Оляпка 21520 Posted January 24 Только что, Галчонка сказал: На самом деле они у вас вообще долгожители А, нет - я невольно ввела вас в заблужение. Просто я покупала новые наушники той же марки, что и их предшественники. 3 минуты назад, Галчонка сказал: То есть вполне вероятно, что наушники уже решили накрыться медным тазом. Просто это совпало с покупкой нового гаджета. Надо будет еще раз проверить на старом. Но все же смущает тот момент, что размеры разъема и штекера откровенно не совпадают - разница буквально в мм, но все-таки - по ощущениям: слишком свободно в обхвате, но не хватает глубины. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 119615 Posted January 24 2 минуты назад, Оляпка сказал: А, нет - я невольно ввела вас в заблужение. Просто я покупала новые наушники той же марки, что и их предшественники. Надо будет еще раз проверить на старом. Но все же смущает тот момент, что размеры разъема и штекера откровенно не совпадают - разница буквально в мм, но все-таки - по ощущениям: слишком свободно в обхвате, но не хватает глубины. Вы проверьте. Потому что пока телефон новый, вы можете вернуть, если разъем не работает. Попробуйте наушники на старом - работают или нет. И попробуйте с новым другие наушники. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 21520 Posted January 25 16 часов назад, Галчонка сказал: Вы проверьте. Эмпирическим путем выяснилось: если не побояться чуточку сильнее придавить, а потом повернуть немного в сторону... то можно ощутить себя не самой умной женщиной. В оправдание могу сказать, что в день покупки все было... чудесато, да и впихивать так сильно было откровенно страшно 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 15922 Posted January 26 В 23.01.2021 в 16:36, Лаза Кобея сказал: Старший терпеливо ждет, когда определюсь, готов на любой мамкин каприз, а меня жаба душит. Пала-таки жаба смертью храбрых. Вернее, под натиском убеждений. "Ну вот как тебе приятное сделать, если ты ничего не хочешь?!!" "Но это так дорогооо!!" "А ты можешь не думать о цене??" "Нет, не могу." Шьёртпобьери, до слез приятно, когда твой взрослый ребенок уже мужчина, хотя я мать-то так себе. И это хорошо еще, что рассматривала исключительно самсунг. Ну все, купил А12, буду разбираться. Старый малому отдала, и ему радость, месяц без телефона. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 39346 Posted January 28 А я оплатила себе новую Оппу. OPPO Reno3 Pro, синенький . Еще и не найдешь в магазинах что хочешь, пришлось заказывать и соглашаться на пятидневное ожидание доставки. Вообще бесит, что нельзя купить что хочешь, приходится выбирать из того, что есть. Ну вот какая красота! Но в России такого цвета эту модель в принципе не поставляют. Только унылый черный или в крайнем случае не менее унылый блеклый голубой. Пришлось брать чуть хуже по характеристикам, но более приятного глубокого синего цвета. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 37545 Posted February 1 (edited) Даже не знаю, где еще спросить... Я тупая в смартфонах, и мне даже не стыдно. Нонешний смартфон мне подарили на юбилей, я с ним почти незнакома - звоню, будильник ставлю, мессенждерами пользуюсь и Сбер-онлайном. Ну, камерой, конечно. Все дополнительные приложения - тот же Сбер или Вайбер, или ку-ар сканер - мне устанавливает кто-нибудь, я не понимаю, что для этого надо делать, и как понимать надписи, появляющиеся на экране, когда я пытаюсь установить что-нибудь. Помогите, пожалуйста, растолкуйте, что это означает - "у вас нет устройств"? Мне такое пишет Госуслуги, например, когда я пытаюсь войти. Вот же оно, устройство, в руках! Или - "Перейдите на Гугл-плей". Или еще "войдите в Гугл-плей". Я стараюсь, пытаюсь, Гугл-плей обращается ко мне по имени (то есть вроде как я вошла), но все равно ничего не скачивается, и опять "войдите". Чего оно хочет? Это я потеряла бонусные карточки из нескольких сетей, а других не дают (больше не выпускают), говорят - скачайте приложение по ку-ару и зарегьтесь со старым логином, а у меня не качается ничего! Edited February 1 by Правая нога Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 24775 Posted February 24 Не знаю в какую лучше рубрику, то ли проблемы с операторами связи, то ли проблема с телефоном? Короче, такая ерунда. Номер принадлежит мне, аппарат находится у супруга. Сейчас пишет мне, что куда-то списались деньги. Делаю детализацию, выходит что с телефона отправлены 4 смс на городской (!) номер, вообще чужой. Прошу посмотреть, куда отправлял - информации нет, вообще. В смс-ках всё чисто (сам точно не удалял, не в его интересах). Пишу в поддержку - там ничего внятного не сказали, максимум могут отключить смс-ки, и входящие и исходящие. Этот вариант не подходит. Кто