Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Выяснила, что подобной веточки нет, к моему огорчению. Так что завожу новую тему, которая сейчас для меня как никогда актуальна.

Спасибо девочкам, с выбором ванны определилась. Теперь стоит вопрос о покупке газовой колонки. Заодно и поделюсь своим опытом. У родителей и у меня на другой квартире стоит газовая колонка Феролли. Честно скажу, дорогая и полная хрень. И у меня и у родителей ломается каждые полгода, мастер к нам дорожку уже протоптал.

На новой квартире, которую приобрели, колонка еще от прежних хозяев. Аристон, старенькая ( по документам 18 лет), подкапывает. В принципе нормальная наверное, но я не знаю как она себя ведет в быту. Точнее как долго она без поломок.

Сейчас затеяли в ванной капитальный ремонт, полностью все меняем. Потому шуршу в интернете по отзывам о колонках. Отзывы как всегда разные, не знаю на чем остановиться. Присмотрела Бош, но почему то отзывово очень мало.

Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста своим опытом в выборе и покупке газовой колонки. Какая фирма вам нравится? Насколько удобна в использовании?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас стоит Электролюкс. Жалоб и проблем никаких, стоит уже 14 лет(тьфу, тьфу). Но с точки зрения технологий это уже вчерашний день.

Недавно меняла колонку приятельница. Поставили haier. Она очень довольна, но она более современная (турбированная, а не атмосферная), то есть стоит дороже. Раньше у нее была Бош- она на нее ругалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люлёк стервозный

стоит газовая колонка Феролли. Честно скажу, дорогая и полная хрень

Не могу с Вами согласиться, У нас Феролли стояла 10 лет, да и еще бы 10 простояла, просто дети построили новый дом, туда новую технику, естественно.

Мы в прошлом году поставили новый газовый котел фирмы Hubert, пр-во Шотландия. Монтировали в ванной и в прихожей теплые полы, плюс отопление на весь дом и плюс 3 точки горячего водоснабжения-кухня, раковина в ванной и душевая кабина.

Мы довольны, хлопот за зиму не было с ним никаких, как в октябре включили, так только в апреле отключили нажатием одной кнопки. Ну, правда, зима была у нас не морозная, да и дом у нас частный, хорошо утепленный Пеноплексом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люлёк стервозный

Наверное мой совет покажется странным. Но никакой Электролюкс и прочие импортные газовые колонки не сравнятся с нашей Невой. Минус Невы - эти газовые колонки не очень красивые. Импортные в этом плане аккуратнее. В остальном лучше Невы нет.

В своё время очень много времени уделила этому вопросу. У меня газовая колонка дома. Узнавала и у специалистов и у продажников и у тех, кто пользуется. Вердикт - Нева. Я осенью если получится буду покупать. Тоже Неву.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайно заглянувшая

Наверное мой совет покажется странным.

Нисколько не странный. Сколько людей, столько и мнений. Красота для меня стоит на втором плане, а на первом именно качество и функциональность

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люлёк стервозный

Импортные товары априори считаются лучше. Я сама такого мнения. Поэтому я считаю своё мнение странным. Когда анализировала в результате была удивлена, что российский производитель лидирует.

Но газовая колонка скорее исключение из правил. А уж если у вас жёсткая вода, то капризницы иностранки газовые колонки будут подводить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мечта поэта

Трудно сказать, ей лет 25 точно, она старая как мамонт, названия на ней нет. Но думаю вряд ли импортная, тогда наверное не было их. Она у меня разваливается на атомы уже. Но вот никак руки не дойдут поменять. Сама процедура напрягает, это надо заново получить разрешение на установку колонки. У нас это платно в районе 3000. То есть приходит "комиссия" из двух человек. Осматривают дымоход и прочее и выдают бумажку-разрешение. Потом надо купить саму колонку. Раньше та, что я хотела стоила 7000 рублей. Теперь боюсь даже представить. В десятку думаю точно встанет. Ну и плюс установка и пломбировка колонки, это тоже 3000 рублей. Как бы и по времени и по деньгам затратно. Но надо конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайно заглянувшая

Сама процедура напрягает, это надо заново получить разрешение на установку колонки.

