Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эстива

Муж поселил к нам свою родню, живет за мой счет

Recommended Posts

Миледя

Конечно, все решаемо. Просто, наверное, это все на днях так сложилось. Не успели еще нарешать... но я не уверена, что уступила бы свою спальню или спальню ребенка. Тогда уж лучше в зал...

А телевизора у меня уже лет 8 нет. У всех в семье ноутбуки. В телевизоре необходимости нет.

Но знаю семьи, где до сих пор - гостиная, плазма...все дела.

• Нравится 2

Поделиться этим сообщением

5 часов назад, Никеша сказал:

Тут менталитет, тут рыбу заворачивали, ага. Жену-тихоню стоить менталитета хватает, а сестру-шалаву у себя - нет?

Да, такой. Кровные- это родственники, а жена по крови чужая. Вы разве не слышали ,что жен может быть много, а мать/сестра/брат - один? И не только не Востоке.:mellow:

• Повышение репутации 1

7 часов назад, НЕВ-а сказал:

Гоните сестру,

Там пятилетний ребенок с ней. Зимой выгонять как-то не по-человечески. Хотя могла бы квартиру снять.

Она уходит на работу, а мы привязанные к ее ребенку сидим кто-нибудь дома обязательно. Сегодня я смотрю одевает сына с утра. К сестре идет. Воспользовалась моментом: "правильно, у нас тоже свои дела, не вечно же сидеть с твоим сыном. Как раз хотела сказать, чтобы ты забрала сына с собой".

Пыс. У нее зарплата маленькая. Не хватит снять квартиру и сына в детский сад оформить. Но почему это должно быть моей проблемой?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

4 часа назад, Эстива сказал:

Там пятилетний ребенок с ней. Зимой выгонять как-то не по-человечески. Хотя могла бы квартиру снять.

Она уходит на работу, а мы привязанные к ее ребенку сидим кто-нибудь дома обязательно. Сегодня я смотрю одевает сына с утра. К сестре идет. Воспользовалась моментом: "правильно, у нас тоже свои дела, не вечно же сидеть с твоим сыном. Как раз хотела сказать, чтобы ты забрала сына с собой".

Пыс. У нее зарплата маленькая. Не хватит снять квартиру и сына в детский сад оформить. Но почему это должно быть моей проблемой?

Теперь ясно, мало самой дамы, так еще и маленький ребенок под боком, которого бросают на вас.

Вопрос: почему дама не вернулась к родителям?

Изменено пользователем Миледя
  • Повышение репутации 3

3 часа назад, Эстива сказал:

Вот вам и ответ, на все ваши стенания. Вам кого то жалко больше чем себя. 

Полностью согласна с @Травиата только так безапелляционно я вслух говорить могу, а пишу мягче и аккуратнее. 

Примеряю на себя, и с моими тараканами, вбитыми с рождения, и то - я впустила бы в свой дом, любого из родственников, только в случае жесткого форс - мажора и только на очень короткий срок, предельный максимум - неделя. Если бы попытались продлить срок проживания, я бы озверела и летели бы "квартиранты" клочками по закоулочкам. Мой дом, это мой дом. 

У вас же как в той сказке, про зайку в лубяной избушке. Так что да, стройте времянку, чтоб самим было куда приткнуться. Из спальни уже выселили вас, из дома выселить вопрос времени. Не мытьем, так катаньем, как в поговорке говорится.  

• Нравится 2
  • Повышение репутации 5

6 часов назад, Хочу и получу! сказал:

Вы разве не слышали ,что жен может быть много, а мать/сестра/брат - один? И не только не Востоке.:mellow:

На востоке сестра-шалава - это аут. Никогда ни  один мужчина не подаст руки загулявшей сестре-дочери. Сколько знакомых среди татар-казахов, там девчонки, если ходили налево, пуще огня боялись, что узнает не муж, а отец или брат. Поэтому да, кривой менталитет. 

3 часа назад, Эстива сказал:

У нее зарплата маленькая. Не хватит снять квартиру и сына в детский сад оформить. Но почему это должно быть моей проблемой

Потому что вы сами делаете это своей проблемой. 

Поговорите с сыновьями, чтобы они четко были на вашей стороне и ставьте перед мужем вопрос ребром. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 3

В 01.01.2018 в 09:47, Данжи сказал:

Поговорите с сыновьями, чтобы они четко были на вашей стороне и ставьте перед мужем вопрос ребром.

