Скарлетт 6 Posted May 6, 2015 Мечта поэта Брак с иностранкой много, много дороже стоит Да не рвется он в Россию. В странах СНГ есть программы переселения соотечественников, которые гораздо быстрее решают вопрос гражданства, чем при браке. Полярная лиса Вместе с его семьей, которую он не бросит. Он не живет с женой. Она у мамы с детьми. Уже 8 месяцев. Саноринка , у меня немного другой взгляд на финансовые вопросы. Я всегда рассчитываю только на себя. Первый муж преподал мне хороший урок в этом плане. Я даже у родителей не прошу денег. Когда у меня была другая работа и я еле сводила концы с концами, после ухода папы я нашла деньги под клавиатурой. Он не дал их мне в руки, знал, что не возму Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скарлетт 6 Posted May 6, 2015 Саноринка Поэтому такой человек с Вами на данном этапе в принципе не будет. Если Вы будете этого ждать от мужчины, Вы будете нарываться только на ущербных и зависимых от Вас. Потому что Вы не предъявляете к мужчине абсолютно никаких партнерских требований. Вы готовы закрыть глаза на все абсолютно, лишь бы чувствовать, что Вас любят. Так отношения не строят. И что мне делать. Я же и пытаюсь разобраться, что я делаю не так и что я должна требовать от мужчины глупая кошка Зачем, вообще, проводить анализ в свете имеющихся отношений? Так и предыдущие были не лучше. Я , в принципе, выбираю не тех мужчин? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куралеся 37 Posted May 6, 2015 Скарлетт Я Вас поняла, те есть я добиваюсь от него "ты моя единственная, ты лучше всех" и т.д.. Ну да. Но, заметьте, ведь об этом можно и спокойно попросить, например, сказать, что вы хотите, чтобы он говорил это чаще. Но вы избрали способ "выбивания" комплиментов проявлением негативных эмоций. Ну, кстати, раз уж мы о детстве. Бывают такие семьи, в которых родители детей чаще ругают и критикуют, чем хвалят и одобряют. Некоторые считают, что чтобы мотивировать ребенка, его лучше покритиковать и поругать, тогда он захочет сделать всё лучше или исправиться, что и поможет ему потом в жизни чего-то добиться, ну а если будешь хвалить, то тогда захвалишь и ребенок возомнит о себе лишнее и разленится. Может кому-то это и помогает, но чаще заставляет ребенка возненавидеть себя за постоянные неудачи и вообще перестать добиваться успеха. Но, например, когда такой ребенок демонстрирует слёзы и горе, тогда вдруг родители принимаются его жалеть, обнимать и целовать. Он усваивает: "Чтобы получить любовь, надо вначале показать своё несчастье, поистерить". Возможно этим же стилем поведения вы до сих пор и пользуетесь. Но! Так работало с вашими родителями, но не работает с мужчинами, или работает вам во вред. Тут просто из тени нужно вытащить на свет реальные цели поведения и разобраться в них. Т.е. вы на мужчину вроде злитесь, высказываете недовольства, а на самом деле таким образом пытаетесь удостовериться в его любви и внимании. Только вот любовь взрослых людей истериками не выбивается. Это нерабочая схема, выкиньте ее. Вас обманули, так делать нельзя. Я же и пытаюсь разобраться, что я делаю не так и что я должна требовать от мужчины Представьте себе идеальные с ним отношения, что он при этом должен обычно вам говорить и делать, и просто СПОКОЙНО попросите его о таком поведении. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 141859 Posted May 6, 2015 Скарлетт Да не рвется он в Россию. В странах СНГ есть программы переселения соотечественников, которые гораздо быстрее решают вопрос гражданства, чем при браке. Да что вы говорите? А чего ж он не воспользовался этими программами, а довел до того, что теперь вообще в РФ въехать не может? Ну пусть так. Пусть он не рвется. Пусть он просто не против того, что вы к нему приезжаете раз в пол-года. Что это меняет по большому счету? Неужели вы правда верите, что он член узелком завяжет и будет хранить вам верность? Честно - так и думаете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 12326 Posted May 6, 2015 Скарлетт Саноринка , у меня немного другой взгляд на финансовые вопросы. Я всегда рассчитываю только на себя. Первый муж преподал мне хороший урок в этом плане. Я тоже рассчитываю