Ослабелла 16679 Posted January 21, 2017 Девушки, кто в теме - ответьте мне, пожалуйста. В Совместных покупках заказала раскраску по номерам для своей подруги с работы, она очень просила. Выбрала, заказала. Когда закупка закрылась, высветилась инфа, что такой картины нет в наличии. Ну я так поняла - отказ. Сказала подруге. Время терять не стали, залезли в другую аналогичную закупку и там заказали другую картину. Закупка закрылась и заказ отправлен на обработку. А сегодня смотрю - заказанную первую картину просят акцептовать. Я спрашиваю у подруги - платить? Она просит оставить второй заказ, а первый аннулировать. Но аннулировать я не могу. На две картины нет столько финансов. Что будет, если я не оплачу тот первый заказ? Второй-то точно оплачу, поскольку он больше понравился подруге. Какие ко мне применят санкции? И вообще - виновата ли я? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелиана 4071 Posted January 21, 2017 Ослабелла 1 час назад, Ослабелла сказал: Девушки, кто в теме - ответьте мне, пожалуйста. В Совместных покупках заказала раскраску по номерам для своей подруги с работы, она очень просила. Выбрала, заказала. Когда закупка закрылась, высветилась инфа, что такой картины нет в наличии. Ну я так поняла - отказ. Сказала подруге. Время терять не стали, залезли в другую аналогичную закупку и там заказали другую картину. Закупка закрылась и заказ отправлен на обработку. А сегодня смотрю - заказанную первую картину просят акцептовать. Я спрашиваю у подруги - платить? Она просит оставить второй заказ, а первый аннулировать. Но аннулировать я не могу. На две картины нет столько финансов. Что будет, если я не оплачу тот первый заказ? Второй-то точно оплачу, поскольку он больше понравился подруге. Какие ко мне применят санкции? И вообще - виновата ли я? Если при закрытии закупки товара не было в наличии - то оплачивать вы ничего не должны. Обычно организатор пишет, что вошло или не вошло в счет. Вам надо списаться с организатором и спросить - почему так вышло? Что будет, если не оплатите - внесут в черный список, т.е. больше принимать участия в закупках этого организатора вы, по правилам, не сможете. Но там надо еще читать условия закупки. А мне пришла первая посылка с Алиэкспресса. Быстро очень получилось - 6 января оплатила, а вчера получила. Довольна очень! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 16679 Posted January 21, 2017 42 минуты назад, Меллианна сказал: Обычно организатор пишет, что вошло или не вошло в счет. Интересно, где это он пишет? Мне когда в куртке таким образом отказали - проблем не было. Никто никаких офферов не выставлял. Просто удалили мой заказ и все. От организатора ничего, никакой инфы не было. Просто знак проставили, что товара нет в наличии, у меня скан остался даже. Написала оргу, он молчит. Время идет. Закупка эта очень для меня выгодная, но уже бесит меня! Зачем так играть с покупателями - то есть заказ, то нет. На момент стопа моего товара не было в наличии. А в условиях заказа сказано: "Успейте купить подарки к наступающим праздникам по привлекательным ценам! Склад разбирают быстро, постоянно отправляю на бронь , отказываться нельзя - делайте заказы обдуманно!" Ну так у меня все обдуманно, разве нет? Написала на форум "Совместных покупок" и в техподдержку - о снятии оффера. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелиана 4071 Posted January 21, 2017 Ослабелла 1 минуту назад, Ослабелла сказал: Интересно, где это он пишет? У нас в группе совместных закупок на Одноклассниках, организаторы обычно под фотографией заказа пишут есть ли в счете или нет. Или в файле, где сумма к оплате, там тоже прописывают что вошло или не вошло в заказ напротив твоей фамилии. Иногда организатор проводит еще дозаказ (дополнительный выкуп пока менеджеры выставляют окончательный счет и формируют заказ), в этот момент может как раз ваш товар появился на складе и он включил его в счет? 6 минут назад, Ослабелла сказал: Написала на форум "Совместных покупок" и в техподдержку - о снятии оффера. Надеюсь, что всё решится для вас благополучно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 