Акварелька 901 Опубликовано 5 Декабря 2006 Я макароны не очень. Ем только те, гда присутствует сливочное масло. Вот с томатной какой подливой, если масла нет - не полезет. Вдобавок я их перевариваю - ну мне так вкуснее почему то Два исключения - по-флотски и с мясом в сливочном соусе. Кусочки мелкопорезанной свинины обжарить с луком и специями, залить сливками и потушить. Можно для густоты добавить муку, но я в соусах муку не признаю. Сварить спагетти, добавить сливочного масла и забухать туда соус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 5 Декабря 2006 А мне очень нравится молочная вермишель. Молоко пополам с водой вскипятить, засыпать вермишель-паутинку, варится быстро - минут 7, не больше. Потом туда либо остатки любого сыра потереть, либо баночку плавленного добавить. Объеденье! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость SkyTal Опубликовано 25 Декабря 2006 Открыла для себя ржаные макароны! В чистом виде они не очень, но вот с поливом мясным или по-флотски - просто замечательно! и вкус своеобразный и калорий мало! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
YaKa 1 Опубликовано 26 Декабря 2006 У меня свекровь живёт в Италии, замужем за итальянцем. Я раньше думала, что то что рассказывают про итальянцев и их страсть к спагетти это преувеличение, ведь русские в большенстве своём тоже любят национальное блюдо - пельмени, но не едят их каждый день. Так вот у них в семье каждый вечер - спагетти, правда под разными соусами, свекровь говорит, что уже привыкла. Когда они к нам приезжали, то Марьяно (муж свекрови) привёз с собой на неделю килограмм 10 макарон, мы их потом ещё полгода ели. А наши макароны ему не понравились, говорит вкус не тот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
nanuha 0 Опубликовано 28 Декабря 2006 А я вот так делаю: в фарш ничего не добавляю, пережариваю на сковороде, отдельно пережариваю лук до золотистости, лук пережаренный, кетчуп, перец соль добавляю в пережаренный фарш. Отдельно готовим макароны: макароны сварил, лучше трубчатые, в горячие натерел сыр что бы они слиплись, отдельно готовим кляр: сливки, яица, мука. Кляр жиденькии должен быть. Берем емкость которую можно поставить в духовку. Смазываем хорошо растительным маслом, выкладываем макароны, слой фарша, опять макароны, заливаем кляром, сверху тертый сыр и в духовку. До румяной корочки...ммм. вкуснятина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 10 Января 2007 Муж моей сестры-итальянец все удивлялся,что мы тесто сами делаем Лапша,пельмени,равиолли.... Наши все готовое покупают говорит Сестру боготворит,всем хвастается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
user 2 Опубликовано 10 Января 2007 Cola Turka а вы случайно незнаете как делают пасту?если да то подъскажите рецептик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 10 Января 2007 а вы случайно незнаете как делают пасту Паста - это любые макаронные изделия кроме тех что с начинкой и спагетти (и подобных им лингвини). А соус к пасте может быть любым Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 10 Января 2007 user а вы случайно незнаете как делают пасту Насколько я знаю, паста - это макароны из особого сорта муки. То есть, пшеница какая-то особая. И в тесте только мука и вода. Если паста настоящая, она в невареном виде блестящая, немного скользкая. Вроде бы, так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 10 Января 2007 паста - это макароны из особого сорта муки. Ну у итальянцев почти все "Грандо Дуро" А паста- это именно всякие ушки, бантики, ракушки и т.д. с соусом или просто с сыром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Вечер Опубликовано 14 Января 2007 Моя подруга замужем за итальянцем, и каждый год когда она приезжает, мы просим ее приготовить нам макароны. она их уже не ест, но готовит своему каждый день. Вот один из рецептов. варите макароны длинные желательно, те которые гнездами столько по времени, сколько на упаковке написано. Пока варятся готовите соус. Нарезаете пару зубчиков чеснока мелко, минуты 3 обжариваете на оливковом масле, затем добавляете нарезанную на мелкие кусочки семгу грамм 150. И туда же к чесноку, обжарили постоянно помешивая, на медленном и огне, и постепенно добавляете туды сливки 33% жирности, где-то 70 мл, несколько минут потомили, (чуть кипеть должно). С макарон сливаете воду. Потом холодной водой НЕ МЫТЬ. И добавляете этот соус прямо в макароны, размешиваете, и в конце добавляете 2 ст.л. красной икры, туда же в макароны. Кушать пока не остыло. Нам нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 15 Января 2007 Вечер Чеснок надо обжарить до розоватого цвета, а затем ВЫНУТЬ При варке макарошек в воду добавляется не много оливкового масла. Потом холодной водой НЕ МЫТЬ О да!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пелагея 2 Опубликовано 9 Февраля 2007 Ухти_тухти, я давно глазею на эти.. канелони? - правильно? Помогите! Как правильно: их сухими фаршируют, потом тушат?.. Или.. как???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 9 Февраля 2007 Как правильно: их сухими фаршируют, потом тушат?.. Ага! Прям *сырые* фаршируются и заливаются соусом На манер лазаньи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
