Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Malwiena

Не будет ли вредно иногда давать ей сырые говяжьи мослы и копыта?

Только не рубленые, чтобы острых кусков не торчало. А ребенку будет и забава и профилактика зубного камня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Октябринка надоела животинке натуралка)))вреда никакого, пусть кушает сухой корм раз нравиться, мы вообще все время кормим Хиллс Натура Бест, просто следите чтобы вода всегда была.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, а кто-нибудь поделится знаниями о корме "Farmina"? Премиальный, есть линейка веткормов, линейка беззерновых (кстати, в чем цимес беззернового корма?), итальянский, в России производства нет. Хочу попробовать перевести кота на него, но еще не уверена , есть ли смысл. confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тихое Лихо

(кстати, в чем цимес беззернового корма?)

ну во-первых он считается гиппоалергенным, во-вторых - излишек зерновых-это ненужный балласт для кишечника.

итальянский, в России производства нет. Хочу попробовать перевести кота на него, но еще не уверена , есть ли смысл.

Посмотрите, насколько часто он встречается в продаже. Чтобы в один прекрасный момент не обнаружить, что корм не достать или он сильно подорожал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте, открыла для собаки новый корм Guabi, производства Бразилия.

У нас с сушкой вообще траблы вечные.

То есть, когда мы кушали Акану, хваленую, хорошую, проблем не было тоже. Но аппетит был никакой.

Собака ела только тогда, когда уже совсем вариантов не было.

И тут в СП на пробу взяла килошку ГУаби натурал, для мелких собак. И что. Собака жрет его три раза в день и еще добавку требует.

Читала на форумах, хвалят этот корм, нареканий нет, наблюдения не одного года. У нас в магазинах нет линейки этого корма. Заказала теперь мешок 7,5 кг из Петербурга, вот жду.

Но, реально, это наш первый корм за последние года, который собака с удовольствием съедает. Другие корма- пробовали всякие, без энтузиазма вообще.

Вот думаю, или что то там добавлено такое, что за волшебство? Килограммовая пачка к концу подходит прямо мгновенно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MAY

Посмотрите, насколько часто он встречается в продаже. Чтобы в один прекрасный момент не обнаружить, что корм не достать или он сильно подорожал.

Вооот! Вот мы и подобрались к одной из причин замены корма. Дело в том, что в нашем городе без проблем можно купить только Роял. Который кот отказывается есть категорически. Нормально ест только ПроПлан с кроликом. Скривив рожу - ПроПлан с курицей или индейкой. Но торговых точек, специализирующихся на этом корме, или, хотя бы регулярно его поставляющих, у нас нет. В конце декабря мне привозили в подарок трехкилограммовый пакет с курицей. Пока его добивает. Но, сколько я ни хожу в точку, которая этот корм завозит - нет его.

То есть, если бы мне так не подфартило, кота фиг знает, чем бы кормила. И тут набрела на рынок, увидела там "Farmina" Я так поняла, что они специализируются именно на этом корме. Поискала в интернете отзывы - их практически нет.

Плюс, сильно настораживает в премиальном корме такие виды, как "Кролик с гранатом", "Ягненок с яблоком", "Какая-то-не помню-фигня с апельсином". Больше на пресловутый "Вискас" смахивает.

Просто, если переведу кота на этот корм, хоть незначительный шанс того, что я пойду и просто куплю пакет корма, имеется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В связи с переводом собаку на натуралку возникли такие вопросы... Прочитала, что легкое особо ценности не несет и из-за пористой структуры плохо переваривается. То есть я его варю и потом измельчаю в блендере. А стоит ли тогда эти лишние телодвижения делать, может исключить его?

Прочитала, что вымя в сыром виде может быть даже опасно. Тоже его варю, запах тот ещё стоит! А нужно оно вообще?

Сейчас основа у собаки это говядина, рубец и холодец из хрящей, ушей, трахеи и тд. Рыбу морскую позже введу. Что ещё можно из мяса?

Ещё пес любит очень яблоки, но часто после них его рвет желчью. Хорошо реагирует на зеленые, кислые. Пока не даю, с чем это может быть связано? Тоже исключить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 оттенков енота

Прочитала, что вымя в сыром виде может быть даже опасно.

Можно заморозить и давать в сыром виде.

Я держу своего пса на сушке, но в свое время изучала кормление натуралкой.

А стоит ли тогда эти лишние телодвижения делать, может исключить его?

Я читала, что легкое дают просто как поощрение, вкусняшку за выполнение команды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь продолжается

Я читала, что легкое дают просто как поощрение, вкусняшку за выполнение команды.

Ну если только дома, но оно же всё растекается, неудобно. Я его говядиной поощеряю. Я вот думаю, может я какие-то субпродукты пропустила, а они очень полезные?

Можно заморозить и давать в сыром виде.

Я всё мясо обязательно морожу сначала. А про вымя читала, что там какое-то вещество нехорошее есть в сыром виде. Может ну нафиг его тогда? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 оттенков енота

Прочитала, что вымя в сыром виде может быть даже опасно. Тоже его варю, запах тот ещё стоит! А нужно оно вообще?