77680 Posted January 22, 2017 Девочки! А имел кто нибудь опыт заказа одежды с Quelle? Качество- цена-доставка! А самое главное соответствуют ли расчёты размера , там на сайте расчётная таблица - тест, можно ли по ней ориентироваться или как высчитать свой размер правильно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 16679 Posted January 22, 2017 Кому интересна моя история. Вдруг тоже такая же фигня случится? Написала в Техподдержку, объяснила ситуацию, и сегодня оффер с моего первого заказа сняли. Фу, как гора с плеч! 1 час назад, барабулька сказал: Девочки! А имел кто нибудь опыт заказа одежды с Quelle? Очень давно у меня был такой опыт. Качество одежды меня устроило тогда, хотя знаете... Брючки, помню, пришли - постоянно липли к ногам, такая ткань была - быстро электризовалась. Замучилась, хотя и брызгала соответствующими химическими спреями. Меня не устроила как раз эта неразбериха в размерах. Все очень большой, прямо-таки огромное было. Причем, можно было где на размер меньше заказать, а где и на два. Мне объяснили: немки обожают все такое свободное, потому и размеры такие. Чтоб наверняка налезло. Я думаю, прежде чем-что-то там заказывать, надо читать отзывы. Там обычно пишут - что маломерит, что наоборот. Мне вот в "Витт интернейшнл" нравилось заказывать. Но там такая же фигня непонятная с размерами. Хотя кофточки и курточку, заказанные там, я с удовольствием ношу до сих пор. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная Америка 33630 Posted January 24, 2017 (edited) А я похвастаться))) В общем заказала на Али экспресс шубку из песца, нежного пудрового цвета. Шуба трансформер, 6 в 1, у нас они на тысяч на 10 подороже. Продавец-милый человек, уточнил все мои обьемы, грудь в лифчике и без))) Пришла-сидит идеально, как по мне сшитая, и сама хорошего качества. А еще что удивило-теплая, выгуляла при минус 20. В общем вот, довольна я до того самого места). Edited January 24, 2017 by Северная Америка 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсолютная добродетель 71058 Posted January 25, 2017 В 24.01.2017 в 21:21, Северная Америка сказал: Пришла-сидит идеально, как по мне сшитая, и сама хорошего качества. Ой, как здорово. Я с Али-экспресса только ребенку могу трусики-футболочки заказывать. Нарыла несколько стоящих продавцов. А вот шубу как-то очень страшно оттуда заказывать. А оно видите как бывает... А фото шубы нам не покажете?) Share this post Link to post Share on other sites OK В
bychok 1357 Posted January 25, 2017 На Алиэкспрессе начались китайско- новогодние скидки. Ну, так, на дорогую фигню всякую может и скидки, а на популярное и недорогое процентов 5 только. Как на 11.11. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 39382 Posted January 25, 2017 Что-то на Али пока нет желания ничего заказывать, слишком много заморочек. Да и тут почитаешь, не особо хорошее впечатление.Предпочитаю совместные закупки у наших местных девочек. Для меня так удобней: заказал - заплатил - подождал - забрал. Сейчас постоянно что-то заказываю, перед Новым годом пришли мой костюмчик летний и спортивный костюмчик мужу. Сейчас оплатила и жду свой большой платок, ребёнку пару костюмов. Сегодня вот заказала мужу пару футболок и себе красивый свитерочек. Для меня походы по магазинам это расстройство, то ничего не нравится, то нравится, но размера моего нет часто. А я не очень ещё большая тётя, 48-50 ношу. В совместных покупках посмотришь альбомчик, найдёшь милую вещичку своего размера и ждёшь. Обычно не долго, за месяц-полтора всё приходит от начала заказа. Весь летний трикотаж второй год начинаю с зимы заказывать. Всё мягенькое, хлопковое, голимую синтетику не заказываю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10707 Posted January 27, 2017 (edited) В 1/25/2017 в 15:31, Оксана Александровна сказал: Что-то на Али пока нет желания ничего заказывать, слишком много заморочек. Главная заморочка в том, что китайцы умеют работать с фотошопом, и еще у них проблемы с описанием состава ткани, не ну может полиэстер у них как то подразделяется, например полиэстер с запахом хлопка, полиэстер с каплей