Странно. Я просто поменяла колонку и все. Если в доме с самой постройки предусмотрены газовые колонки, то зачем брать какое-то разрешение? Она и так в проекте учтена со всеми вытяжками.

Пришел мужчина, которого мне рекомендовали в магазине при покупке колонки. Он именно по газовому оборудованию Бош специализируется. Поставил. Три года назад за 2 тыс. И все.

Ну и плюс установка и пломбировка колонки, это тоже 3000 рублей

Никакой опломбировки - это же не счетчик. Чего там пломбировать?

Бош у меня, как вы поняли, наверное. Работает три года, меня устраивает. Полуатомат, то есть без саморозжига, запал всегда горит. А вот у знакомой стоит полный автомат с саморозжигом. Каждый раз при включении воды огонь зажигается заново. Я чего-то побоялась такую ставить, с запалом мне привычнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайно заглянувшая

Трудно сказать, ей лет 25 точно, она старая как мамонт, названия на ней нет.

Одним словом, не Нева.

На форуме все же принято собственным опытом делиться, а не вычитанным в рекламных проспектах. Примите, пожалуйста, к сведению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рапира

И мы тоже просто поставили и все , то есть ставили специалисты конечно.

Вода у нас очень жесткая, однако колонка работает уже почти 14 лет без нареканий. Но если станем менять, то поставлю только современную. А именно не атмосферную, а. Турбированную. Но надеюсь наш Электролюкс прослужит долго.

Неву супруг тоже хвалил, но она тоже атмосферная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люлёк стервозный

Мы маме недавно поставили "Неву". Она бывает Питерская, а бывает Армавирская. Муж родителям тоже "Неву" поставил. Единственно, выбирайте с дисплеем.

В обоих случаях разрешение на установку новой колонки не брали - в проекте газификации они были указаны, а марка роли не играет. И не пломбировали. Пломбы стоят только на счётчике газа. Точно так же дело обстоит и у нас дома (живём все - и моя мама, и мы, и родители мужа - в разных регионах, и везде именно так). Что-то ваши газовики мудрят. g.gif

Неплохо вызвать заранее человека, который будет устанавливать, чтобы он перечислил, что нужно прикупить. Колонка будет от старой отличаться, что-то в соединениях нужно будет менять. Мы и трубу-вытяжку меняли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рапира

У меня дом 1939 года постройки, в нём изначально колонки были не предусмотрены. В иных случаях не нужно разрешения.

Мечта поэта

Я не читала рекламные проспекты! Я узнавала про колонки везде, где только можно: у специалистов, у людей, которые уже ими пользуются и так далее. И на основании всего этого сделала анализ. И поделилась этим с человеком, у которого возникли подобные проблемы. Я просто очень хорошо понимаю, что выбрать колонку тяжеловато.

Обозначив тот факт, что тоже покупать буду именно "Неву".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мечта поэта

На форуме все же принято собственным опытом делиться, а не вычитанным в рекламных проспектах.

А соседкиным опытом делиться можно? laugh.gif

Тогда я - тоже за "Неву".

Во-первых она отечественная. И это значит, что ремонт кувалдой в нее заложен еще на стадии проектирования. И в случае каких-либо санкций запчасти для нее всегда найдутся.

Второе - наша вода. Даже так: наша УЖАСНАЯ вода, которая из года в год (по изнашиванию советских очистных сооружений) становится только хуже.

Какие там Боши и Электролюксы? Я верю, что кому-то просто повезло и Электролюкс пашет уже более 10 лет. Это он обрусел по ходу...

(У меня посудомойка Электролюкс уже требует сервисного ремонта, а не прошло и года с момента ее покупки. Водичка шикарная, будь она не ладна.)

