Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Цитата
Количество и разнообразие соусов

Еще один. Пять минут, минимум продуктов, но обычные макароны производства Заурюпинской фабрики становятся итальянскими. Только не проглотите язык...

Подготовьтесь: очистите чеснок (2 дольки), порежьте ветчину (350 г), натрите сыр (75 г), отделите желтки 4-х яиц. Готово? Поехали!

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле (лучше с тефлоновым покрытием), добавить 2 дольки мелко нарезанного чеснока и покачивать над огнем 1 мин.. Добавить 350 г нарезанной мелкими кубиками ветчины (я предпочитаю ветчину посолонее или копченую свинину, но тут кому как нравится) и оставить на 3-4 мин. на слабом огне. Тем временем в миске быстро взбить венчиком 200 - 250 сметаны с 4 яичными желтками, затем быстро добавить ветчину (которая у нас греется с маслом и чесноком) и слегка (!) подогреть на маленьком огне, бережно помешивая. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, иначе желтки свернутся и все пойдет насмарку. Аккуратно добавьте 75 г тертого пармезана (сыр такой, очень твердый). Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.

Для экстремалов: можно добавить маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) или Дор-блю и дать ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.

Глеб! Сегодня на ужин у вас итальянские макароны? smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очевидно - многие так и делают

что они могут только макароны просто отварить и хлобыстнуть на тарелку

вот я макароны люблю с "заливкой - что нашла в холодильнике" - это я так называю, а может тоже из какой нибудь нац.кухни срисовала.

Обязательны морковка натертая и лук,это обжаривается на любом масле, потом добавляю то ,что есть - нарезанный соломкой варено-копч. сервелат(или колбаса или ветчина или что угодно), сметана(или майонез или еще какой соус из бутылки), горчичку ,перчик, лаврик,чеснок,или зелень. Короче все,что не может испортить вкус biggrin.gif . Если добавить кетчуп - будет красноватого цвета, не добавить - желтый. И каждый раз эта "заливка" получается разной - в зависимости от наличия компонентов(или их отсутствия). Затем макароны (готовые ,отваренные excl.gifsmile.gif ) раскладываю на тарелки и заливаю их "заливкой". Все просто и вкусно.

Я это к чему - а к тому,что когда к нам попадают гости на такие макароны с заливкой, мужчины очень удивляются этому блюду,а женщины просят рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что мы обычно делаем из макарон? Вот решила сделать макароны по-флотски, больше ничего на ум не приходит, да к тому же точно не знаю, как делаются. Одним словом сейчас в моем распоряжении макароны да фарш. Может кто посоветует что-нибудь сделать из этих ингредиентов!!!? blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Жарите лук, добавляете фарш, обжариваете, далее - макароны.

А вообще, из макарано можно всякого наготовить!

Я обычно так делаю (быстро и вкусно):

обжариваю лук, добавляю помидорку, жарю, дальше - колбаску (мясо, сосиськи, кому как нравится), чуток обжариваю (приправа и т.п), дальше закидываю макароны!

Вкусно и быстро!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно так делаю (быстро и вкусно):

обжариваю лук, добавляю помидорку, жарю, дальше - колбаску (мясо, сосиськи, кому как нравится), чуток обжариваю (приправа и т.п), дальше закидываю макароны!

Вкусно и быстро!

можно все это залить яйцами и сыром. Получится как запеканка!

У меня мама так делает!

и еще майонезом сверху

А макароны мама, смешивает с кетпупом и майонезом (типа соус).

Очень вкусно и остренько. Но это на любителя.

Я вообще макароны обожаю. И вермишель тоже......

ммммммммммм..........., ням ням.....!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DANA

можно все это залить яйцами и сыром. Получится как запеканка!

У меня мама так делает!

яйцами не пробовала, а вот сыру сверху - мммммммммм

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mulia

А что мы обычно делаем из макарон? Вот решила сделать макароны по-флотски, больше ничего на ум не приходит, да к тому же точно не знаю, как делаются. Одним словом сейчас в моем распоряжении макароны да фарш. Может кто посоветует что-нибудь сделать из этих ингредиентов!!!?

