Снежиника 1777 Posted November 13, 2014 Вставлю и свои пять копеек. Во-первых - почему сын не может посоветоваться с матерью? Вот честно, я не понимаю. Или тут никто никогда у своей своей мамы совета не спрашивал? К тому же следовать совету совсем необязательно. Что плохого в том чтобы выслушать точку зрения близкого человека, проанализировать, а дальше можно воспользоваться советом или нет. И все. Опять же, автору сына жаль, да. Ему придется вкалывать еще больше, невысыпаться, к тому же он сам не хочет третьего ребенка! А вы бы не пожалели своего ребенка - пусть он сто раз взрослый и уже дважды отец, но для автора это ее сын и ей его жаль! Знаете, мне никогда не быть свекровью, но после прочтения некоторых тем я последнее время стала их очень понимать. И старшие дети будут заброшены еще больше. отлично знаю такой тип женщин как невестка автора. Это жена кума моего мужа. Она пойдет на все лишь бы не работать. Помню, забеременела она и на втором месяце уволилась - тяжело ей было, хотяработа была по 3-4 часа в день не бей лежачего. Дома не готовила, не убирала - нельзя беременная жеж, зато на гулянках отплясывала мама не горюй и срыва не боялась. Потом второй неожиданно получился, Саша очень не хотел, но деваться некуда было. Оба ребенка плохо говорили, старшая очень неуравновешенная и агрессивная, особенно к другим детям, долго рассказывать в общем. Не общаемся с ними уже три года и Слава Богу. Знаю, что Ксюха по-прежнему не работает и не собирается, живут материально не очень, детей развивать надо, а ей по барабану - она творческая личность и ее никто не понимает и все злые, особенно свекры у которых они на голове сидят. Так что полностью согласна с Каштанкой и Весенняя капель - блажь это, от безделья. И еще согласна я с автором, что в случае появления третьего старших совсем забросят, жаль их. Мать явно незрелая безответственная особа. Сегодня девочка, завтра близняшки... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Денег не дам 0 Posted November 13, 2014 Дежавю А вот для мамы сын всегда остается семьей Тем более мать НЕ лезла сама к ним в постель со свечкой противозачаточной, а вообще-то сын пришел за советом. Странное дело - с детства мы приучаем детей доверять нам, родителям, боимся проворонить плохие компании, выпивку и наркотики, просим сообщать, кто где остался ночевать, а как только сын воспользовался своим правом спросить совета у матери - налетели, обвинили чуть ли не в пособничестве разводу. Злые мы стали какие-то. И почему человек троль? мало таких примеров в жизни? Пусть лучше хоть один из этой пары думает и планирует, чем бездумно плодятся, а потом денег сшибают, потому что "он плохой, меня бросил, а у меня кулька нет, в чем ребенка с роддома забирать". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 9555 Posted November 13, 2014 Сталис Нет, конечно, моя семья - это МОЯ семья. Но... Я очень негативно отношусь к своей свекрови, и она платит мне такой же монетой. Но когда мой муж, ее единственный сын, желает с ней общаться, я молчу. У меня тоже есть сын, и я не хочу, чтобы он объявил меня чужой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 60053 Posted November 13, 2014 Правая нога Кстати, ЭКО там нафиг не сдалось. Там достаточно искусственного оплодотворения обработанной спермой мужа. Так этот метод 100% гарантии не дает. Около 70% всего вроде. Абсолютная гарантия только при при ЭКО с сопутствующей преимплантационной генетической диагностикой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Денег не дам 0 Posted November 13, 2014 Розалинда Айзенштайн Я очень негативно отношусь к своей свекрови, и она платит мне такой же монетой Если вы заработали себе автономию и независимость - можете как угодно к ней относиться А вот если заглядывать в роток и кошелек свекрови - тут уж не изысков. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2009 Posted November 13, 2014 Денег не дам Да, возможно я так рассуждаю потому, что мы почти никогда от свекрови не зависели, только один раз, но там был вообще форсмажор. А так - всегда сами-сами. Дежавю Это невестки так считают.