Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Эстива

Муж поселил к нам свою родню, живет за мой счет

Recommended Posts

Только что, Эстива сказал:

К сожалению, на мужа оформлена.

А кредит на вас? Это как? Вы взяли потребительский кредит на машину? Или в Казахстане законы кривые?

ак горько осознавать, что нет ни одного заступника.

Вы сама себе главная заступница! Вы и только вы. Пока вы сами не пошлете эту шарагу из ляди и ее дибиловатова офигевшего брата, ничего не изменится. Более того, вы детям пример роскошный подаете - найди лоха и катайся на нем.

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Замира, а ты сама все читаешь, что пишут?

Читаю. Плачу. Взвешиваю за и против. 

7 minutes ago, Гамлет said:

И лучше всего продавать дом и покупать новое жилье подальше друг от друга

И чем дальше, тем лучше. Вообще не вижу ужаса в том, чтобы какое-то время пожить в съёмном жилье. Неужели всё, что происходит в родных стенах, где хозяйку дома и за человека не считают, лучше терпеть? Это же постоянный стресс, потеря здоровья, отсутствие своей жизни - это ужас. Но зато ДОМА. Где тот дом? Вспомнила песенку одну "Дом - это где тебя поймут, там, где надеются и ждут, там, где забудешь обо всём - это твой дом!". Что там есть от дома? 

3 minutes ago, Domino said:

Вы бы энергию, которую тратите на войнушку с золовками, перенаправили на создание своей комфортной жизни.

Это уже начинаются привязки сознания, созависимость возникает. Все мысли крутятся вокруг - а она сказала, а я отвечу, а она обидела, так я ей вот что сделаю... Это замкнутый круг. Рвать его надо. 

5 minutes ago, Гамлет said:

Вы сейчас не только себя не цените, но и своих детей. Включайте "умную стерву"

Умная стерва точно не ствнет распыляться на переругивание со всякими "понаехавшими". Более того, умная стерва даже мысли бы не допустила о возможности проживания совместно не пойми с кем, да ещё вкладывая средства не пойми в кого. Это же не только себе в ущерб, но и детям. Не каждый это понять может. 

3 minutes ago, Полярная лиса said:

Ты же продолжаешь говорить о том, как бы не разозлить в итоге хозяина.

Ведь ты ничего не станешь делать, я правильно поняла?

Что-то грустно от такого предположения, но это реально. Увы. 

Читаю. Плачу. Взвешиваю за и против. 

Расскажите, пожалуйста, про "ЗА".

1 минуту назад, Эстива сказал:

Приобретена в браке значит совместно нажитое.

Только что, Отражение сказал:

Что-то грустно от такого предположения, но это реально. Увы. 

Только это и реально. Я ушла.

сожалению, на мужа оформлена.

У вас сильно разнятся законы с РФ? У нас, вроде как, неважно, на кого в браке оформлено имущество (кроме подаренного), делится все равно пополам. Как и кредиты, взятые в браке, считаются по умолчанию взятыми на общие нужды, если не доказано обратное. Если в Казахстане так же, то все равно, что там на кого оформлено, делится все поровну. Захочет оставить машину себе? Не вопрос, пусть выплачивает вам половину стоимости и берет на себя половину выплат по кредиту. 

Just now, Эстива said:

Читаю. Плачу. Взвешиваю за и против. " 

Сочувствую, правда. Но "огласите весь список" этих "за", пжлста! Ну, тех, что на чашу весов вы поместили. 

10 минут назад, Отражение сказал:

огласите

Наверное этот страх разрушить быт. Хождение по мукам таким как раздел, продажа дома и т.д. 

Но все равно этот быт разрушен, в семье разлад. Получается семьи и не было. Старший сын сожалеет, что 3 года назад удержал меня от развода. Хотя на развод подавала 3 раза. И каждый раз муж не приходил на заседания, просил забрать заявление. Пыталась сохранить семью.

Нет никаких ЗА. Всё ПРОТИВ.

Нет никаких ЗА. Все ПРОТИВ.

Так отож...

Хотя на развод подавала 3 раза.

Вы сами себя загнали в этот угол, к сожалению. Самой и выбираться.

Наверное этот страх разрушить быт. Хождение по мукам таким как раздел, продажа дома и т.д. 

Но все равно этот быт разрушен, в семье разлад. Получается семьи и не было. Старший сын сожалеет, что 3 года назад удержал меня от развода. Хотя на развод подавала 3 раза. И каждый раз муж не приходил на заседания, просил забрать заявление. Пыталась сохранить семью.

Значит, нужно составить план действий и вперёд! Поверьте, часто развод не конец, а начало новой, куда более счастливой жизни. Я знаю, дважды разводилась ))

А, и хороший план действий помогает не раскиснуть. Ищите удобную съёмную квартиру, вывозите самое ценное к надёжному человеку и в суд с заявлением  на развод, раздел имущества, алименты. 

И по машине - @Никеша выше уже написала, она тоже делится пополам, как всё нажитое в браке. 

Расскажу еще. 2 дня назад муж обозвал меня бревном. Дохлая в постели. А есть ли у меня желание, у меня забыли спросить.

Я все пишу не стыдясь, много чего откровенного за сегодня. Я так разогреваю себя.  То что сегодня днем мы втроем ругались и на многое я давала отпор - уже прогресс.

Вот так и на развод решусь. 