шелка, полиэстер с элементами шерсти. Все что было заказано мною на Али, ничего не соответствовало ни картинке, ни составу, голимая синтетика. В остальном - цена, доставка, нареканий не вызывало. Несколько вещей пропало, я немножко расстроилась, но материально никак не пострадала, деньги мне всегда возвращались. Но, заказывать на Али, уже у меня нет никакого желания. Я почти год как стала участницей сп, и я там пропала Я полностью оделась сама, частично одела мужа, немного детей (очень трудно угодить, одеваются во что-то, что носят все и вообще - хорошая вещь не может стоить копейки). А мне абсолютно все равно - бренд, не бренд, модно, не очень, иногда пересорт бывает, и к этому отношусь спокойно, один раз только перепродала вещь, пришедшую в ужасной расцветке. В 1/25/2017 в 15:31, Оксана Александровна сказал: Для меня походы по магазинам это расстройство, то ничего не нравится, то нравится, но размера моего нет часто. А я не очень ещё большая тётя, 48-50 ношу. Я чуть-чуть больше вас, у меня 50-52, и чем, мне не нравится ходить по нашим торговым точкам, так это то, как меня встречают, чуть ли не с порога кричат - вашего размера у нас нет! Чувствуешь себя танком, хотя придешь домой, откроешь сп, а там на НАС выбор огромнейший, и никто через губу, пренебрежительно твои килограммы не осматривает. Выбрал, оплатил, забрал - все. Еще радует, что именно в сп очень много закупок от российских производителей одежды, есть белорусские закупки, украинские. Но вот наши как то ближе и роднее. И качество вещей, я вам скажу, иногда бывает выше той же Турции или Польши. Отличные лекала, качественные ткани, модели на нас танков стали такие шить, что иногда и худеть не хочется, зачем? Если и в своей весовой категории можно выглядеть сногсшибательно! Edited January 27, 2017 by Мечта поэта про секонд пишите в секонде, пожалуйста 1 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Altera 141 Posted January 28, 2017 (edited) В 22 января 2017 г. в 20:55, барабулька сказал: Девочки! А имел кто нибудь опыт заказа одежды с Quelle? Качество- цена-доставка! А самое главное соответствуют ли расчёты размера , там на сайте расчётная таблица - тест, можно ли по ней ориентироваться или как высчитать свой размер правильно? Я! Качество меня вполне устраивает, но я любитель хлопка. С размерами там надо привыкнуть. По сетке моему 44 размеру соответствует их 38. А в реальности покупаю обычно 34-36. Из 38 вываливаюсь, он на 46-48. Доставка там быстрая, если товар при заказе на складе, забираю из пунктов выдачи. Если товар со статусом "в Германии", то можно и месяца три запросто ждать. За пару лет заказов был только один случай брака - рукав перекручен, поздно заметила, уже после стирки. И один раз мне пришел пересорт по джинсам - отправила обратно со всеми заявлениями и претензиями. Вернули все расходы по отправке Забыла написать. За доставку не плачу, поскольку постоянно ловлю акции по бесплатной. Edited January 28, 2017 by Altera 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная Америка 33630 Posted January 28, 2017 В 26.01.2017 в 00:12, Абсолютная добродетель сказал: Ой, как здорово. Я с Али-экспресса только ребенку могу трусики-футболочки заказывать. Нарыла несколько стоящих продавцов. А вот шубу как-то очень страшно оттуда заказывать. А оно видите как бывает... А фото шубы нам не покажете?) Если бы я еще умела вставлять фотографии))) Конечно бы показала. НЕт, на самом деле на Али очень много хороших серьезных магазинов, но вещь и не будет стоить копейки. Я брала себе пуховик за 6000, еще до повышения, бешеные деньги для али пуховика, сейчас он стоит 12. Так вот не нарадуюсь, такой классный, стирки в машинке выдерживает. Ношу третий сезон. Я выбираю там именно необычные вещи, смотрю отзывы, ну и натуральные ткани, кожу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 39382 Posted January 28, 2017 22 часа назад, Чёзанафик сказал: Я чуть-чуть больше вас, у меня 50-52, и чем, мне не нравится ходить по нашим торговым точкам, так это то, как меня встречают, чуть ли не с порога кричат - вашего размера у нас нет! Чувствуешь себя танком, хотя придешь