А ему-то что))). Вот если бы все члены семьи смылись "на вахты", а его сестрица оставила один на один присматривать за своим младенцем. И мужик ни праздники праздновать, ни по друзьям, ни поспать, ни по мужикам с пивом - смотри за младенцем. Тогда может быть что-то бы и сдвинулось.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

2 минуты назад, Миледя сказал:

А ему то что))).

Тогда развод-раздел имущества и пусть свою сестру хоть с кашей жрет, хоть с киселем. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

10 часов назад, Хочу и получу! сказал:

Да, такой. Кровные- это родственники, а жена по крови чужая. Вы разве не слышали ,что жен может быть много, а мать/сестра/брат - один? И не только не Востоке.:mellow:

Ну дык какой это менталитет? ;) Я же и говорю - менталитет из разряда "тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". То бишь, из "менталитета" берется исключительно то, что выгодно и на пользу "берущему", а все остальное стыдливо заметается под плинтус. Ибо будь в приоритете именно "менталитет", то помимо крепкий семейных связей "свекры-золовки-деверя-бабушки-дедушки", было бы еще и огромное "фе" со стороны всей родни по отношению к гулящей бабенке, осрамившей на весь свет себя и своих родителей. Ан нет, тут вполне лояльненькой, и не гулящая сестра виновата, оказывается, а ее муж-рогоносец, что не стал молчать.

Так что в данном случае первично не "менталитет", а отношения в семье. И прогнили они не на уровне "невестка-родня мужа", а на уровне "муж-жена" и "отец-дети". 

И, как и многие, не понимаю, какая была надобность в тетрисы играть, двигая всю семью туда-сюда с собственных спальных мест. Гулящая прЫнцесса что, ни в какую не соглашалась спать в столовой/гостиной? Значит велком на выход, туда, где предоставят места помягче да поудобнее. Или, как дорогому гостю, все самое лучшее? Так гость уже давным-давно совсем не дорогой, чего перед ней на двоих задних выпрыгивать польку? 

• Нравится 13
  • Повышение репутации 4

9 часов назад, Миледя сказал:

Вопрос: почему дама не вернулась к родителям?

Отца у них нет, умер в 90-е. А мама больная. Хотя дочь как раз и была бы помощницей. 

Но нет. Реальная правда в том, что у свекрови младший сын. А у этого сына жена - стерва. Никого не подпустит и свекровь держит в ежовых рукавицах.

3 часа назад, Никеша сказал:

Так гость уже давным-давно совсем не дорогой, чего перед ней на двоих задних выпрыгивать польку? 

Братец на всю округу кричал/рычал, что сестру поддержит и ей дом построит. Получается теперь его засмеют, если он выдворит сестренку.

Изменено пользователем Эстива
  • Нравится 1

25 минут назад, Эстива сказал:

Отца у них нет, умер в 90-е. А мама больная. Хотя дочь как раз и была бы помощницей. 

Но нет. Реальная правда в том, что у свекрови младший сын. А у этого сына жена - стерва. Никого не подпустит и свекровь держит в ежовых рукавицах.

Братец на всю округу кричал/рычал, что сестру поддержит и ей дом построит. Получается теперь его засмеют, если он выдворит сестренку.

Ох, тяжело это. А бывший муж золовки ей алименты платит? Сколько у неё детей всего и с кем остальные? Сестра - та ещё щучка. Видит, что у брата семья рушится, что племянники против. И хватает совести жить в чужом доме, влезать в семью, заставлять их водиться с ребенком. И не спасибо , ни извините. Странные отношения с братом, очень.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

18 минут назад, Вятская сказал:

Сестра - та ещё щучка. Видит, что у брата семья рушится,

Да начхать ей на семью брата. Ей же выгода будет порушить. Потому что рассчитывает, что из квартиры свалят жена брата с детьми. Тьфу, пргрели на груди мерзавку. Вот ейбудда, там и муж-болтолог знатный, и прячется за юбку жены. 

• Нравится 7

1 час назад, Эстива сказал:

А, так есть на чем сыграть)))

Я б начала кричать и рычать на всю округу, что я сволочь и сестру мужа на улицу выгнала! Мне в этом смысле пофиг было бы, ну сволочь и сволочь, главное окупантов и квартирантов выселить! А муж вякнул бы, сказала бы что его собой перед соседями прикрываю, будет мешать начну кричать и рычать, что это он меня заставил сестру выгнать, чтоб самому не позориться. 

Я умею быть убедительной)) со всех сторон мужа обложила бы, куда ни кинь со всех сторон опозорю, поэтому пусть по хорошему решит вопрос, и с сестрой договорится о том, чтобы съехала. Иначе позорить всех нещадно буду!