В-третьих, наша "Нева" адаптирована к нашему "безупречному" напору воды и давлению газа. Менее капризна, чем ее иноземные сестры.

В-четвертых - цена. Пусть не намного, но все-таки дешевле, чем иностранки при всех прочих наворотах.

Люлёк стервозный

Красота для меня стоит на втором плане, а на первом именно качество и функциональность

Да не такая она уж и страшная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люлёк стервозный, мы недавно переехали, но до этого девять лет жили с колонкой Bosh Junkers (Бош Юнкерс) с автоподжигом. Колонка включалась автоматически, когда мы включали воду и выключалась, когда, выключали. То есть газ не горел всегда, как у пьезо-моделей. Там, насколько я понимаю, фитилек горит всегда.

Ломалась колонка всего один раз, но нам все отремонтировали по гарантийке. И то, мы списываем всё на качество воды, в хрущевках она не очень чистая, недостаточно для немецкой техники. Хотя фильтр стоял.

Больше никаких нареканий. Даже при слабом напоре воды, а жили мы на пятом этаже, горячая вода была всегда. Достаточно было только отрегулировать это барашком на лицевой панели колонки. Кстати, величину пламени (уровень нагрева) тоже можно было регулировать вторым барашком.

Автоподжиг происходил от двух больших батареек. Их хватало на полгода. Как подходило время их менять зажигался индикатор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альтер Эго

А соседкиным опытом делиться можно?  Тогда я - тоже за "Неву".

Соседкиным можно. bot.gif Это тоже личный опыт - стоит же, работает.

А чисто теортетически можно что угодно обсудить, толку-то, если никто не проверял.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мечта поэта

smile.gif Неправда, я знаю много людей, у которых стоит "Нева", я ж спрашивала как работает и почему брали именно её. Мне потому что тоже надо колонку, что бы беспроблемная была и надолго. Про другие колонки тоже интересовалась. И у тех, кто их ремонтом и обслуживанием занимается тоже спрашивала. Но в целом, подпишусь под каждым словом АльтерЭго. Она выразила мои мысли как нельзя лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люлёк стервозный

А у меня самая дешевая - zerten. Купили дешевую, так как собирались квартиру продавать. Тьфу-тьфу, работает без нареканий. Уже второй год. Без наворотов, без дисплеев, на батарейках. Выглядит аккуратно.

До этого была тоже дешевая - Оазис. Сгорела. Просто я дятел, горячую воду смешивала с холодной. Вот и испортила. Как объяснил газовик, смешивать нельзя.

Мне кажется, здесь не угадаешь. Дорогая может быстро начать барахлить, а дешевая будет работать долго.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайно заглянувшая

Сама процедура напрягает, это надо заново получить разрешение на установку колонки.

Не нужно заново получать, меняете и все. Первое разрешение на установку действительно все время, даже если изначально колонки в доме не были предусмотрены. Или у вас без разрешения стоит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ураган Катрина

Я самого разрешения в глаза не видела, но в Горгаз плачу за то, что имею газовую колонку каждый месяц. Они там в курсе. Но именно там мне сказали, что перед сменой колонки комиссия должна проверить дымоход и прочие подводки, и дать мне разрешение и только после того новую колонку установят. И про пломбу там же объяснили, это для того что бы туда никто не лазил из непрофессионалов. Только газовики сами.

На данный момент у меня пломб никаких нет, и я признаюсь чищу колонку сама периодически. Конечно, если на новую пломбу поставят, за чистку каждый раз 1000 рублей отдавать не хочется совершенно, ведь я умею это делать сама. Но с нашей жёсткой водой вызывать всё равно придётся.

Edited by Мечта поэта

Share this post


Link to post
Share on other sites

комиссия должна проверить дымоход и прочие подводки

Вообще-то дымоход проверяет НЕ горгаз. Кажется, пожарный надзор. По крайней мере, когда мы АГВ меняли на котёл, меняли и проект, и акт по дымоходу подписывал какой-то пожарный надзор. Ещё акт приёмки подписывался по газовому оборудованию, но ПОСЛЕ установки котла. Может, по вашей новой колонке будут другие нормы расхода газа?