Чем опасно, если не секрет ? Жирновато- это да. Мои уличные трескают - за уши не оторвешь.

Прочитала, что легкое особо ценности не несет и из-за пористой структуры плохо переваривается

Чисто соединительная ткань- ничего питательного. Как вкусняхи можно сушить, не более того.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 оттенков енота

Я всё мясо обязательно морожу сначала. А про вымя читала, что там какое-то вещество нехорошее есть в сыром виде. Может ну нафиг его тогда? 

А вот тут разные кардинально мнения. Варить или не варить. Но то, что для собак очень полезно, все согласны.

Ну если только дома, но оно же всё растекается, неудобно.

Его как-то сушат. Я иногда покупаю в упаковке, побаловать своего.

Ещё пес любит очень яблоки, но часто после них его рвет желчью.

Много даете? Зачем? Ну, погрызть иногда, и хватит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь продолжается

Но то, что для собак очень полезно, все согласны

Да? Тогда подумаю ещё над этим...

Его как-то сушат. Я иногда покупаю в упаковке, побаловать своего.

Да, видела сушеное. Купила ему губы коровьи, балую, но он без фанатизма. Не пищевик, ему лучше хрящ сырой погрызть.

Много даете? Зачем? Ну, погрызть иногда, и хватит

Нет, мало. И от кусочка рвет иногда. Сейчас пока на тыкве, кабачках и зелени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 оттенков енота

Ну если только дома, но оно же всё растекается, неудобно.

Легкое надо высушить и поломать на мелкие кусочки. Очень удобно для работы с собакой вне дома.

ЗЫ: режете на полоски и в нежаркой духовке сушите час-полтора.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Davari

Очень удобно для работы с собакой вне дома.

Не будет, проверено. Даже говядину любимую сырую не всегда на улице ест. Ну рубец ещё, сложно с ним, он же вонючий. Работает чисто из уважения laugh.gif

Но за рецепт спасибо! Нам это для дома очень подойдет, новые команды учить smile.gif А сколько примерно градусов ставить духовку?

То есть кормить его говядиной, рубцом и холодцом? И вымя, да? Больше ничего мясного не нужно добавлять в рацион?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 оттенков енота

Если на рынке продаются коровьи губы, то можно их давать. Я в своё время миттеля кормила кашей с теми губами. Сейчас то у меня соба мелкая, так ей и куриной грудки хватает дней на пять с кашей и консервами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vaksa

Если на рынке продаются коровьи губы, то можно их давать

Ни разу не видела...

так ей и куриной грудки

Курицу боюсь давать. Думаю, что он и на говядине неплохо проживет.. Дала ему яйцо куриное, как-то его... Ээээ... Чуть прослабило. А вареное ему не понравилось. Купила перепелиные яйца. Муж когда увидел, спросил, а кому это? Я говорю что чучундре нашему. Он по-моему не понял порыва laugh.gif Но псу понравилось, так что им быть biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 оттенков енота

Ну рубец ещё, сложно с ним, он же вонючий. Работает чисто из уважения laugh.gif

Рубец тоже сушится, но на вкусняшки все же лучше бараний, он потоньше и вывяливается быстрее. В духовке на минималке на нижнем нагреве ( у меня минималка-60 градусов), решетка на самом верхнем уровне, если есть конвекция-вообще хорошо. В газовой при приоткрытой дверце. Если сушилка есть - еще лучше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 оттенков енота

Курицу боюсь давать. Думаю, что он и на говядине неплохо проживет..

Про курогрудь я для примера сказала, просто сейчас мне нет необходимости покупать мясо для собы в большом количестве. А про губы можно у продавцов в мясном отделе поспрашивать. Может под заказ привозить будут. Всёж мясо, и не жирное, но подешевле. Как вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 оттенков енота

Прочитала, что легкое особо ценности не несет и из-за пористой структуры плохо переваривается. То есть я его варю и потом измельчаю в блендере. А стоит ли тогда эти лишние телодвижения делать, может исключить его?

не несет. Варить обязательно. Можно как вкусняшки использовать. Я не заморачиваюсь со свежим, покупаю сушеное титбитовское. Хоть и не жалую их продукцию, но легкое на ура идет.

Ещё пес любит очень яблоки, но часто после них его рвет желчью. Хорошо реагирует на зеленые, кислые. Пока не даю, с чем это может быть связано?

яблоки стимулирую выработку желудочного сока, и, если собака голодная после этого - результат в виде желчи. Т.е яблоко нужно давать перед кормлением или во время него.

Я вот думаю, может я какие-то субпродукты пропустила, а они очень полезные?

Печень. Но она может слабить, лучше не злоупотреблять. Если не влом, то можно ее слегка отварить, порезать на кусочки, немного присолить и высушить в духовке. Использовать как лакомство - собаки отгрызают с пальцамиsmile.gif Но это прокатывает только с говяжьей, куриная слишком мягкая.

А про вымя читала, что там какое-то вещество нехорошее есть в сыром виде.

