Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ПроблЭмма

Невестка родила третьего ребёнка

Recommended Posts

Вставлю и свои пять копеек. Во-первых - почему сын не может посоветоваться с матерью? Вот честно, я не понимаю. Или тут никто никогда у своей своей мамы совета не спрашивал? К тому же следовать совету совсем необязательно. Что плохого в том чтобы выслушать точку зрения близкого человека, проанализировать, а дальше можно воспользоваться советом или нет. И все. Опять же, автору сына жаль, да. Ему придется вкалывать еще больше, невысыпаться, к тому же он сам не хочет третьего ребенка! А вы бы не пожалели своего ребенка - пусть он сто раз взрослый и уже дважды отец, но для автора это ее сын и ей его жаль! Знаете, мне никогда не быть свекровью, но после прочтения некоторых тем я последнее время стала их очень понимать.

И старшие дети будут заброшены еще больше. отлично знаю такой тип женщин как невестка автора. Это жена кума моего мужа. Она пойдет на все лишь бы не работать. Помню, забеременела она и на втором месяце уволилась - тяжело ей было, хотяработа была по 3-4 часа в день не бей лежачего. Дома не готовила, не убирала - нельзя беременная жеж, зато на гулянках отплясывала мама не горюй и срыва не боялась. Потом второй неожиданно получился, Саша очень не хотел, но деваться некуда было. Оба ребенка плохо говорили, старшая очень неуравновешенная и агрессивная, особенно к другим детям, долго рассказывать в общем. Не общаемся с ними уже три года и Слава Богу. Знаю, что Ксюха по-прежнему не работает и не собирается, живут материально не очень, детей развивать надо, а ей по барабану - она творческая личность и ее никто не понимает и все злые, особенно свекры у которых они на голове сидят.

Так что полностью согласна с Каштанкой и Весенняя капель - блажь это, от безделья. И еще согласна я с автором, что в случае появления третьего старших совсем забросят, жаль их. Мать явно незрелая безответственная особа. Сегодня девочка, завтра близняшки...

Дежавю

А вот для мамы сын всегда остается семьей

Тем более мать НЕ лезла сама к ним в постель со свечкой противозачаточной, а вообще-то сын пришел за советом.

Странное дело - с детства мы приучаем детей доверять нам, родителям, боимся проворонить плохие компании, выпивку и наркотики, просим сообщать, кто где остался ночевать, а как только сын воспользовался своим правом спросить совета у матери - налетели, обвинили чуть ли не в пособничестве разводу. Злые мы стали какие-то. И почему человек троль? мало таких примеров в жизни? Пусть лучше хоть один из этой пары думает и планирует, чем бездумно плодятся, а потом денег сшибают, потому что "он плохой, меня бросил, а у меня кулька нет, в чем ребенка с роддома забирать".

Сталис

Нет, конечно, моя семья - это МОЯ семья. Но... Я очень негативно отношусь к своей свекрови, и она платит мне такой же монетой. Но когда мой муж, ее единственный сын, желает с ней общаться, я молчу. У меня тоже есть сын, и я не хочу, чтобы он объявил меня чужой.

Правая нога

Кстати, ЭКО там нафиг не сдалось. Там достаточно искусственного оплодотворения обработанной спермой мужа.

Так этот метод 100% гарантии не дает. Около 70% всего вроде. Абсолютная гарантия только при при ЭКО с сопутствующей преимплантационной генетической диагностикой.

Розалинда Айзенштайн

Я очень негативно отношусь к своей свекрови, и она платит мне такой же монетой

Если вы заработали себе автономию и независимость - можете как угодно к ней относиться smile.gif А вот если заглядывать в роток и кошелек свекрови - тут уж не изысков.

Денег не дам

Да, возможно я так рассуждаю потому, что мы почти никогда от свекрови не зависели, только один раз, но там был вообще форсмажор. А так - всегда сами-сами.