И про пломбу там же объяснили, это для того что бы туда никто не лазил из непрофессионалов.

Но ведь есть профессиналы-газовики, с лицензией на газовые работы, но НЕ Горгаз. Их тоже можно привлекать к чистке. Мы, например, пользуемся услугами фирмы, которая нам котёл и устанавливала. Все услуги этой фирмы дешевле, чем услуги Горгаза.

А пломба на колонке - это что-то непонятное.

Хотя у нас в стране всё может быть. У родителей мужа электрический счётчик вынесен на фасад дома на улице. Так Энергосбыт опломбировл тумблер, отключающий свет в доме. eek.gif . Вы только представьте. Чтобы отключить свет в доме (для ремонта мелкого, например), нужно вызывать электриков Энергосбыта снять пломбу, а потом её поставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайно заглянувшая

Я самого разрешения в глаза не видела, но в Горгаз плачу за то, что имею газовую колонку каждый месяц.

У вас на руках должен быть акт на установление газовой колонки. Иначе она считается незаконно установленной и горгаз должен ее отключить. Про пломбу вообще впервые слышу. Про ежемесячную оплату Горгазу - тоже. Или вы за газ платите?

комиссия должна проверить дымоход и прочие подводки

Все это необходимо, чтобы получить разрешение на установку, но никак не на замену. И обслуживание вы не обязаны оплачивать. Попробуйте обратиться в альтернативную организацию, что-то мудрит ваш горгаз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ядрица

А я и не утверждала, что проверять будет Горгаз. Горгаз просит разрешение от комиссии, но она точно не у них.

Насчёт пломбы, тут всё может быть. Если будет хоть малейшая возможность обойтись без неё, то конечно я воспользуюсь этим шансом.

Ураган Катрина

Нет у меня на руках ничего. Мне это всё по наследству досталось. Я не вникала. За газ из-за того что газовая колонка установлена плачу больше. Ну и как-то проверка была, газовики точно в курсе, что колонка зарегистрированаsmile.gif Они мне сами об этом сказали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайно заглянувшая

никакой Электролюкс и прочие импортные газовые колонки не сравнятся с нашей Невой. Минус Невы - эти газовые колонки не очень красивые. Импортные в этом плане аккуратнее. В остальном лучше Невы нет.
И в остальном лучше Невы - много чего! Поверьте газовику с 15-летним опытом. В плане надёжности в первую очередь.

У меня статистика - организация обслуживала коттеджный посёлок из 200 домовладений, оборудование разное - немцы, итальянцы, словаки, корейцы, китайцы, были и отечественные, та же Нева. По Неве обращений больше процентов на 50. Немцы практически не ломаются. При одинаковом заявленном кпд реально отечественное оборудование потребляет газа больше при одинаковой с иностранцем мощности (опять же статистика).

российский производитель лидирует.

Приоритет только по цене.

Альтер Эго

ремонт кувалдой в нее заложен еще на стадии проектирования.
При всём моём уважении, - неправда ваша. Современное отечественное газопотребляющее оборудование - как правило, калька с импортного, только похуже сборка и материалы менее качественные. Нуждается в регулярном ТО так же, как и все иностранцы. Автоматика на порядок хуже. Но ни о каком кувалдном ремонте речи не идёт.

Случайно заглянувшая

Насчёт пломбы,
Никаких пломб на газопотребляющее оборудование ге устанавливается, это технически невозможно - банально некуда. Пломбируется прибор коммерческого учёта.

Ураган Катрина

обслуживание вы не обязаны оплачивать.
Обслуживание ВДГО (внутридомового газового оборудования обязательная услуга газораспределительной организации. Если не ошибаюсь, Постановление Правительства от 14 мая 2013 г. N 410.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×