Естественно! А вот для мамы сын всегда остается семьей.Сын - это сын. Я не спорю. Но семья сына - не семья свекрови. И считать как ей угодно.Ага. А еще решать - принимать ли свекровь в советчики, когда дело касается именно только их с мужем. Дежавю Они что же считают, что с такими замашками по отношению к мужьям дадут жизни своим невесткам?Не люблю свекровь. Не общаюсь. Но - никогда! не запрещала общаться с ней мужу. И внуков без существенной причины никогда не прятала. Так что думаю мне лично ума хватит. Надеюсь. )))) Я же теперь с форумом. Розалинда Айзенштайн Но когда мой муж, ее единственный сын, желает с ней общаться, я молчу. У меня тоже есть сын, и я не хочу, чтобы он объявил меня чужой. Вот и я о том же. Я у нее сына не отнимала (она, конечно, думает наоборот), просто она не приобрела дочь, как хотела, вот и все. Просто так сложилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дежавю 1 Posted November 13, 2014 Денег не дам с детства мы приучаем детей доверять нам, родителям, боимся проворонить плохие компании, выпивку и наркотики, просим сообщать, кто где остался ночеватьВыходит, любовь должна закончиться с приходом хозяйки, то бишь жены? Не просят взрослые дети советов - остается только смириться, но если спрашивают, нет уж, невестушки, идите сами лесом, мать сама разберется, в каких рамках ей общаться с сыном. Розалинда Айзенштайн У меня тоже есть сын, и я не хочу, чтобы он объявил меня чужой.Да. Сталис Но семья сына - не семья свекрови.А кто прям права собственности заявляет? Только сын. как минимум. Не люблю свекровь. Не общаюсь. Но - никогда! не запрещала общаться с ней мужу. А больше и не надо. Я не за влезание свекровей в жизнь пары. Но и не за то, чтобы на ровном месте бузить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Денег не дам 0 Posted November 13, 2014 Сталис А так - всегда сами-сами. Ключевая фраза. Но в истории автора нашего - сноха такого себе не может позволить. Она зависима от мужа, от свекрови, а ее родители ей не помощники, как я поняла - по крайней мере в плане финансов так, чтобы случись что - тащить дочку и троих внуков. Дети конечно от Бога и все это прекрасно, но о земном -то тоже не надо забывать, все прекрасно знают, где и как мы живем. На здоровых то детей сколько средств нужно, а если еще и болезнь какая - да что там говорить, все взрослые люди. По логике и на примерах из жизни - многие бы хотели родить еще и не по одному ребенку, а как представишь все траты - ну просто не подъемно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2009 Posted November 13, 2014 Дежавю нет уж, невестушки, идите сами лесом, мать сама разберется, в каких рамках ей общаться с сыном.Ну по большому счету, тут конечно вопрос не к матери, а к сыну-мужу, что он в таком возрасте без мамы решение сам принять не может. Вернее не может противостоять жене в ее дурости. Денег не дам Я нигде тут невестку не оправдывала, наоборот, тоже считаю то, что она хочет в данных условиях - дуростью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Денег не дам 0 Posted November 13, 2014 Дежавю Выходит, любовь должна закончиться с приходом хозяйки, то бишь жены И любовь, и доверие. Так может не стОит и сразу мальчиков воспитывать в любви и ласке? Пусть с детства место знают, а что? в армии их муштруют, потом сразу в руки невестке отдала - и пусть там без права голоса живет. Этакий пес - добытчик. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дежавю 1 Posted November 13, 2014 Сталис он в таком возрасте без мамы решение сам принять не может. Вернее не может противостоять жене в ее дурости.Решение-то он принял. А почему не может категорично отстоять его - мы не знаем почему. Денег не дам не стОит и сразу мальчиков воспитывать в любви и ласке? Пусть с детства место знают, а что? И что мне вот теперь делать? Сына воспитываю в уважении к пока девочкам, к себе и к нам, родителям. Разява я. А надобно только к послушанию будущему у жены. Хотя на мой взгляд: всем найдется место в сердце и если без перегибов - то и не подеремся, все ж уже распределено. Маме - мамное, жене - женино.)