на себя и финансово независима абсолютно. Но рассматривать мужчину для отношений стану только при соблюдении двух условий: 1. он свободен 2. он в меня материально вкладывается. Скарлетт И что мне делать. Я же и пытаюсь разобраться, что я делаю не так и что я должна требовать от мужчины Это глобальный вопрос. Вы для начала хотя бы просто осознайте все это.. Просто подумайте, как рядом с вами эти мужчины оказывались. Это Вы их выбирали? Осознанно? Рассуждая, что они для Вас хорошая пара? Или это они Вас выбирали, а Вы просто соглашались быть с первым, кто обратил внимание? На что Вы готовы были закрыть глаза в прошлых отношениях и что получали взамен? Есть одно очень интересное упражнение. Оно займет по времени пару недель. Если интересно - пишите в личку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
глупая кошка 8389 Posted May 6, 2015 Скарлетт Так и предыдущие были не лучше. Я , в принципе, выбираю не тех мужчин?Очевидно. Но ваши нынешние отношения, в которые вы влезли с головой вам ломают органы восприятия. Они, как кривая линза, искажают все, что вы пытаетесь рассмотреть. И вас они тоже искажают. Вы не пробовали себя в самоваре рассмотреть? Вроде и вы , и прыщик на носу можно рассмотреть... Но это все равно - не вы! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 12326 Posted May 6, 2015 глупая кошка Но ваши нынешние отношения, в которые вы влезли с головой вам ломают органы восприятия. Они, как кривая линза, искажают все, что вы пытаетесь рассмотреть. И вас они тоже искажают. В отношения вступает сам человек, он же их развивает и поддерживает. Отношения не искажают - они характеризуют. А уж если вопрос у человека именно про отношения и почему личная жизнь не складывается, то отвечать на него можно ТОЛЬКО рассматривая его отношения, потому что включаются те процессы, которые в других сферах жизни и в общении с другими людьми (друзьями, коллегами по работе, приятелями) не работают. Но это все равно - не вы! Она самая. Причем самая настоящая. Ничто так не оголяет все внутренние процессы человека, все его страхи и переживания, ничто нас не делает такими уязвимыми как любовь и отношения с любимым человеком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скарлетт 6 Posted May 6, 2015 Куралеся , абсолютно обо мне и моих родителях. Я, кстати, усвоила это и с сыном так не веду себя. "Ах, тройка!" - наша бабушка в обмороке, а я сыну говорю" хорошо, что не двойка". Двойка... "исправишь? - исправлю!" - всё, вопрос закрыт. Из сада приходил, рассказывал, как его все любят. Мужа ругала за чрезмерную критику к сыну, причем критика была на грани унижений. Представьте себе идеальные с ним отношения, что он при этом должен обычно вам говорить и делать, и просто СПОКОЙНО попросите его о таком поведении. Но он и просто постоянно говорит то, что я хочу услышать. Я самая,самая,самая... Саноринка 1. он свободен 2. он в меня материально вкладывается. Ну, по первому пункту уже ничего не изменить. Когда познакомились, был несвободен. Сейчас один. А по второму... здесь, наверно, во мне проблема. Предыдущий мой мужчина в редком приступе "аттракциона щедрости" повел меня покупать нижнее белье в какие то дорогущие магазины с офигительным бельем. Я даже порог не переступила, увидев на манекене эту красотень. Я теряюсь в таких магазинах, эти консультанты с желанием услужить. Мы купили на рынке((( . Мечта поэта Неужели вы правда верите, что он член узелком завяжет и будет хранить вам верность? Честно - так и думаете? Нет, не думаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 12326 Posted May 6, 2015 Скарлетт А по второму... здесь, наверно, во мне проблема. Предыдущий мой мужчина в редком приступе "аттракциона щедрости" повел меня покупать нижнее белье в какие то дорогущие магазины с офигительным бельем. Я даже порог не переступила, увидев на манекене эту красотень. Я теряюсь в таких магазинах, эти консультанты с желанием услужить. Мы купили на рынке((( . Конечно в Вас. Вы не умеете принимать - помощь, подарки. Вы считаете, что не достойны. Спасибо маме и папе. Это никуда не денется. Нужно научиться это видеть и с этим жить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
