Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Красный мак

получается вкусный, некислый и не жирный.

Вкусный и не кислый соглашусь, а вот жирность надо считать. 9% точно будет. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красный мак

Для ребенка самое то, дочь говорит (врач), что творог менее 5% можно не есть, он не несет ничего полезного для организма.

Значит можно давать творог не совсем обезжиренный? Мне никогда не встречался творог с массовой долей жира 5 %. В магазинах только 1% и 9%.

Я подсчитала, 5,54% вышло.

Сегодня попробую сделать такой творог.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алка Голь

При 5 диете жирный творог нельзя. Но 5% - это же вроде не сильно жирный? На рынке точно ниже жирности не будет. Домашний творог даже с обрата все равно имеет жирность. Да и трех годовалый ребенок много его не съест.

А у нас в основном 5% в магазине и 9%. Редко 2%, но это такая невкусная кислятина почему то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алка Голь

Как бы его обмануть и накормить рыбой?

А если сделать омлет с рыбой? Рыба не будет сильно бросаться в глаза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красный мак

Вот же, только 1-9% творог.

Мартовское чудо

Идея интересная, а как его приготовить? Сильно ли он отличается по готовке от обычного омлета?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея интересная, а как его приготовить? Сильно ли он отличается по готовке от обычного омлета?

Потушить рыбу, и залить яйцом, вернее, яичной смесью из размешанных яиц и молока.

Чтобы он был без жира, я готовлю в микроволновке в стеклянной посуде.

------------------------------

Девы, у меня с математикой всегда было плохо, я признаю. Но разве при смешивании продуктов с жирностью 2,5% и 2,5%, на выходе получаем жирность 5%? А не 2,5% жирность, просто больше по объему продукта? g.gif

Не могу, прям с утра думаю про это.

Изменено пользователем Мантика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алка Голь

А если рыбку отварную помельче порезать или через мясорубку и с картофельным пюре смешать? Творог тоже так же можно подмешивать в пюре или в кашу манную любимую. Да и в омлет тоже рыбу не кусочками, а измельченную добавить - так менее заметно.

Гречку тоже можно не целиковую варить, а продел или совсем мелкую в блендере помолоть, сладкую да на молочке сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алка Голь

А если рыбку отварную помельче порезать или через мясорубку и с картофельным пюре смешать?

Вот тоже хотела сказать, если рыбу с картошкой смешивать и типа кнелей или кнедликов, или цеппелинов готовить? Из манки можно манники с киселем. Кисель же разрешен? А в манники можно и творог подмешать. Яблочное пюре с творогом смешивать. Яблоки можно запекать с творогом. Вам еще можно пофантазировать с подачей блюд. Дети лучше едят, когда блюда выглядят забавно, и им можно впихнуть обычно не съедаемое. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

С картофельным пюре если смешать рыбу - не прокатит, уже попробовала.

Не ест. sad.gif

Он вообще к мясу/рыбе равнодушен, любит овощи, но одними-то овощами сыт не будешь.

Гречку тоже можно не целиковую варить, а продел или совсем мелкую в блендере помолоть, сладкую да на молочке сделать

Как-то делала такую кашку, он её не ел. Попробую сварить сегодня, может поест?

----

Эту неделю кормлю его супами овощными, печеньем галетным, кефиром, пюре картофельным, манной кашей.

Больше он ничего не ест.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

О, как же я забыла о печенных яблоках? Хорошее блюдо на полдгик или второй завтрак! Даже на ужин, можно яблоки с творогом в качестве десерта! Спасибо за идею!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мантика

Но разве при смешивании продуктов с жирностью 2,5% и 2,5%, на выходе получаем жирность 5%? А не 2,5% жирность, просто больше по объему продукта?

Смешиваем условно 1000гр молока жирностью 2,5 %, в нем будет 25 гр жира, аналогично в кефире 25 гр. Всего 50гр. Потом сыворотку слили, в ней жира нет. Далее считаем, если творога получилось 500гр - это 100%, а 50 гр жира - это 10%.