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евро 1780 Posted November 13, 2014 (edited) Сталис Ага. А еще решать - принимать ли свекровь в советчики, когда дело касается именно только их с мужем. Вы понимаете в чем тут вся соль. Точнее палка о двух концах - если свекровь не имеет права на семью сына, то и семья сына не имеет право на жизнь свекрови и когда семья сына захочет в очередной раз убыть в отпуск без детей, ставить свекровь перед фактом, что она с 23-го и 10-е следующего месяца сидит с детьми - не имеют право. А то получается - с детьми понянькаться имеет право, а их количество ее не должно волновать. С другой стороны часто слышу стон, если свекровь самоустраняется от нянькания - вот, не хочет родных внуков к себе взять. Либо берите все обязанности на себя и свекрови выделяйте дни, когда она ИМЕЯ ПРАВО может понянчиться с детьми в свое удовольствие, не прижимая при этом ни свои дела ни дела молодой семьи - и тогда вы имеете право решать сколько вам детей рожать, либо, если уж свекровь у вас выступает в роли няньки в любое нужное ВАМ время - она имеет право голоса... Вот и вся недолга. А уж советоваться сыну с матерью - вообще никто не вправе запретить, равно как и дочери с матерью по любым вопросам.. Ибо мать есть мать... Edited November 14, 2014 by Лиза Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2009 Posted November 13, 2014 Евро Точнее палка о двух концах -Да, понимаю. ))) Именно потому я и никогда не хотела принимать помощь свекров - чтобы не быть обязанной. И согласна, если зависишь - принимай в обсуждения и другое мнение. А уж советоваться сыну с матерью - вообще никто не вправе запретить, равно как и дочери с матерью по любым вопросам.. Ибо мать есть мать... Ну я вроде на этом и не настаивала. )) И вполне принимаю вариант советования по тому принципу, чтоб только лучше подобрать слова, чтоб отказать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Денег не дам 0 Posted November 13, 2014 Сталис в таком возрасте без мамы решение сам принять не может Почему не может? Я так понимаю, вся эта затея с ЭКО откладывает из-за финансов достройку собственного жилья, значит снова, как не крути - а придется с матери что-то просить - пожить в ее доме, или денег. Одно тянет другое. Опять - таки, если вы Кристина Орбакайте -можете себе позволить, не зависимо от мнения мамы и свекрови. Если вы 30 летняя тетя без стажа работы и перспектив на будущее - будьте добры. Ну или потрудитесь лет 5 ударно, и на собственные средства, в своем жилье - сколь угодно рожайте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луша 5743 Posted November 13, 2014 Если один из супругов ребенка не хочет, то думаю рожать не стоит. А здесь мужчина явно не хочет больше детей или пока не хочет. ПроблЭмма Я думаю сын ваш приходил не за вашим одобрением, а за советом как бы сказать жене что надо погодить. Стройка тут к стати. Пусть поговорит с женой, что две принцессы жить должны в замке, а не в подземелье. - Вот достроит замок тогда и подумаем о девочке. Как то так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 6663 Posted November 13, 2014 Сталис Ага. А еще решать - принимать ли свекровь в советчики, когда дело касается именно только их с мужем.Нет, дело касается и свекрови в том числе. Касается в плане того, что молодые занимают её дом. С очередным рождением ребёнка денег в семье станет ещё меньше и строительство станет ещё медленнее, если не вообще встанет. Не дождаться свекрови своего дома, не дождаться. Дежавю Решение-то он принял. А почему не может категорично отстоять его - мы не знаем почему.Может быть думает, правда ли он не чадолюбивый монстр, каким его жена окрестила? Сидит и думает, что он просто обязан хотеть детей, как и жена, а ему отчего-то не хочется. Вот и решил поделиться наболевшим с матерью. ПроблЭмма А что Вы думаете по этому поводу? Чему быть, того не миновать. Как решат, так и будет, свои мозги им не вставишь, хотя попытаться можно, раз Вам сын дал для этого зелёный свет. Луша Пусть поговорит с женой, что две принцессы жить должны в замке, а не в подземелье. - Вот достроит замок тогда и подумаем о девочке. Как то так. Браво! Отличный совет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2009 Posted November 13, 2014 Денег не дам Вы меня не слышите? Я же сказала, что если зависят - то должны учитывать и мнение свекрови, и не надо мне это же самое доказывать. НЕВ-а Я уже ответила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дежавю 1 Posted November 13, 2014 Евро дочери с матерью по любым вопросам.