• Нравится 1
  • Повышение репутации 9

2 часа назад, Эстива сказал:

Так пускай строит.... САМ, без помощи своей семьи. Почему его жена должна строить дом его сестре? 

Мне интересно - из чего складываются финансы в вашей семье? Своих детей он тоже собирается припахать к строительству дома для тетки? И отчего не ОН лично нянчится со своей племянницей?

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Как бы устроить так, чтобы ей самой захотелось уйти. Тихо-мирно, навроде к маме любимой... И брат удовлетворится тем, что есть.

Не помогать с ребенком? Ограничить общение? Демонстративно просить купить продукты?

• Нравится 1

58 минут назад, Эллега сказал:

Как бы устроить так, чтобы ей самой захотелось уйти. Тихо-мирно, навроде к маме любимой... И брат удовлетворится тем, что есть

Никак это не сделать - мама любимая не одна живет, а той невестки СВОЯ жизнь, СВОЕ здоровье и СВОЯ семья дороже закидонов золовки.

2 часа назад, Вятская сказал:

А бывший муж золовки ей алименты платит?

А с чего бы ему платить алименты если с ним остались ТРОЕ из четырех детей? Пусть мамаша радуется что с неё ничего не взыскивают.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

1 час назад, Эстива сказал:

О, оказывается и так можно? Автор, так берите пример со второй невестки! Включайте стерву! И выгоняйте "родственницу" со своей территории к фигам. Муж будет возражать - пусть отправляется в аут со своей сестрицей. 

Не увидела в теме, кому ваш дом и земля принадлежит?

• Нравится 5
  • Повышение репутации 4

15 часов назад, Эллега сказал:

Как бы устроить так, чтобы ей самой захотелось уйти.

С  2015  года тема,  если  не  ошибаюсь. Тогда  ребёнку  вообще  было 3  года  и  ничего  не  сдвинулось. Никогда  ей не  захочется, она  довольна  тем,  что  есть, невестка  вообще никто по  её  понятиям, пусть  пыхтит  себе. Вон,  какая дипломатия, Автор дожидается подходящего  момента чтобы вежливо  напомнить, что  хорошо  бы  ребёнок  пошёл  с  мамой, а  то у всех  свои  дела. То  есть, золовка  может  и  отказаться  от того,  чтобы  взять своего  ребёнка  с собой, чтобы  не напрягать  семью  брата. Мне  такое  не  приснится  даже.

15 часов назад, Эллега сказал:

Демонстративно просить купить продукты?

Она  приносит 2  буханки  хлеба, типа  вклад  в бюджет. Если  что - вот  продукты, она  бедная... Терпеть таких  не  могу,  это  в  ветку  про халявщиков.   

Мне  интересно,  а что  будет  @Эстива, если  она  взорвётся  и укажет  золовке на дверь  в  непарламентских  выражениях? Конкретно, что ей  может угрожать  от  мужа? Ну  я, например,  потребовала  бы купить  мне отдельную квартиру,  потому  что меня  тошнит  от  его сестры  и  её  ребёнка, там  скандал  был  бы  по  всем  правилам. Никто не  уступил  бы  своей  кровати,  это  не  обсуждается.  Мужу  пришлось  бы  выбирать,  с  кем  жить. Уверена, что он  быстро  бы  нажился  со  своей  сестрой, как  только  она  упала  бы целиком  на  него, без  ширмы  и помощи  в  виде  жены. Вообще  я бы  просто  её  выгнала,  поставив  мужа  перед  фактом. Ну  2 года, реально. Совесть где?   

Просто хотелось  бы  знать,  не  тиран  ли  тот  муж,  не  будет  ли  побоев,  выкидывания  вещей  жены  и  детей? Разные  мужья  бывают,  и  такие  тоже.

• Нравится 13
  • Повышение репутации 5

23 минуты назад, Травиата сказал:

Ти 

Просто  хотелось  бы  знать,  не  тиран  ли  тот  муж,  не  будет  ли  побоев,  выкидывания  вещей  жены  и  детей?    Разные  мужья  бывают,  и  такие  тоже.

Если я правильно понимаю из написанного, то для мужа позор это очень страшно! Если так, то тирания и побои дело тоже решаемое. Если есть слабое место, то надо просчитать все ходы и использовать себе во благо.

Если есть вероятность побоев и выкидывания вещей, то предупредить, что тогда однозначно будет заявление о побоях, в котором она напишет, что причиной побоев была сестра, при этом сказать что не постесняется написать, что сестра мужа спровоцировала его на побои и скандал. 

То бишь, как бы ни поступил, предупредить что весь "сор из избы" с подробностями на людской суд вынесет. 