А можно ещё так -

Обжарить на сковороде фарш, добавить туда банку помидор в собственном соку, посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, потушить немного. Отварить спагетти. Выложить в тарелку, сверху этот соус smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

малинка

Я тоже так делаю, только когда фарш обжариваю туда добавляю лук и грибочки свежие (свежемороженные)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще мона так.

Делаем сладкий соус:

Болгарский перчик

Морковка

Лук

Помидорчик

Колбаска или сосиска

Все это режется на кубики, обжаривается в растительно масле, потом заливается кетчупом или томатной пастой. Добавляете сахар и соль. Ну поперчить еще можно.

Соус делается именно сладким и не очень густым. Потом этим делом поливаются макарончики.

Второе блюдо

Берете семгу или горбушу, обжариваете, а еще лучше приготовить на пару. Кусочки делаете размером с рафинад, можно чуть побольше.

Отвариваете капусту брокколи. (если я ее не перепутала с другой, вобщем как цветная по виду только сильно-зеленая по цвету))

Потом быстренько оюжариваете рыбку, капусту и макароны на сильном огне почти без масла, выкладываете на тарелочку и посыпаете тертым сыром. В идеале делается с цветными макарошками, которые как лапша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макароны перемешать с творожной массой и изюмом или другими сухофруктами - тоже для лентяев вроде меня удобно. И вкусно. На варенники похоже. Да, собственно, составляющие те же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще можно приготовить итальянский салатик.

Для него потребуются, конечно же, макароны (лучше небольшие фигурные как маргаритки или в этом роде),

болгарский перчик, помидоры, пассированный лук, отваренное куриное мясо или ветчина, можно чуть-чуть свежего огурчика добавить - все это мелко порезать и заправить легким майонезом или сырным соусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот еще, но на любителя

Макароны перемешиваете с брынзой и кензой. Лично я язык проглатываю. А муж плюется biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой рецепт

Сковорода с высокими стенками, разогреваете раст.масло, в него пару столовых ложек топ.пасты, чуть обжариваем и высыпаем СУХИЕ макароны, заливаем все это кипятком пальца на четыре выше, солим, добавляем приправы для макарон, и пусть все вариться. Главное. Очень часто мешать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макароны отварить и дать отстояться. Грибы и ветчину порезать, выложить в посуду, добавить растительное тело и чуть обжарить. Перемешать с макаронами и томатной пастой, посолить по вкусу, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Подавать, посыпав зеленью

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 мелко нарезанные дольки чеснока,

1 очищенный баклажан, нарезанный кубиками 1 желтая паприка без семян, нарезанные квадратиками (1 см), болгарских перца,желтый и красный пол-литровая баночка (на два пальца ниже от верха)консервированных помидорок

100 грамм сухого белого вина,

соль и молотый черный перец,

370 г макарон - изогнутых( спиральки)2 ст. ложки орегано,

штук 10 нарезанных маслин без косточек для украшения.

Разогреть 5 ст. ложек масла в большой кастрюле и жарить в нем чеснок в течение минуты, пока не почувствуете запах. Добавить баклажаны и перец и обжарить постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Положить в кастрюлю помидоры и продожая мешать, тушим все 4-5 минут, пока не выкипит часть сока. Влить вино и снова довести соус до кипения. Приправить солью и перцем. Варить около 20 минут, неплотно прикрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими. За это время сварить макарошки, переложить в миску и смешать с маслом и половиной соуса. Остальной соус выложить сверху и украсить орегано и нарезанными маслинами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На даче у подруги на скорую руку делали и мне очень понравилось. Просто, быстро, вкусно. Отварили макароны. Открыли банку домашнего салата, который делают почти все: помидоры+морковь+лук+болгарский перец+растительное масло и маринад. Все перемешали и умяли за милую душу. Мне понравилось.

Только у Нади в этом традиционном салате еще и фасоль была. Но можно и без фасоли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уссури

А я извращалась еще хлеще, макароны отварила не до конца, на сковороду выложила подобный салат, чуть водички горячей и макароны в этом доваривала. Вынесла на ужин, что-то брякнула типа Бермундень по -троянски, и гордо на стол водрузила, потом у меня выведывали рецепт, клянясь никому не рассказвать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варю макароны почти до готовности,а вэто время жарю чеснок,ветчину соломкой(или варено-копченое мясо,вареную колбасу),грею на масле от жарки мороженый зеленый горошек(консервированный не канает).Смешиваю кетчуп,майонез,если заваляется -немного чесночного соуса и густых сливок+маслины.

Макароны смешиваю со всем великолепием,запихиваю все это минуты 4 в СВЧ,кидаю тертый сыр.

Очень каллорийно,но безумно вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю зажарку: морковь ,лук,помидоры,перец сладкий иВНИМАНИЕ: базилик! Чуть-чуть водички!Потом туда макароны и дети орут:" Тока мяса не нада!" laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

макароны сварит, много сливочного масла, посыпать сыром, сверху кутчупа и "ням-ням"...

для мужа ,конечно, лучше по-флотски...

и запеканочка вкусно- та что макароны с яицами и сверху сыром..

оччень люблю молочный суп с макарончками, я еще банан туда режу кржочками

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кокда жарю курицу (или запекаю в духовке), остается много сока с жиром. Если в нем поджарить мелкую вермишель, потом залить ее кипятком и оставить под крышкой на 15 минут (варить при этом не надо), то полячится обалденное блюдо. Только вермишель нужно покупать "паутинку".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подруга дала этот рецепт, и теперь я готовлю это блюдо постоянно. Очень нравится.

Макароны с грибами.

Я делаю все на глаз, но примерно из такого расчета:

Спагетти - 300г

Куриная грудка - 3 шт

Шампиньоны - 500г

Морковь 1 большая

Сельдерей - 3-4 стебля

Сметана - 150г

Кетчуп - 2 ст.л.

Обжарить нарезаные полосками куриные грудки. Поломать и отварить спагетти. Все отставить в сторону.

В отдельной сковороде, на сливочном масле, обжарить резаные на 4 части шампиньоны, морковь соломкой, резаные соломкой стебли сельдерея. Когда все прожарится, выложить в сковороду макароны, потомить потомить все вместе еще минут 5.

Отдельно смешать сметану и кетчуп.

Заправить макароны этим соусом, сверху выложить кусочки грудок и посыпать зеленым луком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А объясните,пожалуйста,полной кулинарной идиотке blink.gif , можно ли приготовить макароны по-флотски с тушенкой? И если да,то как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клюшка , не, это будут не макароны по-флотски, а макароны с тушенкой biggrin.gif

Очень вкусно, кстати, мы часто едим.

Тушенку пожарить с луком репчатым, чтобы растопился жир, сок, потомить до готовности лука, потом блямкнуть в сковородку макароны и перемешать. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приготовила таглиателле со сливочным соусом. Ели очень часто во время путешествия по Франции, вот решила сама приготовить. Прочитала несколько статей по этому поводу и делюсь рецептом. Не претендует на оригинальность, но очень вкусный и очень быстрый.

я как всегда готовлю на глазок, но укажу хоть примерные пропорции.

на 2 порции:

-Таглиателле

-сливки

-1-2 яйца

-сыр Пармезан

-шампиньоны либо грудинка копченая

-лук

-специи

ставим варить таглиателле с таким расчетом, чтобы они сварились к тому времени, когда соус уже будет готов. тем временм, жарим мелко нарезанный лук, желательно на оливковом масле, до прозрачности, добавляем мелко нарезанную грудинку либо грибы, тем временем смешиваем яйцо со сливками (сливок берем столько, чтобы хватило на две порции (порции ведь у всех разные wink.gif )солим, специи по вкусу, я добавляла орегано. Затем трем много пармезана на очень мелкой терке, чтобы получилась крошка. Добавляем в смесь из сливок с яйцом до густоты сметаны и добавляем поджарку. Затем все это выливаем на горячие таглиателле и перемешиваем. Всё, готово! Занимает минут 20-30.

Только надо еще уметь сварить таглиателле: чтобы они были и не сырыми и не переваренными. Они должны пружинить на зубах.

пысы: соус можно слегка подогреть, но я не ручаюсь за яйцо, вдруг свернется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×