домой, откроешь сп, а там на НАС выбор огромнейший, и никто через губу, пренебрежительно твои килограммы не осматривает. Выбрал, оплатил, забрал - все. Вот-вот, я себя так же чувствую, потому как продавцы говорят тоже самое мне. А мои три девочки, организаторы совместных покупок, сами такие милые пышечки и у них постоянно линии больших размеров представлены с очень красивыми вещами, а не бесформенные чехлы магазинные. Заказывала я под новый год сыну карнавальный костюм, пришёл пересорт по размеру, я его спокойно по договорённости привезла назад и мне перевели на следующий день деньги за него на карту. А качества он был вообще отличного, производства Мытищ. Не то, что магазинные, сшиты плохо, одна синтетика, а стоят ого-го, такой может по швам пойти на первой же елке. И стоил этот костюм заметно меньше, чем в магазине. Сейчас жалею, надо было его племяннику на будущее оставить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Altera 141 Posted January 29, 2017 16 часов назад, Оксана Александровна сказал: Вот-вот, я себя так же чувствую, потому как продавцы говорят тоже самое мне. Я смотрю, некоторые продавцы прям как под копирку В далеком 2005 меня, носящуюся в поисках наряда на свадьбы подруг, которые шли друг за другом и сразу за моей, лихо отсортировали по платежеспособности. До сих пор помню шок и обиду, когда мне заявили, чтобы я вещи руками не трогала и вообще тут на мой кошелек ничего нет Нет, я не производила впечатления асоциальной личности, руки у меня были чистыми, просто выглядела немного взлохмаченной малолеткой. Взрослые тетеньки решили самоутвердиться. Спустя почти 5 лет я познакомилась с совместными покупками и там и осталась Постепенно к ним присоединились интернет-магазины разных направленностей. И так я рада! Не надо бегать искать, ни от кого ничего не выслушивать, время свое не тратить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37720 Posted January 29, 2017 Что-то я разочаровалась в Алиэкспрессе этом. Из десяти заказов только три нормально пришли, а с остальными началось! Уже по четырем защиту продлевала, по одному сегодня спор открыла. . Да и цены там совсем не радуют. Жаль, такие вещи прикольные там нахожу, а заказывать уже боюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 240556 Posted January 30, 2017 (edited) Барышни, нужен проверенный интернет-магазин постельного белья. Кто-нибудь может посоветовать? Ссылки в личку, пожалуйста. Edited January 30, 2017 by Фея хлебных крошек 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21378 Posted February 3, 2017 Заказываю уже пару лет в одной СП. Каждый раз указываю адрес посылки. В последний раз не указала, спросила когда придет моя курточка у организатора. Она говорит, что пришла, буду отправлять скоро. Следующее сообщение приходит без здрасьте-до свидания, просто номер отслеживания. Я удивилась, что адрес не уточнила, но решила, что видимо, отправила по одному из двух ( либо мой, либо мамин, по каждому она отправляла уже). Сейчас пошла получать, посылка пришла на адрес, который я ей указывала год назад, когда была беременная и мы с мужем были у живой еще тогда свекрови. Это было по той, причине, что я долго ждала отправление и просила её отправить почту на тот адрес где я находилась некоторое время. В итоге отправления я ждала еще полгода и прислала она мне его уже домой когда дочке полгода было. Сейчас написала ей, говорит, доплачивайте мне за пересылку с одного почтового отделения в другое ( это 200 км). Вот сижу и думаю, спорить с ней или ну ее в пень? Мне как-то и в голову не пришло, что она отправит мою посылку в другой город. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26599 Posted February 4, 2017 Ой, китайцы - они такие китайцы. Вместе с переводчиком гугл... На Алиэкспрессе сроки прошли, запрашиваю сумму назад. Сумма-то, копейки. 