Сновая 4 968 Опубликовано 21 Декабря 2020 (изменено) В 15.12.2020 в 19:04, Бэлька сказал: Советовалась сегодня со знакомым строителем. Оказывается у нас обычную печку можно тыс. за 15 сделать, и за 20 даже с стеклом, типа камина. Еще он сказал, что сильно старые печки лучше убирать, потому что со временем кирпичи прогорают, и уже плохо держат тепло. А у нас дом 1961 года постройки, и наверное печки такие же. Какие разные цены в зависимости от региона! От чего еще цены могут так разниться? И с печами тоже - какие разные мнения. В деревне дому 100 лет, и столько же русской печке. После длительного простоя затапливается на раз, тепло держит очень долго. И если бы брат следил за домом, вовремя бы его поднял - печь бы еще много лет стояла. Так мне жалко тот дом! Были думы его сохранить, но это дорого и трудоемко, да и дом на брата оформлен / хотя мужа мама там родилась/. Дому соседки тоже 100 лет, несколько печей в доме, пока тоже в нормальном состоянии. Муж брал несколко кирпичей из старых разрушенных домов / для бани/. Так там такие кирпичи! не расколоть. Пойду почитаю про историю кирпичей и печей. Интересно! Изменено 21 Декабря 2020 пользователем Сновая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 842 Опубликовано 24 Декабря 2020 Муж подключил на даче в деревне систему умный дом. Управляется из телефона. Он в Москве дает команду к нашему приезду включить оборгеватели, еще сигнализация подключена, датчики задымления и угарного газа и все такое. Пойду в ветке про так не бывает расскажу, какие приколы случаются. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 5 184 Опубликовано 4 Января 2021 (изменено) Всех с наступившим! У меня вопрос по водоснабжению дачи. Сейчас у нас сделан зимний водопровод, вода из колодца, насосная станция подаёт воду в баню и в дом. Станция стоит в бане. Из-за этой насосной станции с гидробаком приходится поддерживать в помещении плюсовую температуру. Есть ли варианты организации водоснабжения, чтобы не поддерживать ту температуру? Моя мечта - нажал на кнопочку, вода слилась. Приехал зимой, нажал на другую кнопочку, вода пошла.) Дачей пользуемся в теплые сезоны, плюс на зимние каникулы. Зимой по выходным редко ездим. Электричество дорожает и хотелось бы сэкономить). Мы пробовали увозить в город станцию, по приезду подключать, но это очень муторно. Существует ли какое-то оборудование, чтобы находилось в колодце, он глубокий и на уровне забора воды не замерзает. Может кто-нибудь поделится как решают с водой при пользовании дачей в таком режиме? Изменено 4 Января 2021 пользователем Асия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 51 725 Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) В 04.01.2021 в 14:12, Асия сказал: Может кто-нибудь поделится как решают с водой при пользовании дачей в таком режиме? Я пока ни как не решаю с водой, я только учусь. Вот попалась мне статья на Дзене, вроде нормально все устроено: Тут У меня еще вопрос к опытным))) У нас на участке баня старая, и стоит не там где мне надо. Есть план ее сломать и построить новую. Место под новую я присмотрела там, где сейчас туалет, типа сортир. Вот под баней же надо будет септик делать, а там туалет был. Или для бани другое место придумать? Но мне и туалет в этом месте не нравится. Хотя я еще и не знаю куда бы его перенести. И все дела с баней и туалетом еще не скоро начнем, не в этом году точно. А туалет так то нормальный, может пока дом ремонтируем им пользоваться? Или лучше новый где-нибудь временно впихнуть? Изменено 5 Января 2021 пользователем Бэлька 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 5 184 Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) @Бэлька прошу прощения, что прыгаю по веткам с ответами). Там про септики, здесь про строительство). Скорее всего вы имеете в виду приямок? Все равно лучше, если вода будет уходить не под баню, а рядом. Трубы надо закладывать на этапе фундамента. Вы придумали как будете строить, в частности, устройство полов? В первых ветках про строительство (на старой платформе) многие форумчанке строили бани и описывали ход работ с фотографиями. Не знаю, сохранились ли те ветки, по навигатору не нашла. У нас гостевой дом-баня, если нужно, пороюсь в своих архивах и памяти). В туалете сейчас у вас выгребная яма? Она забетонирована или просто яма выкопана? Если хотите на этом месте строиться, лучше, конечно, ликвидировать яму. Есть биотуалеты, неплохая вещь для временного использования. У нас был поначалу, со спецжидкостью, которая все содержимое растворяла и уменьшала в объемах. У соседей был торфяной. Тоже хвалили. Изменено 5 Января 2021 пользователем Асия 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 5 Января 2021 В 04.01.2021 в 12:12, Асия сказал: Мы пробовали увозить в город станцию, по приезду подключать, но это очень муторно. У нас именно так, разве что мы ее не увозим, просто отключаем, сливаем тщательно воду. Дзен-статья про погружной насос и баки над домом хороша, но мне кажется, муторнее эти баки наполнять и контролировать, чем возиться с насосной станцией. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 5 184 Опубликовано 5 Января 2021 6 минут назад, Злобынюшка сказал: нас именно так, разве что мы ее не увозим, просто отключаем, сливаем тщательно воду. Мы побоялись оставлять станцию, там воду все равно не слить насухо. Детки мои строятся, как-то оставили, закутали одеялами, грянул мороз, что-то повредилось. Подробности не выясняла, но чинить пришлось. Да и не подключить мне ту станцию самостоятельно, уже огромный минус - с подругой не уедешь, надо мужа брать), а он сильно не любит зимой туда ездить. А статья на дзене неплохая. У нас, когда не было электричества и жили в бане, так же было сделано, только не возились с садовыми шлангами, сразу трубы проложили стационарно и с помощью генератора подключали насос. Бак на 200 литров стоит до сих пор в мансарде, насос сгорел). Вода в кран шла самотёком. В доме некуда такой бак поставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 35 314 Опубликовано 5 Января 2021 3 часа назад, Бэлька сказал: И все дела с баней и туалетом еще не скоро начнем, не в этом году точно. А туалет так то нормальный, может пока дом ремонтируем им пользоваться? Или лучше новый где-нибудь временно впихнуть? Вам горит все переделать) Если нормальный туалет, пусть стоит, в своём дворе и огороде он необходим. Баню делать поближе к дому, зимой-то после бани издалека неудобно бежать, распаренным. Относительно домашнего водопровода знаю, что он состоит из колодца, проложенной трубы, ниже точки замерзания, до дома и в дом, а в доме или в подвале, ставится такой агрегат, специальная типа министанция ( за точное название не ручаюсь) с перекачивающим мотором- насосом, фильтром. При каждом включении крана или душа будет включаться мотор, течь вода. Без емкостей и накопителей воды. Мы интересовались подобным вариантом, у нас за домом колодец есть, хотели домашний водопровод, интересовались агрегатами в магазине, но у нас вода не очень хорошая, нужны серьезные фильтры, а они дорогие, требуют частой замены. Решили смириться, установить счётчик и пользоваться общим водопроводом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 35 314 Опубликовано 5 Января 2021 В 21.12.2020 в 11:03, Сновая сказал: Советовалась сегодня со знакомым строителем. Оказывается у нас обычную печку можно тыс. за 15 сделать, и за 20 даже с стеклом, типа камина. Еще он сказал, что сильно старые печки лучше убирать, потому что со временем кирпичи прогорают, и уже плохо держат тепло. А у нас дом 1961 года постройки, и наверное печки такие же. Может, сначала посмотреть, как хорошо печка держит тепло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 5 Января 2021 16 минут назад, Асия сказал: Мы побоялись оставлять станцию, там воду все равно не слить насухо. Детки мои строятся, как-то оставили, закутали одеялами, грянул мороз, что-то повредилось. Подробности не выясняла, но чинить пришлось. Мы оставляем у соседей в теплом доме:)))) Но ты права, без мужей как без рук, я эту всю трубопроводную технику сама в жизни не подключу. Весной что-то он намерен такое намудрить в новом доме, чтоб можно было зимой приезжать и не возиться, но я не знаю пока, что да как. В новом доме насосная станция то ли у колодца, то ли в самом колодце стоит, я не допоняла пока. Это муж все знает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 5 Января 2021 14 минут назад, Янина Радовскович сказал: Относительно домашнего водопровода знаю, что он состоит из колодца, проложенной трубы, ниже точки замерзания, до дома и в дом, а в доме или в подвале, ставится такой агрегат, специальная типа министанция ( за точное название не ручаюсь) с перекачивающим мотором- насосом, фильтром. При каждом включении крана или душа будет включаться мотор, течь вода. Без емкостей и накопителей воды. Вот это и есть насосная станция. У нас такая. Открываешь кран, сразу включается эта станция, идет вода через нагреватель, нет накопителей, не считая этого самого водогрея, у нас на 50 л водогрей. Вода из скважины возле дома. А в новом доме эта станция вне дома поставлена, хозяевам не нравилось что она шумит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 5 184 Опубликовано 5 Января 2021 Только что, Злобынюшка сказал: Весной что-то он намерен такое намудрить в новом доме, чтоб можно было зимой приезжать и не возиться, но я не знаю пока, что да как. В Как узнаешь, шепнешь на ушко?))) Эту зиму практически пережили, а на следующую хотелось бы без проблем приезжать на дачу. Полюбила я загородную жизнь). 4 минуты назад, Злобынюшка сказал: новом доме насосная станция то ли у колодца, то ли в самом колодце стоит, я не допоняла пока. Меня такой вариант интересует. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 5 Января 2021 3 минуты назад, Асия сказал: Как узнаешь, шепнешь на ушко?))) Весной даже фотоотчет сделаю, если он реально что-то там совершит. Тоже очень хочется зимой ездить, так что весной поедем и будем смотреть, что нужно там доделать, чтоб водопровод был всесезонный. Муж говорит, что там только трубы надо то ли утеплить, то ли проложить глубже, чтоб зимой вода была без проблем и ничего не разорвало в холода. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 5 184 Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) 11 минут назад, Злобынюшка сказал: Муж говорит, что там только трубы надо то ли утеплить, то ли проложить глубже, чтоб зимой вода была без проблем и ничего не разорвало в холода. У нас зимний водопровод, трубы утеплены и закопаны на глубину промерзания, их не разорвет. А вот станцию куда пристроить, чтобы не замерзла? В идеале, конечно, в колодец. Читала на форумхаус - некоторые выкапывают огромную глубокую яму, утепляют и туда опускают станцию, но как-то скептически отношусь к такой идее, не могу представить обслуживание. Воздушные пробки иногда возникают и каждый раз тягать ее из бункера или спускаться туда? Старые мы уже для аккробатики). Изменено 5 Января 2021 пользователем Асия 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 5 Января 2021 9 минут назад, Асия сказал: У нас зимний водопровод, трубы утеплены и закопаны на глубину промерзания, их не разорвет. А вот станцию куда пристроить, чтобы не замерзла? В идеале, конечно, в колодец. Ну, вот, стало быть в нашем случае все норм, кроме этих самых труб. При первой же возможности проверим и запечатлеем эту самую станцию в колодце.:)))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 40 284 Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, Асия сказал: Мы побоялись оставлять станцию, там воду все равно не слить насухо. Вот здесь есть вариант "дачного" водопровода 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женек 2 Опубликовано 16 Февраля 2021 Добрый день! Кто нибудь сталкивался со строительством каркасно-щитовых домов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель с марципаном 6 333 Опубликовано 27 Января 2022 Очень нужен совет. В этом году мы будем менять забор, от нашего дома до забора 3 метра. Мы хотели сделать сделать что - то типа холодного коридора, шириной метра 2, чтоб снег и дождь не попадали через забор на сторону соседей. А этот коридор крышу сделать из прозрачного шифера, так как на эту сторону выходит окно из ванной и туалета. Ну и стену хотелось бы чем то обшить, чтоб в любую погоду нормально дойти до ворот. А муж сказал, что стену не получится обшить, так как зимой там будет скапливаться снег и выгнет и забор и стену. да и как - то снег нужно выгребать. Как можно это решить? Очень хотелось бы, чтоб в этот коридор не попадали осадки и ветер, чтоб всегда было сухо и чисто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 940 Опубликовано 27 Января 2022 4 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал: Как можно это решить? Нижнюю часть этой стенки, метр примерно, выложить из кирпича на ленточном фундаменте, а металлокаркас для верхней части, с поликарбонатом, уже ставить на эту стенку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель с марципаном 6 333 Опубликовано 27 Января 2022 2 минуты назад, Правая нога сказал: Нижнюю часть этой стенки, метр примерно, выложить из кирпича на ленточном фундаменте, а металлокаркас для верхней части, с поликарбонатом, уже ставить на эту стенку. А как выгребать снег между стеной и забором? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 940 Опубликовано 27 Января 2022 Только что, Трюфель с марципаном сказал: А как выгребать снег между стеной и забором? А никак. Пусть лежит. Весной сам растает. Если вы по этому снегу ходить не будете - забор там не выгнет, ведь с обратной стороны забора тоже снег лежать будет, вот и уравновесит нагрузку. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель с марципаном 6 333 Опубликовано 27 Января 2022 5 минут назад, Правая нога сказал: А никак. Пусть лежит. Весной сам растает. Если вы по этому снегу ходить не будете - забор там не выгнет, ведь с обратной стороны забора тоже снег лежать будет, вот и уравновесит нагрузку. Только соседи снег там отгребают, у них там машина въезжает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 940 Опубликовано 27 Января 2022 1 час назад, Трюфель с марципаном сказал: соседи снег там отгребают Забор, я так понимаю, из профлиста? Приварите лишнюю поперечину-прогон, и всех делов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 40 284 Опубликовано 27 Января 2022 (изменено) 2 часа назад, Трюфель с марципаном сказал: Только соседи снег там отгребают, у них там машина въезжает. Метрового кармана для сугроба с 2-хметровой крыши мало. Будет давление и на забор и на подпорную стенку. С карбонатной крыши снег тоже надо регулярно убирать, чтобы не поломался карбонат. Метрового прохода под крышей не достаточно? Изменено 27 Января 2022 пользователем Архимедовна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольная птица 20 340 Опубликовано 2 Февраля 2022 В 27.01.2022 в 11:22, Трюфель с марципаном сказал: Как можно это решить? А если не оставлять пространство между забором и вашей стеной коридора, а приварить опоры к столбам забора. Типа того А чтобы снег с вашей крыши не скатывался к соседям, немного изменить конструкцию, такого плана С уклоном на ваш участок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В