Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Msmad

Готовим в микроволновке

Recommended Posts

Нам на свадьбу СВЧ с грилем подарили, сейчас там только разогреваю еду, потому что мало, что в ней (микроволновке) понимаю, но знаю, что там готовят. Может кто-нибудь поделится какими-нибудь рецептами? smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Msmad

я сама приобрела СВЧ недавно, кстати, в комплекте есть книжка рецептов, у тебя разве не было?

очень понравилось блюдо с картошкой, которое мы усовершенствовали.

На противень (в комплекте был) картошку кружочками, сверху лук, майонез, сыр, баклажаны, снова картошку, сыр, майонез и ставим на 20 минут при мощности 850

клево!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам на свадьбу СВЧ с грилем подарили, сейчас там только разогреваю еду, потому что мало, что в ней (микроволновке) понимаю, но знаю, что там готовят. Может кто-нибудь поделится какими-нибудь рецептами

Семечки жарю! Очень хорошо получается! минут5-7 на средней мощности!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробывали по рецепту Алехандры картошку в СВЧ, получилось вкусно и оригинально, правда, я делала без баклажанов, но муж слопал все biggrin.gif

Также в той же самой микроволновке приготовили гуляш!

Порезанный лук, перец и кусочки говядины положить в кастрюлю тушить при 100% около 5 минут, потом к мясу долить куринный бульон, перец, соль, можно немного белого вина, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут. Обалденно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот рецепт,конечно,не сравнится с настоящими горячими бутербродами навороченными.Это такой перекусон,когда прибегаешь с работы голодная как собака,а еды готовой нет. blink.gif

Берется пита,распяливается кармашком,в нее кладется сыр.И все это ставится в микроволновку до стадии расплавления сыра,на пару минут.Можно придумать различные вариации,напихать в эту питу колбасы,помидоров или еще чего-нить,ну зелени всякой.Но просто с сыром тоже очень вкусно,сытно и быстро.

Подскажите,пожалуйста,рецептик лука маринованного. excl.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчата, помогите! Купили друзьям микроволновку на новоселье, а она им не нужна. Теперь стоит на самом видном месте, красуется. А я не представляю, что с ней можно делать, кроме как разогревать пиццу. Почитала рецепты - тут кастрюля такая нужна, там такая, а то всё выльется и взорвётся eek.gif

Сюда одну ложку воды, туда не надо воды, а это лучше не солить...

Я в шоке! Я всё больше по-старинке привыкла.

Может можно на этой хреновине что-то вкусное приготовить? Я ЕЁ БОЮСЬ ПРОСТО! cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леда

Можно картошку запечь за 8 минут. Чистите, режете полам, прокалываете вилкой и на 8 мин в микроволновку. Можно еще посыпать сыром. Правда, у меня есть специальное блюдо для хрустящей корочки. Я на нём всё запекаю. Рыбку на гриле делаю. Тоже вкусно. И быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

посуда для микроволновки стоит не дорого, рублей за 300 кастрюльки покупала вроде ) а готовлю редко ) в основном грею еду ))

хотя приотовить в микроволновке можно уйму всего )))

Ааа ) еще разморозка - отличная функция ) постоянно пользуюсь )) главное не переборщить со временем )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любая рыбка чистится, режется порционными кусками, посолить, положить в прозрачную кастрюльку (специальную, для микроволновки), сверху КАК МОЖНО БОЛЬШЕ зелени, можно ещё кольца репчатого лука, и немного майонеза. Кастрюлю обязательно закрыть крышкой. При мощности 750 готовится минут 18. (Про время: первый признак, что рыба готова - это когда в кухне начинает вкусно пахнуть ГОТОВОЙ РЫБОЙ smile.gif )

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, ещё один рецепт! Покупаем любую мелкую рыбёшку, например, ледяную, или мелкий минтай, или корюшку. Головки отрезаем (садисты такие smile.gif ), кишочки удаляем, немножечко натираем солью снаружи и внутри. Потом внутрь каждой рыбки вкладываем веточку укропа (я ещё веточку кинзы кладу), и натираем рыбку сверху растительным маслом. И готовим в режиме гриль, а можно гриль+микроволны, а можно просто микроволны. Через 10 минут уже готово!

Ещё можно приготовить картошку с луком в молоке. В прозрачную посудину кладём нарезанную кружочками картошку, лук колечками, солим, перчим, заливаем молочком, чтобы немного покрывало картошку и лук. Сколько времени готовить - каждый раз по-разному получается blink.gif Опытным путём smile.gif

Ещё здорово в микроволновке варить сосиски biggrin.gif Просто кладёшь на тарелочку сырые сосиски, минутки 2-3 - и готово! И нет грязной жирной кастрюльки с водой от сосисок на плите! laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда режу толстыми кружочками картофель, обжариваю до золотистой корочки на сковороде, укладываю на блюдо, посыпаю сыром и в микроволновку доводить до готовности. Не забудьте соль и ещё я кладу приправу для картошки. Моим домашним нравится!