А тут такая порой петрушка цветет: жены-то с мамами общаются\советуются и попробуй возрази. Денег не дам По мне: если кто-то из супругов не хочет детей больше, не надо принуждать. ладно. если с рождением проснется любовь, а если нет да еще и бросит неустроенную в жизни толком женщину с детьми? Я не о случае сына автора. Но бывает же. НЕВ-а И плюсом к вами и выше озвученному: просто поддержка душевная нужна, дабы не сдуться и все ж нет сказать и не отступить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тундрючило 1 Posted November 13, 2014 Баба просто любит рожать и ходить пузатой. Все. Терпеть таких не могу, у которых дети потом, как сорняки растут. И больше ей, автор, ниче не надо. И вы вряд ли на это повлияете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2009 Posted November 13, 2014 Тундрючило Баба просто любит рожать и ходить пузатой. Все. Не-ет, баба просто не любит работать похоже. А именно поэтому и будет рожать У меня сестра двоюродная такая. уже о четвертом думает, причем дети от разных отцов, и вот уже третья подрастает, снова вроде на работу надо будет, вот и возникают мысли о четвертом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Денег не дам 0 Posted November 13, 2014 Дежавю бросит неустроенную в жизни толком женщину с детьми? Тоже об этом подумала. Удивительны мне такие женщины, как сноха автора - я хочу и хоть трава не расти, а мужик может и работу потерять, и к другой уйти, и умереть в конце концов (ттт, конечно, не применительно к автору). Чем плохо иметь двоих детей, мужа нормального, дом достраивать? нет, надо обязательно свою якалку на пустом месте обозначить - а я хочуууууу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дежавю 1 Posted November 13, 2014 Сталис баба просто не любит работать похоже. Для этого вовсе не обязательно рожать. Я знаю девушку, которая рожает, потому что за второго давали капитал, а за третьего пусть и малую сумму, зато потом везде скидки, тот же кредит льготный. так ли это - не знаю, но аргументы такие приводятся. Денег не дам я хочууууууЕсть мамы, наслаждающие материнством, а есть мамы, которым оказывается такая помощь, что им и в голову не приходит вопрос о целесообразности рождения еще одного. Причем одновременно происходит так: муж все для дома, то есть ему поблажек нет, а ей есть - один посидит, второй. Чего не рожать? А муж что - он же железный. ей же главное легко. И главное: кто работает-не работает, рожает-не рожает, все это не имеет значения, если это общее желание пары и они справляются сами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2009 Posted November 13, 2014 Дежавю Для этого вовсе не обязательно рожать. Ну вот у нас сестра выбрала именно такой способ не работать и не скрывает этого особо. Ой, там такой кадр вообще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
синяя краска 4 Posted November 13, 2014 То что сын советуется с матерью - это не криминал. Ничего тут нет такого. Меня больше всего покоробило вот что: делать ЭКО и "выбраковывать" ненужных, выбирать "нужных" - это, по моему, полный капец! Люди идут на такую операцию чтобы вообще иметь ребенка. Любого, но своего. А здесь какой-то маразм. От безделья это. Дурная голова одному месту покоя не дает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПроблЭмма 1 Posted November 13, 2014 Дежавю По мне: если кто-то из супругов не хочет детей больше, не надо принуждать. ладно Да он и второго-то не больно хотел, но понимал, что это ей надо, ну и уступил. А она своё желание, свербёж просто объясняет тем, что у неё заканчивается детородный возраст. Ну а на моё мнение, просто опять хочет присесть ему на шею, а он ведётся. Но, этого я ему конечно не говорю. Share this post Link to post Share on other sites OK В