Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Механик Тридцатый

Строительство дома, дачи

Recommended Posts

Звезда по имени Солнце

А если мы не планируем синтетику в дом, все равно надо?

К синтетике относятся: линолеум, винил на обоях, поролон в мебели и обивка её же, занавески, корпусная мебель из ДСП, одежда, корпуса бытовой техники... Сложно обойтись в доме без всего этого.

Возгорается пластик легко и даёт большую температуру. Если взять сухую доску и поднести к ней горящую спичку - она только слегка почернеет, но не загорится. А вот если под доской зажечь кусок поролона - горящая доска Вам обеспечена.

Первая ветка в архиве. Там много полезного.

Edited by Вредная мама

Share this post


Link to post
Share on other sites

Специалисты строители, подскажите, какие трубы на сантехнику и отопление лучше в частном доме прокладывать? Мы с папой спорим не один месяц по этому вопросу. Он настаивает на пластике, я на металлических.

Да, пластиковые дешевле и в монтаже проще, не нужно сваркой заниматься, а там тоже квалификация особая нужна, чтобы по давление варить, папка не уверен, что сам справится, а я только на прихватках варить могу, но металлические надежнее, тем более, что под давлением и температурой работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юный энергетик

Давление в системе отопления от 1,5 до 2 атмосфер. Водопровод в частном доме - не более 4 атмосфер. Пластиковые трубы (особенно многослойные для горячей воды) держат это давление легко. Сварка их довольно проста.

Стальные трубы более трудоёмки в монтаже и ржавеют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юный энергетик

У меня в доме пластиковые трубы в стены спрятаны. По-моему, металлические уже морально устарели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юный энергетик

какие трубы на сантехнику и отопление лучше в частном доме прокладывать?

Есть еще медь (очень красиво, но не бюджетно), но такие трубы не каждый сантехник может прокладывать, специально обучают этому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юный энергетик

какие трубы на сантехнику и отопление лучше в частном доме прокладывать? Мы с папой спорим не один месяц по этому вопросу. Он настаивает на пластике, я на металлических.

Совет номер раз - предоставьте мужчине возможность решать вопросы подобного рода. biggrin.gif

Я ни разу не специалист, но живу в частном доме и вижу, как и что происходит. Двенадцать лет назад мы провели новый водопровод.

В прошлом году возникла необходимость кое-что изменить. Трубы железные изнутри были покрыты толстенным слоем ржавчины и отложений солей. А если б двадцать лет прослужили? Вода шла бы тоненькой струйкой? В пластиковых такого быть не может в принципе. Я уж молчу про отвратительное качество даже дорогих уголков-тройников для железной сборки.

Отопление аналогично. Спокойно, без извращений со сваркой, можно и тёплые полы сделать и всё остальное. Паяльник или как там он называется для труб, у нас дают в аренду 50 рублей в час, да и приобрести можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Механик Тридцатый

Сварка их довольно проста.

Пластик не варила еще.

Пластиковые трубы (особенно многослойные для горячей воды)

Уже начинаю изучать тех. характеристики. Хотя, пока папа не даст примерную схему всех трубопроводов, подобрать конкретные трубы не получится. С другой стороны, даже если с внутренними стенами переиграют (зная своих родителей, не удивлючь), то да, пластиковые проще перемонтировать.

Страждущий

Есть еще медь (очень красиво, но не бюджетно), но такие трубы не каждый сантехник может прокладывать, специально обучают этому.

О меди даже никто и не заикается, нам что попроще.

Жюля Верная

Совет номер раз - предоставьте мужчине возможность решать вопросы подобного рода.

Так ведь именно папа со мной советуется, мама вообще не лезет в процесс, ей нужен результат: холодная и горячая вода из крана, и тепло в доме, а мы, технари, думай над задачкой.

Всем спасибо, все таки убедили на пластик. Теперь буду ждать схему и считать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юный энергетик

У нас в квартире металлопластик под горячую воду. Это на заметку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металлопластик (гибкие трубы) - НАФИГ!!!!!

Причина - очень дорогие соединения типа переход к крану, тройник и т.п.

Далее - при соединении очень сильно сужается диаметр трубы - на переходах диаметр уменьшается раза в два

Ну и напоследок - самое главное - там уплотнения соединений сделано ООООчень микро-колечком резиновым. Я считаю что как времянку ставить можно, но на постоянку - только сварные трубы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бухановод

Металлопластик (гибкие трубы) - НАФИГ!!!!!

Сейчас уже не металлопластик (тот у нас в квартире поддельный попался, не очень удачный), а пластик. На мой взгляд лучшее, что было придумано. Я в доме его тяну.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бухановод

Так вроде у нас уже 5 лет и нормально g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

lara soft

Так вроде у нас уже 5 лет и нормально
У меня (в квартире) уже 12 лет... вот только в одной недавно появилась микротрещина (за сутки 20 грамм накапывает), надо менять...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давненько я сюда не заглядывала.

Люди! Подскажите, плиз!

У нас комната отделана плитами ОСП (ориентировано-стружечная плита). Мы её покрасили Акватексом (с воском). Но как то не очень уютно что ли получилось и хочется чего то поинтереснее.