36,90 руб. Дочь там себе какой-то кулончик в бижутерии выписала. Спорим с продавцом, он просит отменить спор, потому что он точно отправил, я сомневаюсь и требую деньги назад. Так мы с ним переписываемся пару дней. Наконец, возвращает деньги. И через день приходит этот кулончик. Я продавцу пишу, мол, давайте, я заказ на него еще раз делаю, вы пишите, что отправили, я закрываю с получением товара. Деньги уходят к Вам, все довольны. Ну, особый склад ли ума у продавца, либо переводчик - страшная штука. Он мне пишет, что деньги он вернул, чего ж тебе еще надобно, собака. Я ему опять, мол, обещала вернуть деньги, если кулончик придет. Он мне еще раз - смотрите выше. И сейчас телефон пиликнул. Опять деньги пришли. Не, ну вот это как? Спасибо, конечно, но это я оплатить должна была. Или это он мне оплатил, чтоб отстала? Тады я - ой, тады я еще напишу (шучу). 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная Америка 33630 Posted February 4, 2017 (edited) Мне очень нравится интернет - магазин Вайкики. Я с этой маркой в Турции познакомилась и так мне понравилась она, что когда сделали доставку в Россию, прыгала до потолка. Постоянно акции, цены низкие, а качество очень хорошее. Нравятся лекала мужских брюк- на мужа идеально садятся, трикотаж великолепный - ни катышка за три года. А детские вещи просто восторг- яркие, красивые, не выцветают, плотный хлопок. В общем, кто не знал - пройдитесь по нему, очень хорошая марка. У нас в городе недавно магазин открыли , я часа 2-3 в нем провела, все потрогала, с сайтом сравнила. Цены одинаковые , но ассортимент на сайте представлен лучше. Хотя в магазине я нашла несколько вещичек, которые на сайте не успела купить. Edited February 4, 2017 by Северная Америка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22086 Posted February 4, 2017 12 минут назад, Северная Америка сказал: очень нравится интернет - магазин Вайкики. А ссылочку в личку дадите? Пошерстила гугл, он не знает такого... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тумми Весна 10858 Posted February 5, 2017 (edited) Сейчас в СП закупка собирается - обувь Испании. Хочу взять абаркасы. Кто носит такие? Почитала отзывы на других СП, пишут, что удобные, мягкие, только маломерят на размер. И очень туфли хвалят, бренд DESIREE - идет в размер, необыкновенно удобные, мягкие туфли с гелиевой стелькой. Не чувствуются на ногах, даже на высоком каблуке носить такие туфли очень комфортно. Что скажите? Кто брал? Я в СП много беру, но обувь очень редко, в основном босоножки, так как всё-таки надо примерять такие покупки. Вот хочу рискнуть. Вот, не знаю какие выбрать. Или эти Вот ещё. Edited February 5, 2017 by Тумми Весна 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bychok 1357 Posted February 6, 2017 В 04.02.2017 в 09:39, Северная Америка сказал: Вайкики Мне тоже очень магазин понравился. Несколько лет назад через СП заказывала пару раз, но доставка дорого выходила. А теперь открылся у нас новый ТЦ и там появился такой магазин. Детское, действительно, прелесть - яркое, но не аляпистое , цены приятные, трикотаж мягкий. Единственное, все кофточки - лонги какие- то широкие, на моей худышке болтаются. С деньгами сейчас туго, поэтому на распродаже купила только мужу рубашку, ему надо было (огромный выбор и с рисунком и однотонных, цена аналогичной в Остине на распродаже была почти в два раза больше) и дочке лонг. Пойду, кстати, в интернет- магазине условия доставки посмотрю, к лету . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пашкина 123 Posted February 6, 2017 То ли сюда, то ли в халяву. В мобильном приложении али есть раздел халява, где можно получить товар за один цент, необходимо подать заявку и ждать результатов розыгрыша. Кто-нибудь участвовал в розыгрыше и выигрывал? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Порта Аперта 3693 Posted February 6, 2017 19 часов назад, Тумми Весна сказал: Сейчас в СП закупка собирается - обувь Испании. Хочу взять абаркасы. Кто носит такие? Я брала точно такие, как у вас на первом фото. Мне очень понравились, все прошлое лето отбегала. У меня нога узкая, я брала свой размер, по длине хотелось бы побольше конечно, но на лето пойдет. В процессе носки они растягиваются, у всех, кто взял на размер больше, стали соскакивать с ноги. Однотонные дешевле, но по качеству хуже - там более твердая кожа, они натирают ногу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В