9 36 минут назад, Люшень сказал: Если есть такие люди в компании, их уже знают, не дышат на их напитки. Но и за людей не считают. Эка у вас как резко. То есть, если кто-то в вашей компании предпочитает определенный сорт алкоголя, то его и за человека не считают? А чего ж он среди вас, людей, делает в такой компании? 6 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136433 Posted January 9 2 часа назад, Люшень сказал: Если есть такие люди в компании, их уже знают, не дышат на их напитки. Но и за людей не считают. Совсем с глузду съехали, извините? Я не пью алкоголь, уже два почти три года. Покупаю в интернет-магазине и беру с собой безалкогольное шампанское определённой марки. В обычных магазинах есть подобное, но другая фирма (фукака, невкусное) и неоправданно дорогое. Вы хотите сказать, что семья, которая не покушается на моё шампанское, меня за человека не считает? И даже сын, который мог бы и сесть на хвост маме, но пьёт лимонад? И муж, старательно охлаждающий бутылку, чтобы вкус был максимально похож на настоящее шампанское? И дочь, и зять, и прочие близкие? Может, вы по себе судите? И к вам так относятся близкие и коллеги? Или вы к ним? 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16804 Posted January 9 3 часа назад, Малинка_29 сказал: Почему за людей не считают? Мне это вообще не понять. Наверное, непривычно такое. Что нельзя угощать и угощаться. Напомню я про свои привычки. В нашей компании, @Малинка_29, @Сиреневое счастье, у нас так.Сиренеаое счастье, вас не получилось вызвать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 262040 Posted January 9 7 минут назад, Люшень сказал: Наверное, непривычно такое. Что нельзя угощать и угощаться. То есть, в вашем понимании, раз кто-то себя ведет непривычно, то его и за человека можно не считать? Вы бы как-то "базар фильтровали" что ли и думали, что пишете. Я могу понять, что в компании, где ни у кого нет каких-то особенных предпочтений в еде и напитках, не принято приходить с индивидуальным алкоголем и закусками. Но почему вызывает такое неприятие, если человек хочет пить вино/коньяк/виски определенного сорта и марки? При этом ведь он, выпив, к примеру, свой коньяк, не присоединяется к общему столу. Так почему так раздражает, что человек свой напиток употребляет в тех количествах, которые ему комфортно? 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_ap 1625 Posted January 9 5 часов назад, Малинка_29 сказал: Зачем тянуть руки к её бутылке? Ну принёс ты себе эти наливайки в пластике и пей их. А есть такая категория людей, что сначала им хочется попить качественный алкоголь (под соусом «ачотакова, мы же в одной компании сидим, бери и ты мое, мне не жалко»). А потом будут догоняться тем, что осталось. И ведь реально не понимают, почему это не комильфо. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 39872 Posted January 9 3 минуты назад, Sunny_ap сказал: А есть такая категория людей, что сначала им хочется попить качественный алкоголь (под соусом «ачотакова, мы же в одной компании сидим, бери и ты мое, мне не жалко. Или поесть нормальной еды, когда с собой пакет сухариков - тоже - и вы угощайтесь нашим, не жалко Когда группа идёт в поход, все себе лично берут перекус, рассчитывая на целый день, в тайге и в горах магазинов нет. И вот мы как-то с подружкой так попали. Взяли с собой нормальное вкусное сало, колбасу сырокоченую, чтобы нормально хранилось всё без холодильника. Остановились обедать, все сели, свои котомки достали, и одна семейка деловая пошла угощаться. Там колбаски выпросят, там сальца, там сырочка. И всем предлагают свои сухарики. Спасибо, конечно, но нет. Мы сказали, что на угощение не рассчитывали, брали исключительно для себя. Они так бухтели. Примерно, как @Люшень. Типа, как это так можно. Да легко. Надо просто взять и позаботиться о себе. Хочешь колбаски - купи себе колбаски. Угостил кто-то по доброте душевной - да на здоровье. Не угостил - ну, не рассчитывал никого угощать вдали от цивилизации. И нечего бухтеть. 