собаЦка 2937 Posted May 6, 2015 Полярная лиса Ага. И кое-то еще оскорбляется за автора. Мир перевернулся. Не думала, что необходимо объяснять очевидные вещи. Нельзя полоскать диагноз, ЛЮБОЙ диагноз. Мне даже как-то странно, что можно походя назвать кого-то спидоносцем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 141859 Posted May 6, 2015 Скарлетт Нет, не думаю. Ну а если вы знаете, что он живет половой жизнью и принимаете этот факт, к чему тогда эти стрррадания ваши? Смиритесь уже с суровой действительностью - да, он совал свой член не только в вас и продолжает этим заниматься. И будет продолжать, независимо от того, будете вы от ревности с ума сходить или нет. То есть, иначе говоря, ревновать или не ревновать мужчину, с которым вы видитесь два раза в год, это исключительно ваш добровольный выбор. "Спасение утопающих в руках самих утопающих" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветка бузины 12008 Posted May 6, 2015 Скарлетт и предыдущие были не лучше. Я , в принципе, выбираю не тех мужчин? Вы ещё и сомневаетесь в этом? Он живёт чёрт знает где. Он даже не может к вам приехать, поскольку имеет проблемы с законом на родине. Мало того, он ещё и женат. Мало и этого: он ещё и болен, да не чем-нибудь, а СПИДом!!! К тому же он вас УЖЕ однажды обманул с разводом. Вы что хотите услышать - что выбрали "того" мужчину?! Не приведи господи никому так оголодать... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 251030 Posted May 6, 2015 собаЦка Мне даже как-то странно, что можно походя назвать кого-то спидоносцем. А разве это клевета? Диагноз подтвержден официально. Именно поэтому товарищу запрещен въезд в РФ. Добро бы это был муж, и жена решала бы, в горе и радости или... но тут? Отношения больные насквозь, у мужика смертельно опасный диагноз, он автору не муж, и все по новой? Полтора года назад автор вроде бы сделала правильные выводы, однако товарищ опять возник на ее горизонте. Автор находится под угрозой заражения, а это, между прочим, уголовное преступление. И вы все еще оскорбляетесь за мужчинку? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скарлетт 6 Posted May 6, 2015 Саноринка Это Вы их выбирали? Осознанно? Рассуждая, что они для Вас хорошая пара? Или это они Вас выбирали, а Вы просто соглашались быть с первым, кто обратил внимание? На что Вы готовы были закрыть глаза в прошлых отношениях и что получали взамен? Выбирала осознанно только первого мужа. Именно, осознанно. Любовь моя к нему была так себе и при первых его косяках испарилась. Но это был самый лучший из моих мужчин в плане быта, надежности, тыла. Свою любовь ко мне подтверждал не словами, а действиями. Но мне именно слов ужасно не хватало. Его любовь к бутылке оказалась сильнее. Он и умер из-за алкоголя. Второй, гражданский муж, ну...как то взаимно выбрали друг друга. Но там был ужас и кошмар, а не отношения. Самую большую боль он мне причинил. А я его очень сильно любила. Я сбежала от него, когда он был на работе. Иначе, я бы просто погибла в тех отношениях. Следующие долгие отношения: мы работали вместе, я очень уважала этого человека. Моя любовь к нему началась с уважения. Но он был младше на 7 лет и маменький сынок. Отношения изначально были обречены. Но я зачем то вытягивала их. Он был более разумен и долго не подпускал меня, не давал надежды на серьезность. Но от меня же просто так не избавишься. Я все таки добилась своего и поняла, что разлюбила(, устала и вообще... Расстаться была моя инициатива. Но я до сих пор уважаю этого человека, считаю, что его жене повезет...если сможет с мамой конкурировать)). Нынешний: когда познакомились 20 лет назад, он выхаживал меня. Я его тогда не любила. Когда мы встретились здесь, я тоже от нефиг делать и будучи свободной просто предполагала интрижку. Но... вот так всё закрутилось. Он начал объясняться в любви, я смеялась и напоминала про жену. Короче, эта паутина все таки меня запутала. Или это они Вас выбирали, а Вы просто соглашались быть с первым, кто обратил внимание? Нет. на меня многие обращали внимание. Наверно, правильнее сказать : меня выбирали, но я выбирала из них. На что Вы готовы были закрыть глаза в прошлых отношениях и что получали взамен? Я сначала закрывала глаза на всё, умом осознавая недостатки. А потом, когда эйфория проходила, я начинала пытаться устранить эти недостатки в мужчинах. Ясное дело, мне это не удавалось Я знаю, что надо выбирать партнера, с чьими недостатками вы готовы мириться. Но, млин, я все эти недостатки пытаюсь вылечить у партнера, а он не дается. Что я получала взамен? Виноватые глаза, попытки угодить и подстроиться(но гены то пальцем не задавишь). А потом я теряла интерес. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скарлетт 6 Posted May 6, 2015 Ветка бузины проблемы с законом на родине. Какие проблемы? Вы знаете, чего не знаю я? Расскажите... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветка бузины 12008 Posted May 6, 2015 Скарлетт Какие проблемы? Вы знаете, чего не знаю я? Расскажите... Это я предположила, что из-за проблем с законом ему въезд запрещён. Ошиблась. Умные люди растолковали, что не фиг ему в России делать из-за СПИДа. Слава богу, того что я уже узнала, мне хватило, чтобы сделать выводы. Но вам мало. И вряд ли кто-нибудь здесь расскажет вам нечто такое, от чего вы враз поумнеете. Вы же сами пишете: знакомы с ним уже 20 лет. Двадцать лет!!! О боже в небе,слышишь ли ты?! За что ты, великий и милостивый, лишил бедную женщину разума?! И вам за эти годы всё мало. Вам плевать на то, что он женат, что он болен СПИДом, что не он ради вас старается, а вы к нему по паре раз в год за сексом мотаетесь в другое государство. На то, что вы ему и нужны-то ровно затем, чтобы расписаться с гражданкой России и без помех получить гражданство. Или вы впрямь думаете, что он вас без памяти любил все эти годы, и теперь внезапно ощутил новый прилив страсти? Впрочем, кому я объясняю, а главное - зачем? Чтоб вы, не дай бог, не подумали, что я вашему счастью завидую, пишу открытым текстом: соглашайтесь,Скарлетт! не такой плохой он прям уж, выходите за него замуж! Я даже не сильно глумлюсь, поверьте. Написанное мною не противоречит моим жизненным принципам: я выступаю за естественный отбор. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скарлетт 6 Posted May 6, 2015 Ветка бузины знакомы с ним уже 20 лет. Двадцать лет!!! О боже в небе,слышишь ли ты?! За что ты, великий и милостивый, лишил бедную женщину разума? Или вы впрямь думаете, что он вас без памяти любил все эти годы, и теперь внезапно ощутил новый прилив страсти? Знакомы 20 лет. Но мы не поддерживали связь, и я не моталась к нему все эти годы. Каждый жил своей жизнью. Где вы прочитали, что я думала, что он любил меня все эти годы? Об этом речи не шло вообще. По поводу гражданства напишу для всех и один раз. Те кто не сталкивался с этим, не могут представлять, насколько это сейчас сложно. Если бы у него вопрос стоял в гражданстве, ему легче было бы получить по переселению. А при наличии несовершеннолетних детей, надо согласие жены на его ПМЖ в РФ. Жена не договорная совешенно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветка бузины 12008 Posted May 6, 2015 Скарлетт По поводу гражданства напишу для всех и один раз. Те кто не сталкивался с этим, не могут представлять, насколько это сейчас сложно. Если бы у него вопрос стоял в гражданстве, ему легче было бы получить по переселению. А при наличии несовершеннолетних детей, надо согласие жены на его ПМЖ в РФ. Жена не договорная совешенно Бедняжка! Я сейчас расплачусь. Над его горестной судьбой и тотальным невезением. Ещё и жена стерва. Ужасно мужику не повезло, просто кошмар! Но это всё не беда. Ведь у него есть вы. А вы - героиня и декабристка, образец настоящей русской женщины, пример всем меркантильным особам и эгоисткам, думающим только о себе и своих детях. Вы его спасёте и обязательно будете счастливы. И я за вас порадуюсь. Мы все порадуемся. И обязательно позавидуем, потому что нам-то так не повезло... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36099 Posted May 6, 2015 Жуть какая-то, неужели так бывает Помню прошлую ветку, где вскрылось, что у мужика ВИЧ... Но почему-то давно забыла об этой истории, считая, что она как-то разрешилась. А воз и ныне там. Не могу понять, неужели в России не нашлось такого же паршивенького мужичонки для слов о любви и секса 2 раза в год, но без ВИЧ? И дешевле вышло бы во всех смыслах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