Как-то так. Надо измерять количество сыворотки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, я ошиблась с подчетами. Вот относительно точный расчет.

Жирность 100 г сыворотки - 0,2%, 900 гр кефира + 900 гр молока -350 гр творога равно 1450 гр. Это сыворотка. 1450 делим на 100 умножаем на 0,2 - жир, ушедший в сыворотку. Жирность молока и кефира 2,5% на 100 гр. На 1800 - 45%.

Тогда 45-0,2*14,5=42,1

42,1/3,5=12%.

Так что в 100 граммах - жирность 12%.

В итоге не совсем диетический, но очень вкусный. Надо уменьшать тогда количество съеденного, для уменьшения жирности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красный мак

Надо уменьшать тогда количество съеденного, для уменьшения жирности.

Можно взять кефир 1%, и посчитать. И вообще попробовать просто кефир 1% отвесить. Какая жирность получится?

Жирность 100 г сыворотки - 0,2%,

Всегда считала, что нулевая smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нет ли среди форумчан знакомых с блюдами для диабетиков? Может есть у кого нибудь интересные рецепты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алка Голь

Моему сыну прописали диету по Пезнеру, стол №5

А по какой причине диета? Могу предложить рецепты с диеты №3.

Вот несколько вариантов перекусов:

1. Запеченое яблоко с нежирным творогом в перемешку (творог в блендере сделать мягким, или купить уже готовый как я), а добавляю также киви чтобы стул был нормальным.

2. Компот с детским печеньем - буквально три штучки (печенье растворимое для младенцев с 5 месяцев).

3. Бифилайф или кефир, ряженку наполовину с водой можно (так жирность теряется). Я даю бифилайф, он не кислый и нам лучше для пищеварения. Сахар вам можно? Пару ложек сахара туда, вкусно.

4. Винегрет без лука, соленых огурцов или кислой капусты.

5. Отварной чернослив или курага, можно вместе - грамм 200 (ну или сколько съест).

Макароны, каши, картошка под перекусы не подходят. Между перекусом и полноценным обедом/ужином должно пройти не меньше 2 часов.

Овощи и фрукты только отварные/на пару/запеченые.

У меня уже на автомате все, постоянно смотрю на время, под рукой всегда либо вареные сухофрукты, либо молочка, либо младенческое печенье. Компот каждый день.

Однако по-настоящему нам помогают не суперские бифидо/лакто бактерии, а козье молоко + диета. Никогда бы не подумала что обычное молоко козы лечебно влияет на органы пищеварения. А поди ж ты! Сама убедилась. Правда молоко развожу водой, жирное оно у коз.

Коровье молоко всем детишкам на диетах я не советую. Не знаю кому как, но часто коровье молок - аллерген, оно плохо усваивается детским ЖКТ. Почему-то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баба с возом

А по какой причине диета?

Нарушение пуринового обмена.

Печенье можно только галетное.

Сдоба нежелательна.

Сахар вам можно? Пару ложек сахара туда, вкусно.

Можно сахар. Ну, я обычно даю 1% кефир и добавляю в него одну ложку сахара

козье молоко + диета. Никогда бы не подумала что обычное молоко козы лечебно влияет на органы пищеварения. А поди ж ты! Сама убедилась. Правда молоко развожу водой, жирное оно у коз.

Я сомневаюсь, что мой ребёнок станет пить козье молоко, оно ж с привкусом специфическим. Если его от запаха мяса, рыбы воротит...

Но попробую.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрела я у мамы диету. Пишут, что можно кушать овощи из супов и тут же, что овощи вообще нельзя. И с молочкой также. Заболевание одно, а пишут по-разному. bangin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эксклюзив

Ничего не понятно. Что за диагноз, какой стол? Озвучили бы, если надо посоветоваться, может у кого-то схожее питание.