7 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 74712 Posted January 9 (edited) 2 часа назад, Люшень сказал: Что нельзя угощать и угощаться. Да ёкарный ты Бабай, ну где тут пишут, что прям НЕЛЬЗЯ угощать и угощаться? Можно, законом не запрещено. Если я хочу угостить, я и поставлю на общий стол- угощайтесь, будьте добры. Если все напитки, присутствующие на столе, меня устраивают, я именно так и сделаю. Буквально два дня назад именно так и сходила в гости: на столе стоял алкоголь, который меня по всем параметрам устраивал. Ну и я свой в общую батарею выставила, каждый наливал, что хотел. Но (в стотыщпятисотый раз)- если на столе стоит водка-коньяк(условно), которые я не пью, то принесенный мартини будет только для меня. Ибо пить что осталось, после того, как все угостятся мартини, я не буду. Edited January 9 by сиреневое счастье 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кикиморка 21091 Posted January 9 24 минуты назад, Sunny_ap сказал: А есть такая категория людей, что сначала им хочется попить качественный алкоголь (под соусом «ачотакова, мы же в одной компании сидим, бери и ты мое, мне не жалко»). А потом будут догоняться тем, что осталось. Ну, мое пить не будут - я люблю розовое сухое, для многих кислятина, но я не понимаю, почему я не могу прийти со своей бутылкой? Пью редко, абышто пить не хочу и не буду, могу спокойно чай или сок пить. Я помню, как мне одноклассник выговаривал, когда я вино из тетрапака пить отказалось, типа, раньше самогонку пили и зеленым яблоком закусывали, а теперь - барыня. Так извините, мне раньше 16 было, а сейчас два раза по столько и еще немножко Зачем этот коллективизм? 3 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 262040 Posted January 9 37 минут назад, Люблю горы сказал: И вот мы как-то с подружкой так попали. Взяли с собой нормальное вкусное сало, колбасу сырокоченую, чтобы нормально хранилось всё без холодильника. Остановились обедать, все сели, свои котомки достали, и одна семейка деловая пошла угощаться. Там колбаски выпросят, там сальца, там сырочка. И всем предлагают свои сухарики. Спасибо, конечно, но нет. Напомнили. В далекой юности какое-то время у нас в компании был выдающийся товарищ. Мы часто ездили на выходные на скалы тренироваться. Фактически на сутки - утром в субботу на электричку, в обед следующего дня — обратно (чтобы вечером с садоводами не пересекаться). Утренний паровоз - в половине шестого утра, естественно, часто выезжали без завтрака. Потом приехали, до места добежали, лагерь поставили - и тренироваться. Опять перекус сухпаем с собой, чтобы не возиться с готовкой. Ну - вечером уже готовили. И утром - опять бутерброды или вообще - потом на станции каких-нибудь пирожков у бабушек купили. И вот этот товарищ брал с собой пару бутербродов и бутылку кефира. Правда, ничего не скажешь - искренне предлагал всем налить кефира и поделиться хлебом с сыром. А потом сутки ходил и попрошайничал, да еще и причитал "мое-то уже все съели". Нет, кормили, конечно - Особенно вечером, когда в общем котле готовили. Но напрягал. Потом он как-то сам собой отвалился. 18 минут назад, Кикиморка сказал: Ну, мое пить не будут - я люблю розовое сухое, для многих кислятина, но я не понимаю, почему я не могу прийти со своей бутылкой? Пью редко, абышто пить не хочу и не буду, могу спокойно чай или сок пить. Я помню, как мне одноклассник выговаривал, когда я вино из тетрапака пить отказалось, типа, раньше самогонку пили и зеленым яблоком закусывали, а теперь - барыня. Так извините, мне раньше 16 было, а сейчас два раза по столько и еще немножко Зачем этот коллективизм? Вот, с возрастом хочется комфорта. В молодости мы в целях экономии шили многоместные палатки человек на 5, а жили в них и по 10 человек, бывало. И если алкоголь покупали - то чтобы побольше и подешевле. Тот же спирт рояль, который "для девочек" смешивали с юппи для вкуса. И да, тогда вполне на догонку могла пойти "Анапа" в трехлитровой банке. А потом выросли, и уже хотелось не просто выпить, чтобы почувствовать себя взрослыми, а получить удовольствие. И если кому-то было нормально дешевую водяру или портвейн пить, то другие уже перешли на более статусные напитки. Но как бы я никогда не была столько богатой, чтобы везти тот же коньячок, который под шашлычок вкусно очень, на всех. А если брать с расчетом, что угощаться будет любой желающий, то 100% - сначала выпьют твой коньяк, а потом предложат тебе догоняться в лучшем случае рябиной на коньяке, а то и вовсе невнятной бормотухой неизвестного происхождения. Не, я так больше не играю. И да, был момент, когда приходилось объяснять. А потом привыкли. И постепенно все стали возить свое - и ничего, оказалось, что не надо никому ничего объяснять. Все уже даже запомнили, кто что пьет. Да и кто ест. Вон, есть у нас пара - они свинину не едят. Поэтому на шашлыки никогда не скидываются. Привозят с собой курицу, рыбу или баранину замаринованную, жарят и едят свое. И никому в голову не приходит просить. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_ap 1625 Posted January 9 2 минуты назад, Кикиморка сказал: Я помню, как мне одноклассник выговаривал, когда я вино из тетрапака пить отказалось, типа, раньше самогонку пили и зеленым яблоком закусывали, а теперь - барыня. Так извините, мне раньше 16 было, а сейчас два раза по столько и еще немножко Зачем этот коллективизм? Нет, мне прям очень нравится, когда начинают вот так выговаривать. Удивительно просто) Нам как-то посчастливилось с хорошими знакомыми на море вместе отдыхать. Ну как вместе, жили с соседних гостиницах, отдых пересекся на пару дней у нас. Днем мы не состыковывались, у нас разные режимы, разные интересы. Пересекались вечером на берегу моря. Один вечер договорились, что посидим на берегу, попьем вина и перекусим. Мы принесли бутылку вина хорошего, сыр, клубнику. Они пришли с бутылкой разливного вина и без закуски. Распили мы нашу бутылку, от их отказались, ну они и утащили обратно ее в номер. На следующий день мы уже были умнее, взяли себе сок и мороженое, а они опять пришли с разливным вином, уже другим. Очень огорчились, сказали, что так наше вино вчера понравилось, они весь день о нем мечтали, и надеялись, что мы с ним придем. На что мы им сказали: «Так не проблема купить вино это, магазин и адрес вчера вам сообщили» При этом вот не бедные они ребята были, точно дело было не в том, что не могли они себе эту бутылку позволить. Но, видимо, жаль было денег, а вот за чужой счёт попить - милое дело) 7 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 74712 Posted January 9 (edited) 14 минут назад, Кикиморка сказал: типа, раньше самогонку пили и зеленым яблоком закусывали, а теперь - барыня. Блин, мы раньше в капроновых колготках по морозу в школу и на танцы бегали. И? Дуры были, или денег не было на длинные теплые одежды. Что ж теперь, до конца жизнь дурь продолжать? Меня вот это тоже добивает: раньше, мол, джин-тоники из баночек пили в парадной... Ну пили, сейчас не хочу в парадной не то что джин-тоники, но и коньяки двадцатилетней выдержки. Edited January 9 by сиреневое счастье 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79726 Posted January 9 1 час назад, Sunny_ap сказал: При этом вот не бедные они ребята были, точно дело было не в том, что не могли они себе эту бутылку позволить. Но слишком уж простодушные (ну, та простота, что хуже сами знаете, чего ), если так прямо и заявили: 1 час назад, Sunny_ap сказал: так наше вино вчера понравилось, они весь день о нем мечтали, и надеялись, что мы с ним придем а притащили разливное невкусное, которое сами не хотят. Для вас, видимо.)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16804 Posted January 9 3 часа назад, Галчонка сказал: есть, в вашем понимании, раз кто-то себя ведет непривычно, то его и за человека можно не считать? Вы бы как-то "базар фильтровали" что ли и думали, что пишете. @Галчонка, я ведь обозначила, что это непривычно в нашей компании.в 60 уж сложившеяся компания. Если кто то новый обозначится и приложит усилия, чтобы выпить бутылку самому, никто отбирать не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85151 Posted January 9 (edited) 21 минуту назад, Люшень сказал: Если кто то новый обозначится и приложит усилия, чтобы выпить бутылку самому, никто отбирать не будет. Извините, но словечки... Приложит усилия, чтоб выпить одному- это как? Отбиваться будет? Люди без слов не понимают, что чужое есть чужое? Могу понять, если диковину какую принесли. Обычно всем как на дегустации, нальют по глотку. Это нормально. А вот дальше подставлять свои стаканы - давай наливай, понравилось - не нормально. Надо уметь себя вести. Угостили, на пробу дали и хватит. Что за дикарские замашки? Когда в компании собираются воспитанные люди, то по умолчанию понятно все нормы поведения.. А если вдруг затешется некий Вася со своим - давай наливай, мне так понравилось). Вот таким Васям приходится напоминать, что не ему это принесено и купить можно в таком-то месте. Edited January 9 by Малинка_29 Т9 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4234 Posted January 9 7 часов назад, Люшень сказал: Если есть такие люди в компании, их уже знают, не дышат на их напитки. Но и за людей не считают. Если так, то как они оказываются в компании в следующий раз? Значит это единичный случай, не заслуживающий внимания. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В