может подсказать, что это может быть и как избавиться? Максимум, нашла информацию, что Гугл что-то там мудрить может, сам отсылает смс на неясные номера. Там все номера прикреплённые удалила. Что ещё можно сделать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёлка-моталка 7348 Posted February 25 11 часов назад, Черныш сказал: (сам точно не удалял, не в его интересах) Может, как раз в его интересах удалить? Обычно на таких мелочах люди и палятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 4412 Posted February 25 11 часов назад, Черныш сказал: ороче, такая ерунда. Номер принадлежит мне, аппарат находится у супруга. Сейчас пишет мне, что куда-то списались деньги. Делаю детализацию, выходит что с телефона отправлены 4 смс на городской (!) номер, вообще чужой. Прошу посмотреть, куда отправлял - информации нет, вообще. В смс-ках всё чисто (сам точно не удалял, не в его интересах). Пишу в поддержку - там ничего внятного не сказали, максимум могут отключить смс-ки, и входящие и исходящие. Этот вариант не подходит. Кто может подсказать, что это может быть и как избавиться? Максимум, нашла информацию, что Гугл что-то там мудрить может, сам отсылает смс на неясные номера. Там все номера прикреплённые удалила. Что ещё можно сделать? Оператор точно ничего не сделает, это проблема телефона. У моего мужа такое было - в детализации смс есть, а в телефоне не сохраняются. Я даже разбираться не стала, лениво в настройках телефона копаться. Только у него все таки на мобильный смс отправлялись, но на городской, в теории, тоже могут отправиться, только доставлены не будут. Тут единственное что, если в настройках телефона сами не разберетесь, то звонить в тех поддержку именно телефона, оператор тут не при делах. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёлка-моталка 7348 Posted February 25 11 часов назад, Черныш сказал: что с телефона отправлены 4 смс на городской (!) номер, вообще чужой. Если предположить, что случайно телефон разблокировался в кармане и отправил смс на городской номер, куда в принципе смс не отправляются, то, значит, номер не совсем чужой. Он или в адресной книге должен быть, или в журнале звонков. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 4632 Posted February 25 13 часов назад, Черныш сказал: Делаю детализацию, выходит что с телефона отправлены 4 смс на городской (!) номер, вообще чужой. Прошу посмотреть, куда отправлял - информации нет, вообще. В смс-ках всё чисто (сам точно не удалял У меня была похожая ситуация. Но там сумма списания была просто неприличная. Поленилась покопаться в настройках антивиря, а там по умолчанию стояла галка на команде "отправлять смс с определением местонахождения при замене сим-карты". Поменяла симки - и активировалась эта функция "антивор". Отправлял не куда попало, а прямиком в Чехию - на техподержку антивиря. Каждый час старался, бедолага)). А в исходящих ничего. Я в сервисном сотового оператора мозг девочке вынесла, доказывая, что у меня нет ни малейших причин слать смс в забугорье, тем более, их нет в исходящих. Пока мы с ней препирались, у меня еще одно списание произошло - виджет актуального баланса на главном экране в режиме реального времени отражает состояние счета. Закрыла все права всем приложениям и начала разбираться. Так и нашла воровайку))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 24775 Posted February 25 (edited) 3 часа назад, Ёлка-моталка сказал: Может, как раз в его интересах удалить? Обычно на таких мелочах люди и палятся. Я номер пробила Можете мне поверить, по этому номеру сам точно звонить не будешь без огромной необходимости А тем более номер городской, на него простые смски не отправишь, только голосовые. Короче, полная бестолковщина выходит 3 часа назад, Sunny_gold сказал: на мобильный смс отправлялись, но на городской, в теории, тоже могут отправиться, только доставлены не будут Будут. Только они автоматом переводятся в голосовые сообщения Edited February 25 by Черныш Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 24775 Posted February 25 (edited) 3 часа назад, Sunny_gold сказал: что, если в настройках телефона сами не разберетесь, то звонить в тех поддержку именно телефона, операт Знать бы что искать и копать, я бы покопалась Цитата Он или в адресной книге должен быть, или в журнале звонков Теоретически может быть и там и там. Но разблокироваться и слать туда смски вряд ли мог сам. Цитата антивиря, а там по умолчанию стояла галка на команде "отправлять смс с определением местонахождения при замене сим-карты". Симку точно не менял и не переставлял даже - этим я занимаюсь, он в этом не але совсем и никому другому тоже не доверит Цитата там сумма списания была просто неприличная:D. Боюсь, что если бы на счету были гораздо большие деньги, то все бы и списались. А так я на счету всегда не больше 50 оставляю, а то и меньше Цитата Закрыла все права всем приложениям и начала разбираться. Так и нашла воровайку))) Вот сегодня вечером буду пытаться кого-то из них найти и убить Edited February 25 by Черныш Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 4632 Posted February 25 8 минут назад, Черныш сказал: Знать бы что искать и копать Запретите всем приложениям отправлять смс и доступ к геолокации. Запретите совершать звонки. Отключите права администратора у приложений. Чудес не бывает - у какого-то приложения явно превышение необходимых для корректной работы прав. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 24775 Posted February 25 7 минут назад, Танго под фонарем сказал: Запретите всем приложениям отправлять смс и доступ к геолокации. Запретите совершать звонки. Отключите права администратора у приложений. Чудес не бывает - у какого-то приложения явно превышение необходимых для корректной работы прав. Буду сегодня смотреть. Ещё грешу на вирусняку, подцепить мог запросто, хотя он и в курсе, что по левым сайтам и ссылкам лазить нельзя. Возможно просто форматнуть надо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 21392 Posted February 25 19 часов назад, Черныш сказал: Делаю детализацию, выходит что с телефона отправлены 4 смс на городской (!) номер, вообще чужой. Прошу посмотреть, куда отправлял - информации нет, вообще. В смс-ках всё чисто (сам точно не удалял, не в его интересах). Скорей всего,какая-то подписка прицепилась, на каком-нибудь сайте регистрировался по номеру телефона, нажал где-то галочку на сайте о согласии, и все - пошли смски. У моего знакомого такие смс слались года 2, сначала по одной-две, а потом на 300 долларов в месяц, и никто ничего не находил. Пока я не отловила, и не написала гневное письмо в Билайн, вернули ему все деньги - 19 тысяч! Так что ищите в подписках, скорей всего, есть команда, по которой можно все подписки отменить, ну или в личном кабинете смотрите. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 24775 Posted February 25 4 минуты назад, Деним сказал: в личном кабинете смотрите На подписки сразу подумала, посмотрела. Ничего нет. Скорее всего и правда либо вирус какой, либо программа какая себе возомнила что-то там и давай рассылки делать. Номер меня только смущает. Городской, официальный. Странно очень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 3821 Posted February 25 22 часа назад, Черныш сказал: Не знаю в какую лучше рубрику, то ли проблемы с операторами связи, то ли проблема с телефоном? Я здесь писала то же самое - телефон был куплен в офисе Мегафон, тоже стал смс невидимые отправлять...в Китай! Я бы и не заподозрила ничего, если бы мне из Китая однажды утром не ответили "Hi" . Ничего не помогло - ни запрет исходящих международных вызовов, ни отключение всех ненужных программ. Стабильно два раза в неделю отправлялись. Потом телефон сдох (слава Будде) и по отзывам я посмотрела, что у всех владельцев такое было В какую-то программу это было записано, отключить никто не смог. Единственное, что я смогла сделать - это оставлять на счёте сумму, которая была меньше суммы сообщения. У меня предоплатный тариф, у меня получилось. То есть, я оплатила за весь свой пакет звонков-смс-интернет 600 руб, оставила на счёте пять рублей на случай непредвиденного городского звонка и всё. А сообщение стоило 9 рублей. Естественно, денег на отправку не хватает, значит сообщение не отправляется. Фу, намучилась я с ним! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 24775 Posted February 25 45 минут назад, Игра слов сказал: самое - телефон был куплен в офисе Мегафон, тоже стал смс невидимые отправлять...в Китай! Я бы и не заподозрила ничего, если бы мне из Китая однажды утром не ответили "Hi" . Ничего не помогло - Весело... Только нашему телефону уже 3 с лишним года, ничего подобного не наблюдалось. Значит, всё когда-то бывает в первый раз. 48 минут назад, Игра слов сказал: непредвиденного городского звонка и всё. А Самый прикол, что там стоит отдельная платная услуга "звонки на городские номера" и тем не менее ушёл не звонок, который был бы в оплаченном пакете, а именно смс. А деньги на всех своих номерах давно уже не держу, рублей 20 ± и всё. Там 40 было и те умудрились увести 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 3821 Posted February 25 26 минут назад, Черныш сказал: Только нашему телефону уже 3 с лишним года, ничего подобного не наблюдалось. Значит, всё когда-то бывает в первый раз. Мой тоже не с первого дня стал смс отправлять. Где-то через полгода - я в личном кабинете смотрела. Share this post Link to post Share on other sites OK В