Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

киска-ириска

Девочки, а что дает обжаривание сухих макарон до золотистого цвета?

Ну во первых цвет макарон меняется, для разнообразия. А во вторых немножко другой вкус становится, ну и не слипаются они, потому как маслом пропитываются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деликатес из "бомж-пакета"

Лапшу быстрого приготовления тоже можно макаронами считать? Если, да, то есть у меня в арсенале ленивый, быстрый и вкусный рецепт. Содержимое бомж-пакета ломаем, находящиеся там специи откладываем и ли выкидываем. Поломанную лапшу заливаем кипятком, добавляем к ней очищенные креветки и специи, например пири-пири, или любые другие для рыбы и морепродуктов. Накрываем крышкой и даём воде впитаться в макарошки.

Сами, в это время,крошим зелень, режем помидор на мелкие кубики и достаём сметану из холодильника. Соединяем всё с макарончиками и едим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала фаршированные макароны.Такие здоровенные рожки или ракушки. Варианты все как то с мясом. С говяжьим фаршем в томатном соусе. С куриным фаршем в грибном соусе. Вкусно, но хочется чего нибудь полегче. Пробовала просто грибной фарш с белым соусом и сыром,но как то не пошло. Может есть у кого то идеи каких овощей напихать в эти ракушки. А главное как их туда запихнуть, что бы выглядело аппетитно. Да еще что бы и вкусно получилось. А то моей фантазии хватает лишь на то, что бы цветную капусту и брокколи пристроить в сковороде между макаронинами. confused_1.gifblink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблоня

Я такие фаршированные макароны никогда не готовила, но думаю, что в качестве начинки можно использовать любое овощное рагу. Вот только макароны наверное предварительно немножко отварить придется, а в рагу добавить сыр или сырое яйцо, чтобы "схватилось" и не вываливалось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Оно понятно, что нужно что то типа рагу. Только вид уж какой то не аппетитный получается, когда помельче нарежешь. А макаронины я кладу прямо сырыми. Фарш только сначала обжариваю, что бы не скукожился в процессе. Потом наливаю водички или соус. Под фольгу и через пол-часа готово. Только макароны класть нужно посвободней, с учетом на разбухание. А то я в первый раз пожадничала и получилась какая то запеканка. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не знаю, может не сюда надо было писать... Помогите, умнички-кулинарки! Есть макароны- КРУПНЫЕ ракушки. Слышала, их как-то фаршем начиняют и делают запеканку. Как? Подскажите!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Донюшка

Я делала так: макароны, отваренные до полуготовности ( как ваши) начиняла фаршем ( обычный свинина+ говядина), в жаровню на дно немного обжаренный на масле лучок, а сверху заливала яйцом , взбитым со сливками ( жидкие), если жирно - то яйцо + молоко.

Сверху немного сыра ( когда уже почти готово), чтоб расплавился, и зелени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Донюшка

Буквально на днях готовила такое блюдо, правда у меня были не ракушки, а трубочки, но смысл тот же.

Начиняла сырые макаронины фаршем с добавлением лука, чесночка, перчика, соли и травок. Далее сложила в смазанную растительным маслом форму и залила смесью томатного сока со сливками (заливку тоже подсолила немного). Сверху посыпала хорошенько тертым сыром и в духовку на 30-40 минут.

Получилось сочно и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно попробовала такой вот макаронный рецепт.

Полкило макарончиков отварить до состояния " перед аль денте" - то есть где-то до полуготовности. В миске взбить 2 яйца и 3/4 стакана молока. Вылить эту смеь в кастрюльку с макаронами, размешать.

Потереть на терке крупную морковь, порезать четвертькольцами большую луковку, обжарить на сковородке. Добавить порезанный соломкой перец болгарский (брала по одному небольшому желтому и зеленому перчику), немного пожарить, всыпать порезанную кубиками куриную грудку. Влить соевый соус вместо соли, чуток потушить, добавить порезанный кубиками помидор. Для меня - чем больше овощей, тем лучше, но это - на любителя. Тушить овощи с курицей до готовности.

В кастрюльку с макаронами потереть 150 г сыра колбасного, перемешать, выложить куру с овощами, еще раз перемешать. Все переложить в форму, сверху уложить 100-150 г тертого колбасного сыра, смешанного с майонезом. Сунуть в духовку на 5-10 минут.

После того, как достанете форму, дайте немного остыть - тогда будет как запеканка, кусочками. Если голодные домашние, уже нарезавшие не один круг возле кухонной двери, будут сопротивляться - можно есть с пылу, с жару.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь делал макароны сам?

Я сегодня весь вечер потратила на то, чтобы сделать самостоятельно лагман. уделала всю кухню мукой и растительным маслом))) А получились сопливенькие и слипшиеся кусочки теста. Хотя, пока растягивала макаронинки, тесто было таким гладким. упругим и пластичным, думала, все идет как надо... Подскажите, в чем моя ошибка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bliss

и растительным маслом)

Наверное вот в этом ваша ошибка. smile.gif

Я не добавляю никакого масла когда делаю домашнюю лапшу. Мука, яйца и чуток соли. Раскатываю тонкие круги, орошаю их мукой, оставляю минут на 10, чтобы подсохли немножко, а потом уже складываю их и режу на лапшу. Если вдруг начинают слипаться, я еще муки подсыпаю. Когда лапша высохнет, лишняя мука сама обсыпется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера купил две пачки лапши - тайской и вьетнамской. Типа "Роллтона", только больше похожа на азиатскую - белые, широкие. Соус очень острый, пришлось разбавить. И скользкие - вилкой не уцепишь.

Тут мне и пришли на помощь палочки от суши, которые я пробовал еще год назад. Я, кажется, начинаю понимать, что палочками есть все-таки удобнее.

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джерри

Я, кажется, начинаю понимать, что палочками есть все-таки удобнее.

О! Я обожаю есть палочками! В Азиатских странах, где я была (Китай, Гонконг и Малайзия) мне нравится, как местные едят свою лапшу: тонкие девушки задумчиво и неспеша палочками "рыбачат" в огромных глубоких тарелках с лапшой с мясом, морепродуктами, овощами, специями.

Я тоже так люблю, медленно есть палочками и смаковать каждый кусочек.

И дома я стала часто варить рисовую лапшу, но к ней нужен хороший, вкусный соус, без него эта лапша безвкусная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, без соуса и зелени она даже на вид пресная и безвкусная. Но весь пакетик соуса в следующий раз (на большую миску) не вывалю, хватит и половины. И воды наливать много не буду, мне ее нравится есть, как гарнир.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, как правильно варить макароны в клубках, так называемые гнезда? Первый раз сварила, не смогла вытащить, они все размотались и стали длинными просто. Сейчас извратилась, в большую кастрюлю опустила дуршлаг, в него сунула их, сварила, потом переложила в сковородку, и сверху положила мясо. Вроде ничего так получилось, но может, есть еще способ?

До этого я задумчиво вертела в руках пакетик для тонких вещей для стирки, но подумала, что это горячка. laugh.gif И если еще клубками покупать, то какие лучше, тоненькие, или потолще, лапшой? Я сейчас борюсь с тонюсенькими, три минуты варить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мантика

Я гнезда кладу сухими прямо в сковородку с любым соусом, или на тушеное мясо, печень, овощи - главное, чтобы соуса было достаточно. Получаются целенькими.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мантика

Разломать не пробовали?

Не раскрошить, а именно разломать. Я не знаю, каких размером было Ваше "гнездо", поэтому приведу пример с "Роллтоном" - брикет ломаю на 4 части. Получается не очень длинная. Получаются еще и мелкие (их со дна вычерпывать только ложкой), но этот способ самый удобный.

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джерри

Разломать не пробовали?

Нет. Весь же смысл макаронов в гнездах, именно в гнездах. biggrin.gif Сварить так же, тефтелю свеху положить, и подать на стол гнездышко, детки такое любят. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мантика

Ничего не надо ломать и их не варят, а тушат.

Я эти гнезда начиняю готовым сырым фаршем( соленый, перченый, лучок, чесночок), затем в глубокую сковороду или сотейник, посыпаю тертой морковочкой, если есть кружочками помидор, болгарского перца, укропчиком, вместо соли разминаю кубик, заливаю кипяточком и тушу. Как выключу, добавляю в подливу мягкий сыр грибной ( типа Янтаря). Получается обалденно вкусно.

Когда есть время, я таких фаршированных гнезд наготавливаю впрок, в порционные пакеты и в морозилку. Когда нет времени- очень выручает, за 15-20 минут готовый вкусный ужин.

Вегетарианцам можно начинять эти гнездышки овощной смесью.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может был уже похожий рецепт, не читала всю ветку.

"Феттучини с ветчиной и грибами".

Широкую лапшу феттучини отварить до полуготовности, тем временем обжарить на большом количестве сливочного масла шампиньоны, подсолить, влить сливки, чем больше тем лучше smile.gif.

Через 5-7 мин. выложить в сковороду к грибам отваренную лапшу, помешать, потушить минуты 2. Порезать кусочками ветчину, закинуть в сковородку, посыпать тертым сыром пармезан. Готово, употреблять в свежеприготовленном виде!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мантика

в таком случае Вам придется научиться накручивать макароны на вилку. Брать немного (2-5 макаронин, в зависимости от их диаметра), вытягивать и накручивать на вилку. Все очень просто.

А с разнообразием начинок Вы дали мне серьезный повод поразмыслить над новыми блюдами. Спасибо!

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джерри

А с разнообразием начинок Вы дали мне серьезный повод поразмыслить над новыми блюдами. Спасибо!

С морепродуктами пасту готовить пробовали? Очень быстро получается и очень вкусно. Если надо чтобы было не дорого - купить мороженых кальмаров и почистить самому. Если цена вопроса не настолько важна, то буквально по маленькой горсточке очищенных и замороженных креветок, мидий, гребешков... Или морской коктейль замороженный, например.

Мелко порезать одну луковицу и пожарить не доводя до изменения цвета - до прозрачности. Если не любите похрустывание лука - можно плеснуть полстакана воды в сковородку и подождать пока она выпарится - будет мягкий.

Дальше тоже варианты - если есть белое сухое, ну или на край, полусухое (белое!) вино и его (стакан) не жалко - влить в сковородку. Чуть дать выпариться, пока уйдет спиртовая составляющая, примерно до такого "глицеринистого" состояния.

Если вина нет - ну не очень-то и хотелось... Без него тоже хорошо.

Вылить в сковородку сливки, дать пару-тройку минут покипеть, чтобы все соединилось и побулькало. А затем всех заранее подготовленных морских гадов - туда, в сковородку со сливками опрокинуть. Через пару минут побелеют, что обозначает - готовы. Как побелели - выключать. Все будет мягким, нежным - ни сколько не резиновым.

Вкусноооо!!!

lol.gif Дописываю то, что забыла. А макароны, Джерри, - подойдут любого сорта, ну если лазанью (пластины) , или канелоне (трубки большого диаметра) - не считать. Их для другой надобности используют. Все остальные - можно.

g.gif Главное - не забыть их сварить. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже давно появились большие макароны специально для фаршировки, наверняка вы их видели или готовили. Я беру фарш и в него добавляю мелко порезанный лук и чеснок, соль и чёрный молотый перец, получается фарш как для пельменей. Начиняю этим фаршем макароны и потом ставлю тушить в казане, можно в кастрюле. Выложить макароны и добавить воды, но лучше бульон так чтоб покрыть макароны, во время тушения макароны увеличатся в размере и впитают в себя бульон. Бульон посолить, поперчить, добавить лаврушку и тушить 20-25 минут.

Ещё можно тушить с зажаркой из лука, моркови и томата, тоже вкусно. А может у кого-то есть рецепт другой начинки для макарон? Мы с мясом уже наелись, хотели бы попробовать с грибами, например.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сиреневый рай

Я как раз макароны с грибным фаршем делала!

Для фарша взять обычные шампиньоны, порезать довольно мелко, обжарить так, чтобы вода выпарилась. Добавить куриного фарша столько же, сколько шампиньонов, немного перемолотого лука и тёртого сыра примерно половину от объема грибов. Соль по вкусу.

Этим фаршем начинить макароны (я брала огромные ракушки), уложить в жаропрочную стеклянную форму, залить до верха макарон бульоном (у меня был куриный) и поставить в духовку. Когда макароны станут мягкими (у меня на это ушло минут 30), а бульон частично испарится, выложить сверху смесь из тёртого сыра и майонеза и запекать до румяной корочки.

Я специи не использовала, люблю чистый грибной вкус, но если кто любит, можно попробовать добавить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×