собаЦка 2937 Posted May 7, 2015 Полярная лиса И вы все еще оскорбляетесь за мужчинку? Как бы вам это понятнее объяснить. Я вообще не оскорбляюсь, по моему мнению можно обсуждать конкретные поступки человека, а не его болезнь, как порок. Никто не застрахован от болезни, в России уже более двух миллионов носителей ВИЧ. Люди живут с этим каждый день. А разве это клевета? Диагноз подтвержден официально. Диагноз так и называется - спидоносец? В данном вопросе вы находитесь в диссонансе с моим мироощущением. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36099 Posted May 7, 2015 собаЦка Думаю, дело в том, что нужны определенные условия, чтобы заразиться ВИЧ, и зачастую определенный образ жизни и мыслей (весьма легкомысленный). Не берем крайне редкие случаи заражения в больницах, конечно. Так что этот диагноз многое говорит о человеке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скарлетт 6 Posted May 7, 2015 Charlis Вот не хотела лезть в этой теме по поводу ВИЧ моего мужчины. Но не удержалась. Думаю, дело в том, что нужны определенные условия, чтобы заразиться ВИЧ, и зачастую определенный образ жизни и мыслей (весьма легкомысленный). Не берем крайне редкие случаи заражения в больницах, конечно. Так что этот диагноз многое говорит о человеке. А что ж Полярная Лиса так переживает, что еще один спидоносец, как она выражается, будет жить в одном с ней городе. Ей то какое дело. Она же правильный образ жизни ведет, и её дети тоже. А эти, кто ведет определенный(весьма легкомысленный) - так это же естественный отбор( а это уже цитата Ветки Бузины). Да хай попередохнут все. Случаи то заражения в больнице крайне редкие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 33331 Posted May 7, 2015 глупая кошка Вам нужно выходить из отношений, потом отходить от них, а только потом заниматься психоанализом!!! Совершенно согласна. Я только сейчас научилась рвать нездоровые отношения. Это чертовски больно, но иначе никак. Рвать на живую и искать, но только непременно лучшего, и самой тоже становится лучше с учетом последних ошибок. Ох, чую еще не раз я это испытаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 251030 Posted May 7, 2015 Скарлетт Если бы у него вопрос стоял в гражданстве, ему легче было бы получить по переселению. А при наличии несовершеннолетних детей, надо согласие жены на его ПМЖ в РФ. Жена не договорная совешенно Прекратите. Он не пройдет медицину, и вы прекрасно это знаете. Жену и детей приплел, подонок. А что ж Полярная Лиса так переживает, что еще один спидоносец, как она выражается, будет жить в одном с ней городе. Ей то какое дело. Мне такое дело. Не хочу. Имею, блин, право. И так в Москве грязи полно, и туб расцветает пышным цветом, и вши, скоро чуму завезут. Прививки-то не делают теперь. Про маникюр забыла давно, хожу только к дорогому стоматологу, чтобы наверняка чисто было. Да, боюсь, имею право. Я не хочу подохнуть от вензаболевания. Вы ходите по краю ножа, но это ваше личное дело. Charlis Не могу понять, неужели в России не нашлось такого же паршивенького мужичонки для слов о любви и секса 2 раза в год, но без ВИЧ? Может, у него член двойной, почем ты знаешь? Вон он как, размахивает им направо-налево. Можно подумать, хранит верность своей Джульетте аж целых полгода. Ога, верю. Последний мужик на земле. Больше нету. Кончились. собаЦка В данном вопросе вы находитесь в диссонансе с моим мироощущением. Бывает, что ж поделать. Я брезглива. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветка бузины 12008 Posted May 7, 2015 Скарлетт А что ж Полярная Лиса так переживает, что еще один спидоносец, как она выражается, будет жить в одном с ней городе. Ей то какое дело. А она радоваться должна? Кто его знает, что на уме у таких вот личностей, как это ваше "трудное женское счастье"? Может, он женщин насиловать пойдёт. Нет уж, нафиг бы оно такое в России сдалось. Тут своего дерьма хватает с избытком, чтоб ещё откуда-то тащить. Share this post Link to post Share on other sites OK В