Да и у сестры слабое место имеется наверняка, тоже подумать как на нем сыграть. 

Я сегодня нет-нет да и представляю, как кровать из спальни выволакивается в зал, жесть просто... Мне прям хочется как в фильме том, "Укрощение строптивого", прицепить утром кровать с сестрой к трактору и вывезти из дома, по всей улице провезти и на центральной площади оставить.

Изменено пользователем Анирам
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 5

7 минут назад, Анирам сказал:

для мужа позор это очень страшно!

А  потеря  жены-  нет?   Тогда,  я  подозреваю,  позор  ляжет  на жену,  ведь  она  посмела  бросить  такого  заботливого  мужа  и  отца  детей.    Нет  ничего  лучше  хорошего  русского  скандала,  в  который  раз  убеждаюсь.   

Начать  можно  прямо  после  прихода  золовки  из  гостей  со  слов  "когда  собираешься  от  нас   выметаться   переезжать?"    Ждать  времянку  как  я  поняла,  нечего,  вообще  за  чей  счёт     банкет  строительство? 

Но  женщины  типа  золовки  Автора   обычно  отмалчиваются,  притворяясь  тупыми  и  ожидая  прихода  с  работы  любимого  брата,  чтобы  пустить  слезу,  беря  на  руки  ребёнка-  сироту  и  горестно  жуя   при брате   принесённую  корочку  хлеба.    Не  понимают  они ничего,  за  ними  клан,  заинтересованный,  чтобы  проблемы  этой  овцы  решал  кто  угодно,  только  не  они.   Нашёлся  брат-  они  его  не  выпустят.   

Изменено пользователем Травиата
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

17 минут назад, Травиата сказал:

А  потеря  жены-  нет?   Тогда,  я  подозреваю,  позор  ляжет  на жену,  ведь  она  посмела  бросить  такого  заботливого  мужа  и  отца  детей.    Нет  ничего  лучше  хорошего  русского  скандала,  в  который  раз  убеждаюсь.   

Начать  можно  прямо  после  прихода  золовки  из  гостей  со  слов  "когда  собираешься  от  нас   выметаться   переезжать?"    Ждать  времянку  как  я  поняла,  нечего,  вообще  за  чей  счёт     банкет  строительство? 

Но  женщины  типа  золовки  Автора   обычно  отмалчиваются,  притворяясь  тупыми  и  ожидая  прихода  с  работы  любимого  брата,  чтобы  пустить  слезу,  беря  на  руки  ребёнка-  сироту  и  горестно  жуя   при брате   принесённую  корочку  хлеба.    Не  понимают  они ничего,  за  ними  клан,  заинтересованный,  чтобы  проблемы  этой  овцы  решал  кто  угодно,  только  не  они.   Нашёлся  брат-  они  его  не  выпустят.   

Потеря жены нет, видимо. Боялся бы потерять, не выволакивал бы супружескую кровать из спальни. 

Согласна, что такие как эта золовка, тупыми и несчасными притворяются. Поэтому тут надо подумать как их вытурить раз и навсегда, холодной головой просчитывать риски и просчитывать все ходы, искать слабые места на которых можно сыграть. 

Других вариантов я не вижу. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Акс сказал:

Данжи, вы не обижайтесь. Вы мне глубоко симпатичны(обожаю вас читать, я вообще люблю умных людей), как и Сан Саныча. Но не могу позволить себе, что могут провинциалы.

Не примите за флуд, справедливости ради - Сан Саныч даже не провинция, Сан Саныч - деревня-матушка. :king: Корону лопатой поправила и вперед. 

• Нравится 7

Только что, Сан Саныч сказал:

Не примите за флуд, справедливости ради - Сан Саныч даже не провинция, Сан Саныч - деревня-матушка. :king: Корону лопатой поправила и вперед. 

Да  тоже колхоз)

15 часов назад, Эстива сказал:

Я сейчас Вам скажу то, что Вы и сами знаете - это будет вашей проблемой ровно столько, сколько вы этого хотите.

Вы же прекрасно понимаете, что даже готовая времянка не избавит вас от золовки - у нее, блин, зарплата маленькая, она что, сына одним хлебом кормить будет? А копить на свой участок с каких барышей? А там ребенка в школу собрать - тоже не три копейки.

Да и зачем ей шевелить лапками, ей и так все дают - вы вот ее комфорт ставите выше своего и комфорта своих сыновей.

Интересно, а за чей счет она одевается, лечится, косметику покупает? 

И кто бы ушел? Не, проще зайку хозяйку выжить.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти