Федея 1260 Posted March 7, 2015 Рапира Прям порадовал ваш пост. Еще хочу таких же. Мой пост почитайте в этой же веточке. Мы оружие продаем, и за валюту тоже. Индексация зарплат на оборонных заводах 10-13-15%, на разных заводах по-разному. Плюс из-за импортозамещения нам добавили производств, сейчас набор специалистов и рабочих идет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вармада 855 Posted March 8, 2015 Рапира Радует, что дополнительную прибыль владельцы не просто молча положили себе в карман (как это бывает обычно), а повысили оклады, провели корпоратив. Тогда еще добавлю, за весь Мечел не скажу, но наша компания перевела 1 млн рублей в фонд Победы. А еще год назад мы были на грани банкротства. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23088 Posted March 8, 2015 Федея И за вас рада. Просто вы не сказали (или я пропустила), что у вас оклады подняли, ремонты в отделах сделали или что-то подобное. Мне нравится, когда эту дополнительную прибыль видит для себя каждый сотрудник. Это же редкость. Часто эти деньги руководство кладет себе в карман с вот таким выражением лица Сама на заводах работала, знаю, что даже прибавка в 1000 к зарплате в 15 тыс чувствительна и приятна. Обязательно надо о таком писать. А то какое-то ощущение беспросветное. Вармада наша компания перевела 1 млн рублей в фонд Победы. Какие у вас руководители... люди. А на некоторых предприятиях в руководстве помесь шакалов с крокодилами. Со своих же рабочих сдерут последнее и скажут, что так и было. Товарищи, хвастайтесь, пожалуйста, не стесняйтесь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса на горошине 8488 Posted March 25, 2015 У нас открылись два ритуальных агенства вместо разорившихся магазинов. Причем одно из них имеет оригинальное название "Ангел+". Наверное спрос вырос на такие услуги в связи с кризисом. г.Саранск. Недавно была неудачная попытка ограбить сберкассу, но почту все-же ограбили на 700 тыс. руб. Утром подкараулили, когда привезли деньги. Давненько таких грабежей у нас не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Салют 27030 Posted March 26, 2015 Вчера прошлась по городу (ходила за лекарством для тетиного кота). Одни магазины. Налепили, где только можно. А кто покупать-то будет? Около ж\д вокзала был открытый рынок, как бы "развал". Люди подходили, спрашивали у продавца, что нужно. Теперь оттуда всех повыгоняли и строят крытый рынок, где уже прошел слушок за место будут драть втридорога. "Мешочники" воют: где торговать. Ведь чтобы заплатить за место, нужно хоть две тряпки продать. А покупательская способность снизилась значительно. На улицах полтора человека, шмыгают. На неделе вообще народу мало, все разъезжаются кто куда. В нашем микрорайоне на 17 домов уже было три магазина. Нет. Оттяпали угол заводской земли "бесхозной", как я её называю, и выстроили "Дикси". Да как быстро выстроили!! Бабки наши туда ходили, говорят: Иттить, цены еще больше! Будем ходить в свои как и ходили. У нас продажи упали вдвое. Я ту неделю, сидела зевала. Только в выходные немного больше подходили. А так, конечно, кошмар да и только. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домовый сыч 1810 Posted March 26, 2015 Рапира Товарищи, хвастайтесь, пожалуйста, не стесняйтесь! Да с удовольствием. Мужу зарплату на шесть тысяч подняли. Проиндексировали, так сказать, в связи с инфляцией. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сика 22 Posted March 26, 2015 На наш город кризис не влияет (ттт). Единственное заморозили строительство очередной школы, и очередной садик достроить никак не могут. Но это с кризисом мало связано. Такая строительная компания, они и предыдущую школу замораживали на год, потом в ускоренном темпе строили. Там какие-то проблемы с криворукостью строителей, что-то не так сделали, то ли перестраивать теперь придется, то ли что... Школа огромнейшая, я так полагаю с двумя спортзалами и бассейном. А так, дороги строят, идет масштабное строительство Технопарка МФТИ... Людей в магазинах не убавилось, а наоборот. Цены на продукты снизились, в январе-феврале было все дороже. Утвердили проект (правда он к Москве относится), по строительству нового района, т.е. продолжение района Северный, и теперь дома Москвы будут вплотную стоять с нашим городом... Проблемы с врачами как во взрослой так и в детской поликлинике. Но это проблема была всегда, как мы сюда переехали, четвертый год уже. И это безобразие никак не могут устранить. Да и не устранят, пока зарплаты не сравняются с московскими. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олинка 6 Posted March 26, 2015 У меня мужу тоже проиндексировали зарплату +8% (металлургическое производство). В городе кризиса не ощущается совсем - магазины с одеждой и техникой полны народу. Цены повысились, но не особо (или, может, я не ощущаю повышения, мы в основном покупаем отечественные продукты) Дома как строились, так и строятся - темпы не снижают. Посмотрим, что летом будет - планировали строительство новой дороги, отменят или нет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 88057 Posted March 26, 2015 Хозяйка квартиры решила поднять арендную плату из-за роста тарифов на коммуналку. Ищу теперь другой вариант жилья. Даже не представляю, кто согласится снимать у нее за обозначенную цену. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Улыбина 1251 Posted March 26, 2015 Юный энергетик Ты же у нее всего с полгода как живешь? Пусть хотя б год продержит по старой цене. Сильно она поднимает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сика 22 Posted March 26, 2015 Юный энергетик Хозяйка квартиры решила поднять арендную плату из-за роста тарифов на коммуналку. Ага, и на сколько эти тарифы подорожали? Фигня это все. Ведь повысила она наверняка больше, чем сами тарифы на коммуналку. Просто из-за жадности, вот и все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 88057 Posted March 26, 2015 Мадам Улыбина Ты же у нее всего с полгода как живешь? Пусть хотя б год продержит по старой цене. Сильно она поднимает? Да, полгода. И договор на год заключен с указанием того, что оплата коммуналки - на хозяйке; с меня 12 тыс. рублей и интернет, которым я и пользуюсь. Но теперь девушка решила поднять стоимость до 14 тыс. рублей. Я до 14 апреля проплатила по старой цене, теперь нужно съехать. И буду делать это без предупреждения, нарушение с ее стороны позволяет мне расторгнуть договор без уведомления заранее. Не хочу связываться. Сика Ага, и на сколько эти тарифы подорожали? Фигня это все. Ведь повысила она наверняка больше, чем сами тарифы на коммуналку. Просто из-за жадности, вот и все. Жадность, плюс родила она месяц назад второго ребенка, видать, не хватает на содержание. Но это только ее проблемы, не хватало мне еще чужих детей кормить. Желающих сдать сейчас хоть отбавляй. Share this post Link to post Share on other sites OK В
женина дочь 390 Posted March 26, 2015 Юный энергетик Попросите ее письменного предупреждения о повышении платы, иначе вы не докажете, что с ее стороны было нарушение договора. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 88057 Posted March 26, 2015 женина дочь Попросите ее письменного предупреждения о повышении платы, иначе вы не докажете, что с ее стороны было нарушение договора. Зачем? Я ничего доказывать не стану, съеду и все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73891 Posted March 26, 2015 У нас закрылся завод Дженерал Моторс. Всем спасибо, все свободны. Кто следующий? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 6413 Posted March 26, 2015 IRSEN Закрылся? Вот-те раз! Печально. Там муж моей хорошей подруги работал. Мы сами висим на волоске. Белорусская пивная некогда процветающая компания. Нам директор так прямо и сказал: "На всякий случай ищите себе работу." Зажимают со всех сторон, причем сами белорусы. "Всякий" случай наступит через месяц, максимум, два. Не знаю, как некоторые, но я уже ищу. Но на нашем местном рынке труда как-то вяло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса на горошине 8488 Posted March 28, 2015 У нас открываются и новые магазины. Например в нашем районе появился магазин по продаже БАДов, еще "секонд хенд", аптека, пивной бар. Наверное их хозяева посчитали, что такой ассортимент нужен народу в кризис. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 26687 Posted March 28, 2015 Принцесса на горошине А у нас ломбарды множатся, как блохи на собаке! А в понедельник я в парикмахерской была, у старого мастера по новому адресу. Переехали, аренда сожрала всю прибыль. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36757 Posted March 28, 2015 Последствия кризиса? Я бы сказала, что еще предвестники. Стоит крупный автозавод. Домостроительный комбинат с круглосуточной работы перешел на 5-дневку. На главной улице ободранные вывески магазинов - закрылись и съехали. Новые торговые центры пустуют. Нет арендаторов, и нет покупателей. Нет, это не апокалипсис В 90-ые было круче. Но так не хочется туда опять... "Главное, чтобы войны не было!" - говорила моя бабушка, кажется это становится и моей поговоркой. По моим приметам скоро активизация на Украине. Хоть бы я на этот раз ошиблась.