Дежавю

Это невестки так считают.
Естественно! laugh.gif
А вот для мамы сын всегда остается семьей.
Сын - это сын. Я не спорю. Но семья сына - не семья свекрови.

И считать как ей угодно.
Ага. А еще решать - принимать ли свекровь в советчики, когда дело касается именно только их с мужем.

Дежавю

Они что же считают, что с такими замашками по отношению к мужьям дадут жизни своим невесткам?
Не люблю свекровь. Не общаюсь. Но - никогда! не запрещала общаться с ней мужу. И внуков без существенной причины никогда не прятала. Так что думаю мне лично ума хватит. Надеюсь. )))) Я же теперь с форумом. laugh.gif

Розалинда Айзенштайн

Но когда мой муж, ее единственный сын, желает с ней общаться, я молчу. У меня тоже есть сын, и я не хочу, чтобы он объявил меня чужой.
Вот и я о том же. Я у нее сына не отнимала (она, конечно, думает наоборот), просто она не приобрела дочь, как хотела, вот и все. Просто так сложилось.

Денег не дам

с детства мы приучаем детей доверять нам, родителям, боимся проворонить плохие компании, выпивку и наркотики, просим сообщать, кто где остался ночевать
Выходит, любовь должна закончиться с приходом хозяйки, то бишь жены? Не просят взрослые дети советов - остается только смириться, но если спрашивают, нет уж, невестушки, идите сами лесом, мать сама разберется, в каких рамках ей общаться с сыном.

Розалинда Айзенштайн

У меня тоже есть сын, и я не хочу, чтобы он объявил меня чужой.
Да.

Сталис

Но семья сына - не семья свекрови.
А кто прям права собственности заявляет? Только сын. как минимум.

Не люблю свекровь. Не общаюсь. Но - никогда! не запрещала общаться с ней мужу.
А больше и не надо. Я не за влезание свекровей в жизнь пары. Но и не за то, чтобы на ровном месте бузить.

Сталис

А так - всегда сами-сами.

Ключевая фраза. Но в истории автора нашего - сноха такого себе не может позволить. Она зависима от мужа, от свекрови, а ее родители ей не помощники, как я поняла - по крайней мере в плане финансов так, чтобы случись что - тащить дочку и троих внуков. Дети конечно от Бога и все это прекрасно, но о земном -то тоже не надо забывать, все прекрасно знают, где и как мы живем. На здоровых то детей сколько средств нужно, а если еще и болезнь какая - да что там говорить, все взрослые люди.

По логике и на примерах из жизни - многие бы хотели родить еще и не по одному ребенку, а как представишь все траты - ну просто не подъемно.

Дежавю

нет уж, невестушки, идите сами лесом, мать сама разберется, в каких рамках ей общаться с сыном.
Ну по большому счету, тут конечно вопрос не к матери, а к сыну-мужу, что он в таком возрасте без мамы решение сам принять не может. Вернее не может противостоять жене в ее дурости.

Денег не дам

Я нигде тут невестку не оправдывала, наоборот, тоже считаю то, что она хочет в данных условиях - дуростью.

Дежавю

Выходит, любовь должна закончиться с приходом хозяйки, то бишь жены

И любовь, и доверие. Так может не стОит и сразу мальчиков воспитывать в любви и ласке? Пусть с детства место знают, а что? в армии их муштруют, потом сразу в руки невестке отдала - и пусть там без права голоса живет. Этакий пес - добытчик.

Сталис

он в таком возрасте без мамы решение сам принять не может. Вернее не может противостоять жене в ее дурости.
Решение-то он принял. А почему не может категорично отстоять его - мы не знаем почему.

Денег не дам

не стОит и сразу мальчиков воспитывать в любви и ласке? Пусть с детства место знают, а что?
И что мне вот теперь делать? smile.gif Сына воспитываю в уважении к пока девочкам, к себе и к нам, родителям. Разява я. А надобно только к послушанию будущему у жены.