Вопрос excl.gif Можно ли на поверхность ОСП, обработанной Акватексом, наклеить обои?! Будут ли они держаться? А если покрасить? Краска нормально ляжет на этот восковой Акватекс? В магазине уверяют что поверх Акватекса можно красить эмалью, а я уже всю голову сломала - верить продавцам или нет, может от балды советуют, лишь бы покупали что нибудь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nataliii

Содержание воска в подобных красках не очень велико и практически не влияет на возможность последующей окраски другими красками или оклейки обоями. Возможно придётся обработать стену наждачкой и использовать проникающую грунтовку перед покраской или обоями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Механик Тридцатый

Содержание воска в подобных красках не очень велико и практически не влияет на возможность последующей окраски другими красками или оклейки обоями

Спасибо за ответ. Ну а пока покрасила уже потолок белой эмалью, прямо по Акватексу. Предварительно не обрабатывала ничем. Как будет, так будет. Кстати, стружечная структура плит ОСП под белой эмалью всё равно видна. Может я слишком тонкий слой эмали наносила? Не надо было так сильно размазывать?

Теперь осталось определиться со стенами - сейчас они выкрашены Акватексом , цвет "Сосна", Думала будет уютненько, а оказалось скучненько. Печалька. unsure.gif Потому хочется что то видоизменить. Есть два простых варианта: перекрасить в другой цвет, но уже не Акватексом, а краской или обои. Пока думаю что лучше и доступнее в исполнении. g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти готова баня, остались мелочи. Скорее бы с ними покончить и уже пользоваться начать.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди, помогите, пожалуйста!

Подскажите, чем покрасить деревянные балки для фасада и веранды в темный цвет (венге или еще какой-то, забыла, как называется), так, чтобы не скрыть структуру дерева, т.е. это должна быть не краска и при этом максимально долговечно чтобы получилось.

Изначально хотела затонировать чем-нибудь типа морилки и потом пролачить, потом увидела, что можно заколеровать яхтный лак в темный цвет, а теперь узнала, что в тренде масла и воски, якобы это максимально долговечный вариант. Никто не красил деревянные фасады? Что предпочтительней?

А то в понедельник уже балки привезут, нужно будет срочно красить, а я никак не определюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

матренка

Я красила деревянные поверхности Акватексом с добавлением воска. Структуру как раз и не скрывает. Цветовая гамма большая. С воском для блеска, без - матовый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот уж не думала, что стройкой займусь., а опыта ноль, ну и пришлось сюда идти к знающим людям за ответами на вопросы.

Три дня старую ветку читала, но то ли не нашла, то ли не дошла. Перелопатила кучу противопожарных законов, но так и не нашла главного. В общем есть пока два вопроса.

Итак суть. Есть дом в деревне - ИЖС на участке 9 соток. Старая русская изба. Приличных размеров. Всем места хватало. Но дети выросли, пошли, невестки, внуки. И дети с невестками и внуками решили рядом построить ещё один дом.

Первый вопрос: сколько метров отступать от забора соседа для каркасного дома 6х7 с мансардой?

И второй: обязательно ли обрабатывать дом пинотексом, если он сразу будет обшиваться сайдингом?

Скрытый текст
Спасибо тому кто перетащил. Не видела эту.
Edited by МИМ

Share this post


Link to post
Share on other sites

МИМ

По первому вопросу Вам проще обратиться в местную администрацию - там могут быть местные "Правила застройки". Если уж хотите делать по правилам, то лучше узнать их из первоисточника laugh.gif!

По второму вопросу. Зависит от того чем обшит щитовой дом снаружи. Если ОСБ, то там пропитка уже есть, а если доска - то обработка обязательна. Она и от грибка, и от жучков и от возгорания. Под сайдингом может скапливаться влага, даже вентилируемый фасад не панацея.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вивьен Ли

Дешевле всего пенопластом. Но он очень горюч и при горении ядовит. Можно использовать только в нежилых помещениях и закрывать негорючими материалами - гипсокартон или штукатурка.

Подороже - минвата. Немного дороже, немного сложнее в работе, на 20% толще слой, но совершенно не горит!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Механик Тридцатый

Вот минвату и хочу. Ну эта та, которая в рулонах продается да? Почему сложнее? То есть если я просто попрошу знакомого мужичка, который мне по хоз.части помогает (за деньги, естественно, ну, там что-то починить, подкрутить, краники поменять, там подкрасить , тут прибить), то есть человека не специалиста, он мне не сможет утеплить? Обязательно спецов по объявлению нанимать?

И еще надо ли дополнительно чем -то доски под минвату покрывать или сверху или не надо больше ничего?

А знакомый один предлагает не париться и опилки на лесопилке приобрести, за копейки. Только что- то меня этот вариант смущает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вивьен Ли

Сложнее тем, что пенопласт не гнётся, в отличии от минваты. Его отрезал в размер, воткнул между стропилами и он держится. Минвата в плитах или в рулонах требует дополнительной фиксации. Ничего особо сложного, просто дополнительные действия. Особого специалиста не нужно - любой человек с руками не из задницы справится.

И с пенопластом и с минватой требуется устанавливать сверху влагоизоляцию, а снизу пароизоляцию. Но для экономии можно использовать обычный полиэтилен, если не производить работы при сильной влажности - тогда эта влага останется внутри теплоизоляции и ухудшит её работу.

Опилки моментально вбирают в себя влагу, спрессовываются и перестают держать тепло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хвалиться!

Мой золоторукий и светлоголовый муж сделал сдвижные ворота! Все лето было посвящено этой конструкции.

user posted image

user posted image

Все, от идеи до воплощения сделано своими (его) руками. Ну и моими тоже. blush.gif

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×