легкое нельзя в сыром виде из-за огромного количества глистов, может вымя тоже из-за этого?

Из курицы я даю иногда спинки, шеи, головы и крылья. Мяса там минимум, а всяких хрящиков и мелких неопасных косточек много. Т.к крупные кости не даю, только хрящи, коленки и т.п.

Из рыбы собачкам селедку хорошо))) Там много "правильных" жиров, они от нее прямо лоснятсяsmile.gif Иногда заменяю селедку скумбрией, т.к сырую замороженную селедку еще не всегда и купишь.

А вы где живете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MAY

легкое нельзя в сыром виде из-за огромного количества глистов, может вымя тоже из-за этого?

Нет, в вымени глистов не бывает.

Селедку давать хорошо сырой, а вот мойву, минтай и пикшу, путассу- если только вареное. Там есть вещество, накапливающееся в организме и вызывающее анемию, но при термообработке оно разрушается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Садовая соня

Селедку давать хорошо сырой, а вот мойву, минтай и пикшу, путассу- если только вареное.
Ну да. Но я в принципе кроме селедки и скумбрии не даю ничего. Я знаю, что некоторые дают головы семги. Но меня количество острых хрящей в этих головах пугает больше, чем любые другие кости.

А когда кормила смешано (день сушка, день натуралка), то у меня сушка рыбная была - лосось и тогда я рыбу свежую не давала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои рыбу просто обожают, в любом виде и вареной и сырой, но вот не знала, что некоторую рыбу нельзя давать свежей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Счастливые люди! Ваши кошки корм едят. Моя безродная паршивка сушку вообще проигнорировала, я двух сортов пыталась скормить. Влажный корм, который детский, поела ровно два дня. Сейчас вроде как благосклонно относится к Шебе, но только когда я принципиально вечером даю и до утра на протестующие мявки не поддаюсь. Пыталась утром давать - прихожу с работы к засохшей миске.

Наша страсть - это мясо! Причём отварное даже не понюхает, только сырое. Куриную печень, конечно, она любит ещё больше, но я её часто не даю, слабит. Кисломолочку проигнорировала, даю понемногу топлёное молоко, она очень любит (5 месяцев всего малявке). Иногда ест с сырым мясом кашу, но под настроение. Любит сосиски одной известной марки, а докторскую колбасу - другой. Но это не ежедневная еда, так, поклянчить.

Самое интересное, что я её не баловала сызмальства. Как от мамкиной сиськи отняли, так на мясо и перешла, после двухдневной забастовки при развёрнутом меню на выбор. А в интернете ещё пишут: котята охотно едят овощи и творог. Ага, щаз! Сейчас зубки у неё меняются, пробовала творогом накормить. Как от чумы убежала, стуча копытами.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 оттенков енота

А сколько примерно градусов ставить духовку?

У меня духовка без градусника, навскидку- градусов 140-160. И держать до того времени, пока полоски не станут очень легкими и ломкими. На противень лучше постелить бумагу или фольгу.

То есть кормить его говядиной, рубцом и холодцом?

Наверно у всех свое меню для собаки)))) Мой кобель ел гречку, овощи, иногда рис и очень редко-геркулес; говядина, конина, ягнятина, кролики- кого забивали на конюшне у нас (не вынужденный забой, планово, здоровых животных)- то и ел. Куриные спины и лапы (прямо сами лапы, где пальцы) давала, творог, яйца.

Пережил на таком питании средний возраст своей породы на 7 (!!!) лет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Садовая соня

Рубец тоже сушится, но на вкусняшки все же лучше бараний, он потоньше и вывяливается быстрее.

Бараньего не встречала... А духовка не пропахнет? Даже от чищенного? Так-то рубец собака ну очень уважает.

MAY

Хоть и не жалую их продукцию, но легкое на ура идет

Ага, давала ему маленькому кость из жил этой фирмы, его три дня жидило, убрала- перестал. Пришлось выкинуть. Но легкое обязательно посушу. Он его вареное в блендере хорошо кушает.

Печень

Тоже попробую по вашему рецепту, спасибо большое!

Из курицы я даю иногда спинки, шеи, головы и крылья

Прямо целиком? Я где-то читала, что куриные шеи в блендере перемалывают.

Из рыбы собачкам селедку хорошо)))

Как раз планировала рыбку на следующей неделе вводить smile.gif Её же нужно очищать от костей?

А вы где живете?

Север Москвы.

Davari

Наверно у всех свое меню для собаки))))

Не, ну мы его не на одном мясе держим laugh.gif Просто оно у нас основа, 70% от питания. Каш ему немного даю, рис гречку, мешаю с овсом. Овощи. Кисломолочка и яйца перепела.

Уже недели три как кормим так. Он хоть на собаку стал похож. Попа такая круглая стала, а то кости тазобедренные аж торчали. Глазик больной не слезится, и по-моему собака стала счастливее laugh.gif

И ещё вопрос. Про количество выхода продукта, мало по-большому ходит, может и вообще не сходить. Это значит, что всё так хорошо усваивается?

И ещё чуть не забыла. Есть возможность конину покупать, стоит попробовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×