Хотя на мой взгляд: всем найдется место в сердце и если без перегибов - то и не подеремся, все ж уже распределено. Маме - мамное, жене - женино.))

Сталис

Ага. А еще решать - принимать ли свекровь в советчики, когда дело касается именно только их с мужем.

Вы понимаете в чем тут вся соль. Точнее палка о двух концах - если свекровь не имеет права на семью сына, то и семья сына не имеет право на жизнь свекрови и когда семья сына захочет в очередной раз убыть в отпуск без детей, ставить свекровь перед фактом, что она с 23-го и 10-е следующего месяца сидит с детьми - не имеют право. А то получается - с детьми понянькаться имеет право, а их количество ее не должно волновать.

С другой стороны часто слышу стон, если свекровь самоустраняется от нянькания - вот, не хочет родных внуков к себе взять.

Либо берите все обязанности на себя и свекрови выделяйте дни, когда она ИМЕЯ ПРАВО может понянчиться с детьми в свое удовольствие, не прижимая при этом ни свои дела ни дела молодой семьи - и тогда вы имеете право решать сколько вам детей рожать, либо, если уж свекровь у вас выступает в роли няньки в любое нужное ВАМ время - она имеет право голоса... Вот и вся недолга.

А уж советоваться сыну с матерью - вообще никто не вправе запретить, равно как и дочери с матерью по любым вопросам.. Ибо мать есть мать...

Edited by Лиза

Евро

Точнее палка о двух концах -
Да, понимаю. ))) Именно потому я и никогда не хотела принимать помощь свекров - чтобы не быть обязанной. И согласна, если зависишь - принимай в обсуждения и другое мнение.

А уж советоваться сыну с матерью - вообще никто не вправе запретить, равно как и дочери с матерью по любым вопросам.. Ибо мать есть мать...
Ну я вроде на этом и не настаивала. )) И вполне принимаю вариант советования по тому принципу, чтоб только лучше подобрать слова, чтоб отказать.

Сталис

в таком возрасте без мамы решение сам принять не может

Почему не может? Я так понимаю, вся эта затея с ЭКО откладывает из-за финансов достройку собственного жилья, значит снова, как не крути - а придется с матери что-то просить - пожить в ее доме, или денег. Одно тянет другое.

Опять - таки, если вы Кристина Орбакайте -можете себе позволить, не зависимо от мнения мамы и свекрови. Если вы 30 летняя тетя без стажа работы и перспектив на будущее - будьте добры. Ну или потрудитесь лет 5 ударно, и на собственные средства, в своем жилье - сколь угодно рожайте.

Если один из супругов ребенка не хочет, то думаю рожать не стоит.

А здесь мужчина явно не хочет больше детей или пока не хочет.

ПроблЭмма

Я думаю сын ваш приходил не за вашим одобрением, а за советом как бы сказать жене что надо погодить.

Стройка тут к стати. Пусть поговорит с женой, что две принцессы жить должны в замке, а не в подземелье.

- Вот достроит замок тогда и подумаем о девочке.

Как то так.

Сталис

Нет, дело касается и свекрови в том числе. Касается в плане того, что молодые занимают её дом. С очередным рождением ребёнка денег в семье станет ещё меньше и строительство станет ещё медленнее, если не вообще встанет. Не дождаться свекрови своего дома, не дождаться. g.gif

Дежавю

Решение-то он принял. А почему не может категорично отстоять его - мы не знаем почему.
Может быть думает, правда ли он не чадолюбивый монстр, каким его жена окрестила? smile.gif Сидит и думает, что он просто обязан хотеть детей, как и жена, а ему отчего-то не хочется. Вот и решил поделиться наболевшим с матерью. g.gif

ПроблЭмма

А что Вы думаете по этому поводу?

Чему быть, того не миновать. Как решат, так и будет, свои мозги им не вставишь, хотя попытаться можно, раз Вам сын дал для этого зелёный свет. wink.gif

Луша

Пусть поговорит с женой, что две принцессы жить должны в замке, а не в подземелье.