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2491 Posted April 1, 2015 У нас продажи упали наверное в 3-4 раза: продукты, Москва. Сокращения начались в феврале, прошла уже третья волна, и это не предел. Сижу, готовлюсь морально. Наверное придется уезжать на родину, так как работу в кризис можно искать и полгода и год, а за жилье каждый месяц вынь, да положь, хозяина квартиры не должны интересовать мои материальные трудности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенний поцелуй 41 Posted April 4, 2015 я в парикмахерской была, у старого мастера по новому адресу. Переехали, аренда сожрала всю прибыль. Моя мастер тоже переехала в место поскромнее, но плату за стрижку взяла прежнюю, объяснила, что "ножницы не подорожали" Сама в торговле, общаюсь с "коллегами", все плачутся, но никто не закрылся. Наоборот, вырос еще один торговый центр. А у меня вот какая радость, хотя это , наверное, в ветку про санкции : в нашем городе появилась корюшка!( мороженая, но все же...) Первый раз в жизни эту рыбу попробовала. И салаки тоже никогда в продаже не было, теперь - нате! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юришна 19911 Posted April 4, 2015 Про январскую трагедию в нашем городе слышала вся страна. О тройном убийстве в Центробанке в течении нескольких недель вещали все центральные СМИ. Вот здесь здесь для тех, кто не в курсе, всё происшедшее описано довольно объёмно и подробно. Надо ли говорить, что город наш тогда буквально гудел от случившегося. Меня потрясла эта история ещё и потому, что я стала невольным свидетелем прощания родственников, коллег и знакомых с убиенными. Такое вселенское горе было на том прощании - никакими словами не описать. В те дни я даже ветку открыть хотела, но из-за глючившего компьютера сделать этого не смогла. Не давали покоя несколько вопросов, очень хотелось задать их форумчанам: - Можно ли подобные ситуации списывать на кризис и считать их неизбежными. - Какими должны были быть отношения между должностными лицами в этом финансовом учреждении, между людьми, чтобы довести ситуацию до смертоубийства. - Согласны ли Вы с мнением нашего губернатора о том, что и в подобных ситуациях можно и нужно по человечески подходить к кадровому вопросу, к вопросу сокращений... И много ещё других вопросов возникает в голове, когда узнаёшь подобные истории. Я была убеждена тогда, да и сейчас не меньше, что тема эта очень актуальна. Ведь описанная выше трагедия не единственная в своём роде по всей нашей стране. А сегодня услышала от знающего человека, что в одной нашей области за последние 3 месяца случилось ещё 2 подобные трагедии. Разве что жертв там поменьше было, и истории эти не были так широко освещены в средствах массовой информации. Услышала я последние новости и решила написать это сообщение. Простите великодушно, если опять не в тему. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олия 8108 Posted April 7, 2015 Сегодня попала на рынок, где сто лет не была. Цена и качество удивили. Овощи хорошего качества и не дорого. Огурцы по 80 рублей, помидора по 100-120. Сыров много, российских и белорусских, цена от 300 рублей до 500. Мясо- купила свиные краешки, обрезные по 230 рублей,говядина дорогая , чистое мясо 400-500 рублей. Куры по 110. Колбас всяких полно, цены разные. Выбор значительно лучше, чем в магазине, и многое дешевле. Теперь буду ходить на этот рынок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чьё-то счастье 87 Posted March 30, 2016 Не знаю, в эту тему или нет, но рискну Нам задерживают зарплату, ощутимо уже, на полтора месяца, чувствую на себе повторное дыхание 90х... У нас в городе идет ощутимая волна кризиса- долги по зарплатам, бешеный рост безработицы, спад продаж/ в связи с чем и у нас нет поступления выручки, мы оптовики, стройматериалы реализуем/ Чувствуется, что народ экономит буквально на всем, покупает лишь самое необходимое- продукты /первой необходимости/, одежду- обувь и т.п. Тем не менее, СМИ активно вещает, что у нас в стране нет кризиса! У нашего народа все отлично! Вот у меня периодически возникает вопрос- или я не тот народ, или я не в той стране... Как в ваших городах обстоят с этим дела? Одни мы такие убогие -депрессивные-несчастные, или все таки не одни? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 30707 Posted March 30, 2016 Чьё-то счастье У нас в городе идет ощутимая волна кризиса- долги по зарплатам, бешеный рост безработицы, спад продаж/ в связи с чем и у нас нет поступления выручки Я с вами, в одной стране. Боюсь, наш завод разваливается. Все-таки. Долгов по зарплате пока нет, но задерживают. Никогда раньше я так не следила за нефтью, долларом. Директор моя приходит с совещаний убитая. Ээээх. Я ж хотела кредит все-таки брать на квартиру( или комнату), с бывшим разъехаться, а теперь - боюсь до дрожи. Сейчас остановится все - с каких овощей платить. Мамочки. Share this post Link to post Share on other sites OK В