Just now, Эстива said:

Ну вот сами же видите и всё понимаете. Да, суды неприятная вещь. Но надо сделать шаг. И не оглядываться назад как жена Лота. Пройти через это можно. Сами же говорите, что сохранять-то нечего. То, что вы забирали заявления под напором мужа, большая ошибка. Он вас прогнул, да ещё не один раз. Границы дозволенного - ну о-очень широкие. Делай и говори, что зхочешь. Он и делает. 

2 minutes ago, Ивка гнутая said:

Вы сами себя загнали в этот угол, к сожалению. Самой и выбираться.

И не надо себе жалИстную песню петь, что вот такая вы бедная сиротка, заступиться некому, обидеть каждый готов. Это и так, и не так. Сейчас вы - самая главная для себя - и сестра, и подруга, и защитница. Вы не имеете никакого права так обездоливать своих детей. Они не должны видеть мать униженной, это для их будущего чревато. Действуйте и не отступайте. Вот тут прочитала мудрые слова, не дословно привожу, но как-то так: не проклинайте своих врагов, станьте счастливой и они этого не переживут. 

2 minutes ago, Эстива said:

2 дня назад муж обозвал меня бревном. Дохлая в постели. А есть ли у меня желание, у меня забыли спросить.

Так вы, как мне кажется, многое вспомнить можете, обид куча, кто бы сомневался. Да стОит ли? Сосредоточьтесь на СВОЕЙ жизни. 

3 minutes ago, Эстива said:

Ну, так ещё много чего услышите, по себе знаю. Как вспомню...! Нет, лучше не надо. Убогих за их мнимое самолюбие зацепить - много шума и дряни услышать можно. "Не тронь г...на, вонять не будет". Это так. Но если оно в доме останется нетронутым, то так и жить с ним и в нём? 

4 минуты назад, Эстива сказал:

Расскажу еще. 2 дня назад муж обозвал меня бревном. Дохлая в постели. А есть ли у меня желание, у меня забыли спросить.

Я все пишу не стыдясь, много чего откровенного за сегодня. Я так разогреваю себя.  То что сегодня днем мы втроем ругались и на многое я давала отпор - уже прогресс.

Блин вы еще спите с этим....Не знаю даже как назвать его. Главное не передумайте, разводитесь обязательно!

11 минут назад, Эстива сказал:

Нет никаких ЗА. Всё ПРОТИВ.

Вы уже вычеркнули из своей жизни три года. Не тратьте свою жизнь и дальше на человека, который Вам уже чужой.

У меня есть знакомая семья, где родители всю жизнь ругались и пытались сохранить семью, а выросшие дети сейчас не могут простить родителям своего детства, которое прошло в вечных скандалах. И сейчас все-таки разведённые родители настолько ненавидят друг друга, что продолжают выносить мозг уже взрослым детям за любое упоминание второго родителя. Не доводите до подобного.

5 минут назад, Эстива сказал:

Тю, герой-любовник нашёлся. "Ну, не орёл ты, Петя, не орёл!"  И у жены вызывает стойкий рвотный рефлекс.

Я ушла спать в комнату к дочери. Мужа заблокировала в телефоне, чтоб не присылал всякие поучительные истории про послушание жены. 

Мужа заблокировала в телефоне, чтоб не присылал всякие поучительные истории про послушание жены. 

Тьфу! Слов нет! Фиг ли морали не читать на всем готовом!

6 минут назад, Domino сказал:

"Ну, не орёл ты, Петя, не орёл!"

"Поднимайся, орел, тебя в зоопарке ждут!" (с)

Простите, не удержалась

Я ушла спать в комнату к дочери. Мужа заблокировала в телефоне, чтоб не присылал всякие поучительные истории про послушание жены. 

Ой мамочки, он совсем вот такой крейзи, да? Он ещё и по телефону истории о послушании жены шлёт? 

У меня вообще слов нет... Это ж ад, а не жизнь. 

Только что, Анирам сказал:

Дальше будет только хуже: если такие отпор не плучают, то наглеют еще больше!

Только что, Анирам сказал:

Ой мамочки, он совсем вот такой крейзи, да? Он ещё и по телефону истории о послушании жены шлёт? 

Марин, я вообще от ветки шизею. Если бы не знала автора этих строк, давно бы уже вертела пальцем у виска. Так жить даже в страшной сказке НЕЛЬЗЯ!

А Замира все пишет и пишет, с подробностями, от которых шерсть клочьями по всему телу лезет, и с клыков кровавая пена капает... ужас...

Just now, Эстива said:

чтоб не присылал всякие поучительные истории про послушание жены. 

Он и гуру ещё по совместительству? Ему бы про жизнь мужей с жёнами стервами гулящими и ленивыми почитать не мешало. Но плевать. Поймёт позже, когда на такой споткнётся. Но это уже будет неинтересно. 

Вам себе сказать словами товарища Сталина "Цели определены, задачи ясны - за работу, товарищи!" И только вперёд.

1 minute ago, Анирам said:

он совсем вот такой крейзи, да?

Как вы его деликатно! Такой, да. Только в правильном русском изложении. 

38 минут назад, Эстива сказал:

Пусть сам и платит. Платить не сможет- отберут, ещё и кредитную историю испортит.

6 минут назад, Domino сказал:

И у жены вызывает стойкий рвотный рефлекс.

7 минут назад, Domino сказал:

Я бывшему так и сказала, что меня тошнит от него. Собрала вещи и ушла. В чужом городе, одна, на работе пожила неделю и сняла квартиру.

Разводитесь. Не пропадёте- я уверена, зато нервы и здоровье сбережёте.

1 минуту назад, Отражение сказал:

Как вы его деликатно! Такой, да. Только в правильном русском изложении. 

Мудозвон. Прошу прощения.