Share this post


Link to post
Share on other sites
smile.gif)) все будет нормально ))) я один раз умудрилась тарелку стеклянную с ЖЕЛЕЗНОЙ ложкой в микроволновку засунуть ) и ничего )) все нормально )) поискрило слегка )))) но лучше НЕ ЗАБЫВАТЬ smile.gif))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я, до того, как эта штуковина перестала работать, очень любила в ней горячие бутерброды делать. Ну, знаете, белый хлеб, колбаска-ветчинка, кружочек помидорки и сыр сверху. Было мнямsmile.gif А еще можно цветную капустку в плошечку уложить, залить смесью яйца с молоком (молока немного, либо ложку майонеза), посолить-поперчить и сырком тертым сверху. На пять минут в микроволновку. Мне, как большому любителю цветной капусты, нравилось это простенькое блюдо безумно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас микроволка уже 2 года-на свадьбу подарили. Что я в ней готовлю? Да ничего прктически. Ничего не получается, а если что-то и получается-то невкусное. Я вот для разогрева пищи-это самое то. Утром встала, наложила, сунула-2 минуты-горячий завтрак.

Пытаюсь вспомнить, что же я всё - таки делала в микроволновке:

-разогревала еду;

-жарила( если это можно так назвать) курицу-мне не нравится, бесвкусная какая-то получается;

-варила рис, гречку, картошку получается нормально, но для меня проще это на газу сделать;

-"варила" сосиски;

-пыталась сделать пиццу-не получилось;

-что ещё испечь из сдобного в ней пыталась-не получается;

-рыбу тушила-довольно сносно и съедобно.

Про горячие бутеры забыла-это вкусно получается!

Вот так. harhar.gif

Edited by Катруся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катруся

жарила( если это можно так назвать) курицу-мне не нравится, бесвкусная какая-то получается;

Я делала курицу-гриль. Получилось очень вкусно и очень бытро.Но у меня функция есть еще специальная для хрустящей корочки smile.gif

что ещё испечь из сдобного в ней пыталась-не получается;

А для этого нужна печка конвекторная, остальные для выпечки не пригодны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я только еду в ней рзогреваю и продукты размораживаю. На этом всё.

Пробовала готовить - невкусно... hmm.gif Может, я не умею и что-то не так делаю. А может просто вкусы разные...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лиза

Тогда не понимаю почему не вкусно ?! ohmy.gif У меня такая рыбка- гриль получается, муж облизывается. Курочка опять же ооочень даже ничего. Сегодня вот картошку запекла, получилась такая с поджарочкой thumb_yello.gif , деть навернул с удвовольствием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то читала,что пища облучается

Неправда!!! no_1.gif

А может просто вкусы разные...

Да скорее всего в этом и дело. В семье мужа практически всё в этой микроволновке готовят, едят и пальчики облизывают. А мне невкусно.

Свекровь мне даже как-то книгу подарила про то, как готовить в микроволновке. Я эту книженцию честно изучила, ну не нравится мне. Так книжка пыль и собирает на полке. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

В микроволновке очень удобно варить овощи для винегрета. Они там варятся быстрее, например, свекла. А вообще ведь к каждой микроволновке прилагается книжка рецептов, там все расписано по времени и по мощности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аннабель

каждой микроволновке прилагается книжка рецептов

а я вообще отдельную книгу купила, толстую, рецептов куча, мне очень нравится, мы по ней даже варенье варили, вкусно очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Курица в собственном соку.

Нарезать курицу на порционные куски, нарубить 1-2 луковицы кубиками, положить все в прозрачную кастрюлю, посолить, перемешать, накрыть крышкой и в печку. Первые 5 мин. готовить в самом сильном режиме, а потом еще 15-20 мин. на средней мощности тушить. Крышку во время готовки ни в коем случае не открывать!!! Для более равномерного приготовления можно (но не обязательно) ч/з 10 мин. взять кастрюльку за ручки и придерживая крышку, чтобы не открылась, энергично потрясти так, чтобы курица перемешалась.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В микроволновке (простой, без гриля) хорошо получается то, что надо долго тушить - экономия времени громадная. Капуста тушеная, всякие овощные рагу замороженые, я даже делала что-то типа яичницы- разбивала яйца а маленькую посудинку и не перемешивала, получалось как вареные яйца всмятку уже без скарлупы. А мясо не очень получается да и рыба тоже, но это потому, что корочка поджаристая не предусмотрена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моим детям нравится пицца из питы. Беру питу, а дальше по рецепту обычной пиццы-что бог послал. biggrin.gif И в микроволновку. Быстро и вкусно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Болик

пиццу? Попалам режешь что ли?

Неа, не режу, сначала сверху мажу кетчупчиком, а потом всякую хрень бабахаю, сырком, как обычно и ням. Пробовала то же самое внутрь засовывать, но моим что то не очень. Сказали, поверху лучше smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×