Пишут, что можно кушать овощи из супов и тут же, что овощи вообще нельзя.
Бывает, что можно именно отварные овощи (определённые причём), или только отвар, а сырые овощи нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эксклюзив

Пишут, что можно кушать овощи из супов и тут же, что овощи вообще нельзя

Сырые нельзя, мне в свое время врач говорил, что даже огурцы если уж сильно хотите, опустите в кипяток.

И с молочкой также.

Молоко нельзя, кисломолочное можно. Так что вы поточнее расскажите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

Это стол № 6. Подагра?

Такой диагноз у него не стоит. В его медицинской карте написано - нарушение пуринового обмена.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе из "худеющей" ветки рецепт моих куриных котлеток. Вес продуктов пишу тот, который был, округлять не буду.

Куриное филе 1622гр, лук 300 гр, шампиньоны свежие 254 гр. Активия маложирная 100 гр. 2,4%, ложка соевого соуса. Прокручиваем в однородную массу, немного солим, перчим по вкусу, я недосаливаю, потому что тушу в соевом соусе.

Формируем котлетки, мои вышли на 140 грамм штука. 15,5 шт. В сыром виде. Можно по 100 гр формировать для удобства подсчета. Лишнее замораживаю в морозилке на потом, а 4-5 штук кидаю в мультиварку, заливаю соусом из Активии и соевого соуса. Если не хватает жидкости- добавляю воды. По калорийности и нутриентам на 100 гр В СЫРОМ ВИДЕ! выходит:

Калорийность- 106ккал, белки 16,05 гр, жиры 4,74 грамма, углеводы 1,77 грамм.

Это вместе с соевым и активией, будете тушить на воде- будет чуть меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врач давала диету N4. Диагноз неспецифический язвенный колит. Имеется сахарный диабет. Читаю. Можно употреблять: Овощи исключительно в виде отваров для приготовления супа. Нельзя употреблять: все овощи в свежем, отварном и прочем виде.

Из молочки можно паровое суфле, свежеприготовленный протертый творог. На сайтах писали, что кисломолочное тоже можно...

Из мясного можно фрикадельки, кнели, котлеты. Я так понимаю, если самой делать, покупные уже не пойдут. Мясорубка ручная не работает.

Мама говорит, что уже есть не может эту еду. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то в худеющихпросил про печеньки из овсянки без муки/яиц/масла.

Овсянка 2 ст., один смолоть в измельчителе/кофемолке.

Банан, яблоко, 1 ст.л. мёда (можно и без него), корица по вкусу. Ещё сыпанула кунжута и кокосовой стружки. Банан на ломтерезке тонюсенько пильнула, яблоко на тёрке (надо было на средней, на крупной не очень). Масса перемешивается руками, я оставляла на полчаса постоять-разбухнуть, потом на противень застеленый пекарской бумагой и в разогретую духовку. Вот тут варианты: если я хочу хрустящие печенья - на 180°, если больше похожие на мюсли-батончик - 130/140° самое оно, но по времени немного дольше. Ещё, как вариант, больше банана добавить, тоже мягче получится.

Вообще универсальное печенье - что угодно можно добавлять, и с пропорциями экспериментировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из тунца в собственном соку.

В 100 гр - 115ккал; белки 9,59; жиры 3,49; углеводы 11;

БЖУ 40/14/46.

Выход продукта - вес 665гр. 763 ккал. Белки 63,75. Жиры 23,18. Углеводы 73,14.

Банка тунца - чистого продукта в нём 160гр. Яйцо куриное 3 штуки. Рис белый 80гр - один пакетик. Огурец свежий небольшой, лук зелёный.

Для промазки - пару ложек простокваши перемешать с чайной ложкой соевого соуса.

Тунец размять. И далее слоями. Тунец-лук-огурец-рис-немного промазать простоквашей-яйцо-лук-огурец-промазать немного.

Я из данного количества сделала 2-х этажный салат, т.е. по два слря каждого ингридиента.

На один приём пищи проскакивает "на ура" половина!, сытно и очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×