выхода нет 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Я варю мясо на суп или борщ и обычно его вынимаю не любят мясо в супе. Так я беру обжариваю лук,мелко режу это мясо и там же жарю,только не долго.Потом заливаю бульоном с мяса ,можно прям в сковороду,а можно и все это переложить в кастрюльку.Солю.перчу,когда закипит бросаю мелкую вермишель-паутинку.Когда выпариться вся жидкость 10 -15 мин ложу сметану или майонеза и чеснок,еще тушу мин 3-5 и приглашаю к столу-попробуйте понравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баттерфляй 1 Опубликовано 15 Марта 2007 Толстые таки макаронные трубки, внутрь надо напихать фарш, залисть соусом, посыпать сыром и потушить. Ага, а есть такие же огромные ракушки, и ещё грамофоны. Фарш как на котлетки, пихаем туда, варим почти до готовности. Потом доводим на сковороде, на жиру или масле. Ням-ням! Вчера полгорода обегала в поисках макарон таких. Прикиньте, все сьели, не продают большие! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 15 Марта 2007 Ага! Прям *сырые* фаршируются и заливаются соусом На манер лазаньи Отвечаю на вопрос из репутации Запекаются!!! На манер той же самой лазаньи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 066 Опубликовано 31 Марта 2007 Делаю запеканку с макаронами. Сухие макароны насыпаю в противень(обычно пачка-400 грамм). Обжариваю фарш с луком. Фарш выкладываю на макароны.Заливаю молоком(можно сливками).Около 1 литра. Посыпаю тертым сыром. В духовку на 1 час. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишнёвая 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Я очень люблю спагетти. Вот рецептик,я делаю све на глаз. Варим спагетти Соус В сковороде обжариваем ветчину(ну можно и колбасу и сосиски) , сладкий перчик, потом заливаем сливки (32%) и томатную пасту или кетчуп, соль перец можно еще какие нибудь приправы, я лично не добовляю. вроде простенько ,а вкуснааааааа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 066 Опубликовано 3 Апреля 2007 (изменено) Вишня05 В сковороде обжариваем ветчину(ну можно и колбасу и сосиски) , сладкий перчик, потом заливаем сливки (32%) и томатную пасту или кетчуп, соль перец можно еще какие нибудь приправы, я лично не добовляю. Я тоже похожий соус к спагетти делаю. На растительном масле обжариваю ветчину,добавляю шампиньоны и мелко нарезанные соленые огурцы.Томатную пасту+приправы.Жарю минут 10.И выливаю в отварные макароны. Интересно узнать,как у вас сочетаются сливки с томатной пастой. Изменено 3 Апреля 2007 пользователем бурка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишнёвая 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Интересно узнать,как у вас сочетаются сливки с томатной пастой. бурка А вы попробуйте очень вкусно, у меня самой этот рицепт лежал пол года пока не попробовала и теперь это наш е любимое блюдо, делаем очень часто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Листок 1 Опубликовано 31 Мая 2007 Хозяюшки, кто из вас знает, как правильно приготовить пасту Карбонаре? Хочу сделать сама, а не разводить всякую фигню от "магги" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 31 Мая 2007 Листок как правильно приготовить пасту Карбонаре? если вас не смущает присутствие сырых яиц, то готовить так: Пожарить грудинку, нарезанную мелкими тонкими палочками, до хруста. Влить белое вино, по вкусу, но вообще грамм 100, дождаться, пока закипит и выключить, накрыть крашкой. Спагетти отварить до готовности. Взбить сырые яйца и тертый сыр миксером. Макароны откинуть на дуршлаг и быстро смешать с взбитой яично-сырной массой, уже на тарелках полить соусом с грудинкой и вином. Можно использовать любые яйца, в т.ч. и перепелиные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 14 Июля 2007 Меня,буквально позавчера научили тут готовить пасту со шпинатно-грибным соусом и сыром,так я полкастрюли съела-хоть и не люблю макароны Шпинат(я брала молотый замороженный) припустить с мелконарезанным луком в сливочном масле и добавить туда порезанные на кусочки шампиньоны.Грибы и лук заранее не обжаривайте-в этом вся фишка.. Как только замороженный шпинат "разойдется" вливаем в кастрюлю 250граммовую коробочку сливок и выдавливаем зубчик чеснока,соь -перец по вкусу..Доводим до кипения,но не кипятим.Добавляем натертого сыра грамм сто-сыр должен быть мягкий.. Отваренные спагетти перемешиваем с соусом прямо в кастрюле и еще раз смачно посыпав сыром немедленно подаем посыпав мелкорубленной петрушкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Думка 39 593 Опубликовано 27 Августа 2007 Кулинар я еще тот... Рецептик собственного..., вобщем сама придумала. Ничего оригинального, для чайников сойдет, испортить - невозможно, вкусно и сытно. И БЫСТРО!. Берутся сосиски, режутся (я предпочитая вдоль пополам, затем поперек - полукусочками-полуколечками). Головка лука средняя режется меленько (я так люблю). Обжариваем (пассеруем) в масле сосиски с луком, и добавляем баночку резанных шампиньонов. Затем - 1 ложку соевого (лучше - с грибами) соуса. 1 кубик (можно грибной или куринный). Стаканчик сметаны. Чуть-чуть водички. Консистенция должна быть не очень густая. Ну, перец, лаврушка. И зелени свежей сверху. И на откинутые макароны поливаем эту заправку. У меня подруги все "переняли". В гости приходят - за уши не оттянуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В