- Вот достроит замок тогда и подумаем о девочке.

Как то так.

Браво! Отличный совет. drinks_cheers.gif

Денег не дам

Вы меня не слышите? Я же сказала, что если зависят - то должны учитывать и мнение свекрови, и не надо мне это же самое доказывать. biggrin.gif

НЕВ-а

shiz.gif Я уже ответила. biggrin.gif

Евро

дочери с матерью по любым вопросам.
А тут такая порой петрушка цветет: жены-то с мамами общаются\советуются и попробуй возрази.

Денег не дам

По мне: если кто-то из супругов не хочет детей больше, не надо принуждать. ладно. если с рождением проснется любовь, а если нет да еще и бросит неустроенную в жизни толком женщину с детьми? Я не о случае сына автора. Но бывает же.

НЕВ-а

И плюсом к вами и выше озвученному: просто поддержка душевная нужна, дабы не сдуться и все ж нет сказать и не отступить.

Баба просто любит рожать и ходить пузатой. Все.

Терпеть таких не могу, у которых дети потом, как сорняки растут.

И больше ей, автор, ниче не надо.

И вы вряд ли на это повлияете.

Тундрючило

Баба просто любит рожать и ходить пузатой. Все.
Не-ет, баба просто не любит работать похоже. А именно поэтому и будет
рожать
У меня сестра двоюродная такая. уже о четвертом думает, причем дети от разных отцов, и вот уже третья подрастает, снова вроде на работу надо будет, вот и возникают мысли о четвертом.

blink.gif

Дежавю

бросит неустроенную в жизни толком женщину с детьми?

Тоже об этом подумала. Удивительны мне такие женщины, как сноха автора - я хочу и хоть трава не расти, а мужик может и работу потерять, и к другой уйти, и умереть в конце концов (ттт, конечно, не применительно к автору). Чем плохо иметь двоих детей, мужа нормального, дом достраивать? нет, надо обязательно свою якалку на пустом месте обозначить - а я хочуууууу

Сталис

баба просто не любит работать похоже.
Для этого вовсе не обязательно рожать. smile.gif Я знаю девушку, которая рожает, потому что за второго давали капитал, а за третьего пусть и малую сумму, зато потом везде скидки, тот же кредит льготный. так ли это - не знаю, но аргументы такие приводятся.

Денег не дам

я хочуууууу
Есть мамы, наслаждающие материнством, а есть мамы, которым оказывается такая помощь, что им и в голову не приходит вопрос о целесообразности рождения еще одного. Причем одновременно происходит так: муж все для дома, то есть ему поблажек нет, а ей есть - один посидит, второй. Чего не рожать? А муж что - он же железный. ей же главное легко.

И главное: кто работает-не работает, рожает-не рожает, все это не имеет значения, если это общее желание пары и они справляются сами.

Дежавю

Для этого вовсе не обязательно рожать.
Ну вот у нас сестра выбрала именно такой способ не работать и не скрывает этого особо. Ой, там такой кадр вообще.

laugh.gif

То что сын советуется с матерью - это не криминал. Ничего тут нет такого.

Меня больше всего покоробило вот что: делать ЭКО и "выбраковывать" ненужных, выбирать "нужных" - это, по моему, полный капец! Люди идут на такую операцию чтобы вообще иметь ребенка. Любого, но своего. А здесь какой-то маразм. От безделья это. Дурная голова одному месту покоя не дает.

Дежавю

По мне: если кто-то из супругов не хочет детей больше, не надо принуждать. ладно

Да он и второго-то не больно хотел, но понимал, что это ей надо, ну и уступил. А она своё желание, свербёж просто объясняет тем, что у неё заканчивается детородный возраст. Ну а на моё мнение, просто опять хочет присесть ему на шею, а он ведётся. Но, этого я ему конечно не говорю.